Lucent GK objective for all competitive exam | lucent objective question science practice set लुसेंट GK

    0
    10329
    Lucent GK objective
    Lucent GK objective
    Contents in this Page

     

    Lucent GK objective lucent general knowledge latest editionLucent GK objective books objective question lucent latest edition 2021 Hindi. Lucent GK objective science biology objective question. lucent GK for Bihar police fireman Exam 2021.Lucent GK objective.

    ___________________________________________________________________________________________

    Lucent GK objective for all competitive exam

    1 ‘जीवाणु’ की खोज किसने की ?

    【A】 फ्लेमिंग

    【B】 लेम्बल

    【C】 टेमिन

    【D】 ल्यूवेनहुक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 ल्यूवेनहुक[/su_spoiler]

    2. जीवाणुओं की कोशिका में नहीं होता है-

    【A】कोशिका भित्ति

    【B】जीवद्रव कला

    【C】राइबोसोम

    【D】सूत्रकणिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】सूत्रकणिका[/su_spoiler]

    3. मानव आंत में पाए जाने वाला जीवाणु है-

    【A】कौरीनो बैक्टीरियम

    【B】एशररीशिया कोलाई

    【C】वाइब्रियो कौलेरी

    【D】बैसिलस एंथ्रेसिस द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】एशररीशिया कोलाई[/su_spoiler]

    4. निम्नलिखित में से किसे ‘वर्गिकी का पितामह’ कहा जाता है ?

    【A】एंग्लर

    【B】अरस्तु

    【C】लीनियस

    【D】थियोफ्रेस्टस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लीनियस[/su_spoiler]

    5. चाय की पत्तियों के क्यूरिंग में किसका उपयोग होता है ?

    【A】जीवाणु

    【B】कवक

    【C】विषाणु

    【D】शैवाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】जीवाणु[/su_spoiler]

    6. नाइट्रोजन यौगीकीकरण में निम्नांकित में से कौन सी फसल सहायक है ?

    【A】चावल

    【B】गेहूं

    【C】फली

    【D】मकई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】फली[/su_spoiler]

    7. बैक्टीरिया में पाए जाने वाला प्रकाश संश्लेषण आशय कहलाता है-

    【A】श्वसन मूल

    【B】मध्यकाय

    【C】जिनधर

    【D】वर्णकीलवक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वर्णकीलवक[/su_spoiler]

    8. ‘वर्गीकरण का प्राकृतिक सिस्टम’ किस वनस्पति वैज्ञानिक ने प्रस्तुत किया था ?

    【A】भारतीय

    【B】जर्मन

    【C】स्वीडिश

    【D】ब्रिटिश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】स्वीडिश[/su_spoiler]

    Lucent GK objective Question Answer

    9. निम्नलिखित में से कौन सा स्वपोषी है ?

    【A】तितली

    【B】शैवाल

    【C】मशरूम

    【D】टिड्डा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】शैवाल[/su_spoiler]

    10. ‘शैवाल विज्ञान’ किसका अध्ययन है ?

    【A】कवक

    【B】लाईकेन

    【C】जीवाणु

    【D】शैवाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】शैवाल[/su_spoiler]

    11. चेचक के लिए टीके का विकास किसने किया था ?

    【A】मिल्सटीन ने

    【B】लई पाश्चर ने

    【C】एडवर्ड जेनर ने

    【D】वाक्समेन ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】एडवर्ड जेनर ने[/su_spoiler]

    12. दूध के दही के रूप में जमने का कारण है-

    【A】बेसिलस

    【B】ल्योकोनोस्टोक

    【C】एसिटोबैक्टर

    【D】लैक्टोबेसिलस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】लैक्टोबेसिलस[/su_spoiler]

    13. निम्नलिखित में से किसमें एंजाइम नहीं होते हैं ?

    【A】शैवाल

    【B】विषाणु

    【C】लाईकेन

    【D】जीवाणु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】विषाणु[/su_spoiler]

    14. एड्स का कारण है-

    【A】बैक्टीरिया

    【B】फफूंदी

    【C】वायरस

    【D】अमीबा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】वायरस[/su_spoiler]

    15. निम्नलिखित में से कौन सा रोग विषाणु के कारण होता है ?

    【A】चेचक

    【B】यक्ष्म

    【C】मलेरिया

    【D】हैजा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】चेचक[/su_spoiler]

    16. H.I.V के द्वारा होने वाला रोग है-

    【A】क्षय रोग

    【B】आतशक

    【C】कैंसर

    【D】एडस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】एडस[/su_spoiler]

    17. मिट्टी में धान की पैदावार बढ़ाने वाला मुक्त-जीवी जीवाणु कौन सा है ?

