New Currents Affairs Bihar Police Exam 2023:- बिहार पुलिस नया कर्रेंटस अफेयर्स प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

0
577
New Currents Affairs Bihar Police Exam 2023
New Currents Affairs Bihar Police Exam 2023

New Currents Affairs Bihar Police Exam 2023:- CSBC बिहार पुलिस कांस्टेबल कर्रेंटस अफेयर्स  प्रैक्टिस सेट में 50  महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया हुआ है।  जो बिहार पुलिस आगामी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा सभी पश्न को एक नज़र देख ले और याद कर ले। VVI Currents Affairs Bihar Police Question In Hindi.

दोस्तों इसके अलावा अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल नई बहाली 2023-24 जिसकी परीक्षा दिसंबर में होने वाली है के लिए प्रैक्टिस सेट पढ़ना चाहते हैं तो नीचे उसका लिंक दिया हुआ है महत्वपूर्ण बिहार पुलिस कांस्टेबल करंट अफेयर प्रैक्टिस सेट समान अध्ययन का प्रेक्टिस सेट हिंदी का प्रेक्टिस सेट बिहार पुलिस परीक्षा  2023 

Bihar Police Exam Online Free Mock Test Click  Here 
Bihar Police ka GK GS Practice SetClick  Here 

 


1. भारत किस देश के साथ सैन्य अभ्यास ‘नोमैडिक एलीफेंट 2023 में भाग लिया?

【A】 फ्रांस

【B】 इण्डोनेशिया

【C】 मंगोलिया

【D】 थाईलैंड

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 मंगोलिया

2 . ISSF शॉटगन वर्ल्ड कप में किसने कांस्य पदक जीता?

【A】 पृथ्वीराज डिमन

【B】 सौरभ चौधरी

【C】 विजय कुमार

【D】 मनु भाकर

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 पृथ्वीराज डिमन

3. किसने हाल ही में ‘नेशनल मल्टीडायमेंशन पावर्टी इंडेक्स’ जारी किया है?

【A】 गृह मंत्रालय 

【B】 नीति आयोग

【C】 वित्त मंत्रालय

【D】 कृषि मंत्रालय

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 नीति आयोग

4. एशियाई एथलेटिक्स संघ ने किसे सर्वश्रेष्ठ सदस्य महासंघ के पुरस्कार से सम्मानित किया है?

【A】 इंडोनेशियाई एथलेटिक्स एसोसिएशन

【B】 भारतीय एथलेटिक्स महासंघ

【C】 बांग्लादेश एथलेटिक्स फेडरेशन

【D】 चीनी एथलेटिक्स एसोसिएशन

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 भारतीय एथलेटिक्स महासंघ

5. ‘लॉर्ड हनुमान’ को किस चैंपियनशिप का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया गया है?

【A】 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप

【B】 क्रिकेट एशिया कप

【C】 डेविस कप

【D】 वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप

6. Global Peace Index 2023 में भारत को 163 देशों में कौन-सा स्थान मिला है ?

【A】 122वां

【B】 124वां

【C】 126वां

【D】 129वां

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 126वां

7. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का 9वां स्थाई सदस्य देश कौन बना है?

【A】 बांग्लादेश

【B】 म्यांमार

【C】 ईरान

【D】 कतर

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 ईरान

 

8. किस पुरुष फुटबॉल टीम ने SAFF Championship 2023 का खिताब जीता है?

