VVI MCQ Test GK GS For Bihar Police :- बिहार पुलिस का GK GS प्रैक्टिस सेट

    0
    699
    VVI MCQ Test GK GS For Bihar Police
    VVI MCQ Test GK GS For Bihar Police

    VVI MCQ Test GK GS For Bihar Police:- सामान्य अध्ययन  हिंदी अंग्रेजी  गणित के 50 बिहार पुलिस का GK GS प्रैक्टिस सेट  को एक बार जरूर पढ़े बिहार पुलिस आगामी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण।  बिहार पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा अगले माह में होनी की सम्भावना है इसलिए आपलोग अभी से तयारी में जुटे रहे। VVI MCQ Test GK GS For Bihar Police In  Hindi  को एक बार जरूर पढ़े और सभी प्रश्न को याद  कर ले। 

    बिहार पुलिस एडमिट कार्ड चेक ऑफिसियल वेबसाइट  Click Here

     


    VVI MCQ Test GK GS For Bihar Police

    1. दर्पण सूत्र के अनुसार, गोलीय दर्पण की फोकस दूरी किसके बराबर होती है?

    【A】 μν / μ + ν

    【B】 μ + ν / μν

    【C】 μν / μ – ν

    【D】 μ – ν / μν

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 μν / μ + ν[/su_spoiler]

    2. यूनानी रोमन कला को निम्नलिखित में से कहाँ स्थान प्राप्त हुआ है ?

    【A】 एलोरा 

    【B】 गांधार

    【C】 कलिंग

    【D】 बौद्ध कला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 गांधार[/su_spoiler]

    3. यूरेनस सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करने में कितना समय लेता है?

    【A】 45 वर्ष

    【B】 30 वर्ष

    【C】 84 वर्ष

    【D】 102 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 84 वर्ष [/su_spoiler]

    4. “नागार्जुन सागर बहु उद्देशीय परियोजना” कौन-सी नदी पर स्थित है?

    【A】 कृष्णा

    【B】 कोसी

    【C】 कावेरी

    【D】 गोदावरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 कृष्णा[/su_spoiler]

    5. भारत में सर्वप्रथम शून्य आधारित बजट का प्रयोग कब किया गया?

    【A】 वर्ष 1983-84 में

    【B】 वर्ष 1986-87 में

    【C】 वर्ष 2005-06 में

    【D】 वर्ष 1975-76 में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 वर्ष 1983-84 में [/su_spoiler]

    6. प्रथम पंचवर्षीय योजना की प्राथमिकता क्या थी?

    【A】 कृषि का विकास

    【B】 प्रौद्योगीकरण

    【C】 शिक्षा का प्रसार

    【D】 नगरीकरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 कृषि का विकास [/su_spoiler]

    7. रमेश एक बल्ब का फिलामेंट बनाने के लिए एक पदार्थ का चयन करना चाहता है। चयनित पदार्थ में इनमें से कौन से गुण होने चाहिए?

    (i) निम्न गलनांक

    (ii) उच्च तापमानों पर चमकने की क्षमता

    (iii) उच्च प्रतिरोध

    【A】 (ii) और (iii) दोनों 

    【B】 केवल (ii)

    【C】 (i) और (i) दोनों

    【D】 केवल (i) 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 (ii) और (iii) दोनों [/su_spoiler]

    8 एक त्रिभुजाकार काँच के प्रिज्म के माध्यम से अपवर्तित होने वाली प्रकाश किरण के लिए, विचलन कोण…….के बीच का कोण होता है।

    【A】 आपतित किरण और आपतन बिंदु पर अभिलंब

    【B】 अपवर्तित किरण और निर्गत किरण

    【C】 आपतित किरण और अपवर्तित किरण

    【D】 आपतित किरण और निर्गत किरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 आपतित किरण और निर्गत किरण[/su_spoiler]

    9. दो इंजनों के एक-दूसरे के पार करने की स्थिति में, प्रेक्षक (Ob-server) को प्रतीत होगा –

    【A】 तारत्व में कमी

    【B】 तारत्व में वृद्धि

    【C】 ध्वनि उत्पादित तारत्व में कोई परिवर्तन नहीं

    【D】 अनुनाद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 तारत्व में कमी[/su_spoiler]

    10. Put correct pronoun.

    ……. is my book.

    【A】 These

    【B】 Those

    【C】 This

    【D】 Their

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 This[/su_spoiler]

    11. Put adjective in the blank.

    There is……milk in the cup.

