Railway Exam Practice Set 2001 II Railway Group-d Practice Set

    0
    4335
    Railway Exam Practice Set 2001
    Railway Exam Practice Set 2001

    Railway Exam Practice Set 2001:- इस पोस्ट में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2021 के लिए 50 प्रश्नों का महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट दिया गया है। अगर इस बार आप RRB Railway Group-d Exam 2021 देने वाले है, तो Railway Group-d Practice Set जरूर पढ़े। सिलेबस के अनुसार GK GS Railway practice set in Hindi को एक बार जरूर पढ़े।  VVI railway group d practice set, Important railway practice set pdf Exam 2021, Railway Group-d Question Answer for Exam 2021.railway exam question paper with answer pdf, भी हमारे वेबसाइट से डाउनलोड कर सकते हैं I


    Railway Exam Practice Set 2001:

    1. निम्नलिखित में से किसने विश्व स्वास्थ्य संगठन के लिए दुनिया का पहला मलेरिया वैक्सीन विकसित किया है ?

    【A】 मर्क

    【B】 ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन

    【C】 फाइजर

    【D】 जॉनसन एंड जॉनसन

    Show Answer
      Answer:-【B】 ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन

    2. 1866 में, भारतीय समस्या के बारे में चर्चा करने और भारतीय कल्याण के संवर्धन हेतु ब्रिटिश लोक अधिकारियों को प्रभावित करने के लिए लंदन में ईस्ट इंडिया एसोसिएशन का गठन किसने किया था?

    【A】 आनंद मोहन बोस

    【B】 दादाभाई नौरोजी

    【C】 बी. जी. तिलक

    【D】 डब्ल्यू सी बनर्जी

    Show Answer
      Answer:-【B】 दादाभाई नौरोजी

    3. संघ और केंद्र सरकार के खातों के संबंध में संवैधानिक शक्तियों और कर्तव्यों का प्रयोग निम्नलिखित में से किस के द्वारा किया जाता है ?

    【A】 भारत के प्रधानमंत्री

    【B】 भारत के उप-राष्ट्रपति

    【C】 भारत के राष्ट्रपति

    【D】 भारत के नियंत्रण और महालेखा परीक्षक

    Show Answer
      Answer:-【D】 भारत के नियंत्रण और महालेखा परीक्षक

    4. कालिदास द्वारा लिखे गए नाटक ‘अभिज्ञान शाकुंतलम’ में शंकुतला का पुत्र कौन था?

    【A】 भरत

    【B】 विक्रम

    【C】 प्रदयुम्न

    【D】 अनिरुद्ध

    Show Answer
      Answer:-【A】 भरत

    5. उस राज्य सरकार का नाम बताइए जिसने मई 2019 में अपने क्षेत्र के भीतर ई-सिगरेट के उत्पादन, वितरण, विज्ञापन और विक्री पर प्रतिबंध लगाने के निर्णय की घोषणा की थी ?

    【A】 राजस्थान

    【B】 मध्य प्रदेश

    【D】 ओडिशा

    【C】 कर्नाटक

    Show Answer
      Answer:-【A】 राजस्थान

    6. वायुमंडल में मौजूद इनमें से कौन सी गैस का उपयोग दहन, श्वसन एवं नाइट्रोजन के ऑक्साइड के निर्माण नामक तीनों प्रक्रियाओं में किया जाता है?

    【A】 कार्बन

    【B】 ऑक्सीजन

    【D】 हीलियम

    【C】 हाइड्रोजन

    Show Answer
      Answer:-【B】 ऑक्सीजन

    7. विश्व विरासत स्थल के रूप में प्रसिद्ध अर्जता की गुफाएँ निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

    【A】 पुणे

    【B】 नासिक

    【C】 औरंगाबाद

    【D】 मुंबई

    Show Answer
      Answer:-【C】 औरंगाबाद

    8. उत्प्लावी बल निर्भर करता है?

    【A】 तरल की गहराई पर

    【B】 विस्थापित तरल के केवल घना की पर

    【C】 विस्थापित तरल के केवल आयतन पर

    【D】 विस्थापित तरल के भार पर

    Show Answer
      Answer:-【D】 विस्थापित तरल के भार पर

    रेलवे ग्रुप डी क्वेश्चन आंसर 2021

    9.निम्न में से एक ही सिफारिशों के आधार पर संघ एवं राज्यों के बीच वित्तीय वितरण होता है?

    【A】वित्त आयोग

    【B】अन्तर्राज्य काउंसिल

    【C】योजना आयोग

    【D】सरकारिया आयोग

    Show Answer
      Answer:-【A】वित्त आयोग

    10.निम्नलिखित में से किस प्रकार की मृदा की जल धारण क्षमता सबसे कम होती है?

