New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi II Bihar police constable mock test in Hindi 100 प्रश्नों का फुल प्रैक्टिस सेट कुल पद 21391

0
3108
New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi
New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi

New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi :- CSBC Bihar Constable New Syllabus के अनुसार इस पोस्ट में Bihar police constable mock test in Hindi 100 प्रश्नों का फुल प्रैक्टिस सेट लेकर आये है इसी तरह का प्रश्न बिहार पुलिस कांस्टेबल एग्जाम में देखने को मिलेगा।  Bihar Police Constable  Full  Practice  100 को शुरू से अंत तक एक बार जरूर पढ़े। 

New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi:-दोस्तों इसी तरह का Bihar Police Constable Full  Practice Set पढ़ने  के लिए आप इस वेबसाइट से जुड़े रहे। और Bihar Police Constable  Question Paper pdf  download करने के लिए आप हमारे WhatsApp Channel को Follow करे जिसका link  निचे दिया हुआ है।    

Join WhatsApp Channel  Click  Here 

 


New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi

1. चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर सफल लैंडिंग करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?

【A】 रूस

【B】 भार

【C】 अमेरिका

【D】 जापान

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 भारत

2. दीवार के पीछे खड़े एक व्यक्ति की आवाज पहचानी जा सकती है।

【A】 विवर्तन तथा गुणता द्वारा

【B】 विवर्तन तथा प्रबलता द्वारा

【C】 विवर्तन तथा पिच द्वारा

【D】 व्यतिकरण तथा पिच द्वारा

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 विवर्तन तथा गुणता द्वारा

3. ध्वनि तरंग की आवृत्ति मापने की मानक इकाई है।

【A】 मीटर

【B】 हर्ट्ज

【C】 न्यूटन

【D】 मीटर प्रति सेकेंड

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 हर्ट्ज

4. सही विकल्प से रिक्त स्थान की पूर्ति करें।

एक वस्तु को लंबवत ऊपर की ओर फेंका जाता है। उसके ऊपर उठने के दौरान, स्थितिज ऊर्जा……..और गतिज ऊर्जा……..

【A】 बढ़ती है, घटती है 

【B】 समान रहती है, समान रहती है।

【C】 बढ़ती है, घटती हैं

【D】 घटती है, बढ़ती है

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 बढ़ती है, घटती हैं

5. p-प्रकार के अर्द्धचालक द्वारा उपार्जित आवेश के बारे में निम्नलिखित से क्या सही है?

【A】 धनात्मक

【B】 उदासीन

【C】 ऋणात्मक

【D】 p- अशुद्धि की सांद्रता पर निर्भर करता है।

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 उदासीन

6. Choose the opposite of the word given below.

Hyped

【A】 Dilate

【B】 Upped

【C】 Reduced

【D】 Preyed

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 Reduced

7. Choose the correct voice. She gave me a gift.

【A】 She has given me a gift.

【B】 I am given a gift by her

【C】 I was given a gift by her

【D】 She is given a gift by me.

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 I was given a gift by her

8. वीरेन डंगवाल के अनुसार हमारी नींद में भी क्या चलता है?

【A】 सूरज

【B】 पृथ्वी

【C】 हवा

【D】 जीवन व्यापार

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 जीवन व्यापार

9. किनका जन्म ‘ननकाना साहब में हुआ।

【A】 गुरु अर्जुन देव

【B】 गुरु गोविंद सिंह

【C】 गुरु नानक

【D】 गुरु राम दास

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 गुरु नानक

10. रामधारी सिंह दिनकर का जनम जिले में हुआ था ?

【A】 जमुई

【B】 मुजफ्फरपुर

【C】 बेगूसराय

【D】 सीतामढ़ी

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 बेगूसराय

11. गैस की मात्रा व्युत्क्रमानुपाती होती है।

【A】 समय के

【B】 घनत्व के

【C】 दान के

【D】 द्रव्यमान के

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 दान के

New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi

12 . हाल ही में किस खेल से सम्बंधित बांग्लादेशी खिलाड़ी ‘तमीम इकबाल’ ने अंतर्राष्ट्रीय खेल से संन्यास लिया है?

【A】 हॉकी 

【B】 क्रिकेट

【C】 टेनिस

【D】 फुटबॉल

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 क्रिकेट

13. निम्नलिखित में किससे कोकेन प्राप्त किया जाता है?

