UP Police Currents Affairs GK 2024 :- यू पी पुलिस कर्रेंटअफेयर्स जी के क्वेश्चन 2024

0
421
UP Police Currents Affairs GK 2024
UP Police Currents Affairs GK 2024

UP Police Currents Affairs GK 2024 :- अगर आप इस बार यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2024 की परीक्षा देने वाले हैं तो परीक्षा में बहुत कम समय बचा है इस पोस्ट में आप लोग के लिए UP Police Currents Affairs GK In  Hindi 100 question लेकर आये है जो UP Police Constable  Exam  2024  के लिए काफी महत्वपूर्ण है.यू पी पुलिस कर्रेंटअफेयर्स जी के क्वेश्चन 2024 में 40 प्रश्न Currents Affairs GK 2024 का है। कुछ प्रश्न GK GS Math  Hindi  से है कुल मिलकर Current Affairs, GK and GS Questions Up Police Exam के लिए काफी इम्पोर्टेन्ट है सभी प्रश्न को पढ़कर याद कर ले।

 

UP Police Constable Exam  2024  Admit Card Download Link Available Click  Here 

 

अगर आप up Police Constable Exam  2024  के और ऑनलाइन मॉक  टेस्ट देना चाहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है। वहा से आप ऑनलाइन टेस्ट देकर आप अपनी तयारी के लेवल चेक कर सकते है। 

UP Police Online Mock Test freeSet -1 
UP Police Online Mock Test freeSet -2
यू पी पुलिस ऑनलाइन मॉक टेस्ट फ्रीSet -3
UP Police Online Mock Test freeset -4 

 


UP Police Currents Affairs GK 2024

1.हाल ही में, यूपी सरकार ने राज्य के किस शहर को भारत की पहली AI City के रूप में विकसित करने की घोषणा की है?

【A】 कानपूर

【B】 लखनऊ

【C】 आगरा

【D】 फतेहपुर

SHOW ANSWER
Answer : -【B】 लखनऊ

2.कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) के नए महानिदेशक बने है?

【A】 मनोज महापात्रा

【B】 आशीष हरितवाल

【C】 राहुल रसगोत्रा

【D】 जमनलाल वर्मा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 राहुल रसगोत्रा

3.प्रतिवर्ष पुरे भारत में 25 दिसम्बर को किनके जन्मदिन पर “सुशासन दिवस (Good Governance Day)” मनाया जाता है?

【A】 लाला लाजपत राय

【B】 डॉ. राजेंद्र प्रसाद

【C】 अटल बिहारी वाजपेयी

【D】 लाल बहादुर शास्त्री

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 लाल बहादुर शास्त्री

4.प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस (National Consumer Rights Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 24 दिसम्बर को

【B】 25 दिसम्बर को

【C】 26 दिसम्बर को

【D】 28 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 24 दिसम्बर को

5. केंद्र सरकार ने हाल ही में, किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का नया महानिदेशक नियुक्त किया है?

【A】 अनीश दयाल सिंह

【B】 राज कुमार चौधरी

【C】 गणेश सिंह गौतम

【D】 धनराज मोहंती

SHOW ANSWER
Answer : -【A】 अनीश दयाल सिंह

6. हाल ही में, कौन केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) की पहली महिला प्रमुख बनी है?

【A】 वनिता गुप्ता

【B】 नीना सिंह

【C】 अनीता सिंह

【D】 गीता जयसवाल

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 नीना सिंह

7. हाल ही में, कोटक महिंद्रा बैंक ने किसे आगामी दो वर्षों के लिए बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

【A】 सीएस राजन

【B】 जेपी माथुर

【C】 एमके अग्रवाल

【D】 पीके चन्देल

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 सीएस राजन

8. किस खिलाड़ी ने 85वाँ बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2023-24 में पुरुष एकल का ख़िताब जीता है?

【A】 नितिन कुमार

【B】 चिराग सेन

【C】 पृथ्वी रॉय

【D】 थारून एम

SHOW ANSWER
Answer : -【B】 चिराग सेन

9 .किस खिलाड़ी ने बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2023-24 में महिला एकल का ख़िताब जीता है?

