Current Affairs For Bihar Police Mastermind Of GK II VVI Currents Affairs Bihar Police Exam 2023 बिहार पुलिस कर्रेंटस अफेयर्स 2023

0
2283
Current Affairs For Bihar Police Mastermind Of GK
Current Affairs For Bihar Police Mastermind Of GK

Current Affairs For Bihar Police Mastermind Of GK:- अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल एग्जाम 2023  की तयारी कर रहे है तो आपलोग के लिए इस पसत में 50 Current Affairs For Bihar Police Exam के लिए लेकर आये है।  आपलोग सभी VVI Currents Affairs Bihar Police  को एक नज़र देख ले बिहार पुलिस कर्रेंटस अफेयर्स क्वेश्चन आंसर परीक्षा 2023 Currents Affairs Bihar Police Exam 2023 में पूछा जायेगा इसलिए आपलोग इसे पढ़कर याद कर ले। Current Affairs For Bihar Police Mastermind Of GK. Bihar Police GK GS Practice Set 2023


 

Bihar Police Exam Online Free Mock Test यहाँ  से दे Click  Here 

 


Current Affairs For Bihar Police Mastermind Of GK

1. भारत में बाघों की आबादी की वार्षिक अनुमानित वृद्धि दर कितनी है ?

【A】 5.8 प्रतिशत 

【B】 5.9 प्रतिशत

【C】 6.0 प्रतिशत

【D】 6.1 प्रतिशत

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 6.1 प्रतिशत

2. किस भारतीय-अमेरिकी को अमेरिकी वित्त एजेंसी की उप मुख्यकार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

【A】 सौम्या स्वामीनाथन

【B】 प्रीति टंडन

【C】 निशा बिस्वाल

【D】 गीता गोपीनाथ

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 निशा बिस्वाल

3. श्रीलंका एथलेटिक्स राष्ट्रीय चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

【A】 11

【B】 12

【C】 13

【D】 14

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 14

4. जर्मनी में हॉकी टूर्नामेंट के लिए जूनियर भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 अभिषेक सिन्हा

【B】 जलज सक्सेना

【C】 उत्तम सिंह

【D】 बॉबी सिंह धामी

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 उत्तम सिंह

5. हाल ही में किस अफ्रीकी देश में सेना ने तख्तापलट कर राष्ट्रपति को पद से हटा दिया है?

【A】 केन्या

【B】 अंगोला

【C】 युगांडा

【D】 नाइजर

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 नाइजर

6. ‘हेली समिट 2023 और आरसीएस उड़ान 5.2 का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?

【A】 हिमाचल प्रदेश 

【B】 अरुणाचल प्रदेश

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 मध्य प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 मध्य प्रदेश

7. T20 इंटरनेशनल क्रिकेट इतिहास में सात विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज बने हैं?

【A】 रहमान मालिक

【B】 मुकेश सिंह

【C】 मोहम्मद सिराज

【D】 सयाजरूल एजात इद्रस

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 सयाजरूल एजात इद्रस

8 . अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले दूसरे भारतीय गेंदबाज कौन बन गए हैं?

【A】 रविन्द्र जडेजा

【B】 भुवनेश्वर कुमार

【C】 रविचंद्रन अश्विन

【D】 जसप्रीत बुमराह

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 रविचंद्रन अश्विन

9. पीएम मोदी गुजरात के पहले ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का उद्घाटन कहाँ किया?

【A】 सूरत

【B】 अहमदाबाद

【C】 गांधीनगर

【D】 हीरासर

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 हीरासर

10. केंद्र सरकार ने कितने नए ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे स्थापित करने के फैसले को मंजूरी दी है ?

【A】 16

【B】 21

【C】 25

【D】 30

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 21

11. वर्ल्ड यूथ डेफ बैंडमिंटन चैंपियनशिप में किस भारतीय ने गोल्ड मेडल जीता हैं?

【A】 श्रेयांशी

【B】 गौरांशी

【C】 गूंजा कुमारी

【D】 रेखा वर्मा

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 गौरांशी

12. हाल ही में किस देश ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगा दिया है?

【A】 चीन

【B】 यूएसए

【C】 यूके

【D】 रूस

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 रूस

13. कोरिया ओपन में मेन्स डबल्स का स्वर्ण पदक भारत की किस जोड़ी ने जीता?

【A】 सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी

【B】 लक्ष्य सेन और बी साई प्रणीत

【C】 सात्विकसाईराज और पारुपल्ली कश्यप

【D】 पारूपल्ली कश्यप और चिराग शेट्टी

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 सात्विकसाईराज और पारुपल्ली कश्यप

14. अमेरिकी नौसेना की पहली महिला प्रमुख के तौर पर किसे नामित किया गया है?

