Bihar Police Test Series 2023 in Hindi: बिहार पुलिस का शानदार 100 प्रश्नों का Full Model प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023

0
643
Bihar Police Test Series 2023 in Hindi:
Bihar Police Test Series 2023 in Hindi:

Bihar Police Test Series 2023 in Hindi:- बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए Bihar Police Full Test Series PDF Download 100 महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र को ध्यान पूर्वक Free Online Test यहां से दे| Bihar Police Exam Pattern Question Paper

Bihar Police Exam 2023 Free Test Series : – इस पोस्ट में बिहार पुलिस कांस्टेबल के लिए सिलेबस के अनुसार मॉडल प्रैक्टिस सेट दिया गया है इसी तरह का प्रश्न बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2023 में देखने को मिलेगा Bihar Police VVI Exam Pattern Question Paper || Bihar


Bihar Police Test Series 2023 in Hindi

1. निम्नलिखित भौतिक मात्राओं में से कौन-सी एक अदिश राशि है?

【A】 वेग 

【B】 आवेग

【C】 यंग का मापांक

【D】 त्वरण

Show Answer
Answer : – 【C】 यंग का मापांक

2. ……आंखों को लेंस की फोकल लंबाई समायोजित करने में मदद करता है।

【A】 लेंस

【B】 रेटिना 

【C】 पूरा आई बॉल

【D】 सिलियरी बॉडी

Show Answer
Answer : – 【D】 सिलियरी बॉडी

3. यदि एक आयरन जिसपर 1,000 W अंकित है, तो प्रतिदिन 3 घंटे चलाया जाता है, तो उसके द्वारा 30 दिनों में उपभोग की गई कुल ऊर्जा KWh में होगी…

【A】 9000

【B】 900

【C】 90000

【D】 90

Show Answer
Answer : – 【D】 90

4. निम्न में से किस सिद्धांत के अनुसार कोई रॉकेट अंतरिक्ष में कार्य करता है?

【A】 संवेग संरक्षण का सिद्धांत

【B】 ऊर्जा संरक्षण का सिद्धांत

【C】 गति संरक्षण का सिद्धांत

【D】 द्रव्यमान संरक्षण का सिद्धांत 

Show Answer
Answer : – 【A】 संवेग संरक्षण का सिद्धांत

5. यदि आप एक गिलास को पानी और बर्फ से पूरी तरह भरते हैं और बर्फ पूरी तरह गल जाती है, तो क्या होगा?

【A】 सारी बर्फ तली में बैठ जाएगी

【B】 बर्फ गलने के साथ-साथ जलस्तर कम होता जाएगा

【C】 जलस्तर पूर्ववत रहेगा

【D】 जल बाहर बहने लगेगा

Show Answer
Answer : – 【C】 जलस्तर पूर्ववत रहेगा

6. Big: Small: High: ?

【A】 Low

【B】 Slow

【C】 Fast

【D】 Rapid

Show Answer
Answer : – 【A】 Low

7. Choose the in correctly spelt word.

【A】 Stilettos

【C】 Unforeseen

【B】 Bewilder

【D】 Viscious

Show Answer
Answer : – 【D】 Viscious

8. ‘अविभाज्य’ में कौन-सा समास है?

【A】 बहुव्रीहि

【B】 द्वंद्व

【C】 द्विगु

【D】 नञ

Show Answer
Answer : – 【A】 बहुव्रीहि

9. मैं रोटी खाता हूँ। यह वाक्य किस वाच्य में है?

【A】 कर्तृवाच्य 

【B】 कर्मवाच्य

【C】 भाववाच्य

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer : – 【A】 कर्तृवाच्य 

10. ‘होश’ शब्द का प्रयोग सदैव होता है-

【A】 एकवचन

【B】 बहुवचन

【C】 द्विवचन

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer : – 【B】 बहुवचन

11. निम्नलिखित का IUPAC नाम है–

CH2 = CH – CH2 – CH2 – C ≡ CH

【A】 1, 5 हेक्सीन

【B】 1- हेक्सीन, 5-आइन

【C】 1 हेक्साइन, 5-इन

【D】 1, 5 हेक्सीनीन

Show Answer
Answer : – 【B】 1- हेक्सीन, 5-आइन

12. निम्न में से कौन-सी दवा एक पीड़ाहारी है?