【A】 तन्वी शर्मा

【B】 अंजलि चौधरी

【C】 गायत्री शर्मा

【D】 अनमोल खरब

SHOW ANSWER
Answer : -【D】 अनमोल खरब

10. प्रतिवर्ष पुरे भारत में 23 दिसम्बर को “राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmer’s Day)” किस व्यक्ति के जन्मदिन पर मनाया जाता है?

【A】 राम शरण वर्मा

【B】 चौधरी चरण सिंह

【C】 लाला लाजपत राय

【D】 लाल बहादुर शास्त्री

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 चौधरी चरण सिंह

11. हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव ‘अनूप घोषाल’ का 77 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है, वह थे?

【A】 गायक

【B】 लेखक

【C】 वैज्ञानिक

【D】 गणितज्ञ

SHOW ANSWER
Answer : -【A】 गायक

12. प्रतिवर्ष पुरे भारत में “विजय दिवस” किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 15 दिसम्बर को

【B】 16 दिसम्बर को

【C】 17 दिसम्बर को

【D】 19 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 16 दिसम्बर को

13.किस सुंदरी ने Miss India USA 2023 का ख़िताब जीता है?

【A】 अनीता खन्ना

【B】 रिजुल मैनी

【C】 नीलम चौधरी

【D】 मधुबाला राव

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 रिजुल मैनी

14.हाल ही में, किस लेखक / लेखिका को  ” व्यास सम्मान”  2023 मिला है?

【A】 रेखा भारद्वाज

【B】 मुकुल गोयल

【C】 दीलिप सिंघवी

【D】 पुष्पा भारती

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 पुष्पा भारती

15.कौन व्यक्ति हाल ही में, राजस्थान राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है?

【A】 भजनलाल शर्मा

【B】 बाबा बालकनाथ

【C】 अर्जुन राम मेघवाल

【D】 हनुमान बेनीवाल

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 भजनलाल शर्मा

 VVI Currents Affairs GK 2024 for UP  Police 

16. किस पुरुष क्रिकेटर को नवम्बर 2023 के लिए ICC Player of The Month का सम्मान मिला है?

【A】 ग्लेन मैक्सवेल (ऑस्ट्रेलिया)

【B】 ट्रेविस हेड (ऑस्ट्रेलिया)

【C】 शुभमन गिल (भारत)

【D】 डेविड मिलर (द. अफ्रीका)

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 ट्रेविस हेड (ऑस्ट्रेलिया)

17.हाल ही में, ‘मोहन यादव’ भारत के किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है?

【A】 राजस्थान

【B】 मध्यप्रदेश

【C】 तेलंगाना

【D】 गुजरात

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 मध्यप्रदेश

18.प्रतिवर्ष दुनियाभर में “मानवाधिकार दिवस…. किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 10 दिसम्बर को

【B】 11 दिसम्बर को

【C】 12 दिसम्बर को

【D】 14 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 10 दिसम्बर को

19. कौन व्यक्ति हाल ही में, छत्तीसगढ़ राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है?

【A】 भैयालाल राजवाड़े

【B】 राजकुमार टोप्पो

【C】 रायमुनी भगत

【D】 विष्णुदेव साय

SHOW ANSWER
Answer : -【D】 विष्णुदेव साय

20. प्रतिवर्ष दुनियाभर में “विश्व पर्वत दिवस  किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 08 दिसम्बर को

【B】 10 दिसम्बर को

【C】 11 दिसम्बर को

【D】 13 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : -【C】 11 दिसम्बर को

21, हाल ही में, ‘लालदुहोमा’ भारत के किस उत्तर पूर्वी राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है?

【A】 मणिपुर

【B】 मेघालय

【C】 सिक्किम

【D】 मिजोरम

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 मिजोरम

22. हाल ही में, कौन सियाचिन पर तैनात होने वाली प्रथम महिला चिकित्सा अधिकारी बनी है?