【A】 जे. हावर्ड

【B】 ऐन ब्रेडफोर्ड

【C】 लॉरा कॉब

【D】 लीसा फ्रेंकेटी

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 लीसा फ्रेंकेटी

15. भारत में दूसरे सबसे लंबे समय तक सीएम पद पर रहने वाले मुख्यमंत्री कौन बन गए है?

【A】 नीतीश कुमार

【B】 योगी आदित्यनाथ

【C】 ममता बनर्जी

【D】 नवीन पटनायक

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 नवीन पटनायक

16. तीसरे G-20 डिजास्टर रिस्क रिडक्शन वकिंग ग्रुप की बैठक का आयोजन कहाँ किया किया गया ?

【A】 चेन्नई

【B】 जयपुर

【C】 वाराणसी

【D】 पटना

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 चेन्नई

 Currents Affairs  Bihar  Police pdf Exam 2023 

17. हाल ही में कौन शतरंज खिलाड़ी भारत के 83वें ग्रैंडमास्टर बने है ?

【A】 अरविन्द दत्ता

【B】 महेश चतुर्वेदी

【C】 महिपाल चोपड़ा

【D】 आदित्य सामंत

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 आदित्य सामंत

18. हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार भारत के किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में दुनिया का सबसे बड़ा म्यूजियम युगे युगीन भारत’ बनेगा ?

【A】 जम्मू-कश्मीर

【B】 नई दिल्ली

【C】 अंडमान-निकोबार

【D】 छत्तीसगढ़

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 नई दिल्ली

19. 27 जुलाई, 2023 को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है?

【A】 81वां

【B】 85वां

【C】 88वां

【D】 92वां

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 85वां

20. ‘कारगिल विजय दिवस’ किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 22 जुलाई को

【B】 24 जुलाई को

【C】 26 जुलाई को

【D】 29 जुलाई को

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 26 जुलाई को

21. ‘मेरी माटी मेरा देश’ अभियान किस मंत्रालय की एक पहल है?

【A】 पंचायती राज मंत्रालय

【B】 ग्रामीण विकास मंत्रालय

【C】 खान मंत्रालय

【D】 स्वास्थ्य कल्याण मंत्रालय

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 ग्रामीण विकास मंत्रालय

22 न्यूनतम आय गारंटी कानून बनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 झारखंड

【C】 छत्तीसगढ़

【D】 राजस्थान

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 राजस्थान

23. हाल ही में भारत के विपक्षी दलों की पार्टियों ने वर्ष 2024 के चुनाव के लिए किस नाम के एक गठबंधन बनाया है?

【A】 INDIA

【B】 BHARAT

【C】 NATIONLAL

【D】 HINDUSTAN

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 INDIA

24. किस भारतीय वैज्ञानिक को ‘एनी अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है?.

【A】 वशिष्ट नारायण 

【B】 थलप्पिल प्रदीप

【C】 पी वीरा मुथुवेल

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 थलप्पिल प्रदीप

25. इंटरनेशनल क्रिकेट में 500 मैच खेलने वाले 10वें क्रिकेटर कौन बने है?

【A】 रोहित शर्मा

【B】 विराट कोहली

【C】 स्टीव स्मिथ

【D】 रविन्द्र जडेजा

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 विराट कोहली

26. वर्ष 2024 में फिल्म फेयर पुरस्कारों के 69वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 महाराष्ट्र

【C】 गुजरात

【D】 गोवा 

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 गुजरात

27. Invest India की नई MD & CEO कौन बनी है?

【A】 मलिका शर्मा

【B】 अनीता त्रिपाठी

【C】 वर्षा मेघवाल

【D】 निवरूपति राय

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 निवरूपति राय

28. ICC एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप 2023 के लिए किसे ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?

【A】 आमिर खान

【B】 शाहरूख खान

【C】 रणवीर सिंह

【D】 करीना कपूर

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 शाहरूख खान

Bihar  Police current affairs 2023 pdf in Hindi

29. अमेरिका के इतिहास में शीर्ष नौसैनिक अधिकारी बनने वाली पहली महिला कौन है?

【A】 लिजा ऊँचेटी

【B】 एश्ले बाट 

【C】 हेलिना ट्रम्प

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 लिजा ऊँचेटी

30 नई दिल्ली में पहले वैश्विक खाद्य नियामक शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन किनके द्वारा किया गया?

【A】 गोपाल हरि सिंह

【B】 मनसुख मंडाविया

【C】 नरेंद्र मोदी

【D】 राजनाथ सिंह

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 मनसुख मंडाविया

31. फ्रांसिसी सरकार द्वारा किस भारतीय संगीतकार को ‘शेवेलियर अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है?

【A】 शशांक सुब्रमण्यम

【B】 अरुण साईराम

【C】 गीतांजलि श्री

【D】 A एवं B दोनों

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 A एवं B दोनों

32. हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला मीथेन ईधन वाला अंतरिक्ष रॉकेट लॉन्च किया है?