【A】 नोवलजिन 

【B】 पेनिसिलिन

【C】 स्ट्रेप्टोमाइसिन

【D】 क्लोरोमाइसीटिन

Show Answer
Answer : – 【A】 नोवलजिन 

13. निम्नलिखित में से कौन पॉलीस्टर बहुलक के रूप में वर्गीकृत किया जाता है?

【A】 टेरीलीन

【B】 बैकेलाइट

【C】 मेलैमाइन

【D】 नायलान -66

Show Answer
Answer : – 【A】 टेरीलीन

14. निम्नलिखित में से कौन-सा रासायनिक समीकरण संतुलित है?

【A】 Mg + O2 → MgO

【B】 H2 + O2 → H2O

【C】 Na + H2O → NaOH + H2

【D】 2Mg + O2 → 2MgO

Show Answer
Answer : – 【D】 2Mg + O2 → 2MgO

15. किस राज्य में हाल ही में ‘चाचिन ग्राजिंग’ उत्सव मनाया गया है?

【A】 नागालैंड 

【B】 मणिपुर

【C】 अरुणाचल प्रदेश

【D】 असम

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 अरुणाचल प्रदेश

16. निम्नलिखित में से कौन बहुलक नहीं है?

【A】 घी

【B】 स्टार्च

【C】 प्रोटीन

【D】 रूई (कपास)

Show Answer
Answer : – 【A】 घी

17. कौन-सा सुमेलित है—

【A】 ग्लैक्टोज – मोनोसैकराइड्स

【B】 स्टार्च – डाइसैकराइड्स

【C】 माल्टोज – पॉलीसैकराइड्स

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer : – 【A】 ग्लैक्टोज – मोनोसैकराइड्स

18. ईथेन जिसका आण्विक सूत्र C2H6 है, के पास है।

【A】 6 सहसंयोजक बन्ध

【B】 7 सहसंयोजक बन्ध

【C】 8 सहसंयोजक बन्ध

【D】 9 सहसंयोजक बन्ध

Show Answer
Answer : – 【B】 7 सहसंयोजक बन्ध

19. कैल्शियम कार्बाइड में दो कार्बन परमाणुओं के बीच कितने प्रकार के बंध हैं?

【A】 एक सिग्मा, एक पाई

【B】 एक सिग्मा, दो पाई

【C】 दो सिग्मा, एक पाई

【D】 दो सिग्मा, दो पाई

Show Answer
Answer : – 【B】 एक सिग्मा, दो पाई

Bihar Police Full Test Series PDF Download

20. प्रकाशग्राही कोशिकाएँ i.e., शलाका तथा शंकु उपस्थित होती हैं:

【A】 आइरिस में

【B】 प्यूपिल में

【C】 रेटिना में

【D】 लेन्स में

Show Answer
Answer : – 【C】 रेटिना में

21. निम्नलिखित में से किस पौधे से छोटी इलायची प्राप्त की जाती है?

【A】 एमोमम सब्यूलेशन

【B】 करक्यूमा लौंगा

【C】 एलेटेरिया कार्डामोमम

【D】 पाइपर नाइग्रम

Show Answer
Answer : – 【C】 एलेटेरिया कार्डामोमम

22. विटामिन के बारे में कौन-सा तथ्य सही नहीं है?

【A】 इसका नामकरण फंक ने किया

【B】 ये जीवन के लिए महत्वपूर्ण है

【C】 इसकी कमी रोग उत्पन्न करती है

【D】 ये पाचन में सहायक होते हैं।

Show Answer
Answer : – 【D】 ये पाचन में सहायक होते हैं।

23. नीचे लिखे कवकों में से कौन-सा खाने के लिए उपर्युक्त है ?

