Test Series Bihar Police Exam 2023 :- बिहार पुलिस टेस्ट सीरीज 100 क्वेश्चन नए पैटर्न पे आधारित

    0
    383
    Test Series Bihar Police Exam 2023
    Test Series Bihar Police Exam 2023

    Test Series Bihar Police Exam 2023 :- बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी अगर आप लोग कर रहे है तो आपलोग के लिए इस पोस्ट में 100 क्वेश्चन नए पैटर्न पे आधारित  VVI Test Series Bihar Police Exam 2023 In  Hindi में लेकर आये पूरा पोस्ट जरूर पढ़े।  इसी तरह का बिहार पुलिस में प्रश्न पूंछा जा रहा है। Important Test Series for  Bihar Police Exam 2023.अगर आप इसी तरह का Bihar police test series fre,पढ़ना  चाहते है तो इस वेबसाइट से जुड़े रहे Bihar police online test in Hindi free.  CSBC Bihar


    Test Series Bihar Police Exam 2023

    1. एक प्रतिरोधक की लंबाई L उसके अनुप्रस्थ भाग का क्षेत्रफल A और प्रतिरोध R है। एक अन्य प्रतिरोधक, जो उसी पदार्थ से बना है, लंबाई L/2 है, अनुप्रस्थ भाग का क्षेत्रफल 2A है, उसका प्रतिरोध कितना होगा ?

    【A】 2R

    【B】 R/4

    【C】 R/2

    【D】 R

    Show Answer
    Answer : – 【B】 R/4

    2. निम्नलिखित में से कौन-सी यांत्रिक तरंगें हैं ?

    【A】 ध्वनि तरंगे

    【B】 सूक्ष्म तरंगें

    【C】 रेडियो तरंगें

    【D】 एक्स किरणें

    Show Answer
    Answer : – 【A】 ध्वनि तरंगे

    3. यदि दो क्रमिक शीर्षों के बीच की दूरी L है, तो उनकी तरंगदैर्ध्य को व्यक्त किया जा सकता है-

    【A】 2L द्वारा

    【B】 L द्वारा

    【C】 L/4 द्वारा

    【D】  L/2 द्वारा 

    Show Answer
    Answer : – 【B】 L द्वारा

    4. सघन माध्यम में प्रवेश करने पर प्रकाश की गति में परिवर्तन को कहा जाता है।

    【A】 आपतन कोण

    【B】 अपवर्तक सूचकांक

    【C】 परिक्षेपण सूचकांक

    【D】 परावर्तक सूचकांक

    Show Answer
    Answer : – 【B】 अपवर्तक सूचकांक

    5. एक धनावेशित वस्तु और ऋणावेशित वस्तु को समीप लाने पर उनके बीच लगेगा-

    【A】 आकर्षण बल 

    【B】 प्रतिकर्षण बल

    【C】 दोनों बल

    【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer : – 【A】 आकर्षण बल 

    6. What is the type of report?

    【A】 Formal 

    【B】 Research

    【C】 Resume

    【D】 Revision

    Show Answer
    Answer : – 【A】 Formal 

    7. Reports should preferably write?

    【A】 Sequentia manner

    【B】 Reguar manner

    【C】 Iregular manner

    【D】 None

    Show Answer
    Answer : – 【A】 Sequentia manner

    8. साफ-साफ कहने वाला-

    【A】 अकथनीय

    【B】 कटुभाषी

    【C】 मृदुभाषी

    【D】 स्पष्टवादी

    Show Answer
    Answer : – 【D】 स्पष्टवादी

    9.निम्न में से कौन देशज शब्द नहीं है-

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार 

    【D】 पाँच

    Show Answer
    Answer : – 【C】 चार 

    10. उत्पत्ति की दृष्टि से शब्दों के कितने भेद हैं?

    【A】 लोटा

    【B】 पगड़ी

    【C】 स्टेशन

    【D】 खिचड़ी

    Show Answer
    Answer : – 【C】 स्टेशन

    11. सांद्र नाइट्रिक अम्ल और सांद्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का… के अनुपात में मिश्रण, एक्वा रेजिया कहलाता है

    【A】 1:2

    【B】 1:3

    【C】 2:3

    【D】 3:1

    Show Answer
    Answer : – 【B】 1:3

    12. आवर्त सारणी की अवधि 4 में निम्नलिखित में से कौन-सा निष्क्रिय गैस रखा गया है?

