Bihar Police Practice set 2023 II Bihar Police Constable Full Practice Set 2023 100 Question बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन परीक्षा 2023

    0
    6795
    Bihar Police Practice set 2023 II Bihar Police Constable Full Practice Set 2023 100 Question
    Bihar Police Practice set 2023 II Bihar Police Constable Full Practice Set 2023 100 Question

    Bihar Police Practice set 2023:- दोस्तों अगर आप भी बिहार पुलिस कांस्टेबल नयी बहाली २०२३ का फॉर्म भरने वाले है तो आपके लिए इस पोस्ट में बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 2023  के लिए 100  क्वेश्चन ( Bihar Police Practice set 2023 ) का फुल प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ जो Bihar Police  New  Vacancy 2023 syllabus  के अनुसार है। इसमें पहलभाग में   20  प्रश्न है Bihar Police Hindi Practice set 2023 ( बिहार पुलिस हिंदी प्रैक्टिस ) सेट है।  वही दूसरा भाग में  80 GK GS Bihar Police Constable  Practice Set 2023 है। 

    Bihar Police Constable Full Practice Set 2023 100 Question :- बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 2023  पूरा सेट एक बार अवश्य पढ़े ये Important Bihar Police Practice set 2023 है CSBC Bihar Police Constable exam 2023 में इसी तरह का GK GS एवं Hindi का question Answer  पूंछा जाएगा। इस पोस्ट में दोसेक्शन है पहला सेक्शन में  II Bihar Police  Hindi  Question ka  Practice set 2023 II है वही दूसरा भाग में Bihar Police  GK  GS Practice set pdf  2023 है।  बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट 2023 

    Note :- इसके  दोस्तों अगर आपको Bihar Police Full Practice set 2023 in  Hindi pdf , Bihar Police Full Practice set 2023 in  Hindi pf Download , Bihar Police  Math Practice set 2023 in Hindi , Bihar Police English  Practice set 2023 in  Hindi pdf,  Bihar Police GK GS question Practice  set 2023 आदि पढ़ना  है तो आप हमारा एप्लीकेशन को जरूर डाउनलोड करे। II बिहार पुलिसफुल प्रैक्टिस सेट 2023II 

    Bihar Police  Full Practice set 2023 Hindi & GK GS 

     भाग -1 बिहार पुलिस हिंदी प्रैक्टिस सेट 2023 

    1 . निम्नलिखित में से कौन-सी भाषा संस्कृत भाषा का अपभ्रंश है

    【A】 अवधी

    【B】 पालि

    【C】 खड़ीबोली

    【D】 ब्रज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 पालि  [/su_spoiler]

    2. ‘रामचरितमानस’ किस भाषा में लिखा गया है ?

    【A】 भोजपुरी

    【B】 मागधी

    【C】 अवधी

    【D】 ब्रज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 अवधी [/su_spoiler]

    3. नीलगाय में कौन-सा समास है ?

    【A】 कर्मधारय

    【B】 द्विगु

    【C】 अव्ययीभाव

    【D】 तत्पुरुष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 कर्मधारय[/su_spoiler]

    4. “चारपाई पर चादर बिछा दीजिए” वाक्य में से ‘पर’ कौन सा कारक है?

    【A】 अपादान

    【B】 अधिकरण

    【C】 संबंध

    【D】 सम्प्रदान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 अधिकरण[/su_spoiler]

    5. ‘क्ष’ वर्ण किसके योग से बना है ?

    【A】 क्+ष

    【B】 क्+च

    【C】 क्+छ

    【D】 क्+क्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 क्+ष [/su_spoiler]

    6.  निचे दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

    ” जिसके समान दूसरा न हो “

    【A】 अनंत

    【B】 असीम

    【C】 अद्वितीय

    【D】 अद्भुत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 अद्वितीय [/su_spoiler]

    7 ” जिस पर आक्रमण हो” वाक्यांश के लिए एक……… शब्द होगा—

    【A】 आक्रांत

    【B】 आक्रांता

    【C】 अततायी

    【D】 आक्रामक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 आक्रांत[/su_spoiler]

    8. निचे  दिए गए शब्द के समानार्थी शब्द का चयन कीजिए ।

     ” पर्वत “

    【A】 द्रुम

    【B】 नग

    【C】 इषु

    【D】 भूय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 नग[/su_spoiler]

    9. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

    “जो प्राणी जमीन पर रहता हो “

    【A】 जलचर

    【B】 जमीनी

    【C】 नभचर

    【D】 थलचर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 थलचर[/su_spoiler]

    Bihar police practice set in Hindi pdf 2023 

    10.’चंदायन’ किस भाषा का काव्य है?