【A】 ऐमानिटा मसकेरिया

【B】 स्क्लेरोडरमा नीटीडम 

【C】 मोरकेला एस्क्युलेन्टा

【D】 सिम्बलम फ्रैगमोएडिस

Show Answer
Answer : – 【C】 मोरकेला एस्क्युलेन्टा

24. संचरणीय रोग (Communicable disease) का मुख्य कारक है-

【A】 चींटी

【B】 मकड़ी 

【C】 बकरी

【D】 घरेलू मक्खी

Show Answer
Answer : – 【D】 घरेलू मक्खी

25. डीहाइड्रेशन (Dehydration) से प्राय: किस पदार्थ की कमी होती है?

【A】 चीनी

【B】 सोडियम क्लोराइड

【C】 कैल्शियम फॉस्फेट

【D】 पोटैशियम क्लोराइड

Show Answer
Answer : – 【B】 सोडियम क्लोराइड

26. लाइपेज (Lipase) का स्त्रावण होता हैं-

【A】 अमाशय से

【B】 अमाशय, मुखगुहा, अग्न्याशय

【C】 आमाशय, अग्न्याशय, ग्रहणी

【D】 अग्न्याशय, ग्रासनली, ग्रहणी

Show Answer
Answer : – 【C】 आमाशय, अग्न्याशय, ग्रहणी

27. बढ़ी हुई हृदय दर (Heart beat ) को क्या कहते हैं?

【A】 पेरीकार्डिया

【B】 टेकीकार्डिया

【C】 टिपीकार्डिया

【D】 जिकार्डिया

Show Answer
Answer : – 【B】 टेकीकार्डिया

28. रुधिर में सामान्य ग्लूकोज स्तर है-

【A】 150-180mg/100ml रुधिर

【B】 80-100mg/100ml रुधिर

【C】 30-70mg / 100ml रुधिर

【D】 220-250mg/100ml रुधिर

Show Answer
Answer : – 【B】 80-100mg/100ml रुधिर

29. जठर ग्रंथियों द्वारा स्रावित हाइड्रोक्लोरिक अम्ल …. एंजाइम की क्रिया को आसान कर देता है।

【A】 पेप्सिन

【B】 एमाइलेज

【C】 लाइपेज

【D】 ट्रिप्सिन

Show Answer
Answer : – 【A】 पेप्सिन

30. निम्नलिखित में से किस फसल से तेल तथा रेशा दोनों ही पर्याप्त मात्रा में प्राप्त होते हैं?

【A】 सनई

【B】 सरसों

【C】 जूट

【D】 अलसी

Show Answer
Answer : – 【D】 अलसी

31. ecology शब्द,……. शब्द ‘Oekologie’ से बना है।

【A】 यूनानी

【B】 स्पेनिश

【C】 लैटिन

【D】 फ्रांसीसी

Show Answer
Answer : – 【A】 यूनानी

32. किसी दी गई भिन्न से, कितनी समतुल्य भिन्नें बनाई जा सकती हैं?

【A】 केवल 2

【B】 केवल 3

【C】 अनंत

【D】 केवल 1

Show Answer
Answer : – 【C】 अनंत

33. निम्नलिखित भिन्नों में से सबसे छोटी भिन्न कौन-सी है ?

3/9, 8/14, 5/8, 4/9

【A】 3/9

【B】 8/14

【C】 5/8

【D】 4/9

Show Answer
Answer : – 【A】 3/9

34. किस राशि पर 12.5% प्रति वर्ष की दर से 2 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज ₹6800 होगा?

【A】 ₹27200 

【B】 ₹54400

【C】 ₹27260

【D】 ₹25600

Show Answer
Answer : – 【D】 ₹25600

35. एक घनाकार बाक्स की चार दीवारों का क्षेत्रफल 36 सेमी ०2 है। इसकी भुजा की माप ज्ञात कीजिए ।

【A】 9 सेमी ०

【B】 3 सेमी ०

【C】 6 सेमी०

【D】 √6 सेमी ०

Show Answer
Answer : – 【B】 3 सेमी ०

36. निम्नलिखित में से किसने भारतीय होम रूल लीग की स्थापना की थी?