【A】 कै. आरुषी खन्ना

【B】 कै. कोमल शर्मा

【C】 कै. गीतिका कौल

【D】 कै. मनीषा चौधरी

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 कै. गीतिका कौल

23. हाल ही में, ‘अनुमुला रेवंत रेड्डी’ किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने है?

【A】 राजस्थान

【B】 छत्तीसगढ़

【C】 तेलंगाना

【D】 मिजोरम

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 तेलंगाना

24. हर वर्ष देशभर में “भारतीय नौसेना दिवस (Indian Navy Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 02 दिसम्बर को

【B】 04 दिसम्बर को

【C】 05 दिसम्बर को

【D】 08 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 04 दिसम्बर को

25. प्रतिवर्ष दुनियाभर में “विश्व विकलांग दिवस (World Disability Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 03 दिसम्बर को

【B】 04 दिसम्बर को

【C】 06 दिसम्बर को

【D】 08 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : -【A】 03 दिसम्बर को

26.हाल ही में, कौन भारतीय वानिकी अनुसंधान एवं शिक्षा परिषद (ICFRE) की पहली महिला महानिदेशक बनी है?

【A】 निर्मला राठौर

【B】 कंचन देवी

【C】 अनीता देसाई

【D】 मंजू गोस्वामी

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 कंचन देवी

27 . प्रतिवर्ष भारतभर में 22 दिसम्बर को “राष्ट्रीय गणित दिवस  किस व्यक्ति के जन्मदिन पर मनाया जाता है?

【A】 सीआर राव

【B】 पीसी महलानोबिस

【C】 श्रीनिवास रामानुजन

【D】 सत्येन्द्र नाथ बोस

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 श्रीनिवास रामानुजन

 Note:- गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन की जयंती के उपलक्ष्य में हर साल ” 22 दिसंबर”  को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है.

28. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2023 के तहत में कितने एथलीट्स को अर्जुन अवॉर्ड देने की घोषणा हुई है?

【A】 22

【B】 26

【C】 28

【D】 30

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 26

29 . साहित्य अकादमी पुरस्कार 2023 में किस उपन्यासकार को अंग्रेजी भाषा का पुरस्कार मिला है?

【A】 अमित दास गौतम

【B】 गणेश देव सिंह

【C】 नीलम शरण गौर

【D】 मुकेश सिंह जोरावर

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 नीलम शरण गौर

30 .किस क्रिकेट टीम ने ” विजय हजारे ट्रॉफी टूर्नामेंट 2023″ का ख़िताब जीता है?

【A】 राजस्थान

【B】 सौराष्ट्र

【C】 तमिलनाडु

【D】 हरियाणा

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 हरियाणा

यू पी पुलिस कर्रेंटअफेयर्स जी के क्वेश्चन 2024

31 .किस क्रिकेट टीम ने पुरुष अंडर-19 एशिया कप 2023 का ख़िताब जीता है?

【A】 भारत

【B】 पाकिस्तान

【C】 श्रीलंका

【D】 बांग्लादेश

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 बांग्लादेश

32 . प्रतिवर्ष दुनियाभर में ‘अंतराष्ट्रीय प्रवासी दिवस (International Migrants Day)’ किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 13 दिसम्बर को

【B】 15 दिसम्बर को

【C】 18 दिसम्बर को

【D】 19 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 18 दिसम्बर को

33. हाल ही में,आईपीएल ऑक्शन 2024 में  कौन 24.75 करोड़ रुपये में खरीदे जाने वाले IPL इतिहास के अब तक के सबसे महंगे खिलाड़ी बने है?

【A】 मिचेल स्टार्क (ऑस्ट्रेलिया)

【B】 करुण नायर (भारत)

【C】 पैट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया)

【D】 रोवमन पोवेल (विंडीज)

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 मिचेल स्टार्क (ऑस्ट्रेलिया)

34.प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय प्रदुषण नियंत्रण दिवस  किस तारीख को मनाया जाता है?

