New CSBC Full Model Question Paper :- बिहार पुलिस का फुल मॉडल क्वेश्चन पेपर 100 क्वेश्चन प्रैक्टिस सेट समय कम है जल्दी देखे

    0
    426
    New CSBC Full Model Question Paper
    New CSBC Full Model Question Paper

    New CSBC Full Model Question Paper :- बिहार पुलिस परीक्षा 2023 New CSBC Full Model Question Paper 100  का प्रैक्टिस सेट CSBC question paper 2023 को एक बारे शुरू से अंत तक जरूर पढ़े। दोस्तों इसी तरह के बिहार पुलिस कांस्टेबल फुल मॉडल प्रैक्टिस सेट पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल का और ज्यादा प्रैक्टिस सेट पढ़ना चाहते हैं. New CSBC Full Model Question Paper

    तो नीचे लिंक दिया हुआ है जहां से आप फ्री में सभी प्रैक्टिस सेट को देख सकते हैं समय कम है जितना भी प्रैक्टिस सेट नीचे दिया हुआ है सभी को एक बार जरूर पढ़ ले। New CSBC Bihar Police Full Model Question Paper 2023 


    New CSBC Full Model Question Paper

    1. गैल्वोनोमीटर, प्रयुक्त होता है-

    【A】 प्रकाश की दिशा ज्ञात करने में

    【B】 विद्युत धारा की दिशा ज्ञात करने में

    【C】 ध्वनि की दिशा ज्ञात करने में

    【D】 चुम्बकीय प्रेरण की दिशा ज्ञात करने में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 विद्युत धारा की दिशा ज्ञात करने में[/su_spoiler]

    2. लौह चुम्बकीय पदार्थ चुम्बकीय क्षेत्र में रखे जाने पर स्थायी चुम्बक बन जाता है कयोंकि …………….।

    【A】 सभी डोमन चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा में अभिविन्यासित हो जाते हैं।

    【B】 सभी डोमेन चुम्बकीय क्षेत्र की विपरीत दिशा में अभिविन्यासित हो जाते हैं।

    【C】 डोमेन यादृच्छिक रूप से अभिविन्यासित हो जाते हैं।

    【D】 डोमेन चुम्बकीय क्षेत्र द्वारा प्रभावित नहीं होते हैं।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सभी डोमन चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा में अभिविन्यासित हो जाते हैं। [/su_spoiler]

    3. एक वस्तु 6 s में 18m और फिर पुनः 4 s में 18m की यात्रा करती है। वस्तु की औसत गति क्या है?

    【A】 2.1ms-1 

    【B】 2.6ms-1

    【C】 3.6 ms-1

    【D】 3.1ms-1

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 3.6 ms-1[/su_spoiler]

    4. यदि किसी वस्तु पर लागू एक स्थिर बल, बल की दिशा में वस्तु द्वारा स्थानांतरित वल और दूरी के परिमाण के रूप में दर्शाया जाता है, तो इसे कहा जाता है-

    【A】 गतिरोध

    【B】 किया गया कार्य

    【C】 आवेग

    【D】 त्वरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 किया गया कार्य[/su_spoiler]

    5. जब सेल में कोई धारा प्रवाहित न हो रही हो, तो इलेक्ट्रोडों के विभवों के अन्तर को कहते हैं ………….. ।

    【A】 सेल विभव 

    【B】 सेल emf

    【C】 विभवान्तर

    【D】 सेल वोल्टता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 सेल emf[/su_spoiler]

    Directions (6-7): Fill in the blanks.

    6. They ………….. English for two hours.

    【A】 study

    【B】 studies

    【C】 studied

    【D】 have been studying

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 have been studying[/su_spoiler]

    7. I wish I,……………… a minister

    【A】 was

    【B】 am

    【C】 were

    【D】 are

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 were [/su_spoiler]

    8. ‘ढहते विश्वास’ कहानी के संपादक हैं-

    【A】 राजेन्द्र प्रसाद

    【B】 श्रीनिवास

    【C】 अय्यंगार

    【D】 सभी सही है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 राजेन्द्र प्रसाद[/su_spoiler]

    9. कवयित्री अनामिका के पिता का क्या नाम था ?

