Group-d online practice set in hindi II rrb group d online test in hindi

0
2201
Group-d online practice set
Group-d online practice set

Group-d online practice set in hindi:- दोस्तों इस पोस्ट में Railway Group-d practice set online in hindi  50 Questions दिया हुआ है। अगर आप इस बार rrb group d  की तैयारी कर रहे है तो,  GK /GS RRB  group d online test in hindi को एक बार जरूर पढ़े। railway online test in hindi free, railway group d practice set pdf in hindi, group d free mock test 2021,Importan GK /GS Railway ग्रुप-डी प्रैक्टिस सेट। Group-d online practice set in hindi


Group-d online practice set in hindi

1.निम्नलिखित में से कौन सा एक आउटपुट डिवाइस है ?

【A】 प्रिंटर

【B】 माउस

【C】 MICR (मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकग्नीशन)

【D】 OCR (ऑप्टिकल कैरेक्टर रीडर)

Show Answer
  Answer:-【A】 प्रिंटर

2.यूराल पर्वतमाला…और..को अलग करती है।

【A】 उत्तरी अमेरिका, दक्षिणी अमेरिका

【B】 अफ्रीका, भारत

【C】 अफ्रीका, यूरोप

【D】 एशिया, यूरोप

Show Answer
  Answer:-【D】 एशिया, यूरोप

3. अपने 100वें अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में दोहरा शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी का नाम क्या है ?

【A】 रिकी पोंटिंग

【B】 जो रूट

【C】 ब्रायन लारा

【D】 सचिन तेंदुलकर

Show Answer
  Answer:-【B】 जो रूट

4. भारतीय संविधान की किस धारा के अंतर्गत राज्यों के अंतर्राष्ट्रीय शांति एवं सुरक्षा संबंधी दायित्व का उल्लेख किया गया है ?

【A】 राज्य के नीति निदेशक तत्व

【B】 मौलिक अधिकार

【C】 मौलिक कर्तव्य

【D】 प्रस्तावना

Show Answer
  Answer:-【A】 राज्य के नीति निदेशक तत्व

5. ‘बुद्धचरितम्’ नामक महाकाव्य किसने लिखा था ?

【A】 गौतम बुद्ध

【B】 नागार्जुन

【C】 हेमचंद्र

【D】 अश्वघोष

Show Answer
  Answer:-【D】 अश्वघोष

6.. महमूद गजनबी भारत में अंतिम आक्रमण किसके विरोध किया था?

【A】 जाट

【B】 तोमर

【C】 सोलंकी

【D】 प्रतिहार

Show Answer
  Answer:-【A】 जाट

7. मार्च 2019 में अहमदाबाद मेट्रो रेल सेवा के पहले चरण का उद्घाटन करते समय, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लांच की गई स्वचालित किराया संग्रह गेटिंग प्रणाली (Automatic Fare Collection Gating System) का नाम क्या है ?

【A】 ट्रेन

【B】 ऑटो

【C】 स्वागत

【D】 आयुष्मान भारत योजना

Show Answer
  Answer:-【C】 स्वागत

8. …………को किसी अन्य को अंतरित नहीं किया जा सकता है और ये उस व्यक्ति की आय और लाभों पर अधिरोपित किए जाते हैं,

जो इनका भुगतान करता है।

【A】 अप्रत्यक्ष करों

【B】 वस्तु एवं सेवा कर

【C】 प्रत्यक्ष करों

【D】 बिक्री कर

Show Answer
  Answer:-【C】 प्रत्यक्ष करों

9.इनमें से किसे भारतीय योजना का वास्तुकार ( architect of Indian planning) कहा जता है ?

【A】 पी सी महालनोबिस

【B】 जवाहर लाल नेहरू

【C】 जमनालाल बजाज

【D】 घनश्याम दास बिड़ला

Show Answer
  Answer:-【A】 पी सी महालनोबिस

rrb group d online test in hindi

10. इनमें से किस रोग से पीड़ित रोगी नेत्रदान कर सकते हैं ?

【A】 मधुमेह

【B】 रैबीज

【C】 हैजा

【D】 टिटनेस

Show Answer
  Answer:-【A】 मधुमेह

11. इनमें से किस योजना का आयुष्मान भारत-राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण

मिशन में विलय कर दिया गया है ?