    【A】 Any

    【B】 few

    【C】 a few

    【D】 some

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 some[/su_spoiler]

    12. मैदान में सभा हो रही है। यहाँ ‘सभा’ कौन-सी संज्ञा है?

    【A】 भाववाचक 

    【B】 समूहवाचक

    【C】 जातिवाचक

    【D】 व्यक्तिवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 समूहवाचक[/su_spoiler]

    13. किस एंजाइम को पाचन प्रक्रिया में अपना कार्य करने के लिए हाइड्रोक्लोरिक अम्ल की उपस्थिति की आवश्यकता होती है?

    【A】 एमाइलेज

    【B】 लाइपेज

    【C】 ट्रिप्सिन

    【D】 पेप्सिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 पेप्सिन[/su_spoiler]

    14. ‘संगम’ शब्द का संधि-विच्छेद है।

    【A】 सं + गम

    【B】 सन + गम

    【C】 सम् + गम

    【D】 स + मगम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सम् + गम[/su_spoiler]

    15. निम्न में से कौन-सा तत्व अधिकतम संयोजी इलेक्ट्रॉनों को दर्शाता है?

    【A】 N

    【B】 Al

    【C】 F

    【D】 H

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 F [/su_spoiler]

    Bihar police Mcq question Answer  Exam 2023 

    16. एक परमाणु दो इलेक्ट्रॉन त्याग कर होता है—

    【A】 ऋण आवेशित

    【B】 एक धन आवेशित

    【C】 विद्युतीय उदासीन

    【D】 दो धन आवेश ग्रहण करता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 दो धन आवेश ग्रहण करता है[/su_spoiler]

    bihar police mcq question

    17. Be2 + आयन किसके साथ समइलेक्ट्रॉनिक है?

    【A】 Mg2+

    【B】 Na+

    【C】 Lit+

    【D】 He+

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Lit+[/su_spoiler]

    18. एक तत्व के समस्थानिकों के अणु के द्रव्यमान में अंतर का कारण क्या है?

    【A】 उनके नाभिक में प्रोटॉन की अलग-अलग संख्या ।

    【B】 उनके नाभिक में न्यूट्रॉन की अलग-अलग संख्या ।

    【C】 उनके नाभिक में इलेक्ट्रॉनों की अलग-अलग संख्या ।

    【D】 संयोजक इलेक्ट्रॉनों की अलग-अलग संख्या ।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 उनके नाभिक में न्यूट्रॉन की अलग-अलग संख्या ।[/su_spoiler]

    19. α, β तथा γ की वेधन क्षमता ( penetrating power) का अवरोही क्रम है—

    【A】 α > β > γ

    【B】 γ > β > α

    【C】 β >  α > γ 

    【D】 γ > α > β

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 γ > β > α[/su_spoiler]

    20.. ‘लोकप्रिय’ कौन-सा समास है?

    【A】 सप्तमी तत्पुरुष

    【B】 द्विगु

    【C】 बहुव्रीहि

    【D】 अव्ययीभाव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सप्तमी तत्पुरुष[/su_spoiler]

    21. किस समूह के सदस्यों का उपयोग बीयर बनाने में किया जाता है ?

    【A】 राइजोपस 

    【B】 एल्ब्यूगो

    【C】 न्यूरोस्पोरा

    【D】 बीस्ट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 बीस्ट[/su_spoiler]

    22. मर्मेकोलॉजी किसका अध्ययन है?

    【A】 कीट

    【B】 चीटियों

    【C】 क्रस्टेशियाई

    【D】 आर्थोपोड्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 चीटियों[/su_spoiler]

    23. पुरुष में प्राथमिक यौन अंग ( Sex organs) कौन सा होता है?

    【A】 प्रोस्ट्रेट

    【B】 वृषण

    【C】 वास डेफरेंस

    【D】 वीर्य पुटिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 वृषण[/su_spoiler]

    24. वह पादप जिसमें बीज होते हैं, परंतु फूल और फल नहीं होते-

    【A】 माँस

    【B】 फर्म

    【C】 पाइनस

    【D】 शैवाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 पाइनस [/su_spoiler]

    25. D.N.A. संश्लेषण तथा हिस्टोन कोशाचक्र की किस प्रावस्था में बनते हैं—

    【A】 G1 – Stage

    【B】 G2 – Stage

    【C】 S Stage 

    【D】 M – Stage

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 S Stage [/su_spoiler]

    26. पौधों में दुत जल अवशोषण (Rapid water absorption) है-

    【A】 निष्क्रिय अवशोषण

    【B】 सक्रिय अवशोषण

    【C】 परासरण द्वारा जल अवशोषण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 निष्क्रिय अवशोषण [/su_spoiler]

    27. जन्तुओं में कौन-सा पॉलीसैकेराइड ” आरक्षित ईंधन” का काम करता है-

    【A】 मण्ड

    【B】 सेल्युलोज

    【C】 ग्लाइकोजेन

    【D】 डेक्स्ट्रॉन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 ग्लाइकोजेन [/su_spoiler]

    28. फिनायल केटोन्यूरिया नामक रोग में क्या होता है?

