Lucent GK objective for all competitive exam | lucent objective question science practice set लुसेंट GK

    0
    10549
    Lucent GK objective
    Lucent GK objective
    Contents in this Page

     

    Lucent GK objective lucent general knowledge latest editionLucent GK objective books objective question lucent latest edition 2021 Hindi. Lucent GK objective science biology objective question. lucent GK for Bihar police fireman Exam 2021.Lucent GK objective.

    ___________________________________________________________________________________________

    Lucent GK objective for all competitive exam

    1 ‘जीवाणु’ की खोज किसने की ?

    【A】 फ्लेमिंग

    【B】 लेम्बल

    【C】 टेमिन

    【D】 ल्यूवेनहुक

    Show Answer
    Answer:-【D】 ल्यूवेनहुक

    2. जीवाणुओं की कोशिका में नहीं होता है-

    【A】कोशिका भित्ति

    【B】जीवद्रव कला

    【C】राइबोसोम

    【D】सूत्रकणिका

    Show Answer
    Answer:-【D】सूत्रकणिका

    3. मानव आंत में पाए जाने वाला जीवाणु है-

    【A】कौरीनो बैक्टीरियम

    【B】एशररीशिया कोलाई

    【C】वाइब्रियो कौलेरी

    【D】बैसिलस एंथ्रेसिस द्वारा

    Show Answer
    Answer:-【B】एशररीशिया कोलाई

    4. निम्नलिखित में से किसे ‘वर्गिकी का पितामह’ कहा जाता है ?

    【A】एंग्लर

    【B】अरस्तु

    【C】लीनियस

    【D】थियोफ्रेस्टस

    Show Answer
    Answer:-【C】लीनियस

    5. चाय की पत्तियों के क्यूरिंग में किसका उपयोग होता है ?

    【A】जीवाणु

    【B】कवक

    【C】विषाणु

    【D】शैवाल

    Show Answer
    Answer:-【A】जीवाणु

    6. नाइट्रोजन यौगीकीकरण में निम्नांकित में से कौन सी फसल सहायक है ?

    【A】चावल

    【B】गेहूं

    【C】फली

    【D】मकई

    Show Answer
    Answer:-【C】फली

    7. बैक्टीरिया में पाए जाने वाला प्रकाश संश्लेषण आशय कहलाता है-

    【A】श्वसन मूल

    【B】मध्यकाय

    【C】जिनधर

    【D】वर्णकीलवक

    Show Answer
    Answer:-【D】वर्णकीलवक

    8. ‘वर्गीकरण का प्राकृतिक सिस्टम’ किस वनस्पति वैज्ञानिक ने प्रस्तुत किया था ?

    【A】भारतीय

    【B】जर्मन

    【C】स्वीडिश

    【D】ब्रिटिश

    Show Answer
    Answer:-【C】स्वीडिश

    Lucent GK objective Question Answer

    9. निम्नलिखित में से कौन सा स्वपोषी है ?

    【A】तितली

    【B】शैवाल

    【C】मशरूम

    【D】टिड्डा

    Show Answer
    Answer:-【B】शैवाल

    10. ‘शैवाल विज्ञान’ किसका अध्ययन है ?

    【A】कवक

    【B】लाईकेन

    【C】जीवाणु

    【D】शैवाल

    Show Answer
    Answer:-【D】शैवाल

    11. चेचक के लिए टीके का विकास किसने किया था ?

    【A】मिल्सटीन ने

    【B】लई पाश्चर ने

    【C】एडवर्ड जेनर ने

    【D】वाक्समेन ने

    Show Answer
    Answer:-【C】एडवर्ड जेनर ने

    12. दूध के दही के रूप में जमने का कारण है-

    【A】बेसिलस

    【B】ल्योकोनोस्टोक

    【C】एसिटोबैक्टर

    【D】लैक्टोबेसिलस

    Show Answer
    Answer:-【D】लैक्टोबेसिलस

    13. निम्नलिखित में से किसमें एंजाइम नहीं होते हैं ?

    【A】शैवाल

    【B】विषाणु

    【C】लाईकेन

    【D】जीवाणु

    Show Answer
    Answer:-【B】विषाणु

    14. एड्स का कारण है-

    【A】बैक्टीरिया

    【B】फफूंदी

    【C】वायरस

    【D】अमीबा

    Show Answer
    Answer:-【C】वायरस

    15. निम्नलिखित में से कौन सा रोग विषाणु के कारण होता है ?

    【A】चेचक

    【B】यक्ष्म

    【C】मलेरिया

    【D】हैजा

    Show Answer
    Answer:-【A】चेचक

    16. H.I.V के द्वारा होने वाला रोग है-

    【A】क्षय रोग

    【B】आतशक

    【C】कैंसर

    【D】एडस

    Show Answer
    Answer:-【D】एडस

    17. मिट्टी में धान की पैदावार बढ़ाने वाला मुक्त-जीवी जीवाणु कौन सा है ?