【A】 एराइथोजाइलम कोका

【B】 डिजिटैलिस

【C】 अर्टमिसिया

【D】 इफंडा

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 एराइथोजाइलम कोका

14. एल्केन C6H14 से कितने श्रृंखला समावयवी प्राप्त किये जा सकते हैं?

【A】 चार

【B】 पाँच

【C】 छ:

【D】 सात

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 पाँच

15. वैद्युत अपघटनी परिष्करण का उपयोग निम्न में से किन धातुओं के शुद्धिकरण हेतु किया जाता है?

【A】 Cu और Zn 

【B】 Ge और Si

【C】 21 और T

【D】 Zn और Hg

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 Cu और Zn 

16. निम्न में से किसकी आकृति पिरामिडीय है?

【A】 CH4

【B】 SO4

【C】 BF3

【D】 PF3

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 BF3

17. प्रोपीन में कितने σ एवं π बंध पाये जाते हैं-

【A】 60σ , 3π

【B】 7σ , 1π

【C】 8σ , 1π

【D】 2σ , 3π

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 8σ , 1π

18. निम्नलिखित में से किसका उपयोग नॉनस्टिक बर्तन बनाने में होता है?

【A】 पालीस्टाइरीन

【B】 पालीथाइलीन

【C】 पॉली टेट्राफ्लोरो ऐथिलीन

【D】 पाली विनाइल क्लोराइड

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 पॉली टेट्राफ्लोरो ऐथिलीन

19. किसने अपनी आवर्त तालिका में अंतरालों के आधार पर अभी कुछ और खोजे जाने वाले तत्वों के अस्तित्व की भविष्यवाणी की?

【A】 न्यूलैंड्स

【B】 डॉबेराइनर

【C】 मैडलीफ

【D】 मोसेली 

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 मैडलीफ

Bihar police constable mock test in Hindi 100

20 . भारत ने किस देश के साथ रुपये में द्विपक्षीय व्यापार की शुरूआत की है?

【A】 भूटान

【B】 श्रीलंका

【C】 नेपाल

【D】 बांग्लादेश

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 बांग्लादेश

21. पेप्टाइडोग्लाइकॉन उपस्थित होता है?

【A】 माइकोप्लाज्मा की कोशिका भित्ति में

【B】 कवक की कोशिका भित्ति में

【C】 बहुत से जीवाणुओं की कोशिका भित्ति में

【D】 कुछ पौधों की कोशिका भित्ति में

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 बहुत से जीवाणुओं की कोशिका भित्ति में

22. इनमें कौन आहार संतुलित (Balanced diet) न होने के कारण होने वाला रोग है?

【A】 हीनताजनित रोग 

【B】 पायरिया

【C】 मुँह का कैंसर

【D】 दमा

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 हीनताजनित रोग 

23. इनमें कौन अंत: स्रावी (Endocrine ) ग्रंथि नहीं है ?

【A】 पाराथाइरॉयड ग्रंथि

【B】 ब्रूनर ग्रोथ

【C】 अंडाशय

【D】 वृषण

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 ब्रूनर ग्रोथ

24. पेरीकार्डियम (Pericardium) व हृदय के बीच कौन सा तरल भरा रहता है?

【A】 पेरीकार्डियल द्रव

【B】 प्लोमनरी द्रव

【C】 लसिका द्रव

【D】 साइनस द्रव

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 पेरीकार्डियल द्रव

25. मेंडल के दूसरे नियम ‘स्वतंत्र अपव्यूहन के नियम’ को दर्शाया जाता है?

【A】 टेस्ट क्रॉस द्वारा

【B】 बैंक क्रॉस द्वारा

【C】 एक संकर क्रॉस द्वारा

【D】 द्विसंकर क्रॉस द्वारा

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 द्विसंकर क्रॉस द्वारा

26. रक्तचाप (Blood Pressure) तथा श्वसन गति का नियंत्रण किसके द्वारा होता है?

