Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi : CSBC Bihar Police Question Paper फूल प्रैक्टिस सेट बिहार पुलिस परीक्षा 2023

    0
    401
    Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi
    Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi

    Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi : अगर आप बिहार पुलिस परीक्षा  की परीक्षा तैयारी कर रहे है तो आपलोग के लिए इस पोस्ट में VVI Full Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi लेकर आये है।  इस फुल बिहार पुलिस क्वेश्चन पेपर प्रैक्टिस में New Syllabus के अनुसार  All  Subject Bihar Police Question In  Hindi  में दिया हुआ है। आप परीक्षा से पहले इस Important  Bihar Police Question Practice Set in Hindi को जरूर पढ़े। 

    CSBC Bihar Police Question Paper In Hindi  :-  दोस्तों अगर आप इसी तरह का VVI CSBC Bihar  Police Constable Full Practice  Set In Hindi में पड़ना चाहते है तो इस वेबसाइट एवं हमारे WhatsApp Group से जुड़े रहे आपको रोज प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड कराया जायेगा।  CSBC  Bihar 


    Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi

    1. निम्न में कौन विद्युत चुम्बकीय तरंग नहीं है?

    【A】 एक्स-रे 

    【B】 इन्फ्रारेड-रे

    【C】 ऐनोड-रे

    【D】 सूक्ष्मतरंग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 ऐनोड-रे[/su_spoiler]

    2. यदि किसी गतिमान वस्तु पर कोई बल आरोपित नहीं है, तो यह किसके कारण रूक जाएगी?

    【A】 घर्षण

    【B】 गति

    【C】 तनाव

    【D】 आवेग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 घर्षण[/su_spoiler]

    3. निम्न में से कौन-सा नियम किसी धात्विक तार में से प्रवाहित होने वाली धारा और इसके सिरों में विभवांतर के बीच संबंध बताता है?

    【A】 विकिरण नियम

    【B】 आवेशों का नियम

    【C】 ओम का नियम

    【D】 जूल का नियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 ओम का नियम[/su_spoiler]

    4. निम्नलिखित में से क्या गुरुत्व के कारण त्वरण के मान को प्रभावित नहीं करता है?

    【A】 गहराई

    【B】 द्रव्यमान

    【C】 पृथ्वी का आकार

    【D】 ऊँचाई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

    5. नेत्र में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को किसके द्वारा नियंत्रित किया जाता है?

    【A】 रेटीना

    【B】 पुतली

    【C】 कॉर्निया

    【D】 श्वेतपटल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 पुतली [/su_spoiler]

    6. Choose the correct verb form.

    I was dancing when she …………

    【A】 arrives

    【B】 will arrive

    【C】 arrived

    【D】 had arrived

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 arrived[/su_spoiler]

    7. Choose the correct translation.

    क्या आप मुझसे नाराज हैं?

    【A】 Are you angry with me?

    【B】 Are you angry to me ?

    【C】 Are you angry from me

    【D】 You are angry with me.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 Are you angry with me? [/su_spoiler]

    8. अश्व + टापू से कौन शब्द बनेगा?

    【A】 अश्वा

    【B】 अश्वी

    【C】 अश्म

    【D】 असुर 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 अश्वा [/su_spoiler]

    9. ‘अक्षिपत्’ पद में कौन धातु है?

    【A】 क्षिप्

    【B】 क्षि

    【C】 क्षी

    【D】 क्षल्

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 क्षिप् [/su_spoiler]

    10. ‘भव’ किस लकार का रूप है?

    【A】 लक्ष्

    【B】 लट्

    【C】 लोट्

    【D】 लूट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 लट्[/su_spoiler]

    11. निम्न अम्लों में से कौन प्रकाशिक समावयवता नहीं प्रदर्शित करता है? 

    【A】 मैलिक अम्ल

    【B】 α- ऐमीनों अम्ल

    【C】 लैक्टिक अम्ल

    【D】 टार्टरिक अम्ल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 मैलिक अम्ल[/su_spoiler]

    12. बेकेलाइट का निर्माण निम्नलिखित में से किसके बीच अभिक्रिया द्वारा किया जाता है?