    【A】बलुई दोमट

    【B】दोमट बालू

    【C】मटियार दोमट

    【D】दोमट

    Show Answer
      Answer:-【A】बलुई दोमट

    Note:- मिट्टी का अध्ययन पेडोलॉजी के अंतर्गत किया जाता है?

    11.‘किताब-उल हिंद’ पुस्तक के ​लेखक कौन है?

     【A 】 अबुल-फजल

     【B 】 अलबरूनी 

     【C 】 दारा शिकोह

     【D 】 इनायत खान

    Show Answer
      Answer:- 【B 】 अलबरूनी 

    12.जिसके पास कुछ न हो उसे क्या कहते हैं?

     【A 】 अकर्मण्य

     【C 】 अकिंचन 

     【B 】 अल्पज्ञ

     【D 】 नगण्य

    Show Answer
      Answer:- 【C 】 अकिंचन 

    13. वर्ष का सबसे छोटा दिन है?

    【A】21 दिसंबर

    【B】22 दिसंबर

    【C】21जून

    【D】22 जून

    Show Answer
      Answer:-【B】22 दिसंबर

    14. हल्दी के पौधे का खाने लायक हिस्सा कौन सा है

    【A】जड़

    【B】प्रकन्द

    【C】फल

    【D】कंद

    Show Answer
      Answer:-【B】प्रकन्द

    15. कांँच की कौन -सी किस्म तापरोधी है?

    【A】हार्ड काँच

    【B】फि्लंट काँच

    【C】पाइरेक्स कांँच

    【D】बोतली कांँच

    Show Answer
      Answer:-【C】पाइरेक्स कांँच

    16. “निर्मला शेरोन” किस खेल से संबंधित है?

    【A】शूटिंग

    【B】भारोत्तोलन

    【C】तीरंदाजी

    【D】स्प्रिंट

    Show Answer
      Answer:-【D】स्प्रिंट

    RRB Group d Practice Set pdf  Exam 2021

    17. वह मुस्लिम मकबरा कहांँ है । जिसमें पैगम्बर मुहम्मद साहब का एक बाल सुरक्षित रखा गया है?

    【A】अजमेर

    【B】अहमदाबाद

    【C】श्रीनगर

    【D】मक्का

    Show Answer
      Answer:-【C】श्रीनगर

    18.खगोलविज्ञान के भारतीय महाग्रंथ “पंच सिद्धांतिका” के रचनाकार हैं?

    【A】वराहमिहिर

    【B】भास्कर

    【C】आर्यभट्ट

    【D】ब्रह्मगुप्त

    Show Answer
      Answer:-【A】वराहमिहिर

    19.निम्नलिखित में से किन पहाड़ियों पर उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन पाए जाते हैं?

    【A】नीलगिरि पहाड़ियांँ

    【B】अरावली पहाड़ियांँ

    【C】राजमहल पहाड़ियांँ

    【D】शिवालिक पहाड़ियांँ

    Show Answer
      Answer:-【A】नीलगिरि पहाड़ियांँ

    20.जनगणना 2011 के अनुसार ,भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसकी जनसंख्या उत्तर प्रदेश के बाद सबसे अधिक है?

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 बिहार

    【D】 तमिलनाडु

    Show Answer
      Answer:-【B】 महाराष्ट्र

    21. जिला आयोजन समिति का अध्यक्ष कौन होता है?

     【A 】 जिला परिषद का प्रमुख 

     【B 】 जिला कलेक्टर

     【C 】 जिला परिषद का मुख्य कार्यकारी अधिकारी

     【D 】 नगर परिषद का अध्यक्ष

    Show Answer
      Answer:- 【A 】 जिला परिषद का प्रमुख 

    22.रेल बजट और केंद्रीय बजट अलग-अलग कब पेश हुआ?

    【A 】 वर्ष 2016

    【B 】 वर्ष 2012

    【C 】 वर्ष 2018

     【D 】 वर्ष 2007

    Show Answer
      Answer:-【A 】 वर्ष 2016

    23. महात्मा गांधी कन्वेंशन सेंटर अफ्रीका में कहां स्थित है?

     【A 】 नाइज़र 

     【B 】 नाइजीरिया

     【C 】 जिंबांबे

     【D 】 दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
      Answer:- 【A 】 नाइज़र 
    24.उत्तर भारतीय शास्त्रीय संगीत का बाइबिल ग्रंथ किससे संबंधित है?

