CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 Question Answer :बिहार पुलिस नयी बहाली के लिए तैयारी शुरू करे

    0
    3145

    CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 Question Answer: बिहार पुलिस नयी बहाली के लिए तैयारी शुरू करे दे।  क्योंकि CSBC द्वारा कई  हज़ार पदों पर नयी बहाली Bihar Police constable का notification जल्द ही जारी होने वाला है। बिहार पुलिस की नयी बहाली आने के बाद तैयारी  का बहुत ही समय मिल पायेगा। मैं  आपलोग के लिए अभी से ही CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ।  जो बिल्कुल  बिहार पुलिस कांस्टेबल के New  Syllabus के अनुसार है। 

    दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल की नई बहाली आज नहीं तो कल बहुत जल्द ही अच्छा खासा पदों पर आने वाली है इसलिए आप लोग सीरियसली अभी से तैयारी में जुटे रहे नजरअंदाज ना करें। बहुत सारे ऐसे  स्टूडेंट हैं जिनका मानना है वैकेंसी आएगी तो तैयारी में जुटे हैं या गलत धारणा है अभी से आप मेहनत लगन से तैयारी करते रहे तभी सफलता आपको मिलेगी।  CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 Question Answer

    इसे जरूर पढ़े  सभी के लिए महत्वपूर्ण  आज का ब्रेकिंग न्यूज़ 

    सीटों की संख्या 300 से 400 होगी बिहार उत्पाद पुलिस बहाली 2022  बड़ी  ख़बर 👉 Click Here 

     

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  group Join Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police new vacancy check  notification link Click here

     

     आज का ब्रेकिंग  न्यूज़ बिहार में 4 .5 लाख नयी बहली बड़ी ख़ुशख़बरी जल्दी पढ़ें Click Here 

     

    आज का शानदार  Top 50  GK Bihar  Police  New  vacancy Practice Set-15 

     


     

    CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 Question Answer

    1.बादल का गरजना, बिजली चमकना एवं मौसम संबंधी घटनाएं वायुमंडल के किस मंडल में होता है?

    【A】 समताप मंडल

    【B】 आयन मंडल

    【C】 क्षोभ मंडल

    【D】 बाह्यमंडल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 क्षोभ मंडल

    2. कौन सा वृक्ष को “परिस्थितिकी आतंकवादी”माना जाता है?

    【A】 सागवान

    【B】 यूकेलिप्टस

    【C】 बरगद

    【D】 खेजड़ी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 यूकेलिप्टस

    3. किस प्रकार के वन में सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है?

    【A】 उष्णकटिबंधीय वर्षा वन

    【B】 शीतोष्ण कटिबंधीय वन

    【C】 मैंग्रोव वन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 उष्णकटिबंधीय वर्षा वन

    4.1927 की बटलर कमेटी का उद्देश्य क्या था?

    【A】 भारतीय सेना का आधुनिकरण करना

    【B】 भारतीय कृषि का आधुनिक करण करण

    【C】 राष्ट्रीय समाचार पत्रों पर सेंसर लागू करना

    【D】 भारत सरकार तथा देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 भारत सरकार तथा देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना

    5.भारत अनुसंधान केंद्र “हिमाद्रि “कहां स्थित है?

    【A】 अंटार्कटिका

    【B】 सियाचिन

    【C】 दार्जिलिंग

    【D】 आर्कटिक क्षेत्र

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 आर्कटिक क्षेत्र

    Note:- मैत्री और दक्षिण गंगोत्री अनुसंधान केंद्र अंटार्कटिका में स्थित है ।

    5.द्वितीय विश्व युद्ध के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?

    【A】 क्लिमेंट एटली

    【B】विंस्टन चर्चिल

    【C】 हेराल्ड विल्सन

    【D】 एंथोनी ईडेन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】विंस्टन चर्चिल

    6.स्वर्ण सिंह समिति का संबंध किससे है?

