Hindi important practice set-1 50 Questions For bihar daroga,bihar police,

    0
    3054
    Hindi practice set
    Hindi practice set

    Hindi important practice set

    Hindi practice set 50 Questions For bihar daroga,bihar police, bihar,Hindi practice set,बिहार पुलिस में पूछे गए प्रश्न बिहार पुलिस मॉडल पेपर Hindi practice set हिंदी बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी practice set hindi model practice 50प्रश्न Hindi practice set,Hindi important practice


    1. बालक के प्रति प्रेम को क्या कहते हैं?

    [A] स्नेह

    [B] अनुराग

    [C] वात्सल्य

    [D] विराग

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.वात्सल्य[/su_spoiler]


    2. ‘हरिऔध’ किसका उपनाम है?

    [A] अयोध्या सिंह उपाध्याय

    [B] मैथिलीशरण गुप्त

    [C] प्रताप नारायण मिश्र

    [D] रामनरेश त्रिपाठी

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.अयोध्या सिंह उपाध्याय[/su_spoiler]


    3. भारत-भारती किस भाषा में लिखा हुआ ग्रंथ है?

    [A] खड़ी बोली

    [B] ब्रजभाषा

    [C] राजस्थानी

    [D] अवधि

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.खड़ी बोली[/su_spoiler]


    4. हिंदी की उत्पत्ति किस अपभ्रंश से हुई है?

    [A] मगधी अपभ्रंश

    [B] शौरसेनी अपभ्रंश

    [C] अर्धमगधी अपभ्रंश

    [D] नागर अपभ्रंश

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.शौरसेनी अपभ्रंश[/su_spoiler]


    5. वह भाषा जिसे विश्व में सर्वाधिक लोग अपनी मातृभाषा समझ कर बोलते हैं?

    [A] अरबी

    [B] हिंदी

    [C] अंग्रेजी

    [D] चीनी (मंदारिन)

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D. चीनी (मंदारिन)[/su_spoiler]


    6. संसार की भाषाओं में हिंदी का कौन सा स्थान है?

    [A] पहला

    [B] दूसरा

    [C] तीसरा

    [D] चौथा

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.तीसरा[/su_spoiler]


    7. हिंदी किस परिवार की भाषा है?

    [A] सामी

    [B] भारोपीय

    [C] तूरानी

    [D] पापूई

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.भारोपीय[/su_spoiler]


    8. “प्राकृत “भाषा से आशय है?

    [A] प्रकृति द्वारा प्रदत्त भाषा

    [B] अशुद्ध भाषा

    [C] संस्कृत से पूर्व की भाषा

    [D] जंगली भाषा

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.संस्कृत से पूर्व की भाषा[/su_spoiler]


    9. प्रथम प्राकृत किस भाषा को कहा जाता है?

    [A] संस्कृत

    [B] अवहट्ट

    [C] अपभ्रंश

    [D] पाली

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- D.पाली[/su_spoiler]


    10. पूर्वी हिंदी किस अपभ्रंश से निकली है?

    [A] शौरसेनी

    [B] महाराष्ट्री

    [C] मागधी

    [D] अर्धमगधी

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D. अर्धमागधी[/su_spoiler]


    11. पद्मावत की भाषा है?

    [A] मैथिली

    [B] अवधि

    [C] भोजपुरी

    [D] बूंदेली

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.अवधि

    Note-पद्मावत के लेखक मलिक मोहम्मद जायसी हैं  [/su_spoiler]


    12. विनय पत्रिका की भाषा क्या है?

    [A] अवधि

    [B] कन्नौजी

    [C] ब्रज

    [D] ब्रिजबूलि

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C. ब्रज[/su_spoiler]


    13. बिहारी बंगाली उड़िया और असमिया भाषाओं का विकास निम्नलिखित में से किससे हुआ है?

    [A] शौरसेनी

    [B] अर्धमगधी

    [C] मागधी

    [D] ब्रांचड़

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C. मगधी[/su_spoiler]


    14. ब्रज भाषा का विकास किससे हुआ है?

    [A] उपनगर

    [B] मागधी

    [C] शौरसेनी

    [D] पैशाची

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.शौरसेनी[/su_spoiler]


    15. किसके शासनकाल में ब्रजभाषा की विशेष उन्नति हुई?

    [A] अकबर

    [B] जहांगीर

    [C] शाहजहां

    [D] औरंगजेब

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A. अकबर[/su_spoiler]


    16. रसराज किस रस को कहा गया है?

    [A] शृंगार रस को

    [B] करुण रस को

    [C] वीर रस को

    [D] हास्य रस को

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.शृंगार रस को[/su_spoiler]


    17. उपमेय में उपमान का आरोप होने पर अलंकार होता है?

