RRB Railway Group-D Exam 2022 online GK GS Question : रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 2022 में आ सकता है ये GK/GS

0
1074
RRB Railway Group-D Exam 2022 online GK GS Question
RRB Railway Group-D Exam 2022 online GK GS Question

RRB Railway Group-D Exam 2022 online GK GS Question : दोस्तों  अगर आपलोग Railway Group-D  का form  भरे है और Railway Group-D Exam 2022 की तैयारी कर रहे है तो आपलोग के लिए  RRB Railway Group-D Exam 2022 VVI 50 GK GS Question लेकर  आये है। सभी  Selective प्रश्न है  Railway Group-D Exam 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  सभी प्रश्न को एक बार जरूर पढ़ ले।

जैसा कि आप लोग को पता है रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 अगस्त माह से शुरू हो रहा है आप लोग के पास समय बहुत कम है इसलिए ज्यादा से ज्यादा प्रत्येक दिन प्रैक्टिस सेट जरूर करें मैं आप लोग को रेलवे ग्रुप डी सामान्य अध्ययन का प्रत्येक दिन प्रैक्टिस सेट  प्रोवाइड कराऊंगा।

रेलवे ग्रुप डी के सभी छात्र छात्राएं नीचे दिए गए व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल  से जुड़ जाएं इस पर आपको  पीडीएफ के साथ स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा।

 Railway  group -D  Students  WhatsApp  group Join Now
 Railway  group -D  tudents  group Telegram Chennel Join Now
RRB Railway  group -D official link Click here

 


 

RRB Railway Group-D Exam 2022 online GK GS Question

1.‘कोका कोला’ का खट्टा स्वाद किसके अस्तित्व के कारण होता है ?

【1】 ऐसीटिक अम्ल

【2】 फॉस्फोरिक अम्ल

【3】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

【4】 फॉर्मिक अम्ल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【2】 फॉस्फोरिक अम्ल[/su_spoiler]

2. राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ ?

【A】 1925 ई.

【B】 1930 ई.

【C】 1935

【D】 1940 ई.

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1930 ई.[/su_spoiler]

3 . ‘लम्पट मूर्ख’ के नाम से कौन-सा मुगल शासक जाना जाता है ?

【A】 जहाँदार शाह

【B】 फरुखसियर

【C】 मुहम्म्द शाह

【D】 महमुद शाह

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जहाँदार शाह[/su_spoiler]

4. 1930 में पहली बार राष्ट्रमंडल खेल कहाँ आयोजित किये गये थे ?

【A】 लंदन

【B】 कनाडा

【C】 ब्राजील

【D】 पाकिस्तान 

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कनाडा[/su_spoiler]

5. 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा ? 

【A】 बर्मिंघम

【B】 कोलम्बो

【C】 ग्लासगो

【D】 मांट्रियल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बर्मिंघम[/su_spoiler]

6. एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे प्राप्त है ?

【A】 जापान

【B】 द. कोरिया

【C】 थाईलैंड

【D】 भारत

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 भारत[/su_spoiler]

7. “जीवद्रव्य जीवन का भौतिक आधार है” यह किसका कथन है?

【A】 हेनरी

【B】 लैमार्क

【C】 हक्सले

【D】 ट्रेविरेनस

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 हक्सले[/su_spoiler]

8. किस मच्छर के काटने से मलेरिया रोग होता है?

 【A】 एडीज

【B】 मादा एनोफिलीज

【C】 सिमोनिस

【D】 सीसी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 मादा एनोफिलीज[/su_spoiler]

9. श्वेत क्रांति का संबंध किससे है ?

【A】 दुग्ध उत्पादन

【B】 गेहूँ उत्पादन

【C】 मछली उत्पादन

【D】 तिलहन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दुग्ध उत्पादन[/su_spoiler]

10 . मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा सांँस लेने को नियंत्रित करता है?