    【A】 बृजनंदन किशोर

    【B】 शिवनंद किशोर

    【C】 श्यामनंदन किशोर

    【D】 जय नंद किशोर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 श्यामनंदन किशोर[/su_spoiler]

    10. चक्रव्यूह किनकी रचना है?

    【A】 अनामिका

    【B】 वीरेन डंगवाल

    【C】 सुमित्रानंद पंत

    【D】 कुँवर नारायण की

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 कुँवर नारायण की[/su_spoiler]

    11. का pH मान 6 है, विलयन B का pH मान 8 और विलयन C का pH मान 2 है। किस विलयन से हाइड्रोजन आयन की सांद्रता सबसे अधिक होगी ?

    【A】 C

    【B】 A

    【C】 किसी में भी हाइड्रोजन आयन नहीं है।

    【D】 B

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 C[/su_spoiler]

    12. …….चौथे आवर्त और दूसरे समूह में मौजूद तत्व है।

    【A】 स्कैंडियम

    【B】 कैल्शियम

    【C】 मैग्नीशियम

    【D】 पोटैशियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 कैल्शियम [/su_spoiler]

    13. भूपर्पटी में बहुत से तत्व उपलब्ध हैं परन्तु सबसे अधिक प्रचुरता से उपलब्ध तत्व है?

    【A】 Al और Fe

    【B】 Al और Cu

    【C】 Fe और Cu

    【D】 Cu और Ag

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 Al और Fe [/su_spoiler]

    14. बॉक्साइट में उपस्थित सामान्य अशुद्धियाँ हैं……..।

    【A】 CuO

    【B】 ZnO

    【C】 Fe2 O3 और SiO2

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Fe2 O3 और SiO2 [/su_spoiler]

    15. ……… में कार्बोनिल ग्रूप नहीं होता है। 

    【A】 एल्डिहाइड

    【B】 कार्बोक्सिल एसिड

    【C】 एथेनॉल

    【D】 कीटोन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 एथेनॉल[/su_spoiler]

    16. निम्नलिखित में से कौन-सा बहुलक संघनन बहुलकीकरण द्वारा बनाया जा सकता है?

    【A】 टेफ्लॉन

    【B】 प्राकृतिक रबर

    【C】 स्टाईरीन

    【D】 नायलॉन 6, 6

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 नायलॉन 6, 6[/su_spoiler]

    17. ‘आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्त में लैन्थेनॉइडस और एक्टिनॉइडस होते हैं।

    【A】 3 और 4

    【B】 5 और 6

    【C】 6 और 7

    【D】 4 और 5

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 6 और 7[/su_spoiler]

    18. अभिक्रिया में उत्प्रेरक में किस प्रकार का परिवर्तन होता है?

    【A】 भौतिक और गुणात्मक

    【B】 घनात्मक

    【C】 रासायनिक

    【D】 मात्रात्मक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 भौतिक और गुणात्मक [/su_spoiler]

    बिहार पुलिस का फुल मॉडल क्वेश्चन पेपर प्रैक्टिस सेट

    19. बाह्यतम कोश में उपस्थित इलेक्ट्रॉन्स की संख्या को……कहा जाता है।

    【A】 संयोजक इलेक्ट्रॉन

    【B】 संयोजक परमाणु

    【C】 संयोजक प्रोटान

    【D】 संयोजक क्रमांक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 संयोजक इलेक्ट्रॉन[/su_spoiler]

    20. β-क्षय परिणाम है:

    【A】 प्रबल नाभिकीय बल का

    【B】 दुर्बल नाभिकीय बल का

    【C】 विद्युत चुम्बकीय बल का

    【D】 गुरुत्वाकर्षण बल का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 दुर्बल नाभिकीय बल का [/su_spoiler]

    21. स्वतंत्र जीवन यापन करने वाला सूक्ष्मतम जीव है?

    【A】 विषाणु

    【B】 माइकोप्लाज्मा

    【C】 डायटम

    【D】 सायनोबैक्टीरिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 माइकोप्लाज्मा[/su_spoiler]

    22. कैडमियम प्रदूषण का संबंध किस बीमारी से है?