    [A] उत्प्रेक्षा

    [B] रूपक

    [C] मानवीकरण

    [D] अपह्नुति

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-B. रूपक[/su_spoiler]


    18. कामायनी आधुनिक युग की किस काव्य परंपरा की कृति है?

    [A] नई कविता

    [B] प्रगतिवाद

    [C] प्रयोगवाद

    [D] छायावाद

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- D.छायावाद

    Note:- कामायनी के लेखक जयशंकर प्रसाद हैं।  [/su_spoiler]


    19. अवधी बोली का निम्नलिखित में से किससे संबंध है?

    [A] राजस्थानी

    [B] पूर्वी हिंदी

    [C] पश्चिमी हिंदी

    [D] बिहारी

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.पूर्वी हिंदी[/su_spoiler]


    20. प्रेमचंद का कौन सा उपन्यास कृषक जीवन का महाकाव्य कहा जाता है?

    [A] रंगभूमि

    [B] सेवा सदन

    [C] गोदान

    [D] प्रेमाश्रम

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C. गोदान[/su_spoiler]


    21. हिंदी साहित्य के इतिहास में गद्य काल किस युग को कहा गया है?

    [A] प्रगतिवाद काल को

    [B] आधुनिक काल को

    [C] छायावाद काल को

    [D] भक्ति काल को

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.आधुनिक काल को[/su_spoiler]


    22. वीर रस का स्थायीभाव कौन सा है?

    [A] उत्साह

    [B] क्रोध

    [C] भय

    [D] शोक

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A. उत्साह[/su_spoiler]


    23. पूस की रात कहानी किसकी लिखी है?

    [A] सुमित्रानंदन पंत

    [B] महादेवी वर्मा

    [C] जयशंकर प्रसाद

    [D] मुंशी प्रेमचंद

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D. मुंशी प्रेमचंद [/su_spoiler]


    24. रामचरितमानस की भाषा क्या है?

    [A] बुंदेली

    [B] अवधि

    [C] खड़ी बोली

    [D] संस्कृत

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.अवधि

    Note:- रामचरितमानस के लेखक तुलसीदास है जबकि रामायण के लेखक महर्षि बाल्मीकि है जिन्होंने संस्कृत भाषा में लिखे थे। [/su_spoiler]


    25. ‘मैला आंचल’किस कोटि का उपन्यास है?

    [A] आंचलिक

    [B] ऐतिहासिक

    [C] जासूसी

    [D] मनोवैज्ञानिक

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.आंचलिक[/su_spoiler]


    26. साकेत किसकी रचना है?

    [A] जयशंकर प्रसाद

    [B] मैथिलीशरण गुप्त

    [C] अयोध्या सिंह उपाध्याय हरिऔध

    [D] फणीश्वर नाथ रेणु

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.मैथिलीशरण गुप्त[/su_spoiler]


    27. निम्न में से कौन अयोध्या से उपाध्याय की रचना है?

    [A] वैदेही वनवास

    [B] यशोधरा

    [C] द्रोपदी

    [D] आंसू

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.वैदेही वनवास[/su_spoiler]


    28. निम्नलिखित में से कौन कृष्ण भक्ति काव्य के कवि हैं?

    [A] केशवदास

    [B] बिहारी

    [C] नंददास

    [D] अगुदास

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.नंददास[/su_spoiler]


    29. “माला फेरत जुग गया, फिरा न मन का फेर
           कर का मनका डारि दे, मन का मनका फेर”।।

    [A] अनुप्रास

    [B] श्लेष

    [C] यमक

    [D] रूपक

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.यमक[/su_spoiler]


    30. “हनुमान की पूंछ में लगन न पाई आग
          लंका सिगरी जल गई गए निशाचर भाग”।।

    [A] श्लेष

    [B] रूपक

    [C] अतिशयोक्ति

    [D] विरोधाभास

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C. अतिशयोक्ति[/su_spoiler]


    31. साहित्य लहरी के रचयिता कौन है?

    [A] सूरदास

    [B] कबीर दास

    [C] तुलसीदास

    [D] केशवदास

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.सूरदास[/su_spoiler]


    32. नई कविता के प्रवर्तक हैं?

    [A] मैथिलीशरण गुप्त

    [B] निराला जी

    [C] हरिऔध

    [D] अज्ञेय

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- D.अज्ञेय[/su_spoiler]


    33. ‘आवारा मसीहा’ के रचनाकार हैं?

    [A] मैथिलीशरण गुप्त

    [B] विष्णु प्रभाकर

    [C] शरतचंद्र

    [D] तुलसीदास

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.विष्णु प्रभाकर[/su_spoiler]


    34. “हिंदी है हम, वतन है हिंदुस्ताॅ हमारा गीत के रचनाकार कौन है?

    [A] कवि प्रदीप

    [B] सियारामशरण गुप्त

    [C] इकबाल

    [D] अकबर इलाहाबादी

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.इकबाल[/su_spoiler]


    35. इनमें से एक कृति प्रेमचंद्र की है?