    【A】 यूरिया तथा फार्मल्डिहाइड

    【B】 इथाइलीन ग्लाइकॉल

    【C】 फिनॉल तथा फार्मल्डिहाइड

    【D】 टेट्रामिथाइलीन ग्लाइकॉल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 फिनॉल तथा फार्मल्डिहाइड [/su_spoiler]

    13. उत्प्रेरक परिवर्तित करते हैं?

    【A】 अभिक्रिया की गिब्ज ऊर्जा ……….. |

    (8) अभिक्रिया की एन्थैल्पी

    【C】 अभिक्रिया की सक्रियण ऊर्जा

    【D】 साम्यावस्था स्थिरांक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 अभिक्रिया की सक्रियण ऊर्जा[/su_spoiler]

    14. एक ऐक्टीनॉइड नहीं है।

    【A】 थोरियम

    【B】 टर्बियम

    【C】 फर्मियल

    (D नोबेलियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 टर्बियम [/su_spoiler]

    15. ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया वह अभिक्रिया होती है, जिसमें :

    【A】 ऑक्सीजन की क्षति होती है

    【B】 ऑक्सीजन प्राप्त होती है

    【C】 ऊष्मा का अवशोषण होता है

    【D】 ऊष्मा निकलती हैं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 ऊष्मा निकलती हैं[/su_spoiler]

    16. निम्नलिखित में से किस अणु की ज्यामिती त्रिकोणीय समतल है ?

    【A】 BF3

    【B】 NH3

    【C】 PCl3

    【D】 IF3

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 BF3[/su_spoiler]

    17. किसे हाल ही में ‘गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार 2023 प्रदान किया गया है?

    【A】 अडानी ट्रांसमिशन लिमिटेड

    【B】 रिलायंस इंडस्ट्रीज

    【C】 माइक्रोसॉफ्ट

    【D】 टाटा संस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 अडानी ट्रांसमिशन लिमिटेड [/su_spoiler]

    18. कौन-सी गुप्त गैस के नाम से जानी जाती है—

    【A】 Xe

    【B】 Ne

    【C】 He

    【D】 Kr

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 Kr[/su_spoiler]

    19. परमाणु संख्या 56 वाला तत्व किस ब्लॉक से संबंधित है ?

    【A】 f

    【B】 s

    【C】 d

    【D】 p 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 s [/su_spoiler]

    Bihar Police  Model Question Paper 2023 in Hindi pdf 

    20. निम्न में से किसका प्रशांतक रूप में उपयोग किया जाता है?

    【A】 नैप्रोक्सीन

    【B】 टेट्रासाइक्लीन

    【C】 क्लोरफीनीनैमीन

    【D】 इक्वेनिल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 इक्वेनिल[/su_spoiler]

    21. जैव प्रौद्योगिकी द्वारा कैंसर के इलाज के लिए उत्पन्न की गई औषधि है –

    【A】 इंसुलिन

    【B】 इंटरफेरॉन

    【C】 एच.जी. एच.

    【D】 टी.एस. एच.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 इंटरफेरॉन[/su_spoiler]

    22. बार-बार कँपकँपी के साथ तेज बुखार होना किस रोग के लक्षण हैं?

    【A】 मलेरिया

    【B】 डायरिया

    【C】 पोलियो

    【D】 रेबिज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 मलेरिया [/su_spoiler]

    23. केकड़े……प्रजाति के अंतर्गत आते हैं-

    【A】 मोलस्का

    【B】 नीडेरिया 

    【C】 आँथ्रोपोडा

    【D】 प्लेटीटेल्मिन्थेस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 आँथ्रोपोडा[/su_spoiler]

    24. ‘XO’ क्रोमोसोम असामान्यता है—

    【A】 डाउन सिंड्रोम

    【B】 टर्नर सिंड्रोम

    【C】 क्लाइनफेल्टर सिंड्रोम

    【D】 एड्वर्ड सिंड्रोम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 टर्नर सिंड्रोम[/su_spoiler]

    25. व्यस्क मानव इरिथ्रोसाइट (Erythrocytes) में रहता है—

    【A】 DNA और RNA दोनों

    【B】 न तो DNA न ही RNA

    【C】 केवल DNA

    【D】 केवल RNA

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 न तो DNA न ही RNA[/su_spoiler]

    26.  कौन-सी कवक “डबलरोटी” (ब्रेड) बनाने में प्रयोग की जाती है?

