GK GS for Bihar Police Exam 2024:- बिहार पुलिस GK GS क्वेश्चन आंसर 2024

0
291
GK GS for Bihar Police Exam 2023
GK GS for Bihar Police Exam 2023

GK GS for Bihar Police Exam 2023:-बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2023 के लिए GK GS का 60 प्रश्न को एक बार जरूर पढ़े। GK GS for Bihar Police Exam 2023 in Hindi उम्मीद है दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा दिसंबर 2023 में होगी। अभी बिहार पुलिस के ऑफिसियल वेबसाइट पर कोई नोटिफिकेशन नहीं आया है। पर उम्मीद है जल्द ही नोटिफिकेशन आ जाएगा। GK GS Question Bihar Police Exam 2023 in Hindi 

Bihar Police Constable GK GS Practice Set अगर आप और ज्यादा पढ़ना चाहते है तो आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे इस वेबसाइट पर Bihar police GK Question in Hindi, Bihar police gk gs question answer प्रत्येक दिन  प्रोवाइड कराया जायेगा। 

Bihar Police Exam Online Free Mock Test Click  Here 
Bihar Police ka GK GS Practice SetClick  Here 

GK GS for Bihar Police Exam 2023

1 . निम्नलिखित में से कौन-सा सुल्तान अपने फरमान में सरदार या अमीरो को ‘मसनद-ए-आली’ के नाम से संबोधित करता था।

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबकम

【B】 बलबन

【C】 अलाउद्दीन खिलजी

【D】 बहलोल लोदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 बहलोल लोदी[/su_spoiler]

2. निम्नलिखित में कौन-सा भारत का पहला पेपरलेस बजट है

【A】 केन्द्रीय बजट – 2021-22

【B】 केन्द्रीय बजट 2018-19

【C】 केन्द्रीय बजट 2019-20

【D】 केन्द्रीय बजट – 2020-21

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 केन्द्रीय बजट – 2021-22[/su_spoiler]

3. पोंग’ और ‘तापु’ . राज्य के लोकप्रिय नृत्य है?

【A】 गोवा

【B】 सिक्किम

【C】 अरुणाचल प्रदेश

【D】 हरियाणा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अरुणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

4. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जल प्रदूषक नही है?

【A】 आर्सेनिक

【B】 क्रोमियम

【C】 गाद

【D】 हिमनद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 हिमनद[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में से किस विद्वान ने मानव विकास की अवधारणा की शुरूआत की?

【A】 प्रो. अमर्त्य सेन

【B】 ऐलेन सी. सेन पाई

【C】 डॉ. महबूब -उल-हक

【D】म इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 डॉ. महबूब -उल-हक[/su_spoiler]

6. WTO का पूर्ववर्ती नाम था-

【A】 UNCTAD

【B】 GATT

【C】 UNIDO

【D】 OECD

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 GATT[/su_spoiler]

7. सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है?

【A】 न्यूयॉर्क के पास

【B】 मॉन्ट्रियल के पास

【C】 सैन फ्रांसिस्को के पास

【D】 बोस्टन के पास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सैन फ्रांसिस्को के पास[/su_spoiler]

8. एक पारिस्थितिकी तंत्र के जैविक घटकों में शामिल है-

【A】 पौधे और जानवर

【B】 शैवाल और कवक

【C】 उत्पादक, उपभोक्ता एवं अपघटक

【D】 हवा, पानी मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उत्पादक, उपभोक्ता एवं अपघटक[/su_spoiler]

9. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) भारत सरकार द्वारा स्थापित किया गया था?

【A】 2000

【B】 2005

【C】 2008

【D】 2010

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 2010[/su_spoiler]

10. जैविक ऑक्सीजन डिमांड (B.O.D) एक प्रकार का प्रदूषण सूचकांक है-

【A】 जलीय वातावरण का

【B】 मृदा का

【C】 वायु का

【D】 उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जलीय वातावरण का[/su_spoiler]

11. बिहार में लोकसभा हेतु कितनी सीटे अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित है?

【A】 2

【B】 3

【C】 6

【D】 7

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 6[/su_spoiler]

12. कर्मनासा नदी बिहार के किस स्थान पर गंगा नदी से मिलती है?

【A】 छपरा के निकट

【B】 चौसा के निकट

【C】 मुंगेर के निकट

【D】 पहलेजा के निकट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चौसा के निकट[/su_spoiler]

13. कांवर झील बिहार के किस जिले में स्थित है?

