Bihar police Fireman exam 2021 Practice Set live Mock Test bihar police fireman practice set pdf download

0
1622
Fireman exam Practice
Fireman exam Practice

 Fireman exam 2021 Practice Set

Bihar police Fireman exam 2021 Practice Set live Mock Test Bihar police fireman practice set pdf  Fireman exam Practice download Bihar  fireman practice set pdf Fireman exam Practice.

_____________________________________________________________________________

1. टिक्का रोग का संबंध किस फसल से है?

【A】 नींबू

【B】 मूंगफली

【C】 गेहूं

【D】 आम

Show Answer
Answer:-【B】 मूंगफली

Bihar2. “माओरी”कहां के मूल निवासी हैं?

【A】 जापान

【B】 मलेशिया

【C】 न्यूजीलैंड

【D】 ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer:-【C】 न्यूजीलैंड

3. महाद्वीपों का महाद्वीप किसे कहा जाता है?

【A】 यूरोप को

【B】 अफ्रीका को

【C】 उत्तरी अमेरिका को

【D】 एशिया को

Show Answer
Answer:-【D】एशिया को

4. अफ्रीका के शीतोष्ण घास मैदान क्या कहलाता है?

【A】 प्रेयरी

【B】 सवाना

【C】 सेल्वास

【D】 वेल्ड

Show Answer
Answer:-【D】 वेल्ड

5. अफ्रीका के उष्ण घास के मैदान को क्या कहा जाता है?

【A】 वेल्ड

【B】सवाना

【C】 डाउंस

【D】सेल्वास

Show Answer
Answer:-【B】सवाना

6. नारमैंडी बीच कहां स्थित है?

【A】 जापान

【B】 श्रीलंका

【C】 फ्रांस

【D】 जापान

Show Answer
Answer:-【C】 फ्रांस

7. महाभाष्य  का संबंध किससे है ?

【A】 राजनीति

【B】 व्याकरण

【C】 दर्शन

【D】 सामाजिक

Show Answer
Answer:-【B】 व्याकरण

8. लैब्राडोर किस प्रकार की जलधारा है?

【A】 गर्म

【B】 ठंडी

【C】 माॅनसूनी

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 ठंडी

9. गंधार कला का विकास किसके शासनकाल में हुआ ?

【A】 गुप्तकाल

【B】 मौर्य काल

【C】 कुषाण काल

【D】 शुंग वंश

Show Answer
Answer:-【C】 कुषाण काल

10. कोशिका का विभाजन कुल कितने प्रकार से होते हैं?

【A】2

【B】3

【C】4

【D】5

Show Answer
Answer:-【B】3

11. विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है?

【A】27 मार्च

【B】 20 मार्च

【C】 18 मार्च

【D】 30 मार्च

Show Answer
Answer:-【A】27 मार्च

12. सबसे कम तरंग लंबाई वाली किरणें कौन सी है?

【A】 एक्स किरणे

【B】 गामा किरणें

【C】 पराबैगनी किरणें

【D】 दृश्य किरणें

Show Answer
Answer:-【B】 गामा किरणें

13. कोयला किस चट्टान में पाया जाता है?

【A】 आग्नेय चट्टान

【B】 अवसादी चट्टान

【C】 रूपांतरित चट्टान

【D】 बेसाल्ट चट्टान

Show Answer
Answer:-【B】 अवसादी चट्टान

14.भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना किसके शासनकाल में हुई?

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लार्ड कर्जन

【C】 लॉर्ड कैनिंग

【D】 लॉर्ड हार्डिंग

Show Answer
Answer:-【B】 लार्ड कर्जन

15. डायनेमो का आविष्कार किसने किया था?

【A】 जे .जे. थॉमसन

【B】 थॉमस अल्वा एडिसन

【C】 माइकल फैराडे

【D】 रदरफोर्ड

Show Answer
Answer:-【C】 माइकल फैराडे

16. “गांधी एण्ड स्टालिन” पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】लुई फिशर

【B】कार्ल मार्क्स

【C】रवीन्द्रनाथ टैगोर

【D】 लेनिन

Show Answer
Answer:-【A】लुई फिशर

17. क्रिकेट बल्ले की चौड़ाई कितनी होती है?

【A】5 इंच

【B】6 इंच

【C】4.5 इंच

【D】10 इंच

Show Answer
Answer:-【C】4.5 इंच

18. संविधान संशोधन की प्रक्रिया किस देश के संविधान से लिया गया है?

【A】 अमेरिका

【B】 जर्मनी

【C】 ब्रिटेन

【D】 दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
Answer:-【D】 दक्षिण अफ्रीका

19. खिरगीज प्रजाति के घर को किस नाम से जाना जाता है?

【A】युर्ट

【B】इग्लू

【C】गुफा

【D】चर्ट

Show Answer
Answer:-【A】युर्ट

20. क्रेटर झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

【A】 जम्मू कश्मीर

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 महाराष्ट्र

【D】 उत्तराखंड

Show Answer
Answer:-【C】 महाराष्ट्र

21. प्रच्छन्न बेरोजगारी का सामान्य अर्थ होता है?

【A】 लोग बड़ी संख्या में बेरोजगार रहते हैं

【B】 वैकल्पिक रोजगार उपलब्ध नहीं है

【C】 श्रमिक की सीमांत उत्पादकता शून्य है

【D】 श्रमिकों की उत्पादन नीची है

Show Answer
Answer:-【C】 श्रमिक की सीमांत उत्पादकता शून्य है

22. ज्वारीय वन का सर्वप्रमुख वृक्ष कौन- सा है?

