Full Practice 100 Question Bihar Police :- Bihar Police Constable Full Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन

0
305
Full Practice 100 Question Bihar Police
Full Practice 100 Question Bihar Police

Full Practice 100 Question Bihar Police :- आगमी बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए Bihar Police Constable Full Practice Set लेकर आये है इस सेट में टोटल 100  प्रश्न है जो बिहार पुलिस कांस्टेबल के सिलेबस के अनुसार है।  पूरा सेट एक बार जरूर पढ़े। CSBC Bihar Police Question answer 100  Question  प्रैक्टिस set सेट परीक्षा में समय काम है ज्यादा VVI Full Practice 100 Question Bihar Police In  Hindi  में पढ़ने  का लिंक निचे दिया हुआ है।

Bihar Police Exam Online Free Mock Test Click  Here 
Bihar Police ka GK GS Practice SetClick  Here 

 

1. ‘ऐ रमेश यहाँ आओ।’ इस वाक्य में कौन-सा कारक है ?

【A】 अधिकरण

【B】 कर्त्ता

【C】 सम्बोधन

【D】 करण 

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सम्बोधन[/su_spoiler]

2. ‘तू डाल-डाल, मैं पात-पात का अर्थ है-

【A】 खतरा उठाना

【B】 आगे-आगे दौड़ना

【C】 पेड़ पर चढ़कर खेलना

【D】 चालाकी का जवाब चालाकी से देना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 चालाकी का जवाब चालाकी से देना[/su_spoiler]

3. ‘अपना उल्लू सीधा करना मुहावरे का सही अर्थ क्या है-

【A】 दूसरे व्यक्ति को मूर्ख बनाना

【B】 अपनी बात मनवाना

【C】 अपना काम निकालना

【D】 किसी को धोखा देना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 अपना काम निकालना[/su_spoiler]

4. संस्कृत के आकारान्त शब्द होते हैं-

【A】 स्त्रीलिंग

【B】 पुल्लिंग

【C】 ‘A’ व ‘B’ दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 स्त्रीलिंग[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में से एक वाक्य में क्रिया भक्षण करने के अर्थ में प्रत्युक्त हुई है। यह वाक्य है-

【A】 वह हराम का पैसा खाता हैं।

【B】 वह जूते खाता है।

【C】 वह कसम खाता है।

【D】 वह आम खाता है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 वह आम खाता है।[/su_spoiler]

6. ‘चिड़िया’ का बहुवचन होगा-

【A】 चिड़ियाँ

【B】 चिड़ियों

【C】 चिड़ियाओं

【D】 ये सभी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 चिड़ियाँ [/su_spoiler]

7. ‘दही शब्द है-

【A】 पुल्लिंग

【B】 नपुंसकलिंग

【C】 स्त्रीलिंग

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 पुल्लिंग [/su_spoiler]

8. ‘गीता हाथ से मारती है।’ इस वाक्य में कौन-सा कारक है ?

【A】 कर्त्ता 

【B】 अपादान

【C】 अधिकरण

【D】 करण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 करण[/su_spoiler]

9. कौन से कथन / शब्द कमल के सभी पर्यायवाची हैं-

【A】 पंकज, अरविन्द, अंबर

【B】 जलद, राजीव, मनोज

【C】 सरोज, पंकज, अरविन्द

【D】 जलद, राजीव, सरोवर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 सरोज, पंकज, अरविन्द [/su_spoiler]

10. दाल का बहुबचन शब्द क्या है ?

【A】 दालें

【B】 दाल समूह

【C】 अनेकदाल

【D】 दाल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 दालें[/su_spoiler]

11. Due to…..rainfall this year, they had to…..water supply.

【A】 scanty, provide

【B】 heavy, regulate

【C】 regular, clamp

【D】 sufficient, enforce

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 scanty, provide [/su_spoiler]

12. Find the wrongly spelt word-

【A】 Variety

【B】 Anxiety

【C】 Gaitey

【D】 Society

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Gaitey[/su_spoiler]

13. An instrument for viewing objects at distance

【A】 Microscope

【B】 Periscope

【C】 Telescope

【D】 Kaleidoscope

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Telescope[/su_spoiler]

14. Story told to illustrate a moral or spiritual truth-

【A】 Paradigm

【B】 Parable

【C】 Didactic

【D】 Paragon

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – B】 Parablev[/su_spoiler]

15. My father strained every nerve to enable me to get settled in life-

【A】 Tried all tricks

【B】 Worked very hard.