    【A】 एगैरिकस

    【B】 बीस्ट

    【C】 म्यूकर

    【D】 पीथियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बीस्ट[/su_spoiler]

    27. Tuberculosis के विरुद्ध मुख्यतया कौन-सी वैक्सिन का प्रयोग किया जाता है ?

    【A】 BCG

    【B】 DPT

    【C】 HIB

    【D】 वैरीसेल्ला (Varicella) 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 BCG[/su_spoiler]

    28. जनन नियन्त्रण गोलियों के बारे में कौन-सा कथन सही है?

    【A】 इनमें एस्ट्रोजन होता है।

    【B】 इनमें केवल प्रोजेस्टेरोन होता है।

    【C】 इनमें एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन के व्युत्पन्नों का मिश्रण होता है।

    【D】 प्रोजेस्टेरोन अंडोत्सर्ग में वृद्धि करता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 इनमें एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन के व्युत्पन्नों का मिश्रण होता है।[/su_spoiler]

    29. निम्नलिखित में कौन-से प्राणी समुद्रों में पाए जाते हैं?

    【A】 पोरीफेरा 

    【B】 इकाइनोडर्मेटा

    【C】 मोलस्क

    【D】 पिसीज (मत्स्य वर्ग )

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 इकाइनोडर्मेटा [/su_spoiler]

    30. विटामिन जो स्टेरॉयड है-

    【A】 विटामिन A

    【B】 विटामिन B

    【C】 विटामिन B12

    【D】 विटामिन D

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 विटामिन D[/su_spoiler]

    31. निम्नलिखित में से कौन-सा ऊर्जा का पारंपरिक स्रोत नहीं हैं?

    【A】 कोयला

    【B】 पवन चक्की

    【C】 प्राकृतिक गैस

    【D】 पेट्रोलियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 पवन चक्की[/su_spoiler]

    32. इनमें से किन्हें ‘जैव तकनीक का पितामह’ कहा जाता है?

    【A】 करोलि इरेकी 

    【B】 एडवर्ड जेनर

    【C】 जोहान मेंडल

    【D】 कैरी मुलिस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 करोलि इरेकी [/su_spoiler]

    33. यदि हम 4 पुरुष, 3 महिलाओं और 2 लड़कों वाले एक समूह से यादृच्छिक रूप से 3 व्यक्तियों का चयन करते हैं, तो 2 पुरुषों के चयनित किए जाने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए। 

    【A】 5/14

    【B】 3/14

    【C】 7/12

    【D】 5/28

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 5/14[/su_spoiler]

    34. एक बस की ठहराव रहित चाल 80 किमी / घंटे है और बस की ठहराव सहित चाल 52 किमी / घंटे है। प्रति घंटे बस कितने मिनट रुकती है?

    【A】 21 मिनट 

    【B】 30 मिनट

    【C】 45 मिनट

    【D】 25 मिनट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 21 मिनट [/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित डेटा के लिए माध्य की गणना करें।

    5.2, 13.3, 17.5, 19.5, 21.4

    【A】 15.68

    【B】 15.20

    【C】 15.38

    【D】 15.50

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 15.38[/su_spoiler]

    36. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भारत में मंदिर स्थापत्यकला से सम्बन्धित नहीं है?

