Bihar Police GK GS New Vacancy 2022-23 : बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 के लिए GK /GS प्रैक्टिस सेट

0
4543
Bihar Police GK GS New Vacancy 2022-23
Bihar Police GK GS New Vacancy 2022-23

Bihar Police GK GS New Vacancy 2022-23:- दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस नई बहाली 2022 के इंतजार कर रहे हैं तो आपके इंतजार की घड़ी जल्द समाप्त होने वाली है। बिहार पुलिस की नई बहाली बहुत जल्द ही लगभग 12 से 14 हज़ार  पदों पर आने वाली है इसलिए आप लोग अभी से तैयारी में जुटे रहे आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए मैं  प्रत्येक दिन GK /GS सामान्य अध्ययन  का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं। Bihar Police GK GS New Practice Set -11 जो आनेवाली नयी बहाली Bihar Police New Vacancy 2022-23 के लिए काफी महत्वपूर्ण  होगा।

Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
Bihar police new vacancy check  notification link Click here

 


 

Bihar Police GK GS New Vacancy 2022-23:

1. ‘चिकेन नेक’ निम्न में किस सीमाओं को जोड़ता है ?

【A】 भारत-चीन

【B】 भारत-बांग्लादेश

【C】 भारत-म्यांमार

【D】 भारत-नेपाल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【B】 भारत-बांग्लादेश[/su_spoiler]

2. सालार गंज संग्रहालय कहाँ है ?

【A】 देहरादून

【B】 लखनक

【C】 हैदराबाद

【D】 पटना

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【C】 हैदराबाद[/su_spoiler]

3. नलकूप का उपयोग किस क्षेत्र में होता है ?

【A】 नदी

【B】 भूमिगत जल

【C】 सतह

【D】 समुद्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer: – 【B】 भूमिगत जल[/su_spoiler]

4. किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाया जाता है?

【A】एशिया

【B】अफ्रीका

【C】यूरोप

【D】अंटार्कटिका

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】अंटार्कटिका[/su_spoiler]

5. लोकसभा अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है?

【A】राष्ट्रपति

【B】उपराष्ट्रपति

【C】प्रधानमंत्री

【D】लोकसभा उपाध्यक्ष

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】लोकसभा उपाध्यक्ष[/su_spoiler]

6 . दंत चिकित्सक अवतल दर्पण का उपयोग करते हैं क्योंकि इस पर निर्मित प्रतिबिंब होता है?
【A】 वास्तविक और बड़ा
【B】 आभासी लेकिन धुंधला
【C】 वास्तविक लेकिन उल्टा
【D】 आभासी और बड़ा
[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आभासी और बड़ा[/su_spoiler]
7 . वाहनों की हेडलाइट में प्रयुक्त दर्पण कौन सा होता है?
【A】 समतल दर्पण
【B】 समतल उत्तल दर्पण
【C】 अवतल दर्पण
【D】 उत्तल दर्पण
[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

8 . एक अवतल दर्पण की वक्रता केंद्र पर एक वस्तु रखी गई है इसका प्रतिदिन कहां बनेगा?

【A】 फोकस और बताता केंद्र के बीच
【B】 फोकस पर
【C】 वक्रता केंद्र से परे
【D】 वक्रता केंद्र पर
[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वक्रता केंद्र पर[/su_spoiler]
9  . ALUका पूरा रूप है?

【A】 Access Logic Unit

【B】 Array Logic Unit

【C】 Arithmetic Logic Unit

【D】 Artificial Logic Unit

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 Arithmetic Logic Unit[/su_spoiler]

10  .भाषा जिसे कंप्यूटर समझता है ,वह निष्पादित करता है कहलाती है?

【A】अमरिकन भाषा

【B】मशीनी भाषा

【C】गुप्त प्रच्छल भाषा

【D】इनमें कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】मशीनी भाषा[/su_spoiler]

11 . कंप्यूटर भाषा JAVA के अविष्कारक कौन है?

