VVI Practice Set For Bihar Police Exam 2023:- बिहार पुलिस का महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

0
2447
VVI Practice Set For Bihar Police Exam 2023:-
VVI Practice Set For Bihar Police Exam 2023,

VVI Practice Set For Bihar Police Exam 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पुलिस परीक्षा 2023  के लिए GK GS का 55 Question answer लेकर आये है।  VVI Practice Set For Bihar Police in Hindi  को पढ़कर याद कर ले दोस्तों इसके अलावा और ज्यादा Bihar Police ka Practice Set Exam  2023 पड़ने का लिंक इस पोस्ट के निचे दिया हुआ है सभी का प्रैक्टिस एक बार अवश्य करे।  Important Bihar police GK GS practice set Exam 2023 

  • Bihar police  तैयारी यहाँ  से करे 1000 GKGS Click  Here 

VVI Practice Set For Bihar Police Exam 2023

1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में निर्वाचन आयोग (Election Commission) का उल्लेख है?

【A】 अनुच्छेद 124

【B】 अनुच्छेद 324

【C】 अनुच्छेद 320

【D】 अनुच्छेद 326

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अनुच्छेद 324[/su_spoiler]

2. निर्वाचन आयोग का अध्यक्ष कौन होता है?

【A】 प्रधानमंत्री

【B】 उपराष्ट्रपति

【C】 राष्ट्रपति

【D】 मुख्य निर्वाचन आयुक्त

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मुख्य निर्वाचन आयुक्त[/su_spoiler]

3. भाषायी आधार पर भारत में सर्वप्रथम किस राज्य का गठन किया गया?

【A】 पंजाब

【B】 तमिलनाडु

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 आंध्र प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

4. भारत के सर्वाधिक क्षेत्र पर किस मिट्टी का विस्तार पाया जाता है?

【A】 काली मिट्टी

【B】 पर्वतीय मिट्टी

【C】 जलोढ़ मिट्टी

【D】 लाल मिट्टी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जलोढ़ मिट्टी[/su_spoiler]

5. एथिल एल्कोहॉल का IUPAC नाम क्या है?

【A】 एथेनॉल

【B】 मिथेनॉल

【C】 एसिटिक अम्ल

【D】 एथेनोइक अम्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 एथेनॉल[/su_spoiler]

6. यूरोप को एशिया से अलग करता है?

【A】 यूराल पर्वत

【B】 काकेशस पर्वत

【C】 कैस्पियन सागर

【D】 ये सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 ये सभी[/su_spoiler]

7. हैजा (कॉलरा) के जीवाणुओं की खोज किसने की थी?

【A】 रॉबर्ट कोच ने

【B】 हैनसेन ने

【C】 रेने लैनेक ने

【D】 ड्रेसर ने

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 रॉबर्ट कोच ने[/su_spoiler]

8. सूर्य में ऊर्जा के उत्पादन की प्रक्रिया का नाम क्या है?

【A】 नाभिकीय विखंडन

【B】 नाभिकीय संलयन

【C】 रेडियो सक्रियता

【D】 आयनन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नाभिकीय संलयन[/su_spoiler]

9. जहांगीर के समय प्रमुख चित्रकारों के विषय में कौन-सा कथन सत्य है।

1. मंसूर जानवरों और फूलों के चित्र बनाने में निपुण था।

2. अबुल हसन एक छवि चित्रकार था।

3. गोवर्धन साधु-सन्तों एवं फकीरो के चित्र बनाने में निपुर्ण था।

【A】 केवल-1

【B】 केवल-2

【C】 केवल 3 

【D】 1, 2 और 3

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1, 2 और 3[/su_spoiler]

10. किस गवर्नर जनरल के समय नरबलि प्रथा पर प्रतिबंध लगाया?

【A】 लॉर्ड हार्डिंग

【B】 लॉर्ड हेस्टिंग

【C】 लॉर्ड विलियम बेंटिक

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लॉर्ड हार्डिंग[/su_spoiler]

11. मुस्लिम लीग का प्रथम वार्षिक अधिवेशन कब हुआ है?

【A】 1906

【B】 1907

【C】 1908

【D】 1909

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1907[/su_spoiler]

12. अखिल भारतीय किसान सभा का गठन किया गया था-

【A】 1936 ई.

【B】 1939 ई

【C】 1942 ई.