    【A】 द्रविड़

    【B】 ऊर्ध्वका

    【C】 बेसर

    【D】 नागर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 ऊर्ध्वका [/su_spoiler]

    37. ‘ए प्रॉमिस्ड लैंड’…….द्वारा लिखित एक पुस्तक है।

    【A】 बराक ओबामा

    【B】 प्रियंका चोपड़ा

    【C】 नेल्सन मंडेला

    【D】 मिल्खा सिंह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 बराक ओबामा[/su_spoiler]

    38. अलाउद्दीन खिलजी द्वारा लगाया गया ‘खराज कर, किसान की उपज के लगभग .% हिस्से के बराबर होता था।

    【A】 10

    【B】 50

    【C】 25

    【D】 20

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 50 [/su_spoiler]

    39. द्वितीय विश्व युद्ध में अपने पक्ष में पूर्ण भारतीय सहयोग प्राप्त करने के लिए ब्रिटिश सरकार ने भारत में कौन सा मिशन शुरू किया था?

    【A】 कॉर्नवालिस

    【B】 साइमन 

    【C】 इरविन

    【D】 क्रिप्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 क्रिप्स [/su_spoiler]

    40. निम्नलिखित में से कौन-सा लोक नृत्य एक हाथ में तलवार और दूसरे हाथ में ढाल लेकर किया जाता है?

    【A】 जदूर

    【B】 कर्मा

    【C】 पाइका

    【D】 संथाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 पाइका [/su_spoiler]

    41. एक दुकानदार के पास एक कैन में 25 लीटर और दूसरे कैन में 45 लीटर तेल है उस अधिकतम आकार के कंटेनर की धारिता (लीटर में) ज्ञात कीजिए, जिससे दोनों कंटेनरों में मौजूद तेल को पूर्णांक बार में मापा जा सकता है?

    【A】 9

    【B】 1

    【C】 3

    【D】 5

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 5[/su_spoiler]

    42. A, B से दोगुना कार्यकुशल है और वे दोनों साथ मिलकर किसी कार्य को 10 दिनों में पूर्ण करते हैं। A अकेले उसी कार्य को कितने दिनों में पूर्ण करेगा?

    【A】 15

    【B】 7

    【C】 5

    【D】 10

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 15  [/su_spoiler]

    43. भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन-सा “निर्वाचन सम्बन्धी मामलों में अदालतों के हस्तक्षेप पर रोक” प्रदान करता है? 

    【A】 अनुच्छेद 227

    【B】 अनुच्छेद 329

    【C】 अनुच्छेद 325

    【D】 अनुच्छेद 324

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 अनुच्छेद 329[/su_spoiler]

    44. भारतीय कंपनी को प्रतिफल की प्राप्ति की तारीख से पूँजी लिखित (कैपिटल इंस्ट्रूमेंट) जारी करने के लिए क्या समय सीमा दी गई है?

    【A】 एक वर्षे 

    【B】 छह महीने

    【C】 साठ दिन

    【D】 तीस दिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 साठ दिन[/su_spoiler]

    45. भारतीय संविधान के अनुच्छेद-26 द्वारा निम्नलिखित में से कौन-से अधिकार की गारंटी दी जाती है?

    【A】 धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

    【B】 अंतरात्मा की स्वतंत्रता का अधिकार

    【C】 धार्मिक और धर्मार्थ उद्देश्यों के लिए संस्थानों की स्थापना और रखरखाव करने का अधिकार

    【D】 किसी भी धर्म को मानने का अधिकार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 धार्मिक और धर्मार्थ उद्देश्यों के लिए संस्थानों की स्थापना और रखरखाव करने का अधिकार[/su_spoiler]

    46. एक मंत्री के अलावा संसद के किसी भी सदस्य द्वारा पेश किए गए एक विधेयक को क्या कहा जाता है?

    【A】 सार्वजनिक विधेयक

    【B】 निजी विधेयक

    【C】 धन विधेयक

    【D】 कोषागार (ट्रेजरी) विधेयक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 निजी विधेयक[/su_spoiler]

    47. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

    【A】 न्यायमूर्ति जे० एस० वर्मा

    【B】 न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्रा

    【C】 न्यायमूर्ति के०जी० बालकृष्णन

    【D】 न्यायमूर्ति ए०एस० आनंद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्रा[/su_spoiler]

    बिहार पुलिस 100 क्वेश्चन पेपर इन हिंदी 2023 

    48. उस बिंदु को क्या कहा जाता है, जहाँ भूकंप के दौरान, ऊर्जा का निष्कासन होता है?

