Bihar Police Exam Date 2024 Practice set in Hindi :- बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट हिंदी में जरूर देखे

0
102
Bihar Police Exam Date 2024 Practice set in Hindi
Bihar Police Exam Date 2024 Practice set in Hindi

Bihar Police Exam Date 2024 Practice set in Hindi :- बिहार पुलिस री -एग्जाम डेट के बारे में आपलोग को पता होगा ही 7 अगस्त 2024 से है कुल सात  चरणों में परीक्षा होगी आपलोग की बेहतर तयारी के लिए आज इस पोस्ट में बिहार पुलिस  50 प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ। Bihar Police Re – Exam Date 2024 जो बताया जा रहा है उसे कन्फर्म मानकर उसी डेट के अनुसार तयारी करे।  Bihar Police ka practice set 2024 in Hindi 

WhatsApp Group Join Now 

 


Note :- दोस्तों ₹150 ज्यादा अमाउंट नहीं होता है अगर एक सीट आपको पक्की करनी है तो यह कोर्स जरूर ले कोर्स खरीदने के लिए संपर्क नंबर बैनर पर दिया हुआ है। अभी तैयारी करने का समय है  क्रैश कोर्स जरूर ले नहीं तो बाद में पछताना पड़ेगा। 


Bihar Police Exam Date 2024 Practice set in Hindi

1. मॉण्ट्रियल प्रोटोकॉल निम्न से संबंधित है :

【A】 ओजोन अवक्षय

【B】 नाभिकीय आयुध

【C】 बारूदी सुरंग

【D】 समुद्री तल

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 ओजोन अवक्षय

2. भारत में थोक कीमत सूचकांक (Wholesale Price Index) की एक असुविधा कौन-सी है ?

【A】 वह सेवा विभाग के लिए पर्याप्त नहीं है।

【B】 व्यक्तिगत उपयोगी वस्तुओं के लिए उपलबध नहीं है

【C】 यह केवल मासिक आधार पर उपलब्ध होती है।

【D】 यह केवल स्थिर मूल्यों पर उपलब्ध होती है

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 वह सेवा विभाग के लिए पर्याप्त नहीं है।

3. हिमालय पर्वत श्रेणी का सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित दर्रा है:

【A】 रोहतांग

【B】 नाथुला

【C】 कराकोरम दर्रा 

【D】 जोजिला

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 कराकोरम दर्रा

4. वह गैस जो नोबेल गैस कहलाती है:

【A】 हीलियम

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 हाइड्रोजन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 हीलियम

5. सर्विस स्टेशनों पर मोटरकारों की, की जाने वाली ‘प्रदूषण जाँच’ द्वारा निम्नांकित में से किसकी जाँच व अनुमान किया जाता है ?

【A】 सीसा व कार्बन कण

【B】 नाइट्रोजन व सल्फर के ऑक्साइड

【C】 कार्बन मोनोक्साइड

【D】 कार्बन डाईऑक्साइड

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 सीसा व कार्बन कण

6. निम्नलिखित में से किसने ढोल की तेज आवाज के साथ एक महिला का अपने पति की चिता के साथ स्वतः को जला लेने के दृश्यों का भयानक चित्रण किया है ?

【A】 इब्नबतूता

【B】 बरनी

【C】 बदायूँनी

【D】 अमीर खुसरो

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 इब्नबतूता

7. पंडित जवाहरलाल नेहरू के नेतृत्व में अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ था

【A】 जुलाई 1946

【B】 अगस्त 1946

【C】 सितंबर 1946

【D】 अक्टूबर 1946

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सितंबर 1946

8 . संसद में धन विधेयकों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है?

【A】 यह केवल एक मंत्री द्वारा पेश किया जाता है न कि एक नीजी सदस्य द्वारा ।

【B】 लोक सभा, राज्य सभा की सभी या किसी भी सिफारिश को स्वीकार या अस्वीकार कर सकती है।

【C】 इसे केवल लोकसभा में पेश किया जाता है।

【D】 इसे राज्य सभा द्वारा अस्वीकार या संशोधित किया जा सकता है।

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 इसे राज्य सभा द्वारा अस्वीकार या संशोधित किया जा सकता है।

9. संविधान के किस अनुच्छेद में संसद के संयुक्त अधिवेशन की व्यवस्था है?

【A】 अनुच्छेद – 100

【B】 अनुच्छेद-105

【C】 अनुच्छेद-108

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 अनुच्छेद-108

10. भारत के संविधान में किस पद का उल्लेख नहीं है?

