RRB Railway Group -D 17 August 1st & 2nd shift question 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा GK GS से 17 अगस्त को पूछे गए सारे प्रश्न

    0
    2767
    RRB Railway Group -D 17 August 1st shift question 2022
    RRB Railway Group -D 17 August 1st shift question 2022

    RRB Railway Group -D 17 August 1st shift & 2nd shift question 2022 :- दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है आज 17 अगस्त से  ( RRB Railway Group -D ) रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा शुरू हो गई है रेलवे ग्रुप डी में किस तरह का प्रश्न पूछा जा रहा है सामान्य अध्ययन का इस पोस्ट में सारी  जानकारी लेकर आया हूँ।  17 August 1st shift & 2nd  shift  Railway Group -D all GK /GS  question 2022.

    दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है रेलवे ग्रुप डी परीक्षा अभी काफी लंबी चलेगी तो मैं प्रत्येक दिन रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा में जो सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाएंगे सभी का सही-सही क्वेश्चन आंसर आप लोग को प्रोवाइड कराऊंगा जिससे आगामी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा में आपको मदद मिलेगी।

     

    क्योंकि बहुत सारे प्रश्न रिपीट होता है और क्वेश्चन किस तरह से इस बार पूछा जा रहा उसका आईडिया भी आपको मिल जाएगा आज इस पोस्ट में 17 अगस्त को सामान्य अध्ययन से जो प्रश्न पूछे गए सारे प्रश्न  सभी नीचे दिया हुआ है

    Railway Group d के सभी छात्र छात्राएं नीचे दिए गए WhatsApp Group एवं Telegram channel  से जुड़ जाएं इस पर आपको  पीडीएफ के साथ स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा।

     Railway  group -D  Students  WhatsApp  group Join Now
     Railway  group -D  tudents  group Telegram Chennel Join Now
    RRB Railway  group -D official link Click here

     

     


     

    RRB Railway Group -D 17 August 1st shift question 2022

    1.वर्ल्ड चैंपियनशिप 2021 में कुश्ती में रजत पदक किसने जीता

    Answer:- अंशु मलिक

    2.चलो-लोकू महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

    Answer:- अरुणाचल प्रदेश

     Note :- अरुणाचल प्रदेश का सबसे रंगीन त्योहार, चलो लोकू एक फसल त्योहार है जिसे सालाना अक्टूबर-नवंबर के महीने में मनाया जाता है; धान की फसल की कटाई के बाद और नई झूम खेती शुरू करने से ठीक पहले। त्योहार को तीन शब्दों से मिला: च का अर्थ धान; लो, जिसका अर्थ है ऋतु, और लोकु, जिसका अर्थ है त्यौहार।

    3. पेरियार नदी किस राज्य निकलती है

    Answer:- केरल

    4. प्रथम पंचवर्षीय योजना के समय योजना आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

    Answer:- पंडित जवाहरलाल नेहरू

     नोट:प्रथम पंचवर्षीय योजना 1 अप्रैल 1951 से 31 मार्च 1956 तक चली थी। योजना आयोग के अध्यक्ष जवाहरलाल नेहरू थे यह पंचवर्षीय योजना हैराड- डोमर मॉडल पर आधारित थी प्रथम पंचवर्षीय योजना में कृषि विकास पर प्राथमिकता दी गई थी.

    5.पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम भारत के किस राज्य में लागू किया गया था

    Answer:- राजस्थान के नागौर जिले के बगधारी गांव में 2 अक्टूबर 1959 को पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम लागू की गई थी

    6. विद्युत मोटर का प्रयोग कहां पर किया जाता है

    Answer:- विद्युत मोटर का प्रयोग विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने के लिए किया जाता है। इसका उपयोग वाटर पंप ,इलेक्ट्रिकल फैन, इलेक्ट्रॉनिक वाशिंग मशीन में क्या जाता है

    7. वर्ल्ड चैंपियनशिप 2021 में कुश्ती में रजत पदक किसने जीता

    Answer:- अंशु मलिक

    8. जैन धर्म में  “जीन ” शब्द का अर्थ क्या होता है

    Answer:- विजेता

    9. पहली बार 1952 में राष्ट्रीय आय की गणना किसके द्वारा की गई थी?

    Answer:- केंद्रीय सांख्यिकी संगठन के द्वारा ( CSO )

    10. उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन भारत में कहां पाया जाता है

    Answer:-  मेघालय 

    11. अनंत नागेश्वर राव से पहिले भारत के आर्थिक सलाहकार कौन थे

    Answer:- कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम

    8. नमक कानून तोड़ने के लिए 1930 में कौन सा आंदोलन शुरू हुआ था

    Answer:- दांडी  मार्च  

    9 . भूमि में  जल के रिसाव की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?

