New Sipahi Bharti Model GK GS 2023: सिपाही भर्ती परीक्षा नया GK GS मॉडल क्वेश्चन पेपर परीक्षा 2023

0
498
New Sipahi Bharti Model GK GS 2023
New Sipahi Bharti Model GK GS 2023

New Sipahi Bharti Model GK GS 2023:- CSBC  के द्वारा बिहार पुलिस परीक्षा की नयी परीक्षा तिथि जल्द ही घोस्ति की जाएगी आपलोग तैयारी  में  मेहनत से लगे रहे इस बार New Sipahi Bharti Exam 2023   जो पुन : ली जाएगी उसमें  धांधली की कोई गुंजाइस नहीं है इसलिए आपलोग पूरी ताकत के साथ ईमानदारी से परीक्षा की तयारी करे सिलेक्शन जरूर होगा।  इस पोस्ट में VVI  New Sipahi Bharti Model GK GS Question in Hindi  लेकर आये है जो परीक्षा के लिए बेहद महत्वपूर्ण है। 

Bihar Police New Exam Date Check Official Website Click Here

 


New Sipahi Bharti Model GK GS 2023:

1. भारत के विदेशी मुद्रा कोषों का संरक्षण कौन करता है?

【A】 भारत सरकार का वित्त मंत्रालय

【B】 भारत सरकार का विदेश मंत्रालय

【C】 रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

【D】 स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया [/su_spoiler]

2. दोस्त मुहम्मद खान के खिलाफ 1838 में हुई त्रिपक्षीय सौंध पर किस-किस ने हस्ताक्षर किए थे?

【A】 चार्ल्स मेटकाफ, महाराजा रणजीत सिंह, शाह शुजा

【B】 लॉर्ड ऑकलैंड, महाराजा रणजीत सिंह, शुजाउद्दौला

【C】 लॉर्ड एलनबरो महाराजा रणजीत सिंह, शुजाउद्दौला

【D】 लॉर्ड ऑकलैंड, महाराजा रणजीत सिंह, शाह शुजा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 लॉर्ड ऑकलैंड, महाराजा रणजीत सिंह, शाह शुजा[/su_spoiler]

3. 1917 में महात्मा गाँधी ने दमनकारी बागान व्यवस्था के खिलाफ किसानों को संघर्ष के लिए प्रेरित करने के लिए. . का दौरा किया।

【A】 दांडी

【B】 साबरमती

【C】 चंपारण

【D】 चौरी-चौरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 चंपारण [/su_spoiler]

4. स्वतंत्रता संग्राम के दौरान हुई घटनाओं को कालानुक्रमिक रूप से व्यवस्थित करें।

(i) जलियाँवाला बाग हत्याकांड

(ii) भारत छोड़ो आंदोलन

(iii) ध्वज सत्याग्रह

(iv) असहयोग आंदोलन

【A】 (iii), (iv), (ii), (i) 

【B】 (i), (iv), (iii), (ii)

【C】 (i), (ii), (iii), (iv)

【D】 (iv), (i), (iii), (ii)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 (i), (iv), (iii), (ii)[/su_spoiler]

5. भारत में खरीफ की बुआई किस माह में होती है?

【A】 मार्च-अप्रैल

【B】 फरवरी-मार्च

【C】 जून-जुलाई

【D】 नवम्बर – दिसम्बर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 जून-जुलाई[/su_spoiler]

6. A अकेले एक कार्य को 30 दिन में पूरा कर सकता है। जबकि B अकेले उसी कार्य को 40 दिन में पूरा कर सकता है। A और B साथ मिलकर इस कार्य को कितने समय में पूरा कर सकते हैं?

【A】 11.2/7 दिन 

【B】 18.3/7 दिन

【C】 17.1/7 दिन

【D】 15.2/7 दिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 17.1/7 दिन[/su_spoiler]

7. AABC एक ऐसा त्रिभुज है, जिसके शीर्ष क्रमश: A (0, 0), B (a, 5) और C(-5, 5) हैं। यदि त्रिभुज बिंदु A पर समकोण है, तो ० का मान a ज्ञात कीजिए ।

【A】 2

【B】 5

【C】 2

【D】 6

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 5[/su_spoiler]

8. सीता, गीता, और रीता ने एक व्यापार में क्रमश: ₹20000, ₹50000 और ₹40000 का निवेश किया। उनको एक वर्ष में प्राप्त कुल लाभ ₹12100 था, जिसे उन्होंने अपने निवेशों के अनुपात में बांट लिया। रीता को प्राप्त हुआ लाभांश ज्ञात कीजिए ।

【A】 ₹4100

【B】 ₹4200

【C】 ₹4300

【D】 ₹4400

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 ₹4400[/su_spoiler]

9. चक्रवृद्धि ब्याज की कितने प्रतिशत वार्षिक दर से ₹1250 की राशि, 3 वर्ष में बढ़कर ₹1488.77 हो जाएगी ?