    [A] कर्म भूमि

    [B] धर्म भूमि

    [C] गर्म भूमि

    [D] मर्मभूमि

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.कर्मभूमि[/su_spoiler]


    36. अंधा युग किस प्रकार की रचना है?

    [A] उपन्यास

    [B] काव्य

    [C] नाटक

    [D] काव्य नाटक

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D. काव्य नाटक[/su_spoiler]


    37. झंडा ऊंचा रहे हमारा गीत के रचयिता कौन है?

    [A] राम प्रसाद बिस्मिल

    [B] सुमित्रानंदन पंत

    [C] सियारामशरण गुप्त

    [D] श्यामलाल गुप्त ‘पार्षद’

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- D.श्यामलाल गुप्त ‘पार्षद’[/su_spoiler]


    38. ‘कठिन काव्य का प्रेत’ किसे कहा गया है?

    [A] मुक्तिबोध

    [B] पदमाकर

    [C] केशवदास

    [D] भूषण

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.केशवदास[/su_spoiler]


    39. “कलम का जादूगर”किसे कहा गया है?

    [A] रामवृक्ष बेनीपुरी

    [B] तुलसीदास

    [C] मुंशी प्रेमचंद्र

    [D] मैथिलीशरण गुप्त

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A. रामवृक्ष बेनीपुरी[/su_spoiler]


    40. “कलम का सिपाही” किसे कहा जाता है?

    [A] मैथिलीशरण गुप्त

    [B] तुलसीदास

    [C] मुंशी प्रेमचंद्र

    [D] रामवृक्ष बेनीपुरी

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.मुंशी प्रेमचंद्र[/su_spoiler]


    41. चॉकलेट उपन्यास किसकी रचना है?

    [A] चतुरसेन शास्त्री

    [B] पांडेय बेचना शर्मा ‘उग्र’

    [C] ऋषभचरण जैन

    [D] इलाचंद्र जोशी

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.चतुरसेन शास्त्री[/su_spoiler]


    42. ‘प्रभु जी तुम चंदन हम पानी’ किसकी पंक्ति है?

    [A] संत दादूदयाल

    [B] रैदास

    [C] संत पीपा

    [D] संत पलटू दास

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-B. रैदास[/su_spoiler]


    43. जूही की कली कविता के कवि हैं?

    [A] सुमित्रानंदनपंत

    [B] सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

    [C] जयशंकर प्रसादप्रसाद

    [D] महादेवी वर्मा

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.सूर्यकांत त्रिपाठी निराला[/su_spoiler]


    44. किस तिथि को हिंदी को राजभाषा बनाने का निर्णय लिया गया?

    [A] 15 अगस्त 1947

    [B] 26 जनवरी 1950

    [C] 14 सितंबर 1949

    [D] 14 सितंबर 1950

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.14 सितंबर 1949[/su_spoiler]


    45. विश्व हिंदी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

    [A] 10 जनवरी

    [B] 10 फरवरी

    [C] 14 सितंबर

    [D] 14 नवंबर

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.10 जनवरी[/su_spoiler]


    46. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

    [A] 14 फरवरी

    [B] 10 जनवरी

    [C] 14 सितंबर

    [D] 14 नवंबर

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C.14 सितंबर[/su_spoiler]


    47. अधिकतर भारतीय भाषाओं का विकास किस लिपि से हुआ है?

    [A] शारदा लिपि

    [B] खरोष्ठी लिपि

    [C] कुटिल लिपि

    [D] ब्राह्मी लिपि

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- D.ब्राह्मी लिपि[/su_spoiler]


    48. वीरगाथा काल किसे कहा जाता है?

    [A] आदिकाल को

    [B] भक्ति काल को

    [C] रीतिकाल को

    [D] भारतेंदु युग को

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A.आदिकाल को[/su_spoiler]


    49. कबीर किस काव्य धारा के कवि हैं?

    [A] ज्ञानमार्गी

    [B] प्रेममार्गी

    [C] कृष्णमार्गी

    [D] राममार्गी

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A. ज्ञानमार्गी[/su_spoiler]


    50. प्रकृति के सुकुमार कवि किसे कहा जाता है?

    [A] जयशंकर प्रसाद

    [B] सुमित्रानंदन पंत

    [C] महादेवी वर्मा

    [D] निराला

    [su_spoiler title=”View Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.सुमित्रानंदन पंत [/su_spoiler]

    हिंदी का मास्टर वीडियो 100 प्रश्न बिहार पुलिस बिहार दरोगा के लिए
    GK/GS in Hindi, 50 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस2020 gk/gs हिंदी पीडीऍफ़
    GK PRACTICE SET-3 SPECIAL PRACTICE SET GK/GS
     पॉलटेक्निक gk vvi questions
    Bihar droga Mains Exam के लिए 50 GK/GS science special

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here