    【A】 Ar

    【B】 XE

    【C】 Rn

    【D】 Kr & Ar

    Show Answer
    Answer : – 【D】 Kr & Ar

    13. सबसे शक्तिशाली हाइड्रोजन आबंध निम्नलिखित में से किसके द्वारा व्यक्त किया जाता है।

    【A】 जल

    【B】 अमोनिया

    【C】 हाइड्रोजन फ्लोराइड

    【D】 हाइड्रोजन सल्फाइड

    Show Answer
    Answer : – 【C】 हाइड्रोजन फ्लोराइड

    14. परिवर्तनीय संयोजकता द्वारा प्रदर्शित की जाती है।

    【A】 संयोजी तत्वों

    【B】 समूह के तत्वों 

    【C】 संक्रमण तत्व

    【D】 क्षारीय तत्वों

    Show Answer
    Answer : – 【C】 संक्रमण तत्व

    15. परमाणु संख्या 57 वाला तत्व संबंधित होता है-

    【A】 d ब्लॉक से

    【B】 f-ब्लॉक से

    【C】 p-ब्लॉक से

    【D】 8-ब्लॉक से

    Show Answer
    Answer : – 【A】 d ब्लॉक से

    16. औषध रसायनज्ञ के लिए औषधी का सर्वाधिक उपयोगी वर्गीकरण है.

    【A】 रासायनिक संरचना के आधार पर

    【B】 औषध के प्रभाव के आधार पर

    【C】 लक्ष्य अणुओं के आधार पर

    【D】 भेषजगुणविज्ञानीय प्रभाव के आधार पर

    Show Answer
    Answer : – 【C】 लक्ष्य अणुओं के आधार पर

    17. हाल ही में केंद्र सरकार ने नेहरू मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी का नाम बदलकर क्या रखा है?

    【A】 पीएम मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी

    【B】 इंडिया मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी

    【C】 भारत मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी

    【D】 गांधी मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 पीएम मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी सोसाइटी

    18. भारत के किस राज्य में 37वें राष्ट्रीय खेल 2023 का आयोजन किया जाएगा?

    【A】 केरल

    【B】 बिहार

    【C】 गोवा

    【D】 कर्नाटक

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 गोवा

    19. कौन से समूह में शामिल तत्व रंगहीन, स्वादहीन और गंध रहित गैसें हैं?

    【A】 भूक्षारीय धातु समूह

    【B】 हैलोजन समूह

    【C】 शून्य समूह

    【D】 क्षारीय धातु समूह

    Show Answer
    Answer : – 【C】 शून्य समूह

    20. सिग्मोएड कोलन किसका भाग है?

    【A】 छोटी आँत

    【B】 बड़ी आँत

    【C】 ग्रसनी

    【D】 मलाशय

    Show Answer
    Answer : – 【B】 बड़ी आँत

    21. आंत्रीय रसांकुरों की रक्त वाहिकाएँ अवशोषित नहीं कर सकती हैं?

    【A】 फैटी एसिड एवं ग्लिसरॉल

    【B】 ग्लूकोज

    【C】 लवण 

    【D】 एमिनो एसिड

    Show Answer
    Answer : – 【A】 फैटी एसिड एवं ग्लिसरॉल

    22. सामान्य एलर्जनों के लिए एलर्जी, किसकी अति सक्रियता से उत्पन्न होती है?

    【A】 lg M

    【B】 lg D

    【C】 Ig E

    【D】 Ig A

    Show Answer
    Answer : – 【C】 Ig E

    VVI Test Series Bihar Police Exam 2023 In  Hindi

    23. विटामिन K की विशिष्ट भूमिका किसके संश्लेषण में है?

    【A】 एल्ब्युमिन 

    【B】 प्रतिरक्षी

    【C】 ग्लोब्युलिन

    【D】 प्रोथ्रॉम्बिन

    Show Answer
    Answer : – 【D】 प्रोथ्रॉम्बिन

    24. निम्न में से कौन-सा जीवाणु अमोनिया को नाइट्राइट में परिवर्तित करता है?

    【A】 नाइट्रोकोकस

    【B】 नाइट्रोबैक्टर

    【C】 【A】 तथा 【B】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer : – 【C】 【A】 तथा 【B】 दोनों

    25. मध्यप्रदेश का 7वां टाइगर रिजर्व कौन होगा?