【A】 मस्तिष्क का मध्य भाग

【B】 मस्तिष्क का अगला भाग

【C】 मंज्जा

【D】 अनुमस्तिष्क

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मंज्जा[/su_spoiler]

11. पद्मश्री से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

【A】 नरगिस

【B】 देविका रानी

【C】 अमृता राय

【D】 सरोजिनी नायडु 

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 नरगिस[/su_spoiler]

12. भारत के संविधान में अवशिष्ट शक्तियाँ किसमें निहित है ?

【A】 राष्ट्रपति

【B】 प्रधानमंत्री

【C】 संसद

【D】 देश की जनता

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 संसद[/su_spoiler]

group d online GK /GS  test free 2022 

13. ‘अंग’ महाजनपद की राजधानी थी ? 

【A】 मथुरा

【B】 वज्जि संघ

【C】 चम्पा

【D】 श्रावस्ती 

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 चम्पा[/su_spoiler]

14. संविधान के किस भाग को ‘भारत का मैग्नाकार्टा’ कहा जाता है ?

【A】 भाग-I

【B】 भाग-II

【C】 भाग-III

【D】 भाग-IV

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 भाग-III [/su_spoiler]

15. ‘हाफमैन कप’ का संबंध किस खेल से है ?

【A】 फुटबॉल 

【B】 टेनिस

【C】 क्रिकेट

【D】 शूटिंग 

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 टेनिस[/su_spoiler]

16.निर्जलीकरण के दौरान शरीर में से कौन से पदार्थ का सामान्यत: क्षय होता है?

【A】शर्करा

【B】सोडियम क्लोराइड

【C】 कैलशियम फॉस्फेट

【D】पोटैशियम क्लोराइड

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】सोडियम क्लोराइड[/su_spoiler]

17 भारत में ‘राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस’ मनाया जाता है

【A】 26 जनवरी

【B】 2 अक्टूबर

【C】 21 अप्रैल

【D】 24 अप्रैल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 24 अप्रैल[/su_spoiler]

18. ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ मनाया जाता है

【A】 15 जनवरी

【B】 25 जनवरी

【C】 15 फरवरी

【D】 25 फरवरी

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 25 जनवरी[/su_spoiler]

19. ‘राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस’ प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है ?

【A】 24 दिसम्बर

【B】 14 नवम्बर

【C】 14 दिसम्बर

【D】 24 नवम्बर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 14 दिसम्बर[/su_spoiler]

20. ‘अकबरनामा’ की रचना किसने की ?

【A】 सरहिन्दी

【B】 फैजी

【C】 अकबर

【D】 अबुल फजल

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 अबुल फजल[/su_spoiler]

21. ‘मत्स्य’ महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?

【A】 कौशाम्बी

【B】 श्रावस्ती

【C】 कुशावती

【D】 विराटनगर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 विराटनगर[/su_spoiler]

22. जीवन चक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग है?

【A】 पुष्प

【B】 पत्ती

【C】 चना

【D】 जड़

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पुष्प[/su_spoiler]

23. पंजाब के राजा रंजीत सिंह की राजधानी कहाँ थी ?

【A】 लाहौर

【B】 अमृतसर

【C】 पानीपत

【D】 लुधियाना

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 लाहौर[/su_spoiler]

24. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहाँ है ?

【A】 महेन्द्रगिरि

【B】 अमरकंटक की चोटी 

【C】 दोदाबेटा

【D】 माउंट आबू

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अमरकंटक की चोटी [/su_spoiler]

25. दक्षिण भारत की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?

【A】 गोदावरी

【B】 कृष्णा

【C】 कावेरी

 【D】 नर्मदा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 गोदावरी[/su_spoiler]

26. ताईवान देश का पुराना नाम क्या था ?

【A】 श्यामभूमि

【B】 घाना

【C】 फार्मोंसा

【D】 परसिया

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 फार्मोंसा[/su_spoiler]

rrb group d  GK /GS mock test 2022 

27. ह्वेनसांग किसके शासनकाल में भारत आया था ?

