Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023 :- बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 प्रश्न

    0
    3045
    बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 प्रश्न
    बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 प्रश्न

     Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023 :- दोस्तों इस पोस्ट में सिलेबस के अनुसार बिहार पुलिस & बिहार मद्य निषेध सिपाही के लिए Full practice set लेकर आये है।  Bihar police  new vacancy  full practice set in Hindi  को एक बार पूराजरूर देखे।  इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Police Hindi Question , Bihar Police GK /GS ka  Question , Bihar Police English  ka Question , Bihar Police math ka  Question , total 100 Question शामिल किया गया है। Important Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023

    इसके अलावा अगर आप  Upcoming Bihar police  new vacancy  2023 की बेहतर तैयारी  करना चाहते है तो निचे Bihar police new new syllabus के अनुसार Bihar police  GK /GS Question, Bihar police Hindi Question Answer का बहुत सारा प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है सभी बिहार पुलिस सामान्य अध्ययन , बिहार पुलिस हिंदी मॉडल सेट को पढ़ ले।  Full practice set Bihar Police in  Hindi Bharti 2023 

    दोस्तों Upcoming Bihar police  new vacancy  2023  का notification  बिच आने की पूरी संभावना है। से एक से दो माह के बिच  अच्छा -खांसा पदों पर बहली आएगी आपलोग  तैयारी  में कोई कसर न छोड़े। 

    Bihar police नयी बहाली  check  notification link यही जारी  Click here

     

    आप लोग बेहतर  तैयारी और ताज़ा अपडेट की लिए हमारे WhatsApp, telegram channel  से जरूर जुड़े रहे। 

     Mission Bihar Police   New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Channel Join Now

     


    Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023

    1. किसी त्रिभुज का क्षेत्रफल 1176 सेमी ०2 है यदि आधार एवं सम्बन्धित ऊँचाई का अनुपात 3:4 हो, त्रिभुज की ऊँचाई क्या होगी ?

    【A】 10 सेमी ०

    【B】 12 सेमी ०

    【C】 56 सेमी ०

    【D】 16 सेमी ०

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 56 सेमी ०[/su_spoiler]

    2 .यदि दो भाई तनु और मनु की वर्तमान आयु का अनुपात 3:5 है। 12 वर्ष पूर्व मनु की आयु कितनी थी, यदि उनकी वर्तमान आयु में अन्तर 30 वर्ष है ?

    【A】 58 वर्ष

    【B】 44 वर्ष

    【C】 63 वर्ष

    【D】 65 वर्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 63 वर्ष[/su_spoiler]

    3. यदि कोई व्यक्ति एक समान हानि के बजाय 4% लाभ पर बेचता है तो उसे पहले विक्रय मूल्य से ₹20 अधिक प्राप्त होता है तोक्रय मूल्य क्या होगा ?

    【A】 ₹150

    【B】 ₹200

    【C】 ₹250

    【D】 ₹300

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 ₹250 [/su_spoiler]

    4 . निम्न डेटा समुच्चय के माध्यिका और बहुलक क्या है ?

    16, 10, 7, 7, 7, 22, 54, 17, 21

    【A】 22, 7

    【B】 10, 7

    【C】 16, 7

    【D】 21, 7

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 16, 7 [/su_spoiler]

    5 .यदि 10 आदमी या 18 लड़के किसी काम को 15 दिन में करते हैं, तो 25 आदमी और 15 लड़के उससे दोगुने काम को कितने दिन में करेंगे?

    【A】 8 दिन

    【B】 9 दिन

    【C】 11 दिन

    【D】 13 दिन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 9 दिन [/su_spoiler]

    6 .साहिल 4 किमी / घंटा की गति से कॉलेज जाता है और 3 किमी / घंटा की गति से लौटता है। यदि वह 5.95 घंटा लगाता है, तो उसके घर और कॉलेज के बीच की दूरी क्या है ?

    【A】 10.5 किमी०

    【B】 10 किमी.

    【C】 20 किमी०

    【D】 10.2 किमी.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 10.2 किमी. [/su_spoiler]

    7  .दो संख्याएँ 15 : 11 के अनुपात में हैं। यदि उनका म० स० 13 है, तो बडी संख्या ज्ञात करें?

    【A】 125

    【B】 120

    【C】 195

    【D】 175

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 195 [/su_spoiler]

    8 . यदि A की आय B की आय से 25% अधिक है, तो B की आय A की आय से कितना प्रतिशत कम है?