    【A】 रानीपुर टाइगर रिजर्व

    【B】 वीरांगना दुर्गावती टाइगर रिजर्व

    【C】 वाल्कीकि नगर टाइगर रिजर्व

    【D】 बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 वीरांगना दुर्गावती टाइगर रिजर्व

    26. शरीर के किन भागों में रक्त का प्रवाह तेज होता है?

    【A】 यकृत में

    【B】 अग्न्याशय में

    【C】 महाधमनी में

    【D】 महाशिरा में

    Show Answer
    Answer : – 【C】 महाधमनी में

    27. इनमें से कौन-सा शैवाल समुद्री पानी में बहुत गहराई में मिल सकता है ?

    【A】 लाल शैवाल 

    【B】 भूरी शैवाल

    【C】 हरित शैवाल

    【D】 सुनहरी सेवाल

    Show Answer
    Answer : – 【B】 भूरी शैवाल

    28. अधिकांश कौटों में लिंग निर्धारण का प्रकार हैन

    【A】 XO प्रकार 

    【B】 XY प्रकार

    【C】 ZW प्रकार

    【D】 उपरोक्त सभी

    Show Answer
    Answer : – 【D】 उपरोक्त सभी

    29. पादप विषाणुओं में प्रायः होते हैं-

    【A】 डी० एन०ए०

    【B】 डी० एन०ए० अथवा आर०एन०ए०

    【C】 आर० एन०ए०

    【D】 डी० एन०ए० अथवा आर०एन०ए०

    Show Answer
    Answer : – 【C】 आर० एन०ए०

    30. एलन के नियम के अनुसार, ठंडे जलवायु वाले स्तनधारियों के पास होते हैं—

    【A】 छोटे कान और लंबे पाद

    【B】 लंबे कान और छोटे पाद

    【C】 लंबे कान और लंबे पाद

    【D】 छोटे कान और छोटे पाद

    Show Answer
    Answer : – 【D】 छोटे कान और छोटे पाद

    31. वैज्ञानिक प्रक्रिया जिसके द्वारा फसल पौधों को कुछ वांछित पोषक तत्वों से समृद्ध किया जाता है, कहलाता है-

    【A】 फसल सुरक्षा

    【B】 प्रजनन

    【C】 बायोफोर्टिफिकेशन

    【D】 जैवशोधन

    Show Answer
    Answer : – 【C】 बायोफोर्टिफिकेशन

    32. एक संख्या, दूसरी संख्या से 50% अधिक है, तो दूसरी संख्या से संख्या, पहली कितने प्रतिशत कम है?

    【A】 30.1/2% 

    【B】 33.1/3%

    【C】 35.1/3 % 

    【D】 50.1/3%

    Show Answer
    Answer : – 【B】 33.1/3%

    33. निम्नलिखित संख्याओं की माध्यिका ज्ञात कीजिए—

    30, 38, 35, 28, 25, 20, 18, 16, 17, 19

    【A】 28

    【B】 26.5

    【C】 25

    【D】 22.5

    Show Answer
    Answer : – 【D】 22.5

    34. हाल ही में खबरों में रहा ‘रज महोत्सव’ का संबंध किस राज्य से है ?

    【A】 नागालैंड

    【B】 लद्दाख

    【C】 ओडिशा

    【D】 अरुणाचल प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 ओडिशा

    35. किस रेलवे स्टेशन को हाल ही में ‘ईट राइट स्टेशन’ के प्रमाणन से सम्मानित किया गया है?

    【A】 पटना रेलवे स्टेशन

    【B】 गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

    【C】 मुम्बई सेंट्रल स्टेशन

    【D】 दीनदयाल रेलवे स्टेशन

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

    36. निम्नलिखित में से कौन-सी कर्नाटक की एक पूर्व की ओर बहने वाली नदी नहीं है?

    【A】 मंजरा

    【B】 मांडवी

    【C】 तुंगभद्रा

    【D】 भीम 

    Show Answer
    Answer : – 【B】 मांडवी

    37. जब सरकार अपनी राजस्व आय से अधिक खर्च करती है तब इस आधिक्य को कहते हैं:

    【A】 प्राथमिक घाटा 

    【B】 राजकोषीय घाटा

    【C】 बजट घाटा

    【D】 राजस्व घाटा

    Show Answer
    Answer : – 【D】 राजस्व घाटा

    38. किस योजना में कृषि तथा सम्बन्धित क्षेत्रों में औसत विकास दर सर्वाधिक रही हैं?

