Question Answer For CSBC New Upcoming Vacancy Bihar Police 2022 : आ गया बिहार सिपाही कांस्टेबल बहाली के लिए शानदार प्रैक्टिस सेट

    0
    2628

    Question Answer For CSBC New Upcoming Vacancy Bihar Police 2022: दोस्तों बिहार पुलिस सिपाही कांस्टेबल नई बहाली 2022-23 वैकेंसी के नोटिफिकेशन के इंतजार में है तो आपकी इंतजार की घड़ी जल्द समाप्त होने वाली है।  क्योंकि बिहार कांस्टेबल भर्ती 8415 पदों के रिजल्ट के बाद बिहार पुलिस फायरमैन का रिजल्ट तुरंत आएगा उसके बाद बिहार पुलिस कॉन्स्टेबल नई भर्ती लगभग वाली है इसलिए नोटिफिकेशन की चिंता छोड़िए और अभी से तैयारी में जुटे रहे।  GK /GS  Question Answer For CSBC New Upcoming Vacancy 2022

    आपलोग  की  बेहतर तैयारी के लिए बिहार पुलिस नई बहाली 2022-23 के नए सिलेबस के अनुसार में प्रत्येक दिन आपको प्रेक्टिस सेट  प्रोवाइड करा रहा हूं। आप हमारे वेबसाइट सेवा से जुड़े रहे बिहार पुलिस के लिए सारा स्टडी मैटेरियल आप हमारे एप्लीकेशन एवं वेबसाइट से डाउनलोड कर पढ़ सकते हैं।  Important  GK Question Answer For Bihar Police  New vacancy 2022 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     


     

    Question Answer For CSBC New Upcoming Vacancy Bihar Police 2022

    1.  भारत की दुर्दशा किसकी प्रसिद्ध कृति है

    【A】 मयंक मंजरी

    【B】 भारतेंदु हरिश्चंद्र

    【C】नूतन ब्रह्मचारी

    【D】 चंद्रकांता संस्तुति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भारतेंदु हरिश्चंद्र[/su_spoiler]

    2. मुमताज महल का असली नाम क्या था

    【A】अर्जु मंद बानो बेगम

    【B】 लाडली बेगम

    【C】गुलबदन बेगम

    【D】 रोशन आरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】अर्जु मंद बानो बेगम[/su_spoiler]

    3. महात्मा गांधी जी ने हिंद स्वराज पुस्तक कब लिखी थी

    【A】 1908

    【B】 1909

    【C】1919

    【D】 1907

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1909[/su_spoiler]

    4. वह प्रदेश कौन था जहां बाबा रामचंद्र ने किसानों को संगठित किया था

    【A】 अवध

    【B】 बिहार

    【C】बंगाल

    【D】 लखनऊ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अवध[/su_spoiler]

    5. किसने अहमदाबाद टेक्सटाइल लेबर एसोसिएशन की स्थापना की थी

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

    【C】श्रीमती एनी बेसेंट

    【D】 जगजीवन राम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 महात्मा गांधी

     Note :- अहमदाबाद टेक्सटाइल लेबर एसोसिएशन की स्थापना वर्ष 1918 में महात्मा गांधी ने की थीं।[/su_spoiler]

    6. बारदोली सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया

    【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】विट्ठल भाई पटेल

    【D】 महादेव देसाई

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल[/su_spoiler]

    7. 1934 में बनी बिहार सोशलिस्ट पार्टी के सचिव कौन थे

    【A】 जयप्रकाश नारायण

    【B】 चितरंजन दास

    【C】आचार्य नरेंद्र देव

    【D】 रामवृक्ष बेनीपुरी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

    8. 1940 में रेडिकल डेमोक्रेटिक पार्टी का गठन किसने किया

    【A】 इंद्रसेन

    【B】 एमएन रॉय

    【C】सचिंद्र नाथ सान्याल

    【D】 कर्पूरी ठाकुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सचिंद्र नाथ सान्याल[/su_spoiler]

    9. गीतांजलि का अंग्रेजी संस्करण कब प्रकाशित हुआ था

    【A】 1910

    【B】 1911

    【C】1912

    【D】 1913

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1912

     Note :- अंग्रेजी गद्यानुवाद वाला यह संस्करण 1 नवंबर 1912 को इंडियन सोसायटी ऑफ़ लंदन द्वारा प्रकाशित हुआ था।[/su_spoiler]