    【A】 रक्तअल्पता 

    【B】 इटाई – इटाई

    【C】 मिनीमाय

    【D】 न्यूमोकोनियोसिस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 इटाई – इटाई[/su_spoiler]

    23. प्रोटीन की कमी से –

    【A】 पेचिश हो सकती हैं

    【B】 त्वचा रोग हो सकता है

    【C】 बालों का रंग उड़ सकता है

    【D】 उपरोक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

    24. जीन्स मुख्यतः बने होते हैं-

    【A】 डी.एन.ए. से

    【B】 आर.एन.ए. से

    【C】 लिपिड एवं प्रोटीन से

    【D】 केवल प्रोटीन से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 डी.एन.ए. से[/su_spoiler]

    25. हींग प्राप्त होता है-

    【A】 जहाँ से 

    【B】 पत्तियों से

    【C】 फलों से

    【D】 बीजों से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 जहाँ से  [/su_spoiler]

    26. शरीर के किन भागों में रक्त का प्रवाह तेज होता है?

    【A】 यकृत में

    【B】 अग्न्याशय में

    【C】 महाधमनी में

    【D】 महाशिरा में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 महाधमनी में[/su_spoiler]

    27. कैक्टस में शूल (Spines) किसका रूपान्तरण है?

    【A】 तना

    【B】 अनुपर्ण

    【C】 पत्ते

    【D】 कलियों

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 पत्ते [/su_spoiler]

    28. नीचे दिए पौधों और उनके खाद्य भाग के युग्मों में कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?

    【A】 अदरक प्रकंद 

    【B】 प्याज मांसल पर्ण

    【C】 आलू – मूल

    【D】 नारियल भ्रूणपोष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 आलू – मूल[/su_spoiler]

    29. रूधिर प्लेटलेट्स किसका स्रोत है?

    【A】 थ्रोम्बोप्लास्टिन

    【B】 हीमोग्लोबिन

    【C】 कैल्शियम

    【D】 फाइब्रिनोजेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 थ्रोम्बोप्लास्टिन[/su_spoiler]

    30. ‘ब्रेड बनाने में………उपयोग किया जाता है।

    【A】 म्यूकर सटाइवा

    【B】 राइजोपस इन्डिका 

    【C】 स्ट्रेपटोकोकस स्टेफेली

    【D】 सैकरोमाइसिस सेरेविसिस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सैकरोमाइसिस सेरेविसिस[/su_spoiler]

    31. निम्न में से क्या मिट्टी को उपजाऊ बनाता है?

    【A】 मिट्टी में लवण का उच्च स्तर

    【B】 खनिजों और कार्बनिक पदार्थों का सही मिश्रण

    【C】 खनिजों और अकार्बनिक पदार्थ का सही मिश्रण

    【D】 मिट्टी में अम्लीय पदार्थों की अधिकता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 खनिजों और कार्बनिक पदार्थों का सही मिश्रण[/su_spoiler]

    32. यदि tan θ = 1 (जहाँ θ न्यून कोण है) हो, तो 2 sin θ cos θ – cosec θ का मान ज्ञात कीजिए ।

    【A】 -1

    【B】 1

    【C】 -3

    【D】 1 – √2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 -1 [/su_spoiler]

    33. A, B और C एक साथ मिलकर किसी कार्य को 14 दिन में पूरा कर सकते हैं, और C अकेला उसी कार्य को 42 दिन में पूरा कर सकता है। A और B दोनों एक साथ मिलकर इस कार्य को कितने दिन में पूरा कर लेंगे?

    【A】 28 दिन

    【B】 35 दिन

    【C】 6 दिन

    【D】 21 दिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 21 दिन[/su_spoiler]

    34. यदि 75 का 20% = 225 420 का x% है, तो x का मान ज्ञात – कीजिए।

    【A】 3

    【B】 20

    【C】 50

    【D】 1535

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 50 [/su_spoiler]

    35. दो कारें क्रमशः 45 किमी / घंटा और 50 किमी / घंटा की चाल से चलते हुए एक निश्चित दूरी तय करती हैं। यदि एक कार को यह दूरी तय करने में दूसरी कार से 32 मिनट अधिक समय लगता है, तो तय की गई दूरी ज्ञात कीजिए ।

    【A】 240 किमी०

    【B】 152/3 किमी०

    【C】 240/19 किमी०

    【D】 8/3 किमी० 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 240 किमी०[/su_spoiler]

    36. नीति आयोग, किस वर्ष में योजना आयोग के उत्तरवर्ती के रूप में स्थापित हुआ था?