    【A】 25%

    【B】 20%

    【C】 33%

    【D】 12.5%

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 20% [/su_spoiler]

     9 . 800 से लेकर 2000 के बीच कितनी संख्याएँ 13 से विभाज्य हैं?

    【A】 92

    【B】 90

    【C】 91

    【D】 93

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 92[/su_spoiler]

    10 . एक भिन्न के अंश और हर में क्रमशः 3 और 5 जोड़ने पर यह 2/3 हो जाता है। यदि इसके अंश और हर में क्रमश: 1 और 3 घटाया और जोड़ा जाता है, तो यह हो 2 /5 जाता है। भिन्न ज्ञात  करें?

    【A】 7/5

    【B】 7/6

    【C】 6/7

    【D】 5/7

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 5/7[/su_spoiler]

    11. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य कौन-सा है?

    【A】 जब वर्षा होगी तब देखा जाएगा।

    【B】 हम सब जा रहे हैं, आप भी चलोगे?

    【C】 इस बार फसल अच्छी होगी।

    【D】 बैठक का समय चार बजकर दस मिनट होगा।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 बैठक का समय चार बजकर दस मिनट होगा।

    Note :-  शुद्ध वाक्य बैठक का समय चार बजकर दस मिनट  है [/su_spoiler]

    12. ‘विद्वान’ का स्त्रीलिंग है:

    【A】 विद्वत्री

    【B】 विद्वानी

    【C】 विद्वता

    【D】 विदुषी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 विदुषी[/su_spoiler]

    13. सही वर्तनी वाले शब्द का चुनाव कीजिए:

    【A】 उज्जवल

    【B】 उजवल

    【C】 उज्वल

    【D】 उज्ज्वल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 उज्ज्वल[/su_spoiler]

    14. ‘परिक्रमा’ शब्द में उपसर्ग है:

    【A】 आ

    【B】 परि

    【C】 प

    【D】 मा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 परि[/su_spoiler]

    CSBC Bihar Police Full Length Practice set 2023

    15. ‘छाती पर साँप लोटना’ मुहावरे का अर्थ है-

    【A】 साहस का काम करना

    【B】 ईर्ष्या करना

    【C】 कष्ट पाना

    【D】 भयभीत होना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 ईर्ष्या करना[/su_spoiler]

    16. सुख-चैन में समास है:

    【A】 द्विगु

    【B】 द्वन्द्व

    【C】 कर्मधारय

    【D】 तत्पुरूष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 द्वन्द्व[/su_spoiler]

    17. ‘सिह वन में रहता है‘ रेखांकित में कारक है:

    【A】 अपादान कारक

    【B】 अधिकरण कारक

    【C】 करण कारक

    【D】 कर्म कारक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 अधिकरण कारक[/su_spoiler]

    18. ‘जल्दी चलो’ रेखांकित भाग में कौन-सा विशेषण है?

    【A】 निश्चय वाचक

    【B】 क्रिया विशेषण

    【C】 परिमाण बोधक

    【D】 अनिश्चिय वाचक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 क्रिया विशेषण[/su_spoiler]

    19. ‘पर्वत’ का पर्यायवाची नहीं है।

    【A】 नभ

    【B】 शैल

    【C】 भूघर

    【D】 नग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 नभ

    Note :-  नभ का अर्थ आकाश होता है। [/su_spoiler]

    20. ‘शाखा’ का बहुवचन है:

    【A】 शाखा

    【B】 शाखें

    【C】 शाखाएँ

    【D】 शाखियों

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 शाखाएँ[/su_spoiler]

    21. Translate the given sentence into Hindi and choose the best option.
    The body is perspiring a lot.

    【A】 शरीर खुब साँस ले रहा है।

    【B】 शरीर में बहुत पसीना आ रहा है।

    【C】 शरीर से बदबू आ रही है।

    【D】 शरीर से खुशबू आ रही है।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 शरीर में बहुत पसीना आ रहा है।[/su_spoiler]

    22. Translate the given sentence into English and Choose the best option.

    तुम्हारा गाँव यहाँ से कितना दूर है?

    【A】 How far is your village from here?

    【B】 How near is your village?

    【C】 How far your village is from here

    【D】 None of these.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 How far is your village from here?[/su_spoiler]

    23. ‘Someone has stolen my suitcase.’ Convert into passive voice.