    【A】 सातवीं योजना (1985-90)

    【B】 वार्षिक योजनाएँ (1990-92)

    【C】 आठवीं योजना (1992-97)

    【D】 नौवीं योजना (1997-2002)

    Show Answer
    Answer : – 【C】 आठवीं योजना (1992-97)

    39. प्लासी की जंग के बाद सिराजुद्दौला को मार दिया गया और……. को नवाब बनाया गया।

    【A】 मीर जाफर

    【B】 मीर कासिम

    【C】 हैदर अली

    【D】 टीपू सुल्तान

    Show Answer
    Answer : – 【A】 मीर जाफर

    40. 1919 में महात्मा गाँधी ने प्रस्तावित….के खिलाफ एक राष्ट्रव्यापी सत्याग्रह आन्दोलन चलाने का फैसला लिया।

    【A】 साइमन कमीशन

    【B】 रॉलेट एक्ट

    【C】 नमक एक्ट

    【D】 पिट्स इंडिया एक्ट

    Show Answer
    Answer : – 【B】 रॉलेट एक्ट

    41. क्रमशः 8 और 6 घटाया जाता है, तो यह अनुपात 8: 5 हो जाता है। संख्याएँ ज्ञात कीजिए ।

    【A】 32, 24

    【B】 3, 2

    【C】 40, 30

    【D】 24, 16

    Show Answer
    Answer : – 【D】 24, 16

    42. दो संख्याओं का अनुपात 32 है यदि पहली और दूसरी संख्या से राज्य सभा के सदस्य के रूप में चुने जाने के लिए किसी व्यक्ति की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?

    【A】 35 वर्ष

    【B】 25 वर्ष

    【C】 30 वर्ष

    【D】 21 वर्ष

    Show Answer
    Answer : – 【C】 30 वर्ष

    43. किस संवैधानिक संशोधन अधिनियम में “शहरी स्थानीय शासन” से संबंधित संवैधानिक प्रावधान किए गए थे?

    【A】 74वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1992

    【B】 31वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1951

    【C】 44वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1976

    【D】 51वीं संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1984

    Show Answer
    Answer : – 【A】 74वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1992

    44. भारत में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों (भारत के मुख्य न्यायाधीश सहित) की अधिकतम संभावित संख्या कितनी होती है?

    【A】 26

    【B】 24

    【C】 34

    【D】 19

    Show Answer
    Answer : – 【C】 34

    45. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत के सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना हुई थी ?

    【A】 अनुच्छेद 144

    【B】 अनुच्छेद 124

    【C】 अनुच्छेद 134

    【D】 अनुच्छेद 113

    Show Answer
    Answer : – 【B】 अनुच्छेद 124

    46. भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन-सा अनुच्छेद “राष्ट्रपति चुनाव की प्रक्रिया” से संबंधित है?

    【A】 अनुच्छेद 55

    【B】 अनुच्छेद 72

    【C】 अनुच्छेद 78

    【D】 अनुच्छेद 60

    Show Answer
    Answer : – 【A】 अनुच्छेद 55

    47. भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद राष्ट्रीय आपातकाल से संबंधित है?

    【A】 अनुच्छेद 352

    【B】 अनुच्छेद 356 

    【C】 अनुच्छेद 331

    【D】 अनुच्छेद 360

    Show Answer
    Answer : – 【A】 अनुच्छेद 352

    48. निम्नलिखित में से किसे राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष या किसी अन्य सदस्य को हटाने का अधिकार प्राप्त है?

    【A】 राज्य के राज्यपाल 

    【B】 भारत के मुख्य न्यायाधीश

    【C】 केंद्रीय गृह मंत्री

    【D】 भारत के राष्ट्रपति

    Show Answer
    Answer : – 【D】 भारत के राष्ट्रपति

    49. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और अन्य सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?

    【A】 राज्य के मुख्यमंत्री

    【B】 केंन्द्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री

    【C】 भारत के राष्ट्रपति

    【D】 राज्य के राज्यपाल

    Show Answer
    Answer : – 【D】 राज्य के राज्यपाल

    बिहार पुलिस टेस्ट सीरीज 100 क्वेश्चन नए पैटर्न पे आधारित

    50. भारत में निम्नलिखित में से कौन सर्वोच्च है?