    【A】 2004

    【B】 2010

    【C】 2001

    【D】 2015

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 2015[/su_spoiler]

    37. संयुक्त राष्ट्र ने वार्षिक विश्व शौचालय दिवस के रूप में……को चिह्नित किया है।

    【A】 16 अप्रैल

    【B】 14 जनवरी

    【C】 17 सितंबर

    【D】 19 नवंबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 19 नवंबर[/su_spoiler]

    38. भारतीय रिजर्व बैंक के आधिकारिक चिह्न में……. शामिल है। 

    【A】 ताड़ का वृक्ष

    【B】 पीपल का वृक्ष

    【C】 गुलाब का वृक्ष

    【D】 बरगद का वृक्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 ताड़ का वृक्ष [/su_spoiler]

    Full Model Question Paper Bihar  Police Exam 

    39. ‘लाइफ मंत्रास (Life Mantras) ‘………..द्वारा लिखित एक पुस्तक है। 

    【A】 रामलिंगा राजू

    【B】 सुब्रत रॉय सहारा 

    【C】 नरेश गोयल

    【D】 सुभाष चंद्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 सुब्रत रॉय सहारा [/su_spoiler]

    40. निम्नलिखित में से किसे ‘उस बिंदु के रूप में निर्धारित किया गया है। जहाँ संतुलित मूल्य के साथ किसी उत्पाद हेतु आपूर्ति, माँग के बराबर होती है?

    【A】 माँग प्रत्यास्थता

    【B】 आपूर्ति वक्र

    【C】 माँग वक्र

    【D】 बाजार संतुलन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 बाजार संतुलन[/su_spoiler]

    41. एक बैग में 20 गेंदें रखी हैं जिन पर 1, 2, 3,……..20 संख्याएँ अंकित हैं। बैग से यादृच्छिक रूप से एक गेंद निकाली जाती है। बैंग से निकाली गई गेंद पर अंकित संख्या के 3 या 5 से विभाज्य की प्रायिकता ज्ञात कीजिए ।

    【A】 1/10

    【B】 9/20

    【C】 2/5

    【D】 1/2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 9/20 [/su_spoiler]

    42. किस संवैधानिक संशोधन ने ‘पिछड़े वर्गों के लिए राष्ट्रीय आयोग’ को संवैधानिक दर्जा दिया ?

    【A】 78वाँ संवैधानिक संशोधन

    【B】 102वाँ संवैधानिक संशोधन

    【C】 85वाँ संवैधानिक संशोधन

    【D】 100वाँ संवैधानिक संशोधन 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 102वाँ संवैधानिक संशोधन [/su_spoiler]

    43. भारत संविधान का निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद, केंद्र और राज्यों के बीच के वैधानिक संबंधों से संबंधित है ?

    【A】 अनुच्छेद-268 से 293

    【B】 अनुच्छेद-256 से 263

    【C】 अनुच्छेद-300 से 310

    【D】 अनुच्छेद-245 से 255

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अनुच्छेद-245 से 255[/su_spoiler]

    44. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय संविधान की ‘राज्य सूची’ में मौजूद विषयों में से एक है ?

    【A】 अंतर-राज्य संगरोध

    【B】 बीमा 

    【C】 जनगणना

    【D】 पुलिस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 पुलिस[/su_spoiler]

    45. संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और अन्य सदस्यों की सेवा की शर्तें कौन निर्धारित करता है?

    【A】 भारत की संसद

    【B】 उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

    【C】 भारत के प्रधानमंत्री

    【D】 भारत के राष्ट्रपति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 भारत के राष्ट्रपति[/su_spoiler]

    46. भारतीय संविधान की उद्देशिका में अब तक कितनी बार संशोधन किया गया है?

    【A】 3

    【B】 5

    【C】 1

    【D】 8

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1 [/su_spoiler]

    47. भारतीय संविधान में “दस मौलिक कर्तव्यों” को निम्नलिखित में से किस में वर्ष जोड़ा गया था ?

    【A】 1956

    【B】 1976

    【C】 1966

    【D】 1986

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 1976 [/su_spoiler]

    48. किस संवैधानिक संशोधन ने मंत्रिपरिषद का आकार लोक सभा के सदस्यों की कुल संख्या के 15% तक सीमित कर दिया था?