【A】 सेरीबेलम द्वारा

【B】 सेरीब्रम द्वारा

【C】 मेडुला ऑब्लांगेटा द्वारा

【D】 पॉन्स बैरोलाई द्वारा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 मेडुला ऑब्लांगेटा द्वारा

27. वर्ष 1960 में महाराष्ट्र और…. का गठन करके बंबई राज्य का भाषाई आधार पर विभाजन कर दिया गया।

【A】 गोवा

【B】 कर्नाटक

【C】 राजस्थान

【D】 गुजरात

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 गुजरात

28. ए० बी० रक्त समूह में-

【A】 एंटीजन नहीं रहते

【B】 एंटीबॉडी नहीं रहते

【C】 न तो एंटीजन और न ही एंटीबॉडी पाए जाते हैं।

【D】 एंटीजन तथा एंटीबॉडी दोनों पाए जाते हैं।

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 एंटीबॉडी नहीं रहते

29. एक पौधे में, इनमें से क्या एक बीज में परिवर्तित होता है?

【A】 वर्तिकाग्र

【B】 अंडाशय

【C】 वर्तिका

【D】 बीजाणु

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 बीजाणु

30. निम्नलिखित में से कौन-सा दुनिया का सबसे लंबा पेड़ है?

【A】 रेडवुड (Red Wood )

【B】 चीड़ (Pine)

【C】 फर (Spruce)

【D】 देवदार (Cedar)

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 रेडवुड (Red Wood )

31. सर्वाधिक सौर ऊर्जा ग्रहण करते हैं—

【A】 वृद्धि करती घास 

【B】 कटे हुए पेड़

【C】 लगे हुए पेड़

【D】 फसलों के खेत

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 फसलों के खेत

32. निम्न में से संस्थान व उसके स्थान का कौन-सा जोड़ा सही है?

【A】 राष्ट्रीय विषाणु विज्ञान संस्थान – पुणे

【B】 राष्ट्रीय संक्रामक रोग संस्थान – लखनऊ

【C】 औषधि केंद्रीय अनुसंधान संस्थान – कसौली 

【D】 राष्ट्रीय पोषण संस्थान – मुंबई

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 राष्ट्रीय विषाणु विज्ञान संस्थान – पुणे

33. एक दुकानदार को एक वस्तु को ₹ 1980 में बेचने पर 10% की हानि हुई। उसे 15% लाभ प्राप्त करने के लिए उस वस्तु को किस मूल्य (₹ में) पर बेचना चाहिए?

【A】 2530

【B】 2193

【C】 2005

【D】 2472

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 2530

34.  A और B एक साथ मिलकर एक कार्य को 36 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि B, 30 दिन बाद कार्य करना बंद कर देता है, तो कार्य कुल 40 दिन में पूरा हो जाएगा। A अकेले उस कार्य को कितने दिन के पूरा कर सकता है?

【A】 10 दिन

【B】 60 दिन

【C】 50 दिन

【D】 66 दिन

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 60 दिन

35. यदि, छह प्रेक्षणों 5, 7, 9, α , 11 और 12 का माध्य 9 है, तो α का मान ज्ञात कीजिए।

【A】 12

【B】 15

【C】 16

【D】 10

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 10

36. ब्रिटेन के किस कानून के द्वारा भारतीय प्रतिनिधियों को भारतीय विधान परिषदों (इंडियन लेजिस्लेटिव काउंसिल) के चुनाव में पहली बार सीटों का आवंटन किया गया था?

【A】 भारत सरकार अधिनियम, 1833

【B】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1892

【C】 भारत सरकार अधिनियम, 1915

【D】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1861

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1892

37. 73वें संविधान संशोधन अधिनियम के अनुच्छेद 243-1H के अनुसार किसी राज्य को विधानमंडल निम्न निधि से पंचायतों को सहायता अनुदान देने का प्रावधान कर सकता है?

【A】 राष्ट्रपति की आकस्मिकता निधि

【B】 राज्यपाल की आकस्मिकता निधि

【C】 राज्य की संचित निधि

【D】 भारत की समेकित निधि

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 राज्य की संचित निधि

38. मानव विकास रिपोर्ट निम्नलिखित में से किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है?

【A】 आईएमएफ 

【B】 वर्ल्ड बैंक

【C】 यूएनडीपी

【D】 वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 यूएनडीपी

39. निम्नलिखित में से किस प्रकार की अर्थव्यवस्था में उत्पादन के कारक एकाधिकार में होते हैं?

【A】 पूँजीवादी

【B】 समाजवादी

【C】 साम्यवादी

【D】 मिश्रित

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 पूँजीवादी

40. निम्नलिखित में से कौन-सा ज्वालामुखी प्रशान्त महासागर का ज्वालावृत्त के अंतर्गत आता है?