【D】 1945 ई.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1936 ई.[/su_spoiler]

13. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति किसके द्वारा किया जाता है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 मुख्य न्यायाधीश

【C】 संसद

【D】 प्रधानमंत्री

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

14. भारत का मुख्य निर्वाचन आयुक्त अपना पद धारण करता है-

【A】 5 वर्ष के लिए

【B】 6 वर्ष के लिए

【C】 6 वर्ष के लिए या 65 वर्ष की आयु, इनमें से जो कोई भी पहले हो, उस तक

【D】 5 वर्ष के लिए या 60 वर्ष की आयु, इनमें जो कोई भी पहले हो, उस तक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 6 वर्ष के लिए या 65 वर्ष की आयु, इनमें से जो कोई भी पहले हो, उस तक[/su_spoiler]

बिहार पुलिस का महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

15. निम्नलिखित में से किस जोड़े की दिशा हमेशा एक समान होती है?

【A】 बल, संवेग

【B】 बल, वेग

【C】 बल, त्वरण

【D】 बल, विस्थापन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बल, त्वरण[/su_spoiler]

16. निम्नलिखित में से कौन त्वरण के मान को गुरुत्व के कारण प्रभावित नहीं होती है?

【A】 द्रव्यमान

【B】 शीर्षलंब

【C】 गहराई

【D】 पृथ्वी का आकार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

17. निम्न परिस्थितियों में से किसमे कार्य नकारात्मक बल द्वारा किया गया है?

【A】 जब कोई वस्तु बल की दिशा के लंबवत दिशा में स्थानांतरित होती है।

【B】 जब वस्तु बल कि दिशा में किसी कोण पर स्थानांतरित होती है।

【C】 जब कोई वस्तु बल की दिशा की विपरीत दिशा में स्थानांतरित होती है।

【D】 जब कोई वस्तु बल की दिशा में स्थानांतरित होती है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जब कोई वस्तु बल की दिशा की विपरीत दिशा में स्थानांतरित होती है।[/su_spoiler]

18. गति का पहला समीकरण, निम्न में से किसके बीच संबंध दर्शाता है?

【A】 स्थिति और समय

【B】 स्थिति और वेग

【C】 वेग और त्वरण

【D】 वेग और समय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वेग और समय[/su_spoiler]

19. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा तुलनात्मक रूप से उष्मा का कुचालक को दर्शाता है?

【A】 Au औरAg

【B】 Pb और Hg

【C】 Cu और Fe

【D】 Cu और Al

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 Pb और Hg[/su_spoiler]

20.25°C पर विभिन्न माध्यमों में ध्वनि की चाल के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

A. जल (समुद्री जल) में ध्वनि की चाल 1531m / s होती है।

B. हवा में ध्वनि की चाल 346m/s होती है।

【A】 केवल A

【B】 केवल B

【C】 न तो A और न ही B

【D】 A तथा B दोनो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 केवल A[/su_spoiler]

21. रेत और चीनी का मिश्रण का एक उदहारण है।

【A】 निलंबन

【B】 सजातीय मिश्रण

【C】 कोलाइडी विलयन

【D】 विजातीय मिश्रण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विजातीय मिश्रण[/su_spoiler]

22. कार्बन डाईऑक्साइड के एक मोल में होते है?

【A】 कार्बन डाईऑक्साइड के 6.022×10 अणु

【B】 कार्बन डाईऑक्साइड के 6.022×1023 अणु

【C】 कार्बन डाईऑक्साइड के 6.022×10 परमाणु

【D】 कार्बन डाईऑक्साइड के 6.022×10-23 परमाणु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कार्बन डाईऑक्साइड के 6.022×1023 अणु[/su_spoiler]

23. विलेय और विलायक के समांग मिश्रण क्या कहलाता है?

【A】 पायसन

【B】 इलेक्ट्रोलाइट

【C】 निलंबन

【D】 विलयन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विलयन[/su_spoiler]

24. किसी परमाणु के कक्ष में समायोजित किये जा सकने वाले इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या को किस सूत्र द्वारा दर्शाया जाता है?

【A】 n 2

【B】 2n

【C】 2n2

【D】 2n -2

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 2n2[/su_spoiler]

25. ‘प्रोटियम’ में कितने न्यूट्रॉन मौजूद होते है?

【A】 0

【B】 1

【C】 2

【D】 7

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 0[/su_spoiler]

26. निम्नलिखित में से किस नियम के अनुसार स्थिर तापमान पर गैस का आयतन दाब के व्युत्क्रमानुपाती होता है?

【A】 बॉयल के नियमानुसार

【B】 चाल्स के नियमानुसार

【C】 ग्राम के नियमानुसार

【D】 ग्रे लुसाक के नियमानुसार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बॉयल के नियमानुसार[/su_spoiler]

27. कॉपर सल्फेट के जलीय विलयन के संबंध में कौन सा कथ सत्य है?