【A】 सुभाषचंद्र

【B】 एनी बेसेंट

【C】 बी०डी० सावरकर

【D】 बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
Answer : – 【D】 बाल गंगाधर तिलक

37. विषुवतीय रेखा क्षेत्र के सघन वन लाभदायक है-

【A】 कृषि के लिए

【B】 जड़ी-बूटी के लिए

【C】 खनिज पदार्थ के लिए

【D】 इमारती लकड़ी के लिए

Show Answer
Answer : – 【D】 इमारती लकड़ी के लिए

38. हो ची मिन्ह का शाब्दिक अर्थ क्या है?

【A】 क्रांतिकारी

【B】 सुधारक

【C】 पथप्रदर्शक

【D】 दार्शनिक

Show Answer
Answer : – 【C】 पथप्रदर्शक

39. आत्मनिर्भर हस्तशिल्पकार योजना किस मंत्रालय के अंतर्गत प्रारंभ की गई है।

【A】 वित्त मंत्रालय

【B】 उद्योग मंत्रालय

【C】 वाणिज्य मंत्रालय

【D】 पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय

Show Answer
Answer : – 【D】 पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय

Bihar Police Exam Pattern Question Paper

40. नाबार्ड (NABARD) ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस कार्यक्रम की शुरूआत की?

【A】 उन्नत खेती

【B】 जीवा

【C】 जैविक खेती

【D】 सफल खेत

Show Answer
Answer : – 【B】 जीवा

41. निम्नलिखित समांतर श्रेणी में k का मान ज्ञात कीजिए-

15 + 13 + 11 + 9 +…..+ k = – 105

【A】 -25

【B】 -21

【C】 -5

【D】 7

Show Answer
Answer : – 【A】 -25

42. भारतीय महासागर में सबसे छोटा द्वीप देश कौन-सा है?

【A】 श्रीलंका

【B】 मेडागास्कर 

【C】 मॉरीशस

【D】 मालदीव

Show Answer
Answer : – 【D】 मालदीव

43. “लैंड ऑफ द गोल्डन पैगोडा” किसे कहते हैं?

【A】 म्यांमार

【B】 चीन

【C】 जापान

【D】 उत्तर कोरिया

Show Answer
Answer : – 【A】 म्यांमार

44. तीन प्रमुख बौद्ध स्थल रत्नागिरि, ललितागिरि एवं उदयगिरि इनमें से किस राज्य में स्थित हैं?

【A】 बिहार

【B】 महाराष्ट्र

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 ओडिशा

Show Answer
Answer : – 【D】 ओडिशा

45. ‘गोल्डन गर्ल’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 सुनील गावस्कर 

【B】 पी० टी० ऊषा

【C】 सचिन तेन्दुलकर

【D】 कर्णम मल्लेश्वरी

Show Answer
Answer : – 【B】 पी० टी० ऊषा

46. माराडोना एक प्रसिद्ध खिलाड़ी किस खेल के साथ जुड़ा हुआ था ?

【A】 क्रिकेट

【B】 हॉकी

【C】 फुटबॉल

【D】 गोल्फ

Show Answer
Answer : – 【C】 फुटबॉल

47. तराइन के प्रथम युद्ध में निम्नलिखित में से किसको पृथ्वीराज चौहान -III ने हराया था ?

【A】 मुहम्मद गौरी

【B】 महमूद गजनी 

【C】 इल्तुतमिश

【D】 बलवन

Show Answer
Answer : – 【A】 मुहम्मद गौरी

48. आगरा शहर की स्थापना की थी:

【A】 बहलोल लोदी में 

【B】 फिरोज तुगलक ने

【C】 खिज्र खान ने

【D】 सिकन्दर लोदी ने

Show Answer
Answer : – 【D】 सिकन्दर लोदी ने

49. निम्न में से किसे ड्यूस के उपनाम से संबोधित किया जाता है?