    【A】राइजोबियम

    【B】एजोटोबैक्टर

    【C】ऐनाबीना

    【D】एसिटोबैक्टर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ऐनाबीना[/su_spoiler]

    18.’ईबोल’ क्या है ?

    【A】कवक

    【B】बैक्टीरिया

    【C】प्रोटोजोआ

    【D】वायरस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वायरस[/su_spoiler]

    19.जंतुओं में होने वाली ‘फुड एंड माउथ’ रोग किसके कारण उत्पन्न होती है ?

    【A】जीवाणु

    【B】कवक

    【C】विषाणु

    【D】प्रोटोजोआ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】विषाणु[/su_spoiler]

    20.नाइट्रोजन स्थिरीकरण में लेगहिमोग्लोबिन का क्या कार्य है ?

    【A】ऑक्सीजन का अवशोषण

    【B】जीवाणुओं का पोषण

    【C】जड़ों का लाल रखना

    【D】प्रकाश का अवशोषण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】ऑक्सीजन का अवशोषण[/su_spoiler]

    lucent objective question science practice set

    21.निम्न में से कौन-सा सहजीवी नाइट्रोजन यौगीकीकरण जीवाणु है ?

    【A】राइजोबियम

    【B】एजोटोबेक्टर

    【C】जैन्थोमोनास

    【D】स्यूडोमोनास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】राइजोबियम[/su_spoiler]

    22.निम्न में से कौन जैव उर्वरक के रूप में उपयोग होता है ?

    【A】राइजोबियम

    【B】नीलहरित शैवाल

    【C】एजोला

    【D】उपयुक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उपयुक्त सभी[/su_spoiler]

    23.’ऐगार-ऐगार’ किससे तैयार होता है ?

    【A】शैवाल

    【B】लाईकेन

    【C】ब्रायोफाईट

    【D】कवक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】शैवाल[/su_spoiler]

    24.”पेनिसिलिन’ की खोज किसने की थी ?

    【A】चार्ल्स गुडईयर

    【B】माइकल फैराडे

    【C】एलेक्जेंडर फ्लेंमिंग

    【D】विलियम हार्वे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】एलेक्जेंडर फ्लेंमिंग[/su_spoiler]

    25.निम्नलिखित में से कौन प्रदूषण संकेतक पौधा है ?

    【A】शैवाल

    【B】कवक

    【C】लाईकेन

    【D】फर्न

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लाईकेन[/su_spoiler]

    26.केल्प प्राप्त होता है_

    【A】समुद्री शैवालों से

    【B】लाईकेन से

    【C】शैवालों से

    【D】जलीय शैवालों से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】समुद्री शैवालों से[/su_spoiler]

    27.खसरा निम्नलिखित संक्रमण के कारण होता है –

    【A】विषाणु

    【B】जीवाणु

    【C】कवक

    【D】शैवाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】विषाणु[/su_spoiler]

    28.विषाणु माने जाते हैं-

    【A】सजीव पदार्थ

    【B】निर्जीव पदार्थ

    【C】सजीव और निर्जीव के बीच एक ट्रांजिशनल ग्रुप

    【D】सजीव जो गुणन की शक्ति खो चुके हैं औ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सजीव और निर्जीव के बीच एक ट्रांजिशनल ग्रुप[/su_spoiler]

     29.सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की ?

    【A】स्टाकमैन

    【B】इवानोवस्की

    【C】स्टैनले

    【D】स्मिथ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】इवानोवस्की[/su_spoiler]

    30.निम्नलिखित में से किसके द्वारा दूध खट्टा होता है ?

    【A】प्रोटोजोआ

    【B】बैक्टीरिया

    【C】वाईरस

    【D】निमेटोड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】बैक्टीरिया[/su_spoiler]

    31.एंटीबायोटिक्स अधिकांशत प्राप्त होता है-

    【A】 कवकों से

    【B】 जीवाणुओं से

    【C】 आवृत्तबीजीयों सें

    【D】 विषाणु से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 जीवाणुओं से[/su_spoiler]

    32 .निम्न में से सबसे छोटा जीव है-

    【A】विषाणु

    【B】जीवाणु

    【C】माइकोप्लाजमा

    【D】यीस्ट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】माइकोप्लाजमा[/su_spoiler]

     33.विषाणु वृद्धि करता है-

    【A】मृत शरीर में

    【B】जीवित कोशिका में

    【C】पानी में

    【D】चिनी के विलीयन मे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】जीवित कोशिका में[/su_spoiler]

    34.एंजाइम अनुपस्थिति होता है-

    【A】कवकों में

    【B】विषाणुओं मे

    【C】स्लाइम मोल्डस में

    【D】जीवाणुओं में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】विषाणुओं मे[/su_spoiler]

    35.शैवालों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?

