प्रैक्टिस सेट FOR RRB, NTPC,RAILWAY GROUP-D,BIHAR DAROGA, BIHAR POLICE FOREST GUARD

0
5749
GK/GS PRACTICE SET
GK/GS PRACTICE SET
Contents in this Page
1. GK/GS PRACTICE SET

GK/GS PRACTICE SET

GK/GS PRACTICE SET FOR COMPETITION RRB NTPC PRACTICE SET GK/GS PRACTICE SET BIHAR DAROGA PRACTICE SET BIHAR POLICE PRACTICE SET FOREST GUARD GK PRACTICE SET  GK/GS PRACTICE SET

>> सभी परीक्षा के लिए रामबाण GK/GS PRACTICE SET

__________________________________________________________________________________________

【1】 पृथ्वी पर पहुंचने वाली सौर ऊर्जा का कितना हिस्सा हरे पौधे द्वारा प्रकाश संश्लेषण के लिए उपयोग में लाया जाता है?

【A】50%

【B】100%

【C】10%

【D】1%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1%[/su_spoiler]

【 2 】 भू-पर्पटी (Earh-Crust) में ऑक्सीजन के बाद सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है?

【A】 एलमुनियम

【B】 सिलिकॉन

【C】 आर्सैनिक

【D】 जर्मेनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सिलिकॉन

Note:- ऑक्सीजन(46.8%) सिलिकॉन(27.7%) एल्यूमीनियम(8.1%)[/su_spoiler]

【 3】 सूक्ष्मदर्शी के लेंसों के निर्माण में प्रयुक्त किए जाते हैं?

【A】 जर्मेनियम के ऑक्साइड

【B】 सिलिका के ऑक्साइड

【C】 एंटीमनी

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जर्मेनियम के ऑक्साइड[/su_spoiler]

【4】 यूरेनियम के विघटन का अंतिम समस्थानिक होता है?

【A】 रेडियम

【B】 लेड

【C】 थोरियम

【D】 पोलोनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लेड[/su_spoiler]

【5】 आहार श्रृंखला के प्रत्येक पोषी स्तर पर कुल ऊर्जा का कितना प्रतिशत अगले पोषी स्तर को स्थानांतरित होता है

【A】1%

【B】20%

【C】10%

【D】50%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】10%[/su_spoiler]

【6】 10% का नियम किस वैज्ञानिक ने दिया था?

【A】 लैमार्क

【B】 चार्ल्स डार्विन

【C】 रेमंड लिंडेमैन

【D】 टेंसले

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 रेमंड लिंडेमैन[/su_spoiler]

【7】 प्रकाश संश्लेषण की दर किस प्रकाश में सबसे अधिक होती है?

【A】 श्वेत

【B】 हरा

【C】 बैगनी

【D】 लाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 लाल[/su_spoiler]

【 8】 पेंसिलिंन प्रथम प्रतिजैविक औषधि है इसका आविष्कार एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने कब किया था?

【A】1930

【B】1928

【C】1917

【D】1945

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1928[/su_spoiler]

【9】 प्रतिरक्षा विज्ञान(Immunology) के जनक माना जाता है?

【A】 लूई पाश्चर

【B】 रॉबर्ट कोच

【C】 एडवर्ड जेनर

【D】 रॉबर्ट हुक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 एडवर्ड जेनर[/su_spoiler]

【10】 निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

【A】 पेडोलॉजी- मृदा का अध्ययन

【B】 एन्थोलॉजी- पुष्पों का अध्ययन

【C】एल्गोलॉजी- घासों का अध्ययन

【D】 पेलियोबोटनी- पादप जीवाश्मों का अध्ययन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】एल्गोलॉजी- घासों का अध्ययन

Note:- एल्गोलॉजी:- शैवालों का अध्ययन किया जाता है घासों का अध्ययन एक गैस्ट्रोलॉजी में किया जाता है।[/su_spoiler]

【11】 अधिकांश किट किस के द्वारा श्वसन करते हैं?

【A】 फेफड़ा

【B】 त्वचा

【C】 वातक तंत्र द्वारा

【D】 कोशिका झिल्ली द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 वातक तंत्र द्वारा

Note:- वातक तंत्र द्वारा( ट्रैकिया)[/su_spoiler]

【12】 किस प्रकार के जनन में जनक के शरीर से कलिका निकलती है?