【A】 हिटलर को

【B】 बिस्मार्क को

【C】 नेपोलियन को

【D】 मुसोलिनी को

Show Answer
Answer : – 【D】 मुसोलिनी को

50. मानचेरी पैलेस कहाँ स्थित है?

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 केरल

【C】 राजस्थान

【D】 कर्नाटक

Show Answer
Answer : – 【B】 केरल

51. सौरमंडल का सबसे चमकीला ग्रह कौन-सा है ?

【A】 बृहस्पति

【B】 बुध

【C】 यूरेनस

【D】 शुक्र

Show Answer
Answer : – 【D】 शुक्र

52. मुद्रा स्फीति का अनुकूल प्रभाव पड़ता है :

【A】 उपभोक्ता पर

【B】 ऋणी पर

【C】 ऋणदाता पर

【D】 श्रमिकवर्ग पर

Show Answer
Answer : – 【B】 ऋणी पर

53. वास्तविक आय / जनसंख्या = होगी:

【A】 प्रति व्यक्ति आय

【B】 वैयक्तिक आय

【C】 प्रतिव्यक्ति वास्तविक आय

【D】 उपर्युक्त में से सभी

Show Answer
Answer : – 【C】 प्रतिव्यक्ति वास्तविक आय

54. महात्मा गाँधी द्वारा भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के कितने अधिवेशनों का सभापतित्व किया गया?

【A】 1

【B】 2

【C】 3

【D】 4

Show Answer
Answer : – 【A】 1

55. इनमें से कौन सबसे कम आयु में भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का अध्यक्ष बनने वाला व्यक्ति था?

【A】 आनंद मोहन बोस

【B】 भूपेन्द्र नाथ बोस

【C】 अबुल कलाम आजाद

【D】 जवाहर लाल नेहरू

Show Answer
Answer : – 【C】 अबुल कलाम आजाद

56. हाल ही में पीएम मोदी ने वीर सावरकर इंटरनेशनल एयरपोर्ट टर्मिनल का उद्घाटन किया। यह किस राज्य / केन्द्रशासित प्रदेश में है?

【A】 पुदुचेरी

【B】 सिक्किम

【C】 लक्षद्वीप

【D】 अंडमान व निकोबार द्वीप समूह

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 अंडमान व निकोबार द्वीप समूह

57. किरन किसी कार्य को 15 दिन में पूर्ण कर सकती है वह 5 दिन काम करने के बाद कार्य छोड़ देती है। यदि वेंकट अकेले शेष कार्य को 30 दिन में पूर्ण करता है, तो वैंकट अकेले उस पूरे कार्य को कितने दिन में पूर्ण कर सकता है?

【A】 48

【B】 50

【C】 45

【D】 40

Show Answer
Answer : – 【C】 45

58. निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न असांत पुनरावर्ती दशमलव है?

【A】 7/5

【B】 100/11

【C】 13/4

【D】 3/40

Show Answer
Answer : – 【B】 100/11

59. संख्याओं के दिए गए समूह की माध्यिका और बहुलक ज्ञात कीजिए ।

2, 2, 3, 5, 5, 5, 6, 8, 9

【A】 माध्यिका 5, बहुलक = 2

【B】 माध्यिका 2, बहुलक = 5

【C】 माध्यिका = 0, बहुलक = 9

【D】 माध्यिका = 5, बहुलक = 5

Show Answer
Answer : – 【D】 माध्यिका = 5, बहुलक = 5

Bihar Police Exam 2023 Free Test Series

60. अरुण और अहान के पास मौजूद धनराशियों का अनुपात 9 5 था। यदि अरुण अपने हिस्से से ₹ 12 अहान को दे देता है, तो उक्त अनुपात बदलकर 4:3 हो जाता है। आरंभ में अरुण के पास कितनी धनराशि थी?

【A】 ₹144

【B】 ₹126

【C】 ₹108

【D】 ₹90

Show Answer
Answer : – 【C】 ₹108

61. ब्रिटिश के किस वायसराय ने भारतीय सांख्यिकीय सर्वेक्षण कराया था ?