【A】 आम आदमी बीमा योजना (AABY)

【B】 वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना (SCHIS)

【C】 सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना (UHIS)

【D】 जनश्री बीमा योजना (JBY)

Show Answer
  Answer:-【B】 वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना (SCHIS)

12. जोंक (Leech) किस संघ से संबंधित है ?

【A】 एनेलिडा

【B】 प्लेटीहेल्मिंथेस

【C】 मोलस्का

【D】 प्रोटोकॉर्डेटा

Show Answer
  Answer:-【A】 एनेलिडा

13. दक्षिण भारत में स्थित इनमें से कौन सी पहाड़ियों की चोटी का नाम डोडाबेट्टा है ?

【A】 जयंतिया पहाड़ियां

【B】 अन्नामलाई पहाड़ियां

【C】 इलायची पहाड़िया

【D】 नीलगिरी पहाड़ियां

Show Answer
  Answer:-【D】 नीलगिरी पहाड़ियां

 Railway Group-d online practice set 2021 

14. मसाई जनजाति कहां पाई जाती है ?

【A】 यूरोप

【B】 अंटार्कटिका

【C】 अफ्रीका

【D】 उत्तरी अमेरिका

Show Answer
  Answer:-【C】 अफ्रीका

15. इनमें से कौन सा कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में मौजूद एकमात्र अधात्विक पदार्थ है ?

【A】 फ्लोरीन

【B】 आयोडीन

【C】 क्लोरीन

【D】 ब्रोमीन

Show Answer
  Answer:-【D】 ब्रोमीन

16. पिंडर नदी इनमें से किस स्थान पर अलकनंदा से मिलती है ?

【A】 विष्णुप्रयाग

【B】 रूद्रप्रयाग

【C】 कर्णप्रयाग

【D】 देवप्रयाग

Show Answer
  Answer:-【C】 कर्णप्रयाग

17. चीनी के अल्कोहल में रूपांतरण की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?

【A】 निथारना

【B】 किण्वन

【C】 संघनन

【D】 अवसादन

Show Answer
  Answer:-【B】 किण्वन

18. मनरेगा (MGNREGA) योजना के अंतर्गत निम्न में से किस अधिकार की गारंटी दी गई है ?

【A】 स्वतंत्रता का अधिकार

【B】 संभाषण का अधिकार

【C】 काम का अधिकार

【D】 सूचना का अधिकार

Show Answer
  Answer:-【C】 काम का अधिकार

19. संयुक्त राष्ट्र (UN) के वर्तमान महासचिव इनमें से किस देश से संबंधित हैं ?

【A】 दक्षिण कोरिया

【B】 भारत

【C】 यूएसए (USA)

【D】 पुर्तगाल

Show Answer
  Answer:-【D】 पुर्तगाल 

Note:- संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव एंटोनियो गुटेरेश है जो पुर्तगाल के हैं, जिन्होने 1 जनवरी 2017 को अपना कार्यकाल सँभाला।।

रेलवे ग्रुप-डी ऑनलाइन GK /GS प्रैक्टिस सेट

20. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक दिल्ली में स्थित नहीं है ?

【A】 कुतुब मीनार

【B】 पंच महल

【C】 अग्रसेन की बावड़ी

【D】 लाल किला

Show Answer
  Answer:-【B】 पंच महल

21. मार्च 2019 में, इनमें से किसे भारत का पहला लोकपाल (भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल) नियुक्त किया गया था ?

【A】 पिनाकी चंद्र घोष

【B】 दलबीर सिंह

【C】 के. पी. एस मेनन

【D】 अमित शाह

Show Answer
  Answer:-【A】 पिनाकी चंद्र घोष

22. स्तनधारियों से संबंधित इनमें से कौन सा कथन गलत है ?

【A】 सामान्यतः स्तनधारियों के बाल होते हैं ।

【B】 बच्चों को दूध पिलाने के लिए इनमें स्तन ग्रंथियां मौजूद हैं।

【C】 इनके हृदय में तीन प्रकोष्ठ होते हैं।

【D】 कुछ स्तनधारी अंडे देते हैं।

Show Answer
  Answer:-【C】 इनके हृदय में तीन प्रकोष्ठ होते हैं।

23. मीराबाई कहां की राजपूत राजकुमारी थी ?

