Corona Virous से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Covid-19 gk

0
1039
Corona GK GS
Corona GK GS

Corona Virous GK/GS

Corona GK GS current Affairs question Answer for all competitions vvi gk covid-19 related gk vvi corona virous gk gs current affairs gk से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Covid-19 Corona GK GS

_____________________________________________________________________________

1. कोरोना वायरस……… भाषा से उत्पन्न हुआ है?

Show Answer
Ans:- लैटिन

Note:- लैटिन भाषा में कोरोना” का अर्थ “मुकुट” होता इस वायरस के कणों के इर्द-गिर्द उभरे हुए कांटे जैसे ढाँचों होता है इलेक्ट्रान सूक्षमदर्शी से देखने पर में मुकुट के आकार जैसा दिखता है।

____________________________________________________________________________

2. कोरोना बीमारी कहां से फैला था?

Show Answer
Ans:- चीन के वुहान के हुआनान सीफूड बाजार से

____________________________________________________________________________

3.”वुहान” चीन के किस प्रांत में पड़ता है?

Show Answer
Ans:-हुबेइ

Note:-चीन के “हुबेइ”प्रान्त की राजधानी है और मध्य चीन में सबसे अधिक जनसंख्या वाला नगर है।

_____________________________________________________________________________

4. कोरोनावायरस को अस्थाई नाम क्या दिया गया था?

Show Answer
Ans:-2019-n Cov

_____________________________________________________________________________5. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने कोरोना वायरस को अधिकारिक नाम क्या दिया है?

Show Answer
Ans:- COVID-19

Note:- WHO की स्थापना 7 अप्रैल 1948 हुई। इसका मुख्यालय स्विट्ज़रलैण्ड के जिनेवा शहर में स्थित है। 7 अप्रैल को विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है।

___________________________________________________________________________

6.”COVID-19″संक्रमण का सीधा प्रभाव मानव शरीर में कहां पड़ता है?

Show Answer
Ans- श्वसन तंत्र पर

 

_____________________________________________________________________________

7.कोरोना वायरस मानव शरीर के कौन सा अंग को प्रभावित करता है?

Show Answer
Ans:- फेफड़ा को

_____________________________________________________________________________8.निम्न में से कौन सा कोरोनावायरस के लक्ष्ण है?

A. हल्का बुखार बदन में दर्द

B. खांसी

C. सांस लेने में दिक्कत

D. उपर्युक्त सभी

Show Answer
Ans:-D. उपर्युक्त सभी

____________________________________________________________________________

9. कोरोना वायरस कैसी बीमारी है?

A.Pandemic

B.Epidemic

C.Endemic

D.Sporadic

Show Answer
ANS:-Pandemic

___________________________________________________________________________

Pandemic :-एक महामारी है जो कई देशों या महाद्वीपों में फैली हुई है।

EPIDEMIC:- एक ऐसी बीमारी है जो एक समुदाय, आबादी या क्षेत्र में बड़ी संख्या में लोगों को प्रभावित करती है।

ENDEMIC:- एक ऐसी बीमारी है जो किसी विशेष व्यक्ति या देश से संबंधित है।

Sporadic:- अलग-अलग क्षेत्रों में छिटपुट रोग प्रकट होता है

_____________________________________________________________________________

9..”COVID-19″ का फुल फॉर्म क्या है?

Show Answer
Ans:- corona -Virus-disease of

2019

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

10.कोरोना वायरस को लेकर भारत में सर्वप्रथम किस राज्य ने पूर्ण रूप से कर्फ्यू लगाया था?

Show Answer
Ans:- पंजाब

_____________________________________________________________________________

11. कोरोना वायरस के बारे में जागरूक करने के लिए पंजाब ने कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

Show Answer
Ans:-Cova Punjab

_____________________________________________________________________________

12.विश्व स्वास्थ्य संगठन”WHO” में किस तारीख को कोरोनावायरस को महामारी “Pandemic “में घोषित किया ?

Show Answer
ANS:- 11 मार्च 2020

___________________________________________________________________________

13.कोरोनावायरस का पहला केस भारत के किस राज्य में मिला था?

Show Answer
Ans:-कोरोना वायरस का पहला मामला भारत के केरल में  मिला था भारत सरकार ने अब इस बात की पुष्टि कर दी है कि चीन के वुहान विश्वविद्यालय से आए एक छात्र में कोरोना वायरस के लक्षण पाए गए हैं.

_____________________________________________________________________________

14.कोरोना वायरस से भारत में पहली मृत्यु किस राज्य में हुई थी?