【A】 7%

【B】 6%

【C】 7.5%

【D】 6.5%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 6% [/su_spoiler]

10. वह द्विघात समीकरण जिसके मूल समीकरण x2 + x + 1 = 0 के मूलों के प्रतिलोम हैं, होगी

【A】 x2 + x + 1 = 0

【B】 x2 – x + 1 = 0

【C】 x2 + x – 1 = 0

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 x2 + x + 1 = 0[/su_spoiler]

11. भारतीय रुपये का नया मुद्रा प्रतीक आधिकारिक तौर पर किस वर्ष अपनाया गया था?

【A】 2000

【B】 1995

【C】 2010

【D】 2018

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 2010 [/su_spoiler]

12. भारतीय संविधान की किस अनुसूची में केन्द्र और राज्यों के बीच विधायी विषयों का त्रिस्तरीय वितरण उल्लिखित है?

【A】 तीसरी अनुसूची

【B】 12वीं अनुसूची

【C】 5वीं अनुसूची

【D】 7वीं अनुसूची

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 7वीं अनुसूची[/su_spoiler]

13. भारत के संविधान का कौन-सा अनुच्छेद व्यक्तिगत संपत्ति के लिए सुरक्षा प्रदान करता है?

【A】 अनुच्छेद 19(1)f 

【B】 अनुच्छेद 300A

【C】 अनुच्छेद 108

【D】 अनुच्छेद 265

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 अनुच्छेद 300A [/su_spoiler]

14. सूचना का अधिकार अधिनियम, 2005 में कितनी अनुसूचियाँ हैं

【A】 5

【B】 4

【C】 1

【D】 2

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 2 [/su_spoiler]

15. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कर मुक्त अनुलाभ है?

【A】 महंगाई भत्ता

【B】 भोजन (लंच) भत्ता

【C】 समयोपरि ओवरटाइम) पता

【D】 नियोक्ता द्वारा प्रशिक्षण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 नियोक्ता द्वारा प्रशिक्षण[/su_spoiler]

16. भारतीय संविधान का कौन-सा भाग केन्द्र और राज्य के बीच विधायी संबंधों से संबंधित है?

【A】 भाग VIII

【B】 भाग XXII

【C】 भाग XI

【D】 भाग IX

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 भाग XI [/su_spoiler]

सिपाही भर्ती परीक्षा नया GK GS मॉडल क्वेश्चन पेपर परीक्षा 2023

17. भारतीय संविधान में राज्य नीति निदेशक तत्त्वों की अवधारणा को………से लिया गया था।

【A】 आयरिश संविधान

【B】 अमेरीकी संविधान 

【C】 जर्मन संविधान

【D】 जापानी संविधान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 आयरिश संविधान[/su_spoiler]

18. 2011 की जनगणना के अनुसार, ग्रामीण भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे कम अशोधित जन्म दर है ?

【A】 आंध्र प्रदेश

【B】 असम 

【C】 केरल

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 केरल[/su_spoiler]

19. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद ‘बेगार’ (बंधुआ मजदूरी) पर रोक लगाता है ?

【A】 अनुच्छेद 14

【B】 अनुच्छेद 7 

【C】 अनुच्छेद 32

【D】 अनुच्छेद 23

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अनुच्छेद 23[/su_spoiler]

20. न्यायालय एक ‘अभिलेख न्यायालय (कोर्ट ऑफ रिकॉर्ड ) ‘ होगा ?

【A】 अनुच्छेद 125

【B】 अनुच्छेद 117

【C】 अनुच्छेद 121

【D】 अनुच्छेद 129

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अनुच्छेद 129[/su_spoiler]

21. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लिखित है कि सर्वोच्च भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद राष्ट्रपति को राज्यों में राष्ट्रपति शासन लगाने का अधिकार देता है?