【A】 01 दिसम्बर को

【B】 02 दिसम्बर को

【C】 04 दिसम्बर को

【D】 07 दिसम्बर को

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 02 दिसम्बर को

 35.हाल ही में, कौन ‘संजीव कपूर’ के स्थान पर भारतीय वायुसेना मुख्यालय के नए महानिदेशक बने है?

【A】 रणजीत सिंह

【B】 अनिल अग्रवाल

【C】 सीताराम चौधरी

【D】 मकरंद रानाडे

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 मकरंद रानाडे

36.प्रतिवर्ष 01 दिसम्बर को दुनियाभर में किस रोग के बारें में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से एक दिवस मनाया जाता है?

【A】 एड्स

【B】 थाइरोइड

【C】 कैंसर

【D】 निमोनिया

SHOW ANSWER
Answer : -【A】 एड्स

37.हाल ही में, कौन भारत की पहली एयरपोर्ट महिला फायर फाइटर बनीं है?

【A】 मनीषा राणा

【B】 दीपिका ठाकुर

【C】 दिशा नाइक

【D】 सिमरन चौधरी

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 दिशा नाइक

 38.किस देश की टेनिस टीम ने  डेविस कप-2023 का खिताब जीता है?

【A】 ऑस्ट्रेलिया

【B】 अमेरिका

【C】 सर्बिया

【D】 इटली

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 इटली

39. हाल ही में, किस देश के “अंगकोर वाट मन्दिर” को दुनिया के 8वें अजूबे के रूप में घोषित किया गया है?

【A】 नाइजीरिया

【B】 कम्बोडिया

【C】 मलेशिया

【D】 थाईलैंड

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 कम्बोडिया

40. प्रतिवर्ष “गुरु नानक जयंती” किस तिथि को मनाई जाती है?

【A】 कार्तिक मास की अमावस्या को

【B】 कार्तिक मास की पूर्णिमा को

【C】 कार्तिक मास की चतुर्दशी को

【D】 कार्तिक मास की दशमी को

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 कार्तिक मास की पूर्णिमा को

41. निम्न में से किस अंग में रक्त शुद्ध होता है?

【A】 यकृत

【B】 वृक्क

【C】 हृदय

【D】 इन्सुलिन

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 वृक्क

42. निम्न में से कौन-सा पदार्थ शरीर में ईंधन का काम करता है?

【A】 प्रोटीन

【B】 विटामिन

【C】 कार्बोहाइड्रेट

【D】 जल

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 कार्बोहाइड्रेट

43. प्रथम पंचवर्षीय योजना का मुख्य बल किस क्षेत्र पर था ?

【A】 उद्योग 

【B】 कृषि

【C】 ऊर्जा उत्पादन

【D】 परिवहन

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 कृषि

44. भारत के संचित निधि (Consolidated Fund of India) में निम्न में से कौन शामिल किया जाता है?

【A】 सम्पूर्ण कर आय

【B】 सभी प्रकार के ऋण

【C】 सम्पूर्ण गैर-कर आय

【D】 उपर्युक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 उपर्युक्त सभी

45. शेयर बाजार में उस व्यक्ति को क्या कहा जाता है, जो भविष्य में शेयर कीमतों में वृद्धि होने का अनुमान करता है और इसे देखते हुए भविष्य में बेचकर लाभ कमाने के उद्देश्य से शेयर की खरीदारी करता है?

【A】 लॉयन 

【B】 बुल 

【C】 बीयर 

【D】 डॉग 

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 बुल 

46. निम्न में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग

【A】 देश

【B】 नगर

【C】 द्वीप

【D】 झील

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 झील

 Important  Currents Affairs for up police constable Exam 2024

47. कौन-सा शब्द तत्सम है?

【A】 सोलह

【B】 शोभन

【C】 सोता

【D】 सोना

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 शोभन

48. बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही । यह किनकी युक्ति हैं।

【A】 चन्द्रधर शर्मा

【B】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

【C】 पंत

【D】 दिनकर

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 चन्द्रधर शर्मा

49. ‘तिरिछ’ कहानी के कहानीकार हैं—

【A】 उदय प्रकाश

【B】 प्रेमचन्द

【C】 सूरदास

【D】 कबीरदास

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 उदय प्रकाश

50. भारत का कौन सा राज्य गन्ने का अग्रणी उत्पादक है?