    【A】 My suitcase is stolen by someone

    【B】 Someone has been stolen my suitcase

    【C】 My suitcase has been stolen by someone

    【D】 My suitcase has someone been stolen.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 My suitcase is stolen by someone[/su_spoiler]

    24. Choose the word which means the same as ‘Grief’

    【A】 cheerful

    【B】 sorrow

    【C】 happy

    【D】 injury

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 sorrow

    नोट:- ‘Grief’ means  दुःख  होता है  sorrow का मतलब भी  दुःख  है [/su_spoiler]

    25. Change the word ‘Adulteration’ (Noun) to main verb and choose the best option.

    【A】 Adulter

    【B】 Adulterated

    【C】 Adulterate

    【D】 Adultering

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 Adulterate[/su_spoiler]

    26. Choose the incorrectly spelt word.

    【A】 Medetative

    【B】 Appended

    【C】 Apprehensive

    【D】 Pensive

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 Medetative

    Note:- सही  spelt  Meditative[/su_spoiler]

    Directions (27-29): Fill in the blanks with suitable words given in the options.

    27. He overheard all that his friend………….

    【A】 had commented

    【B】 has comments

    【C】 was commented

    【D】 has been commented

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 had commented[/su_spoiler]

    28. The gypsies ……….. the village a few days ago.

    【A】 have left

    【B】 would have left

    【C】 left

    【D】 had left

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 left[/su_spoiler]

    29. If I ………. a doctor, I would serve the poor.

    【A】 am

    【B】 had been

    【C】 were

    【D】 was

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 were[/su_spoiler]

     Practice Set Bihar Police ka 100 Question

    30. Choose the word ‘noun’ in the sentence given below.

    We all were given verbal consent.

    【A】 we

    【B】 all

    【C】 consent

    【D】 verbal

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 consent[/su_spoiler]

    31. तप्त तार आमीटर द्वारा मापन किया जाता है-

    【A】 केवल प्रत्यावर्ती धारा

    【B】 केवल दिष्ट धारा

    【C】 प्रत्यावर्ती एवं दिष्ट धारा दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 प्रत्यावर्ती एवं दिष्ट धारा दोनों[/su_spoiler]

     VVI Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023

    32. यदि गुरुत्व के विरुद्ध किया गया कार्य ऋणात्मक हो तो-

    【A】 स्थितिज ऊर्जा बढ़ेगा

    【B】 गतिज ऊर्जा बढ़ेगा

    【C】 स्थितिज ऊर्जा घटेगा

    【D】 स्थितिज ऊर्जा नियत रहेगा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 स्थितिज ऊर्जा घटेगा[/su_spoiler]

    33. इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी की विभेदन क्षमता साधारण सूक्ष्मदर्शी की विभेदन क्षमता से अधिक है, क्योंकि इलेक्ट्रॉन का तरंगदैर्ध्य दृश्य प्रकाश के तरंगदैर्ध्य है ।

    【A】 अधिक

    【B】 कम

    【C】 दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 कम[/su_spoiler]

    34. दो पतले कंबल उनकी संयुक्त मोटाई के बराबर मोटे कंबल की अपेक्षा अधिक गर्म होते हैं, क्योंकि—

    【A】 मोटा कंबल बनाने में उनकी गुणता नष्ट हो जाती है।

    【B】 उन दोनों के बीच हवा की सतह बन जाती है

    【C】 इनका पृष्ठ क्षेत्रफल बढ़ जाता है।

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 उन दोनों के बीच हवा की सतह बन जाती है[/su_spoiler]

    35. शक्ति P के एक उत्तल लेंस को पानी में डुबोया जाता है। इसकी शक्ति किस प्रकार परिवर्तित होगी ?.

    【A】 बढ़ेगी

    【B】 कम होगी

    【C】 समान रहेगी

    【D】 लाल रंग के लिए बढ़ेगी तथा नीले रंग के लिए कम होगी।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 कम होगी[/su_spoiler]

    36. 125 मीटर ऊँची एक मीनार की चोटी से 1 किग्रा का एक पिण्ड गिराया जाता है, तो पृथ्वी से टकराते समय उसकी गतिज ऊर्जा होगी-

    【A】 1000 जूल

    【B】 1250 जूल

    【C】 1500 जूल

    【D】 625 जूल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1250 जूल[/su_spoiler]

    37. भिन्न-भिन्न पदार्थों के अणुओं के बीच कार्यरत बल को कहा जाता है?

    【A】 ससंजक बल

    【B】 आसंजक बल

    【C】 गुरुत्व बल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 आसंजक बल[/su_spoiler]

    38. किसी काँच के टुकड़े से जिसकी मोटाई 4mm एवं अपवर्तनांक 3 है से प्रकाश के किरण को गुजरने में लगा समय होगा-

    【A】 4×10-11s

    【B】 2×10-11s

    【C】 16×10-11s

    【D】 8×10-10 s

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 4×10-11s[/su_spoiler]

    39. निम्न में से कौन-सा उपकरण लम्बाई के मापन के लिए प्रयुक्त नहीं होता है ?