Show Answer
Ans:- कर्नाटक

Note:- भारत में कोरोना से पहली मौत कर्नाटक के कलबुर्गी में हुई है. मृतक की उम्र 76 साल है. मरीज सऊदी अरब से लौटा था

____________________________________________________________________________

15. कोरोना वायरस कितने प्रकार के होते हैं?

Show Answer
Ans:- 7 प्रकार के

16. सूक्ष्मदर्शी द्वारा देखने पर कोरोना वायरस की संरचना कैसी दिखाई पड़ती है?

Show Answer
Ans:-Crown

____________________________________________________________________________

17. भारत ने हाल ही में सार्क(saarc )कोविड-19 फंड के लिए कितनी राशि देने की घोषणा का ऐलान किया है?

Show Answer
Ans:- 10 मिलियन डॉलर

Note:- SAARC (South Asian Association for Regional Cooperation)दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन.इसकी स्थापना 8 दिसम्बर 1985 को  बांग्लादेश के ढाका में हुई। वर्तमान में 8 देश हैं इसके सदस्य है। भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, श्रीलंका, नेपाल,  मालदीव  और भूटान द्वारा मिलकर की गई थी।

_____________________________________________________________________________18. रिलायंस भारत में पहला कोविड-19 समर्पित अस्पताल कहां खोला है ?

Show Answer
Ans:- मुंबई में

___________________________________________________________________________

19. किस संस्था ने कोरोना वायरस को “अंतर्राष्ट्रीय आपातकाल”घोषित किया है?

Show Answer
Ans:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

20. कोरोना वायरस से निपटने के लिए केंद्र सरकार ने किस फोर्स का गठन किया है?

Show Answer
Ans:- टास्क फोर्स

____________________________________________________________________________

21. कोरोना वायरस पता करने के लिए कौन सा टेस्ट किया जाता है?

Show Answer
Ans-RT-PCR

_____________________________________________________________________________

22.RT-PCR का फुल फॉर्म क्या होता है?

Show Answer
Ans:-रिवर्स-ट्रांसक्रिप्शन पॉलिमर्स चेन रिऐक्शन टेस्ट), 

Note:-आरटी-पीसीआर टेस्ट खर्चीला है, इससे नतीजे आने में 12 से 24 घंटे लगते हैं, भारत में इसकी कीमत 4500 रुपये

रैपिड ऐंटीबॉडीज टेस्ट:- इस टेस्ट में में गले या मुंह से सैंपल लेकर जांच होती है, नतीजे 20 से 30 मिनट में आ सकते हैं

_____________________________________________________________________________

23. कोरोना वायरस को महामारी घोषित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन है?

Show Answer
Ans:- हरियाणा

24. “इंस्टाग्राम” ने कोरोना वायरस से जागरूक करने के लिए अपने यूजर्स के लिए कौन सा फीचर लॉन्च किया है?

Show Answer
Ans:- Instagram Feed फीचर्स

____________________________________________________________________________225.”WhatsApps” ने कोरोना वायरस से जागरूक करने के लिए अपने यूजर्स के लिए कौन सा फीचर लॉन्च किया है?

Show Answer
Ans:-WhatsApps chatbox

____________________________________________________________________________

26. “Facebook”ने कोरोना वायरस से जागरूक करने के लिए अपने यूजर्स के लिए कौन सा फीचर लॉन्च किया है?

Show Answer
Ans:-Coronavirous Information Centre

____________________________________________________________________________27. “Google””ने कोरोना वायरस से जागरूक करने के लिए अपने यूजर्स के लिए कौन सा फीचर लॉन्च किया है?

Show Answer
Ans:- Google.com/Covid19

_____________________________________________________________________________

28.Covid-19 किस बीमारी से संबंधित है?

Show Answer
Ans:- SARS,MERS

Note:-Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS)

(MERS) Middle East Respiratory Syndrome

_____________________________________________________________________________

29. कोरोनावायरस को लेकर देश में जनता कर्फ्यू किस तिथि को लगाया गया था?

Show Answer
Ans:- 22 मार्च 2020 दिन रविवार

_____________________________________________________________________________

30. कोरोना वायरस से संक्रमित होने के बाद कितने दिनों के बाद मरीज में लक्षण दिखाई पड़ता है?

Show Answer
Ans:- लगभग 14 दिन बाद
 VVI GK Practice set 50 QuestionClick Here
VVI GK Practice set 50 Question -2Click Here
VVI GK Practice set 50 Question- 3Click Here
10 VVI GK/GS Practice SETClick Here
One liner GK/GS Practice Set Fast Revision Click Here
EXAM TYPE QUESTIOS 10 Practice SetClick Here

_____________________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here