    10. बाल गंगाधर तिलक को लोकमान्य का विशेषण कब दिया गया था

    【A】 स्वदेशी आंदोलन में

    【B】 क्रांतिकारी आंदोलन में

    【C】 होमरूल आंदोलन में

    【D】 भारत छोड़ो आंदोलन में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 क्रांतिकारी आंदोलन में

     Note :- 1897 में पहली बार तिलक पर राजद्रोह का मुकदमा चला और उन्हें जेल भेज दिया गया। इस मुकदमे और सजा के चलते उन्हें लोकमान्य की उपाधि मिली।[/su_spoiler]

    11. लंदन में इंडियन होम रूल सोसाइटी को प्रारंभ किया था

    【A】 लाला लाजपत राय

    【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

    【C】बाल गंगाधर तिलक

    【D】 श्यामजी कृष्ण वर्मा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 श्यामजी कृष्ण वर्मा[/su_spoiler]

    12. इंडिपेंडेंस लीग की स्थापना किसने किया था

    【A】 मोतीलाल नेहरू

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】महात्मा गांधी

    【D】 रासबिहारी बोस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रासबिहारी बोस[/su_spoiler]

    13. गदर पार्टी की स्थापना कहां हुई थी

    【A】 अफगानिस्तान में

    【B】 बर्मा में

    【C】इंग्लैंड में

    【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका में

    Note :-ग़दर पार्टी का जन्म अमेरिका के सैन फ़्रांसिस्को के एस्टोरिया में 1913 में अंग्रेज़ी साम्राज्य को जड़ से उखाड़ फेंकने के उद्देश्य से हुआ। गदर पार्टी के संस्थापक अध्यक्ष सरदार सोहन सिंह भाकना थे[/su_spoiler]

    14. पटना 1913 में अनुशीलन समिति की एक शाखा का स्थापना किया गया था

    【A】 सचिंद्र नाथ सान्याल

    【B】 डॉक्टर श्री कृष्ण सिंह

    【C】जयप्रकाश नारायण

    【D】 कर्पूरी ठाकुर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सचिंद्र नाथ सान्याल[/su_spoiler]

    Bihar police 2022 GK GS question paper 2022 

    15. हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन गठित की गई थी

    【A】 सुभाष चंद्र बोस

    【B】 रासबिहारी बोस

    【C】चंद्रशेखर आजाद

    【D】 भगत सिंह

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】चंद्रशेखर आजाद[/su_spoiler]

    16. भगत सिंह का स्मारक कहां स्थित है

    【A】 फिरोजपुर में

    【B】 लुधियाना में

    【C】अमृतसर में

    【D】 गुरदासपुर में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 फिरोजपुर में[/su_spoiler]

    17. युगांतर पार्टी का नेतृत्व किसने किया था

    【A】 जतिंद्रनाथ मुखर्जी

    【B】 सचिंद्र नाथ सान्याल

    【C】रासबिहारी बोस

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जतिंद्रनाथ मुखर्जी[/su_spoiler]

    18 हिंदुस्तान रिपब्लिकन संगठन की स्थापना कब की गई थी

    【A】 इलाहाबाद

    【B】 कानपुर 1924

    【C】लखनऊ

    【D】 नई दिल्ली

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कानपुर 1924[/su_spoiler]

    19. किसने मित्र मेला संघ को शुरू किया था

    【A】 श्यामजी कृष्ण वर्मा

    【B】 विनायक दामोदर सावरकर

    【C】लाला हरदयाल

    【D】 सोहन सिंह भकना

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विनायक दामोदर सावरकर[/su_spoiler]

    20. सुभाष चंद्र बोस को किसने देशनायक कहा था

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 राम मनोहर लोहिया

    【C】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 रविंद्र नाथ टैगोर[/su_spoiler]

    21. कैबिनेट मिशन के भारत आगमन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 जे बी कृपलानी

    【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【D】 सरोजनी नायडू

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

     Note :1946 में कैबिनेट मिशन भारत आया[/su_spoiler]

    22.सुभाष चंद्र बोस ने स्वतंत्र भारत की अंतिम सरकार घोषणा कब की थी

    【A】 21 अक्टूबर 1943

    【B】 22 अक्टूबर 1943

    【C】23 अक्टूबर 1943

    【D】 24 अक्टूबर 1943

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 21 अक्टूबर 1943[/su_spoiler]

