दसवीं कक्षा हिंदी वर्णिका भाग 2 objective

0
2841
class10 objective question answer
class10 objective question answer

class10 objective question answer

class10 objective question answer hindi objective question answer 2021 very important objective question answer matric examination 2021class10 objective question answer

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] मंगु की मां की कितनी संताने थी ?

[A] दो

[B] तीन

[C]चार

[D]पांच

Show Answer
Answer:- [C]चार

[ 2 ] मां कहानी किस लेखक द्वारा रचित है ?

[A] श्री निवास

[B] सातकोड़ी होता

[C] ईश्वर पेटलीकर

[D] सुजाता

Show Answer
Answer:- [C] ईश्वर पेटलीकर

[ 3 ] मां कहानी का मुख्य पात्र कौन था ?

[A] लक्ष्मी

[B] सीता

[C] नगम्मा

[D] मंगु

Show Answer
Answer:- [D] मंगु

[ 4 ] मंगु जन्म से ही थी :

[A] पागल

[B] गूंगी

[C] अंधी

[D] ‘a’एवं ‘b’

Show Answer
Answer:- [D] ‘a’एवं ‘b’

[ 5 ] मंगु के कितने भाई थे :

[A] दो

[B] एक

[C] तीन

[D] चार

Show Answer
Answer:- [A] दो

[ 6 ] मां के लिए कौन-सा माह आराध्यदेव बन गया था?

[A] माघ

[B] अगहन

[C] पौष

[D] चैत

Show Answer
Answer:- [B] अगहन

[ 7 ] ‘पराई मां की कान छेदती है’ यह है :

[A] कहावत

[B] मुहावरा

[C] छंद

[D] सोरठा

Show Answer
Answer:- [A] कहावत

[ 8 ] मंगु की बड़ी बहन का नाम क्या था ?

[A] आदिति

[B] कमू

[C] रीया

[D] कविता

Show Answer
Answer:- [B] कमू

[ 9 ] कन्या विद्यालय में पढ़ने वाली लड़की जो बाद में पागल हो गई उसका नाम क्या था ?

[A] कुसुम

[B] मीरा

[C] मधु

[D] सविता

Show Answer
Answer:- [A] कुसुम

[ 10 ] ईश्वर पेटलीकर की रचना है :

[A] लाल पान की बेगम

[B] खून की सगाई

[C] ढहते विश्वाश

[D] सिरचन

Show Answer
Answer:- [B] खून की सगाई

[ 11 ] मंगु की उम्र कितनी थी ?

[A] 10 वर्ष

[B] 11 वर्ष

[C] 12 वर्ष

[D] 13 वर्ष

Show Answer
Answer:- [C] 12 वर्ष

[ 12 ] ‘मंगु’ को पागलपन का रोग कब से था ?

[A] छ: वर्ष की अवस्था से

[B] जन्मजात

[C] 10 वर्ष से

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] जन्मजात

[ 13 ] मंगु को लोग किस अस्पताल में भर्ती करना चाहते थे ?

[A] पागलों का

[B] जानवरों का

[C] रोगी का

[D] आंखों का

Show Answer
Answer:- [A] पागलों का

[ 14 ] ‘मां’ कहानी में किसकी ममता का वर्णन किया गया है ?

[A] पिता

[B] मां

[C] पुत्र

[D] पुत्री

Show Answer
Answer:- [B] मां

[ 15 ] ”इस तरह पागल पुत्री को तो एक मां ही पाल सकती है”- यह किसकी उक्ति है ?

[A] डॉक्टर की

[B] मां जी के पुत्रों की

[C] समाज के लोगों की

[D] अस्पताल के कर्मचारियों की

Show Answer
Answer:- [C] समाज के लोगों की

[ 16 ] ‘खून की सगाई’ किसकी प्रसिद्ध कहानी है ?

[A] श्री निवास

[B] ईश्वर पेटलीकर

[C] सातकौड़ी

[D] सांवर दइया

Show Answer
Answer:- [B] ईश्वर पेटलीकर

[ 17 ] मां कहानी में कौन पागल था ?

[A] मंगु की मां

[B] मंगु

[C] मंगु का भाई

[D] मंगु की बहन

Show Answer
Answer:- [B] मंगु

[ 18 ] ‘मंगु’ किस कहानी की पात्र है ?

[A] दही वाली मंगम्मा

[B] नगर

[C] ढ़हते विश्वास

[D] मां

Show Answer
Answer:- [D] मां

10 वीं कक्षा भूगोल “निर्माण उद्योग” 25 Objective महत्वपूर्ण सवाल
class10 english objective
Class 10 social Science history crash course question Answer
Class 10 English “Prose”Objective Questions

 

___________________________________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here