One Liner GK/GS History Practice set for all Competitive Exam

0
6691
Political GK/GS
Political GK/GSOne Liner GK

One Liner GK/GS History Practice set

One Liner GK/GS For Lady constable bigar police bihar daroga home guard One Liner GK practice set rrb ntpc railway group-D vvi previous year bihar daroga question One Liner GK

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] भीमबेटका किस लिए प्रसिद्ध है?

Show Answer
Answer:- गुफा शैल चित्र के लिए

Note:-मध्यप्रदेश में भीमबेटका की गुफाएं पूर्व ऐतिहासिक गुफा चित्र तथा भित्ति चित्रों का बेहतरीन उदाहरण हैं

[ 2 ] किस हड़प्पा कालीन स्थल के भवन निर्माण के लिए कच्ची ईंटों का प्रयोग बहुतयात में किया गया था?

Show Answer
Answer:- कालीबंगा

[ 3 ] किस नवपाषणिक स्थल से गर्त निवास के प्रमाण मिलते है?

Show Answer
Answer:- बुर्जहोम से

[ 4 ] हड़प्पा कालीन स्थल रोपड़ किस नदी के किनारे स्थित था?

Show Answer
Answer:- सतलज नदी

[ 5 ] सिंधु घाटी सभ्यता के स्थानों धौलावीरा, मोहनजोदड़ो, चन्हूदरो तथा हड़प्पा में से ‘किसे सिंध का मरुस्थल” के रूप में जाना जाता था?

Show Answer
Answer:- मोहनजोदड़ो को

[ 6 ] हड़प्पा कालीन स्थलों में अभी तककिस धातु की प्राप्ति नहीं हुई है?

Show Answer
Answer:- लोहा

[ 7 ] सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि कैसी थी?

Show Answer
Answer:- यह अभी तक अपठित है

[ 8 ] लघुपाषण क्या होते है?

Show Answer
Answer:- पत्थर के औजार

[ 9 ] सिंधु घाटी सभ्यता के किस जगह से हल के चिन्ह का प्रमाण मिला है?

Show Answer
Answer:- कालीबंगा

[ 10 ] मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ी इमारत कौन सी है?

Show Answer
Answer:- ग्रेट ग्रैनरी

[ 11 ] पुरालेख शास्त्र किसका अध्ययन करता है?

Show Answer
Answer:- शिलालेखों का

[ 12 ] ऐतिहासिक लेखों का संरक्षण विज्ञान की किस शाखा के अंतर्गत आता है?

Show Answer
Answer:- म्यूजियोलॉजी

[ 13 ] भीमबेटका गुफा किस राज्य में है?

Show Answer
Answer:- मध्य प्रदेश

[ 14 ] लोथल नगर किस नदी के किनारे स्थित है?

Show Answer
Answer:- भोगवा नदी गुजरात में

[ 15 ] सिंधु घाटी की सभ्यता के लोग किसकी पूजा करते थे?

Show Answer
Answer:- पशुपति

[ 16 ] उपनिषद पुस्तके किस पर आधारित है?

Show Answer
Answer:- दर्शन पर

[ 17 ] इतिहास के आरंभिक काल को निम्नलिखित में से क्या कहा जाता है?

Show Answer
Answer:- पुरापाषाण काल

[ 18 ] सिंधु घाटी सभ्यता के शहरों की गलियां कैसी थी?

Show Answer
Answer:- चौड़ी और सीधी

[ 19 ] प्राचीन भारत में लोगों को कितने वर्णों में विभाजित किया गया था?

Show Answer
Answer:- 4

[ 20 ] कौन सा वेद धार्मिक अनुष्ठानों से संबंध रखता है?

Show Answer
Answer:- यजुर्वेद

[ 21 ] उपनिषद क्या है?

Show Answer
Answer:- हिंदू दर्शन का स्रोत

[ 22 ] नचिकेता और यम के बीच सुप्रसिद्ध संवाद किस उपनिषद में उल्लिखित है?

Show Answer
Answer:- कठोपनिषद्

[ 23 ] किस वेद में वैदिक युग की प्राचीनतम संस्कृति के बारे में सूचना दी गई है?

Show Answer
Answer:- ऋग्वेद

[ 24 ] किस काल में पत्थर के औजार सबसे पहले पाए गए थे?

Show Answer
Answer:- पुरापाषाण काल

[ 25 ] वेद शब्द का अर्थ क्या है?

Show Answer
Answer:- ज्ञान

[ 26 ] ऋग्वेद में सबसे प्रमुख देवता कौन हैं?

Show Answer
Answer:- इंद्र

[ 27 ] भारतीय संगीत का आदि ग्रंथ कहा जाता है?

Show Answer
Answer:- सामवेद को

[ 28 ] वैदिक आर्यों का प्रमुख भोजन क्या था?

Show Answer
Answer:- दूध और इसके उत्पाद

[ 29 ] वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था?

Show Answer
Answer:- तांबा

[ 30 ] किन तीन वेदों को संयुक्त रूप से “वेदत्रयी” कहा गया है?

Show Answer
Answer:-ऋग्वेद सामवेद यजुर्वेद

GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे 

>>दोस्तों निचे दिए गए सभी प्रैक्टिस  सेट काफी महत्वपूर्ण है सभी प्रकार के प्रतियोगता परीक्षा के लिए अगर आप जेनरल कम्पटीशन की तयारी करते है तो प्रैक्टिस सेट अवश्य पढ़े GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे  Bihar daroga, bihar police lady constable bihar Forest Guard Railway Group-d, RRb NTPC SSC, के लिए महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट सभी का Answer Hide किया हुआ है आप पहले Answer गेस  करे फिर सही Answer चेक करे GK/GS अपनी तैयारी का लेवल चेक करे

S.N. महत्वपूर्ण प्रैक्टिस  सेट कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा के पीला एक बार जरूर पढें 
 1.   PRACTICE  SET – 1
 2.   PRACTICE  SET -2
 3.   PRACTICE  SET -3
 4.   PRACTICE  SET -4
 5.   PRACTICE  SET -5
 6.   PRACTICE  SET -6
 7.   PRACTICE  SET -7
 8.   PRACTICE  SET -8
 9.   PRACTICE  SET -9
 10.   PRACTICE  SET -10
Forest guard, Lady constable bihar police 50 प्रशन, Important Gk/ GS
GK/GS 100 Questions प्रैक्टिस सेट बिहार पुलिस,रेलवे ग्रुप-डी महत्वपूर्ण 100 GK/GS
हिंदी से सम्बंधित प्रतियोगता परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न
Bihar Daroga main exam gk rrb.ntpc group-d के लिए महत्वपूर्ण

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here