【A】 राजस्थान

【B】 बिहार

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 हरियाणा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 उत्तर प्रदेश

51. निम्नलिखित में से किस पौधे को ब्रायोफाइटा के वर्ग में शामिल किया गया है?

【A】 युलोथ्रिक्स

【B】 क्लैडोफोरा

【C】 रिक्सिया

【D】 मासीलिया

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 रिक्सिया

52. प्रबल अम्ल तथा प्रबल क्षार के लवण का pH मान होगा।

【A】 14

【B】 0

【C】 6

【D】 7

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 7

53. निम्न में से कौन-सा एक व्युत्पन्न मात्रक नहीं है ?

【A】 जूल

【B】 वॉट

【C】 किलोग्राम

【D】 न्यूटन

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 किलोग्राम

54. परमाणुओं एवं अणुओं के द्रव्यमान को मापने के लिए युक्ति प्रयुक्त की जाती है—

【A】 कमानीदार तुला 

【B】 घुमावदार तुला

【C】 द्रव्यमान स्पेक्ट्रोग्राफ

【D】 सामान्य तुला

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 द्रव्यमान स्पेक्ट्रोग्राफ

55. चुम्बक को यदि लोहे के बुरादे में डालकर निकालें तो लोहे का बुरादा सबसे अधिक चिपकता है-

【A】 केवल उतरी ध्रुव हटकर

【B】 केवल दक्षिणी ध्रुव से कुछ हटकर

【C】 केवल चुम्बक के बीच में

【D】 चुम्बक के दोनों सिरो पर

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 चुम्बक के दोनों सिरो पर

56. किसी वस्तु के गति को सुपरसोनिक गति (पराध्वनिक गति ) कहा जाता है जबकि उसकी मैक संख्या-

【A】 शून्य हो

【B】 एक हो

【C】 एक से अधिक हो

【D】 शून्य व एक के बीच कुछ भी हो

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 एक से अधिक हो

57. दो प्रोटॉनों के बीच प्रतिकर्षण बल कार्य करता है, उनके बीच दूरी कम करने पर स्थितिज ऊर्जा में होगी-

【A】 कमी

【B】 पहले कमी फिर वृद्धि

【C】 पहले वृद्धि फिर कमी

【D】 वृद्धि

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 वृद्धि

58. लोहे के टुकड़े का भार मिट्टी के तेल की अपेक्षा पानी में-

【A】 समान होता है 

【B】 कम होता है

【C】 अनिश्चित होता है

【D】 अधिक होता है

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 अधिक होता है

59. एक कंप्यूटर का वर्तमान मूल्य ₹32,450 है, जो इसके पिछले वर्ष के मूल्य से 12% कम है। पिछले वर्ष कंप्यूटर का मूल्य क्या था?

【A】 ₹37,424

【B】 ₹36,344

【C】 ₹28,556

【D】 ₹36,875

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 ₹36,875

60. यदि tanα = 3 – 2√2 है, तो tanα – cotα का मान क्या होगा?

【A】 -4

【B】 3 + 2√2

【C】 -4√2

【D】 -8√2

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 -4√2

 कर्रेंटस अफेयर्स क्वेश्चन यू पी  पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 

61. एक कक्षा के विद्यार्थियों को उतने ही ₹5 के सिक्के दान करने हैं जितने कक्षा में विद्यार्थी हैं। यदि कुल संग्रह ₹ 5,120 हुआ, तो कक्षा में विद्यार्थियों की संख्या ज्ञात करें।

【A】 11

【B】 21

【C】 01

【D】 32

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 32

62. तिरछी ऊंचाई और एक शंकु का व्यास क्रमशः 15 cm और 28 cm है। शंकु का आयतन है ( π = 22/7 लें)

【A】 616/3 √29 cm3

【B】 308/3√43 cm3

【C】 616/3 √43 cm³ 

【D】 308/3√29 cm³ 

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 616/3 √29 cm3

63. 34596 का वर्गमूल क्या होगा ?