【A】 विस्युवियस

【B】 सुरत्से

【C】 सेंट हेलना

【D】 फ्यूजीयामा

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 फ्यूजीयामा

 VVI Bihar Police New Final Practice Set Exam 2023

41 . किस शहर में भारत की पहली ड्रोन पुलिस यूनिट लॉन्च की गई है?

【A】 अहमदाबाद

【B】 नागपुर

【C】 देहरादून

【D】 चेन्नई

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 चेन्नई

42. एक निश्चित धनराशि 5% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर 3 वर्ष में ₹230 हो जाती है मूलधन (र में ज्ञात कीजिए ।

【A】 180

【B】 150

【C】 320

【D】 200

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 200

43. 1947 में स्वतंत्र भारत की प्रथम कैबिनेट में शिक्षा विभाग का प्रभार किसके पास था?

【A】 डॉ० बी०आर० अम्बेडकर

【B】 लियाकत अली खान

【C】 डॉ० राजेंद्र प्रसाद

【D】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

44. मंदाकिनी नदी….. में अलकनंदा नदी में मिलती है।

【A】 विष्णुप्रयाग

【B】 कर्णप्रयाग

【C】 रुद्रप्रयाग

【D】 देवप्रयाग

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 रुद्रप्रयाग

45. जब किसी कार्य में आवश्यकता से अधिक लोग लगे होते हैं, तो इसे किस नाम से जाना जाता है?

【A】 मौसमी बेरोजगारी (seasonal unemployment )

【B】 संपूर्ण बेरोजगारी (total unemployment)

【C】 प्रच्छन्न बेरोजगारी (disguised unemployment )

【D】 आशिक बेरोजगारी (partial unemployment)

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 प्रच्छन्न बेरोजगारी (disguised unemployment )

46. निम्नलिखित में से कौन-सी साहित्यिक कृति संध्याकर नंदी द्वारा रचित है?

【A】 गीत गोविंद

【B】 अर्थशास्त्र

【C】 रामचरितम / रामपालचरित

【D】 बुद्धचरित

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 रामचरितम / रामपालचरित

47. ‘ग्रिडा’ नामक लोकनृत्य इनमें से किस राज्य से सम्बन्धित है ?

【A】 छत्तीसगढ़

【B】 मध्य प्रदेश 

【C】 झारखंड

【D】 पश्चिम बंगाल

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 मध्य प्रदेश 

48. ‘द लास्ट क्वीन ऑफ कश्मीर’ नामक उपन्यास के लेखक कौन है?

【A】 चित्रा बनर्जी दिवाकरुणी

【B】 सुधा मूर्ति

【C】 चेतन भगत

【D】 राकेश कौल

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 राकेश कौल

49. निम्नलिखित में से किस कार्य के मूल्य को राष्ट्रीय आय की गणना में शामिल नहीं किया जाता है?

【A】 एक फर्म में कार्य करना

【B】 एक नए घर का निर्माण

【C】 बाजार में मछली बेचना

【D】 गृहिणी का कार्य

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 गृहिणी का कार्य

50. बूरही दिहिंग ( Burhi dihing) निम्नलिखित में से किस नदी की सहायक नदी है ?

【A】 ब्रह्मपुत्र

【B】 गोदावरी

【C】 यमुना

【D】 गंगा

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 ब्रह्मपुत्र

51. निम्नलिखित में से कौन मुगल सम्राट अकबर के शासनकाल के दौरान भारत में रहता था ?

【A】 जियाउद्दीन बरनी

【B】 गयासुद्दीन बलबन

【C】 अमीर खुसरो

【D】 अब्दुल रहीम खान-ए-खाना

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 अब्दुल रहीम खान-ए-खाना

52. प्रसिद्ध तवांग मठ निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

【A】 असम

【B】 सिक्किम

【C】 आंध्र प्रदेश

【D】 अरुणाचल प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 अरुणाचल प्रदेश

53. उमानंद, असम में स्थित एक……… है।

【A】 द्वीप

【B】 घाटी

【C】 झील

【D】 नदी

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 द्वीप

54. संविधान सभा के लगभग 300 सदस्यों ने भारत के संविधान को लिखने के लिए तक समय-समय पर बैठक की।

【A】 3 वर्ष

【B】 4 वर्ष

【C】 5 वर्ष

【D】 2 वर्ष

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 3 वर्ष

55. नोवाक जोकोविच एक पेशेवर टेनिस खिलाड़ी हैं। उनका सम्बन्ध किस देश से है ?