【A】 मुकुलन

【B】 विखंडन

【C】 अपखंडन

【D】 बीजाणु जनन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 मुकुलन[/su_spoiler]

【13】 किस रंग का प्रकीर्णन सबसे अधिक है?

【A】 हरा

【B】 लाल

【C】 बैंगनी

【D】 गुलाबी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बैंगनी[/su_spoiler]

【14】 बौने पौधे को किस के अनुप्रयोग से लंबा किया जा सकता है?

【A】 साइटोकाइनिन

【B】 ऑक्सीन

【C】 जिबरेलिन्स

【D】 एथिलीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जिबरेलिन्स[/su_spoiler]

【15】 चमड़ा उद्योग में पौधों से प्राप्त होने वाली किस चीज का प्रयोग किया जाता है?

【A】 रेसिन

【B】लैटेक्स

【C】टैनिन

【D】 सेलुलोज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】टैनिन[/su_spoiler]

【16】 निम्नलिखित में से कौन तने का रूपांतरण नहीं है?

【A】 प्याज का बल्ब

【B】 अरबी का धनकंद

【C】 शकरकंद का कंद

【D】 आलू का कंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 शकरकंद का कंद[/su_spoiler]

【17】 मानव शरीर की कौन सी ग्रंथि पियूष ग्रंथि से हर्मनों के रिसाव को नियंत्रित करती है

【A】 हाइपोथेलेमस ग्रंथि

【B】 एड्रिनल ग्रंथि

【C】 थायराइड ग्रंथि

【D】 अग्नाशय ग्रंथि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 हाइपोथेलेमस ग्रंथि[/su_spoiler]

【18】 द्रव्यमान संख्या किस का योग है

【A】 केवल प्रोटॉन का

【B】 इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन का

【C】 इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन का

【D】 प्रोटॉन और न्यूट्रॉन का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 प्रोटॉन और न्यूट्रॉन का[/su_spoiler]

【19】 वेंचुरीमीटर का प्रयोग किसके मापने के लिए किया जाता है?

【A】 तरल के प्रवाह की दर

【B】 तरल दाब

【C】 पृष्ठीय तनाव

【D】 तरल घनत्व

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 तरल के प्रवाह की दर[/su_spoiler]

【20】 “स्थिर अनुपात का नियम”का प्रतिपादन किसने किया था?

【A】 रिचर

【B】 प्राउस्ट ने

【C】 बर्जीलयस

【D】 हाइजेनबर्ग ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 प्राउस्ट ने[/su_spoiler]

【21】PH मापक्रम का खोज किसने किया था?

【A】 लुइस ने

【B】 हुड्डा ने

【C】 सारेन्सन ने

【D】 जूलियट ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सारेन्सन ने[/su_spoiler]

【22】 पोलोनियम का खोज किसने किया था?

【A】 डाल्टन ने

【B】 बर्जिनियस ने

【C】 डेवी ने

【D】 मैडम क्यूरी ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 मैडम क्यूरी ने[/su_spoiler]

【23】 सीमेंट को शीघ्र जमने से बचाने के लिए उसमें क्या मिलाया जाता है?

【A】 मैग्नीशियम

【B】 जिप्सम

【C】 पोटैशियम

【D】 गंधक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 जिप्सम[/su_spoiler]

【24】 धूप के चश्मे की क्षमता होती है?

【A】0 डायोप्टर

【B】1 डायोप्टर

【C】2 डायोप्टर

【D】4 डायोप्टर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】0 डायोप्टर[/su_spoiler]

【25】 भाप – अंगार गैस किसका मिश्रण होती है?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड और हाइड्रोजन

【B】 कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन

【C】 कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन

【D】 कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन[/su_spoiler]

【26 】 तिलचट्टा निम्नलिखित में किस श्रेणी के जंतु हैं?

【A】 शाकाहारी

【B】 मांसाहारी

【C】 सर्वाहारी

【D】 अपघटक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सर्वाहारी[/su_spoiler]

【27】 अशुद्धियों के कारण द्रव का क्वथनांक पर क्या प्रभाव पड़ता है?

【A】 बढ़ जाता है

【B】 घट जाता है

【C】 पहले घटता फिर बढ़ता है

【D】 एक समान रहता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 बढ़ जाता है[/su_spoiler]

【28】 सिरका में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

【A】 ऑक्जेलिक अम्ल

【B】 सिट्रिक अम्ल

【C】 सल्फ्यूरिक अम्ल

【D】 एसिटिक अम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 एसिटिक अम्ल[/su_spoiler]

【 29】निम्नलिखित में से कौन एक जलीय आहार श्रृंखला है?