    【A】 परमाणु घड़ी

    【B】 वर्नियर कैलीपर्स

    【C】 पेंचमापी

    【D】 स्फेरोमीटर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 परमाणु घड़ी[/su_spoiler]

    40. किसी प्रक्षेप्य गति के प्रकरण में, उच्चतम बिन्दु पर वेग तथा त्वरण के बीच का कोण क्या होता है ?

    【A】 0°

    【B】 45°

    【C】 90°

    【D】 180°

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 90°[/su_spoiler]

    41. पोटाश फिटकरी का जलीय विलयन होता है-

    【A】 अम्लीय

    【B】 क्षारीय

    【C】 उदासीन

    【D】 अनिश्चित

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 अम्लीय[/su_spoiler]

    42. निम्न में से किस वैज्ञानिक ने वर्णलेखन (chromatography) की खोज की-

    【A】 ट्वैट (Tswett)

    【B】 सीबोर्ग ( Seaborg)

    【C】 ओस्टवॉल्ड

    【D】 सेटजैफ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 ट्वैट (Tswett)[/su_spoiler]

    43. एक तेल या वसा में असंतृप्तता की मात्रा को मापा जाता है—

    【A】 आयोडीन मान से

    【B】 अम्ल मान से

    【C】 राइकर्ट मिसेल मान से

    【D】 साबुनीकरण मान से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 आयोडीन मान से[/su_spoiler]

    44. यौगिक, जिसमें हाइड्रोजन की ऑक्सीकरण संख्या-1 होती है ?

    【A】 हाइड्रोजन सल्फाइड

    【B】 हाइड्रोजन क्लोराइड

    【C】 हाइड्रोजन आयन

    【D】 धात्विक हाइड्राइड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 धात्विक हाइड्राइड[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस फुल प्रैक्टिस सेट 100 प्रश्न परीक्षा 2023 

    45. सल्फर डाईऑक्साइड रंगीन वस्तुओं का विरंजन करती है

    【A】 ऑक्सीकरण द्वारा

    【B】 आसवन द्वारा

    【C】 प्रतिस्थापन द्वारा

    【D】 अपचयन द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 अपचयन द्वारा[/su_spoiler]

    46. निम्नलिखित में ऊर्ध्वपात् (sublimate) नहीं है-

    【A】 कपूर ( camphor)

    【B】 क्लोरीन

    【C】 बेन्जोइक अम्ल

    【D】 नेपथेलीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 क्लोरीन[/su_spoiler]

    47. काले रंग का सल्फाइड है-

    【A】 As2S3

    【B】 Sb2S3

    【C】 SnS2

    【D】 Bi2S3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 Bi2S3[/su_spoiler]

    48. निम्न में से कौन जल में अघुलनशील है ?”

    【A】 CdSO4

    【B】 CuSO4

    【C】 PbSO4

    【D】 Bi2 (SO4)3

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 PbSO4[/su_spoiler]

    49. हाथी पाँव नामक रोग का वाहक है—

    【A】 क्यूलेक्स मच्छर

    【B】 मादा एनोफ्लीज मच्छर

    【C】 संक्रमित क्यूलेक्स मच्छर

    【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 संक्रमित क्यूलेक्स मच्छर[/su_spoiler]

    50. ग्रीन ग्रन्थि निम्न में किसका उत्सर्जी अंग है—

    【A】 मोलस्का

    【B】 क्रस्टेशिया

    【C】 यूरोकोर्बेटा

    【D】 सिफेलो कोर्डेटा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 क्रस्टेशिया[/su_spoiler]

    51. मोलस्का से कौन संबंधित है—-

    【A】 क्रेफिश.

    【B】 जेलीफिश

    【C】 कटल फिश

    【D】 हैग फिश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 कटल फिश[/su_spoiler]

    52. ल्यूकेमिया एक प्रकार का कैंसर है जिसमें असाधारण बढ़ोतरी होती है।

    【A】 अस्थि कोशिकाओं की संख्या में

    【B】 प्लेटलेट्स की संख्या में

    【C】 लाल रक्त कोशिकाओं की संख्या में

    【D】 श्वेत रक्त कोशिकाओं की संख्या में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 श्वेत रक्त कोशिकाओं की संख्या में[/su_spoiler]

    53. इन्सुलिन में कौन-सी धातु मौजूद होती है?