【A】 लोकसभा उपाध्यक्ष

【B】 उप-प्रधानमंत्री

【C】 राज्यसभा का उपाध्यक्ष

【D】 राज्य विधान सभा का उपाध्यक्ष

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 उप-प्रधानमंत्री

11. औरंगजेब ने ज्यादा भवनों का निर्माण नहीं करवाया, क्योंकि :

【A】 उसे वास्तुकला में कोई रूचि नहीं थी

【B】 कारीगर उपलब्ध नहीं थे

【C】 वह मितव्ययी था

【D】 उसे उसके शासनकाल में निरंतर युद्ध करने पड़े

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उसे उसके शासनकाल में निरंतर युद्ध करने पड़े

12. खाद्य प्रसंस्करण तथा संचय द्वारा कौन-से पोषक तत्व अधिकांश रूप से प्रभावित होते हैं?

【A】 प्रोटीन

【B】 कार्बोहाइड्रेट

【C】 विटामिन

【D】 वसा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कार्बोहाइड्रेट

13. ग्रह अपनी विभिन्न धुरियों पर गतिशील रहते हैं:

【A】 सूर्य के अपनी धुरी पर परिक्रमण द्वारा

【B】 गुरुत्वाकर्षण और केन्द्रापसारक बल द्वारा

【C】 बड़े आकार और गोलाकार घनत्व द्वारा

【D】 अपने परिक्रमण तथा घनत्व द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 गुरुत्वाकर्षण और केन्द्रापसारक बल द्वारा

14. पुष्टिमार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की ?

【A】 चैतन्य ने

【B】 मानक ने

【C】 सूरदास ने

【D】 बल्लभाचार्य ने

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बल्लभाचार्य ने

15. शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य है:

【A】 ऑक्सीजन का परिवहन

【B】 जीवाणुओं का नाश

【C】 रक्ताल्पता का निवारण

【D】 लौह का उपयोजन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 ऑक्सीजन का परिवहन

Bihar Police Re -Exam Date 2024 Practice set in Hindi

16. हिन्दू विधि पर एक पुस्तक ‘मिताक्षरा’ किसने लिखी ?

【A】 नयनचन्द्र

【B】 अमोघवर्ष

【C】 विज्ञानेश्वर

【D】 कम्बन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 विज्ञानेश्वर

17. बीज की बुआई के समय सामान्यतः निम्न में से किस उर्वरक का प्रयोग किया जाता है ?

【A】 नाइट्रेट

【B】 पोटाश

【C】 फॉस्फोरस

【D】 कैल्शियस

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 नाइट्रेट

18. वाशिंग सोडा (धोने का सोडा) क्या है ?

【A】 सोडियम क्लोराइड

【B】 सोडियम कार्बोनेट

【C】 सोडियम बाई कार्बोनेट

【D】 कैल्शियम कार्बोनेट

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सोडियम कार्बोनेट

19. कनिष्क ने किसको प्रोत्साहन दिया था ?

【A】 महायान बौद्ध धर्म

【B】 हीनयान बौद्ध धर्म

【C】 बौद्ध धर्म

【D】 भागवतवाद

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 महायान बौद्ध धर्म

20. ‘नीली क्रांति’ किससे संबंधित है ?

【A】 कृषि

【B】 लोहा और इस्पात उद्योग

【C】 सिंचाई

【D】 मत्स्य पालन

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मत्स्य पालन

21. भारत में किस किस्म की कॉफी का उत्पादन किया जाता है ?

【A】 कावों

【B】 अरेबिका

【C】 केगा

【D】 कॉनसो

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अरेबिका

22. जब बर्फ पिघलती है तब

【A】 आयतन बढ़ता है

【B】 आयतन घटता है

【C】 द्रव्यमान बढ़ता है

【D】 द्रव्यमान घटता है

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 आयतन घटता है

23. विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने वाली युक्ति है

【A】 डायनेमो

【B】 ट्रांसफार्मर

【C】 विद्युत मोटर

【D】 इंडक्टर

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 विद्युत मोटर

24. आर्थिक नियोजन विषय है

【A】 संघ सूची

【B】 राज्य सूची

【C】 समवर्ती सूची

【D】 किसी विशेष सूची में उल्लेखित नहीं है

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 समवर्ती सूची

25. बिहार में  गंगा की लंबाई कितनी है

【A】 480 किलोमीटर

【B】 445 किलोमीटर

【C】489 किलोमीटर

【D】 120 किलोमीटर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 445 किलोमीटर

26. भारत में जनसंख्या वृद्धि के इतिहास ,में कौन सा वर्ष महाविभाजन ,का वर्ष कहलाता है

【A】 1951

【B】 2001

【C】1991

【D】 1921

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1921

27. भारत में, राजनीतिक दलों का पंजीकरण निम्नलिखित प्रावधानों में से किसके अनुसार किया जाता है?