    【A】 अधिकेन्द्र

    【B】 गुरुत्व केन्द्र

    【C】 अवकेन्द्र

    【D】 विवर्तनिक ( टेक्टोनिक) केन्द्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 अवकेन्द्र[/su_spoiler]

    49. भारतीय वन सेवा को तीसरी अखिल भारतीय सेवा के रूप में किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

    【A】 1986

    【B】 1856

    【C】 1966

    【D】 1976

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1966 [/su_spoiler]

    50. मौलिक कर्तव्यों को भारतीय संविधान में निम्नलिखित किस संवैधानिक संशोधन अधिनियम के हिस्से के रूप में जोड़ा गया है?

    【A】 52वाँ

    【B】 54वाँ

    【C】 44वाँ

    【D】 42वाँ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 42वाँ[/su_spoiler]

    51. जिला योजना समिति की संरचना निम्न में से किसके द्वारा निर्धारित की जाती है?

    【A】 उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

    【B】 राज्य विधायिका

    【C】 राज्य के राज्यपाल

    【D】 जिला समाहर्ता ( कलेक्टर) 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 राज्य विधायिका[/su_spoiler]

    52. 1925 से पहले, बिना किसी नोटिस के किसी कानूनी भूसंपत्ति के वास्तविक खरीददार को सामान्यतः …. के रूप में जाना जाता था।

    【A】 इक्विटीज एंजेल

    【B】 इक्विटीज डार्लिंग

    【C】 प्रमुख किराएदार

    【D】 वास्तविक हस्तांतरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 इक्विटीज डार्लिंग[/su_spoiler]

    53. ‘संयुक्त प्रांत जमींदारी विनाश और भूमि व्यवस्था अधिनियम’ निम्नलिखित में से किस वर्ष में पारित किया गया था?

    【A】 1951

    【B】 1945

    【C】 1950

    【D】 1952

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1950 [/su_spoiler]

    54. भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद ‘कुछ मामलों में गिरफ्तारी और निरूद्ध के खिलाफ सुरक्षा’ प्रदान करता है?

    【A】 22

    【B】 19

    【C】 20

    【D】 21 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 22[/su_spoiler]

    55. कौन-सा अधिनियम ऐसे व्यक्ति के अभियोजन की अनुमति प्रदान करता है, जो विदेशी में रहते हुए आपराधिक मुकदमे का सामना करने के लिए भारत लौटने से इंकार करता है?

    【A】 निक्षेपागार अधिनियम, 1996

    【B】 बैंककार वही साक्ष्य अधिनियम, 1891

    【C】 अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण अधिनियम, 2019

    【D】 भगोड़ा आर्थिक अपराधी (FEO) अधिनियम, 2018

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बैंककार वही साक्ष्य अधिनियम, 1891  [/su_spoiler]

    56. यदि sin A = 4/√17, तब tan 2A = ? (0° < A < 90°)

    【A】 -8/15

    【B】 -7/15

    【C】 -21/15

    【D】 -4/15

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 -8/15[/su_spoiler]

    57. एक कक्षा में, लड़के और लड़कियों का अनुपात 13: 12 है। कक्षा में लड़कियों की प्रतिशतता ज्ञात कीजिए।

    【A】 48%

    【B】 13%

    【C】 25%

    【D】 25%

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 48% [/su_spoiler]

    58. 119 + 7 को 10 से भाग करने पर शेषफल ज्ञात कीजिए ।

    【A】 9

    【B】 7

    【C】 8

    【D】 1

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 8 [/su_spoiler]

    59. लंबाई 16 मी०, चौड़ाई 14 मी० और ऊँचाई 7 मी० वाले घनाभ का पृष्ठीय क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।

    【A】 1568 मी०2 

    【B】 868 मी०2

    【C】 866 मी०2

    【D】 434 मीο2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 868 मी०2[/su_spoiler]

    60. 1/1.5 + 1/8.11 + 1/11.14 + 1/14.17 का मान ज्ञात करें।

    【A】 4/85

    【B】 4/17

    【C】 2/85

    【D】 24/85

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 4/85 [/su_spoiler]