【A】 लॉर्ड मेयो A

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】 लॉर्ड ऑकलैंड

【D】 लॉर्ड डलहौजी

Show Answer
Answer : – 【A】 लॉर्ड मेयो A

62. लोएस चट्टान किस प्रकार की चदानों का उदाहरण है?

【A】 कायान्तरण चट्टानें

【B】 परतदार चट्टानें

【C】 अंतर्भेदी चट्टानें

【D】 बहिर्भेदी चट्टानें

Show Answer
Answer : – 【B】 परतदार चट्टानें

63. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म (संपादक और समाचार-पत्र ) सुमेलित नहीं है ?

【A】 राजा राममोहन राय – संवाद कौमुदी

【B】 ईश्वरचंद्र विद्यासागर – सोमप्रकाश

【C】 मोतीलाल घोष – अमृत बाजार पत्रिका

【D】 एनी बेसेंट – सर्वेन्ट सोसायटी ऑफ इंडिया

Show Answer
Answer : – 【D】 एनी बेसेंट – सर्वेन्ट सोसायटी ऑफ इंडिया

64. यह एक गर्म धारा है?

【A】 ओयाशियो

【B】 हम्बोल्ट

【C】 केनारी

【D】 गल्फ स्ट्रीम

Show Answer
Answer : – 【D】 गल्फ स्ट्रीम

65. कच्वाती द्वीप विवाद किन देशों के बीच था ?

【A】 भारत-बांग्लादेश

【B】 भारत-पाकिस्तान

【C】 चीन-जापान

【D】 भारत-श्रीलंका

Show Answer
Answer : – 【D】 भारत-श्रीलंका

66. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राज्य को “पर्यावरण के संरक्षण तथा संवर्धन” के लिए निर्देशित करता है?

【A】 अनुच्छेद 43 A 

【B】 अनुच्छेद 39

【C】 अनुच्छेद 48 A

【D】 अनुच्छेद 44

Show Answer
Answer : – 【C】 अनुच्छेद 48 A

67. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस भाग में संघ लोक सेवा आयोग से सम्बन्धित प्रावधान शामिल हैं?

【A】 भाग II 

【B】 भाग XIV

【C】 भाग XVIII

【D】 भाग VII

Show Answer
Answer : – 【B】 भाग XIV

68. आयकर एक…….है।

【A】 वृत्ति कर

【B】 प्रत्यक्ष कर

【C】 सेवा कर

【D】 अप्रत्यक्ष कर

Show Answer
Answer : – 【B】 प्रत्यक्ष कर

69. भारत के प्रधानमंत्री को…….. द्वारा नियुक्त किया जाता है।

【A】 भारत के राष्ट्रपति

【B】 भारत के उप-राष्ट्रपति

【C】 भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त

【D】 लोक सभा अध्यक्ष

Show Answer
Answer : – 【A】 भारत के राष्ट्रपति

70. कौन-सा संवैधानिक संशोधन अधिनियम ने 2 या अधिक राज्यों के लिए एक ही व्यक्ति को राज्यपाल के रूप में नियुक्त करने की सुविधा प्रदान करता है?

【A】 8वें संवैधानिक संशोधन

【B】 10वें संवैधानिक संशोधन

【C】 7वें संवैधानिक संशोधन

【D】 पहले संवैधानिक संशोधन

Show Answer
Answer : – 【C】 7वें संवैधानिक संशोधन

71. 73वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम को भारत की संसद द्वारा किस वर्ष में अधिनियमित किया गया था?

【A】 1996

【B】 2005

【C】 1986

【D】 1992

Show Answer
Answer : – 【D】 1992

72. 13 दिसम्बर, 1946 को संविधान सभा में ऐतिहासिक ‘उद्देश्य संकल्प’ को किसने रखा था?

【A】 जवाहर लाल नेहरू 

【B】 एम० एन० रॉय

【C】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【D】 महात्मा गाँधी

Show Answer
Answer : – 【A】 जवाहर लाल नेहरू 

73. भारत के “मुख्य निर्वाचन आयुक्त” की नियुक्ति कौन करता है?