【A】 लोक प्रतिनिधि अधिनियम, 1951

【B】 लोक प्रतिनिधि अधिनियम, 1950

【C】 चुनाव आयोग, अपनी बैठकों की कार्यवाही में

【D】 भारत की संसद द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 लोक प्रतिनिधि अधिनियम, 1951

28. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व स्वतंत्र अवस्था में पाया जाता है ?

【A】 आयोडीन

【B】 मैग्नीशियम

【C】 सल्फर

【D】 फॉस्फोरस

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सल्फर

29. सूक्ष्म जीवाणुओं से प्राप्त वे तत्व कौन-से हैं, जिनका उपयोग सूक्ष्म जीवाणुओं को नष्ट करने के लिए किया जाता है ?

【A】 प्रतिजन

【B】 प्रतिजैविक 

【C】 प्रतिरक्षा

【D】 रोगाणुरोधक

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्रतिजैविक 

30. शाहजहाँ का मकबरा कहाँ स्थित है ?

【A】 आगरा

【B】 लाहौर

【C】 दौलताबाद

【D】 दिल्ली

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आगरा

Bihar police online test in Hindi free

31. इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन का सबसे बड़ा रिफाइनरी कहाँ स्थित है ?

【A】 हल्दिया

【B】 बरौनी

【C】 कोयली

【D】 डिग्बोई

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 हल्दिया

32. द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास “व्यायाम वरुण” का 21वां संस्करण 16- 20 जनवरी, 2023 तक किन दो देशों के बीच आयोजित किया गया?

【A】 भारत और चीन

【B】 भारत और नेपाल

【C】 भारत और अमेरिका

【D】 भारत और फ्रांस

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 भारत और फ्रांस

33. जनवरी, 2023 में आयोजित कार्यक्रम में मिस यूनिवर्स, 2022 का खिताब किसने जीता?

【A】 हरनाज कौर संधू

【B】 करोलिना बिलावस्का

【C】 आर ‘बोनी गेब्रियल

【D】 एड्रिया मकर्या

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 आर ‘बोनी गेब्रियल

34. भारत के राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन के तहत शुद्ध-शून्य उत्सर्जन के लिए लक्ष्य वर्ष क्या है?

(A )2030

【B】 2050

【C】 2070

【D】2080

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 2070

35. “द शील्ड कोविशील्ड” के लेखक कौन हैं?

【A】 अरविंद मखीजा

【B】 स्वपनिल कुमार

【C】 प्रकाश कुमार सिंह

【D】 राघवेंद्र कमार

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 प्रकाश कुमार सिंह

36. भारत में, समानुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली का उपयोग निम्न के चुनाव में होता है ?

【A】 राज्यसभा के सदस्य

【B】 राज्यों के विधान परिषदों के सदस्य

【C】 उपराष्ट्रपति

【D】 उपरोक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उपरोक्त सभी

37. उस संघ राज्य क्षेत्र का नाम बताइए जहाँ निर्वाचित विधानसभा और मंत्रिपरिषद् है :

【A】 अण्डमान व निकोबार

【B】 लक्षद्वीप

【C】 दमन एवं दीव

【D】 पुंडुचेरी

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 पुंडुचेरी

38. भारत पर कुल विदेशी ऋण में सर्वाधिक भाग निम्नलिखित में से किसका है?

【A】 बहुपक्षीय ऋण

【B】 एनआरआई जमाएं

【C】 वाणिज्यिक उधार

【D】 रुपया ऋण

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 वाणिज्यिक उधार

39. आइन-ए-अकबरी में किस प्रकार की सूचनाएँ हैं ?

【A】 अकबर की शासन प्रणाली पर प्रकाश डालता है

【B】 जहाँगीर की शासन प्रणाली पर प्रकाश डालता है

【C】 शाहजहाँ की शासन प्रणाली पर प्रकाश डालता है

【D】 औरंगजेब की शासन प्रणाली पर प्रकाश डालता है

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अकबर की शासन प्रणाली पर प्रकाश डालता है

40. गल्फ स्ट्रीम उत्पन्न होती है :

【A】 चक्रवात से

【B】 तापक्रम से

【C】 महासागरीय दबाव से

【D】 जल-स्तर में विभिन्नता से

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 महासागरीय दबाव से

41. चीन की महान दीवार का निर्माण कब प्रारंभ हुआ था ?

【A】 214 ई. पू.

【B】 312 ई. पू.

【C】 231 ई. पू.

【D】 132 ई. पू.

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 214 ई. पू.

42. भारत में स्थित प्रमुख मत्स्यग्रहण पोताश्रय कहाँ है ?

【A】 कोलकाता

【B】 कोचीन

【C】 पारादीप

【D】 मुम्बई

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 कोचीन

 बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2024 

43. निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान संशोधन राष्ट्रपति को किसी भी मामले को पुन: विचार के लिए मंत्रिमंडल को भेजने की शक्ति प्रदान करता है?