    【A】 उत्तकों में फिनाइलऐलेनीन बढ़ जाती है

    【B】 उत्तकों में फिनाइलऐलेनीन घट जाती है

    【C】 मूत्र में शर्करा जाने लगती है

    【D】 मूत्र में जेन्टीसिस अम्ल जाने लगता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 उत्तकों में फिनाइलऐलेनीन बढ़ जाती है[/su_spoiler]

    29. दैनिक जीवन में प्रयुक्त मोमबत्तियों में होती है-

    【A】 उच्च संतृप्त हाइड्रोकार्बन

    【B】 निम्न संतृप्त हाइड्रोकार्बन

    【C】 उच्च असंतृप्त हाइड्रोकार्बन

    【D】 निम्न असंतृप्त हाइड्रोकार्बन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 उच्च संतृप्त हाइड्रोकार्बन [/su_spoiler]

    30. ‘इन विट्रो फर्टिलाइज़ेशन (IVF) ‘ विधि में शिशुओं का जन्म निम्न में से किस प्रक्रिया द्वारा होता है?

    【A】 शुक्राणु और डिंब का बाह्य निषेचन

    【B】 एकल माता-पिता से गर्भ का विकास

    【C】 परखनली के अंदर गर्भ का विकास

    【D】 शुक्राणु और डिंब का आंतरिक निषेचन और घूण का बाह्य विकास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 शुक्राणु और डिंब का बाह्य निषेचन [/su_spoiler]

    31. निम्नलिखित में से किस खाद्य पदार्थ में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

    【A】 चावल

    【B】 मक्खन

    【C】 गुड़

    【D】 दूध

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 गुड़[/su_spoiler]

    VVI Question Bihar police Exam 2023 

    32. हिमालय के किस पुष्प में पूर्तिरोधी (एंटीसेप्टिक गुण होते हैं, और इसलिए यह खरोचों को ठीक करने में मदद कर सकता है?

    【A】 रिमिनस

    【B】 पार्थेनियम

    【C】 ब्रह्म कमल

    【D】 धतूरा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 ब्रह्म कमल[/su_spoiler]

    33. यदि 2x2 – 10x + p = 0 का एक मूल दूसरे मूल का – तो- 2/3 गुना है, तो 

    【A】 p= -3

    【B】 p = 6

    【C】 p=9

    【D】 p = 12

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 p = 12[/su_spoiler]

    34. ऋजुरेखा 8x + 15y = 120 के अक्षों के बीच अवरुद्ध अंश की लंबाई है

    【A】 16 एकक 

    【B】 17 एकक

    【C】 14 एकक

    【D】 15 एकक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 17 एकक [/su_spoiler]

    35. 60 किमी० / घंटा की चाल से चलने वाली एक रेलगाड़ी एक खंभे को 33 सेकण्ड में पार करती है। रेलगाड़ी की लंबाई ज्ञात कीजिए ।

    【A】 495 मी०

    【B】 490 मी०

    【C】 400 मी०

    【D】 550 मी०

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 550 मी०[/su_spoiler]

    36. 1857 ई० के स्वाधीनता संघर्ष की वीरांगना महारानी लक्ष्मीबाई को जन्मस्थली है-

    【A】 झांसी

    【B】 ग्वालियर

    【C】 वाराणसी

    【D】 वृन्दावन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 वाराणसी [/su_spoiler]

    37. इनमें से किसने गाँधीजी को ब्रिटिश भारत की यात्रा करने और वहाँ की भूमि और लोगों के बारे में जानने की सलाह दी थी?