    【A】 राजस्थानी

    【B】 पहाड़ी

    【C】 अवधी

    【D】 मैथिली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 अवधी[/su_spoiler]

    11 .निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तत्सम है?

    【A】 बरात

    【B】 वर्षां

    【C】 हाथी

    【D】 आँसू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 वर्षां [/su_spoiler]

    12“ नाक दबाने से मुँह खुलता है” है?  इस लोकोक्ति का अर्थ क्या। .. होगा 

    【A】 ज्यादा बातें करना

    【B】 मुँह के अनुसार बातें

    【C】 एक ही बात पर भिन्न- भन्न कथन

    【D】 कठोरता से कार्य सिद्ध होता है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 कठोरता से कार्य सिद्ध होता है।[/su_spoiler]

    13. इनमें स्त्रीलिंग शब्द कौन-सा है ? चयन करे 

    【A】 रचना

    【B】 सृजन

    【C】 संपादन

    【D】 समायोजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 रचना [/su_spoiler]

    14 .’उंगली पकड़ के पहुँचा’ मुहावरे का क्या अर्थ है ?

    【A】 प्यार करने के लिए हाथ पकड़ना ।

    【B】 धीरे-धीरे साहस को बढ़ने देना ।

    【C】 ताकत का अनुमान लगाना ।

    【D】 मन बढ़ना।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 धीरे-धीरे साहस को बढ़ने देना ।[/su_spoiler]

    15.इनमें से कौन-सा शब्द ‘कमल’ का पर्यायवाची नहीं है?

     【A】 राजीव

    【B】 नलिन

    【C】 उत्पल

    【D】 रसाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 रसाल

     नोट  :- रसाल का मतलब आम्र  होता है [/su_spoiler]

    16.’हर रोज ‘ में कौन-सा समास है?

    【A】 अव्ययीभाव

    【B】 तत्पुरुष

    【C】 द्वंद्व

    【D】 बहुब्रीहि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 अव्ययीभाव[/su_spoiler]

    17. ‘राजन द्वारा किताब पढ़ी जाती है।’ इस वाक्य में वाच्य का कौन-सा प्रकार है?

    【A】 कर्तृवाच्य

    【B】 भाव वाच्य

    【C】 कर्म वाच्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 कर्म वाच्य[/su_spoiler]

    18. इनमें से पुल्लिंग शब्द कौन-सा है ?

    【A】 दया

    【B】 निर्धनता

    【C】 बड़प्पन

    【D】 दुर्घटना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-C】 बड़प्पन[/su_spoiler]

    19 . निम्न में से  किसका प्रयोग सदैव बहुवचन में होता है?

    【A】 दर्शन 

    【B】 नारी

    【C】 लता

    【D】 गाय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 दर्शन [/su_spoiler]

    20. किस शब्द का हमेशा एकवचन में प्रयोग किया जाता है ?

    【A】 क्षमा

    【B】 विधि

    【C】 महिला

    【D】 माला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 क्षमा[/su_spoiler]

    Bihar Police Constable Full Practice Set 2023 GK GS Question

     भाग -2  बिहार पुलिस GK GS  प्रैक्टिस सेट 2023 

    21 . निम्न में से किसमे  बुद्ध के उपदेशों का संग्रह है।

    【A】 बुद्ध चरित्

    【B】 सुत पिटक

    【C】 अभिधम्म पिटक

    【D】 विनय पिटक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 सुत पिटक[/su_spoiler]

    22. बौद्ध शिक्षा का वर्णन निम्न में से किसमे  किसमें …….. हैं ?