    【A】 उच्चतम न्यायालय

    【B】 संसद

    【C】 प्रधानमंत्री

    【D】 संविधान

    Show Answer
    Answer : – 【D】 संविधान

    51. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में प्रयुक्त निम्नलिखित में से किस शब्दपद का अर्थ है ‘विशेषाधिकार का अभाव ?

    【A】 समानता

    【B】 बंधुता

    【C】 स्वतंत्रता

    【D】 संप्रभुता

    Show Answer
    Answer : – 【A】 समानता

    52. निम्नलिखित में से कौन-सा देश बिम्सटेक ( BIMSTEC ) का सदस्य नहीं है?

    【A】 भारत

    【B】 नेपाल

    【C】 भूटान

    【D】 मालदीव

    Show Answer
    Answer : – 【D】 मालदीव

    53. किस भारतीय राज्य की मुख्य भूमि की तटरेखा सबसे लंबी है।

    【A】 केरल

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 ओडिशा

    【D】 गुजरात

    Show Answer
    Answer : – 【D】 गुजरात

    54. गोबी मरुस्थल निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है?

    【A】 यूरोप  

    【B】 उत्तरी अमेरिका

    【C】 अफ्रीका

    【D】 एशिया

    Show Answer
    Answer : – 【D】 एशिया

    55. कौन – सा वैज्ञानिक खाद्य अनाज क्रांति से संबंधित है जिसने शान्ति के लिए नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया ?

    【A】 डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन

    【B】 डॉ. एन. ई. बोरलॉग

    【C】 डॉ. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर

    【D】 विली ब्रान्ट

    Show Answer
    Answer : – 【B】 डॉ. एन. ई. बोरलॉग

    56. डॉ. ‘जिवागो’ के लेखक हैं-

    【A】 पर्ल सौ बक

    【B】 आर्थर कोहलर

    【C】 जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

    【D】 बोरिस पास्टरनेक

    Show Answer
    Answer : – 【D】 बोरिस पास्टरनेक

    57. प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 15 सितंबर

    【B】 16 सितंबर

    【C】 17 सितंबर

    【D】 18 सितंबर

    Show Answer
    Answer : – 【A】 15 सितंबर

    58. भारत का पहला प्रमुख समाचार पत्र, बंगाल गजट किस वर्ष में शुरू किया गया था?

    【A】 1780

    【B】 1770

    【C】 1857

    【D】 1775

    Show Answer
    Answer : – 【A】 1780

    59. पूर्वी गंग वंश के राजा नरसिंह देव प्रथम ने किस विश्व विरासत स्थल का निर्माण कराया था ?

    【A】 हम्पी 

    【B】 लेपाक्षी

    【C】 सूर्य मंदिर

    【D】 सारनाथ

    Show Answer
    Answer : – 【C】 सूर्य मंदिर

    60. नई दिल्ली और इसकी इमारतों को डिजाइन करने वाले दो वास्तुकार कौन थे?

    【A】 लॉरेन बेकर और रायसीना लुटियंस

    【B】 एडवर्ड बेकर और हर्बर्ट लुटियंस

    【C】 एडवर्ड लुटियंस और हर्बर्ट बेकर

    【D】 एडविन लुटियंस और हर्बर्ट साइमन

    Show Answer
    Answer : – 【C】 एडवर्ड लुटियंस और हर्बर्ट बेकर

    61. एक किले में 150 पुरुषों के लिए, 45 दिन की रसद सामग्री मौजूद है। 10 दिन बाद, 25 पुरुष किले से चले गए। बची हुई रसद सामग्री, समान दर पर शेष पुरुषों के लिए कितने दिन चलेगी?

    【A】 42 दिन

    【B】 40 दिन

    【C】 45 दिन

    【D】 50 दिन

    Show Answer
    Answer : – 【A】 42 दिन

    62. एक समद्विबाहु त्रिभुज के शीर्ष से इसके आधार पर खींचा गया लंब 12 सेमी० है और इसका परिमाप 36 सेमी० है । त्रिभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।

    【A】 120 सेमी ०2 

    【B】 60 सेमी ०2

    【C】 100 सेमी ०2

    【D】 90 सेमी ०2

    Show Answer
    Answer : – 【B】 60 सेमी ०2

    63. A एक कार्य को 24 दिन में पूरा कर लेता है। उसने 21 दिन कार्य किया और B ने शेष बचे कार्य को 5 दिन में पूरा किया। A और B एक साथ मिलकर इस कार्य को कितने समय में पूरा कर लेंगे?