    61. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के पहले अधिवेशन का आयोजन मुंबई (तत्कालीन बॉम्बे) में व्योमेश चंद्र बनर्जी की अध्यक्षता में …. में किया गया था।

    【A】 जनवरी, 1884 

    【B】 नवंबर, 1906

    【C】 अक्टूबर, 1882

    【D】 दिसंबर, 1885

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 दिसंबर, 1885[/su_spoiler]

    62. किस वर्ष में संसद के एक अधिनियम द्वारा लवकादीव-मिनिकॉय- अमीनदीवी द्वीप के द्वीपों को समेकित करते हुए लक्षद्वीप नामक केंद्र शासित प्रदेश का गठन किया गया?

    【A】 1974

    【B】 1971

    【C】 1973

    【D】 1972

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1973 [/su_spoiler]

    63. महाधिवक्ता, ….. के प्रसादपर्यंत अपने पद पर बना रह सकता है।

    【A】 महान्यायवादी

    【B】 प्रधानमंत्री 

    【C】 मुख्यमंत्री

    【D】 राज्यपाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 राज्यपाल[/su_spoiler]

    64.  तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और केरल में पाई जाने वाली किस प्रकार की मिट्टी काजू जैसी फसलों के लिए सबसे उपयुक्त है?

    【A】 लाल लैटेराइट मिट्टी

    【B】 जलोढ़ मिट्टी

    【C】 काली मिट्टी

    【D】 मरु मिट्टी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 लाल लैटेराइट मिट्टी  [/su_spoiler]

    65. एशियन गेम्स में भारत ने पहली बार फुटबॉल का स्वर्ण पदक किस वर्ष जीता?

    【A】 1951

    【B】 1958

    【C】 1962

    【D】 1954

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 1951 [/su_spoiler]

    66. विक्रमशिला विश्वविद्यालयों के संस्थापक निम्नलिखित में से कौन थे?

    【A】 धर्मपाल

    【B】 मिहिरभोज

    【C】 गोपाल

    【D】 लक्ष्मण सेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 धर्मपाल [/su_spoiler]

    67. राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक कहाँ स्थित है?

    【A】 गुजरात

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 दिल्ली

    【D】 पुदुचेरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 गुजरात [/su_spoiler]

    68. भारत में ब्रिटिश शासन के दौरान निम्नलिखित में से किसने रैयतवादी व्यवस्था की शुरुआत की थी?

    【A】 लॉर्ड मिंटो

    【B】 कैप्टन अलेक्जेंडर रीड

    【C】 वारेन हेस्टिंग्स

    【D】 लॉर्ड डलहौजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 कैप्टन अलेक्जेंडर रीड[/su_spoiler]

    69. अपने महापरिनिर्वाण से पहले बुद्ध ने अंतिम उपदेश कहाँ दिया था ?

    【A】 वैशाली

    【B】 लुबिनी

    【C】 कुशीनगर

    【D】 सारनाथ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 वैशाली [/su_spoiler]

    70. इंदिरा गाँधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन, जो एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन है, कहाँ स्थित है?

    【A】 देहरादून

    【B】 धर्मशाला

    (C ) श्रीनगर

    【D】 शिमला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – (C ) श्रीनगर [/su_spoiler]

    71. निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ियाँ आंध्र प्रदेश में स्थित हैं ?

    【A】 पालकोंडा की पहाड़ियाँ

    【B】 महाबलेश्वर की पहाड़ियाँ

    【C】 अन्नामलाई की पहाड़ियाँ

    【D】 नीलगिरि की पहाड़ियाँ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 पालकोंडा की पहाड़ियाँ  [/su_spoiler]

    72. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अरब सागर में गिरती है? 

    【A】 कृष्णा

    【B】 कावेरी

    【C】 नर्मदा

    【D】 गोदावरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 नर्मदा  [/su_spoiler]

    73. कृषि उत्पादों के परिवहन के लिए ‘कृषि उड़ान योजना’ शुभारंभ वर्ष ……के बजट में घोषित किया गया था।

    【A】 2019

    【B】 2017

    【C】 2018

    【D】 2020

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 2020 [/su_spoiler]

    74. पंडित सारंगदेव कृत ‘संगीत रत्नाकार’ भारतीय शास्त्रीय संगत से संबंधित ग्रंथ है इसे किस शताब्दी में लिखा गया था?