    【A】 त्रिरत्न में

    【B】 त्रिपिटक में

    【C】 शीलव्रत में

    【D】 अणुव्रत में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 त्रिपिटक में[/su_spoiler]

    23 . बद्रीनाथ किस नदी के तट पर बसा है ?

    【A】 गंगा नदी

    【B】 भागीरथी

    【C】 अलकनंदा

    【D】 रामगंगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 अलकनंदा[/su_spoiler]

    24 . बोलो (Tombolo) स्थलाकृति का निर्माण किस प्रक्रम द्वारा होता है ?

    【A】 हिमानी

    【B】 पवन

    【C】 सागरीय

    【D】 भूमिगत जल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 सागरीय[/su_spoiler]

    25 . द. अफ्रीकी संघ का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन-सा है ?

    【A】 केपटाउन

    【B】 आस्ट्रिया

    【C】 पोर्ट एलिजाबेथ

    【D】 डरबन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 केपटाउन[/su_spoiler]

    26 .’कॉकपिट ऑफ यूरोप’ किस देश को कहा जाता है ?

    【A】 हंगरी

    【B】 आस्ट्रिया

    【C】 बेल्जियम

    【D】 स्विट्जरलैंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 बेल्जियम [/su_spoiler]

    27 . DCM ट्रॉफी का संबंध…..खेल से है 

    【A】 हॉकी

    【B】 क्रिकेट

    【C】 फुटबॉल

    【D】 पोलो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 फुटबॉल[/su_spoiler]

    28. निम्नलिखित में से बिहार के किस जिले की सीमा गंगा को स्पर्श करती है ?

    【A】 मुंगेर

    【B】 भागलपुर

    【C】 बेगूसराय

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 इनमें से सभी[/su_spoiler]

    29. बहमनी साम्राज्य की स्थापना हुई थी ?

    【A】 1245 ई. में

    【B】 1646 ई. में

    【C】 1285 ई. में

    【D】 1347 ई. में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 1347 ई. में[/su_spoiler]

    30.   निम्न में से मिर्जा गालिब किसके समय में थे ?

    【A】 अकबर के

    【B】 जहाँगीर के

    【C】 बहादुरशाह द्वितीय के

    【D】 शाहजहाँ के

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 बहादुरशाह द्वितीय के[/su_spoiler]

    31. सुगौली की संधि कब ………हुई थी ?

    【A】 अप्रैल, 1816 ई. में

    【B】 मार्च, 1716 ई. में

    【C】 मार्च, 1816 ई. में

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 अप्रैल, 1816 ई. में [/su_spoiler]

    32.’वाचस्पति पुरस्कार’ ….द्वारा दिये जाते हैं।

    【A】 मध्य प्रदेश सरकार

    【B】 उत्तर प्रदेश हिन्दी अकादमी

    【C】 बिड़ला फाउंडेशन

    【D】 भारतीय विद्या भवन फाउंडेशन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 बिड़ला फाउंडेशन

     नोट :- ( “वाचस्पति पुरस्कार ” के॰के॰ बिड़ला फाउंडेशन द्वारा साहित्य के क्षेत्र में केवल संस्कृत के किसी लेखक को प्रदान किया जाता है। )[/su_spoiler]

    33. वर्तमान में क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का भारत में स्थान है-

    【A】 13 वां

    【B】 15वां

    【C】 16वां

    【D】 18वां

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 13 वां[/su_spoiler]

    34. राष्ट्रीय गान के मूलरूप में …..पद है :

    【A】 2

    【B】 3

    【C】 4

    【D】 5

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 5[/su_spoiler]

    35.नीलगिरि और अन्नामलाई पहाड़ियों के बीच स्थित दर्रा है

    【A】 थालघाट 

    【B】 पालघाट

    【C】 भोरघाट

    【D】 गोरमघाट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 पालघाट[/su_spoiler]

    Bihar police practice set 2023  pdf download

    36. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के महानिदेशक यूकिया अमानो, जिनका हाल ही में निधन हो गया वे किस देश के थे?