【A】 भारत

【B】 चीन 

【C】 जापान

【D】 फ्रांस

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 चीन 

33. एशियाई सर्फिंग चैम्पियनशिप का आयोजन किस देश में किया गया?

【A】 मालदीव

【B】 श्रीलंका

【C】 भारत

【D】 थाईलैंड

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 मालदीव

34. सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम के संयुक्त विकास के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

【A】 ब्राजील

【B】 जापान

【C】 अर्जेंटीना

【D】 जर्मनी

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 जापान

35. किस राज्य की सरकार ने महिलाओं को प्रतिमाह आर्थिक सहायता देने  हेतु ‘गृह लक्ष्मी’ नामक योजना शुरू की है?

【A】 राजस्थान 

【B】 पंजाब

【C】 कर्नाटक

【D】 बिहार

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 कर्नाटक

36. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 5600 करोड़ रुपये के नेशनल हाईवे प्रोजेक्ट की शुरूआत की है?

【A】 उत्तर प्रदेश

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 राजस्थान

【D】 असम

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 राजस्थान

37. QS सर्वश्रेष्ठ छात्र शहर 2024 रैंकिंग में कौन-सा भारतीय शहर भारत में शीर्ष पर है?

【A】 मुम्बई

【B】 दिल्ली

【C】 बेंगलुरू

【D】 इंदौर

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 मुम्बई

38. किस भारतीय कंपनी ने ‘यूनाइटेड किंगडम’ में ग्लोबल बैटरी सेल गीगाफैक्ट्री स्थापित करने की घोषणा की है।

【A】 अडानी ग्रुप 

【B】 टाटा संस

【C】 महिंद्रा एंड संस

【D】 रिलायंस इंडस्ट्री

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 टाटा संस

39. विम्बलडन 2023 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

【A】 ओंस जाबेउर

【B】 मार्केटा वोंड्रोसोवा

【C】 बारबोरा स्ट्रिकोवा

【D】 सीह सु-वेई

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 मार्केटा वोंड्रोसोवा

40. 16 जुलाई 2023 को भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद् (ICAR) ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है?

【A】 930

【B】 94वां

【C】 95वां

【D】 99वां

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 95वां

41. विम्बलडन 2023 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

【A】 नोवाक जोकोविच

【B】 वैस्ले कुलडोफ

【C】 कार्लोस अल्काराज

【D】 रोजर फेडरर

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 कार्लोस अल्काराज

42. भारत के किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने कनाडा ओपन का टाइटल जीता है?

【A】 पारुपल्ली कश्यप

【B】 श्रीकांत किदांबी

【C】 लक्ष्य सेन

【D】 बी साई प्रणीत

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 लक्ष्य सेन

43. भारत और किस देश ने ‘सेमीकंडक्टर पारिस्थितिकी तंत्र विकसित करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किया है?

【A】 जापान

【B】 अमेरिका

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 जापान

Bihar current affairs 2023 pdf in Hindi

44. भारत की G-20 अध्यक्षता के तहत, तीसरी ट्रेड एंड इन्वेस्टमेंट वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ आयोजित की गयी?

【A】 गांधीनगर

【B】 अहमदाबाद

【C】 केवड़िया

【D】 सूरत

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 केवड़िया

45. किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने हंगरी में सुपर जीएम शतरंज टूर्नामेंट जीता?

【A】 निहाल सरीन

【B】 अधिबान भास्करन

【C】 परिमार्जन नेगी

【D】 आर. प्रग्गनानन्दा

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 आर. प्रग्गनानन्दा

46. किस राज्य सरकार ने ‘सशक्त महिला ऋण योजना’ शुरू किया है?

【A】 कर्नाटक

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 हिमाचल प्रदेश

【D】 उत्तर प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 हिमाचल प्रदेश

47. हाल ही में तैरकर नॉर्थ चैनल पार करने वाले सबसे कम उम्र के तैराक कौन बने है?

【A】 मोहन लाल

【B】 संदेश सिंह

【C】 अंशुमन झिंगरन

【D】 मोहित सिन्हा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 अंशुमन झिंगरन

48. ‘अमृत महोत्सव एफडी योजना’ की शुरूआत किस बैंक ने की है? 

【A】 HDFC बैंक

【B】 IDBI बैंक

【C】 AXIS बैंक

【D】 PNB बैंक

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 IDBI बैंक

49. प्रतिवर्ष ‘नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ किस तारीख को मनाया जाता है ?

【A】 13 जुलाई को

【B】 18 जुलाई को

【C】 19 जुलाई को

【D】 21 जुलाई को

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 18 जुलाई को

50. PM मोदी को किस देश ने अपने सर्वोच्च सम्मान ‘Grand Cross of the Legion of Honour से सम्मानित किया है?

【A】 जापान

【B】 ब्रिटेन

【C】 फ्रांस

【D】 कनाडा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 फ्रांस

Current Affairs For Bihar Police Mastermind Of GK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here