【A】 स्पेन

【B】 सर्बिया सर्बिया

【C】 स्लोवाकिया

【D】 स्वीडन

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 सर्बिया सर्बिया

56. थोसेघर जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 कर्नाटक

【C】 महाराष्ट्र

【D】 ओडिशा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 महाराष्ट्र

57. वेद ऋषि कपिल का सम्बन्ध भारतीय दर्शन के . संप्रदाय से था ।

【A】 न्याय

【B】 वैशेषिक

【C】 सांख्य

【D】 मीमांसा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 सांख्य

58. शिक्षा की वर्षा योजना कब लाया गया था ?

【A】 1927

【B】 1937

【C】 1941

【D】 1947

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 1937

59. भारत के संविधान का कौन-सा भाग वित्त, संपत्ति, अनुबंध और मुकदमे (सूट) से संबंधित है?

【A】 भाग IX

【B】 भाग X

【C】 भाग VIII

【D】 भाग XII

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 भाग XII

60. ईस्ट इंडिया कंपनी के किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में आंग्ल नेपाल युद्ध लड़ा गया था।

【A】 लॉर्ड एमट 

【B】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

【C】 लॉर्ड मिन्टो-1

【D】 लॉर्ड विलियम बैंटिंक

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

61. हाल ही में किस भारतीय राज्य में ‘हरेला पर्व’ आयोजित किया गया है?

【A】 उत्तराखंड 

【B】 त्रिपुरा

【C】 नागालैंड

【D】 पश्चिम बंगाल

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 उत्तराखंड 

62. एक वृत्त की परिधि और त्रिज्या की मापों का अंतर 37 सेमी० है । वृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए ।

【A】 152 सेमी ०2

【B】 153 सेमी ०2 

【C】 151 सेमी ०2

【D】 154 सेमी ०2

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 154 सेमी ०2

63. निर्देशांक अक्षों और रेखा 2x + 3y = 6 द्वारा निर्मित त्रिभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।

【A】 12 वर्ग इकाई

【B】 3 वर्ग इकाई

【C】 6 वर्ग इकाई

【D】 2 वर्ग इकाई

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 3 वर्ग इकाई

64. जब एक धन पूर्णांक K को 18 से विभाजित किया जाता है, तो शेष 9 प्राप्त होता है। K को 6 से विभाजित करने पर प्राप्त होने वाला शेष ज्ञात कीजिए।

【A】 1

【B】 3

【C】 4

【D】 2

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 3

65. किसी कलश में 10 काली और 5 सफेद गेंदें हैं। कलश से एक के बाद एक करके बिना बदले दो गेंदें निकाली जाती हैं निकाली गई दोनों गेंदों के काली होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए ।

【A】 2/7

【B】 3/7

【C】 4/7

【D】 5/7

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 3/7

66. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।

i. द्वितीय पंचवर्षीय योजना महालनोबिस के विचारों पर आधारित थी।

ii. महालनोबिस ने कोलकाता में भारतीय सांख्यिकी संस्थान की स्थापना की तथा ‘सांख्य’ नामक एक जर्नल निकाला।

उपर्युक्त कथनों में से कौन सा/से कथन असत्य है/हैं?

【A】 केवल i

【B】 केवल ii

【C】 i और iii

【D】 न तो i और न ही ii

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 न तो i और न ही ii

67. किसे राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

【A】 डी. वाई. चंद्रचूड़

【B】 न्यायमूर्ति संजय किशन कौल

【C】 अरूप कुमार गोस्वामी

【D】 आर. सी. चहाण

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 न्यायमूर्ति संजय किशन कौल

68. जापान इंडिया मैरीटाइम एक्सरसाइज 2023 (JIMEX 23), कहाँ आयोजित किया गया ?