    【A】 अमेरिका

    【B】 जापान

    【C】 फ्रांस

    【D】 रूस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 जापान[/su_spoiler]

    37. तमिलनाडु राज्य का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है :

    【A】 डोडाबेट्टा

    【B】 धूपगढ़

    【C】 महेन्द्रगिरि

    【D】 कोडाईकनाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 डोडाबेट्टा [/su_spoiler]

    38. राष्ट्रीय महामार्ग संख्या 1 A का समाप्ति स्थल ……है।

    【A】 लोह 

    【B】 श्रीनगर

    【C】 जम्मू

    【D】 पठानकोट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 लोह [/su_spoiler]

    39. तीन ओर से भारत का जो राज्य बांग्लादेश से घिरा है…….. उसका नाम …. है 

    【A】 असम 

    【B】 मेघालय

    【C】 मिजोरम

    【D】 त्रिपुरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 त्रिपुरा[/su_spoiler]

    40. ‘पॉडजोल’ क्या …..है 

    【A】 कोणधारी वन प्रदेशों में मिलने वाली मिट्टी

    【B】 शुष्क प्रदेशों की मिट्टी

    【C】 अत्यधिक उर्वर जलोढ़ मिट्टी

    【D】 वह मिट्टी जिसकी ‘अ’ सतह काफी उर्वर होती है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 कोणधारी वन प्रदेशों में मिलने वाली मिट्टी[/su_spoiler]

    41 .1935 के अधिनियम की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता थी:

    【A】 प्रान्तों में स्वायत्त शासन की स्थापना

    【B】 केन्द्र में पूर्ण स्वायत्तता की स्थापना

    【C】 प्रान्तों में दोहरे शासन की स्थापना

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 प्रान्तों में स्वायत्त शासन की स्थापना[/su_spoiler]

    42. अंग्रेजों ने ‘क्रिप्स मिशन योजना ‘ को भारत में किस उद्देश्य से भेजा था ?

    【A】 मुसलमानों को संतुष्ट करने के लिए

    【B】 कांग्रेस में फूट डालने के लिए

    【C】 इंग्लैंड के युद्ध प्रयत्नों में भारतीयों का सहयोग प्राप्त करने हेतु

    【D】 ब्रिटिश संसद में विरोधी दलों को शांत करने के लिए

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 इंग्लैंड के युद्ध प्रयत्नों में भारतीयों का सहयोग प्राप्त करने हेतु [/su_spoiler]

    43 . निम्न में से नीति निर्देशक तत्वों में बालकों के लिए निःशुल्क और अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा किया गया है ?

    【A】 अनुच्छेद 45

    【B】 अनुच्छेद 46

    【C】 अनुच्छेद 47 

    【D】 अनुच्छेद 44

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 अनुच्छेद 45[/su_spoiler]

    44 .उत्प्लावन बल का परिणाम तरल के पर निर्भर करता है।

    【A】 आयतन

    【B】 द्रव्यमान

    【C】 तापमान

    【D】 घनत्व

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 घनत्व[/su_spoiler]

    45 .पानी (H2O) के सापेक्ष आणविक द्रव्यमान की गणना करें।

    【A】 2.0 u

    【B】 1.8u

    【C】 18 u 

    【D】 20u

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 18 u [/su_spoiler]

    46 .निम्नलिखित में से कौन MgCl2 में विलेय है?

    【A】 पेट्रोल

    【B】 एसीटोन

    【C】 मिट्टी तेल

    【D】 जल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 जल[/su_spoiler]

    47 .द्विविभाजन (द्विविखण्डन) द्वारा ….. प्रजनन होता है। 

    【A】 लिवर फ्ल्युक

    【B】 अमीबा

    【C】 प्लास्मोडियमू

    【D】 प्लानेरिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 अमीबा[/su_spoiler]

     

     VVI  Important Bihar police constable practice set pdf 2023 

    48.पुरःस्थ ग्रंथि से होने वाला स्राव। …में प्रवेश करता है। 

    【A】 मूत्रमार्ग

    【B】 वृषण

    【C】 मूत्रनली

    【D】 वृक्क

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 मूत्रमार्ग [/su_spoiler]

    49. निम्न में से एक सोलार सेल किससे बना होता है?