【A】 अनुच्छेद 380

【B】 अनुच्छेद 370

【C】 अनुच्छेद 280

【D】 अनुच्छेद 356

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अनुच्छेद 356[/su_spoiler]

22. भारत में सर्वोच्च न्यायपालिका निकाय कौन-सा है?

【A】 भारत के राष्ट्रपति

【B】 उच्च न्यायालय

【C】 ब्रिटिश प्रिवी काउंसिल

【D】 उच्चतम न्यायालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 उच्चतम न्यायालय[/su_spoiler]

23. भारत में ” राज्य विधान सभाओं” का चुनाव कौन आयोजित करता है?

【A】 भारत निर्वाचन आयोग

【B】 राज्य चुनाव आयोग

【C】 राज्य के राज्यपाल

【D】 राज्य उच्च न्यायालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 भारत निर्वाचन आयोग[/su_spoiler]

24. संसद के दोनों सदनों की ‘संयुक्त बैठक’ बुलाने का अधिकार किसके पास है?

【A】 लोक सभा अध्यक्ष

【B】 भारत के राष्ट्रपति

【C】 भारत के प्रधानमंत्री

【D】 भारत के उप-राष्ट्रपति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 भारत के राष्ट्रपति[/su_spoiler]

25. निम्नलिखित में से कौन-सी जनजाति ‘कैल पोलडु (Kail Poldu)’ त्योहार मनाती है?

【A】 कोडव

【B】 नागा

【C】 मीणा

【D】 भील

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 कोडव [/su_spoiler]

26. 1951 में निम्नलिखित में से किस राष्ट्र ने पहले एशियाई खेलों की मेजबानी की थी?

【A】 इंडोनेशिया 

【B】 फिलीपींस

【C】 भारत

【D】 जापान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 भारत[/su_spoiler]

27. भारत के आर्थिक सर्वेक्षण को भारत में पहली बार केंद्रीय बजट के एक भाग के रूप में किस वर्ष में पेश किया गया था?

【A】 1947-48 

【B】 1949-50

【C】 1950-51

【D】 1952-53

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1950-51[/su_spoiler]

28. कश्मीर के पुरुषों और महिलाओं द्वारा पहनी जाने वाली पारंपरिक पोशाक निम्नलिखित में से कौन सी है?

【A】 रिकुटु गमचा

【B】 फानेक 

【C】 फेरन

【D】 मेखला चादर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 फेरन[/su_spoiler]

29. नॉर्थ ईस्ट स्मॉल फाइनेंस बैंक का कॉर्पोरेट कार्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

【A】 शिलांग

【B】 अगरतला

【C】 इंफाल

【D】 गुवाहाटी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 गुवाहाटी[/su_spoiler]

 Bihar Police  Constable Question Paper 2023 in Hindi 

30. नवनिर्मित संसद भवन का उद्घाटन पीएम नरेन्द्र मोदी द्वारा कब किया गया?

【A】 23 मई, 2023

【B】 25 मई, 2023

【C】 28 मई, 2023 

【D】 30 मई, 2023

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 28 मई, 2023 [/su_spoiler]

31. ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में भारत ने नए वाणिज्यिक दूतावास के स्थापना की घोषणा की है?

【A】 मेलबर्न

【B】 गोल्ड कोस्ट

【C】 सिडनी

【D】 ब्रिस्बेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 ब्रिस्बेन[/su_spoiler]

32. राष्ट्रपति भवन में मौजूद मुगल गार्डन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

【A】 अशोक वाटिका

【B】 नक्षत्र गार्डन

【C】 अमृत उद्यान

【D】 बोंसाई गार्डन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 अमृत उद्यान[/su_spoiler]

33. ओडिशा उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?

【A】 एस. मुरलीधर

【B】 एस.वी. भट्टी

【C】 गणेशी प्रसाद

【D】 सुभाशीष तालापात्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सुभाशीष तालापात्र[/su_spoiler]

34. विश्व नागासाकी दिवस, 2023 किस तिथि को मनाया गया ?

【A】 6 अगस्त

【B】 9 अगस्त

【C】 12 अगस्त

【D】 15 अगस्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 9 अगस्त[/su_spoiler]

35. A bad egg means-

【A】 A bad person 

【B】 A small number

【C】 Frustrated

【D】 to calm down

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 A bad person [/su_spoiler]

36. Choose the correct verb form.

Discovery of India………..by Jawaharlal Nehru. 