【A】 174

【B】 176

【C】 204

【D】 186

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 186

64. 1755 में किताबों का एक सेट बेचकर विक्रेता को 22% की हानि हुई। 6% लाभ अर्जित करने के लिए उनका विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए?

【A】 2,375

【B】 ₹2,385

【C】 2,355

【D】 2,365

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 ₹2,385

65. निम्नलिखित वितरण की माध्यिका क्या है?

87, 21, 53, 12, 86, 98, 23, 64, 87, 23, 23, 87, 56, 12, 53

【A】 53.5

【B】 54

【C】 53

【D】 56.5

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 53

66. गुप्त संधियों की नीति किसने अपनाई ?

【A】 मेटरनिख ने 

【B】 बिस्मार्क ने

【C】 लॉयड जॉर्ज ने

【D】 वुडरो विल्सन ने

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 बिस्मार्क ने

67. 1879 की द्वैध संधि (Dual Alliance) किन राष्ट्रों के मध्य हुई थी?

【A】 इंगलैंड और फ्रांस

【B】 जर्मनी और रूस

【C】 जापान और इटली

【D】 ऑस्ट्रिया और जर्मनी

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 ऑस्ट्रिया और जर्मनी

68. भारत में 1917 में पहली देशी जूट मिल किस नगर में स्थापित की गई ?

【A】 कलकत्ता में

【B】 बंबई में

【C】 मद्रास में

【D】 सूरत में

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 कलकत्ता में

69. भारतीय स्वतन्त्रता संग्राम के काल के सन्दर्भ में इण्डियन स्टेच्यूटरी कमीशन को आम तौर पर किस नाम से जाना जाता है ?

【A】 कैबिनेट मिशन

【B】 हण्टर कमीशन

【C】 सैडलर कमीशन

【D】 साइमन कमीशन

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 साइमन कमीशन

70. किसके प्रयत्नों से बंबई में भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय की स्थापना हुई ?

【A】 दयाराम गिंडुगल

【B】 डॉक्टर धोंडो केशव कर्वे

【C】 रमाबाई

【D】 महादेव गोविंद रानाडे

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】डॉक्टर धोंडो केशव कर्वे

71. 1905 ई० में बंगाल विभाजन किस वायसराय ने किया ?

【A】 लॉर्ड हॉर्डिंग

【B】 लॉर्ड कर्जन

【C】 लॉर्ड लिटन

【D】 लॉर्ड मिंटो

SHOW ANSWER
Answer : – 【B】 लॉर्ड कर्जन

72. भारत में उच्च जन्म दरों का कारण है-

【A】 शिक्षा की कमी

【B】 संयुक्त परिवार प्रथा

【C】 सामाजिक अंधविश्वास

【D】 उपर्युक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 उपर्युक्त सभी

73. निम्न में से किसने ‘वाकाटक राजवंश की स्थापना की ?

【A】 विंध्यशक्ति

【B】 प्रवरसेन द्वितीय

【C】 सिंह विष्णु

【D】 दंतिदुर्ग

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 विंध्यशक्ति

74 . भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया लगाई जाती है जो एक है?

【A】 राजनीतिक प्रक्रिया

【B】 प्रशासनिक प्रक्रिया

【C】 अर्द्ध-न्यायिक प्रक्रिया

【D】 अलोकतांत्रिक प्रक्रिया

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 अर्द्ध-न्यायिक प्रक्रिया

current affairs for up police exam in Hindi

75 . पंडित शिवकुमार शर्मा निम्नलिखित में से किस वाद्य यंत्र के विशेषज्ञ हैं ?