【A】 नीले लिटमस को लाल कर देता है।

【B】 लाल लिटमस को नीला कर देता है।

【C】 दोनो लाल तथा नीले लिटमस को प्रभावित करता है।

【D】 लिटमस को प्रभावित नही करता है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नीले लिटमस को लाल कर देता है।[/su_spoiler]

28. रसायन वैज्ञानिक जॉन डोबरेनर ने उत्प्रेरक के रूप में सबसे पहले किस तत्व को अवलोकन किया था?

【A】 Au

【B】 Ni

【C】 Ag

【D】 Pt

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 Pt[/su_spoiler]

29. निम्नलिखित में से कौन सा कवक डबल रोटी के निर्माण में प्रयोग किया जाता है?

【A】 सैकरोमाइसेस

【B】 फैलकेटम

【C】 ट्रॉइकोफायटन

【D】 इनमे से सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सैकरोमाइसेस[/su_spoiler]

30. प्रयोगशाला में प्रयोग होने वाला लिटमस पेपर किस लाइकेन से प्राप्त होता है?

【A】 लोबेरिया

【B】 इरवेनिया

【C】 रेमेनिला

【D】 रोसेला

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रोसेला[/su_spoiler]

 Important Bihar police GK GS Practice Set Exam 2023

31. निम्नलिखित में से कौन से उत्तक का अंतरकोशिकीय क्षेत्र बड़ा होता है?

【A】 पैरनकाइमा

【B】 कॉलेनकाइमा

【C】 स्क्लेरेनकाइमा

【D】 जाइलम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पैरनकाइमा[/su_spoiler]

32. निम्नलिखित में से कौन सा जीव अत्यल्प विकसित बच्चों को जन्म देती है?

【A】 खरगोश

【B】 एकिडना

【C】 प्लैटिपस

【D】 कंगारु

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कंगारु[/su_spoiler]

33. निम्नलिखित में से किस पशु में छोटी आंत सबसे छोटी होती है?

【A】 गाय

【B】 बकरी

【C】 खरगोश

【D】 शेर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 शेर[/su_spoiler]

34. निम्नलिखित में से किसकी तुलना सैनिको से की जा सकती है?

【A】 श्वेत रक्त कोशिकाएँ

【B】 रक्तबिम्बाणु

【C】 लाल रक्त कोशिकाएँ

【D】 प्लाज्मा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 श्वेत रक्त कोशिकाएँ[/su_spoiler]

35. परिपक्व शुक्राणु का उत्पादन कहाँ होता है?

【A】 प्रोस्टेट ग्रंथि

【B】 वृषण

【C】 अंडकोश की थैली

【D】 उदर के निचला भाग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वृषण[/su_spoiler]

36. निम्नलिखित में से कौन सा रोग कवक द्वारा नहीं होता है?

【A】 दमा

【B】 एथलीट फुट

【C】 पेचिस

【D】 दाद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पेचिस[/su_spoiler]

37. आवृतबीजियों के प्रजनन अंग पौधे के किस भाग में स्थित होते है?

【A】 फूलों में

【B】 पत्तियों में

【C】 तनो में

【D】 जड़ो में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 फूलों में[/su_spoiler]

38. सस्टेनेबल डेवलपमेंट साल्यूशन नेटवर्क द्वारा जारी विश्व खुशहाली रिपोर्ट कितने मानक आधार पर की जाती है?

【A】5

【B】 4

【C】 3

【D】 6

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 6[/su_spoiler]

39. न्यूनतम आवश्यकता कार्यक्रम तथा काम के बदले अनाज कार्यक्रम का संबंध किस पंचवर्षीय योजना से है?

【A】 चौथी पंचवर्षीय योजना

【B】 पांचवी पंचवर्षीय योजना

【C】 छठी पंचवर्षीय योजना

【D】 आठवी पंचवर्षीय योजना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पांचवी पंचवर्षीय योजना[/su_spoiler]

40. आय के वितरण में व्याप्त विषमताओं को प्रदर्शित करने वाले वक्र को कहते है?

【A】 लॉरेंज वक्र

【B】 कुजनेट्स वक्र

【C】 लाफर वक्र

【D】 फिलिप्स वक्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लॉरेंज वक्र[/su_spoiler]

41. निम्नलिखित में से किस समिति का संबंध हथकरघा के विकास के से है?