    【A 】 नाट्यशास्त्र

    【B 】 सुरसागर

    【C 】 नाद विनोद

    【D 】 सूफ़ीनामा

    Show Answer
      Answer:-【A 】 नाट्यशास्त्र

    25. शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहां थी?

    【A】पुणे

    【B】पुरंदर

    【C】रायगढ़

    【D】कारवाड़

    Show Answer
      Answer:-【C】रायगढ़

    rrb group d mock test 2020 in hindi

    26. अंग्रेजी शासन का प्रभाव किस क्षेत्र में अधिक पड़ा?

    【A】धार्मिक

    【B】आर्थिक

    【C】राजनीतिक

    【D】मनोवैज्ञानिक

    Show Answer
      Answer:-【B】आर्थिक

    27. ब्रिटिश सरकार ने भारत में स्थाई बंदोबस्त कब लागू किया?

    【A】1753

    【B】1762

    【C】1793

    【D】1803

    Show Answer
      Answer:-【C】1793

    28. रयतवाड़ी व्यवस्था कब लागू की गई थी?

    【A】1816

    【B】1818

    【C】1820

    【D】1822

    Show Answer
      Answer:-【C】1820

    29. संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन कहां हुआ था?

    【A】लाहौर

    【B】दिल्ली

    【C】मुंबई

    【D】कोलकाता

    Show Answer
      Answer:-【B】दिल्ली

    30. नागरिकता संशोधन कानून कब पारित हुआ?

    【A 】 11 दिसंबर, 201

    【B 】 11 दिसंबर, 2019 

    【C 】 11 अक्टूबर, 2019

    【D 】 11 अक्टूबर, 2020

    Show Answer
      Answer:-【B 】 11 दिसंबर, 2019 

    31.मुहम्मद आदिल शाह का मकबरा कहां स्थित है?

    【A 】 आगरा

    【B 】 बीजापुर

    【C 】 दिल्ली

     【D 】 इलाहाबाद 

    Show Answer
      Answer:-【B 】 बीजापुर

    32.वैदिक सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई थी?

    【A 】 ताप

    【B 】 गोदावर

    【C 】 नर्मदा 

    【D 】 सरस्वती 

    Show Answer
      Answer:-【D 】 सरस्वती 

    33. भारतीय मुद्रा के लिए प्रतीक चिन्ह  【₹ 】 कब चुना गया?

    【A】2009

    【B】2010

    【C】2012

    【D】2013

    Show Answer
      Answer:-【B】2010

    34. भारतीय रुपया का ISO कोड क्या है?

    【A】IR

    【B】INR

    【C】RBI

    【D】INC

    Show Answer
      Answer:-【B】INR

    railway online test in hindi free Exam 2021

    35. थैलेसीमिया के रोगों में शरीर निम्न में संश्लेषण की क्षमता नहीं रखता?

    【A】विटामिन डी

    【B】हार्मोन

    【C】हिमोग्लोबिन

    【D】प्रोटीन

    Show Answer
      Answer:-【C】हिमोग्लोबिन

    36.‘जिब्राल्टर ऑफ इंडिया’ किस दुर्ग को कहा जाता है?

    【A 】 बांधवगढ़

    【B 】 मांड

    【C 】 ग्वालियर 

    【D 】 झांसी

    Show Answer
      Answer:-【C 】 ग्वालियर 

    37. किस घटना के बाद महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन वापस ले लिया था?

    【A 】 चौरी-चौरा 

    【B 】 खेड़ा सत्याग्र

    【C 】 नागपुर सत्याग्र

    【D 】 राजकोट सत्याग्रह

    Show Answer
      Answer:-【A 】 चौरी-चौरा 
    38. उदारवादी लोकतंत्र का उद्देश्य क्या है?

    【A 】 लोकप्रिय मत की अनदेखी करने के लिए तंत्र प्रदान करना

    【B 】 व्यक्तिगत अधिकारों की रक्षा

    【C 】 राजनीतिक व्यवस्था को समझना 

    【D 】 प्रतिनिधिकता से ध्यान हटाना

    Show Answer
      Answer:-【B 】 व्यक्तिगत अधिकारों की रक्षा

    39. संप्रेषण आमतौर से किसके साथ प्रारंभ होता है?

     【A 】 भ्रामक विचार

     【B 】 अर्थ-विषयक ध्वनि

     【C 】 आशंका

     【D 】 मन-मस्तिष्क में चित्र 

    Show Answer
      Answer:- 【D 】 मन-मस्तिष्क में चित्र 

    40.अप्रैल 1930 के चितगौंग हथियार खाने की लूट की योजना किसने बनाई?