【A】 तबला

【B】 सरोद

【C】 वायलिन

【D】 संतूर

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 संतूर

76. गाँधीजी के विदेशी वस्तुओं के बहिष्कार के आंदोलन का लक्ष्य था-

【A】 पूर्ण स्वतंत्रता

【B】 ब्रिटिश-विरोधी भावना पैदा करना

【C】 कल्याणकारी राज्य को प्रोत्साहन

【D】 कुटीर उद्योगों को प्रोत्साहन

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 कुटीर उद्योगों को प्रोत्साहन

77 . भारत में बेरोजगारी के आँकड़े किस संगठन द्वारा एकत्रित एवं प्रकाशित किए जाते हैं ?

【A】 NSSO

【B】 NAAC

【C】 NISO 

【D】 ISSO

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 NSSO

78 . दक्षिण अफ्रीका में रहने की अवधि में महात्मा गांधी ने निम्न में से किस पत्रिका का प्रकाशन किया था ?

【A】 नवजीवन

【B】 इंडिया गजट

【C】 अफ्रीकन

【D】 इंडियन ओपिनियन

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 इंडियन ओपिनियन

79 . मगध की राजधानी कौन सी थी ?

【A】 प्रतिष्ठान

【B】 वैशाली

【C】 गिरिव्रज (राजगृह)

【D】 चम्पा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 गिरिव्रज (राजगृह)

80. किस राज्य में सर्वाधिक चंदन के वृक्ष पाए जाते हैं ?

【A】 तमिलनाडु

【B】 केरल

【C】 मध्य प्रदेश 

【D】 कर्नाटक

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 कर्नाटक

81 . भारत में कितने राज्य तटरेखा (Coastline ) से लगे हैं ?

【A】 7

【B】 8

【C】 9

【D】 10

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 9

82. निम्नलिखित में से किस राज्य की भूमि भारत के पूर्वी और पश्चिमी तटों पर है ?

【A】 पुडुचेरी

【B】 केरल

【C】 आंध्र प्रदेश

【D】 महाराष्ट्र

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 पुडुचेरी

83. धूम कुहरा (smog) में मौजूद आँख में जलन पैदा करने वाला एक शक्तिशाली द्रव्य है-

【A】 नाइट्रिक ऑक्साइड

【B】 सल्फर डाईऑक्साइड

【C】 पेरोक्सीएसीटाइल नाइट्रेट

【D】 कार्बन डाईऑक्साइड

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 पेरोक्सीएसीटाइल नाइट्रेट

84. भूमि और मिट्टी का कटाव कैसे रोका जा सकता है ?

【A】 फसल चक्र अपनाकर

【B】 पशुओं की चराई पर नियंत्रण कर

【C】 वनों की अंधाधुन कटाई पर रोक लगाकर

【D】 इनमें सभी

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 इनमें सभी

85. जल प्रदूषण को रोकने में कौन उपाय कारगर नहीं है ?

【A】 कल-कारखानों के अपशिष्ट रासायनिक पदार्थ जलाशय में न गिराए जाएँ ।

【B】 कूड़ा-करकट तथा मल आदि नदियों में न गिराए जाएँ।

【C】 तालाबों में कीटनाशक दवाएँ छिड़की जाएँ ।

【D】 सड़ी-गली वस्तुएँ तालाबों में न फेंकी जाएँ ।

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 तालाबों में कीटनाशक दवाएँ छिड़की जाएँ ।

86. जोजिला दर्रा जोड़ता है ?

【A】 श्रीनगर और लेह को

【B】 अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को

【C】 चंबा और स्पीति को

【D】 कालिम्पांग और ल्हासा को

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 श्रीनगर और लेह को

87. भैंसों की कौन सी नस्ल गुजरात के दक्षिण-पश्चिम भाग में पायी जाती है ?

【A】 मुर्राह

【B】 भदावरी

【C】 सुरती

【D】 रोडा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 सुरती

88. हरित क्रांति (Green Revolution) से अभिप्राय है-

【A】 हरी खाद का प्रयोग

【B】 अधिक फसल उगाना

【C】 हरी वनस्पति

【D】 कृषि संबंधी उच्च उत्पाद विविधता प्रोग्राम

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 कृषि संबंधी उच्च उत्पाद विविधता प्रोग्राम

89. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में गोहत्या पर प्रतिबंध लगाया गया है?