【C】 Spent a huge amount

【D】 Bribed several persons

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 Worked very hard.[/su_spoiler]

Bihar police Full  practice set Hindi  pdf

16. Choose the one which expresses the right meaning of the given word ‘Veracity’

【A】 Freedom

【B】 Truth

【C】 Wisdom

【D】 Loyalty

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 Truth[/su_spoiler]

17. The opposite meaning of “Implicate” is-

【A】 Corrupt

【B】 Accuse

【C】 Exonerate

【D】 Involve

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 Exonerate[/su_spoiler]

18. Choose the correct option to fill in the blank.

Saint Ravi Das was a…..by profession.

【A】 Cobbler

【B】 Goldsmith

【C】 Ironsmith

【D】 Pitcherman

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 Cobbler[/su_spoiler]

19. Fill in the blank with correct option.

Neither the boys nor the teacher…..present.

【A】 is

【B】 are

【C】 were

【D】 have been

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 is[/su_spoiler]

20. Choose the option that is closest in meaning to the given word.

Protest

【A】 To test again

【B】 To test before

【C】 To examine

【D】 To object

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 To object[/su_spoiler]

21. रक्त समूह o वाला व्यक्ति किस रक्त समूह के व्यक्तियों से रक्त ले सकता है?

【A】 केवल A. B

【B】 A, B और O

【C】 O और AB

【D】 केवल O

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 केवल O[/su_spoiler]

22. पानी की स्थाई कठोरता को दूर करने के लिए कौन सी विधि का प्रयोग नहीं किया जा सकता?

【A】 उबालना

【B】 सोडियम कार्बोनेट मिलाना

【C】 आसवन

【D】 कास्टिक सोडा मिलाना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 उबालना[/su_spoiler]

23. प्रिज्म में प्रकाश के विभिन्न रंगों के बिखराव को क्या कहाजाता है?

【A】 प्रकाश का अपवर्तन 

【B】 प्रकाश का विवर्तन

【C】 प्रकाश का विक्षेपन

【D】 प्रकाश का परावर्तन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 प्रकाश का विक्षेपन[/su_spoiler]

24. आवर्त सारणी में कौन सा पहला तत्व है?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 कार्बन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

25. घरेलू प्रशितित्र ( रेफ्रिजरेटर) में सामान्यतः कौन सा प्रशीतक प्रयोग में लाते हैं?

【A】 नियॉन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 फ्रेयान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 फ्रेयान[/su_spoiler]

26. सिरका किसका जलीय विलियन है?

【A】 ऑक्सीजन अम्ल

【B】 नींबू का अम्ल 

【C】 एसेटिक अम्ल

【D】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 एसेटिक अम्ल[/su_spoiler]

27. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब होता हैं-

【A】 आभासी प्रतिबिंब

【B】 वास्तविक प्रतिबिंब

【C】 कभी वास्तविक और कभी आभासी

【D】 इनमें से कोई नहीं।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 आभासी प्रतिबिंब [/su_spoiler]

28. किसी पदार्थ का सबसे छोटा कण जो स्वतंत्र अवस्था में रह सकता है, कहलाता है-

【A】 परमाणु 

【B】 अणु

【C】 प्रोटोन

【D】 इलेक्ट्रॉन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 अणु[/su_spoiler]

29. खाद्य पदार्थों के परिरक्षण हेतु निम्नलिखित में से कौन सा प्रयुक्त होता है-

【A】 सोडियम कार्बोनेट

【B】 एसिटिलिन

【C】 बेंजोइक अम्ल

【D】 सोडियम क्लोराइड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – C】 बेंजोइक अम्ल[/su_spoiler]

30. सापेक्ष आर्द्रता मापी जाती है –

【A】 हाइग्रोमीटर

【B】 हाइड्रोमीटर

【C】 लैक्टोमीटर

【D】 पोटेसियोमीटर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 हाइग्रोमीटर[/su_spoiler]

