Bihar fireman practice set pdf Exam 2021 II Bihar police fireman Question Paper Previous year

0
1404
Fireman GK/GS practice set
Fireman GK/GS practice set

Bihar fireman practice set pdf Exam 2021 Mock Test

Bihar police fireman GK Paper Bihar fireman practice set pdf Exam 2021 II Bihar police fireman Question Paper Previous year Bihar police fireman question paper pdf Practice set GK/GS important question.Bihar police fireman GK

______________________________________________________________________________

1. वरुण ग्रह की खोज किसने की थी?

【A】 कॉपरनिकस

【B】 गैलीलियो

【C】 विलियम हर्शेल

【D】 केप्लर

Show Answer
Answer:-【C】 विलियम हर्शेल

2. एलर्जी प्रतिक्रिया के कारण निम्नलिखित में से उत्पन्न रोग कौन है?

【A】 दमा

【B】 एनीमिया

【C】 हीमोफीलिया

【D】 पोलियो

Show Answer
Answer:-【A】 दमा

3. सोडा – वाटर है?

【A】 गैस- द्रव विलियन

【B】ठोस – द्रव विलियन

【C】द्रव- द्रव विलियन

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 गैस- द्रव विलियन

4. “डिसलेक्सिया “किससे संबंधित है?

【A】 बेमेल अक्षरों को पढ़ने में कठिनाई से

【B】 एक प्रकार की शिशु रोग से

【C】 मस्तिष्क की बीमारी से

【D】 हृदय से संबंधित

Show Answer
Answer:-【A】 बेमेल अक्षरों को पढ़ने में कठिनाई से

5. “आइरिस ” का क्या काम होता है?

【A】 आंख में जाने वाले प्रकाश की मात्रा को लौटाना

【B】 आंख में जाने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करना

【C】 प्रतिबिंब लेंस को चित्र भेजना

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 आंख में जाने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करना

6. निम्न में से कौन सा पदार्थ पौधों के लिए सूक्ष्म पोषक होता है?

【A】 बोरान

【B】 कार्बन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 ऑक्सीजन

Show Answer
Answer:-【A】 बोरान

7. निम्नलिखित में से कौन सा रोग संक्रामक है?

【A】 मधुमेह

【B】 डिप्थीरिया

【C】 गठिया

【D】 कैंसर

Show Answer
Answer:-【B】 डिप्थीरिया

fireman practice set pdf Exam 2021

8. निम्न में से किस ग्रह पर सूर्य पश्चिम की ओर से होता है?

【A】 बुध

【B】 बृहस्पति

【C】 मंगल

【D】 शुक्र

Show Answer
Answer:-【D】 शुक्र

Note:- शुक्र और अरुण ग्रह पर सूर्योदय पश्चिम की ओर से होता है।

9. “रजत क्रांति” का संबंध किससे है?

【A】 झींगा मछली उत्पादन

【B】 उर्वरक उत्पादन

【C】 अंडा उत्पादन

【D】 मांस उत्पादन से

Show Answer
Answer:-【C】 अंडा उत्पादन

10. बौद्ध धर्म को मानने वालों की संख्या भारत में सर्वाधिक किस राज्य में है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 बिहार

【D】 कर्नाटक

Show Answer
Answer:-【A】 महाराष्ट्र

11. सौ साल कि लड़ाई एक युद्ध श्रृंखला है-

【A】इंग्लैंड और फ्रांस के बिच 

【B】भारत और पाकिस्तान के बिच 

【C】फ्रांस और हॉलैंड के बिच 

【D】फ्रांस और जर्मनी 

Show Answer
Answer:-【A】इंग्लैंड और फ्रांस के बिच 

12. सबसे प्राचीन भारतीय भाषा  है ?

【A】तमिल

【B】हिंदी 

【C】तेलुगु 

【D】कन्नड़ 

Show Answer
Answer:-【A】तमिल

 13. “हमने  इतिहास से यह सीखा की हमने इतिहास से कुछ नहीं सीखा” किसने कहा था ?

【A】विलियम शेक्सपियर 

【B】लियो टॉलस्टॉय 

【C】जी.एफ .हीगल.

【D】जॉर्ज वाशिंगटन 

Show Answer
Answer:-【C】जी.एफ .हीगल.