【A】 अनुच्छेद 33

【B】 अनुच्छेद 22

【C】 अनुच्छेद 48

【D】 इनमें कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 अनुच्छेद 48

90. राज्यपाल किसे मुख्यमंत्री नियुक्त कर सकता है?

【A】 विधानसभा में बहुमत प्राप्त दल के नेता को

【B】 विधानपरिषद में बहुमत प्राप्त दल के नेता को

【C】 विधानमंडल के सदस्यों के प्रतिनिधि को

【D】 प्रधानमंत्री के द्वारा निर्देशित व्यक्ति को

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 विधानसभा में बहुमत प्राप्त दल के नेता को

91. राज्य मंत्रिपरिषद के मंत्रियों की नियुक्ति कैसे होती है?

【A】 राज्यपाल के द्वारा

【B】 मुख्यमंत्री के द्वारा

【C】 मुख्यमंत्री के परामर्श पर राज्यपाल के द्वारा

【D】 दल के अध्यक्ष के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 मुख्यमंत्री के परामर्श पर राज्यपाल के द्वारा

92. भारतीय संघात्मक व्यवस्था में न्यायपालिका की कैसी व्यवस्था है?

【A】 एकहरी

【B】 दोहरी

【C】 【A】 एवं 【B】 दोनों

【D】 इनमें कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 एकहरी

current affairs for up police exam in Hindi

93. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 मुख्य न्यायाधीश की सलाह से प्रधानमंत्री

【C】 मुख्य न्यायाधीश की सलाह से राष्ट्रपति

【D】 मंत्रिपरिषद

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 मुख्य न्यायाधीश की सलाह से राष्ट्रपति

94. राष्ट्रपति ने अब तक कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है ?

【A】 केवल एक बार

【B】 दो बार

【C】 तीन बार

【D】 कभी नहीं

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 तीन बार

95. SO2 के 0.6 अणु में सल्फर के कितने परमाणु मौजूद हैं?

【A】 3.613 x 1022

【B】 6013 x 1023

【C】 30613 x 1023

【D】 3.613 x 1023

SHOW ANSWER
Answer : – 【D】 3.613 x 1023

96. C12H22O11 का रासायनिक सूत्र है :

【A】 ग्लूकोज

【B】 गैलेक्टोज

【C】 लैक्टोज

【D】 फ्रुक्टोज

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 लैक्टोज

97. श्वेत क्रान्ति का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है?

【A】 दूध 

【B】 अण्डा

【C】 रेशम

【D】 मछली

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 दूध 

98. भगवान बुद्ध ने अपने पहले धर्मोपदेश दिए थे-

【A】 बोधगया में

【B】 साँची में

【C】 सारनाथ में

【D】 कुशीनगर में

SHOW ANSWER
Answer : – 【C】 सारनाथ में

 99. 1926 ई. में ‘नौजवान भारत सभा’ किसके द्वारा बनाई गई?

【A】 भगत सिंह

【B】 वी.डी. सावरकर

【C】 अश्विनी कुमार दत्ता

【D】 जतिन दास

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 भगत सिंह

100. गाँधीजी द्वारा निम्न में से कौन-सा समाचार पत्र शुरू किया गया था ?

【A】 यंग इंडिया

【B】 पीपुल

【C】 नेशनल हेराल्ड

 【D】 सैनिक

SHOW ANSWER
Answer : – 【A】 यंग इंडिया

UP Police Currents Affairs GK 2024

Note :- यूपी पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 देने वाले सभी अभ्यर्थी नीचे बिहार पुलिस का हिंदी प्रैक्टिस सेट है इसे भी जरूर देख ले इससे प्रश्न हिंदी में पूछा जा सकता है। 

बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -1
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -2 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -3 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -4 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -5 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -6 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -7 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -8 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -9 
बिहार पुलिस हिंदी का प्रैक्टिस सेट -10 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here