31. रेडियो तरंगों के संचरण के लिए प्रयुक्त वायुमंडल का स्तर है –

【A】 वर्णमंडल 

【B】 क्षोभमंडल

【C】 आयनमंडल

【D】 समतापमंडल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – C】 आयनमंडल[/su_spoiler]

32. भोपाल में गैस त्रासदी किस गैस के कारण घटी थी ?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 कार्बन मोनोक्साइड

【C】 मिथाइल आइसोसाइनेट

【D】 क्लोरीन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 मिथाइल आइसोसाइनेट [/su_spoiler]

33. छोटी माता ( चिकन पॉक्स) पैदा की जाती है-

【A】 डीएनए विषाणु द्वारा

【B】 वैरिओला विषाणु द्वारा

【C】 स्ट्रैष्टॉकोक्कस द्वारा

【D】 विब्रियो कोलेरी द्वारा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 वैरिओला विषाणु द्वारा[/su_spoiler]

34. टीकाकरण द्वारा निम्नलिखित में से किस को नियंत्रित नहीं किया जा सकता है?

【A】 पेचक

【B】 मधुमेह

【C】 पोलियो

【D】 काली खाँसी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 मधुमेह[/su_spoiler]

35. मिनीमाता रोग किसके द्वारा पानी के प्रदूषण से फैलता है?

【A】 टीन

【B】 मिथाइल आइसोसाइनेट

【C】 पारद

【D】 लैड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 पारद[/su_spoiler]

36. दांत और हड्डियां किससे मजबूती और दृढ़ता प्राप्त करते हैं?

【A】 क्लोरीन

【B】 सोडियम

【C】 कैल्शियम

【D】 फ्लोरीन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 कैल्शियम[/su_spoiler]

37. लॉर्ड माउंटबेटन ने किसे ‘वन मैन बाउड्री फोर्स’ कह कर सम्बोधित किया?

【A】 वल्लभभाई पटेल

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】 महात्मा गाँधी

【D】 डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 महात्मा गाँधी[/su_spoiler]

38. निम्नलिखित में से कौन सा (जैवमंडल आगार राज्य) सही सुमेलित नहीं है?

【A】 कंचनजंगा – सिक्किम

【B】 कोल्ड डेजर्ट- हिमाचल प्रदेश

【C】 देहांग-दिबांग – उत्तराखंड

【D】 शेषाचलम – आन्ध्र प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 देहांग-दिबांग – उत्तराखंड[/su_spoiler]

39. किस देश की टीम ने स्क्वैश विश्व कप 2023 का खिताब जीता है?

【A】 मिस्र 

【B】 भारत

【C】 अर्जेन्टीना

【D】 इंडोनेशिया

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 मिस्र [/su_spoiler]

Bihar police set practice online 100  Question 

40. भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है?

【A】 प्रधानमंत्री

【B】 राष्ट्रपति

【C】 मुख्य न्यायाधीश

【D】 संसद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

41. ध्यानचंद किस खेल से संबंधित खिलाड़ी रहे हैं?

【A】 क्रिकेट

【B】 हॉकी

【C】 शतरंज

【D】 कबड्डी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 हॉकी[/su_spoiler]

42. शेरशाह के बचपन का नाम क्या था?

【A】 फरीद

【B】 सलीम

【C】 रहीम

【D】 मुरीद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 फरीद[/su_spoiler]

43. भारतीय राष्ट्रीय कॉंग्रेस की स्थापना कब हुई थी?

【A】 1875 ई. 

【B】 1895 ई.

【C】 1885 ई.

【D】 1785 ई.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – C】 1885 ई.[/su_spoiler]

44. ‘व्यपगत का सिद्धांत’ से कौन संबंधित रहा है?

【A】 लॉर्ड केनिंग

【B】 लॉर्ड कार्नवालिस

【C】 लॉर्ड मिन्टो

【D】 लॉर्ड डलहौजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 लॉर्ड डलहौजी[/su_spoiler]

45. ‘सत्तरिया’ किस राज्य की शास्त्रीय नृत्य शैली है?