    【A】 91वाँ संशोधन

    【B】 99वाँ संशोधन

    【C】 85वाँ संशोधन

    【D】 73वाँ संशोधन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 91वाँ संशोधन [/su_spoiler]

    49. भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद याचिका जारी करने के लिए उच्च न्यायालयों को शक्ति प्रदान करता है ?

    【A】 अनुच्छेद 32

    【B】 अनुच्छेद 226

    【C】 अनुच्छेद 324

    【D】 अनुच्छेद 56

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 अनुच्छेद 226[/su_spoiler]

    50. ‘अखिल भारतीय सेवाओं के जनक’ के रूप में किसे माना जाता है?

    【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    【B】 लाल बहादुर शास्त्री

    【C】 जे०बी० कृपलानी

    【D】 जवाहर लाल नेहरू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल [/su_spoiler]

    51. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प, देश का सबसे छोटा लोक सभा निर्वाचन क्षेत्र है (निर्वाचकों की संख्या के संदर्भ में)?

    【A】 लक्षद्वीप 

    【B】 लद्दाख

    【C】 दमन और दीव

    【D】 चांदनी चौक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 लक्षद्वीप [/su_spoiler]

    52. माल्थस का जनसंख्या सिद्धांत किस अवधारणा पर आधारित है?

    【A】 ज्यामितीय जनसंख्या वृद्धि और अंकगणितीय खाद्य आपूर्ति वृद्धि

    【B】 घातीय मुद्रास्फीति और निम्न बेरोजगारी दर

    【C】 उच्च जन्म दर और निम्न मृत्यु दर

    【D】 निम्न निर्भरता अनुपात और उच्च जनसांख्यिकीय लाभांश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 ज्यामितीय जनसंख्या वृद्धि और अंकगणितीय खाद्य आपूर्ति वृद्धि[/su_spoiler]

     CSBC Bihar police 100 question paper 2023

    53. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना के लिए किस समिति द्वारा अनुशंसा की गई थी ? 

    【A】 एम० एल० झिंगन समिति

    【B】 फेरवानी समिति

    【C】 अरविंद मायाराम समिति

    【D】 वाई०वी० रेड्डी समिति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 फेरवानी समिति [/su_spoiler]

    54. सेबी की स्थापना कब किया गया ?

    【A】 1980

    【B】 1985

    【C】 1987

    【D】 1988

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 1988[/su_spoiler]

    55. ‘RERA’ शब्द का पूर्ण रूप हैं-

    【A】 रियल एस्टेट अथॉरिटी

    【B】 रियल एस्टेट रीडेवलपमेंट अथॉरिटी

    【C】 रियल एस्टेट रिव्यू अथॉरिटी

    【D】 रियल एस्टेट रेगुलेटरी अथॉरिटी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 रियल एस्टेट रेगुलेटरी अथॉरिटी [/su_spoiler]

    56. दो वर्गों के परिमाप 48 सेमी० और 60 सेमी० हैं उस तीसरे वर्ग का परिमाप ज्ञात कीजिए, जिसका क्षेत्रफल इन वर्गों के क्षेत्रफलों के अंतर के बराबर है।

    【A】 40 सेमी ०

    【B】 36 सेमी० 

    【C】 32 सेमी०

    【D】 44 सेमी०

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 36 सेमी० [/su_spoiler]

    57. एक धनराशि पर 10% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 2 वर्ष में प्राप्त ब्याज ₹630 है। समान राशि पर समान दर से 3 वर्ष का साधारण ब्याज (₹ में) ज्ञात कीजिए ।

    【A】 850

    【B】 950

    【C】 900

    【D】 650

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 900 [/su_spoiler]

    58. यदि ₹ 1313 को 1/3 : 3/5 : 3/4 के समानुपात में तीन भागों में विभाजित किया जाता है, तो दूसरा भाग इनमें से किसके बराबर होगा ?

    【A】 ₹260

    【B】 ₹468

    【C】 ₹360

    【D】 ₹585

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 ₹468 [/su_spoiler]

    59. एक अंक वाली अभाज्य संख्याओं की संख्या कितनी है?

    【A】 5

    【B】 3

    【C】 4

    【D】 7

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 4 [/su_spoiler]

    60. यदि बहुपद x2 + 8x + 15k के मूलों के वर्गों का योग 34 है, तो k का मान ज्ञात कीजिए।

    【A】 1

    【B】 2

    【C】 -1

    【D】 3

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 1 [/su_spoiler]

    New CSBC Full Model Question Paper

    61. बौद्ध त्योहार ‘सोंगक्रान’ निम्न में से किस भारतीय राज्य में प्रमुखतः मनाया जाता है?.

