CSBC Bihar Constable Police New Vacancy 2022 Practice Set : बिहार पुलिस नयी बहाली GK GS प्रैक्टिस सेट

    0
    1019
    CSBC Bihar Constable Police New Vacancy 2022 Practice Set
    CSBC Bihar Constable Police New Vacancy 2022 Practice Set

    CSBC Bihar Constable Police New Vacancy 2022 Practice Set: दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के लिए सामान्य अध्ययन GK GS  ka प्रैक्टिस सेट10 लेकर आए हैं।  जो बिल्कुल नए सिलेबस के अनुसार है इसी तरह का प्रश्न बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2022 परीक्षा में पूछे जाएंगे। Bihar police constable new Vacancy 2022  General Knowledge  Question Answer. दोस्तों आप लोग इस वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहे आपको बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा संबंधित सारी जानकारी के साथ-साथ स्टडी मैट्रियल सिलेबस के अनुसार  कंटिन्यूड के  प्रोवाइड कराया जा रहा है।

    Bihar police New Vacancy के लिए Top 50 GK GS का प्रैक्टिस सेट निचे दिया हुआ है।

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police new vacancy check  notification link Click here

     


    CSBC Bihar Constable Police New Vacancy 2022 Practice Set 

    1. कॉसमॉस किस प्रकार का उपग्रह है?

    【A】 शैक्षिक उपग्रह

    【B】 जलवायु उपग्रह

    【C】 जासूसी उपग्रह

    【D】 भू-स्थिर उपग्रह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जासूसी उपग्रह [/su_spoiler]

    2. स्वर्ण मंदिर बनाने के लिए किस मुगल बादशाह ने जमीन दिया था?

    【A】 औरंगजेब

    【B】 शाहजहां

    【C】 अकबर

    【D】 जहांगीर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अकबर[/su_spoiler]

    3. “Antiseptic surgery” के जन्मदाता किसे कहा जाता है?

    【A】 जोसेफ लिस्टर

    【B】 जोसेफ हेनरी

    【C】 जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

    【D】 विलियम हार्वे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जोसेफ लिस्टर[/su_spoiler]

    4. भारत में मतदान करने पर चुने जाने का : अधिकार। ……..है 

    【A】 मूल अधिकार है

    【B】 संवैधानिक अधिकार है

    【C】 प्राकृतिक अधिकार है

    【D】 कानूनी अधिकार है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 संवैधानिक अधिकार है [/su_spoiler]

    5. निम्नलिखित में से कौन-सा नाटक कालिदास द्वारा रचित नहीं है ?

    【A】 मालविकाग्निमित्रम्

    【B】 अभिज्ञान शाकुन्तलम्

    【C】 कुमार संभवम्

    【D】 उषा परिणय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 उषा परिणय[/su_spoiler]

    6. ग्रीन पीस डेटा के अनुसार निम्नलिखित में से : कौन-सा देश सबसे ज्यादा SO2 का उत्सर्जन : करता है ?

    【A】 रूस

    【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【C】 भारत 

    【D】 चीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【C】 भारत [/su_spoiler]

    7. बैलाडीला लौह–अयस्क खान अवस्थित है

    【A】 झारखण्ड में

    【B】 छत्तीसगढ़ में

    【C】 कर्नाटक में

    【D】 ओडिशा में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 छत्तीसगढ़ में[/su_spoiler]

    8. रंगानदी बाँध निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?

    【A】 राजस्थान

    【B】 हिमाचल प्रदेश

    【C】 छत्तीसगढ़

    【D】 अरुणाचल प्रदेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 अरुणाचल प्रदेश [/su_spoiler]

    9. वन अनुसंधान संस्थान’ कहाँ पर स्थित है ?

    【A】 मनाली

    【B】 शिमला

    【C】 देहरादून

    【D】 कसौली

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【C】 देहरादून[/su_spoiler]

    10.’अतुल्य भारत’ अभियान का संबंध….