【A】 बंगाल की खाड़ी

【B】 दक्षिणी चीन सागर

【C】 अरब सागर

【D】 जापान सागर

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 बंगाल की खाड़ी

69. लौह अयस्क की खान ‘बदामपहाड़’ किस राज्य में स्थित है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 ओडिशा 

【C】 कर्नाटक

【D】 महाराष्ट्र

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 ओडिशा 

70. सुरक्षा पर कैबिनेट समिति ने तेजस 2.0 मेगा प्रोजेक्ट की मंजूरी दी है। तेजस क्या है?

【A】 लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट

【B】 परमाणु पनडुब्बी

【C】 स्वदेशी विमानवाहक पोत

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट

71. अंतर्राष्ट्रीय कृष्णभावनामृत संघ (इस्कॉन) की स्थापना किसने की ?

【A】 भक्तिवेदांत स्वामी प्रभुपाद

【B】 श्री चैतन्य

【C】 श्रीला भक्तिसिद्धांत सरस्वती

【D】 श्री रामकृष्ण

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 भक्तिवेदांत स्वामी प्रभुपाद

72. भारत में प्रान्तीय स्वायत्तता का प्रवेश

【A】 1892 के भारत परिषद अधिनियम से हुआ।

【B】 1909 के भारत परिषद अधिनियम से हुआ।

【C】 1919 के भारत सरकार अधिनियम से हुआ।

【D】 1935 के भारत सरकार अधिनियम से हुआ।

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 1935 के भारत सरकार अधिनियम से हुआ।

73. निम्न में से कौन-सा प्रत्यक्ष कर का उदाहरण नहीं है ?

【A】 संपत्ति कर

【B】 व्यवसाय कर

【C】 आय कर

【D】 वस्तुओं और सेवाओं पर कर

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 वस्तुओं और सेवाओं पर कर

74. गाँधी सागर बाँध निम्नलिखित में से किसका हिस्सा है ?

【A】 चंबल 

【B】 सरदार सरोवर

【C】 हीराकुंड

【D】 कोसी

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 चंबल 

75. भारत की संसद में पहला लोकपाल विधेयक कब पेश किया गया था?

【A】 1975

【B】 1968

【C】 1972

【D】 1965

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 1968

76. भारत के उच्चतम न्यायालय का आदर्श वाक्य क्या है?

【A】 सत्यमेव जयते

【B】 सभी के लिए समान न्याय

【C】 यतो धर्मस्ततो जयः

【D】 योगाक्षेमम् वम्यहम्

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 यतो धर्मस्ततो जयः

77. ‘राज्य विधायिका’ द्वारा पारित कुछ प्रकार के विधेयकों को भारत के राष्ट्रपति के विचारार्थ आरक्षित करने का अधिकार किसके पास है?

【A】 उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

【B】 राज्य के मुख्यमंत्री

【C】 राज्य के महाधिवक्ता

【D】 राज्य के राज्यपाल

SHOW ANSWER
.Answer : – 【D】 राज्य के राज्यपाल

78. कौन – सा दर्रा सिक्किम को चीन के तिब्बत स्वायत्त क्षेत्र से जोड़ता है?

【A】 नाथुला 

【B】 अगहिल दर्श

【C】 चांग ला

【D】 जोजिला

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 नाथुला 

79. निम्नलिखित करों में से किसे ‘गंतव्य आधारित कर कहा जाता है?

【A】 बिक्री कर

【B】 निगम कर

【C】 वस्तु एवं सेवा कर

【D】 उत्पाद शुल्क

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 वस्तु एवं सेवा कर

80. 1849 में परमहंस मंडली की स्थापना कहाँ की गई थी?

【A】 अवध

【B】 लखनऊ

【C】 बंगाल

【D】 बॉम्बे

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 बॉम्बे

81. 12वीं शताब्दी के दौरान कर्नाटक में वीरशैव परंपरा या लिंगायत आंदोलन का नेतृत्व किसने दिया?

【A】 बासवण्णा 

【B】 सुंदरा

【C】 सम्बंधरा

【D】 चिन्नम्मा

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 बासवण्णा 

82. 2011 की जनगणना के अनुसार, कौन-से केन्द्र शासित प्रदेश का जनसंख्या घनत्व भारत में सबसे कम है?

【A】 अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह

【B】 पुदुचेरी

【C】 लक्षद्वीप

【D】 चंडीगढ़

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह

83. 02 जून, 2023 को विश्व मौसम विज्ञान संगठन की पहली महिला महासचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

【A】 जॉन किरबी

【B】 सेलेस्ते साउलो

【C】 रूबीना सेबले

【D】 सबरीना सिद्दीकी

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 सेलेस्ते साउलो

84. संयुक्त राष्ट्र जल सम्मेलन, 2023 कहाँ आयोजित हुआ है?

