GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam 2024:- बिहार पुलिसGK GS प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2024

0
308
GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam 2024
GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam 2024

GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam 2024:-बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 के जितने भी अभ्यर्थी है सभी लोग तैयारी में लग रहे जैसा कि मैं पहले भी आप लोग को बता चुका हूं अब परीक्षा  लोकसभा चुनाव के बाद होगी जैसे ही चुनाव खत्म होगी  तुरंत परीक्षा करवा ले जाएगी।   उम्मीद है जून या जुलाई 2024 में परीक्षा होगी। इसलिए आप लोग इमानदारी से मेहनत करते रहे पढ़ाई में लग रहे पढ़ाई कंटिन्यू रखें। इस पोस्ट में  Bihar Police Constable exam 2024 GK GS Practice  set  दिया हुआ है।  इसी तरह से प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करता रहूंगा आप लोग पढ़ाई जारी रखें GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam

परीक्षा से संबंधित ताजा अपडेट जानने के लिए नीचे दिए गए ऑफिशल साइट पर विजिट  करें

New Update बिहार पुलिस परीक्षा 2024  CSBC Official WebsiteClick  Here 

 


GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam

1. भारत में, उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन पाए जाते हैं-

【A】 उत्तर प्रदेश में

【B】 झारखंड में

【C】 असम में

【D】 छत्तीसगढ़ में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 असम में

2 . निम्न में से कौन-से राष्ट्रपति सबसे कम समय के लिए पद पर रहे ?

【A】 एन० संजीव रेड्डी

【B】 वी०वी० गिरि

【C】 डॉ० जाकिर हुसैन

【D】 डॉ० शंकर दयाल शर्मा

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 डॉ० जाकिर हुसैन

3. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य है-

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 बिहार

【C】 केरल

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 उत्तर प्रदेश

4. 900 किमी० का चारधाम हाईवे प्रोजेक्ट किस राज्य में निर्माणाधीन है?

【A】 उत्तर प्रदेश में

【B】 बिहार में

【C】 हिमाचल प्रदेश में

【D】 उत्तराखण्ड में

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 उत्तराखण्ड में

5. अम्बेडकर जयंती मनाई जाती है—

【A】 11 जुलाई

【B】 12 जून

【C】 14 अप्रैल

【D】 14 मई

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 14 अप्रैल

6. वह संयोजी उत्तक अस्थियों से मांसपेशियों को जोडता है-

【A】 उपास्थि

【B】 कंडरा

【C】 स्नायु

【D】 एरिओलर ऊप्तक

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 कंडरा

7. ‘आविन्यों’ कहाँ का प्रमुख कला केन्द्र रहा है?

【A】 जापान

【B】 जर्मनी

【C】 कनाडा

【D】 फ्रांस

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 फ्रांस

8. एक समान्तर चतुर्भुज की दो सन्निकट भुजाएँ और विकर्ण बराबर है, वह है-

【A】 वर्ग

【B】 समलंब

【C】 पतंग

 【D】 डार्ट

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 वर्ग

9. ‘भारत का वॉटर मैन’ के नाम से कौन जाना जाता है?

【A】 भगत सिंह 【C】 भान सिंह

【B】 राज सिंह

【D】 राजेन्द्र सिंह

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 राजेन्द्र सिंह

10. ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ मनाया जाता है—

【A】 11 जुलाई को

【B】 17 मई को

【C】 12 जनवरी को

【D】 7 अप्रैल को

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 7 अप्रैल को

11. ध्वनि सबसे तेज माध्यम में संचरित होती है। 

【A】 ठोस

【B】 द्रव

【C】 गैस

【D】 निर्वात

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 ठोस

12. वृष्टि छाया क्या है?

【A】 एक ऐसा क्षेत्र जो अपेक्षाकृत रूप से धरातलीय अवरोध के प्रभाव से कम वर्षा क्षेत्र है।

【B】 एक ऐसा क्षेत्र जो अपेक्षाकृत रूप से धरातलीय अवरोध के प्रभाव से अधिक वर्षा का क्षेत्र है।

【C】 अधिक वर्षा वाला क्षेत्र

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 एक ऐसा क्षेत्र जो अपेक्षाकृत रूप से धरातलीय अवरोध के प्रभाव से कम वर्षा क्षेत्र है।

13. आपातकाल के दौरान मूल अधिकारों के प्रवर्तन को निलंबित किया जा सकता है-

【A】 संसद द्वारा

【B】 राष्ट्रपति द्वारा

【C】 सर्वोच्च न्यायालय द्वारा

【D】 लोकसभा द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 राष्ट्रपति द्वारा

14. ‘संस्कृति’ शब्द का विशेषण है—

【A】 संस्कृत

【B】 संसकारी

【C】 सांस्कृतिक

【D】 सांस्कृति

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 सांस्कृतिक

15. संपीड़ित प्राकृतिक गैस कौन-सी गैस होती है? 

