Bihar Daroga main exam gk rrb.ntpc group-d के लिए महत्वपूर्ण

0
766
25 GK GS VVI
25 GK GS VVI

Bihar Daroga main exam gk

25 GK GS VVI  rrb.ntpc group-d के लिए महत्वपूर्ण  बिहार दरोगा के लिए महत्वपूर्ण GK 25 GK GS VVI bihar daroga bihar daroga questions 25 GK GS VVI pdf downloadbihar daroga model setimportant question for bihar si BIHAR DAROGA GK/GS VVI Question 25 GK GS VVI

 


💥 “वानर सेना” तथा “मंजरी सेना”किस आंदोलन से संबंधित थी?

[A] सविनय अवज्ञा आंदोलन 

  [B] अलीगढ़ आंदोलन

[C] बारदोली आंदोलन         

 [D] चंपारण आंदोलन

Show Answer
Ans:-सविनय अवज्ञा आंदोलन

1. वे “मेटल डिटेक्टर” जिनसे होकर हवाई अड्डों पर लोग गुजरते हैं वह किसके द्वारा संचालित होते हैं?

[A] सिविल लॉ

[B] न्यूटन का प्रथम नियम

[C] फैराडे का नियम

[D] कूलंब का नियम

Show Answer
Ans:-C. फैराडे का नियम

2. रेफ्रिजरेटर निम्नलिखित में से किस सिद्धांत पर काम करता है?

[A] ऑस्मोसिस

[B] केंद्रापसारण

[C] संवहन

[D] वाष्पीकरण

Show Answer
Ans:-D. वाष्पीकरण

Note:- इसमें तांबे की एक वाष्प कुंडली में द्रव्य फ्रीऑन भरा होता है जो वाष्पीकृत होकर ठंडक उत्पन्न करता है।


3. दो स्थानों के बीच समय के अंतर के लिए कौन से कारक उत्तरदायी है?

[A] अक्षांश रेखा

[B] समुद्र तल की ऊंचाई

[C] देशांतर रेखा

[D] भूमध्य रेखा से दूरी

Show Answer
Ans:-C . देशांतर रेखा

4. “तूफानों का सागर” नाम किसे प्रदान किया गया है?

[A] अटलांटिक महासागर को

[B] प्रशांत महासागर को

[C] चंद्रमा के तल पर जलविहीन क्षेत्र को

[D] इनमें से किसी को भी नहीं

Show Answer
Ans:-C. चंद्रमा के तल पर जलविहीन क्षेत्र को

5. हमारे शरीर में नमक की मात्रा कितनी होती है?

[A] 1℅

[B] 2℅

[C] 3℅

[D] .4℅

Show Answer
Ans:-D0.4℅

6.मनुष्यों के द्वारा सर्वाधिक उपयोग में लाए जाने वाला धातु कौन है?

[A] सोना

[B] लोहा

[C] तांबा

[D] एलुमिनियम

Show Answer
Ans:-B. लोहा


7. किस प्रक्रम द्वारा कच्चे तेल से गैसोलीन प्राप्त किया जाता है?

[A] वाष्पीकरण

[B] आसवन

[C] फिल्टररन

D] प्रभाजी आसवन

Show Answer
Ans:-D. प्रभाजी आसवन

8. कैंसर के ऊतकों की जांच के लिए………… की जाती है?

[A] बायोस्पी (Biopsy)

[B] बायोस्कोपी(Bioscopy)

C] कोलेडोलॉजी(Choledology)

[D] रेडियोग्राफी( Radiography)

Show Answer
Ans:-A . बायोस्पी( Biopsy)

9. भारत में राजनैतिक शक्ति का मुख्य स्रोत क्या है?

[A] जनता

[B] संविधान

[C] संसद

[D] संसद तथा विधान सभाएं

Show Answer
Ans:-A. जनता

10. नागरिकों के मौलिक अधिकारों पर न्यायसंगत प्रतिबंध लगाने का अधिकार किसे प्राप्त है?

[A] सर्वोच्च न्यायालय को

[B] संसद को

[C] राष्ट्रपति को

[D] उपरोक्त में से किसी को नहीं

Show Answer
Ans:-B. संसद को

11. निम्नलिखित में से कौन नर्म लोहे पर आकर्षण बल का प्रयोग करता है?

[A] कार्बन माइक्रोफोन

[B] टेलीफोन रिसीवर

[C] साधारण मोटर

[D] डायनेमो

Show Answer
Ans:-B. टेलीफोन रिसीवर

12.पाशुपत धर्म में शिव पशु के स्वामी कहलाते हैं। पशु का तात्पर्य निम्नलिखित में से किससे है?