【A】 पृथ्वीराज चौहान

【B】 कनिष्क

【C】 हर्षवर्द्धन 

【D】 समुद्रगुप्त

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 हर्षवर्द्धन [/su_spoiler]

28. ‘अवन्ति’ महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?

【A】 राजगृह 

【B】 इन्द्रप्रस्थ

【C】 हाटक

【D】 उज्जैन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 उज्जैन[/su_spoiler]

29.मानव मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा बुद्धि ,स्मृति और भावनाओं का केंद्र होता है?

【A】 हाइपोथेलेमस

【B】 सेरीब्रम

【C】 कार्पस

【D】 मिड ब्रेन

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】सेरीब्रम[/su_spoiler]

30. शारदा एक्ट का संबंध किससे है ?

【A】 बाल-विवाह

【B】 विधवा विवाह

【C】 स्त्री शिक्षा

【D】 जाति प्रथा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बाल-विवाह[/su_spoiler]

31. पुराने तैल चित्रों के रंगों को फिर से उभारने के लिए किसका प्रयोग होता है ?

【A】 नाइट्रिक अम्ल

【B】 मिथेन

【C】 क्लोरिन

【D】 हाइड्रोजन परॉक्साइड

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 हाइड्रोजन परॉक्साइड[/su_spoiler]

32. ‘इकेबाना’ किस देश में पुष्प विन्यास का प्रचलित प्रकार है ?

【A】 चीन

【B】 जापान

【C】 दक्षिण कोरिया 

【D】 रूस

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जापान[/su_spoiler]

33. दाब बढ़ने से द्रव के क्वथनांक पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

【A】 घटता है

【B】 बढ़ता है

【C】 A एवं B दोनों सही है

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बढ़ता है[/su_spoiler]

34. ‘अश्मक’ जनपद की राजधानी कहाँ थी ?

【A】 पोटली

【B】 मथुरा

【C】 श्रावस्ती

【D】 कुशावती 

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 पोटली[/su_spoiler]

35. ‘डकार’ किस देश की राजधानी है ?

【A】 सिंगापुर

【B】 नाइजीरिया

【C】 सेनेगल

【D】 डेनमार्क

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सेनेगल[/su_spoiler]

36.दो न्यूरॉन के बीच जंक्शन को क्या कहा जाता है?

【A】 रैनवियर के नोड्स

【B】 प्रेरक तंत्रिका अंत प्लेट

【C】 सूत्रयुग्मन

【D】 अंतराल जोड़

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सूत्रयुग्मन पर[/su_spoiler]

37. राजसमंद झील किस राज्य में स्थित है ?

【A】 उड़ीसा 

【B】 राजस्थान

【C】 मणिपुर

【D】 झारखंड

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 राजस्थान[/su_spoiler]

 RRB railway general Awareness Question answer 2022

38. निम्नलिखित में किसने 1857 के विद्रोह को एक ‘षडयंत्र’ संज्ञा दी ?

【a】 जेम्स आउट्रम व डब्ल्यू० टेलर

【b】 सर जान मार्शल

【c】 सर जॉन लॉरेन्स

【d】 टी० आर० होम्स

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【a】 जेम्स आउट्रम व डब्ल्यू० टेल[/su_spoiler]

39. आधुनिक इतिहासकार, जिसने 1857 के विद्रोह को ‘स्वतंत्रता की पहली लड़ाई’ कहा था

【a】 आर. सी मजुमदार

【b】 एस. एन. सेन

【c】 वी. डी. सावरकर

【d】 अशोक मेहता 

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【c】 वी. डी. सावरकर[/su_spoiler]

40. 1857 में बरेली विद्रोह का नेता कौन था ?

【a】 खान बहादुर

【b】 कुँवर सिंह

【c】 मौलवी अहमदशाह

【d】 बिरजिस कादिर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【a】 खान बहादुर[/su_spoiler]

41. प्रार्थना समाज के संस्थापक कौन थे ?