    【A】 गैलियम

    【B】 टेफ्लॉन

    【C】 कार्बन

    【D】 सिलिकन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 सिलिकन [/su_spoiler]

    50.विस्थापन की परिवर्तन दर को……… कहा जाता है।

    【A】 दूरी

    【B】 त्वरण

    【C】 वेग

    【D】 गति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 वेग[/su_spoiler]

    51.  निम्न में से किस प्रकार की कोशिका से त्वचा बनी है?

    【A】 स्थायी ऊतक

    【B】 संयोजी ऊतक

    【C】 अधिचर्म कोशिका 

    【D】 मृदूतक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 अधिचर्म कोशिका [/su_spoiler]

    52.आधुनिक आवर्त सारणी के बाई ओर स्थित एकमात्र गैर-धातु कौन सी है?

    【A】 कॉर्बन

    【B】 हीलियम

    【C】 नियॉन

    【D】 हाइड्रोजन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

    53. निम्नलिखित में से किस तत्व का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2,8,3 है?

    【A】 सोडियम

    【B】 एल्युमीनियम

    【C】 ऑर्गन

    【D】 मैग्नीशियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 एल्युमीनियम[/su_spoiler]

    54 .निम्नलिखित में से कौन सी एक फलीदार फसल है?

    【A】 तिल

    【B】 अनाज

    【C】 किवांच

    【D】 दलहन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 दलहन[/su_spoiler]

    55. आधुनिक आवर्त सारणी के किस वर्ग में पूर्ण आवरण वाले संयोजी इलेक्ट्रॉन और रासायनिक रूप से अक्रिय तत्व होते हैं? 

    【A】 15

    【B】 18

    【C】 16

    【D】 17

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 18[/su_spoiler]

    56. आधुनिक आवर्त सारणी में किस आवर्त में 32 तत्व हैं?

    【A】 आवर्त 4

    【B】 आवर्त 6

    【C】 आवर्त 3

    【D】 आवर्त 5

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 आवर्त 6[/su_spoiler]

    57.प्रकाश वर्ष द्वारा किसे मापा जाता है?

    【A】 शक्ति

    【B】 दूरी

    【C】 ऊर्जा

    【D】 वेग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 दूरी[/su_spoiler]

    58. हाइड्रा, स्टारफिश, प्लेनेरिया निम्न में से किस प्रक्रिया द्वारा उत्पन्न होते हैं?

    【A】 विखंडन

    【B】 बीजाणु द्वारा जनन 

    【C】 मुकुलन

    【D】 पुनर्जनन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 पुनर्जनन[/su_spoiler]

    59.निम्नलिखित में से कौन सी वस्तुओं में स्थिजित ऊर्जा होगी। …..?

    【A】 चलती गोली

    【B】 उठाया हुआ हथौड़ा

    【C】 बहने वाली हवा

    【D】 एक लुढ़कता हुआ पत्थर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 उठाया हुआ हथौड़ा [/su_spoiler]

    60.निम्न में से क्या आर्किमिडीज के सिद्धांत पर आधारित नहीं है?

    【A】 हाइड्रोमीटर

    【B】 पनडुब्बी

    【C】 ओडोमीटर

     【D】 लैक्टोमीटर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 ओडोमीटर [/su_spoiler]

    61.एक तत्व का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 86 है। यह से……….. संबंधित है।

    【A】 समूह 1 और आवर्त 1

    【B】 समूह 2 और आवर्त 2

    【C】 समूह 6 और आवर्त 2

    【D】 समूह 16 और आवर्त 3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 समूह 16 और आवर्त 3[/su_spoiler]

    62. हमारे शरीर की हड्डियों में कौन से ऊतक पाये जाते हैं?

