bihar police Lady constable question answer 2020 | बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट 50 प्रशन , Important HindiQuestions

0
1933
bihar police question answer 2020
bihar police question answer 2020

bihar police question answer 2020

bihar police question answer 2020 ,bihar police exam question 2020 ,bihar police 2020 ,bihar police ka question answer ,bihar police question 2020 ,bihar police question paper 2020 ,bihar police question 2020 pdf

___________________________________________________________________________________________

1.भारतवर्ष में हिंदी को आप किस वर्ग में रखेंगे

Show Answer
Ans- राजभाषा

2.भारतीय संविधान में किन अनुच्छेदों में राजभाषा संबंधी प्रावधानों का उल्लेख है ?

Show Answer
ANS-343 -351 तक

3. भारतीय भाषाओं का विकास किस लिपि से हुआ है ?

Show Answer
Ans- ब्राही लिपि

4. किस तिथि को हिंदी को राजभाषा बनाने का निर्णय लिया गया?

Show Answer
Ans- 14 सितंबर 1949 ई.

5. विश्व हिंदी दिवस किस दिन को मनाया जाता है ?

Show Answer
Ans-10 जनवरी

6. मगही किस उपभाषा की बोली है?

Show Answer
Ans- बिहारी

7.14 सितंबर 1949 को भारतीय संविधान सभा ने हिंदी को भारत संघ की कौन सी भाषा का दर्जा दिया ?

Show Answer
Ans- राजभाषा

8. हिंदी दिवस भारत में मनाया जाता है ?

Show Answer
Ans- 14 सितंबर

9. वर्तमान हिंदी का प्रचलित रूप है ?

Show Answer
Ans- खड़ी बोली

10. कबीरदास की भाषा थी ?

Show Answer
Ans-. सधुकड़ी 

11. सखि वे मुझसे कहकर जाते प्रस्तुत पंक्ति के रचयिता है ?

Show Answer
Ans- मैथिलीशरण गुप्त

12.तितली किसकी रचना है ?

Show Answer
Ans- जयशंकर प्रसाद

13. “अबला जीवन हाय तुम्हारी यही कहानी आंचल में है दूध और आंखों में पानी ” पंक्तियां किस काव्य की है

Show Answer
Ans- यशोधरा

14.आंचलिक रचनाएं किससे संबंधित होती है ?

Show Answer
Ans- क्षेत्र विशेष से

15.निर्गुण भक्ति काव्य के प्रमुख कवि हैं ?

Show Answer
Ans- कबीर दास

16. सूरदास के गुरु कौन थे ?

Show Answer
Ans- बल्लभाचार्य

17. तुलसीदास ने अपनी रचनाओं में किसका वर्णन किया है ?

Show Answer
Ans- राम

15.त्यागपत्र उपन्यास किसकी रचना है ?

Show Answer
Ans- जैनेंद्र कुमार

16. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में श्रेष्ठ कार्य के लिए दिया जाता है?

Show Answer
Ans- साहित्य 

17. ” ढाई अक्षर प्रेम के पढ़े सो पंडित होय ” प्रस्तुत पंक्ति के रचयिता है ?

Show Answer
Ans- कबीर दास

18. प्रेमसागर के रचनाकार हैं ?

Show Answer
Ans- लल्लू लाल

19.पंच परमेश्वर कहानी के लेखक हैं ?

Show Answer
Ans- प्रेमचंद

20. हिंदी के सर्वप्रथम प्रकाशित पत्र का नाम है ?

Show Answer
Ans- उतण्ड मार्तण्ड

21.बैताल पच्चीसी के रचयिता हैं ?

Show Answer
Ans- सूरति मिश्र

22. चांद का मुंह टेढ़ा काव्य के रचयिता है ?

Show Answer
Ans- गजानन माधव मुक्तिबोध

23.” सांच बराबर तप नहीं झूठ बराबर पाप ” इस पंक्ति के रचयिता है ?

Show Answer
Ans- कबीर

24.रामचरित मानस की भाषा है ?

Show Answer
Ans- अवधी

25. किस काल को स्वर्ण काल कहा जाता है ?

Show Answer
Ans- भक्ति काल

26.गागर में सागर भरने का कार्य किस कवि ने किया ?

Show Answer
Ans- बिहारी

27. रामचरित मानस में कितने कांड है ?

Show Answer
Ans- 7

28. कामायनी किस प्रकार का ग्रंथ है ?

Show Answer
Ans. महाकाव्य

29. तोड़ती पत्थर कविता के कवि हैं ?