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 झारखंड

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 तमिलनाडु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 अरुणाचल प्रदेश [/su_spoiler]

    62. मंगोलिया देश निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है?

    【A】 यूरोप

    【B】 अंटार्कटिका 

    【C】 एशिया

    【D】 अफ्रीका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 एशिया[/su_spoiler]

    63. सीमा, विश्व की पाँचवीं सबसे बड़ी सीमा है।

    【A】 भारत-नेपाल

    【B】 भारत-बांग्लादेश

    【C】 भारत-म्यांमार

    【D】 भारत-भूटान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 भारत-बांग्लादेश[/su_spoiler]

    64. गाँधी द इयर दैट चैन्ड द वर्ल्ड’ पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 शशि अहलूवालिया

    【B】 फिरोज, रंगूनवाला

    【C】 आर० के० नारायणन

    【D】 रामचन्द्र गुहा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 रामचन्द्र गुहा[/su_spoiler]

    65. निम्नलिखित में से वह दुर्ग कौन सा है जिसे दक्कन की कुंजी’ माना जाता था ?

    【A】 कालिंजर

    【B】 अजयगढ़

    【C】 असीरगढ़

    【D】 गुलबर्गा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 असीरगढ़ [/su_spoiler]

    66. निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ स्तूप मानते हैं?

    【A】 अमरावती

    【B】 भरहुत

    【C】 साँची

    【D】 सारनाथ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 साँची[/su_spoiler]

    67. ‘जातक कथा’ संबंधित है-

    【A】 गौतम बुद्ध से 

    【B】 छत्रपति शिवाजी से

    【C】 बाल गंगाधर तिलक से

    【D】 गाँधीजी से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 गौतम बुद्ध से [/su_spoiler]

    68. दारा शिकोह ने फारसी भाषा में उपनिषद् को किस शीर्षक से अनुवाद किया था?

    【A】 मज्म-उल-बहरीन

    【B】 सिर्र-ए-अकबर

    【C】 अल-फेहरिस्त

    【D】 किताबुल बयान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 सिर्र-ए-अकबर[/su_spoiler]

    69. वायुमंडल की किस परत में उल्कापिंडों के जलने की घटनाएँ हो सकती हैं?

    【A】 समतापमंडल

    【B】 तापमंडल

    【C】 मध्यमंडल

    【D】 बहिमंडल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 मध्यमंडल [/su_spoiler]

    70. कौन-सी नदी जोग जलप्रपात सूचित करती है, जिसे गरसोप्या जलप्रपात भी कहा जाता है?

    【A】 शिमशा नदी

    【B】 काविनी नदी

    【C】 काली नदी

    【D】 शरावती नदी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 शरावती नदी[/su_spoiler]

    New CSBC Full Model Practice  Set  2023 

    71. मराठी पाक्षिक ‘बहिष्कृत भारत’ किसने आरम्भ किया था ?

    【A】 बाल गंगाधर तिलक ने

    【B】 डॉ. बी. आर. अम्बेडकर ने

    【C】 वी० डी० सावरकर ने

    【D】 गोपालकृष्ण गोखले ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 डॉ. बी. आर. अम्बेडकर ने[/su_spoiler]

    72. किसने लिखा था, “इस निर्णय से इनकार करना कठिन है कि तथाकथित 1857 का प्रथम राष्ट्रीय स्वतन्त्रता संग्राम न तो प्रथम था, न राष्ट्रीय था और न ही स्वतन्त्रता संग्राम था ?

    【A】 आर.सी. मजूमदार

    【B】 सैय्यद अहमद खान 

    【C】 रॉबर्ट्स

    【D】 कूपलैण्ड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 आर.सी. मजूमदार[/su_spoiler]

    73. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित है?

    【A】 भारतीय ब्रह्म समाज – राजा राम मोहन राय

    【B】 तत्वबोधिनी सभा – केशव चन्द्र सेन

    【C】 सत्य शोधक समाज- देवेन्द्रनाथ टैगोर

    【D】 दि सर्वेन्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी – गोपाल कृष्ण गोखले

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 दि सर्वेन्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी – गोपाल कृष्ण गोखले[/su_spoiler]

    74. व्यापार के लिए भारत आने वाले यूरोपीय लोगों में प्रथम कौन थे?