    【A】काइटिन

    【B】सुबेरिन

    【C】सेल्यूलोज

    【D】क्यूटिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सेल्यूलोज[/su_spoiler]

    36.गलगंड रोग से बचा जा सकता है और कुछ समुद्री खरपतवार खाने से इसका इलाज होता है, क्योंकि इन्में प्रचुर मात्रा में होता है _

    【A】सल्फर

    【B】आयोडीन

    【C】कैल्शियम

    【D】फास्फोरस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】आयोडीन[/su_spoiler]

    37.आलू में मोजैक रोग का कारक तत्व है_

    【A】विषाणु

    【B】जीवाणु

    【C】फफूंदी

    【D】शैवाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】विषाणु[/su_spoiler]

    38.निम्नलिखित में से कौन-सा जैविक नाइट्रोजन निर्धारण से संबंधित है ?

    【A】लाल शैवाल

    【B】भूरा सवाल

    【C】नीला-हरा शैवाल

    【D】हरा शैवाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नीला-हरा शैवाल[/su_spoiler]

    39.साबूदाना किससे बनाया जाता है ?

    【A】साइकस

    【B】पाइनस

    【C】जूनीपेरस

    【D】सेड्रस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】साइकस[/su_spoiler]

    40.लिटमस किसमें से निकाला जाता है ?

    【A】लाइकेन

    【B】सिनकोना

    【C】मशरूम

    【D】हल्दी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】लाइकेन[/su_spoiler]

    41 ‘आभासी फल’ का उदाहरण है_

    【A】 सेब

    【B】 अमरूद

    【C】 आम

    【D】 टमाटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सेब[/su_spoiler]

    42. लीची फल का खाने योग्य भाग होता है_

    【A】मांसल पुष्पासन

    【B】एरिल

    【C】मध्य फलभित्ति

    【D】बीजपत्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】एरिल[/su_spoiler]

    43. किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ?

    【A】ईख

    【B】मूंगफली

    【C】बादाम

    【D】साइकस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】साइकस[/su_spoiler]

    44. अनन्नास किस प्रकार का फल है ?

    【A】सिलिक्वा

    【B】सोरोसिस

    【C】साइकोनस

    【D】समारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】साइकोनस[/su_spoiler]

    45. नाशपाती का कौन-सा भाग खाया जाता है ?

    【A】गुदेदार पुष्पासन

    【B】बीजाणु

    【C】दोनों

    【D】फली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】गुदेदार पुष्पासन[/su_spoiler]

    46. पक्षियों द्वारा परागण की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?

    【A】ऑटोगैमी

    【B】ऑर्निथोफिली

    【C】एनीमोफिली

    【D】एंटोमोफिली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ऑर्निथोफिली[/su_spoiler]

    47. बरगद के पेड़ के तने से लटकने वाली मोटी जड़ें कालाती है-

    【A】वलयाकार मूल

    【B】वायवीय मूल

    【C】स्तंभ मूल

    【D】आरोही मूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】स्तंभ मूल[/su_spoiler]

    48. आलू का खाने योग्य भाग होता है-

    【A】जड़

    【B】कलिका

    【C】फल

    【D】तना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】तना[/su_spoiler]

    49. नागफनी में प्रकाश संश्लेषण कार्य होता है-

    【A】घनकंद द्वारा

    【B】पर्णकाय स्तंभ द्वारा

    【C】पर्णयित वृतं द्वारा

    【D】शल्ककन्द द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पर्णकाय स्तंभ द्वारा[/su_spoiler]

    50. संसार का सबसे छोटा पुष्प है_

    【A】रैफलीसिया

    【B】कमल

    【C】गुलाब

    【D】वुल्फिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】वुल्फिया[/su_spoiler]

    Lucent GK objective for all competitive exam bihar polce fireman, biharSI PT exam 2021

    ___________________________________________________________________________________________

    Live class Mock Test For all competitive Exam

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE
    Live class Mock Test -11CLICK HERE

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here