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 आत्माराम पाण्डुरंग

【C】 दयानंद सरस्वती

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 आत्माराम पाण्डुरंग[/su_spoiler]

42………मानव में अमोनिया (जो जहरीला है )को एरिया में बदल जाता है?

【A】 किडनी

【B】 लीवर

【C】 अग्नाश्य

【D】 बड़ी आँत

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】लीवर[/su_spoiler]

43. देवताल झील किस राज्य में स्थित है ?

【A】 तमिलनाडु

【B】 उड़ीसा

【C】 राजस्थान

【D】 उत्तराखंड

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 उत्तराखंड[/su_spoiler]

44. राज्यसभा का सदस्य निर्वाचित होने के लिए न्यूनतम उम्र सीमा कितनी है ?

【A】 25 वर्ष

【B】 28 वर्ष

【C】 30 वर्ष

【D】 35 वर्ष

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 30 वर्ष[/su_spoiler]

45. कोई उद्योग जो अन्य उद्योगों के निर्माण में सहायक होता है, कहलाता है ?

【A】 कोर सेक्टर

【B】 निर्माण सेक्टर

【C】 परिचालन सेक्टर

【D】 विधि सेक्टर

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कोर सेक्टर [/su_spoiler]

46. ‘शूरसेन’ महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?

【A】 वैशाली

【B】 श्रावस्ती

【C】 वाराणसी

【D】 मथुरा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 मथुरा[/su_spoiler]

47. ताप बढ़ने से हवा में ध्वनि के वेग पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

【A】 वेग बढ़ेगा

【B】 वेग घटेगा

【C】 वेग स्थिर रहेगा

【D】 कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 वेग बढ़ेगा[/su_spoiler]

rrb group d online test in hindi free 2022

48. पीले फॉस्फोरस को कहाँ रखा जाता है

【A】 जल में 

【B】 किरोसीन में

【C】 पेट्रोल में

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जल में [/su_spoiler]

49. दाब बढ़ने से द्रव का क्वथनांक

【A】 घटता है

【B】 बढ़ता है

【C】 स्थिर रहता है

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बढ़ता है [/su_spoiler]

50. 1 नवंबर, 1858 को महारानी विक्टोरिया का घोषणा पत्र इलाहाबाद में पढ़कर सुनाया था

【A】 लॉर्ड विलियम बैंटिक ने

【B】 लॉर्ड कैनिंग ने

【C】 लॉर्ड बर्नहम ने

【D】 सर हरकोर्ट बटलर ने

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लॉर्ड कैनिंग ने[/su_spoiler]

51. महारानी विक्टोरिया को भारत की साम्राज्ञी नियुक्त किया गया

【A】 1858 में

【B】 1876 में

【C】 1877 में

【D】 1885 में

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1858 में[/su_spoiler]

 

52. किस वायसराय की हत्या अंडमान निकोबार द्वीप समूह में 【जब वे भ्रमण पर थे】 एक दंडित अपराधी द्वारा की गई थी?

【A】 लॉई कर्जन

【B】 लॉर्ड रिपन

【C】 लॉर्ड मेयो

【D】 लॉर्ड मिंटो

 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लॉर्ड मेयो[/su_spoiler]

RRB Railway Group-D Exam 2022 online GK GS Question

 

 Read More:

 निचे RRB Railway Group-D के  Syllabus  के अनुसार  railway Group-D GK  questions pdf दिया हुआ है।  इसलिए परीक्षा से पहले  railway group d gk /gs practice set in hindi एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा  railway group d GK /GS Mock test in Hindi Practice  set  भी  आपको  हमारे website पर मिल जायेगा। RRB railway  group -d General  knowledge Practice Set.

RRB Railway Group-D GK/ GS Practice set

Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -1
Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -2
Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -3
Railway Group-D  GK/GS  Question Answer Practice Set -4
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -5
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -6
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -7
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -8
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set -9
Railway Group-D GK/GS  Question Answer Practice Set-10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here