    【A】 मूल अधिकारों से

    【B】 नीति निदेशक तत्व से

    【C】 मूल कर्तव्यों से

    【D】 मूल अधिकार और मूल कर्तव्य दोनों से

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 मूल कर्तव्यों से

    7.”गैमेक्सेन” का रासायनिक नाम क्या है?

    【A】टॉलूइन

    【B】क्लोरो बेंजीन

    【C】एनीलीन

    【D】बेंजीन हेक्साक्लोराइड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】बेंजीन हेक्साक्लोराइड

    8.लेड स्टोरेज बैटरी में निम्न में से कौन सा एसिड का उपयोग किया जाता है

    【A】सिरका अम्ल

    【B】हाइड्रोक्लोरिक एसिड

    【C】सल्फ्यूरिक एसिड

    【D】नाइट्रिक एसिड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】सल्फ्यूरिक एसिड

    9. मुस्लिम लीग के द्वारा प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस कब मनाया गया था?

    【A】 14 अगस्त 1947

    【B】 16 अगस्त 1945

    【C】 16 अगस्त 1946

    【D】 14 अगस्त 1946

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 16 अगस्त 1946

    10. ‘हेमाटाइट’ किसका अयस्क है ?

    【A】 लोहा

    【B】 सीसा.

    【C】 तांबा

    【D】 चाँदी

     

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 लोहा

    11. किस अधिनियम के द्वारा ‘पृथक निर्वाचन प्रणाली की’ व्यवस्था की गई ?

    【A】 1829 ई. का भारतीय परिषद् अधिनियम

    【B】 1909 ई. का भारतीय परिषद् अधिनियम

    【C】 1919 ई. का भारतीय परिषद् अधिनियम

    【D】 1935 ई. का भारतीय परिषद् अधिनियम

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 1909 ई. का भारतीय परिषद् अधिनियम

    12. भूरी क्रान्ति का सम्बन्ध किससे है ?

    【A】 चर्म उत्पादन से

    【B】 मांस उत्पादन से

    【C】 उर्वरक उत्पादन से

    【D】 तिलहन उत्पादन से

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 उर्वरक उत्पादन से

    13. राष्ट्रपति द्वारा संसद के दोनों सदनों के लिए कुल कितने सदस्यों को नामित किया जा सकता है ?

    【A】 14

    【B】 16

    【C】 10

    【D】 1

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 14

    Bihar police constable question bank pdf

    14. किस संविधान संशोधन द्वारा मूल कर्तव्यों को संविधान में शामिल किया गया है ?

    【A】 42वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 1976

    【B】 43वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 1977

    【C】 44वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 1978

    【D】 45वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 1980

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 42वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 1976

    15. विश्व डाक दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

    【A】 9 अक्टूबर

    【C】 7 जनवरी

    【B】 15 अक्टूबर

    【D】 15 जनवरी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【A】 9 अक्टूबर

    16. कंकाल की मांसपेशियों की अनुमानित संख्या बताइए ?

    【A】 500

    【B】 700

    【C】 200

    【D】 206

     

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 700

    17. हाइड्रोजन को जलाने से क्या बनेगा?

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 मिट्टी

    【C】 राख

    【D】 पानी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पानी

    18.मानव में कुल रक्त आयतन में प्लाज्मा का प्रतिशत लगभग कितना होता है?

    【A】45

    【B】50

    【C】55

    【D】60

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】55

    19.लाल चने से कौन सा एंजाइम मिलता है?

    【A】 यूरिएस

    【B】 जाइमेस

    【C】माल्टेस

    【D】डायस्टेस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】डायस्टेस

    20. निम्नलिखित में वह ग्रंथि कौन सी है जो शरीर का ताप स्थाई रखती है?

    【A】पीनियल ग्रंथि

    【B】पीयूष ग्रंथि

    【C】अवटु- ग्रंथि

    【D】हाइपोथैलेमस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】हाइपोथैलेमस

    21.शर्करा या मंड के किण्वन से प्राप्त होता है?