【A】 मणिपुर

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 असम

【D】 आंध्र प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – C】 असम[/su_spoiler]

 

46. किस राज्य ने हाल ही में ‘अरुणपोल’ नामक एक ऐप लॉच किया है?

【A】 सिक्किम

【B】 ओडिशा

【C】 असम

【D】 अरूणाचल प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अरूणाचल प्रदेश[/su_spoiler]

47. प्रथम ओलम्पिक खेल कहाँ हुए थे ?

【A】 यूनान 

【B】 फ्रान्स

【C】 इंग्लैण्ड

【D】 जर्मनी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 यूनान [/su_spoiler]

48. भारतीय संविधान में ‘स्वतंत्रता का अधिकार से संबंधित आर्टिकल की संख्या है-

【A】 12 

【B】 15

【C】 17

【D】 19

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 19[/su_spoiler]

49. जेलेप- ला दर्रा स्थित है-

【A】 सिक्किम में

【B】 अरुणाचल प्रदेश में

【C】 उत्तराखंड में

【D】 हिमाचल प्रदेश में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सिक्किम में[/su_spoiler]

50. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी है?

【A】 नर्मदा

【B】 गोदावरी

【C】 महानदी

【D】 कावेरी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 गोदावरी[/su_spoiler]

51. कोलिमा ज्वालामुखी स्थित है-

【A】 मैक्सिको में 

【B】 अर्जेंटीना में

【C】 पेरू में

【D】 चिली में

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 मैक्सिको में [/su_spoiler]

52. स्वत्व (गुणधर्म) की न्यासिता का सिद्धांत किसने दिया ?

【A】 कार्ल मार्क्स

【B】 एडम स्मिथ

【C】 महात्मा गाँधी

【D】 जय प्रकाश नारायण

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – C】 महात्मा गाँधी[/su_spoiler]

53. जापान की करेंसी क्या है ?

【A】 येन

【B】 रूबल

【C】 युआन

【D】 लीरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 येन[/su_spoiler]

54. हड़प्पा सभ्यता के किस स्थल से उन्नत जल प्रबंधन व्यवस्था का साक्ष्य प्राप्त होता है?

【A】 लोथल

【B】 धौलावीरा

【C】 बनावली

【D】 राखीगढ़ी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 धौलावीरा[/su_spoiler]

55. नियंत्रक एव महालेखा परीक्षक (कैग) अपनी लेखा परीक्षण रिपोर्ट निम्न मे से किसे सौंपता है?

【A】 लोक लेखा समिति

【B】 संसद

【C】 राष्ट्रपति

【D】 लोकसभा अध्यक्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

56. भारतीय उपमहाद्वीप के अन्तर्गत कुल कितने देश आते हैं?

【A】 तीन 

【B】 चार

【C】 पांच

【D】 सात

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सात[/su_spoiler]

57. बिस्मिल्ला खां का संबंध किस वाद्य यंत्र से था?

【A】 सरोद

【B】 तबला

【C】 सितार

【D】 शहनाई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 शहनाई[/su_spoiler]

58. तुर्कान – ए – चिहलगानी का विनाश किस शासक ने किया था?

【A】 इल्तुतमिश

【B】 बलबन

【C】 फिरोज तुगलक

【D】 सिकन्दर लोदी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बलबन[/su_spoiler]

59. संविधान के अनुसार कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन है ? 

【A】 प्रधानमंत्री

【B】 राष्ट्रपति 

【C】 गृहमंत्री

【D】 उप-राष्ट्रपति

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 राष्ट्रपति [/su_spoiler]

60. निम्नलिखित में से किस राज्य में सम्मान नागरिक संहिता लागू है ?

【A】 गोवा

【B】 केरल

【C】 असम

【D】 त्रिपुरा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 गोवा[/su_spoiler]

61. केन्द्रीय कॉफी अनुसंधान केन्द्र कहां स्थित है ?

【A】 कोयम्बटूर

【B】 मंगलोर

【C】 चिकमंगलूर

【D】 मैसूर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 चिकमंगलूर [/su_spoiler]

62. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना किस वर्ष हुआ था ?