【A】 प्रोपेन

【B】 मीथेन

【C】 ईथेन

【D】 ब्यूटेन

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 मीथेन

16. एक जूल बराबर होता है—

【A】 1 Nm

【B】 1N/m

【C】 10 Nm

【D】 1Nm2

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 1 Nm

17. इस श्रृंखला की अगली संख्या क्या होगी ?

2, 5, 10, 17, 26, 37,

【A】 50

【B】 57

【C】 62

【D】 72

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 50

18. ‘विफलता’ का विपरीतार्थक शब्द है-

【A】 सहजता

【B】 सफलता

【C】 सुगमता

【D】 सार्थकता

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 सफलता

GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam 2024

19. अम्लीय वर्षा निम्न के ऑक्साइडों के कारण होती है—

【A】 कार्बन

【C】 केवल सल्फर

【B】 केवल नाइट्रोजन

【D】 सल्फर और नाइट्रोजन

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 सल्फर और नाइट्रोजन

20. द्वितीय विश्वयुद्ध का तात्कालिक कारण क्या था?

【A】 अन्तर्राष्ट्रीय आर्थिक संकट

【B】 जापान में सैन्यवाद का उदय

【C】 फासीवाद एवं नाजीवाद का उदय

【D】 पोलैण्ड पर जर्मनी का आक्रमण

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 पोलैण्ड पर जर्मनी का आक्रमण

21. निम्न में से किस विटामिन की कमी से स्कर्वी रोग उत्पन्न होता है?

【A】 A

【B】 B

【C】 C

【D】 D

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 C

22. गैलिलीयो ने किस यंत्र का आविष्कार किया?

【A】 टेलीस्कोप

【B】 कम्पास

【C】 घड़ी

【D】 भाप का इंजन

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 टेलीस्कोप

23. झारखंड में ‘झूम कृषि’ को कहते हैं-

【A】 पामलू

【B】 दीपा

【C】 कुरूवा

【D】 खील

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 कुरूवा

24. विश्व में किस देश में सर्वप्रथम लिखित संविधान लागू हुआ था?

【A】 भारत

【B】 ब्रिटेन

【C】 अमेरिका

【D】 फ्रांस

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 अमेरिका

25. ‘आ रही रवि की सवारी’ कविता में बादलों की एकरूपता किससे की गई है?

【A】 बंदी और चारण से 

【B】 अनुचरों से

【C】 फौज से

【D】 भिखारी से

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 अनुचरों से

26. निषेचन के पश्चात्, बीजांड से एक कठोर आवरण विकसित होता है तथा यह में विकसित होता है।

【A】 पल्प

【B】 बीज़

【C】 फल

【D】 【A】

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 फल

27. भारत की स्थल सीमा की कुल लम्बाई है— झिल्ली

【A】 6,100 किमी०

【B】 7,516 किमी०

【C】 15,200 किमी०

【D】 21,200 किमी०

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 15,200 किमी०

28. द्वितीय विश्व युद्ध में 1 सितम्बर, 1939 को पोलैण्ड पर किसने आक्रमण किया?

【A】 बेनिटो मुसोलिनी 

【B】 एडोल्फ हिटलर 

【C】 विंस्टन चर्चिल

【D】 सम्राट नारुहितो

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 एडोल्फ हिटलर 

29. किस उत्पाद के लिए हॉलमार्क का उपयोग होता है?

【A】 कृषि उत्पाद

【B】 ज्लेवरी

【C】 विद्युत वस्तुएँ

【D】 इलेक्ट्रोनिक उत्पाद

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 ज्लेवरी

30. टेस्ला ने किस शहर में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए भारतीय सहायक कंपनी पंजीकृत की है? (जनवरी 2021 के अनुसार)

【A】 मुम्बई

【B】 हैदराबाद

【C】 चेन्नई

【D】 बेंगलुरु

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 बेंगलुरु

31. सर्वप्रथम यूरोपीयन व्यापारी जो हिंद-चीन आये थे-

【A】 अंग्रेज

【B】 फ्रांसीसी

【C】 पुर्तगाली

【D】 डच

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 पुर्तगाली

32. सिंधु तथा सतलज नदी के मध्य हिमालय को जाना जाता है—

【A】 पंजाब हिमालय

【B】 कुमाऊँ हिमालय

【C】 नेपाल हिमालय

【D】 आसाम हिमालय

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 पंजाब हिमालय

33. परमाणु ऊर्जा संयंत्रों में विद्युत उत्पन्न करने के लिए किस समस्थानिक का उपयोग किया जाता है?