    23. सुभाष चंद्र बोस के त्यागपत्र के बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन हुआ था

    【A】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 डाक्टर राजेंद्र प्रसाद

    【D】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 डाक्टर राजेंद्र प्रसाद[/su_spoiler]

    24. गांधी इरविन समझौता के हस्ताक्षरित होने में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई

    【A】 मोतीलाल नेहरू

    【B】 पंडित मदन मोहन मालवीय

    【C】तेज बहादुर सप्रू

    【D】 चिंतामणि

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】तेज बहादुर सप्रू[/su_spoiler]

    25. 1935 के अधिनियम के उपरांत 1937 में हुए चुनाव में गठित थे कांग्रेस मंत्रिमंडल का कार्यकाल था

    【A】 20 माह

    【B】 22 माह

    【C】24 माह

    【D】 28 माह

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 28 माह[/su_spoiler]

    26. हरिपुरा किस राज्य में स्थित है

    【A】 गुजरात

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】महाराष्ट्र

    【D】 राजस्थान

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गुजरात

     Note :- हरिपुरा भारत के गुजरात राज्य के सूरत जिले में कडोद शहर के पास स्थित एक गाँव है। भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1938 का वार्षिक अधिवेशन  यहीं हुआ था। [/su_spoiler]

    27. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी सम्मेलन 1939 सुभाष चंद्र बोस कांग्रेस का अध्यक्ष चुना गया था या त्रिपुरी कहां स्थित है ?

    【A】 कोलकाता

    【B】 पुणे

    【C】 जबलपुर

    【D】 अहमदाबाद

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 जबलपुर[/su_spoiler]

    28. चौरी चोरा कांड किस तिथि को हुआ था

    【A】 7  फरवरी 1922

    【B】 4 फरवरी 1922

    【C】 2 फरवरी 1922

    【D】 6 फरवरी 1922

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 4 फरवरी 1922[/su_spoiler]

    29. किस घटना के कारण गांधी जी ने असहयोग आंदोलन वापस लिया था

    【A】 काकोरी कांड

    【B】 चौरी चौरा कांड

    【C】जलियांवाला बाग हत्याकांड

    【D】 मुजफ्फरपुर कांड

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चौरी चौरा कांड[/su_spoiler]

    Bihar New Vacancy  police question in Hindi

    30. महात्मा गांधी ने खिलाफत आंदोलन का समर्थन क्यों किया था

    【A】 खलीफा ने क्रांतिकारी को शरण दी थी

    【B】 गांधीजी ने अंग्रेजो के खिलाफ अपने आंदोलन में भारतीय मुस्लिम का सहयोग प्राप्त करना चाह था

    【C】खलीफा ने भारत के स्वतंत्रता आंदोलन का समर्थन किया

    【D】 खलीफा गांधी जी के अच्छे मित्र थे

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गांधीजी ने अंग्रेजो के खिलाफ अपने आंदोलन में भारतीय मुस्लिम का सहयोग प्राप्त करना चाह था[/su_spoiler]

    31. किसने असहयोग आंदोलन के दौरान अपनी वकालत छोड़ दी थी

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 मदन मोहन मालवीय

    【C】तेज बहादुर सप्रू

    【D】 चितरंजन दास

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 चितरंजन दास[/su_spoiler]

    32. सांची क्यों विख्यात है

    【A】 चट्टान काटकर बनाए गए मंदिर

    【B】 बौद्ध स्तूप के लिए

    【C】गुहा चित्रकारी

    【D】 अशोक के शिलालेख के लिए

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बौद्ध स्तूप के लिए[/su_spoiler]

    33. बौद्ध शिक्षा का केंद्र था

    【A】 विक्रमशिला

    【B】 नालंदा

    【C】उज्जैन

    【D】 गिरनार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 विक्रमशिला[/su_spoiler]

    34. बुध के गृह त्याग का प्रतीक है

    【A】 घोड़ा

    【B】 हाथी

    【C शेर

    【D】कमल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 घोड़ा[/su_spoiler]

    35. बौद्ध धर्म में अर्ध गोलाकार संबंधित टीले को क्या कहा जाता है

    【A】 स्तूप

    【B】 तोरण

    【C】पद चिन्ह

    【D】बिहार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्तूप[/su_spoiler]