    【A】 रक्षा से

    【B】 पर्यटन से

    【C】 स्वास्थ्य से

    【D】 वित्त से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 पर्यटन से[/su_spoiler]

    11. राफेल है

    【A】 पनडुब्बी

    【B】 बैलिस्टिक मिसाइल

    【C】 रॉकेट

    【D】 लड़ाकू विमान

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 लड़ाकू विमान[/su_spoiler]

    12. ‘पुलित्जर पुरस्कार’ का संबंध निम्न में से किस देश से है ?

    【A】 भारत

    【B】 यू. एस. ए.

    【C】 रूस

    【D】 मेक्सिको

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 यू. एस. ए.

    Note:- 1917 में प्रारम्भ किया गया पुलित्ज़र पुरस्कार (Pulitzer Prize), संयुक्त राज्य अमेरिका का एक प्रमुख पुरस्कार है जो समाचार पत्रों की पत्रकारिता, साहित्य एवं संगीत रचना के क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य करने वालों को प्रदान किया जाता है।[/su_spoiler]

    Bihar police question answer in Hindi

    13. इसरो के संदर्भ में UNNATI क्या है ?

    【A】 सौर मिशन का कार्यक्रम

    【B】 चन्द्रयान-3 का कार्यक्रम

    【C】 मंगलयान का कार्यक्रम

    【D】 नैनोसैटेलाइट विकास कार्यक्रम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 नैनोसैटेलाइट विकास कार्यक्रम[/su_spoiler]

    14. लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर को पद की शपथ कौन दिलाता है ?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 प्रधानमंत्री

    【C】 भारत का मुख्य न्यायाधीश

    【D】 लोकसभा का वरिष्ठ सदस्य

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

    15. कंबाला है

    【A】 ऊँटों की दौड़

    【B】 भैंसों की दौड़

    【C】 कुत्तों की दौड़

    【D】 घोड़ों की दौड़

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 भैंसों की दौड़[/su_spoiler]

    16. निम्नलिखित में से वे दो राज्य कौन से हैं जिनमें लौटते हुए मानसून के दौरान प्राय: चक्रवात आते हैं?

    【A】 कर्नाटक और केरल

    【B】 पंजाब और हरियाणा

    【C】 बिहार और असम

    【D】 आंध्र प्रदेश और उड़ीसा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश और उड़ीसा[/su_spoiler]

    17. राष्ट्रीय कृषि विपणन संस्थान कहां स्थित है?

    【A】 जयपुर

    【B】 हैदराबाद

    【C】 नई दिल्ली

    【D】 भुनेश्वर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】जयपुर[/su_spoiler]

    18. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन है?

    【A】थार

    【B】गोबी

    【C】सहारा

    【D】कालाहारी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】थार[/su_spoiler]

    19. विश्व में सबसे शुष्कतम मरुस्थल कौन है?

    【A】 थार

    【B】 सहारा

    【C】 अटाकामा

    【D】 कालाहारी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अटाकामा[/su_spoiler]

    20. कौटिल्य का प्रधानमंत्री था ।

    【A】 चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

    【B】 अशोक

    【C】 समुद्रगुप्त

    【D】 चन्द्रगुप्त मौर्य

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 चन्द्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

    21. निम्न में से कौन-सा एक सही सुमेलित है ?

           राज्य                नगर

    【A】 झारखण्ड     – मकराना

    【B】 राजस्थान      – बोकारो

    【C】 आंध्र प्रदेश    – अमरावती

    【D】 मेघालय       – तवांग

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【C】 आंध्र प्रदेश    – अमरावती[/su_spoiler]

    22. निम्नलिखित में से किस क्रांतिकारी ने ‘मैं अनीश्वरवादी क्यों हूँ’ (‘Why I am an Atheist’) शीर्षक लेख लिखा था ?

    【A】 भगत सिंह

    【B】 राजगुरु

    【C】 चन्द्रशेखर

    【D】 अशफाकउल्लाह खाँ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: -【A】 भगत सिंह[/su_spoiler]

    23. निम्न में से किस स्थान पर रॉयल बंगाल बाघ पाया जाता है ?

    【A】 गिर जंगल

    【B】 गोदावरी डेल्टा

    【C】 महानदी डेल्टा

    【D】 सुंदरवन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 सुंदरवन[/su_spoiler]

    24. निम्न में से किस आन्दोलन के अंतर्गत गाँधीजी ने डांडी मार्च की ?