    【A】 डच

    【B】 अंग्रेज

    【C】 फ्रांसीसी

    【D】 पुर्तगाली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 पुर्तगाली[/su_spoiler]

    75. उत्पादन की दृष्टि से भारत की प्रमुख खाद्य फसल क्या है ?

    【A】 गेहूँ

    【B】 जी

    【C】 चावल

    【D】 ज्वार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 चावल [/su_spoiler]

    76. भारत और चीन के बीच, भारत-चीन युद्ध कब शुरू हुआ था ?

    【A】 जनवरी 1961 

    【B】 अक्टूबर, 1961

    【C】 जनवरी 1962

    【D】 अक्टूबर, 1962

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अक्टूबर, 1962[/su_spoiler]

    77. ईरान की मुद्रा क्या है?

    【A】 रॉन्मिबी

    【B】 रूबल

    【C】 दीनार

    【D】 बोमान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 बोमान[/su_spoiler]

    78. रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए कितने राफेल लड़ाकू विमानों की खरीद को मंजूरी दी है ?

    【A】 22

    【B】 24

    【C】 26

    【D】 30

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 26[/su_spoiler]

    New CSBC Full Model Question Paper in  Hindi 

    79. राष्ट्रीय जलमार्ग-2 इनमें से किन दो स्थानों को जोड़ता है?

    【A】 प्रयागराज और हल्दिया

    【B】 सदिया और धुबरी

    【C】 कोट्टापुरम और कोल्लम

    【D】 मांडवी और जुआरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 सदिया और धुबरी[/su_spoiler]

    80. गवर्नर जनरल लॉर्ड डलहौजी ने किस साम्राज्य को “चेरी” नाम दिया था ?

    【A】 अवध राज्य 

    【B】 ग्वालियर राज्य

    【C】 मैसूर राज्य

    【D】 झाँसी राज्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 अवध राज्य [/su_spoiler]

    81. निम्नलिखित में से किस राज्य की भू-सीमा नेपाल से जुड़ी नहीं है?

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 उत्तराखंड 

    【C】 झारखंड

    【D】 बिहार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 झारखंड[/su_spoiler]

     VVI New CSBC Full Model Question Paper 2023

    82. अप्रैल, 2023 में किस शहर के पान, लंगड़ा आम, रामनगर भांटा बैंगन और आदमचीनी चावल को जीआई टैग मिला है?

    【A】 कोलकाता 

    【B】 वाराणसी

    【C】 पानीपत 

    【D】 देहरादून

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 वाराणसी[/su_spoiler]

    83. कृत्रिम पैरों से दुनिया की सबसे ऊँची पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट पर पहुँचने वाले दुनिया के पहले व्यक्ति कौन बने हैं?

    【A】 जॉर्ज मैलोरी (पोलैंड)

    【B】 डेव हैन (अमेरिका) 

    【C】 केंटन कूल (ब्रिटेन)

    【D】 हरि बुध मागर (नेपाल)

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 हरि बुध मागर (नेपाल)[/su_spoiler]

    84. IIFA अवॉर्ड, 2023 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म किसे घोषित किया गया है?

    【A】 दृश्यम-2

    【B】 जुग जुग जियो

    【C】 विक्रम वेधा

    【D】 रॉकेट्री

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 दृश्यम-2[/su_spoiler]

    85. AUKUS सौंध के तहत किस देश में अमेरिकी हाइपरसोनिक मिसाइलों का परीक्षण स्थल बनाया जाएगा?

    【A】 ऑस्ट्रेलिया

    【B】 यूके

    【C】 न्यूजीलैंड

    【D】 अर्जेंटीना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

    86. 8-10 अगस्त 2023 ई० को हुई मौद्रिक नीति समिति की बैठक में रपो दर कितना निर्धारित किया गया है?

    【A】 6.25%

    【B】 6.75%

    【C】 6.50%

    【D】 7.00%

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 6.50% [/su_spoiler]

    87. Choose the correct voice. Tea had been prepared by Sana.

    【A】 Sana has prepare tea.

    【B】 Sana had prepared tea.

    【C】 Sana had made tea.