    【A】राइजोबियम

    【B】एजोटोबैक्टर

    【C】ऐनाबीना

    【D】एसिटोबैक्टर

    Show Answer
    Answer:-【C】ऐनाबीना

    18.’ईबोल’ क्या है ?

    【A】कवक

    【B】बैक्टीरिया

    【C】प्रोटोजोआ

    【D】वायरस

    Show Answer
    Answer:-【D】वायरस

    19.जंतुओं में होने वाली ‘फुड एंड माउथ’ रोग किसके कारण उत्पन्न होती है ?

    【A】जीवाणु

    【B】कवक

    【C】विषाणु

    【D】प्रोटोजोआ

    Show Answer
    Answer:-【C】विषाणु

    20.नाइट्रोजन स्थिरीकरण में लेगहिमोग्लोबिन का क्या कार्य है ?

    【A】ऑक्सीजन का अवशोषण

    【B】जीवाणुओं का पोषण

    【C】जड़ों का लाल रखना

    【D】प्रकाश का अवशोषण

    Show Answer
    Answer:-【A】ऑक्सीजन का अवशोषण

    lucent objective question science practice set

    21.निम्न में से कौन-सा सहजीवी नाइट्रोजन यौगीकीकरण जीवाणु है ?

    【A】राइजोबियम

    【B】एजोटोबेक्टर

    【C】जैन्थोमोनास

    【D】स्यूडोमोनास

    Show Answer
    Answer:-【A】राइजोबियम

    22.निम्न में से कौन जैव उर्वरक के रूप में उपयोग होता है ?

    【A】राइजोबियम

    【B】नीलहरित शैवाल

    【C】एजोला

    【D】उपयुक्त सभी

    Show Answer
    Answer:-【D】उपयुक्त सभी

    23.’ऐगार-ऐगार’ किससे तैयार होता है ?

    【A】शैवाल

    【B】लाईकेन

    【C】ब्रायोफाईट

    【D】कवक

    Show Answer
    Answer:-【A】शैवाल

    24.”पेनिसिलिन’ की खोज किसने की थी ?

    【A】चार्ल्स गुडईयर

    【B】माइकल फैराडे

    【C】एलेक्जेंडर फ्लेंमिंग

    【D】विलियम हार्वे

    Show Answer
    Answer:-【C】एलेक्जेंडर फ्लेंमिंग

    25.निम्नलिखित में से कौन प्रदूषण संकेतक पौधा है ?

    【A】शैवाल

    【B】कवक

    【C】लाईकेन

    【D】फर्न

    Show Answer
    Answer:-【C】लाईकेन

    26.केल्प प्राप्त होता है_

    【A】समुद्री शैवालों से

    【B】लाईकेन से

    【C】शैवालों से

    【D】जलीय शैवालों से

    Show Answer
    Answer:-【A】समुद्री शैवालों से

    27.खसरा निम्नलिखित संक्रमण के कारण होता है –

    【A】विषाणु

    【B】जीवाणु

    【C】कवक

    【D】शैवाल

    Show Answer
    Answer:-【A】विषाणु

    28.विषाणु माने जाते हैं-

    【A】सजीव पदार्थ

    【B】निर्जीव पदार्थ

    【C】सजीव और निर्जीव के बीच एक ट्रांजिशनल ग्रुप

    【D】सजीव जो गुणन की शक्ति खो चुके हैं औ

    Show Answer
    Answer:-【C】सजीव और निर्जीव के बीच एक ट्रांजिशनल ग्रुप

     29.सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की ?

    【A】स्टाकमैन

    【B】इवानोवस्की

    【C】स्टैनले

    【D】स्मिथ

    Show Answer
    Answer:-【B】इवानोवस्की

    30.निम्नलिखित में से किसके द्वारा दूध खट्टा होता है ?

    【A】प्रोटोजोआ

    【B】बैक्टीरिया

    【C】वाईरस

    【D】निमेटोड

    Show Answer
    Answer:-【B】बैक्टीरिया

    31.एंटीबायोटिक्स अधिकांशत प्राप्त होता है-

    【A】 कवकों से

    【B】 जीवाणुओं से

    【C】 आवृत्तबीजीयों सें

    【D】 विषाणु से

    Show Answer
    Answer:-【B】 जीवाणुओं से

    32 .निम्न में से सबसे छोटा जीव है-

    【A】विषाणु

    【B】जीवाणु

    【C】माइकोप्लाजमा

    【D】यीस्ट

    Show Answer
    Answer:-【C】माइकोप्लाजमा

     33.विषाणु वृद्धि करता है-

    【A】मृत शरीर में

    【B】जीवित कोशिका में

    【C】पानी में

    【D】चिनी के विलीयन मे

    Show Answer
    Answer:-【B】जीवित कोशिका में

    34.एंजाइम अनुपस्थिति होता है-

    【A】कवकों में

    【B】विषाणुओं मे

    【C】स्लाइम मोल्डस में

    【D】जीवाणुओं में

    Show Answer
    Answer:-【B】विषाणुओं मे

    35.शैवालों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?