    【A】 असहयोग आन्दोलन

    【B】 स्वदेशी आन्दोलन

    【C】 भारत छोड़ो आन्दोलन

    【D】 सविनय अवज्ञा आन्दोलन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सविनय अवज्ञा आन्दोलन[/su_spoiler]

    25. निम्न में से कौन-सा कार्यक्रम या कौन-सी योजना भारत में समावेशी विकास से संबंधित नहीं है?

    【A】 जन धन योजना

    【B】 सौभाग्य

    【C】 उज्ज्वला

    【D】 विमुद्रीकरण

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: -【D】 विमुद्रीकरण[/su_spoiler]

    26. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा 2024 के ओलिम्पिक खेलों की मेजबानी करेगा ?

    【A】 जापान

    【B】 चीन

    【C】 रूस

    【D】 फ्रांस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 फ्रांस[/su_spoiler]

    27. ‘हिन्द स्वराज्य’ के लेखक कौन थे ?

    【A】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【B】 मदनमोहन मालवीय

    【C】 मोहनदास करमचंद गाँधी

    【D】 जवाहरलाल नेहरू

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【C】 मोहनदास करमचंद गाँधी[/su_spoiler]

    28. मधुबनी चित्रकारी किस राज्य की शैली है ?

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 उत्तराखण्ड

    【C】 बिहार

    【D】 झारखण्ड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【C】 बिहार [/su_spoiler]

    Bihar police new vacancy question answer 2020 pdf download

    29. ‘मर्डका कप’ किस खेल से संबंधित है ?

    【A】 टेनिस

    【B】 फुटबॉल

    【C】 हॉकी

    【D】 गोल्फ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【B】 फुटबॉल[/su_spoiler]

    30. ‘गोविन्दा आला रे’ किस त्योहार में गाया जाता है ?

    【A】 होली में

    【B】 जन्माष्टमी में

    【C】 दीपावली में

    【D】 वसंत पंचमी में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【B】 जन्माष्टमी में[/su_spoiler]

    31. निम्नलिखित में से किस भारतीय एथलीट को आई. ए. ए. एफ. वेटरन पिन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

    【A】 सायना नेहवाल

    【B】 पी.टी. ऊषा

    【C】 मेरी कॉम

    【D】 सानिया मिर्जा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 पी.टी. ऊषा[/su_spoiler]

    32. बंगाल के विभाजन के विरुद्ध निम्नलिखित में से कौन-सा आन्दोलन आरंभ किया गया ?

    【A】 स्वदेशी आन्दोलन

    【B】 होमरुल आन्दोलन

    【C】 गदर आन्दोलन

    【D】 अनुशीलन आन्दोलन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【A】 स्वदेशी आन्दोलन [/su_spoiler]

    33. निम्नलिखित में से किस नगर में ‘संयुक्त राष्ट्र’ का मुख्यालय अवस्थित है ?

    【A】 पेरिस

    【B】 लंदन

    【C】 वाशिंगटन डी. सी.

    【D】 न्यूयॉर्क

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 न्यूयॉर्क[/su_spoiler]

    34. ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ मनाया जाता है –

    【A】 7 मई को

    【B】 7 अप्रैल को

    【C】 11 जुलाई को

    【D】 5 जून को

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 7 अप्रैल को[/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित भारत के राज्यों में से कौन-सा पेड़ों की जड़ों से बने पुलों के लिए प्रसिद्ध है ?

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 त्रिपुरा

    【C】 मेघालय

    【D】 मणिपुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【C】 मेघालय [/su_spoiler]

    36. कांग्रेस के कौन-से उदारवादी नेता ‘ब्रिटिश ‘हाउस ऑफ कॉमन्स’ के सदस्य रह चुके हैं ?

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【C】 दादाभाई नौरोजी

    【D】 सुरेन्द्रनाथ बैनर्जी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【C】 दादाभाई नौरोजी [/su_spoiler]

    37. एस्किमो जनजाति’ निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में निवास करती है ?