    【D】 Sana was made tea.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 Sana had prepared tea.[/su_spoiler]

    88. Choose the correct translation.

    बच्चे पढ़ाए जा रहे हैं

    【A】 Children is teach

    【B】 Children is taught

    【C】 Children are being taught

    【D】 Children is teaches

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Children are being taught[/su_spoiler]

    89. Choose the correct translation.

    I shall have been reading.

    【A】 मैं पढ़ चुका होऊँगा

    【B】 वह पढ़ता होगा

    【C】 वह पढ़ ही तो रहा था

    【D】 इनमें से कोई नहीं 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 मैं पढ़ चुका होऊँगा [/su_spoiler]

    90. Full stops are also called.

    【A】 Periods

    【B】 endings

    【C】 point

    【D】 None of these

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 Periods[/su_spoiler]

    91. Which can not come at the end of a sentence.

    【A】 A period

    【B】 a colon

    【C】 an exclamation mark

    【D】 None

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 a colon[/su_spoiler]

     Important New CSBC Full Model Question Paper

    92. यदि समान क्षमता की दो आवेशित (Charged) वस्तुओं को एक तार से जोड़ा जाता है तो 

    【A】 बिजली नकारात्मक से सकारात्मक की ओर प्रवाहित होती है

    【B】 बिजली प्रवाहित नहीं होगी

    【C】 बिजली सकारात्मक से नकारात्मक की ओर प्रवाहित होती है

    【D】 चुंबकीय प्रेरण का प्रवाह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बिजली प्रवाहित नहीं होगी [/su_spoiler]

    93. किसी वस्तु को मुख्य फोकस पर रखने पर अभिसारी दर्पण द्वारा निर्मित प्रतिबिम्ब का आकार होता है।

    【A】 अत्यधिक आवर्धित

    【B】 धुँधला

    【C】 समान आकार का

    【D】 बिंदुओं के रूप में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 अत्यधिक आवर्धित[/su_spoiler]

    94. एक साधारण आवर्धक ग्लास में निम्न शामिल हैं:

    【A】 उच्च फोकल लंबाई के अवतल लेंस

    【B】 छोटी फोकल लंबाई के उत्तल लेंस

    【C】 छोटी फोकल लंबाई के अवतल लेंस

    【D】 उच्च फोकल लंबाई के उत्तल लेंस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 छोटी फोकल लंबाई के उत्तल लेंस[/su_spoiler]

    95. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये-

    1. डॉक्टरी थर्मामीटर का मापन स्केल 35°C से 42°C तक होता है।

    2. डॉक्टरी थर्मामीटर में पारा का प्रयोग किया जाता है।

    उपर्युक्त कथनों में से कौन सा/से सही है/हैं?

    【A】 केवल 1

    【B】 केवल 2

    【C】 1 और 2 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1 और 2 दोनों [/su_spoiler]

    96. निम्नलिखित में से कौन सा किए गए कार्य का उदाहरण नहीं है?

    【A】 लड़के द्वारा कमरे में दीवार को धक्का देना

    【B】 सतह पर पड़े कंकड़ पर दबाव डालना

    【C】 लड़की द्वारा एक ट्रॉली को धक्का देने पर ट्रॉली का आगे बढ़ जान

    【D】 किताब को किसी ऊंचाई तक उठाना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 लड़के द्वारा कमरे में दीवार को धक्का देना [/su_spoiler]

    97. उगते सूरज का देश कहा जाता है—

    【A】 भारत को 

    【B】 श्रीलंका को

    【C】 भूटान को

    【D】 जापान को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 जापान को[/su_spoiler]

    98. मंदाकिनी का पर्यायवाची बताएँ-

    【A】 गंगा

    【B】 यमुना

    【C】 सागर

    【D】 सुधा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 गंगा[/su_spoiler]

    99. संधि का भेद नहीं है—

    【A】 स्वर संधि

    【B】 व्यंजन संधि

    【C】 विसर्ग सोध

    【D】 संज्ञा संधि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 संज्ञा संधि[/su_spoiler]

    100. देवेश का संधि विच्छेद है—

    【A】 देव + ईश

    【B】 देव + इश 

    【C】 देवा + इश

    【D】 देव + वेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 देव + ईश[/su_spoiler]

    Read More:- 

    Bihar Police Exam Online Free Mock Test Click Here
     Bihar Police Model QuestionClick Here

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here