【A】 IBM

【B】 माइक्रोसॉफ्ट

【C】 सन माइक्रोसिस्टम

【D】 इन्फोसिस्टम

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सन माइक्रोसिस्टम[/su_spoiler]

12  .डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक है?

【A】 मेगा हर्ट्ज

【B】 संप्रतीक प्रति सेकंड

【C】 बिट प्रति सेकंड

【D】 नैनो सेकंड

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बिट प्रति सेकंड[/su_spoiler]

13 . उत्तरी अमेरिका के शीतोष्ण घासस्थल इस नाम से जाने जाते हैं—

【A】 पम्पास

【B】 डाउन्स

【C】 स्टेपी

【D】 प्रेयरी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 प्रेयरी[/su_spoiler]

14 . सवाना घासभूमियाँ पायी जाती है—

【A】 मध्य एशिया में

【B】 उत्तरी अमेरिका

【C】 उत्तरी मध्य अफ्रीका में

【D】 आस्ट्रेलिया में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उत्तरी मध्य अफ्रीका में[/su_spoiler]

15 . किस क्षेत्र के चारागाह को वेल्ड कहा जाता है ?

【A】 आयरलैंड

【B】 कनाडा

【C】 ब्राजील

【D】 दक्षिण अफ्रीका

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 दक्षिण अफ्रीका[/su_spoiler]

Bihar police TOP GK /GS 2022

16 . कनाडा के मध्य अक्षांशीय घास के मैदान कहलाते हैं—

【A】 प्रेयरी

【B】 पम्पास

【C】 स्टेपी

【D】 डाउन्स

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 प्रेयरी[/su_spoiler]

17 .हमारे शरीर में आनुवंशिकता की इकाई को क्या कहते हैं?

【A】 गुणसूत्र

【B】 डीएनए

【C】 जीन

【D】 केंद्रक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जीन[/su_spoiler]

18 . जीवो में अनुवांशिक लक्षण संतान में ले जाते हैं?

【A】 राइबोसोम द्वारा

【B】 क्रोमोसोम द्वारा

【C】 प्लाज्मा द्वारा

【D】 लाइसोसोम द्वारा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 क्रोमोसोम द्वारा[/su_spoiler]

19 .निम्नलिखित में से कौन से सूक्ष्मजीवी जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग होते हैं?

【A】 साइनोबैक्टीरिया

【B】 प्रोटोजोआ

【C】 विषाणु

【D】 उपरोक्त में से सभी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 साइनोबैक्टीरिया[/su_spoiler]

20 . 2,4-D क्या है?

【A】 कीटनाशक

【B】 एक विस्फोटक

【C】 एक कवकनाशी

【D】 एक खरपतवारनाशी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 एक खरपतवारनाशी[/su_spoiler]

21.होमी भाभा पुरस्कार निम्न में से किस क्षेत्र में विशेष योगदान के लिए दिया जाता है ?

【A】 सैद्धान्तिक भौतिकी

【B】 कॉस्मिक किरण भौतिकी

【C】 लेजर भौतिकी

【D】 अन्तरिक्ष अनुसन्धान

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कॉस्मिक किरण भौतिकी[/su_spoiler]

22 .भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने 14 मार्च, 2019 को किसे निजी बैंक घोषित किया है ?

【A】 आई डी बी आई

【B】 यूको बैंक

【C】 पी. एन बी

【D】 बैंक ऑफ बड़ौदा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 आई डी बी आई[/su_spoiler]

23 . वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग सबसे पहले किया गया था ?

【A】 चाँदी

【B】 सोना

【C】 लोहा

【D】 ताँबा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 ताँबा[/su_spoiler]

24 . होमो सेपियन्स पद का शाब्दिक अर्थ है

【A】 मानव-बुद्धिमान

【B】 मानव-सर्वोच्च

【C】 मानव-सर्वभक्षी

【D】 मानव-मूर्ख

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मानव-बुद्धिमान[/su_spoiler]

Bihar police question paper 2022-23  

25 . 1857 के स्वतन्त्रता संग्राम के समय इंग्लैण्ड शाही तख्त पर कौन विराजमान था ?