【A】महोगनी

【B】सुन्दरी

【C】बांस

【D】सिनकोना

Show Answer
Answer:-【B】सुन्दरी

23. “स्वर्ण कमल” पुरस्कार का संबंध किससे है?

【A】साहित्य

【B】फिल्म से

【C】पराक्रम से

【D】खेलकूद से

Show Answer
Answer:-【B】फिल्म से

24. किस आंदोलन को लोकप्रिय बनाने हेतु बच्चों ने “वानर सेना “तथा लड़कियों ने “मंजरी सेना” का गठन किया था?

【A】असहयोग आंदोलन

【B】खिलाफत आंदोलन

【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

【D】साइमन कमीशन के विरोध में

Show Answer
Answer:-【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन

25.मुद्रास्फीति कम करने के लिए निम्नलिखित में से किन उपायों का उपयोग नहीं किया जा सकता है?

【A】आरक्षित नगदी निधि अनुपात में वृद्धि

【B】रेपो दर में वृद्धि

【C】रिवर्स रेपो दर में वृद्धि

【D】सांविधिक उत्तरण निधि अनुपात में वृद्धि

Show Answer
Answer:-【C】रिवर्स रेपो दर में वृद्धि

26.हड़प्पा संस्कृति निम्नलिखित में से किसके समकालीन थी?

【A】नवपाषाण युगीन

【B】लौहयुगीन

【C】ताम्र युगीन

【 D) कांस्युगीन

Show Answer
Answer:-【 D) कांस्युगीन

27 महात्मा बुध द्वारा प्रतिपादित ,मध्यम ,मार्ग में कर्म के कितने सिद्धांत समाविष्ट थे?

【A】 4

【B】6

【C】10

【D】12

Show Answer
Answer:-【C】10

28 दिल्ली सल्तनत पर कुल कितने वंशो ने शासन किया ?

【A】5

【B】6

【C】7

【D】8

Show Answer
Answer:-【A】5

29. निम्नलिखित मे से कौन जैन धर्म का महत्वपूर्ण सिद्धांत है?

【A】पुनर्जन्मवाद

【B】स्यादवाद

【C】व्यक्तिगत आत्मवाद

【D】कर्मवाद

Show Answer
Answer:-【B】स्यादवाद

30. ‘बाउल ‘किस राज्य का लोक नृत्य है?

【A】पश्चिम बंगाल

【B】ओडिशा

【C】केरल

【D】कर्नाटक

Show Answer
Answer:-【A】पश्चिम बंगाल

31. 1 डिग्री देशांतर की सर्वाधिक दूरी कहां पर होती है?

【A】40 डिग्री अक्षांश पर

【B】मकर रेखा पर

【C】विषुवत रेखा पर

【D】कर्क रेखा पर

Show Answer
Answer:-【C】विषुवत रेखा पर

32. समुंद्र की गर्म धाराएं

【A】 भूमध्य रेखा की ओर जाती है

【B】 कर्क रेखा ओर मकर रेखा के बीच चलती है

【C) ध्रुवो की ओर जाती है

【D】 उष्ण कटिबंध की ओर जाती है

Show Answer
Answer:-【C) ध्रुवो की ओर जाती है

33.1789 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार की शासन व्यवस्था स्थापित की गई?

【A】उदार तानाशाही

【B】निरंकुश राजतंत्र

【C) सैनिक तानाशाही

【D】सांविधानिक राजतंत्र

Show Answer
Answer【D】सांविधानिक राजतंत्र

34. प्रेमचंद का अंतिम उपन्यास कौन सा है?

【A】प्रतिज्ञा

【B】प्रेमाश्रम

【C】सेवाश्रम

【D】मंगलसूत्र

Show Answer
Answer:-【D】मंगलसूत्र

35. लहसुन की अभिलाक्षणिक गंध का कारण है?

【A】क्लोरीन यौगिक

【B】सल्फर यौगिक

【C फ्लुओरीन यौगिक

【D】एसिटिक अम्ल

Show Answer
Answer:-【B】सल्फर यौगिक

36. वाशिंग मशीन का कार्य सिद्धांत है?

【A】अपकेंद्रण

【B】अपोहन

【C】उत्क्रम परासरण

【D】विसरण

Show Answer
Answer:-【A】अपकेंद्रण

37.राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस निम्न में से किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】20 जून

【B】29 जून

【C】22 जून

【D】21 जून

Show Answer
Answer:-【B】29 जून

38. भारत की मुद्रा प्रणाली के प्रबंधन का अधिकार किसे है

【A】संसद

【B】राष्ट्रपति

【C】केंद्र सरकार

【D】रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
Answer:-【D】रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

39.बिहार में सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?

【A】कैमूर

【B】गया

【C】सिवान

【D】शिवहर

Show Answer
Answer:-【D】शिवहर

40. वे मेटल डिटेक्टर जिनसे होकर हवाई अड्डे पर लोग गुजरते है, वह किसके द्वारा संचालित होते हैं

【A】सिविल ला

【B】न्यूटन का नियम

【C】फैराडे का नियम

【D】कूलाम का नियम

Show Answer
Answer:-【C】फैराडे का नियम

_____________________________________________________________________________

Bihar Police GK & GS Question 2021 | Bihar Constable Exam 2021
महात्मा गांधी से संबंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न Important GK Mahatma Gandhi Special GK
सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण GK/GS PRACTICE SET FOR ALL COMPETITIVE EXAM
One Liner GK/GS History Practice set for all Competitive Exam

Mock Test bihar police fireman practice set pdf download

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here