Show Answer
Ans- सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

30. “चंदन विष व्यापत नहीं लिपटे रहत भुजंग” प्रस्तुत पंक्ति के रचयिता कौन है ?

Show Answer
Ans रहीम

31. रानी केतकी की कहानी के रचयिता है ?

Show Answer
Ans- इंशा अल्लाह खांँ

32. ” एक भारतीय आत्मा ”  किसे कहा जाता है ?

Show Answer
Ans- माखनलाल चतुर्वेदी

33. ” पाकिस्तान ” नामक उपन्यास के लेखक हैं ?

Show Answer
Ans- कमलेश्वर

34.मैथिल कोकिल किसे कहा जाता है ?

Show Answer
Ans- विद्यापति

35. प्रकृति के सुकुमार कवि किसे कहा जाता है ?

Show Answer
Ans- सुमित्रानंदन पंत

36. कथा सम्राट किसे कहा जाता है ?

Show Answer
Ans- प्रेमचंद

37.बाल चित्रण में कौन सा कवि श्रेष्ठ है ?

Show Answer
Ans- सूरदास

38. “दुख ही जीवन की कथा रही क्या कहूं आज जो नहीं कही “प्रस्तुत पंक्तियों के रचयिता का नाम है ?

Show Answer
Ans – सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

39. हिंदी की पहली कहानी लेखिका का नाम है ?

Show Answer
Ans- बंग महिला

40.” कस्तूरी कुंडल बसै ” आत्मकथा है ?

Show Answer
Ans- मैत्रेयी पुष्पा

41. ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले हिंदी के प्रथम साहित्यकार हैं ?

Show Answer
Ans- सुमित्रानंदन पंत

42. ” वही मनुष्य है जो मनुष्य के लिए मरे ” के रचयिता हैं ?

Show Answer
Ans- मैथिलीशरण गुप्त

43.ईदगाह कहानी के रचनाकार हैं?

Show Answer
Ans- प्रेमचंद

44. वीरों का कैसा हो वसंत कविता के रचयिता है ?

Show Answer
Ans- सुभद्रा कुमारी चौहान

45. रसखान कौन काल के कवि थे ?

Show Answer
Ans- भक्ति काल

46.आंँसू काव्य के रचनाकार हैं ?

Show Answer
Ans- जयशंकर प्रसाद

47. हिंदी कविता को छंदों की परिधि से मुक्त कराने वाले थे?

Show Answer
Ans- सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

48. चिंतामणि के रचयिता कौन है ?

Show Answer
Ans- रामचंद्र शुक्ल

49 तितली किसकी रचना है ?

Show Answer
Ans- जयशंकर प्रसाद

50.हिंदी की आदि जननी है?

Show Answer
Ans- संस्कृत

 51. शिव का विशेषण क्या है?

Show Answer
Ans:- शैव

52. वह बालक जिसे गोद लिया हो क्या कहा जाता है?

Show Answer
Ans:- दत्तक

53. जिस को प्रसन्न करना कठिन हो क्या कहा जाता है?

Show Answer
Ans:- दूराराध्य

54. “दशानन”किस समास का उदाहरण है ?

Show Answer
Ans:- बहव्रीही समास

55. जायसी किस धारा के कवि हैं?

Show Answer
Ans:- प्रेमाख्यानक काव्यधारा

56. “शाश्वत” का विलोम शब्द क्या होगा?

Show Answer
Ans:- नश्वर

57. “श्रीगणेश”का विलोम शब्द क्या होगा ?

Show Answer
Ans:- इतिश्री

58. “गरिमा” का विलोम शब्द क्या होगा ?

Show Answer
Abs:- लाघिमा

59. “चिरंतन”का विलोम शब्द क्या होगा ?

Show Answer
Ans:- नश्वर

60. “उद्धत” का विपरीतार्थक शब्द क्या होगा ?

Show Answer
Ans:- सौम्य

bihar police question answer

bihar police exam question 2020 ,bihar police 2020 ,bihar police ka question answer ,bihar police question 2020,bihar police practice set 2020,bihar police question 2020

___________________________________________________________________________________________

प्राचीन इतिहास से सम्बंधित 60 महत्वपूर्ण प्रश्न
Important 60 GK,GS collection, प्रतियोगता परीक्षा के लिए
BIOLOGY से संबंधित 40 महत्वपूर्ण प्रश्न,bihar police
BIOLOGY से संबंधित 40 महत्वपूर्ण प्रश्न,bihar police

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here