    【A】एथानॉल

    【B】एथानल

    【C】मेथेनॉल

    【D】मेथेनल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】एथानॉल

    22. मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केंद्र था?

    【A】 वैशाली

    【B】 नालंदा

    【C】 तक्षशिला

    【D】 उज्जैन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 तक्षशिला

    23. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?

    【A】तापमान

    【B】दूरी

    【C】रेडियस

    【D】वायुमंडलीय दाब

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】तापमान

    24. गैस फ्लेम (ज्वाला )के सबसे गर्म भाग को क्या कहते हैं?

    【A】ब्ल्यू जोन

    【B】नॉन ल्युमिनस जोन

    【C】ल्युमिनस जोन

    【D】डार्क जोन

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】नॉन ल्युमिनस जोन

    25. “भारतीय वन सेवा” के स्थापना कब हुई?

    【A】 1960

    【B】 1986

    【C】 1966

    【D】 1955

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 1966

    Bihar police constable question paper 2022 -23 

    26.”GRIHA” मानक किससे संबंधित है

    【A】 जल मानक

    【B】 पर्यावरण मानक

    【C】 आर्किटेक्चर मानक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पर्यावरण मानक

    27. भारत में पर्यावरण संरक्षण अधिनियम कब पारित किया गया?

    【A】 1956

    【B】 1986

    【C】 1960

    【D】 1980

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1986

    28.रेड डाटा बुक में संकटापन्न जीवो को किस रंग में दर्शाया गया है?

    【A】 ग्रीन

    【B】 पिंक

    【C】 ब्लू

    【D】 येलो

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 पिंक

    29. विश्व वन्य प्राणी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 10 अक्टूबर

    【B】 8 अक्टूबर

    【C】 27 सितंबर

    【D】 6 अक्टूबर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 6 अक्टूबर

    30. निम्नलिखित में से कौन सा एक मूंगा चट्टान का क्षेत्र नहीं है?

    【A】 अंडमान निकोबार दीप समूह

    【B】 लक्ष्यद्वीप

    【C】 खंभात की खाड़ी

    【D】 मन्नार की खाड़ी

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 खंभात की खाड़ी

    31. निम्न में से कौन-सी अक्रिय (Inert)  नहीं है ?

    【A】 निऑन

    【B】 हीलियम

    【C】 हाइड्रोजन

    【D】 आर्गन

     

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 हाइड्रोजन

    32. निम्न में से कौन-सी ‘हास्य गैस’ (Laug hing Gas) के रूप में जानी जाती है ?

    【A】 NO2

    【B】 SO2

    【C】 S20

    【D】 N20

     

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 N20

    33. चिली शीरा (Saltpeter) किसका सामान्य नाम है ?

    【A】 सोडियम नाइट्रेट

    【B】 पोटैशियम नाइट्राइट

    【C】 पोटैशियम नाइट्रेट

    【D】 सोडियम नाइट्राइट

     

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 सोडियम नाइट्रेट

    34. अत्यधिक किण्वन’ से आप क्या समझते हैं ?

    【A】 यह न्यूक्लियर अपशिष्ट का निस्तारण करने की पद्धति है

    【B】 यह कार्बनिक अपशिष्ट से मीथेन उत्पन्न करने की पद्धति है

    【C】 यह वायुमंडल में सीओडी कम करने की पद्धति है

    【D】 यह अपशिष्ट जल में ईंधन के रूप में हाइड्रोजन उत्पन्न करने की पद्धति है

     

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 यह अपशिष्ट जल में ईंधन के रूप में हाइड्रोजन उत्पन्न करने की पद्धति है

    35. इंटरनेट में किस टाइप के स्विचन का किया जाता है ?

    【A】 परिपथ (सर्किट)

    【B】 टेलीफोन

    【C】 पैकेट

    【D】 टेलेक्स

     

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 पैकेट

    36. “राष्ट्रीय प्रवाल भित्ति” अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

    【A】 लक्ष्यद्वीप

    【B】 चेन्नई

    【C】 मुंबई

    【D】 पोर्ट ब्लेयर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पोर्ट ब्लेयर

    37. निम्नलिखित में से कौन एक ग्रीन हाउस गैस नहीं है?