    【A】 45 दिन

    【B】 24 दिन

    【C】 40 दिन

    【D】 15 दिन

    Show Answer
    Answer : – 【D】 15 दिन

    64. राजस्थान के किस शहर में CNG से संचालित देश की पहली ‘टॉय ट्रेन’ शुरू हुई है?

    【A】 जयपुर

    【B】 उदयपुर

    【C】 जैसलमेर

    【D】 अजमेर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 उदयपुर

    65. 52 ताश के पत्तों की एक गड्डी में से काले रंग के बादशाह और बेगम निकाले जाते हैं। शेष बचे हुए पत्तों को अच्छी तरह फेंटकर एक पत्ता निकाला जाता है। इस पत्ते के हुकुम का पत्ता होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए।

    【A】 11/52

    【B】 11/13

    【C】 1/4

    【D】 11/48

    Show Answer
    Answer : – 【D】 11/48

    66. सोलह महाजनपदों के बारे में किस बौद्ध ग्रन्थ से जानकारी मिलती है ?

    【A】 अंगुत्तर निकाय

    【B】 महावस्तु 

    【C】 दीपवंश

    【D】 महावंश

    Show Answer
    Answer : – 【A】 अंगुत्तर निकाय

    67. श्रीलंका को वर्ष में आजादी मिली थी।

    【A】 1947

    【B】 1948

    【C】 1949

    【D】 1950

    Show Answer
    Answer : – 【B】 1948

    68. तुर्की की राजधानी का नाम क्या है?

    【A】 वेलिंगटन

    【B】 कैनबरा

    【C】 अंकारा

    【D】 यरूशलम

    Show Answer
    Answer : – 【C】 अंकारा

    69. ‘ग्रेट लीप फॉरवर्ड’ अभियान का संबंध निम्नलिखित में से किससे है ?

    【A】 चीन की अर्थव्यवस्था में कृषि को बढ़ावा देना

    【B】 चीन की अर्थव्यवस्था में औद्योगीकरण को बढ़ावा देना

    【C】 चीन की अर्थव्यवस्था में सेवा क्षेत्र को बढ़ावा देना

    【D】 चीन की अर्थव्यवस्था में पंचवर्षीय योजना का शुभारंभ करना

    Show Answer
    Answer : – 【B】 चीन की अर्थव्यवस्था में औद्योगीकरण को बढ़ावा देना

    70. प्रसिद्ध पर्वतीय स्टेशन कोडईकनाल कहाँ स्थित है?

    【A】 सेवेन हिल्स 

    【B】 पालनी हिल्स

    【C】 अरुणाचल हिल्स

    【D】 नीलगिरि हिल्स

    Show Answer
    Answer : – 【B】 पालनी हिल्स

    71. सरकार अनिवार्यत: कितनी फसलों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) की घोषणा करती है?

    【A】 23

    【B】 8

    【C】 34

    【D】 17

    Show Answer
    Answer : – 【A】 23

    72. वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन के लिए सबसे कम क्या आवश्यक है ?

    【A】 कार्य करने के लिए लोग

    【B】 उपकरण, कच्चा माल और धन

    【C】 भूमि और अन्य प्राकृतिक संसाधन

    【D】 लोगों को शिक्षित करने के लिए संस्थान

    Show Answer
    Answer : – 【D】 लोगों को शिक्षित करने के लिए संस्थान

    73. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय खिलाड़ी, के०एम० बीनामोल किस खेल से संबंधित हैं?

    【A】 कुश्ती

    【B】 बैडमिंटन

    【C】 एथलेटिक्स

    【D】 टेबल टेनिस

    Show Answer
    Answer : – 【C】 एथलेटिक्स

    74. G. V. A. अर्थव्यवस्था के किसी क्षेत्र, उद्योग या प्रखंड में उत्पादित वस्तुओं और सेवाओं के मूल्य की माप होती है। G.V.A. का पूर्ण स्वरूप क्या है?