    【A】 अधिचर्मिक (एपीडर्मिक)

    【B】 स्थायी ऊतक

    【C】 संयोजी

    【D】 पेरेनकाइमा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 संयोजी [/su_spoiler]

    63.हड्डियों को जोड़ता है।

    【A】 स्नायुबंध

    【B】 आरॉलर

    【D】 उपास्थि

    【C】 स्नायु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 स्नायुबंध[/su_spoiler]

     CSBC Bihar police online set practice in hindi

    64.जब प्रकाश विरल माध्यम से सघन माध्यम में प्रवेश करता है, तो .

    【A】 इसकी गति कम हो जाती है

    【B】 इसकी गति पहले कम होती है फिर बढ़ती है

    【C】 इसकी गति पूर्ववत् रहती है

    【D】 इसकी गति बढ़ती है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 इसकी गति कम हो जाती है [/su_spoiler]

    65.निम्न में से कौन सी किया अत्यधिक ऊष्माक्षेपी होती है।

    【A】 सल्फ्यूरिक अम्ल का जल में घुलना

    【B】 धावन सोडा का जल में घुलना

    【C】 कॉपर सल्फेट का जल में घुलना

    【D】 ब्लीचिंग पाउडर का जल में घुलना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 सल्फ्यूरिक अम्ल का जल में घुलना[/su_spoiler]

    66.’g’ की SI इकाई त्वरण की SI इकाई के बराबर होती है, जो कि ………. है ।

    【A】 ms-2

    【B】 ms-1

    【C】 ms 2

    【D】 msl

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 ms-2[/su_spoiler]

    67.दांतों का टूटना तब शुरू होता है जब मुंह का pH होता है।

    【A】 5.5 से अधिक

    【B】 5.5 से कम

     【C】 4.5 से कम

    【D】 4.5 से अधिक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 5.5 से कम [/su_spoiler]

    68.निम्न में से किस तत्व के प्रतीक में केवल एक अक्षर होता है?

    【A】 कैल्शियम

    【B】 तांबा

    【C】 कार्बन

    【D】 क्लोरीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 कार्बन[/su_spoiler]

    69 .वर्ष 1938 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के हरिपुरा अधिवेशन की अध्यक्षता किसने। …….की थी?

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 जे०बी० कृपलानी

    【C】 राजेंद्र प्रसाद

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 सुभाष चंद्र बोस[/su_spoiler]

    70 . निम्न में  चौरी-चौरा कांड की वास्तविक तिथि क्या थी?

    【A】 5 फरवरी, 1922

    【B】 4 फरवरी, 1922

    【C】 2 फरवरी, 1922

    【D】 6 फरवरी, 1922

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 5 फरवरी, 1922[/su_spoiler]

    71.निम्न में कौन  ” देशबंधु ” के नाम से प्रसिद्ध है ? 

    【A】 चन्द्रशेखर

    【B】 चित्तरंजन दास

    【C】 ए. ओ. ह्यूम

    【D】 एनी बेसेन्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 चित्तरंजन दास[/su_spoiler]

    72. निम्न में से इस सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया था कि हड़प्पा सभ्यता के लोग शिव की पूजा करते थे?

    【A】 अलेक्जेण्डर कनिंघम

    【B】 सर मार्टिमर व्हीलर

    【C】 एम० आर० राव

    【D】 सर जॉन मार्शल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 सर जॉन मार्शल[/su_spoiler]

    73.निम्नलिखित में से कौन एक जैन विद्वान था?

    【A】 अश्वघोष

    【B】 हेमचन्द्र

    【C】 धर्मकीर्ति

    【D】 दिवाकरमित्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 हेमचन्द्र[/su_spoiler]

    74..अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का पहला युद्ध हुआ

    【A】 1774 में

    【B】 1775 में

    【C】 1776 में

    【D】 1781 में . 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 1775 में[/su_spoiler]

    75.हिटलर के किस देश पर आक्रमण के परिणामस्वरूप द्वितीय विश्वयुद्ध। ……आरंभ हुआ?

    【A】 सोवियत संघ

    【B】 अमेरिका

    【C】 पोलैंड

    【D】 इटली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 पोलैंड[/su_spoiler]

    76.संयुक्त राष्ट्र किस सम्मेलन का परिणाम था ?