    【A】काइटिन

    【B】सुबेरिन

    【C】सेल्यूलोज

    【D】क्यूटिन

    Show Answer
    Answer:-【C】सेल्यूलोज

    36.गलगंड रोग से बचा जा सकता है और कुछ समुद्री खरपतवार खाने से इसका इलाज होता है, क्योंकि इन्में प्रचुर मात्रा में होता है _

    【A】सल्फर

    【B】आयोडीन

    【C】कैल्शियम

    【D】फास्फोरस

    Show Answer
    Answer:-【B】आयोडीन

    37.आलू में मोजैक रोग का कारक तत्व है_

    【A】विषाणु

    【B】जीवाणु

    【C】फफूंदी

    【D】शैवाल

    Show Answer
    Answer:-【A】विषाणु

    38.निम्नलिखित में से कौन-सा जैविक नाइट्रोजन निर्धारण से संबंधित है ?

    【A】लाल शैवाल

    【B】भूरा सवाल

    【C】नीला-हरा शैवाल

    【D】हरा शैवाल

    Show Answer
    Answer:-【C】नीला-हरा शैवाल

    39.साबूदाना किससे बनाया जाता है ?

    【A】साइकस

    【B】पाइनस

    【C】जूनीपेरस

    【D】सेड्रस

    Show Answer
    Answer:-【A】साइकस

    40.लिटमस किसमें से निकाला जाता है ?

    【A】लाइकेन

    【B】सिनकोना

    【C】मशरूम

    【D】हल्दी

    Show Answer
    Answer:-【A】लाइकेन

    41 ‘आभासी फल’ का उदाहरण है_

    【A】 सेब

    【B】 अमरूद

    【C】 आम

    【D】 टमाटर

    Show Answer
    Answer:-【A】 सेब

    42. लीची फल का खाने योग्य भाग होता है_

    【A】मांसल पुष्पासन

    【B】एरिल

    【C】मध्य फलभित्ति

    【D】बीजपत्र

    Show Answer
    Answer:-【B】एरिल

    43. किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ?

    【A】ईख

    【B】मूंगफली

    【C】बादाम

    【D】साइकस

    Show Answer
    Answer:-【D】साइकस

    44. अनन्नास किस प्रकार का फल है ?

    【A】सिलिक्वा

    【B】सोरोसिस

    【C】साइकोनस

    【D】समारा

    Show Answer
    Answer:-【C】साइकोनस

    45. नाशपाती का कौन-सा भाग खाया जाता है ?

    【A】गुदेदार पुष्पासन

    【B】बीजाणु

    【C】दोनों

    【D】फली

    Show Answer
    Answer:-【A】गुदेदार पुष्पासन

    46. पक्षियों द्वारा परागण की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?

    【A】ऑटोगैमी

    【B】ऑर्निथोफिली

    【C】एनीमोफिली

    【D】एंटोमोफिली

    Show Answer
    Answer:-【B】ऑर्निथोफिली

    47. बरगद के पेड़ के तने से लटकने वाली मोटी जड़ें कालाती है-

    【A】वलयाकार मूल

    【B】वायवीय मूल

    【C】स्तंभ मूल

    【D】आरोही मूल

    Show Answer
    Answer:-【C】स्तंभ मूल

    48. आलू का खाने योग्य भाग होता है-

    【A】जड़

    【B】कलिका

    【C】फल

    【D】तना

    Show Answer
    Answer:-【D】तना

    49. नागफनी में प्रकाश संश्लेषण कार्य होता है-

    【A】घनकंद द्वारा

    【B】पर्णकाय स्तंभ द्वारा

    【C】पर्णयित वृतं द्वारा

    【D】शल्ककन्द द्वारा

    Show Answer
    Answer:-【B】पर्णकाय स्तंभ द्वारा

    50. संसार का सबसे छोटा पुष्प है_

    【A】रैफलीसिया

    【B】कमल

    【C】गुलाब

    【D】वुल्फिया

    Show Answer
    Answer:-【D】वुल्फिया

    Lucent GK objective for all competitive exam bihar polce fireman, biharSI PT exam 2021

    ___________________________________________________________________________________________

    Live class Mock Test For all competitive Exam

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE
    Live class Mock Test -11CLICK HERE

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here