【A】 भारत के उप-राष्ट्रपति 

【B】 भारत के प्रधानमंत्री

【C】 भारत के राष्ट्रपति

【D】 भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
Answer : – 【C】 भारत के राष्ट्रपति

74. केंद्रीय सूचना आयोग द्वारा लगाया गया जुर्माना ……….तक बढ़ सकता है।

【A】 दो सौ पचास रुपए

【B】 बीस हजार रुपए

【C】 पच्चीस हजार रुपए

【D】 तीस हजार रुपए

Show Answer
Answer : – 【C】 पच्चीस हजार रुपए

75. भारतीय संविधान की किस अनुसूची में ‘दलबदल विरोधी कानून के प्रावधान शामिल हैं?

【A】 दसवीं अनुसूची

【B】 चौथी अनुसूची

【C】 नौवीं अनुसूची

【D】 सातवीं अनुसूची

Show Answer
Answer : – 【A】 दसवीं अनुसूची

76. कोलानालु नृत्य का प्रदर्शन निम्नलिखित में से किस राज्य में किया जाता है?

【A】 ओडिशा

【B】 केरल

【C】 तमिलनाडु

【D】 आंध्र प्रदेश

Show Answer
Answer : – 【D】 आंध्र प्रदेश

77. पंजाब का निम्नलिखित में से कौन-सा त्योहार पारंपरिक रूप से रवी की फसलों की कटाई से संबंधित है?

【A】 बैसाखी 

【B】 माघी

【C】 मुक्तसर मेला

【D】 होला मोहल्ला

Show Answer
Answer : – 【A】 बैसाखी 

78. अशोक चक्र से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

【A】 नीरजा भनोट 

【B】 किरण बेदी

【C】 इंदिरा गाँधी

【D】 सरोजिनी नायडू

Show Answer
Answer : – 【A】 नीरजा भनोट 

79. दर के साथ सबसे कम साक्षर राज्य है।

【A】 65.46

【B】 66.95

【C】 67.06

【D】 61.82

Show Answer
Answer : – 【D】 61.82

Bihar Police VVI Exam Pattern Question Paper

80. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार, बिहार% की साक्षरता GDP अपस्फीतिकारक (deflator) को मूल्य अपस्फीतिकारक (deflator) भी कहा जाता है।

【A】 अंतर्निहित

【B】 अनन्य

【C】 सुनिश्चित

【D】 नियामक

Show Answer
Answer : – 【A】 अंतर्निहित

81. जी०डी०पी० का प्रमुख उपयोग क्या है?

【A】 देश की साक्षरता दर का आकलन करना

【B】 किसी देश की अर्थव्यवस्था की स्थिति का आकलन करना

【C】 देश के युवाओं के स्वास्थ्य का आकलन करना

【D】 देश की विदेश नीति का आकलन करना

Show Answer
Answer : – 【B】 किसी देश की अर्थव्यवस्था की स्थिति का आकलन करना

82. ‘टाइम मैंगजीन ने वर्ष 2023’ में जारी दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किन भारतीयों को शामिल किया है?

【A】 एस० एस० राजामौली

【B】 रुख खान

【C】 अमिताभ बच्चन

【D】 【A】 और 【B】 दोनों

Show Answer
Answer : – 【D】 【A】 और 【B】 दोनों

83. देश का नया कानून एवं न्याय मंत्री मई, 2023 में किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 अर्जुन राम मेघवाल

【B】 के०सी० वेणुगोपाल

【C】 किरेन रिजिजू

【D】 डी०के० शिवकुमार

Show Answer
Answer : – 【A】 अर्जुन राम मेघवाल

84. वन-डे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 15 शतक पूरे करने वाले तीसरे सबसे तेज क्रिकेटर कौन बने हैं?

【A】 कैमरन ग्रीन

【B】 शाई होप

【C】 हेटमायर

【D】 फखर जमां

Show Answer
Answer : – 【B】 शाई होप

85. ऑस्कर विजेता फिल्म निर्देशक विलियम फ्रीडकिन का अगस्त, 2023 में निधन हो गया, वे किस देश के थे?