    36. श्वेतांबर संप्रदाय के संस्थापक कौन थे

    【A】 स्थूलभद्र

    【B】 भद्रबाहु

    【C】कनिष्क

    【D】 पार्श्वनाथ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्थूलभद्र[/su_spoiler]

    37. महावीर की माता किसकी बहन थी

    【A】चेतक

    【B】 सिद्धार्थ

    【C】लिच्वी की

    【D】 देवा नंदिनी की

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】चेतक

     Note :- उनकी माता त्रिशला वैशाली के लिच्छवि कुल के प्रमुख चेटक की बहन थी[/su_spoiler]

    38. प्राचीन जैन साहित्य किस भाषा लिखे गए थे

    【A】 अर्धमगधी

    【B】 पाली

    【C】 हिंदी

    【D】 संस्कृत

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अर्धमगधी

     नोट:- दोस्तों यहां पर आप लोग को कंफ्यूज नहीं होना है क्योंकि प्राचीन जैन साहित्य अर्धमगधी में लिखे गए थे जबकि सबसे ज्यादा जैन साहित्य प्राकृतिक भाषा में लिखे गए हैं जैन धर्म में उपदेश भी प्राकृतिक भाषा में दिए गए हैं इस बात का ध्यान रखें[/su_spoiler]

    Question Answer For CSBC New Upcoming Vacancy Bihar Police 2022 GK 

    39. रेक्सोना किसकी पत्नी थी

    【A】 सिकंदर

    【B】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【C】मेगास्थनीज

    【D】 हषर्वर्धन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सिकंदर[/su_spoiler]

    40. पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ भाग को अपने अधीन किया था

    【A】 साइरस

    【B】 डेरियस

    【C】सिकंदर

    【D】 मोहम्मद बिन कासिम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 डेरियस[/su_spoiler]

    41. उज्जैन का प्राचीन नाम क्या था ?

    【A】 अवंतिका

    【B】 मथुरा

    【C】तक्षशिला

    【D】 गंधार

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अवंतिका[/su_spoiler]

    42. वह अंतिम बौद्ध राजा कौन था जो संस्कृत का महान  विद्वान और  लेखक था

    【A】 कनिष्क

    【B】 अशोक सम्राट

    【C】 हषर्वर्धन

    【D】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 हषर्वर्धन[/su_spoiler]

    43. बंग बंग के बाद कौन सा आंदोलन शुरू हुआ था

    【A】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【B】 स्वदेशी आंदोलन

    【C】भारत छोड़ो आंदोलन

    【D】 असहयोग आंदोलन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 स्वदेशी आंदोलन[/su_spoiler]

    44. किसने स्वदेशी आंदोलन का नेतृत्व दिल्ली में किया था

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 अजीत सिंह

    【C】लाला लाजपत राय

    【D】 सैयद हैदर रजा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सैयद हैदर रजा[/su_spoiler]

    45. स्वराज शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 लाला लाजपत राय

    【C】सुभाष चंद्र बोस

    【D】 स्वामी दयानंद सरस्वती

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्वामी दयानंद सरस्वती[/su_spoiler]

    46. जब भारत स्वतंत्र हुआ उस समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन था

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】जेबी कृपलानी

    【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जेबी कृपलानी[/su_spoiler]

    47. अखिल भारतीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी

    【A】 श्रीमती एनी बेसेंट

    【B】 श्रीमती सरोजिनी नायडू

    【C】मैडम भीकाजी कामा

    【D】 अरूणा आसफ अली

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 श्रीमती एनी बेसेंट[/su_spoiler]

    48 . मद्रास महाजन सभा की स्थापना किस वर्ष हुई थी

    【A】 1880

    【B】 1881

    【C】1882

    【D】 1884

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 1884[/su_spoiler]

    49. मात्र एक मुट्ठी बाजरे के चक्कर में अपना साम्राज्य खो दिया यह कथन किसका है

    【A】 शेरशाह सूरी

    【B】 मोहम्मद बिन तुगलक

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 औरंगजेब

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शेरशाह सूरी[/su_spoiler]

    50. संयोगिता किस से प्यार करता था

    【A】 कनिष्क

    【B】 हर्षवर्धन

    【C】चंद्रगुप्त मौर्य

    【D】 पृथ्वीराज चौहान

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 पृथ्वीराज चौहान[/su_spoiler]

    Question Answer For CSBC New Upcoming Vacancy Bihar Police 2022

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022 -23  की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here