14.भारतीय रेडक्रॉस सोसायटी की स्थापना  कब हुई थी  ?

【A】1890 ई.

【B】1920 ई.

【C】1932 ई.

【D】1945 ई.

Show Answer
Answer:-【B】1920 ई.

15.निम्न में से कौन सा उपन्यास प्रेमचंद  द्वारा लिखा गया है?

【A】त्यागपत्र 

【B】रंगभूमि 

【C】कामायनी 

【D】मैला आँचल 

Show Answer
Answer:-【B】रंगभूमि 

16. भारत में डचों द्वारा सर्वप्रथम फैक्ट्री कहां स्थापित की गई थी?

【A】 सूरत

【B】 कालीकट

【C】 कासिम बाजार

【D】 मछलीपट्टनम

Show Answer
Answer:-【D】 मछलीपट्टनम

17. दूध से मक्खन निकालने पर….

【A】 दूध का घनत्व बढ़ता है

【B】 दूध का घनत्व घटता है

【C】 दूध का घनत्व अपरिवर्तित रहता है

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 दूध का घनत्व बढ़ता है

18. “क्रोनोलॉजी” के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

【A】 समय की अवधि का

【B】 कैंसर का

【C】 जीवाश्म का

【D】 त्वचा संबंधी रोगों का

Show Answer
Answer:-【A】 समय की अवधि का

19. स्टॉक लाभांश को किस रुप में हम लोग जानते हैं?

【A】 लाभ

【B】 फंड

【C】 बोनस शेयर

【D】 इन्वेंटरी

Show Answer
Answer:-【C】 बोनस शेयर

20. “गोल्ड “शब्दावली का संबंध किस खेल से है?

【A】 पोलो

【B】 टेबल टेनिस

【C】 गोल्ड

【D】 बास्केटबॉल

Show Answer
Answer:-【A】 पोलो

21. लोक लेखा समिति का अध्यक्ष कौन होता है?

【A】प्रधानमंत्री

【B】 लोकसभा का अध्यक्ष

【C】 लोकसभा में विपक्ष का नेता

【D】 उपराष्ट्रपति

Show Answer
Answer:-【C】 लोकसभा में विपक्ष का नेता

Note:-इस समिति में 22 सदस्य होते हैं, जिसमें 15 सदस्य लोकसभा द्वारा तथा 7 सदस्य राज्य सभा द्वारा एक वर्ष के लिये निर्वाचित किए जाते हैं।

22. “उगादी “किस राज्य का प्रमुख पर्व है?

【A】 कर्नाटक

【B】 केरल

【C】 तमिलनाडु

【D】 उड़ीसा

Show Answer
Answer:-【A】 कर्नाटक

23. भारत का वह कौन सा बंदरगाह है जिसे “मुक्त व्यापार क्षेत्र” कहा जाता है?

【A】 पारद्वीप

【B】 तूतीकोरिन

【C】 कांडला

【D】 कोच्चि

Show Answer
Answer:-【C】 कांडला

Note:-कंडला का नाम बदल कर अब दीनदयाल बंदरगाह कर दिया गया है।

24. फलों का पकना कैसा परिवर्तन का उदाहरण है?

【A】 भौतिक परिवर्तन का

【B】 रसायनिक प्रवर्तन का

【C】 उपयुक्त दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 रसायनिक प्रवर्तन का

25. निम्नलिखित में से विषाणु जनित रोग कौन नहीं है?

【A】 मियादी बुखार

【B】 पोलियो

【C】 चेचक

【D】 इनफ्लुएंजा

Show Answer
Answer:-【A】 मियादी बुखार

26. अंतरराष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 मई

【B】15 मई

【C】 10 जून

【D】 15 जून

Show Answer
Answer:-【B】15 मई

Bihar police fireman GK Exam 2021

27. आयोडीन परीक्षण किसका पता लगाने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?

【A】 कोलेस्टेरॉल

【B】 वसा

【C】 कार्बोहाइड्रेट

【D】प्रोटीन

Show Answer
Answer:-【C】 कार्बोहाइड्रेट

28 .निम्नलिखित में से कौन एक संयोजी उत्तक नहीं है?