    【A】 विपिन चंद्र पाल

    【B】 व्योमेश चंद्र बनर्जी

    【C】 बाल गंगाधर तिलक

    【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 गोपाल कृष्ण गोखले[/su_spoiler]

    38. निम्न में से किसने भारत सरकार अधिनियम, 1935 को “गुलामी का अधिकार पत्र” कहा था? –

    【A】 एम० ए० जिन्ना

    【B】 महात्मा गाँधी

    【C】 डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

    【D】 जवाहर लाल नेहरू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 जवाहर लाल नेहरू[/su_spoiler]

    39. बक्सर की प्रसिद्ध लड़ाई कब हुई थी?

    【A】 21 जून, 1764 

    【B】 22 अक्टूबर, 1764

    【C】 21 जून, 1763

    【D】 22 अक्टूबर, 1763

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 22 अक्टूबर, 1764[/su_spoiler]

    40. बेलारूस की राजधानी क्या है?

    【A】 ब्रुसेल्स

    【B】 मोरोनी

    【C】 बाकू

    【D】 मिन्स्क

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 मिन्स्क[/su_spoiler]

    41. अनुपमा ने एक पुस्तक 10% के लाभ पर बेची। यदि उसने इसे ₹20 ज्यादा मूल्य पर बेचा होता, तो 15% का लाभ प्राप्त होता, पुस्तक का क्रय मूल्य ज्ञात कीजिए ।

    【A】 ₹450

    【B】 ₹400

    【C】 ₹375

    【D】 ₹500

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 ₹400 [/su_spoiler]

    42. 4200 के गुणनखण्डों की संख्या ज्ञात कीजिए।

    【A】 48

    【B】 64

    【C】 46

    【D】 56

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 48 [/su_spoiler]

    43. देशों के इनमें से किस युग्म में दो-पक्षीय प्रणाली है?

    【A】 चीन और दक्षिण कोरिया

    【B】 श्रीलंका और भूटान

    【C】 भारत और पाकिस्तान

    【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम[/su_spoiler]

    44. 20वीं शताब्दी के पहले दशक के दौरान, किस स्थान का भारतीय राष्ट्रवाद का तंत्रिका केन्द्र माना जाता था ?

    【A】 बिहार

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 मद्रास

    【D】 बंगाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 बंगाल[/su_spoiler]

    45. निम्नलिखित में से कौन-सा प्राचीन अधिमहाद्वीप गोंडवानालैंड का हिस्सा नहीं था?

    【A】 ऑस्ट्रेलिया

    【B】 भारत

    【C】 फ्रांस

    【D】 दक्षिण अफ्रीका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 फ्रांस[/su_spoiler]

    46. ‘मेड इन चाइना’ भारतीय पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】 परिंदा जोशी 

    【B】 नासिरा शर्मा

    【C】 रस्किन बॉण्ड

    【D】 राकेश मारिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 परिंदा जोशी [/su_spoiler]

    47. दक्षिण सूडान की राजधानी है—

    【A】 सुवा

    【B】 जुवा

    【C】 खार्तुम

    【D】 टाइचुंग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 जुवा[/su_spoiler]

    48. मशहूर टी०वी० सीरियल “रामायण” के निर्माता कौन थे?

    【A】 यश चोपड़ा 

    【B】 सुभाष घई

    【C】 रामानन्द सागर

    【D】 बी०आर० चोपड़ा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 रामानन्द सागर[/su_spoiler]

    49. निम्नलिखित में से कौन-से स्थल पर जहाँ अशोक के स्तम्भ मौजूद हैं, में बैल प्रधान है?

    【A】 सारनाथ

    【B】 साँची

    【C】 लौरिया – नंदनगढ़

    【D】 रामपुरवा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 रामपुरवा[/su_spoiler]

    50. जिस समय दिल्ली ब्रिटिश भारत की राजधानी बनी उस समय वायसराय कौन था?

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड मिंटो द्वितीय

    【C】 लॉर्ड हार्डिंग द्वितीय

    【D】 लॉर्ड वेवेल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 लॉर्ड हार्डिंग द्वितीय[/su_spoiler]

    VVI MCQ Test GK GS For Bihar Police

     Read  More :- 

    CSBC Full Practice Set Test Series In Hindi 2023: बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रवेश परीक्षा के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र को जरूर पढ़ें

    New Syllabus Final Test Bihar Constable Police In Hindi II Bihar police constable mock test in Hindi 100 प्रश्नों का फुल प्रैक्टिस सेट कुल पद 21391

    Model Question GK Hindi English Online Test Bihar Police :- बिहार सिपाही भर्ती 10th Class लेवल ऑनलाइन टेस्ट बिलकुल ऐसा ही प्रश्न आएगा

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here