【A】 दरभंगा

【B】 जमुई

【C】 बेगूसराय

【D】 मुंगेर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 बेगूसराय[/su_spoiler]

14. बिहार का कौन सा जिला नेपाल तथा पश्चिम बंगाल दोनों से सीमा साझा करता है?

【A】 किशनगंज

【B】 सुपौल

【C】 कटिहार 

【D】 पूर्णिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 किशनगंज[/su_spoiler]

15. निम्नलिखित में से कौन-सा जलकुण्ड मुंगेर में स्थित नही है?

【A】 सीता कुण्ड

【B】 रामेश्वर कुण्ड

【C】 ऋषि कुण्ड

【D】 गोमुख कुण्ड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 गोमुख कुण्ड[/su_spoiler]

16. राजपुर नहर परियोजना किस नदी पर स्थित है?

【A】 कोसी

【B】 गंडक

【C】 बागमती

【D】 सोन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कोसी[/su_spoiler]

17. 2011 के जनगणना के अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से बिहार का सबसे छोटा जिला

कौन है?

【A】 पटना

【B】 भोजपुर

【C】 शेखपुरा

【D】 गया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 शेखपुरा[/su_spoiler]

18. बिहार के किस जिले का महिला साक्षरता दर सबसे न्यूनतम है?

【A】 रोहतास

【B】 पूर्णिया

 【C】 सहरसा

【D】 शिवहर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【C】 सहरसा[/su_spoiler]

Bihar police GK GS question paper pdf

19. बिहार में होमरूल लीग की स्थापना कब किया गया-

【A】 16 मार्च 1917

【B】 16 दिसम्बर 1916

【C】 19 दिसम्बर 1916

【D】 10 मार्च 1916

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 16 दिसम्बर 1916[/su_spoiler]

20. भारतीय राष्ट्रीय कॉंग्रेस का 27वाँ अधिवेशन कहाँ हुआ था

【A】 गया में

【B】 पटना में

【C】 पूर्णिया में

【D】 मुजफ्फरपुर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पटना में[/su_spoiler]

21. मुजफ्फरपुर बमकांड (1908) में किसे फांसी की सजा हुई थी?

【A】 प्रफुल चाकी

【B】 खुदीराम बोस

【C】 भगत सिंह

【D】 कामता प्रसाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 खुदीराम बोस[/su_spoiler]

22 . बिहार आने वाले निम्नलिखित चर्चित विदेशी यात्रियों में से सबसे पहला यात्री कौन था?

【A】 मेगास्थनीज

【B】 ह्वेनसांग

【C】 फामियान

【D】 राल्फ फिच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मेगास्थनीज[/su_spoiler]

23. 24वें तीर्थंकर महावीर का जन्म कहाँ हुआ था?

【A】 कुण्डग्राम

【B】 लुम्बनी

【C】 चम्पानगरी

【D】 पाटलिपुत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कुण्डग्राम[/su_spoiler]

24. अशोक के स्तंभलेखों में निम्न में से कौन-सा बिहार में स्थित नहीं है?

【A】 लौरिया अरेराज

【B】 लौरिया नंदनगढ़

【C】 रामपुरवा

【D】 टोपरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 टोपरा[/su_spoiler]

25. कनिष्क ने पाटलिपुत्र के किस बौद्ध विद्वान को अपने दरबार में आश्रय दिया था ?

【A】 वसुमित्र

【B】 अश्वघोष

【C】 वसुदेव

【D】 बाणभट्ट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अश्वघोष[/su_spoiler]

26. तृतीय बौद्ध संगीति की अध्यक्षता किसने किया था?

【A】 महाकश्यप

【B】 साबाकामी

【C】 वसुमित्र

【D】 मोगलिपुत्र तिस्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मोगलिपुत्र तिस्स[/su_spoiler]

27. निम्नलिखित में से कौन राज्यपाल को उसके पद से बर्खास्त कर सकता है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 प्रधानमंत्री

【C】 विधानमंडल

【D】 सर्वाच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

28. राज्य मंत्रिपरिषद की बैठकों की अध्यक्षता निम्नलिखित में कौन करता है?

【A】 राज्यपाल

【B】 मुख्यमंत्री

【C】 मुख्य सचिव

【D】 उप-मुख्यमंत्री

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मुख्यमंत्री[/su_spoiler]

29. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में महाधिवक्ता का वर्णन किया गया है?

【A】 अनुच्छेद- 162 

【B】 अनुच्छेद-165

【C】 अनुच्छेद – 166

【D】 अनुच्छेद- 167

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अनुच्छेद-165[/su_spoiler]

30. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका निर्णय निम्न में से कौन करता है?