【A】 न्यूयॉर्क (अमेरिका)

【B】 मांट्रियल (कनाडा)

【C】 कोपनहेगन (डेनमार्क)

【D】 ग्लासगो (स्कॉटलैंड)

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 न्यूयॉर्क (अमेरिका)

85. किस राज्य के ‘मिर्चा चावल’ को Gi टैग प्रदान किया गया है ?

【A】 पंजाब 

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 बिहार

【D】 पश्चिम बंगाल

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 बिहार

86. सीबीआईसी का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 अनंत माहेश्वरी 

【B】 आर. दिनेश

【C】 संजय कुमार अग्रवाल

【D】 विवेक जौहरी

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 संजय कुमार अग्रवाल

87. अगस्त, 2023 में केन्द्रीय कैबिनेट ने 6.4 लाख गाँवों को ब्रॉडबैंड से जोड़ने हेतु कितनी राशि की मंजूरी दी है?

【A】 1.29 लाख करोड़ 

【B】 1.39 लाख करोड़

【C】 1.47 लाख करोड़

【D】 1.87 लाख करोड़

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 1.39 लाख करोड़

88. Choose the correct sentence.

【A】 I came here yesterday.

【B】 I have come here yesterday.

【C】 I had come here yesterday.

【D】 I come here yesterday.

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 I came here yesterday.

89. Choose the meaning of the idiom.

In ones and twos

【A】 In small numbers 

【B】 By unfair means

【C】 Large margin

【D】 To count resources

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 In small numbers 

90. Choose the correct word for the group of words.

A place for wrestling.

【A】 Cemetery 

【B】 Hangar

【C】 Premises

【D】 Arena

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 Arena

91. Find the error in the sentence given below. There were a time when scientists took this myth seriously.

【A】 No error 

【B】 There were a time

【C】 When scientists took

【D】 This myth seriously

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 There were a time

92. Fill in the blank with appropriate word.

The story ……….. me to make up my mind.

【A】 declared

【B】 activated

【C】 told

【D】 Inspired

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 Inspired

93. विद्युत बल्ब में आमतौर पर रासायनिक रूप से निष्क्रिय गैस, जैसे… भरी होती है।

【A】 हाइड्रोजन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 क्लोरीन

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 नाइट्रोजन

94. प्रकाश बल्ब का फिलामेंट बनाने के लिए………..धातु का उपयोग किया जाता है।

【A】 निकिल

【B】 नाइक्रोम

【C】 कॉपर 

【D】 टंगस्टन

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 टंगस्टन

New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi

95. निम्नलिखित में से किस धातु में अधिकतम ताप चालकता होती है?

【A】 लोहा

【B】 एल्युमीनियम

【C】 चाँदी 

【D】 ताँबा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 चाँदी 

96. यदि किसी दर्पण की फोकस लंबाई 15 है, तो यह है

【A】 समतल दर्पण 

【B】 उत्तल दर्पण

【C】 डबल लेंस

【D】 अवतल दर्पण

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 उत्तल दर्पण

97. पाँच प्रतिरोधकों, जिनमें प्रत्येक का प्रतिरोध 1/5 Ω है, का उपयोग करके कितना निम्नतम प्रतिरोध बनाया जा सकता है?

【A】 1/5 Ω

【B】 1/25 Ω

【C】 1/10 Ω

【D】 25 Ω

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 1/25 Ω

98. त्रिलोकी किस समास का उदाहरण है?

【A】 द्विगु

【B】 द्वन्द्व

【C】 कर्मधारय

【D】 तत्पुरुष

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 द्विगु

99. ‘राजसु’ में कौन विभक्ति है?

【A】 चतुर्थी

【B】 सप्तमी

【C】 तृतीया

【D】 षष्ठी

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 सप्तमी

100. धनहीन किस समास का उदाहरण है?

【A】 अव्ययी भाव

【B】 तत्पुरुष 

【C】 द्वंद्व

【D】 द्विगु

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 तत्पुरुष 

  Read More:-

New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi

Bihar  Police Full Practice Set-1Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here