     【A 】 सूर्य सेन 

     【B 】 भगत सिंह

     【G 】 राजगुरु

     【D 】 भगवती चरण वोहरा

    Show Answer
      Answer:- 【A 】 सूर्य सेन 

    41. महमूद गजनवी ने सोमनाथ पर आक्रमण कब किया था?

     【A 】 1022 ई. में

     【B 】 1023 ई. में

    【C 】 1025 ई. में 

    【D 】 1026 ई. में

    Show Answer
      Answer:-【C 】 1025 ई. में 

    रेलवे ग्रुप डी क्वेश्चन आंसर प्रैक्टिस सेट  Exam 2021

    42. इनमें पंचायत समिति का अंग कौन है?

    【A】पंचायत सेवक

    【B】ग्राम सभा

    【C】नगर पंचायत

    【D】प्रमुख

    Show Answer
      Answer:-【D】प्रमुख

    43. संयुक्त राष्ट्र संघ की राज-काज की भाषाएं है?

    【A】अंग्रेजी, फ्रेंच, चीनी,रूसी ,अरबी एवं स्पेनिश

    【B】अंग्रेजी और फ्रेंच

    【C】अंग्रेजी ,चीनी, फ्रेंच और रूसी

    【D】अंग्रेजी ,हिन्दी ,चीनी और रूसी

    Show Answer
      Answer:-【A】अंग्रेजी, फ्रेंच, चीनी,रूसी ,अरबी एवं स्पेनिश

    44. निम्नलिखित में से कौन -सा पौधे के तने के माध्यम से प्रजनन करता है?

    【A】ब्रायोफाइलम

    【B】इमली

    【C】ब्रायोफाइटा

    【D】गुलाब

    Show Answer
      Answer:-【D】गुलाब

    45.”कॉफी बोर्ड ऑफ इंडिया” का मुख्य कार्यालय कहां स्थित है?

    【A】दार्जिलिंग

    【B】गुवाहाटी

    【C】बेंगलुरु

    【D】तिरुवनंतपुरम

    Show Answer
      Answer:-【C】बेंगलुरु

    46. पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का परिसंचारण किसके द्वारा होता है?

    【A】केंचुआ

    【B】जीवाणु

    【C】फंजाई

    【D】प्रोटोजोआ

    Show Answer
      Answer:-【A】केंचुआ

    47. “द हिस्ट्री ऑफ द सिक्ख्स” पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】भाई वीर सिंह

    【B】खुशवंत सिंह

    【C】अमृता प्रीतम

    【D】गुरु वचन से सिंह

    Show Answer
      Answer:- 【B】खुशवंत सिंह

    48.प्रसिद्ध उपन्यास “चरित्रहीन” के उपन्यासकार कौन हैं?

    【A】सरत चंद्र चट्टोपाध्याय

    【B】मुंशी प्रेमचंद

    【C】धर्मवीर भारती

    【D】महावीर प्रसाद द्विवेदी

    Show Answer
      Answer:-【A】सरत चंद्र चट्टोपाध्याय

    49.निम्न में से किसे “हिंदी खड़ी बोली का जनक”कहा जाता है?

    【A】अमीर खुसरो

    【B】जायसी

    【C】कबीर

    【D】रहीम

    Show Answer
      Answer:-【A】अमीर खुसरो

    50. बाबर ने पहली बार पश्चिम से कहां होकर भारत में प्रवेश किया?

    【A】 सिंध

    【B】 पंजाब

    【C】 कश्मीर

    【D】 राजस्थान

    Show Answer
      Answer:-【B】 पंजाब

    51. मुगल प्रशासन में जिले को किस नाम से जाना जाता था?

    【A】सूबा

    【B】अहार

    【C】दस्तूर

    【D】सरकार

    Show Answer
      Answer:-【D】सरकार

    Railway Exam Practice Set 2001

    Note :- इसके अलावा आप हमारे वेबसाइट से Railway Exam previous Year Question Answer, Railway group-d previous years questions pdf download,कर सकते हैं I आपकी बेहतर तैयारी के लिए रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2021 होने तक Important RRB railway group-d Questions answer & Practice Set Provide करता रहूँगा। इसलिए बिल्कुल सिलेबस के अनुसार रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट से जरूर जुड़े रहें। 

     More  Read :- 

    Lucent Science “biology Objective Question answer for RRB  Railway Group -d 

    PRACTICE SET-1
    PRACTICE SET-2
    PRACTICE SET-3
    PRACTICE SET-4
    PRACTICE SET-5
    PRACTICE SET-6
    PRACTICE SET-7
    PRACTICE SET-8
    PRACTICE SET-9
    PRACTICE SET-10

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here