    【A】 15वीं

    【B】 11वीं

    【C】 17वीं

    【D】 13वीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 13वीं[/su_spoiler]

    75. केंद्र सरकार द्वारा शुरू किए गए राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (NCAP) के द्वारा, सांद्रता की तुलना के लिए 2017 को आधार वर्ष मानते हुए, 2024 तक कणमय द्रव्य सांद्रण ( Particulate Matter concentrations) में की कमी प्राप्त करना अपेक्षित है।

    【A】 40% से 50%

    【B】 75% से 85%

    【C】 20% से 30%

    【D】 5% से 15%

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 20% से 30%[/su_spoiler]

    76. टार्न झील सम्बन्धित है

    【A】 सर्क 

    【B】 मरूस्थल

    【C】 बाढ़ का मैदान

    【D】 पठार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सर्क [/su_spoiler]

    77. निम्न में किसे महात्मा गाँधी ने ” ढहते हुए बैंक पर आहरित उत्तर दिनांकित चेक” कहा था ?

    【A】 भारत सरकार अधिनियम, 1935

    【B】 द्वितीय गोलमेज सम्मेलन

    【C】 क्रिप्स मिशन

    【D】 भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम, 1947

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 क्रिप्स मिशन[/su_spoiler]

    78. 1857 ई० के निम्नलिखित क्रान्तिकारियों में से किसका वास्तविक नाम रामचन्द्र पाण्डुरंग था?

    【A】 कुँवर सिंह

    【B】 नाना साहेब

    【C】 मंगल पाण्डेय

    【D】 तात्या टोपे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 तात्या टोपे[/su_spoiler]

    79. स्वामी दयानंद सरस्वती ने आर्य समाज की स्थापना किस वर्ष की थी?

    【A】 1855

    【B】 1877

    【C】 1875

    【D】 1865

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1875[/su_spoiler]

    CSBC Bihar Police  Model Question Paper 2023 

    80. गिरिजा देवी का सम्बन्ध किस घराने से है?

    【A】 लखनऊ घराने

    【B】 बनारस घराने

    【C】 आगरा घराने

    【D】 ग्वालियर घराने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बनारस घराने[/su_spoiler]

    81. माधव निदान पुस्तक संबंधित है—

    【A】 रोग विज्ञान से 

    【B】 चिकित्सा से

    【C】 गणितीय खगोल विज्ञान से

    【D】 शल्य क्रिया से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 रोग विज्ञान से [/su_spoiler]

    82. 2011 में किस नए राज्य (देश) की स्थापना हुई ?

    【A】 पूर्वी तिमोर

    【B】 पश्चिमी सहारा

    【C】 उत्तरी कोरिया

    【D】 दक्षिणी सूडान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 दक्षिणी सूडान[/su_spoiler]

    83. वर्ष 2023 में ISRO द्वारा चंद्रमा पर अपना तीसरा मिशन ‘चंद्रयान-3’ किस रॉकेट से लॉन्च किया है?

    【A】 GSLV MK-II

    【B】 LVM3-M4

    【C】 PSLV MK-III

    【D】 ASLV MK-III

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 LVM3-M4[/su_spoiler]

    84. जून, 2023 में जर्मन बुक ट्रेड के शांति पुरस्कार हेतु किसे चुना गया है ?

    【A】 मोहम्मद युनूस

    【B】 सलमान रुश्दी

    【C】 अमर्त्य सेन

    【D】 कैलाश सत्यार्थी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 सलमान रुश्दी [/su_spoiler]

    85. वर्ष 2024 में ‘क्वाड (QUAD)’ शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

    【A】 भारत

    【B】 अमेरिका

    【C】 जापान

    【D】 ऑस्ट्रेलिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 भारत [/su_spoiler]

    86. अमृत भारत स्टेशन योजना (ABSS) का शुभारंभ कितने रेलवे स्टेशनों के पुनर्जीवन के साथ किया गया?