[A] सिंह

[B] वृषभ

[C] पार्वती

[D] जीव

Show Answer
Ans:-D. जीव

13. सोरोलॉजी के अंतर्गत अध्ययन किया जाता है?

[A] मच्छर

[B] छिपकली

[C] तिलचट्टा

[D] साँप

Show Answer
Ans:-B. छिपकली

14.किस मुगल बादशाह ने ‘ सिजदा ‘ नामक फारसी रिवाज को समाप्त किया था?

[A] बाबर

[B] बलबन

[C] शाहजहां

[D] जहांगीर

 

 

Show Answer
Ans:-C. शाहजहां Note:- राजदरबार में सिजदा एवं पेैबोस प्रथा की शुरुआत बलबन ने की थी। जबकि इसे समाप्त शाहजहां ने किया था।

15.1930 में चटगांव के सरकारी शास्त्रागार पर हुए सशस्त्र आक्रमण का नेता कौन थे?

[A] सूर्य सेन

[B] भगत सिंह

[C] सुखदेव

[D] चंद्रशेखर आजाद

 

Show Answer
Ans:-A. सूर्य सेन

16. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग की स्थापना किसके काल में हुई थी?

[A] वारेन हेस्टिंग्स

[B] लॉर्ड वेलेजली

[C] लॉर्ड कर्जन

[D] लॉर्ड विलियम बेंटिंग

 

Show Answer
Ans:-C. लॉर्ड कर्जन

17.वित्तीय आपातकाल की घोषणा के बाद कितने दिनों के अंदर संसद का अनुमोदन आवश्यक है?

[A] 30 दिन के अंदर

[B] 60 दिन के अंदर

[C] 90 दिन के अंदर

[D] 180 दिन के अंदर

Show Answer
Ans:-B.60 दिन के अंदर


18. जीवित चीजों पर मृदा के प्रभाव का अध्ययन, मृदा विज्ञान के किस शाखा के अंतर्गत किया जाता है?

[A] एन्ड्रोलॉजी

[B] एडाफोलॉजी

[C] एग्रोबायोलॉजी

[D] डेस्मोलॉजी

Show Answer
Ans:-B. एडाफोलॉजी

19. पसीने वाली ग्रंथियां मानव शरीर के किस अंग में मौजूद होती है?

[A] गुर्दा

[B] यकृत

[C] अग्नाशय

[D] त्वचा

Show Answer
Ans:-D. त्वचा

20. वर्षा वन में किसी पेड़ के छत्र के नीचे जो वनस्पति होते है, उसे क्या कहते हैं?

[A] क्राउन

[B] छत्र

[C] अंडरस्टोरी

[D] वन-तल

Show Answer
Ans:-C. अंडरस्टोरी

21. आलू की चिती(Potato Blight) के लिए सबसे महत्वपूर्ण कवक नाशक है?

[A] कैप्टेन

[B] मेनैब

[C] थाइरैम

[D] बेनोमिल

Show Answer
Ans:- A. कैप्टेन

22. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्मित किया गया था?

[A] मार्ले -मिंटो सुधार 1909

[B] भारत सरकार अधिनियम1858

[C] भारतीय परिषद अधिनियम1861

[D] मांटेग्यू चेम्सफोर्ड सुधार

Show Answer
Ans:-B. भारत सरकार अधिनियम1858

23.” नो प्रेजेंट्स प्लीज” शीर्षक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

[A] अमिय त्रिपाठी

[B] नमिता गोखले

[C] जयंत कैकिनी

[D] श्रीमंत पंडारकर

Show Answer
Ans:- C . जयंत कैकिनी

24. वेदों के पुनरुत्थान का श्रेय किसे जाता है?

[A] रामकृष्ण परमहंस

[B] रामानुज

[C] स्वामी दयानंद सरस्वती

[D] स्वामी विवेकानंद

Show Answer
Ans:- C. स्वामी विवेकानंद

25. बीजों का अंकुरण जब वह फल के अंदर ही होते हैं तो क्या कहलाते हैं?

[A] आधोमूमिक अंकुरण

[B] ओवीपेरी

[C] विवीपेरी

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:- C .विवीपेरी

 

________________________________________________________________________________________

RRB,NTPC,BIHAR DAROGA MAINS EXAM इस तरह के प्रश्न पूछे जा सकते है
बिहार दरोगा ,NTPC , Railway Group-D Practice Set, 2020 -21
जीव विज्ञान स्पैशल 60 प्रश्न Special Biology 60 GK
matric
इतिहास से 50 महत्वपूर्ण GK/GS,History 50 Important Gk/GS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here