【A】 1924

【B】 1926

【C】 1928

【D】 1932

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1928[/su_spoiler]

63. महाजन समिति का संबंध किस उद्योग से संबंधित है ?

【A】 चमड़ा उद्योग 

【B】 चाय उद्योग

【C】 चीनी उद्योग

【D】 सीमेंट उद्योग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 चीनी उद्योग[/su_spoiler]

64. किस अनुच्छेद के तहत सारे देश में समान नागरिक व्यवस्था लागू किये जाने का प्रावधान है ?

【A】 अनेच्छेद- 40

【B】 अनेच्छेद- 41

【C】 अनेच्छेद-43

【D】 अनेच्छेद-44

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 अनेच्छेद-44[/su_spoiler]

65. EVM का पहला प्रयोग कब हुआ?

【A】 2005

【B】 2004

【C】 1999

【D】 2000

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 1999[/su_spoiler]

66. चीन का राष्ट्रपिता किसे कहा जाता है?

【A】 सनायात सेन

【B】 च्यांग काई शेक

【C】 युआन काई रोक

【D】 माओत्से तुंग

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सनायात सेन[/su_spoiler]

67. खेल-कूद में उत्कृष्टता के लिए कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?

【A】 जमनालाल बजाज पुरस्कार

【B】 अर्जुन पुरस्कार

【C】 टैगोर पुरस्कार

【D】 मूर्ति देवी पुरस्कार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 अर्जुन पुरस्कार [/su_spoiler]

बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन

68. निम्नलिखित में से कौन-सा जलडमरूमध्य काला सागर और मरमरा सागर को जोड़ता है।

【A】 बेरिंग जलडमरूमध्य

【B】 बास्पोरस जलडमरूमध्य

【C】 मलक्का जलडमरूमध्य

【D】 पाक जलडमरूमध्य

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 बास्पोरस जलडमरूमध्य[/su_spoiler]

69. सूर्य की सतह का तापमान लगभग है.

【A】 2000 डिग्री सेल्सियम है।

【B】 3000 डिग्री सेल्सियम है।

【C】 4000 डिग्री सेल्सियम है।

【D】 6000 डिग्री सेल्सियम है।

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 6000 डिग्री सेल्सियम है।[/su_spoiler]

70. दक्षिणी गोलार्द्ध का सबसे बड़ा दिन होता है –

【A】 21 जून को

【B】 22 मार्च को

【C】 23 सितम्बर को

【D】 22 दिसम्बर को

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 22 दिसम्बर को[/su_spoiler]

71. विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) की पहली महिला महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 रेबेका ग्रिन्सपैन

【B】 सुसान अरनॉल्ड

【C】 रथ्याना बरनावी

【D】 सेलेस्टे सौलो

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सेलेस्टे सौलो[/su_spoiler]

72. ओमान में आयोजित पुरुष जूनियर एशिया कप 2023 का खिताब भारतीय जूनियर पुरुष हॉकी टीम ने किस देश को हराकर जीत लिया?

【A】 जापान

【B】 मलेशिया

【C】 पाकिस्तान

【D】 इरान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 पाकिस्तान[/su_spoiler]

73. विश्व पर्यावरण दिवस 2023 का थीम है?

【A】 प्लास्टिक प्रदूषण समाप्त करो

【B】 प्लास्टिक प्रदूषण का समाधान

【C】 पर्यावरण की सुरक्षा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 प्लास्टिक प्रदूषण का समाधान [/su_spoiler]

74. हाल ही में किस देश ने “फतह’ नामक अपनी पहली स्वदेशी हाइपरसोनिक मिसाइल का अनावरण किया है?

【A】 पाकिस्तान

【B】 ईरान

【C】 इराक

【D】 इजराइल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 ईरान[/su_spoiler]

75. DRDO ने ओडिशा के एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-1 का सफल परीक्षण किया है. यह किस प्रकार का मिसाइल है?

【A】 सतह से वायु

【B】 वायु से सतह

【C】 वायु से वायु

【D】 सतह से सतह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 सतह से सतह[/su_spoiler]

76. हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी एवं किस देश के प्रधानमंत्री ने संयुक्त रूप से मोतिहारी अमलेखगंज तेल पाइपलाइन के फेज- 2 का शिलान्यास किया?