    【A】 ग्रॉस वैल्यू एडेड

    【B】 ग्रोथ वैल्यू एडेड

    【C】 ग्रोथ वैल्यू असेट

    【D】 ग्रॉस वैल्यू असेट

    Show Answer
    Answer : – 【A】 ग्रॉस वैल्यू एडेड

    75. एम०एस०पी० (MSP) में वृद्धि ने किसानों को मोटे अनाज के उत्पादन से….. के उत्पादन के लिए भूमि को तैयार करने के लिए मजबूर किया है।

    【A】 मक्का 

    【B】 छोटे बाजरा

    【C】 गेहूँ और चावल

    【D】 जौ और ज्वार

    Show Answer
    Answer : – 【C】 गेहूँ और चावल

    76. ‘स्टैंड अप इंडिया’ योजना में ग्रीनफील्ड उद्यम स्थापित करने के लिए ₹……. के बीच के बैंक ऋण की सुविधा हर बैंक की शाखा में कम से कम एक अनुसूचित जाति (SC) या अनुसूचित जनजाति (ST) ऋणी को और कम से कम एक महिला को प्रदान की जाती है।

    【A】 10 लाख और 1 करोड़

    【B】 10 हजार और 1 लाख

    【C】 5 लाख और 10 लाख

    【D】 1 लाख और 5 लाख 

    Show Answer
    Answer : – 【A】 10 लाख और 1 करोड़

    77. किसी देश द्वारा एक वित्तीय वर्ष के दौरान उत्पादित वस्तुओं और सेवाओं के मूल्य का योग क्या कहलाता है?

    【A】 व्यक्तिगत आय 

    【B】 निजी आय

    【C】 राष्ट्रीय आय

    【D】 प्रयोज्य आय

    Show Answer
    Answer : – 【C】 राष्ट्रीय आय

    Bihar police online test series in Hindi free

    78. कौन-सा पुरस्कार विश्व आर्थिक मंच द्वारा कलाकार को दिया जाता हैं, जो कला के माध्यम से विश्व की स्थिति में सुधार लाना चाहते है?

    【A】 फिल्म फेयर पुरस्कार 

    【B】 ऑस्कर पुरस्कार

    【C】 ग्रैमी पुरस्कार

    【D】 क्रिस्टल पुरस्कार

    Show Answer
    Answer : – 【D】 क्रिस्टल पुरस्कार

    79. कंपनस्वरी (इडियोफोन्स) वाद्ययंत्रों को नाट्यशास्त्र में क्या कहा गया है?

    【A】 अवनद्ध वाद्य

    【B】 तत् बाद्य

    【C】 घन वाद्य

    【D】 सुषिर वाद्य

    Show Answer
    Answer : – 【C】 घन वाद्य

    80. निम्नलिखित में से किस भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी का उपनाम ‘सिक्किमीज स्नाइपर’ है?

    【A】 संध्या झींगन

    【B】 बाईचुंग भूटिया

    【C】 सुब्रत पाल

    【D】 सुनील छेत्री

    Show Answer
    Answer : – 【B】 बाईचुंग भूटिया

    81. अर्जुन तपस्या, दुनिया की सबसे बड़ी नक्काशीदार मूर्तियों में से एक है जो …. में स्थित है।

    【A】 वायनाड, केरल 

    【B】 जोधपुर, राजस्थान

    【C】 सतारा, महाराष्ट्र

    【D】 महाबलीपुरम, तमिलनाडु

    Show Answer
    Answer : – 【D】 महाबलीपुरम, तमिलनाडु

    82. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री ऋषि सुनक द्वारा 2023 का “ प्वाइंट ऑफ लाइट अवार्ड” से किस भारतीय को सम्मानित किया ?

    【A】 राजिंदर सिंह घट्ट

    【B】 प्रो. जयंत विष्णु नार्लीकर

    【C】 योगी आदित्यनाथ

    【D】 धान्या राजेंद्रन

    Show Answer
    Answer : – 【A】 राजिंदर सिंह घट्ट

    83. जून 2023 में 16वाँ विशेष ओलंपिक खेल का आयोजन किस देश में हुआ ?

    【A】 जर्मनी (बर्लिन)

    【B】 इटली

    【C】 ऑस्ट्रेलिया

    【D】 बीजिंग

    Show Answer
    Answer : – 【A】 जर्मनी (बर्लिन)

    84. पूर्वोत्तर भारत की पहली एयरलाइन कंपनी को परिचालन शुरू करने की स्वीकृति प्राप्त हुई है—

    【A】 इंडिगो

    【B】 एयर एशिया

    【C】 जेटविंग्स एयरवेज

    【D】 उड़ान एयरवेज

    Show Answer
    Answer : – 【C】 जेटविंग्स एयरवेज

    85. दिल्ली सेवा विधेयक, 2023 के पक्ष में राज्यसभा में कितने मत पड़े?