【A】 यूके

【B】 पोलैंड

【C】 अमेरिका

【D】 कनाडा

Show Answer
Answer : – 【C】 अमेरिका

86. किस देश ने मीडिया पर “समलैंगिकता” शब्द के इस्तेमाल पर प्रति लगाया?

【A】 इराक

【B】 ईरान

【C】 सीरिया

【D】 चीन

Show Answer
Answer : – 【A】 इराक

87. Choose the correct translation मैं खाता ही तो हूँ।

【A】 I do eat 

【B】 I have eaten

【C】 I did eat

【D】 Tate

Show Answer
Answer : – 【A】 I do eat 

88. Choose the correct synonym of the word ‘Renounce’.

【A】 Acquire

【B】 Give up

【C】 Mug up

【D】 Adopt

Show Answer
Answer : – 【B】 Give up

89. Choose the correct sentence.

【A】 I did a mistake

【B】 I do a mistake

【C】 I made mistake

【D】 I made a mistake

Show Answer
Answer : – 【D】 I made a mistake

90. Choose suitable tense.

I……………. for a walk daily.

【A】 went

【B】 goes

【C】 go

【D】 going

Show Answer
Answer : – 【C】 go

91. Choose the noun form of the word clever.

【A】 Cleverly

【B】 Clever

【C】 Cleverness

【D】 None of these

Show Answer
Answer : – 【C】 Cleverness

92. किसी पिंड की विराम अवस्था या गति की अवस्था में परिवर्तन का विरोध करने की प्रवृत्ति कहलाती है।

【A】 संवेग

【B】 जड़त्व

【C】 बाल

【D】 गुरूत्वाकर्षण

Show Answer
Answer : – 【B】 जड़त्व

93. निम्नलिखित में से कौन सी ऊर्जा सदैव धनात्मक होती है?

【A】 गुरुत्वाकर्षण 

【B】 स्थैतिक ऊर्जा

【C】 गतिज ऊर्जा

【D】 स्थितिज ऊर्जा

Show Answer
Answer : – 【C】 गतिज ऊर्जा

94. निम्न में से कौन-सी प्रतिरोधकता की एक इकाई है?

【A】 ओम मीटर

【B】 ओम / मीटर

【C】 ओम मीटर2

【D】 ओम / मीटर2

Show Answer
Answer : – 【A】 ओम मीटर

95. विभवांतर की माप किस यंत्र द्वारा की जाती है? 

【A】 एनीमोमीटर

【B】 गैवेनोमीटर

【C】 अमीटर

【D】 वोल्टमीटर

Show Answer
Answer : – 【D】 वोल्टमीटर

96. सबसे छोटा कार्बन- कार्बन आंबंध पाया जाता है?

【A】 हीरे में 

【B】 एथेन में

【C】 बेंजीन में

【D】 एसीटिलीन में

Show Answer
Answer : – 【D】 एसीटिलीन में

97. ‘इज्जत’ शब्द कौन लिंग है?

【A】 स्त्रीलिंग

【B】 पुल्लिंग

【C】 उभयलिंग

【D】 नपुंसकलिंग

Show Answer
Answer : – 【A】 स्त्रीलिंग

98. पेड़ से पत्ते गिरते है ? इसमें से किस कारक का चिह्न है ?

【A】 कर्म

【B】 संप्रदान

【C】 अपादान

【D】 अधिकरण

Show Answer
Answer : – 【C】 अपादान

99. ‘कूल’ का अर्थ है-

【A】 किनारा

【B】 वंश

【C】 हाथी

【D】 शांत

Show Answer
Answer : – 【A】 किनारा

100. विस्मृत का अर्थ है-

【A】 भूला हुआ

【B】 वाण

【C】 तालाब

【D】 पवित्र

Show Answer
Answer : – 【A】 भूला हुआ

बिहार पुलिस ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट 2023 


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here