【A】 नेपाल

【B】 बांग्लादेश

【C】 म्यांमार

【D】 श्रीलंका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 नेपाल[/su_spoiler]

77. मध्य प्रदेश की पहली सोलर सिटी के रूप में किसे विकसित किया जा रहा है ?

【A】 सांची

【B】 भोपाल

【C】 खजुराहो

【D】 इंदौर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 सांची[/su_spoiler]

78. फ्रेंच ओपन 2023 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

【A】 कैस्पर रूड

【B】 नोवाक जोकोविच

【C】 राफेल नडाल

【D】 रोजर फेडरर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 नोवाक जोकोविच[/su_spoiler]

79. लन्दन सेंट्रल बैंकिंग द्वारा गर्वनर ऑफ द ईयर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

【A】 डॉ. रघुराम राजन 

【B】 दिनेश कुमार खारा

【C】 डॉ. उर्जित पटेल

【D】 शक्तिकांत दास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 शक्तिकांत दास[/su_spoiler]

80. मिस वर्ल्ड ऑर्गेनाइजेशन ने 2023 में होने वाले 71वें मिस वर्ल्ड पेजेंट की मेजबानी के लिए किस देश को चुना है?

【A】 भारत

【B】 जापान

【C】 इजराइल

【D】 सऊदी अरब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 भारत[/su_spoiler]

 VVI Full Practice 100 Question Bihar Police Exam  2023 

81. निम्नलिखित में से किस प्रेस को वर्ष 2021 के ‘गांधी शांति पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा?

【A】 जय हिंद प्रेस

【B】 गीता प्रेस

【C】 संस्कृति प्रेस

【D】 जानकी प्रेस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 गीता प्रेस[/su_spoiler]

82. किस राज्य सरकार ने ‘नन्द बाबा दुग्ध मिशन योजना शुरू की है ?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 उत्तराखंड

【C】 हिमाचल प्रदेश

【D】 उत्तर प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

83. तीन क्रमागत बट्टों 20%, 15% तथा 10% के समतुल्य बट्टा क्या होगा ?

【A】 41.8%

【B】 51.2%

【C】 61.2%

【D】 38.8%

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【D】 38.8%[/su_spoiler]

84. 5 से विभाज्य पांच लगातार संख्याओं का योगफल 165 है। उनमें से सबसे बड़ी संख्या और सबसे छोटी संख्या का अंतर क्या होगा ?

【A】 20

【B】 23

【C】 33

【D】 43

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 20[/su_spoiler]

85. 180 मीटर लम्बी एक ट्रेन एक पेड़ को 15 सेकण्ड में पाए करती है तो ट्रेन की गति क्या है ?

【A】 43.2 मीटर/सेकण्ड

【B】 12 मीटर / सेकण्ड

【C】 15 मीटर / सेकण्ड

【D】 32.4 मीटर/सेकण्ड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 12 मीटर / सेकण्ड[/su_spoiler]

86. एक वृत्त की परिधि 154 सेमी है। इस वृत्त की त्रिज्या ज्ञात करें।

【A】 225 सेमी. 

【B】 24.5 सेमी.

【C】 49 सेमी.

【D】 27.5 सेमी.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 24.5 सेमी.[/su_spoiler]

87. 3000 रू. के मूलधन पर 5 वर्ष में एक व्यक्ति को 1950 रू. का साधारण ब्याज किस दर से मिलेगा ?

【A】 11 प्रतिशत 

【B】 13 प्रतिशत

【C】 15 प्रतिशत

【D】 17 प्रतिशत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 13 प्रतिशत[/su_spoiler]

88. 4 लड़का एक काम को 15 दिन में पूरा कर सकता है, तो 15 लड़का उसी काम को कितने दिन में कर सकता है ?

【A】 4 दिन

【B】 6 दिन

【C】 8 दिन

【D】 10 दिन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 4 दिन[/su_spoiler]

89. आयत की परिधि क्या होगी, यदि आयत की लंबाई 15 सेमी है। जो उसकी चौड़ाई से 6 सेमी अधिक है?