    Answer :- इंफिल्ट्रेशन 

     नोट :- अगर प्रश्न इस तरह से पूछा गया है नमक कानून तोड़ने के बाद कौन सा आंदोलन की शुरुआत हुई तो सविनय अवज्ञा आंदोलन सही होगा 

     

    10. वर्तमान में नए लोकपाल किसे बनाया गया है

    Answer :-प्रदीप कुमार मोहंती

    नोट :  लोकपाल के प्रथम अध्यक्ष पिनाकी चंद्र घोष थे 

    11. फोटोग्राफी में मुख्य रूप से किसका प्रयोग किया जाता है

    Answer:- सिल्वर ब्रोमाइड का

    12. फ्यूज तार के बारे में कौन सा कथन गलत है

    Answer:- उसका गलनांक ऊच्च होता है यह कथन गलत है

    Note:- क्योंकि फ्यूज तार का गलनांक निम्न होता है

    13 . लार का PH  मान काया होता है 

    Answer:- 6 .8 

    14 . न्यूलैंड का अष्टक सिद्धांत में किस तत्व से शुरू हुआ था और अंतिम किस तत्व तक  था

    Answer:-हाइड्रोजन से शुरू और थोरियम पर समाप्त हुआ था

    15 . AIDS का फुल फॉर्म क्या है

    Answer: Acquired Immune Deficiency Syndrome

    16. ओम सूत्र क्या होता है

    Answer :  V =IR 

    17 . सी वी रमन को नोबेल पुरस्कार कब दिया गया था

    Answer :  1930  में 

    18 . 2021 बाल साहित्य पुरस्कार कितनी भाषाओं को दिया गया है

    Answer :  22  

    19 . विटामिन डी का वैज्ञानिक नाम क्या है ?

    Answer : विटामिन डी का वैज्ञानिक नाम calciferol है

    20. जल्लीकट्टू भारत के किस राज्य का एक पारंपरिक बैल उत्सव है

    Answer: -तमिलनाडु एवं कर्नाटक

     23 . रक्त थक्का बनाने से संबंधित विटामिन कौन सा है

    Answer: विटामिन K 

    24 .विश्व आर्द्रभूमि दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

    Answer:- 2  फरवरी 

    25 . भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है

    Answer:-  समुद्रगुप्त

    26.हीलियम का ऑक्सीकरण संख्या कितनी होती है

    Answer : शून्य 0 

    27 . आपतन कोण परावर्तन कोण का मान कितना होता है

    Answer:- 30 डिग्री 

    28 . पर्दे पर कैसा प्रतिबिंब प्राप्त होता है

    Answer :- उल्टा और वास्तविक प्रतिबिंब बनता है

    29 . परमाणु क्रमांक बढ़ने पर परमाणु त्रिज्या और संयोजी  इलेक्ट्रॉन पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

    Answer : बढ़ेगा 

     30 .बिजली के बल्ब का फिलामेंट पतला और लंबा क्यों होता है

    Answer :  हाई रेजिस्टेंस ( उच्च प्रतिरोध के कारण )

     

    __________________________________________________________________________________________________________________________

    RRB Railway Group -D 17 August 2nd shift  GK GS question 2022 

     

    1.अनुच्छेद 51 ( A ) मूल कर्तव्य संविधान के किस भाग में आता है

    Answer : – भाग 4 क

    Note- संविधान के 42 में संशोधन अधिनियम 1976 के द्वारा यह भारतीय संविधान में जोड़ा गया है या मूल कर्तव्य रूस के संविधान से लिया गया है यह भी याद रखें .

    2.वर्ष 2022 में CMIE ( CENTRE FOR MONITORING INDIAN ECONOMY ) के आंकड़ों के अनुसार सबसे ज्यादा बेरोजगारी दर भारत के किस राज्य में है

    Answer : – हरियाणा राज्य में 26 .7 %

    Note- सबसे कम बेरोजगारी दर छत्तीसगढ़ का है यह भी याद रखें ।

    3.मानव विकास सूचकांक 2020 में भारत का कौन सा स्थान रहा था ?

    Answer : – 131 वां

    Note:- 2022 में भी मानव विकास सूचकांक में भारत का 131 वां रैंक रहा है।

    4.निम्न में से कौन जल प्रदूषण का सूचक है

    Answer : – E.coli

    5.गैसों का आदान प्रदान पौधे के किस उत्तक में होता है

    Answer : – स्टोमाटा (पतियों में छोटे-छोटे रंध्र के द्वारा)

    6. ” संध्या गुरुंग ” जिन्हें 2021 में द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया गया था किस खेल से संबंधित है