【A】 घास —बकरी —शेर

【B】 शैवाल —जलीय—- कीट मछली

【C】 घास—- जलीय कीट —-मछली मनुष्य

【D】 घास— मछली—– मनुष्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 शैवाल —जलीय—- कीट[/su_spoiler]

【30】 “अमृता देवी विश्नोई”पुरस्कार क्यों दिया जाता है?

【A】 जीव संरक्षण के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवा के लिए

【B】 उत्पादन के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवा के लिए

【C】 उपभोक्ता के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवा के लिए

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जीव संरक्षण के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवा के लिए[/su_spoiler]

【31】परिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह होता है?

【A】 एक दिशीय

【B】द्विदिशीय

【C】 बहुदिशीय

【D】 किसी भी दिशा में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एक दिशीय[/su_spoiler]

【32】 चुंबकीय क्वांटम संख्या प्रदर्शित करती है?

【A】 कक्षकों का आकार

【B】कक्षकों की आकृति

【C】कक्षकों का अभिविन्यास

【D】कक्षकों की ऊर्जा स्तर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कक्षकों का अभिविन्यास[/su_spoiler]

【33】 परिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह होता है?

【A】 एक दिशीय

【B】द्विदिशीय

【C】 बहुदिशीय

【D】 किसी भी दिशा में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एक दिशीय[/su_spoiler]

【34】 अपने अयस्कों को से शुद्ध धातु प्राप्त करने की क्रिया को कहते हैं?

【A】 प्रसाधन

【B】 प्रगलन

【C】 भर्जन

【D】 धातु कर्म

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 धातु कर्म[/su_spoiler]

【35】 स्टील की कठोरता प्रदान के लिए मिश्रण में मिलाया जाता है?

【A】 कार्बन की मात्रा

【B】 मैग्नीज की मात्रा

【C】 सिलिकॉन की मात्रा

【D】 क्रोमियम की मात्रा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मैग्नीज की मात्रा[/su_spoiler]

【36】 फिटकरी अस्वच्छ जल को किस प्रक्रिया द्वारा स्वच्छ करती है?

【A】 अवशोषण

【B】 स्कंदन

【C】 अपोहन

【D】 अविशोषण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 स्कंदन[/su_spoiler]

【37】 मतदाता की उंगली में लगाई जाने वाली स्याही के निर्माण में प्रयोग किया जाता है?

【A】 पोटेशियम नाइट्रेट

【B】 सिल्वर क्लोराइड

【C】 सिल्वर नाइट्रेट

【D】 सिल्वर ब्रोंकाइटिस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सिल्वर नाइट्रेट[/su_spoiler]

【 38】 निम्नलिखित में से कौन प्रदूषण संकेतक पौधा है?

【A】 शैवाल

【B】 कवक

【C】 लाइकेन

【D】 फर्न

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लाइकेन[/su_spoiler]

【39】निम्नांकित में से किसे आप उपभोक्ता की श्रेणी में रखेंगे?

【A】हरे पौधे

【B】नील हरित शैवाल

【C】फूल और पत्ते

【D】जंगली जानवर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जंगली जानवर[/su_spoiler]

【40】 निम्न लिखित में कौन आहार श्रृंखला का निर्माण करते हैं?

【A】घास, गेहूं तथा आम

【B】घास, बकरी तथा मानव

【C】बकरी गाय तथा हाथी

【D】घास मछली तथा बकरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B 】घास, बकरी तथा मानव[/su_spoiler]

【 41】 मैदानी परिस्थितिकी तंत्र में तृतीय उपभोक्ता है?

【A】 हरा पौधा

【B】 मेंढक

【C】 ग्रास हॉपर

【D】 सर्प

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 सर्प[/su_spoiler]

【 42】 निम्न में से कौन सा सबसे सशक्त स्कंदक है?

【A】 मैग्नीशियम सल्फेट

【B】 जिंक क्लोराइड

【C】 एल्यूमीनियम क्लोराइड

【D】 बेरियम क्लोराइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 एल्यूमीनियम क्लोराइड[/su_spoiler]

43.मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज क्या था?