【A】 कुवैत

【B】 पाकिस्तान

【C】 भारत

【D】 मालदीव

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 भारत

9. G-20 कल्चर वर्किंग ग्रुप की बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया?

【A】 हम्पी

【B】 जयपुर

【C】 पटना

【D】 कुशीनगर

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 हम्पी

10. FIH हॉकी प्रो लीग 2022-23 सीजन का चैंपियन कौन बना है?

【A】 बेलारूस

【B】 बेल्जियम

【C】 नीदरलैंड

【D】 भारत

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 नीदरलैंड

11. RBI ने किस ऑपरेटिव बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

【A】 अभ्युदय को-ऑपरेटिव बैंक

【B】 यूनाइटेड इंडिया को-ऑपरेटिव बैंक

【C】 भारत को-ऑपरेटिव बैंक

【D】 जनता सहकारी बैंक लिमिटेड

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 यूनाइटेड इंडिया को-ऑपरेटिव बैंक

12. भारत ने इलेक्टोरल कॉरपोरेशन के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

【A】 ब्राजील

【B】 अर्जेंटीना 

【C】 पनामा

【D】 केन्या

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 पनामा

Bihar Police current affairs 2023 pdf in Hindi

13. उबिनास ज्वालामुखी किस देश में है, जिसके चलते वहाँ आपातकाल की घोषणा की गयी है?

【A】 उरुग्वे 

【B】 चिली

【C】 पेरू

【D】 जापान

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 पेरू

14. किस मंत्रालय ने जीईएम पोर्टल के माध्यम से खरीद के लिए ‘बेस्ट एंगेजमेंट’ का अवार्ड जीता है?

【A】 कोयला मंत्रालय

【B】 गृह मंत्रालय

【C】 कृषि मंत्रालय

【D】 स्वास्थ्य मंत्रालय

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 कोयला मंत्रालय

15. अनुभवी कलाकारों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए संस्कृति मंत्रालय ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

【A】 केनरा बैंक

【B】 स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

【C】 येस बैंक

【D】 पंजाब नेशनल बैंक

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 केनरा बैंक

16. प्रतिवर्ष पुरे भारत में 1 जुलाई को ‘राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस’ किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

【A】 डॉ. आनंदी गोपाल जोशी 

【B】 डॉ. बिधान चंद्र रॉय

【C】 डॉ. उपेन्द्रनाथ ब्रह्मचारी

【D】 डॉ. नरेंन्द्र दाभोलकर

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 डॉ. बिधान चंद्र रॉय

17. किस टीम ने एशियन कबड्डी चैम्पियनशिप 2023 का खिताब जीता है?

【A】 ईरान

【B】 भारत

【C】 जापान

【D】 हांगकांग

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 भारत

18. विश्व क्रिकेट में लगातार 100 टेस्ट मैच खेलने वाले प्रथम गेंदबाज कौन बने हैं?

【A】 रविचंद्रन अश्विन ( भारत )

【B】 वानिंदु हसरंगा (श्रीलंका)

【C】 नाथन लियोन (ऑस्ट्रेलिया)

【D】 मोइन अली (इंग्लैंड)

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 नाथन लियोन (ऑस्ट्रेलिया)

19. किस देश ने बढ़ती खाद्य कीमतों से निपटने के लिए आपातकाल की घोषणा की है ?

【A】 नाइजीरिया 

【B】 तंजानिया

【C】 यूएई

【D】 बेला रूस

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 नाइजीरिया 

20. आईआईटी दिल्ली किस शहर में अपना पहला ग्लोबल कैंपस खोलने जा रहा है?

【A】 दुबई

【B】 मसकट

【C】 हवाना

【D】 अबू धाबी

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 अबू धाबी

21. भारत के बाहर पहले आईआईटी परिसर की स्थापना किस देश में की जाएगी ?

【A】 केन्या

【B】 दक्षिण अफ्रीका

【C】 मिस्र

【D】 तंजानिया

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 तंजानिया

22. विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप 2023 में जूनियर मिश्रित टीम कंपाउंड का स्वर्ण पदक किस जोड़ी ने जीता?

【A】 प्रियांश और अवनीत कौर

【B】 तरूणदीप और दीपिका कुमारी

【C】 अतानु दास और डोला बनर्जी

【D】 तरूणदीप और अवनीत कौर

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 प्रियांश और अवनीत कौर

23. AIFF पुरुष प्लेयर्स ऑफ ईयर 2023 किसे नामित किया गया है?

【A】 सुनील क्षेत्री

【B】 लालियानजुआला चांगले

【C】 दीपक कुमार

【D】 रवि दहिया

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 लालियानजुआला चांगले

24. ग्लोबल पीस इंडेक्स 2023 के अनुसार दुनिया का सबसे शांतिपूर्ण देश कौन-सा है ?