【A】रक्त

【B】अस्थि

【C】 स्नायु

【D】त्वचा

Show Answer
Answer:-【D】त्वचा

29. वस्तु का संवेग किन कारको पर निर्भर नहीं करता है?

【A】वस्तु के द्रव्यमान

【B】वस्तु की गति

【C】वस्तु के आयतन

【D】(A )तथा( B)

Show Answer
Answer:-【C】वस्तु के आयतन

30. वैदिक आर्यों का प्रमुख भोजन क्या है?

【A】जौ तथा चावल

【B】दूध तथा इसके उत्पाद

【C】चावल तथा दाल

【D】सोमरस तथा फल

Show Answer
Answer:-【B】दूध तथा इसके उत्पाद

31.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अधिवेशन में कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था?

【A】78

【B】76

【C】72

【D】70

Show Answer
Answer:-【C】72

32. भारत में सबसे बड़ी तेल शोधनशाला है?

【A】जामनगर

【B】पाराद्वीप

【C】डिगबोई

【D】तातीपाका

Show Answer
Answer:-【A】जामनगर

Note:-जामनगर गुजरात में स्थित है।

33.मानव का वह अंग जो शरीर में जल संतुलन के लिए उत्तरदायी है?

【A】ह्रदय

【B】फेफड़ा

【C】यकृत

【D】वृक्क

Show Answer
Answer:-【D】वृक्क

34.निम्नलिखित में से किसे कोशिका में “अचल संपत्ति “माना जाता है?

【A】न्यूक्लिक अमल

【B】प्रोटीन

【C】वसा

【D】कार्बोहाइड्रेट

Show Answer
Answer:-【A】न्यूक्लिक अमल

35. सिरका का अन्य नाम क्या है?

【A】एथेनोइक एसिड

【B】नाइट्रिक एसिड

【C】सल्फ्यूरिक एसिड

【D】टार्टरिक एसिड

Show Answer
Answer:-【A】एथेनोइक एसिड

36.निम्न में कौन प्रत्यक्ष कर का उदाहरण नहीं है?

【A】निगम कर

【B】आयकर

【C】बिक्री कर

【D】स्टाम्प

Show Answer
Answer:-【C】बिक्री कर

37. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक का नया आधार वर्ष क्या है?

【A】2011

【B】2012-13

【C】2012

【D】2010-11

Show Answer
Answer:-【C】2012

38.नदियों के द्वारा लाए गए जलोढ़ से निर्मित मैदान को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 निक्षेपात्मक मैदान

【B】 समप्राय मैदान

【C】 लोयस मैदान

【D】 कार्स्ट मैदान

Show Answer
Answer:-【A】 निक्षेपात्मक मैदान

39. नदियों तथा सहायक नदियों का निम्नलिखित में कौन सा युग्म सही है?

【A】गोदावरी -भीमा

【B】गंगा -पेनगंगा

【C】कृष्णा -काबीनी

【D】कावेरी- अमरावती

Show Answer
Answer:-【D】कावेरी- अमरावती

40. “तुजुक -ए -बाबरी” किस भाषा में लिखा गया था?

【A】फारसी

【B】अरबी

【C】तुर्की

【D】उर्दू

Show Answer
Answer:-【C】तुर्की

Note:-इसका फारसी अनुवाद अब्दुल रहीम खान खाना ने किया था।

41.निम्नलिखित में कौन- सा युग्म सुमेलित नहीं है?

【A】ठगी प्रथा का अंत -बेंटिक

【B】इल्बर्ट बिल – रिपन

【C】रिंग फेंस की नीति- हेस्टिंग्स

【D】वर्नाक्यूलर एक्ट निरस्त- लिटन

Show Answer
Answer:-【D】वर्नाक्यूलर एक्ट निरस्त- लिटन

42. भारत में पूर्णजागरण आंदोलन का अग्रणी दूत कौन था?

【A】केशवचंद्र सेन

【B】राजा राममोहन राय

【C】ईश्वरचंद्र विद्यासागर

【D】स्वामी विवेकानंद

Show Answer
Answer:-【B】राजा राममोहन राय

Bihar police fireman Question Paper exam 2021

______________________________________________________________________________

1
2.
3.
4

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here