    【A】 सल्फर हेक्साफ्लोराइड

    【B】 कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】 मीथेन

    【D】 कार्बन मोनोऑक्साइड

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 कार्बन मोनोऑक्साइड

    38.विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 21 मार्च

    【B】 23 मार्च

    【C】 22 मार्च

    【D】 22 अप्रैल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 22 मार्च

    39. विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 10 दिसंबर

    【B】 28 नवंबर

    【C】 26 नवंबर

    【D】 22 अक्टूबर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 26 नवंबर

    Bihar police constable  Important question Answer 

    40.अंतर्राष्ट्रीय टाइगर दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 28 नवंबर

    【B】 29 जुलाई

    【C】 25 दिसंबर

    【D】 12 अक्टूबर

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 29 जुलाई

    41. भारत में जैव विविधता अधिनियम कब लागू किया गया?

    【A】 2002

    【B】2005

    【C】2001

    【D】2007

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 2002

    42. नारायण सरोवर अभ्यारण भारत के किस राज्य में है?

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 अरुणाचल प्रदेश

    【C】 गुजरात

    【D】 उत्तर प्रदेश

     

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गुजरात

     43. ‘बुल्स आई’ किस खेल में प्रयुक्त होता है ?

    【A】 पोलो

    【B】 शूटिंग

    【C】 मुक्केबाजी (बॉक्सिंग)

    【D】 बास्केटबॉल

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 शूटिंग

    44. ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

    【A】 साहित्य

    【B】 संगीत

    【C】 विज्ञान

    【D】 आविष्कार और खोज

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【B】 संगीत

     45. महात्मा गाँधी को ‘राष्ट्रपिता’ सर्वप्रथम किसने कहा था ?

    【A】 सरदार बल्लभभाई पटेल

    【B】 मदनमोहन मालवीय

    【C】 जवाहरलाल नेहरू

    【D】 सुभाषचन्द्र बोस

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 सुभाषचन्द्र बोस

    46. सरदार सरोवर परियोजना के साथ मुख्यतः कौन-सी नदी जुड़ी है ?

    【A】 गंगा

    【B】 बह्मपुत्र

    【C】 नर्मदा

    【D】 कृष्णा

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 नर्मदा

    47. किस देश का पुराना नाम ‘फार्मोसा’ था ?

    【A】 दक्षिण कोरिया

    【B】 म्यानमार

    【C】 बांग्लादेश

    【D】 ताइवान

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 ताइवान

    48. किस मुगल सम्राट को ‘लम्पट मूर्ख’ कहा जाता था ?

    【A】 अकबर

    【B】 हुमायूँ

    【C】 जहाँदार शाह

    【D】 शाहजहाँ

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 जहाँदार शाह

    49. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था–

    【A】 अंग्रजों और मुगलों के बीच

    【B】 अंग्रेजों और गोरखाओं के बीच

    【C】 बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच

    【D】 पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी के बीच

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच

    50. सामान्यतया अजमेर निम्नलिखित में से किस सूफी सन्त से सम्बन्धित है ?

    【A】 बाबा फरीद

    【B】 शाह आलम भुखारी

    【C】 ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

    【D】 बहाउद्दीन जाकरिया

     

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【C】 ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

     

    CSBC New Vacancy Bihar Police 2022 Question Answer

    CSBC Bihar Police New  Vacancy में जिस तरह के   सामान्य अध्ययन GK GS Question Answer  पूछा जायेगा बिलकुल उसी पैटर्न पर Bihar Police के लिए GK /GS  ( General  Knowledge & General  Awareness ) के चुनिंदा प्रश्नों का Objective  Question  answer निचे  प्रोवाइड  कराया गया है। 

    बिहार पुलिस नयी बहाली की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

     

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here