【A】 विधानसभा अध्यक्ष

【B】 मुख्यमंत्री

【C】 राज्यपाल

【D】 विधानसभा उपाध्यक्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 विधानसभा अध्यक्ष[/su_spoiler]

31. चौसा के युद्ध में शेरशाह ने हुमायूँ को कब पराजित किया था?

【A】 26 जून 1539

【B】 25 मई 1540

【C】 25 मार्च 1539

【D】 31 मार्च 1539

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 26 जून 1539[/su_spoiler]

32. शेरशाह का प्रशासनिक प्रयोगशाला था –

【A】 सासाराम में

【B】 पटना में

【C】 दिल्ली में

【D】 बंगाल में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 सासाराम में[/su_spoiler]

33. अकबर ने 1580 में बिहार में किसे गवर्नर / सूबेदार नियुक्त किया?

【A】 मान सिंह

【B】 खान-ए- खानम

【C】 महाबत खाँ

【D】 बहादुर खाँ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 खान-ए- खानम[/su_spoiler]

34. किस मुगल शासक के समय में बिहार में सर्वाधिक विद्रोह हुआ?

【A】 अकबर 

【B】 शाहजहाँ

【C】 बाबर

【D】 औरंगजेब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अकबर [/su_spoiler]

35. मुगल शासक फर्रुखसियर ने अंग्रेजों को बिहार एवं बंगाल में व्यापार करने के लिए किस वर्ष स्वतंत्रता प्रदान की?

【A】 1713 में

【B】 1717 में

【C】 1719 में

【D】 1720 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1717 में[/su_spoiler]

36. किस मुगल शासक के शासनकाल में अंग्रेजों ने पटना में अपनी फैक्ट्री स्थापित की ?

【A】 जहाँगीर

【B】 शाहजहाँ

【C】 अकबर

【D】 औरंगजेब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शाहजहाँ[/su_spoiler]

37. अंग्रेजों की पटना फैक्ट्री का प्रधान, जॉब चार्नाक कब बना?

【A】 1620 ई.

【B】 1664 ई.

【C】 1640 ई.

【D】 1632 ई.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1664 ई.[/su_spoiler]

38. हर्यक वंश के पश्चात मगध पर किस वंश का उदय हुआ?

【A】 शिशुनाग वंश

(इ) मौर्यवंश

【C】 नंद वंश

(क) कुषाण वंश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 शिशुनाग वंश[/su_spoiler]

39.निम्नलिखित में से कौन बिहार के मुख्यमंत्री के पद पर सबसे कम समय तक रहे?

【A】 भोला पासवान शास्त्री

【B】 सतीश प्रसाद सिंह

【C】 केदार पाण्डेय

【D】 अब्दुल गफुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सतीश प्रसाद सिंह[/su_spoiler]

40. दिए गए विकल्पों में सबसे कम जिला वाला प्रमंडल कौन सा है?

【A】 भागलपुर 

【B】 दरभंगा

【C】 कोसी

【D】 पूर्णिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 भागलपुर [/su_spoiler]

41. निम्न में से किस पाल शासक की राजधानी मुंगेर (बिहार) थी?

【A】 महिपाल प्रथम

【B】 देवपाल 

【C】 धर्मपाल

【D】 रामपाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 देवपाल [/su_spoiler]

Bihar police gk gs question answer 2023 

42. दरभंगा में एक दुर्ग एवं जामा मस्जिद का निर्माण करवाने वाला सुल्तान था-

【A】 गियासुद्दीन तुगलक

【B】 फिरोज तुगलक

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 इल्तुतमिश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मोहम्मद बिन तुगलक[/su_spoiler]

43. शेहशाह ने मुगलों के विरूद्ध संघर्ष में किससे सहायता प्राप्त की थी?

【A】 नूहानी शासकों से

【B】 पाल शासकों से

【C】 चेरो शासकों से

 【D】 कर्नाट शासकों से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 चेरो शासकों से[/su_spoiler]

44. राष्ट्रीय युवा दिवस 2023 का विषय था-

【A】 विकसित गाँव – विकसित भारत

【B】 विकसित युवा- विकसित भारत

【C】 युवाओं का विकास -देश का विकास

【D】 युवाओं की बढ़ती जन भागीदारी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- :-【B】 विकसित युवा- विकसित भारत[/su_spoiler]

45. हाल ही में प्रसिद्ध व्यक्तित्व वाणी जयराम का निधन हो गया, उनका संबंध किस क्षेत्र से था?