【A】 डेनमार्क

【B】 आयरलैंड

【C】 न्यूजीलैंड

【D】 आइसलैंड

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 आइसलैंड

25. राष्ट्रीय तैराकी चैंपियनशिप में पुरुषों की 800 मीटर फ्रीस्टाइल स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता?

【A】 महेश कोहली

【B】 मृदुल सिन्हा

【C】 रवि नायक

【D】 आर्यन नेहरा

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 आर्यन नेहरा

26. चर्चित ‘नमदा कला का संबंध किस राज्य या केंद्रशासित प्रदेश से है?

【A】 बिहार

【B】 कर्नाटक

【C】 जम्मू-कश्मीर

【D】 असम

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 जम्मू-कश्मीर

27. राज्यसभा के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

【A】 स्मृति ईरानी

【B】 कुलदीप सिंह

【C】 अभिषेक अवस्थी

【D】 एस फांगनोन कोन्याक

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 एस फांगनोन कोन्याक

28. अडानी समूह ने कहाँ भारत की पहली अंतर्राष्ट्रीय बिजली परियोजना शुरू की है?

【A】 असम

【B】 बिहार

【C】 झारखंड

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 झारखंड

29. हाल ही में लॉन्च किये गए चंद्रयान-3 मिशन में प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन हैं ?

【A】 पी. वीरा मुधुवेल

【B】 एस. सोमनाथ  

【C】 के. सिवान

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 पी. वीरा मुधुवेल

30. विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने आगामी राज्यसभा चुनाव के लिए किस राज्य से नामांकन किया है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 तमिलनाडू

【C】 गुजरात

【D】 केरल

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 गुजरात

31. इंडियन प्रीमियर लीग की सबसे मूल्यवान फ्रेंचाइजी कौन है?

【A】 मुम्बई इंडियन्स

【B】 चेन्नई सुपर किंग्स 

【C】 रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

【D】 गुजरात टाइटन्स

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 चेन्नई सुपर किंग्स 

32. किस देश में ‘गुईलेन-बैरे सिंड्रोम’ के चलते राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की गयी है?

【A】 क्यूबा

【B】 ब्राजील

【C】 चिली

【D】 पेरू

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 पेरू

33. वर्ल्ड शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स वर्ल्ड कप में किस खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता है?

【A】 वैभव सिन्हा

【B】 रुद्रांश खंडेलवाल

【C】 निहाल सिंह

【D】 मृदुल सक्सेना

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 रुद्रांश खंडेलवाल

34. शंघाई सहयोग संगठन के 23वें शिखर सम्मेलन का आयोजन किसकी अध्यक्षता में किया गया ?

【A】 भारत

【B】 पाकिस्तान

【C】 चीन

【D】 रूस

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 भारत

35. भारतीय महिला टीम में जगह बनाने वाली असम की पहली खिलाड़ी कौन है?

【A】 जिंतिमोनी कलिता 

【B】 उमा छेत्री

【C】 स्नेह राणा

【D】 अनुषा बरेड्डी

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 उमा छेत्री

36. राष्ट्रीय तैराकी चैंपियनशिप में किस तैराक ने बैकस्ट्रोक स्पर्धा में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

【A】 चाहत अरोड़ा

【B】 माना पटेल

【C】 पूर्वा शेट्टी

【D】 अनिता सूद

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 माना पटेल

37 साउथ एशियन फुटबॉल फेडरेशन चैंपियनशिप 2023 का टाइटल किस देश ने जीता?