【A】 महारानी एलिजाबेथ प्रथम

【B】 महारानी विक्टोरिया

【C】 जॉर्ज द्वितीय

【D】 चार्ल्स तृतीय

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 महारानी विक्टोरिया[/su_spoiler]

26 . देश के किस राज्य में ‘सस्टेनेबल कैचमेण्ट फॉरेस्ट मैनेजमेण्ट’ परियोजना आरम्भ की गई है ?

【A】 कर्नाटक

【B】 त्रिपुरा

【C】 केरल

【D】 मणिपुर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 त्रिपुरा[/su_spoiler]

27 . संविधान के किस अनुच्छेद में वार्षिक वित्तीय विवरण (बजट) का उल्लेख किया गया ?

【A】 अनुच्छेद-110 में

【B】 अनुच्छेद-108 में

【C】 अनुच्छेद-112 में

【D】 अनुच्छेद-111 में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अनुच्छेद-112 में[/su_spoiler]

28 . नंदन कानन अभ्यारण्य किस लिए प्रसिद्ध है ?

【A】 पक्षी

【B】 हिरण

【C】 सफेद बाघ

【D】 सफेद चीता

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 सफेद चीता[/su_spoiler]

29 . सवाना घास का मैदान कहाँ है ?

【A】 दक्षिणी अमेरिका

【B】 उत्तरी अमेरिका

【C】 यूरोप

【D】 अफ्रीका

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 अफ्रीका[/su_spoiler]

30 . भारत में नीति आयोग कब अस्तित्व में आया ?

【A】 1 जनवरी, 2014

【B】 1 जनवरी, 2015

【C】 1 मार्च, 2014

【D】 1 मार्च, 2015

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1 जनवरी, 2015[/su_spoiler]

 

31 . ‘गूगल’ ने एक नए एप्प ‘बोलो’ का अनावरण किया है, जो ……. की सहायता करेगा।

【A】 बैंक

【B】 शोधकर्ता

【C】 प्राथमिक विद्यालयों के छात्र

【D】 सरकारी कर्मचारी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 प्राथमिक विद्यालयों के छात्र[/su_spoiler]

 

32. कांग्रेस का लखनऊ अधिवेशन कब हुआ था?

【A】 1929

【B】 1916

【C】 1907

【D】 1930

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1916[/su_spoiler]

 

33. मुहम्मद गोरी का अंतिम आक्रमण किसके विरुद्ध हुआ?

【A】करमाथी

【B】सोलंकी

【C】गजनवी

【D】पंजाब के खोखर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】पंजाब के खोखर[/su_spoiler]

 

34 . संविधान के किस अनुच्छेद में हिंदी भाषा के विकास के लिए निर्देश दिया गया है?

【A】अनुच्छेद 343

【B】अनुच्छेद 351

【C】अनुच्छेद 365

【D】अनुच्छेद 368

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】अनुच्छेद 343[/su_spoiler]

 

35.तड़ित चालक किस से निर्मित होता है?

【A】 लोहा

【B】 तांबा

【C】 इस्पात

【D】 एलुमिनियम

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】तांबा[/su_spoiler]

 

36.’ जिम्नोस्पर्म का मेवा ‘ किसे कहा जाता है?

【A】कोनिफर

【B】साइकस

【C】चिलगोजा

【D】सिलैजिनेला

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】चिलगोजा[/su_spoiler]

 

37.बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र कौन है?

【A】रेनगेज

【B】नेफोस्कोप

【C】एनीमोमीटर

【D】हाइड्रोमीटर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】नेफोस्कोप[/su_spoiler]

 

38.किस महाद्वीप को ‘ पठारी महाद्वीप ‘ भी कहा जाता है?

【A】यूरोप

【B】एशिया

【C】अफ्रीका

【D】उ० अमेरिक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अफ्रीका[/su_spoiler]

 

 39 . किस घोषणा को उदारवादियों द्वारा ‘भारत का मैग्नाकार्टा’ कहा गया ?