    Answer : –  मुक्केबाजी

    7.भारत में पहली बार राष्ट्रीय आय का अनुमान किसके द्वारा लगाया गया था

    Answer : –  दादाभाई नौरोजी के द्वारा 1867 -68 ईस्वी में

    8.फोकस दूरी और वक्रता त्रिज्या के बीच संबंध है

    Answer : – f= R/2

    9.भारतीय संग्रहालय अधिनियम कब लागू हुआ था

    Answer : – 18 मार्च 1910 में लागू हुआ था

    10.मासिनराम मेघालय किस पहाड़ी पर स्थित है

    Answer : – खासी पहाड़ी पर स्थित है

    11.नवरोज त्योहार किस धर्म के द्वारा मनाया जाता है

    Answer : – पारसी धर्म

     Note : पारसी लोगों का नवरोज नववर्ष माना जाता है। पूर्व शाह जमशेदजी ने पारसी धर्म में नवरोज मनाने की शुरुआत की थी. नव का मतलब है नया और रोज यानी दिन

     

    12.हाइड्रोजन परियोजना मध्य प्रदेश के किस जिले में शुरू की गई है

    Answer : – यह परियोजना मध्य प्रदेश के गुना जिले में गेल के विजयपुर परिसर में स्थापित की जाएगी

    13.फ्लेमिंग के बाएं हाथ का नियम में अंगूठा और उंगली क्या दर्शाती है

    Answer : – गति की दिशा एवं चुंबकीय क्षेत्र

    14.निम्न में से संगाई हिरण किस राज्य का राजकीय पशु है

    Answer : – मणिपुर

    15.निम्न में से कौन सा अलैंगिक प्रजनन का उदाहरण नहीं है

    Answer : – ग्राफ्टिंग

    16.कटे हुए आलू पर जब आयोडीन का घोल डाला जाता है तो गहरा नीला हो जाता है क्यों

    Answer : – स्टार्च परीक्षण के कारण

    17.अनुच्छेद 279( A) किससे संबंधित है

    Answer : – GST परिषद की संरचना व गठन का प्रावधान करता है

    18.अमरकंटक की पहाड़ियों से कौन सी नदी निकलती है

    Answer : – नर्मदा नदी मध्य प्रदेश के अमरकंटक की पहाड़ियों से निकलती है

    Note:- ताप्ती नदी मध्य प्रदेश में सतपुड़ा से निकलती है वहीं बेतवा नदी विंध्याचल की पहाड़ी से निकलती है

    19. “बसवराज बोम्मई ” 2021 में कहां के मुख्यमंत्री चुने गए हैं

    Answer : – कर्नाटक

    20. बुझे हुए चूने में क्लोरिन से प्रतिक्रिया करने पर क्या बनेगा

    Answer : – ब्लीचिंग पाउडर बनेगा (  CaOCl2)

    21.पिंक प्रोटेक्शन प्रोजेक्ट भारत के किस राज्य ने शुरू किया है

    Answer : – केरल राज्य ने

    Note:- महिलाओं के खिलाफ उत्पीड़न के बढ़ते मामलों को देखते हुए केरल पुलिस के द्वारा पिंक प्रोटेक्शन नामक परियोजना की शुरुआत की गई है

    22.कार्बन की सबसे बाहरी कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं

    Answer : – चार इलेक्ट्रॉन होते हैं

    23.निम्नलिखित तत्वों में से किस का परमाणु क्रमांक सबसे अधिक है

    Answer : – ऑप्शन के अनुसार आर्सेनिक सही उत्तर होगा क्योंकि इस का परमाणु क्रमांक सबसे ज्यादा 33 होता है

    24.भारत में हाजी अली दरगाह कहां पर स्थित है

    Answer : – मुंबई महाराष्ट्र

    25.निम्नलिखित में कौन सा भाषा का मिलान गलत दिया हुआ है

    Answer : – केरल – कन्नड़ भाषा

    Note:- क्योंकि कन्नड़ भाषा कर्नाटक राज्य में बोली जाती है केरल की भाषा मलयालम है

    RRB Railway Group -D 17 August 1st & 2nd shift question 2022

    निचे RRB Railway Group-D के  Syllabus  के अनुसार  railway Group-D GK  questions pdf दिया हुआ है।  इसलिए परीक्षा से पहले  railway group d gk /gs practice set in hindi एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा  railway group d GK /GS Mock test in Hindi Practice  set  भी  आपको  हमारे website पर मिल जायेगा। RRB railway  group -d General  knowledge Practice Set.

    RRB Railway Group-D GK/ GS Practice set

    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -1
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -2
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -3
    Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -4
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -5
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -6
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -7
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -8
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -9
    Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set-10

     

    Read  More :

    दोस्तों निचे TOPIC WISE GK /GS  दिया हुआ है जो सभी पप्रतियोगिता परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा। 100 % गारंटी है इससे प्रश्न  परीक्षा में आएंगे ही आएंगे। MUST READ BEFORE EXAM

    TOPIC WISE GK GS VVI QUESTION ANSWER CLICK  HERE

     

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  Class  GK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    LIVE CLASS  GK GS  TEST
    बिहार दरोगा PT Exam 2021 मॉडल सेट
    SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2022-23
    SSC GD  GK/GS MODEL SET
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
    SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
    RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2022
    LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
    LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here