    【A】 11

    【B】 12

    【C】 13

    【D】 14

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 13 [/su_spoiler]

    87. टी-20 अंतर्राष्ट्र क्रिकेट में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

    【A】 सूर्यकुमार यादव

    【B】 रोहित शर्मा

    【C】 विराट कोहली

    【D】 हार्दिक पांड्या

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सूर्यकुमार यादव[/su_spoiler]

    88. Look for means.

    【A】 Search

    【B】 Wait

    【C】 Bring

    【D】 Shout

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 Search [/su_spoiler]

    89. Choose the adjective.

    【A】 Abundantly

    【B】 Cowardly 

    【C】 Stop

    【D】 Admit

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 Cowardly [/su_spoiler]

    90. Choose the correctly spelt word.

    【A】 Engaze

    【B】 Engege

    【C】 Engage

    【D】 Ingage

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Engage[/su_spoiler]

    91. Choose the correct voice. My pen was stolen.

    【A】 Someone was stealing my pen.

    【B】 Someone has stolen my pen.

    【C】 Someone stole my pen.

    【D】 Someone had stolen my pen.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Someone stole my pen.[/su_spoiler]

    92. संवेग (Momentum) का सबसे निकट संबंध है-

    【A】 बल से

    【B】 आवेग से

    【C】 शक्ति से

    【D】 गतिज ऊर्जा से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 आवेग से[/su_spoiler]

    93. यांत्रिक तरंगें गमन कर सकती हैं-

    【A】 निर्वात एवं माध्यम दोनों में

    【B】 सिर्फ निर्वात में माध्यम में नहीं

    【C】 सिर्फ माध्यम में, निर्वात में नहीं

    【D】 न ही निर्वात् में, न ही माध्यम में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सिर्फ माध्यम में, निर्वात में नहीं[/su_spoiler]

    94. वे वस्तुएँ जो अपना स्वयं का प्रकाश उत्पन्न नहीं करती हैं कहलाती है।

    【A】 गैर दीप्त वस्तुएँ

    【B】 दीप्त वस्तुएँ 

    【C】 पारभासी वस्तुएँ

    【D】 पारदर्शी वस्तुएँ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 गैर दीप्त वस्तुएँ[/su_spoiler]

    95. मानव द्वारा बनाए गए उपग्रह स्थापित होते हैं-

    【A】 मध्यमण्डल में

    【B】 समतापमण्डल में

    【C】 क्षोभमण्डल में

    【D】 एक्सोस्फीयर (बाह्य वायुमण्डल में)

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 एक्सोस्फीयर (बाह्य वायुमण्डल में)[/su_spoiler]

    96. समतल दर्पण के लिए प्रतिबिंब……….है

    【A】 वास्तविक और पाश्विक सिधा

    【B】 आभासी और पाश्विक सिधा

    【C】 आभासी और पाश्विक उल्टा

    【D】 वास्तविक और सीधा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 आभासी और पाश्विक उल्टा[/su_spoiler]

    97. हितोपदेश कैसा ग्रन्थ है?

    【A】 धार्मिक कथा 

    【B】 बाल कथा

    【C】 वैज्ञानिक कथा

    【D】 व्यंग्य कथा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बाल कथा[/su_spoiler]

    98. ‘जनमत’ का पर्यायवाची बताएँ-

    【A】 जनता

    【B】 जन विचार

    【C】 नागरिक

    【D】 गरीब

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 जन विचार[/su_spoiler]

    99. ‘कुंज’ का समानार्थी’ शब्द क्या है?

    【A】 पहाड़ 

    【B】 बगीचा

    【C】 झाड़ी

    【D】 पेड़

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 झाड़ी[/su_spoiler]

    100. ‘स्वागत’ का संधि विच्छेद है-

    【A】 स्व + आगत

    【B】 स्वा + आगत

    【C】 स्व + अगत

    【D】 सु + आगत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सु + आगत[/su_spoiler]

    Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi

    Read  More :- 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here