【A】 यूरेनियम 235

【B】 आयोडीन 131

【C】 कोबाल्ट 60

【D】 यूरेनियम 238

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 यूरेनियम 235

34. राज्य सभा के एक-तिहाई सदस्य अवकाश ग्रहण करते हैं प्रत्येक

【A】 2 वर्ष

【B】 4 वर्ष

【C】 5 वर्ष

【D】 6 वर्ष

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 2 वर्ष

35. प्रशा के राजा विलियम प्रथम को कहाँ जर्मनी का सम्राट घोषित किया गया?

【A】 बर्लिन

【B】 प्राग

【C】 बॉन

【D】 वर्साय

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 वर्साय

36. निम्न में से कौन-सा ऊर्जा का मात्रक नहीं है?

【A】 किलोवॉट

【B】 किलोवॉट घंटा

【C】 जूल

【D】 न्यूटन मीटर

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 किलोवॉट

 बिहार पुलिस GK GS Practice Set 2024 

37. सम्पत्ति का अधिकार अब एक-

【A】 कानूनी अधिकार है

【B】 मौलिक अधिकार है

【C】 धार्मिक अधिकार है

【D】 सामाजिक अधिकार है

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 कानूनी अधिकार है

38. राष्ट्रीय आय का मतलब क्या है?

【A】 सरकारी आय

【B】 पारिवारिक आय

【C】 सार्वजनिक उपक्रम की आय

【D】 उत्पादन के साधनों से आय

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 उत्पादन के साधनों से आय

39. 2011 जनगणना के आधार पर भारत का सर्वाधिक जनसंख्या वाला द्वितीय शहर है-

【A】 बेंगलुरू 

【B】 मुम्बई

【C】 दिल्ली

【D】 कोलकाता

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 दिल्ली

40. रबर ….. फसल है।

【A】 भूमध्यरेखीय क्षेत्र की

【B】 ध्रुवीय क्षेत्र की

 【C】 उप- ध्रुवीय क्षेत्र की

【D】 मरुस्थल क्षेत्र की

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 भूमध्यरेखीय क्षेत्र की

41. आहार नाल मूल रूप से ………….. से ……. तक विकसित एक लंबी नली है।

【A】 नसिका गुहा से गुदा

【B】 नसिका गुहा से कोलोन

【C】 मुँह से कोलोन

【D】 मुँह से गुदा

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 मुँह से कोलोन

42. उत्तर-पश्चिम भारत में शीतकालीन वर्षा उन चक्रवातों के परिणामस्वरूप होती है, जो उत्पन्न होते हैं-

【A】 लाल सागर में 

【B】 काला सागर में में

【C】 बाल्टिक सागर

【D】 भूमध्य सागर में

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 भूमध्य सागर में

बिहार पुलिसGK GS प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2024

43. एक ………. द्वारा बना प्रतिबिम्ब हमेशा आभासी, सीधा एवं अत्यधिक छोटा होता है।

【A】 अवतल दर्पण

【B】 उत्तल दर्पण

【C】 अवतल लेंस

【D】 उत्तल लेंस

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 उत्तल दर्पण

44. विदेशी निवेश कहलाता है—

【A】 विश्व बैंक द्वारा किया गया निवेश

【B】 अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा किया गया निवेश

【C】 विदेशी देश द्वारा किया गया निवेश

【D】 बहुराष्ट्रीय निगमों द्वारा किया गया निवेश

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 बहुराष्ट्रीय निगमों द्वारा किया गया निवेश

45. प्रथम टीका विकसित किया गया-

【A】 लुईस पाश्चर द्वारा

【B】 एडवर्ड जेनर द्वारा

【C】 कार्ल लैण्डस्टीनर द्वारा

【D】 जोसेफ लिस्टर द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 एडवर्ड जेनर द्वारा

46. लोक सभा अध्यक्ष अपना त्याग-पत्र किसे प्रस्तुत करता है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 लोक सभा उपाध्यक्ष