    【A】 102

    【B】 131

    【C】 133

    【D】 139 

    Show Answer
    Answer : – 【B】 131

    86. हर घर जल प्रमाणित जिलों में जल जीवन मिशन कार्यात्वयन में कौन सा शहर शीर्ष पर है? 

    【A】 पणजी

    【B】 लेह

    【C】 चंडीगढ़

    【D】 श्रीनगर

    Show Answer
    Answer : – 【D】 श्रीनगर

    87. Choose, the meaning of the idiom ‘Give up’.

    【A】 break

    【B】 down

    【C】 Announce

    【D】 renounce

    Show Answer
    Answer : – 【D】 renounce

    88. Choose, the correct translation.

    तुमने गलती की है।

    【A】 You have make mistake.

    【B】 You made a mistake.

    【C】 You have make a mistake.

    【D】 You have made a mistake.

    Show Answer
    Answer : – 【D】 You have made a mistake.

    Directions (89-90): Choose suitable prepositions.

    89. Sheela lives …………… her parents.

    【A】 by

    【B】 with

    【C】 on

    【D】 at

    Show Answer
    Answer : – 【B】 with

    90. She is known ……me.

    【A】 to

    【B】 at

    【C】 on

    【D】 with

    Show Answer
    Answer : – 【A】 to

    91. Choose the correct verb form.

    Her uncle……………. not have a car.

    【A】 do

    【B】 does

    【C】 is

    【D】 was

    Show Answer
    Answer : – 【B】 does

    92. यदि तापमान बढ़ता है, तो ध्वनि की गति-

    【A】 अनंत हो जाती है

    【B】 घटती है

    【C】 शून्य हो जाती है

    【D】 बढ़ती है

    Show Answer
    Answer : – 【D】 बढ़ती है

    93. किस देश ने हाल में भारतीय पत्रकारों को देश छोड़ने का आदेश दिया है?

    【A】 उत्तरी कोरिया

    【B】 चीन

    【C】 पाकिस्तान

    【D】 रूस

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 चीन

    94. निम्नलिखित की भिन्नता के कारण संपीडन और विरलीकरण उत्पन्न होते है :

    【A】 हवा का दबाव

    【B】 चुंबकीय अंतर

    【C】 किरण का अपवर्तन ( रिफलेक्शन)

    【D】 तापमान में अंतर

    Show Answer
    Answer : – 【A】 हवा का दबाव

    95. जब दो समान बल किसी निकाय पर और विपरीत दिशा में कार्य कर रहे हों, तो निकाय पर कार्य करने वाला बल बन जाता है………..!

    【A】 दो गुना

    【B】 शून्य

    【C】 चार गुना

    【D】 तीन गुना

    Show Answer
    Answer : – 【B】 शून्य

    96. निम्न में से कौन-सा अणु समतलीय है?

    【A】 SF4

    【B】 XeF4

    【C】 NF3

    【D】 SiF4

    Show Answer
    Answer : – 【B】 XeF4

    97. जो क्रिया अभी हो रही हो उसे कहते हैं-

    【A】 सामान्य वर्त्तमान

    【B】 तात्कालिक वर्त्तमान

    【C】 संदिग्ध वर्त्तमान

    【D】 संदिग्ध भूत

    Show Answer
    Answer : – 【B】 तात्कालिक वर्त्तमान

    98. ‘आग’ शब्द है—

    【A】 तत्सम

    【B】 तद्भव

    【C】 देशज

    【D】 विदेशज

    Show Answer
    Answer : – 【B】 तद्भव

    99. ‘उसने कहा था, लेकिन नहीं आया’ कौन-सा वाक्य है?

    【A】 सरल वाक्य

    【B】 संयुक्त वाक्य 

    【C】 मिश्र वाक्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer : – 【B】 संयुक्त वाक्य 

    100. निम्न में से गुणवाचक विशेषण नहीं है-

    【A】 काली

    【B】 गोल

    【C】 अच्छा

    【D】 कुछ

    Show Answer
    Answer : – 【D】 कुछ

     

      Read More:-

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here