【A】 have been written

【B】 has been written

【C】 has written

【D】 have written

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 has been written[/su_spoiler]

37. Choose the synonym of the word ‘Resistance’.

【A】 Enthusiasm

【B】 Aproval

【C】 Refusal

【D】 Recognition

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 RefusalAnswer : – 【C】 Refusal[/su_spoiler]

38. Choose the wrongly spelt word.

【A】 Conscience

【B】 Embarass

【C】 Rhythm

【D】 Play wright

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 Embarass[/su_spoiler]

39. Choose the correct translation.

मैं आज घर पर हूँ।

【A】 I am at home today

【B】 I have at home today

【C】 I was in home today

【D】 I am at home in today

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 I am at home today[/su_spoiler]

40. Choose the correct suffix to form Noun. Suffocate (verb)

【A】 ed

【B】 tion

【C】 ly

【D】 ment

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 tion[/su_spoiler]

41. क्लोरोफॉर्म का अणु सूत्र क्या है ?

【A】 CHCl3

【B】 C2H6

【C】 CCl4

【D】 CH4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 CHCl3 [/su_spoiler]

42. एक प्रकाशिक उपकरण X की फोकस दूरी -30 सेमी ० हैं। X…..हो सकता है।

【A】 या तो उत्तल लेंस या अवतल दर्पण

【B】 या तो अवतल लेंस या अवतल दर्पण

【C】 या तो अवतल लेंस या उत्तल दर्पण

【D】 या तो उत्तल लेंस या उत्तल दर्पण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 या तो अवतल लेंस या अवतल दर्पण [/su_spoiler]

43. किसी वस्तु द्वारा उसकी स्थिति या विन्यास द्वारा प्राप्त ऊर्जा को कहा जाता है:

【A】 विद्युत ऊर्जा (Electrical energy)

【B】 गतिज ऊर्जा (Kinetic energy )

【C】 स्थितिज ऊर्जा (Potential energy)

【D】 परमाणु ऊर्जा (Nuclear energy)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 स्थितिज ऊर्जा (Potential energy)[/su_spoiler]

New Sipahi Bharti Model GK GS 2023

44. रक्त का कौन-सा घटक भोजन, CO, और नाइट्रोजनयुक्त कचरे का परिवहन करता है ?

【A】 प्लाज्मा (Plasma)

【B】 रक्त प्लेटलेट्स (Blood platelets)

【C】 सफेद रक्त कोशिकाएं (WBCs)

【D】 लाल रक्त कोशिकाएं (RBCs)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 प्लाज्मा (Plasma)[/su_spoiler]

45. वायु में 0°C तापमान पर ध्वनि की गति होगी :

【A】 330 मीटर सेकेंड

【B】 331 मीटर प्रति सेकेंड

【C】 330 मीटर प्रति सेकेंड

【D】 331 मीटर सेकेंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 331 मीटर प्रति सेकेंड[/su_spoiler]

46. ‘वाह ! आप आ ही गए’…….में अव्यय है-

【A】 वाह

【B】 आप

【C】 ही

【D】 आ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 वाह [/su_spoiler]

47. ‘देवालय’ शब्द कौन-सा समास है?

【A】 तत्पुरुष

【B】 द्विगु

【C】 द्वंद्व

【D】 बहुव्रीहि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 तत्पुरुष [/su_spoiler]

48. ‘लूट’ शब्द में कौन प्रत्यय लगेगा –

【A】 ऐरा

【B】 एरा

【C】 इरा

【D】 औ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 एरा [/su_spoiler]

49. ‘विष के दाँत’ कैसी कहानी है ?

【A】 सामाजिक

【B】 ऐतिहासिक

【C】 धार्मिक

【D】 मनोवैज्ञानिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 मनोवैज्ञानिक[/su_spoiler]

50. कौन-सा शब्द शुद्ध है?

【A】 हितैसी

【B】 हितैशी

【C】 हितैषी

【D】 हीतैषी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 हितैषी[/su_spoiler]

 

Bihar Police all subject Practice set Click Here

 

इसे भी जरूर पढ़े 

Bihar Police Exam Online Free Mock Test 

Bihar Police Test Series 2023 in Hindi: 

Bihar Sipahi Bharti 2023 GK Question Test

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here