【A】 मेवाड़

【B】 मेड़ता

【C】 सतारा

【D】 बीजापुर

Show Answer
  Answer:-【B】 मेड़ता

 Note:-प्रसिद्ध कृष्ण भक्त कवयित्री मीराबाई जोधपुर, राजस्थान के मेड़ता राजकुल की राजकुमारी थीं

24. ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?

【A】 ज्योतिबा फुले

【B】 बी आर अंबेडकर

【C】 महात्मा गांधी

【D】 शांताराम तम्भाखू

Show Answer
  Answer:-【A】 ज्योतिबा फुले

25. रोगजनक सूक्ष्मजीवों की वृद्धि को रोकने वाली दवाओं को क्या कहा जाता है ?

【A】 एंटीबॉडीज

【B】 एनेस्थेटिक्स

【C】 एनाल्जेसिक

【D】 एंटीबायोटिक्स

Show Answer
  Answer:-【D】 एंटीबायोटिक्स

26.राष्ट्रीय विकास परिषद (NDC) का अध्यक्ष कौन होता है

【A】 भारत के उप-राष्ट्रपति

【B】 भारत के प्रधानमंत्री

【C】 भारत के वित्त मंत्री

【D】 भारत के राष्ट्रपति

Show Answer
  Answer:-【B】 भारत के प्रधानमंत्री

27. विश्व भर में ‘मानवाधिकार दिवस’ प्रति वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है ?

【A】 2 अक्टूबर

【B】 23 मार्च

【C】 10 दिसंबर

【D】 20 दिसंबर

Show Answer
  Answer:-【C】 10 दिसंबर

28. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की स्थापना इनमें से किस वर्ष में की गई थी ?

【A】 1980

【B】 1960

【C】 1975

【D】 1972

Show Answer
  Answer:-【C】 1975

29.इनमे से किसकी मृत्यु चौगान खेलने के दौरान हुई  थी ?

【A】 काकुतुबुद्दीन ऐबक

【B】 फिरोज शाह तुगलक

【C】 अलाउद्दीन खिलजी

【D】 इल्तुतमिश

Show Answer
  Answer:-【A】 काकुतुबुद्दीन ऐबक

rrb group d mock test 2021 in hindi

30. इनमें से किसे जनवरी 2021 में भारतीय चुनाव आयोग उप-चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

【A】 उमेश सिन्हा

【B】 सुनील अरोड़ा

【C】 सुशील चंद्र

【D】 राजीव कुमार

Show Answer
  Answer:-【A】 उमेश सिन्हा

31. नेशनल सेंटर फॉर सुपरकंप्यूटिंग एप्लिकेशंस द्वारा विकसित पहला वेब ब्राउजर कौन सा था ?

【A】 मौजेक

【B】 नेटस्केप

【C】 ओपेरा

【D】 मोजिला फायरफॉक्स

Show Answer
  Answer:-【A】 मौजेक

32. संयुक्त राष्ट्र (UN) के चौथे महासचिव, कर्ट वल्डहैम (Kurt Waldheim) किस देश के भूतपूर्व राष्ट्रपति हैं ?

【A】 स्पेन

【B】 मेक्सिको

【C】 अर्जेंटीना

【D】 ऑस्ट्रिया

Show Answer
  Answer:-【D】 ऑस्ट्रिया

33. तेंदुलकर ने अपना 100वां शतक किसके खिलाफ लगाया ?

【A】श्रीलंका

【B】ऑस्ट्रेलिया

【C】बांग्लादेश

【D】पाकिस्तान

Show Answer
  Answer:-【C】बांग्लादेश

34. अमेरिका के वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर हमला कब हुआ?

【A】10 अगस्त 2001

【B】11 अगस्त 2001

【C】11 सितंबर 2001

【D】11 अक्टूबर 2001

Show Answer
  Answer:-【C】11 सितंबर 2001

35. “दहसाला बंदोबस्त” किससे संबंधित है?

【A】बीरबल

【B】टोडरमल

【C】अबुल फजल

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【B】टोडरमल

36. भारत के किस शहर में प्रथम एशियाई खेलों का आयोजन हुआ?

【A】मुंबई

【B】नागपुर

【C】नई दिल्ली

【D】अहमदाबाद

Show Answer
  Answer:-【C】नई दिल्ली

37. बाल्मीकि नगर राष्ट्रीय जीव अभ्यारण किस नदी पर है?