【A】 रॉलेट घोषणा

【B】 रैम्जे मैक्डोनाल्ड घोषणा

【C】 एटली घोषणा

【D】 मॉण्टेग्यू घोषणा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मॉण्टेग्यू घोषणा[/su_spoiler]

 

40 . वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहाँ किया गया ?

【A】 मुम्बई

【B】 कोच्चि

【C】 नई दिल्ली

【D】 लखनऊ

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मुम्बई[/su_spoiler]

बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 के लिए GK /GS प्रैक्टिस सेट

41. राज्य के प्रत्यक्ष कर के अन्तर्गत शामिल नहीं है

【A】 बिक्री/व्यापार कर

【B】 भू-राजस्व कर

【C】 व्यवसाय कर

【D】 कृषि आय पर कर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बिक्री/व्यापार कर[/su_spoiler]

42 . पारम्परिक वस्त्रों में चन्देरी साड़ियाँ किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं ?

【A】 पालमपुर

【B】 बुन्देलखण्ड

【C】 मालवा

【D】 महाराष्ट्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बुन्देलखण्ड[/su_spoiler]

43 . ‘भारत का चावल का कटोरा’ के नाम से प्रचलित है

【A】 उत्तर-पूर्वी क्षेत्र

【B】 इण्डो-गांगेय क्षेत्र

【C】 कृष्णा-गोदावरी क्षेत्र

【D】 गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा क्षेत्र

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कृष्णा-गोदावरी क्षेत्र[/su_spoiler]

44. किसके द्वारा आनुवंशिकता के विज्ञान को ‘ आनुवंशिकी ‘ कहा गया?

【A】 बेटसन

【B】 मेंडल

【C】 मूलर

【D】 कॉरेंस

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बेटसन[/su_spoiler]

45.राष्ट्रीय आय निकालने के लिए NNP में से किसे घटाया जाता है?

【A】 ब्याज

【B】 इमदाद

【C】 अप्रत्यक्ष कर

【D】 पूंजी उपभोग छूट

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 अप्रत्यक्ष कर[/su_spoiler]

46.तांबा का शत्रु तत्व कौन है?

【A】 कार्बन

【B】 नाइट्रोजन

【C】 हाइड्रोजन

【D】 गंधक

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गंधक[/su_spoiler]

47.मेक इन इंडिया कार्यक्रम का लोगो(Logo) क्या है?

【A】 चीता

【B】 हाथी

【C】 शेर

【D】 कंगारू

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शेर[/su_spoiler]

48.भारत का मूल संविधान कहां से प्रकाशित किया गया था?

【A】 दिल्ली

【B】 कोलकाता

【C】 देहरादून

【D】 मुंबई

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 देहरादून[/su_spoiler]

49 . रेणुका जी बहुउद्देशीय परियोजना पर केन्द्र तथा …… राज्यों के बीच समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं ?

【A】 छ:

【B】 पाँच

【C】 चार

【D】 आठ

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 छ:[/su_spoiler]

50 . कम्पनशील रज्जु के व्यवहार का अध्ययन करने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है ?

【A】 हाइग्रोमीटर

【B】 सोनोमीटर

【C】 बैरोमीटर

【D】 हाइड्रोमीटर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सोनोमीटर[/su_spoiler]

Bihar Police gk questions in hindi

 

Bihar Police Constable Exam 2022 -23  Science ( विज्ञान )  Practice  set 

 Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -1 
 Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -2 
 Bihar  police  Science  Objective Question Practice  set -3

 

Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

 

SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
1.Biology  Practice Set
2.Physics Practice Set
3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
4.GK MOCK TEST 500 Question 
5.Practice  SET 500 GK/GS
6.VVI 500 GK Practice Set
7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
8.Live  ClassGK GS  TEST
9.HINDI 10 PRACTICE SET

 

 

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

 

बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8

 

Bihar Police GK GS New Vacancy 2022-23

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here