【A】 महाजन समिति

【B】 भंडारी समिति

【C】 मीरा सेठ समिति

【D】 सरकारिया समिति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मीरा सेठ समिति[/su_spoiler]

42. भारतीय औद्योगिक पुनर्निर्माण बैंक की स्थापना कब की गई थी?

【A】 1980 ई०

【B】 1982 ई०

【C】 1985 ई०

【D】 1992 ई०[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 1985 ई०[/su_spoiler]

43. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसके द्वारा लिखा गया था।

【A】 इकबाल

【B】 भगत सिंह

【C】 हसरत मोहानी

【D】 अशफाक

[su_spoiler title=”SHOW ANSERW” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 हसरत मोहानी[/su_spoiler]

44. निम्नलिखित में से किस भारतीय नेता ने खिलाफत आंदोलन का समर्थन नहीं किया था?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 मदन मोहन मालवीय

【C】 मोहम्मद अली

【D】 लाला लापजत राय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मदन मोहन मालवीय[/su_spoiler]

45.बाघ से पूर्व भारत का राष्ट्रीय पशु था-

【A】 हिरण

【B】 गैंडा

【C】 शेर

【D】 नील गाय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शेर[/su_spoiler]

46. भारत के पहले मुख्य निर्वाचन आयुक्त हैं?

【A】 जी.वी. मावलंकर

【B】 टी. स्वामीनाथन

【C】 के. वी. के. सुंदरम

【D】 सुकुमार सेन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सुकुमार सेन[/su_spoiler]

47.चोल साम्राज्य का सर्वाधिक विस्तार किस शासक के समय हुआ था?

【A】 राजराजेश्वर प्रथम

【B】 राजेन्द्र प्रथम

【C】 राजेन्द्र तृतीय

【D】 राजराज प्रथम

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राजेन्द्र प्रथम[/su_spoiler]

48. किस राष्ट्रकुट शासक ने ऐलोरा के पर्वतों को कटवाकर प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण करवाया?

【A】 दन्तिदुर्ग

【B】 कृष्ण प्रथम

【C】 गोविन्द तृतीय

【D】 कृष्ण तृतीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कृष्ण प्रथम[/su_spoiler]

49. निम्न में से कौन-सा वैदिक साहित्य नहीं है?

【A】 वेद

【B】 उपनिषद

【C】 पुराण

【D】 आरण्यक

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पुराण[/su_spoiler]

50. महाविभाष सूत्र की रचना किसने किया था?

【A】 वसुमित्

【B】 वासुघोष

【C】 अश्वघोष

【D】 नागार्जुन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वसुमित्र [/su_spoiler]

51. गुजरात का अंतिम हिन्दु शासक कौन था जो अलाउद्दीन खिलजी की सेनाओं का मुकाबला किया?

【A】 जयसिंह

【B】 सिद्धराज

【C】 कर्ण-द्वितीय

【D】 भीम-द्वितीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कर्ण-द्वितीय[/su_spoiler]

52. दिल्ली सल्तनत के समय पेंशन विभाग को कहा जाता था?

【A】 दीवान-ए-मुस्तखराज

【B】 दीवान-ए-इस्तिहाक

【C】 दीवान-ए-बंदगान

【D】 दीवान-ए-अर्ज

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दीवान-ए-इस्तिहाक[/su_spoiler]

53. बहमनी साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

【A】 अली आदिलशाह

【B】 शिहाबुद्दीन अहमद शाह

【C】 मुहम्मदशाह प्रथम

【D】 अलाउद्दीन हसन शाह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अलाउद्दीन हसन शाह[/su_spoiler]

54. निम्न में से कौन-सा काल क्रम के अनुसार सही है?

【A】 रामानुजाचार्य, रामानंद, चैतन्य स्वामी गुरु नानक

【B】 रामानुजाचार्य, रामानंद, गुरु नानक, चैतन्य स्वामी

【C】 रामानंद, रामानुजाचार्य, गुरुनानक, चैतन्य स्वामी

【D】 चैतन्य स्वामी, गुरुनानक, रामानुजाचार्य, रामानंद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 रामानुजाचार्य, रामानंद, गुरु नानक, चैतन्य स्वामी[/su_spoiler]

55. ब्रिटेन और भारत सरकार दोनों की किसी विशेष विषय पर रिपोर्ट को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 ग्रीन बुक

【B】 ग्रे बुक

【C】 ह्वाइट पेपर

【D】 ज्वाइंट पेपर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 ह्वाइट पेपर[/su_spoiler]

VVI Practice Set For Bihar Police Exam 2023

 Read More:-

Bihar police  तैयारी यहाँ  से करे 1000 GKGS Click  Here 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here