【A】 38 सेमी.

【B】 48 सेमी.

【C】 58 सेमी.

【D】 42 सेमी.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 48 सेमी.[/su_spoiler]

90. दो अंकों का अनुपात 4 : 5 है तथा इसका ल.स. 80 है। इन संख्याओं का योग कितना होगा ?

【A】 36

【B】 50

【C】 56

【D】 43

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 36[/su_spoiler]

91. 5 वर्ष पहले 3 व्यक्तियों के एक परिवार की औसत आयु 20 वर्ष थी। एक बच्चे के जन्म के बाद परिवार की औसत आयु ही रहती है, जो 5 साल पूर्व थी। बच्चे की आयु क्या है ?

【A】 5 माह

【B】 5 वर्ष

【C】 6 माह

【D】 6 वर्ष

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 5 वर्ष[/su_spoiler]

92. राधा 20 संतरा बेचकर 25 संतरा की लागत वसूल लेती है, राधा की लाभ प्रतिशतता कितनी है ?

【A】 20%

【B】 25%

【C】 30%

【D】 33.1/3 %

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【B】 25%[/su_spoiler]

93. यदि सीता की आय गीता की आय से 25% कम हो तो गीता की आय सीता की आय से कितनी प्रतिशत अधिक होगी ?

【A】 16.2/3 % 

【B】 20%

【C】 33.1/3 % 

【D】 50%

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 33.1/3 % [/su_spoiler]

94. यदि रमेश के वेतन का 30% श्याम के वेतन के साथ जोड़ा जाता है, तो श्याम अपने पूर्व वेतन का 150% हो जाता है, निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही है ?

【A】 रमेश का वेतन  > श्याम का वेतन

【B】 श्याम का वेतन > रमेश का वेतन 

【C】 दोनों सत्य है

【D】 आँकड़े अधुरे हैं.

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 रमेश का वेतन  > श्याम का वेतन[/su_spoiler]

95. उस विकल्प का चयन कीजिए जिसका तीसरे शब्द से वही संबंध है, जो दूसरे शब्द का पहले से है।

कीड़ा : रोग :: युद्ध : ?

【A】 पराजय

【B】 शस्त्रागार

【C】 विनाश

【D】 सेना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 विनाश[/su_spoiler]

96. रवि दक्षिण की ओर चलना प्रारंभ करता है। वह अपने दायीं ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। वह दोबारा अपने बायीं ओर मुड़ता है और 20 मीटर चलता है। अब वह किस दिशा की ओर है ?

【A】 दक्षिण

【B】 उत्तर

【C】 पश्चिम

【D】 पूरब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 दक्षिण[/su_spoiler]

97. एक महिला की ओर संकेत करते हुए राधा कहती है ‘वह मेरी दादी की एकमात्र संतान की बेटी है। महिला राधा से किस प्रकार संबंधित है ?

【A】 ममेरी बहन

【B】 माँ

【C】 बहन

【D】 भतीजी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 बहन[/su_spoiler]

98. किस राज्य में हाल ही में ‘विह कुह’ उत्सव मनाया गया है?

【A】 मिजोरम

【B】 असम

【C】 अरूणाचल प्रदेश

【D】 उत्तराखंड

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 अरूणाचल प्रदेश [/su_spoiler]

99. नीचे दिये गए समीकरण गलत है। इसे सही करने के लिए किन दो चिन्हों को आपस में अदला-बदली करनी चाहिए।

20 + 14 ÷ 35 – 10 x 12 = 10

【A】 + और x

【B】 – और +

【C】 + और ÷

【D】 ÷ और x

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【A】 + और x[/su_spoiler]

100. कौन-सा राज्य हाल ही में स्थापित पवन ऊर्जा क्षमता के मामले में शीर्ष पर पहुँच गया है?

【A】 राजस्थान

【B】 तमिलनाडु

【C】 गुजरात

【D】 केरल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : – 【C】 गुजरात[/su_spoiler]

Bihar  Police Full Practice Set बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 क्वेश्चन 

Bihar  Police Full Practice Set-1 Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-2Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-3Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-4Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-5Click Here 
Bihar  Police Full Practice Set-6Click Here 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here