    【A】 मास्को सम्मेलन का

    【B】 तेहरान सम्मेलन का

    【C】 पेरिस सम्मेलन का

    【D】 सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन का[/su_spoiler]

    बिहार पुलिस कांस्टेबल का प्रैक्टिस सेट 2023 

    77. गाँधीजी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की थी?

    【A】 1891 में

    【B】 1893 में

    【C】 1915 में 

    【D】 1916 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 1916 में[/su_spoiler]

    78.  निम्न में  गदर पार्टी की स्थापना। …….किसने की थी?

    【A】 बरकतुल्ला ने

    【B】 महेंद्र प्रताप ने

    【C】 लाला हरदयाल ने

    【D】 चंद्रशेखर आजाद ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 लाला हरदयाल ने [/su_spoiler]

    79.  निम्न में ऋग्वेद का कौन-सा मण्डल पूरी तरह ‘सोम’ को समर्पित है?

    【A】 प्रथम

    【B】 द्वितीय

    【C】 नवम्

    【D】 दशम्

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 नवम्[/su_spoiler]

    80. निम्नलिखित में से किस इतिहासकार ने 1857 के आन्दोलन के प्रकृति के विषय में लिखा है कि “यह न तो प्रथम, न राष्ट्रीय और न ही स्वतन्त्रता संग्राम था। “

    【A】 टी० आर० होम्स

    【B】 आर० सी० मजूमदार

    【C】 एस० बी० चौधरी

    【D】 जी० बी० मैलेसन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 आर० सी० मजूमदार [/su_spoiler]

    81. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से भूमध्य रेखा गुजरती है ?

    【A】 अफ्रीका

    【B】 भारत

    【C】 अरब

    【D】 चीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 अफ्रीका[/su_spoiler]

    82 .भारत की प्रमुख वाणिज्य फसलें हैं-

    【A】 कपास, दालें, जूट और तिलहन

    【B】 कपास, तिलहन, जूट और गन्ना

    【C】 चाय, रबर, तम्बाकू और जूट

    【D】 आलू, चाय, तम्बाकू और कपास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 कपास, तिलहन, जूट और गन्ना [/su_spoiler]

    83. भारत का सबसे बड़ा जनजातिय समुदाय है-

    【A】 भील

    【B】 गोंड

    【C】 संथाल

    【D】 थारु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 भील [/su_spoiler]

    84 .इस समय भारत में सबसे बड़ा तेल शोधन कारखाना कौन-सा है ?

    【A】 बड़ोदरा (IOC)

    【B】 मथुरा (IOC)

    【C】 विशाखापट्टनम (HPCL)

    【D】 मुंबई (BPCL)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 बड़ोदरा (IOC)[/su_spoiler]

    85. ‘ओजोन परत कहाँ पायी जाती है?

    【A】 क्षोभ मण्डल

    【B】 आयन मण्डल

    【C】 समताप मण्डल

    【D】 बहिर्मण्डल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 समताप मण्डल [/su_spoiler]

    86. वायुमंडल में कौन-सी गैस, पराबैंगनी किरणों का अवशोषण कर लेती है?

    【A】 ओजोन

    【B】 मिथेन

    【C】 नाइट्रोजन

    【D】 हीलियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 ओजोन[/su_spoiler]

    87. दिल्ली से मथुरा तथा वाराणसी होते हुए कोलकाता को कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग जोड़ता है ?

    【A】 NH4

    【B】 NH2

    【C】 NH 10

    【D】 NH6

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 NH2[/su_spoiler]

    88. फ्रांस में ‘स्वतंत्रता, समानता और भ्रातृत्व’ का नारा कब बुलंद किया गया?

    【A】 1688 में

    【C】 1789 में

    【B】 1869 में

    【D】 1857 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 1789 में[/su_spoiler]

    89. लोक सभा और राज्य सभा की संयुक्त बैठक किसके द्वारा आहूत की जाती है ?

    【A】 राष्ट्रपति द्वारा

    【B】 लोक सभा के अध्यक्ष द्वारा

    【C】 संसद द्वारा

    【D】 राज्य सभा के सभापति द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 राष्ट्रपति द्वारा [/su_spoiler]

    90.पंचायती राज संस्थाओं के कितने स्तर हैं?