【C】 भारत का मुख्य न्यायाधीश

【D】 प्रधानमंत्री

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 लोक सभा उपाध्यक्ष

47. 26 नवंबर जाना जाता है—

【A】 राष्ट्रीय विधि दिवस के रूप में

【B】 मानवाधिकार दिवस के रूप में

【C】 साक्षरता दिवस के रूप में

【D】 पर्यावरण दिवस के रूप में

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 राष्ट्रीय विधि दिवस के रूप में

48. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

【A】 बिहार

【B】 झारखंड

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 ओडिशा

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 पश्चिम बंगाल

49. उपराष्ट्रपति का कार्यकाल होता है-

【A】 आठ वर्ष

【B】 छः वर्ष

【C】 चार वर्ष 

【D】 पाँच वर्ष

SHOW ANSWER
Answer:-  【D】 पाँच वर्ष

50. वायुमंडल में स्थित ओज़ोन सूर्य से आने वाली विकिरणों से पृथ्वी की सुरक्षा करती है।

【A】 इन्फ्रा रेड

【B】 पराबैंगनी

【C】 फार रेड

【D】 विज़िबल

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 पराबैंगनी

51. मनरेगा के अंतर्गत देश के ग्रामीण क्षेत्रों में कितने दिन काम दिया जाता है?

【A】 300

【B】 200

【C】 100

【D】 50

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 100

52. किस समूह में ‘बादल’ के पर्याय हैं?

【A】 वारिधि, अब्धि, खर

【B】 वारिद, नीरद, पयोद

【C】 पय, क्षीर, रवि

【D】 परेवा, अंबर, घन

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 वारिद, नीरद, पयोद

53. अरुणाचल प्रदेश में ब्रह्मपुत्र नदी जानी जाती है—

【A】 दिहांग

【B】 जमुना

【C】 सांगपो

【D】 लोहित

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 दिहांग

GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam 2024

 इसे भी पढ़े  बिहार पुलिस परीक्षा 2024  के लिए महत्वपूर्ण 

दोस्तों अगर आपलोग हमारे WhatsApp Group एवं  टेलीग्राम चैनल से अवश्य  जुड़े रहे उस पर Bihar Police ka GK GS Question Answer  Practice Set . बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी pdf, बिहार पुलिस का मॉडल GK /GS  क्वेश्चन पेपर प्रैक्टिस सेट का इम्पोर्टेन्ट लिंक भेजा जाएगा। 

Join  WhatsApp Group  Join  Now 

 

Bihar Police ka GK GS Practice Set -1 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -2  
Bihar Police ka GK GSPractice Set -3
Bihar Police ka GK GS Practice Set -4
Bihar Police ka GK GSPractice Set -5
Bihar Police ka GK GS Practice Set -6
Bihar Police ka GK GS Practice Set -7
Bihar Police ka GK GS Practice Set -8
Bihar Police ka GK GS Practice Set -9
Bihar Police ka GK GS Practice Set -10
Bihar Police ka GK GS Practice Set -11 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -12 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -13 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -14 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -15 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -16 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -17
Bihar Police ka GK GS Practice Set -18
Bihar Police ka GK GS Practice Set -19
Bihar Police ka GK GS Practice Set -20 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -21 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -22 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -23
Bihar Police ka GK GS Practice Set -24 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -25 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -26 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -27
Bihar Police ka GK GS Practice Set -28
Bihar Police ka GK GS Practice Set -29
Bihar Police ka GK GS Practice Set -30

 

Bihar Police Exam Online Free Mock Test बिहार पुलिस परीक्षा  फ्री ऑनलाइन टेस्ट 

बिहार पुलिस शानदार ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट Active Link 
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -1  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -2 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -3 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-4 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-5 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-6 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-7 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-8 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-9यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-10 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-11  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-12 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-13यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-14 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-15 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-16 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-17 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-18 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-19 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-20 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-21 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-22 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-23 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-24 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-25 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-26 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-27 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-28 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-29 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-30 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-31यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-32यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-33यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-34यहां से दे Click Here

 

Bihar Police Constable Exam :-दोस्तों अगर आप Bihar Police Constable Exam की तैयारी कर रहे है और आप Bihar Police ka Full  Practice 100 Question का देना चाहते है तो निचे Bihar Police Exam के लिए फुल प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। यह से आप प्रैक्टिस सेट दे सकते है और आप अपनी तैयारी का लेवल बड़ा सकते है। 

 Bihar  Police Full Practice Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन 

Bihar  Police Full Practice Set-1 Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-5Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-6Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-7Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-8Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-9Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-10Click Here 

 

GK GS MCQ For Bihar Police Constable exam 2024

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here