【A】सोन नदी

【B】गंडक नदी

【C】बूढी़ गंडक

【D】कोसी नदी

Show Answer
  Answer:-【B】गंडक नदी

38. मेगास्थनीज भारतीय समाज को कितने भागों में विभाजित किया था?

【A】5

【B】7

【C】9

【D】15

Show Answer
  Answer:-【B】7

39. शिवाजी के बाद किसने गोरिल्ला युद्ध का संचालन किया?

【A】बालाजी विश्वास

【B】बाजीराव प्रथम

【C】बालाजी बाजीराव

【D】सदाशिव राव भाऊ

Show Answer
  Answer:-【B】बाजीराव प्रथम

online railway group d exam test in hindi free

40. भारत में राजकोषीय नीति को कौन निर्धारित करता है?

【A】राष्ट्रपति

【B】प्रधानमंत्री

【C】वित्त मंत्री

【D】उपराष्ट्रपति

Show Answer
  Answer:-【C】वित्त मंत्री

41. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली के प्रशासक को क्या कहा जाता है?

【A】 प्रशासक

【B】 राज्यपाल

【C】 उपराज्यपाल

【D】 मुख्य सचिव

Show Answer
Answer:-【C】उपराज्यपाल

42. प्रथम लोकसभा चुनाव में कितने राजनीतिक दल को राष्ट्रीय दल का दर्जा प्रदान किया था

【A】 7

【B】 12

【C】 14

【D】 21

Show Answer
  Answer:-【C】 14

43. ‘ गांधीवादी समाजवाद ‘ किस राजनीतिक दल का वैचारिक नारा है?

【A】कांग्रेस

【B】भाजपा

【C】जनता दल

【D】सी.पी.आई.

Show Answer
  Answer:-【B】भाजपा

44. ‘ मुद्रा से मुद्रा का निर्माण करती है ‘ – या परिभाषा किसने प्रस्तुत की?

【A】मार्शल

【B】हैन्सन

【C】क्रोउमर

【D】क्राउथर

Show Answer
  Answer:-【C】क्रोउमर

45. ‘ ऑपरेशन फ्लड ‘ कार्यक्रम का प्रारंभ कब हुआ था?

【A】1957

【B】1970

【C】1975

【D】1985

Show Answer
  Answer:-【B】1970

46. राष्ट्रीय जैविक खेती केंद्र कहां स्थित है?

【A】चेन्नई

【B】हैदराबाद

【C】नई दिल्ली

【D】गाजियाबाद

Show Answer
  Answer:-【D】गाजियाबाद

47. भारत में कॉफी के लिए सबसे उपयुक्त क्षेत्र कौन सा है?

【A】कच्छ का रन

【B】दक्षिणी पठार

【C】ब्रह्मपुत्र घाटी

【D】सिंधु गंगा घाटी

Show Answer
  Answer:-【B】दक्षिणी पठार

48.HYV कार्यक्रम को भारत में और किस नाम से जाना जाता है?

【A】श्वेत क्रांति

【B】नीली क्रांति

【C】नवकृषि नीति

【D】पारंपरिक कृषि

Show Answer
  Answer:-【C】नवकृषि नीति

49. आत्मनिर्भरता किस का मुख्य उद्देश्य था?

【A】तीसरी पंचवर्षीय योजना

【B】चौथी पंचवर्षीय योजना

【C】छठी पंचवर्षीय योजना

【D】सातवीं पंचवर्षीय योजना

Show Answer
  Answer:-【D】सातवीं पंचवर्षीय योजना

50. 20 सूत्रीय आर्थिक कार्यक्रम प्रथम बार किस वर्ष प्रारंभ किया गया था?

【A】1969

【B】1975

【C】1977

【D】1980

Show Answer
  Answer:-【B】1975

51. किस पंचवर्षीय योजना में भारी उद्योग को प्राथमिकता दी गई थी?

【A】पहली

【B】दूसरी

【C】चौथी

【D】सातवीं

Show Answer
  Answer:-【B】दूसरी

Group-d online practice set in hindi

 More  Read:- 

Lucent Science “biology Objective Question answer

PRACTICE SET-1
PRACTICE SET-2
PRACTICE SET-3
PRACTICE SET-4
PRACTICE SET-5
PRACTICE SET-6
PRACTICE SET-7
PRACTICE SET-8
PRACTICE SET-9
PRACTICE SET-10

Railway Exam Practice Set 2001:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here