[A] गेहूँ

[B] चावल

[C] जौ

[D] बाजरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C. जौ[/su_spoiler]

44.भारत की संसद द्वारा दल बदल विरोधी कानून किस वर्ष में पारित किया गया था?

[A]1984

[B] 1985

[C] 1986

[D] 1988

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[B] 1985[/su_spoiler]

45.कौन सा स्थानीय सरकार का मामला नहीं है?

[A] सार्वजनिक स्वास्थ्य

[B] स्वच्छता

[C] कानून और व्यवस्था

[D] लोक उपयोगी सेवाएं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[C] कानून और व्यवस्था[/su_spoiler]

46.पहिया तथा चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था?

[A] पुरापाषाण काल

[B] मध्य पाषाण काल

[C] नवपाषाण काल

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C. नवपाषाण काल[/su_spoiler]

47.झूम कृषि किससे संबंधित है?

[A] छत खेती

[B] सीढ़ी नुमा खेती

[C] स्थानांतरण कृषि

[D] जामुन की खेती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[C] स्थानांतरण कृषि[/su_spoiler]

48.हरित क्रांति सबसे अधिक सफल रही…..

[A] पंजाब और तमिलनाडु में

[B] पंजाब ,हरियाणा और उत्तर प्रदेश में

[C] हरियाणा में

[D] उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[B] पंजाब ,हरियाणा और उत्तर प्रदेश में[/su_spoiler]

49.एंजाइम मुख्य रूप से होते हैं?

[A] अकार्बनिक योगिक

[B] प्रोटीन

[C] कार्बोहाइड्रेट

[D] सैलूलोज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[B] प्रोटीन[/su_spoiler]

50.खट्टे स्वाद के लिए कोशिकाएं जिव्हा के किस भाग में होते हैं?

[A] अगले

[B] पिछले

[C] पाशर्व

[D] मध्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[C] पाशर्व[/su_spoiler]

51.टिक्का रोग निम्नलिखित में से किस फसल से संबंधित है?

[A] चावल

[B] आलू

[C] गन्ना

[D] मूंगफली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[D] मूंगफली[/su_spoiler]

52.किस पादप को “शाकीय भारतीय डॉक्टर” कहते हैं?

[A] आंवला

[B] आम

[C] नीम

[D] तुलसी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[D] तुलसी[/su_spoiler]

53.व्यवस्थित कृषि का पहला साक्ष्य कहां से मिलता है?

[A] कालीबंगा

[B] अमरी

[C] मेहगढ़

[D] इनामगांव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C . मेहगढ़[/su_spoiler]

54भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है?

[A] अमेरिका

[B] आयरलैंड

[C] जर्मनी

[D] सोवियत संघ रूस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-[D] सोवियत संघ रूस[/su_spoiler]

55.रेड रॉट बीमारी निम्नलिखित में से किस पौधे में होती है?

[A] गन्ना 

[B] आलू 

[C] मूंगफली 

[D] चावल 

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] गन्ना [/su_spoiler]

56.तरकुंडे समिति तथा गोस्वामी समिति का संबंध किससे है?

[A] राज्य द्वारा निर्वाचन के लिए वित्तीय सहायता

[B] चुनाव व्यवस्था में आमूल सुधार

[C] चुनाव में काला धन के बढ़ते प्रभाव पर रोक

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] चुनाव व्यवस्था में आमूल सुधार[/su_spoiler]

57.इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया’ का नाम ‘स्टेट बैंक ऑफ इंडिया’ कब रखा गया?[A] 1948

[B] 1955

[C] 1959

[D] 1961

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] 1955[/su_spoiler]

58.किस पुर्तगाली गवर्नर ने “नीले पानी की नीति” अपनाई थी?

[A] नुनो द कान्हा

[B] फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

[C] अल्फांसो डी अल्बुकर्क

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] फ्रांसिस्को डी अल्मेडा[/su_spoiler]

59.कवक में पोषण की कौन सी विधि है?

[A] स्वपोषी

[B] मृतजीवी

[C] समभोजी

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] मृतजीवी[/su_spoiler]

60.प्रसिद्ध “बिग बैंग थ्योरी”किस मुख्य सिद्धांत पर आधारित है?

[A] डॉप्लर प्रभाव पर

[B] “जीमोन

[C] उष्मा गतिकी के सिद्धांत

[D] डी ब्रोग्ली प्रमेय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] डॉप्लर प्रभाव पर[/su_spoiler]

__________________________________________________________________________________________

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

___________________________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here