【A】 भारत

【B】 कुवैत

【C】 पाकिस्तान

【D】 सऊदी अरब

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 भारत

38. भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य चयनकर्ता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 सौरव गांगुली

【B】 वीरेंद्र सहवाग

【C】 अजीत अगरकर

【D】 वेंकटेश प्रसाद

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 अजीत अगरकर

39. डीजीसीए ने ड्रोन टेक्नोलॉजी के लिए किसके साथ समझौता किया है?

【A】 इसरो 

【B】 गरुण एयरोस्पेस

【C】 नासा

【D】 ईएएसए

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 ईएएसए

40. नई दिल्ली में ‘भारत 6G एलायंस’ को किसने लांच किया?

【A】 नरेंद्र मोदी

【B】 अमित शाह

【C】 अश्विनी वैष्णव

【D】 एस जयशंकर

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 अश्विनी वैष्णव

बिहार पुलिस नया कर्रेंटस अफेयर्स प्रैक्टिस सेट

41. हाल ही में जारी Global Gender Gap Report 2023 में 146 देशों की सूची में भारत को कौन-सा स्थान मिला है?

【A】 122वां

【B】 125वां

【C】 127वां

【D】 129वां

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 127वां

42. 200 अंतर्राष्ट्रीय मैच खेलने वाले पहले पुरुष फुटबॉलर कौन बने हैं?

【A】 लियोनेल मेसी

【B】 रोवर्ट लेबंदोव्सकी

【C】 किस्ट्रियानो रोनाल्डो

【D】 मोहम्मद अल्लाह

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 किस्ट्रियानो रोनाल्डो

43. हाल ही में एशियन चैंपियनशिप में पदक जीतने वाली पहली भारतीय तलवारबाज कौन बनी है?

【A】 भवानी देवी

【B】 तनिष्का खत्री

【C】 कविता देवी

【D】 मेधाना शिवकुमार

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 भवानी देवी

44. किस खिलाड़ी ने हाल ही में कैनेडियन ग्रैंड प्रिक्स का खिताब जीता है?

【A】 मैक्स वर्सटप्पन

【B】 सर्जियों पेरेज

【C】 लुईस हैमिल्टन

【D】 चार्ल्स लेकरेज

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 मैक्स वर्सटप्पन

45. भारत ने हाल ही में किस देश को आईएनएस कृपाण उपहार में दिया है?

【A】 पाकिस्तान

【B】 म्यांमार

【C】 बांग्लादेश

【D】 वियतनाम

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 वियतनाम

46. सैफ चैंपियनशिप 2023 में भारतीय फुटबॉल टीम के कप्तान सुनील छेत्री ने हैट्रिक गोल कर पाकिस्तान को 4-0 से पराजित किया। बतायें की इस वर्ष इस प्रतियोगिता का कौन-सा संस्करण है?

【A】 11वां

【B】 10वां

【C】 14वां

【D】 16वां

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 14वां

47. 21 जून 2023 को दुनियाभर में कौन-सा ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस’ मनाया गया है?

【A】 पांचवा

【B】 सातवां

【C】 आठवां

【D】 नौवा

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 नौवा

48. हाल ही में कौन अमेरिका में पहली मुस्लिम महिला फेडरल जज बनी है ?

【A】 सुमैया चौहान 

【B】 फातिमा अहमद

【C】 नुसरत चौधरी

【D】 जैनव अब्दुल्लाह

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 नुसरत चौधरी

49. कनाडा पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल 2023 प्रतियोगिता के एकल स्पर्धा में प्रमोद भगत ने कौन-सा पदक जीता है?

【A】 स्वर्ण पदक

【B】 रजत पदक

【C】 कांस्य पदक

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 रजत पदक

50. किसे हाल में ‘जर्मन शांति पुरस्कार 2023’ से सम्मानित किया गया है?

【A】 शशि थरूर

【B】 सलमान रुश्दी

【C】 कैलाश सत्यार्थी

【D】 गीतांजली श्री

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 सलमान रुश्दी

 Read  More 

Bihar  Police Full Practice Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन 

Bihar  Police Full Practice Set-1 Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-5Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-6Click Here 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here