【A】 39वाँ संविधान संशोधन

【B】 42वाँ संविधान संशोधन

【C】 44वाँ संविधान संशोधन

【D】 93वाँ संविधान संशोधन

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 44वाँ संविधान संशोधन

44. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है?

【A】 30 वर्ष

【C】 45 वर्ष

【B】 35 वर्ष

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 इनमें से कोई नहीं

45.राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस’ कब  मनाया जाता है ?

【A】 22 जून 

【B】 11मई 

【C】 12 जुलाई 

【D】 29 मई 

SHOW ANSWER
Answer:-  【B】 11मई 

46. भारत में पंचायती राज प्रतिनिधित्व करता है-

【A】 शक्तियों के विकेन्द्रीकरण का

【B】 लोगों की सहभागिता का

【C】 सामुदायिक विकास का

【D】 ये सभी का

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 ये सभी का

47. निम्नलिखित में से किसने सजीव वस्तुओं में लक्षणों की आनुवांशिक के सिद्धांतों के प्रतिपादन में योगदान दिया।

【A】 स्टेनली

【B】 रॉबर्ट

【C】 ग्रेगर मेंडल

【D】 जेम्स वाटसन

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 ग्रेगर मेंडल

48. ‘जोक’ निम्नलिखित में से किस संध से संबंधित है।

【A】 एनीलिडा

【B】 मोलस्का

【C】 प्रोटोकॉर्डेटा

【D】 प्लेटिहेल्मिन्थीज

SHOW ANSWER
Answer:- 【A】 एनीलिडा

49. कैबिनेट मिशन के भारत आगमन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 जे बी कृपलानी

【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

【D】 सरोजिनी नायडू

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

50. निम्नलिखित में से किसमें होमोडोंट दाँत पाए जाते है।

【A】 मछली

【B】 मानव

【C】 तेंदुआ

【D】 घोड़ा

SHOW ANSWER
Answer:- :【A】 मछली

Bihar Police Exam Date 2024 Practice set in Hindi


दोस्तों अगर आपलोग हमारे WhatsApp Group एवं  टेलीग्राम चैनल से अवश्य  जुड़े रहे उस पर Bihar Police ka GK GS Question Answer  Practice Set . बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी pdf, बिहार पुलिस का मॉडल GK /GS  क्वेश्चन पेपर प्रैक्टिस सेट का इम्पोर्टेन्ट लिंक भेजा जाएगा। 

Bihar Police ka GK GS Practice Set -1 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -2  
Bihar Police ka GK GSPractice Set -3
Bihar Police ka GK GS Practice Set -4
Bihar Police ka GK GSPractice Set -5
Bihar Police ka GK GS Practice Set -6
Bihar Police ka GK GS Practice Set -7
Bihar Police ka GK GS Practice Set -8
Bihar Police ka GK GS Practice Set -9
Bihar Police ka GK GS Practice Set -10
Bihar Police ka GK GS Practice Set -11 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -12 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -13 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -14 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -15 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -16 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -17
Bihar Police ka GK GS Practice Set -18
Bihar Police ka GK GS Practice Set -19
Bihar Police ka GK GS Practice Set -20 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -21 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -22 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -23
Bihar Police ka GK GS Practice Set -24 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -25 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -26 
Bihar Police ka GK GS Practice Set -27
Bihar Police ka GK GS Practice Set -28
Bihar Police ka GK GS Practice Set -29
Bihar Police ka GK GS Practice Set -30

Bihar police gk mock test online बिहार पुलिस परीक्षा  फ्री ऑनलाइन टेस्ट 

बिहार पुलिस शानदार ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट Active Link 
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -1  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -2 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test -3 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-4 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-5 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-6 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-7 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-8 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-9यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-10 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-11  यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-12 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-13यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-14 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-15 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-16 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-17 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-18 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-19 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-20 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-21 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-22 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-23 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-24 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-25 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-26 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-27 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-28 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-29 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-30 यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-31यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-32यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-33यहां से दे Click Here
Bihar Police Exam Online Free Mock Test-34यहां से दे Click Here

 

Bihar Police Constable Exam :-दोस्तों अगर आप Bihar Police Constable Exam की तैयारी कर रहे है और आप Bihar Police ka Full  Practice 100 Question का देना चाहते है तो निचे Bihar Police Exam के लिए फुल प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। यह से आप प्रैक्टिस सेट दे सकते है और आप अपनी तैयारी का लेवल बड़ा सकते है। 

 Bihar  Police Full Practice Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन 

Bihar  Police Full Practice Set-1 Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-5Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-6Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-7Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-8Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-9Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-10Click Here 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here