    【A】 दो 

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 पाँच

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 तीन[/su_spoiler]

    91. भारत के संविधान का तिहत्तरवाँ संशोधन अधिनियम, 1992-93 के पारित किए जाने का कारण था-

    【A】 पंचायती राज को बल प्रदान करना

    【B】 ग्रामीण संस्थाओं को बल प्रदान करना

    【C】 शहरी संस्थाओं को बल प्रदान करना

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 पंचायती राज को बल प्रदान करना[/su_spoiler]

    92 .किसी विशेष दिन, लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते हैं ?

    【A】 15

    【B】 20

    【C】 25

    【D】 कोई सीमा नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 20[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट क्वेश्चन आंसर 2023 

    93 .शब्द ‘चौथी सत्ता’ का प्रयोग किसके लिए होता है ?

    【A】 प्रेस और समाचार-पत्र

    【B】 संसद

    【C】 न्यायपालिका

    【D】 कार्यपालिका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 प्रेस और समाचार-पत्र[/su_spoiler]

    94.प्रत्यक्ष लोकतंत्र सरकार का एक ऐसा तंत्र है, जिसमें-

    【A】 लोग सिविल सेवकों को चुनते हैं

    【B】 लोग अपने प्रतिनिधियों का सीधा निर्वाचन करते हैं।

    【C】 लोग देश के नीति-निर्माण कार्य तथा प्रशासन में सीधे भाग लेते हैं

    【D】 सरकारी पदाधिकारी विभिन्न नियुक्तियों के विषय में लोगों से परामर्श करते हैं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 लोग अपने प्रतिनिधियों का सीधा निर्वाचन करते हैं।[/su_spoiler]

    95 .किसी देश में उत्पादित किये गये संपूर्ण समान और सेवाओं का मूल्यउसका ……… कहलाता है ।

    【A】 सकल घरेलू उत्पाद

    【B】 सकल राजस्व आय

    【C】 कुल समान का राजस्व

    【D】 कुल आय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 सकल घरेलू उत्पाद[/su_spoiler]

    96 .मुद्रास्फीति को अस्थायी तौर पर नियंत्रित करने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जा सकता है ?

    【A】 मजदूरी में वृद्धि

    【B】 मुद्रा आपूर्ति में कमी

    【C】 करों में कमी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 मुद्रा आपूर्ति में कमी[/su_spoiler]

    97 .दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गाँधी द्वारा प्रकाशित पत्रिका का नाम था-

    【A】 नवजीवन

    【B】 इंडियन ओपीनियन

    【C】 हरिजन

    【D】 अफ्रीकन न्यूज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 इंडियन ओपीनियन[/su_spoiler]

    98. निम्न  में से वैदिक सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई थी?

    【A 】 ताप

    【B 】 गोदावर

    【C 】 नर्मदा

    【D 】 सरस्वती 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D 】 सरस्वती [/su_spoiler]

    99. निम्न  में से चेदि वंश का संस्थापक कौन था?

    【A】 खारवेल

    【B】 महामेघवाहन

    【C】 वसुदेव

    【D】 सिमुक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 महामेघवाहन[/su_spoiler]

    100. प्रथम हूण आक्रमण किसके ……समय में हुआ?

    【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

    【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

    【C】 स्कंद गुप्त

    【D】 समुद्रगुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 स्कंद गुप्त[/su_spoiler]

     Important Bihar Police Practice set 2023

    दोस्तों इसके अलावा अगर आप Bihar  Police  New  Vacancy 2023 की तैयारी के लिए Bihar police ka VVI Practice , Bihar police constable Hindi ka practice set 2023 पढ़ना  चाहते है  तो निचे लिंक दिया हुआ है। एक बार revision जरूर करे।

    Bihar Police Important GK ka  Question Answer Exam 2023 ( बिहार पुलिस जीके क्वेश्चन आंसर 2023 )

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

     Bihar Police 2023 Practice Set Hindi Question Answer 

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here