    【A】 अंटार्कटिका

    【B】 उत्तरी अमेरिका

    【C】 दक्षिणी अमेरिका

    【D】 अफ्रीका

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 उत्तरी अमेरिका [/su_spoiler]

    38. निम्नलिखित में से कौन-सी संरचना भारत में सबसे उत्तर में स्थित है ?

    【A】 अजंता की पहाड़ियाँ

    【B】 अरावली की पहाड़ियाँ

    【C】 नीलगिरि के पर्वत

    【D】 महेन्द्रगिरि के पर्वत

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 अरावली की पहाड़ियाँ [/su_spoiler]

    39. ‘भितरकनिका राष्ट्रीय उद्यान’ विश्व प्रसिद्ध है

    【A】 हाथियों के लिए

    【B】 कछुओं के लिए

    【C】 गैंडों के लिए

    【D】 सिंहों के लिए

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【B】 कछुओं के लिए[/su_spoiler]

    40. हाल ही में एक जलीय प्राणी भारतीय हम्पबैक मशीन विलुप्ति के कगार पर होने के कारण सुर्खियों में रहा है। यह संबंधित है

    【A】 कावेरी नदी से

    【B】 सिन्धु नदी से

    【C】 गंगा नदी से

    【D】 गोदावरी नदी से

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: -【B】 सिन्धु नदी से [/su_spoiler]

    41. गौतम बुद्ध ने ‘धर्मचक्र प्रवर्तन’ कहाँ से आरंभ किया था।

    【A】 बोध गया

    【B】 राजगृह

    【C】 श्रावस्ती

    【D】 सारनाथ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: – 【D】 सारनाथ[/su_spoiler]

    42. चित्तौड़ का कीर्ति स्तम्भ किसने बनवाया था ?

    【A】 राणा प्रताप

    【B】 राणा कुम्भा

    【C】 राणा सांगा

    【D】 मान सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【B】 राणा कुम्भा[/su_spoiler]

    43. प्रथम राष्ट्रीय प्राध्यापक पद से सम्मानित होने का श्रेय किसे प्राप्त हुआ था ?

    【A】 सी. वी. रमन

    【B】 जे. सी. बोस

    【C】 जी. के. गोखले

    【D】 मेघनाद साहा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【C】 जी. के. गोखले[/su_spoiler]

    Bihar police question answer pdf

    44. मूल्य संवर्धित कर (VAT) को लागू करने की सिफारिश किस समिति ने की थी ?

    【A】 गाडगिल समिति

    【B】 लक्ष्मीकांत झा समिति

    【C】 एस. के. धर समिति

    【D】 प्रणव मुखर्जी समिति

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【B】 लक्ष्मीकांत झा समिति[/su_spoiler]

    45. वित्त आयोग का गठन कितने वर्षों के लिए किया जाता है ?

    【A】 5 वर्ष

    【B】 6 वर्ष

    【C】 10 वर्ष

    【D】 5/2 वर्ष

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【A】 5 वर्ष[/su_spoiler]

    46. नामीबिया की राजधानी है–

    【A】 कैनबरा

    【B】 बिन्डहॉक

    【C】 नैरोबी

    【D】 टोक्यो

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【B】 बिन्डहॉक[/su_spoiler]

    47. पर्वतीय नगर डलहौजी किस प्रांत में स्थित है ?

    【A】 जम्मू-कश्मीर

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 असम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【C】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

    48. चटगाँव विद्रोह से संबंधित थे–

    【A】 सूर्यसेन

    【B】 जतिन दास

    【C】 भगत सिंह

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【A】 सूर्यसेन[/su_spoiler]

    49. वायुमंडल की किस परत में मौसमी घटनाएँ होती हैं ?

    【A】 क्षोभमंडल

    【B】 समताप मंडल

    【C】 आयन मंडल

    【D】 बाह्य मंडल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【A】 क्षोभमंडल[/su_spoiler]

    50. प्रथम पंचवर्षीय योजना की मुख्य प्राथमिकता क्या थी ?

    【A】 उद्योग

    【B】 गरीबी

    【C】 शिक्षा

    【D】 कृषि

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【D】 कृषि[/su_spoiler]

    Bihar Police Constable Exam 2022 -23  Science ( विज्ञान )  Practice  set 

     

     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -1 
     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -2 
     Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -3

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here