【A】 संगीत

【B】 राजनीति

【D】 खेल

【C】 प्रशासन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 संगीत[/su_spoiler]

46. 74वाँ गणतंत्र दिवस की झांकी में किस राज्य की झांकी को प्रथम स्थान दिया गया?

【A】 असम

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 उत्तराखंड

【D】 गोवा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 उत्तराखंड[/su_spoiler]

47. दादा साहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार- हेतु किस फिल्म को बेस्ट फिल्म के लिए चुना गया है?

【A】 रुद्र

【B】 RRR

【C】 द कश्मीर फाईल

【D】 A+ B दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 द कश्मीर फाईल[/su_spoiler]

48. भारतीय वायुसेना के नए उप प्रमुख कौन बने है?

【A】 सुचिंद्र कुमार

【B】 अमरप्रीत सिंह

【C】 हरि कुमार

【D】 एस०एन० प्रधान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अमरप्रीत सिंह[/su_spoiler]

49. आर्थिक सर्वेक्षण 2023 के अनुसार नारियल उत्पादन में किस राज्य का स्थान प्रथम है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 कर्नाटक

【C】 गोवा

【D】 केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 केरल[/su_spoiler]

50. पहली बार BCCI द्वारा आयोजित महिला प्रीमियर लीग-2023 में कुल कितनी टीम भाग लेगी?

【A】 5

【B】 6

【C】 7

【D】 8

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 5[/su_spoiler]

51. बिहार आने वाला पहला अंग्रेज यात्री था-

【A】 रॉल्फ फीच

【B】 पीटर मुंडी

【C】 जॉन स्मिथ

【D】 जॉन मार्शल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 रॉल्फ फीच[/su_spoiler]

52. झारखंड विभाजन से पूर्व बिहार में लोकसभा तथा राज्यसभा की सीटो की संख्या क्रमशःकितनी थी ?

【A】 52 एवं 18

【B】 54 एवं 18

【C】 54 एवं 22

【D】 56 एवं 16

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 54 एवं 22[/su_spoiler]

53. बिहार में अब तक कुल कितनी बार राष्ट्रपति शासन लागू किया गया है?

【A】 4

【B】 6

【C】 8

【D】 9

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 8[/su_spoiler]

54. किसी राज्य का वैधानिक प्रधान कौन होता है?

【A】 राज्यपाल 

【B】 मुख्यमंत्री 

【C】 मुख्य सचिव

【D】 विधानसभा अध्यक्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 राज्यपाल [/su_spoiler]

55. बिहार का कौन-सा जिला जूट उत्पादन में अग्रणी है?

【A】 पटना

【B】 कटिहार

【C】 भागलपुर

【D】 पूर्णिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 पूर्णिया[/su_spoiler]

बिहार पुलिस GK GS क्वेश्चन आंसर 2023

56. गंगा के दक्षिणी भाग के मैदानों में कौन-सी मिट्टी प्रमुख रूप से पायी जाती है?

【A】 कैवाल मिट्टी

【B】 तराई मिट्टी

【C】 बलसुंदरी मिट्टी

【D】 जलोढ़ मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कैवाल मिट्टी[/su_spoiler]

57. उर्दू भाषा को दूसरी राजभाषा के रूप में मान्यता देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?

【A】 बिहार

【B】 झारखंड

【C】 पंजाब

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बिहार[/su_spoiler]

58. जिला परिषद अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है?

【A】 राज्यपाल को

【B】 जिला परिषद् उपाध्यक्ष को

【C】 जिला न्यायाधीश

【D】 जिला दंडाधिकारी को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जिला दंडाधिकारी को[/su_spoiler]

59. किस भारतीय राज्य के साथ नेपाल सबसे लम्बी सीमा साझा करता है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 बिहार

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 उत्तराखंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बिहार[/su_spoiler]

60. निम्नलिखित में कौन बिहार का सर्वोच्च पर्वत चोटी है?

【A】 कैमूर की पहाड़ी

【B】 सोमेश्वर श्रेणी

【C】 खड़गपुर की पहाड़ी

【D】 राजगीर की पहाड़ी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सोमेश्वर श्रेणी[/su_spoiler]

GK GS for Bihar Police Exam 2023

Bihar  Police Full Practice Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन 

Bihar  Police Full Practice Set-1 Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-5Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-6Click Here 

 

New Currents Affairs Bihar Police Exam 2023:- बिहार पुलिस नया कर्रेंटस अफेयर्स प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

New Sipahi Bharti Model GK GS 2023: सिपाही भर्ती परीक्षा नया GK GS मॉडल क्वेश्चन पेपर परीक्षा 2023

Full Practice 100 Question Bihar Police :- Bihar Police Constable Full Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here