    【A】 टिन

    【B】 ताँबा

    【C】 जस्ता

    【D】 एल्यूमीनियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 जस्ता[/su_spoiler]

    54. जीवविज्ञान की शाखा जिसके अंतर्गत पक्षियों का अध्ययन होता है?

    【A】 हरपीटोलॉजी

    【B】 एन्थ्रोपोलॉजी

    【C】 अडाननिकी

    【D】 आर्निथोलॉजी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 आर्निथोलॉजी[/su_spoiler]

    55. ग्लाइकोलिसिस का अंतिम उत्पाद है—

    【A】 पाइरूविक अम्ल

    【B】 एथिल एल्कोहॉल

    【C】 कार्बनडाई ऑक्साइड

    【D】 ग्लूकोज

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 पाइरूविक अम्ल[/su_spoiler]

    56. मोहर लवण है-

    【A】 एक सरल लवण

    【B】 एक संकुल लवण

    【C】 एक द्विक लवण

    【D】 दो लवणों का एक मिश्रण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 एक द्विक लवण[/su_spoiler]

    57. प्रसिद्ध पुस्तक ‘ए बेटर इन्डिया, ए बेटर वर्ल्ड‘ इनके द्वारा लिखी गई है :

    【A】 अजीम प्रेम जी

    【B】 एन आर. नारायणमूर्ति

    【C】 प्रवीन महापात्रा

    【D】 राजीव सीकरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 एन आर. नारायणमूर्ति[/su_spoiler]

    58. लिखित दस्तावेज है जो एक मानव विज्ञानी संस्कृति का चित्रण दर्शाते अनुसंधान से तैयार करता है

    【A】 एथनोग्राफी ( Ethnography)

    【B】 कल्चरल रेलेटिविस्म (Cultural Relativism )

    【C】 एथनोसेंट्रिस्म ( Ethnocentrism)

    【D】 एथनोबॉटनी (Enthnobotany)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 एथनोग्राफी ( Ethnography)[/su_spoiler]

    59. ‘पायली एक्सप्रेस’ के नाम से जानी जाती हैं-

    【A】 हिमा दास

    【B】 अंजू बॉबी जॉर्ज

    【C】 पी०टी० उषा

    【D】 ललिता बाबर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 पी०टी० उषा[/su_spoiler]

    60. निम्नलिखित में से कौन-सा समुद्री बन्दरगाह और तेल परिष्करण केन्द्र दोनों हैं ?

    【A】 विशाखापत्तनम, चेन्नई और मुम्बई

    【B】 कोलकाता, क्विलोन और काण्डला

    【C】 कोजिकोड, कटक और हल्दिया

    【D】 मंगलूर, हल्दिया और विशाखापत्तनम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 मंगलूर, हल्दिया और विशाखापत्तनम[/su_spoiler]

     Bihar  sipahi Bharti Full  practice set 100 Question 

    61. भारत के पड़ोस में ‘घोड़े की नाल’ जैसे आकार वाला मूँगे
    द्वीप समूह है–

    【A】 अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह

    【B】 मालदीव

    【C】 लक्षद्वीप

    【D】 श्रीलंका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 लक्षद्वीप[/su_spoiler]

    62. चितानवसल गुफा चित्रकलाएं …….. में स्थित हैं और …….. से संबंधित है।

    【A】 तमिलनाडु – बौद्ध धर्म

    【B】 केरल जैन धर्म

    【C】 केरल – बौद्ध धर्म

    【D】 तमिलनाडु – जैन धर्म

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 तमिलनाडु – जैन धर्म[/su_spoiler]

    63. 1853 ई. में लॉर्ड डलहौजी ने जो पहली टेलीग्राफ लाइन शुरू की वह किस-किस के बीच थी ?

    【A】 बम्बई और थाने

    【B】 कलकत्ता और मद्रास

    【C】 बम्बई और आगरा

    【D】 कलकत्ता और आगरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 कलकत्ता और आगरा[/su_spoiler]

    64. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ आयोजित हुआ था ?

    【A】 लखनऊ

    【B】 कलकत्ता

    【C】 बम्बई

    【D】 मद्रास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 बम्बई [/su_spoiler]

    65. स्वामी दयानंद सरस्वती ने प्रथम आर्य समाज 1875 ई. में कहाँ स्थापित की थी ?

    【A】 बम्बई

    【B】 लाहौर

    【C】 नागपुर

    【D】 अहमदनगर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 बम्बई[/su_spoiler]

    66. शासन की संघीय प्रणाली इस अधिनिमय के अन्तर्गत स्थापित की गई थी—

    【A】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट 1919

    【B】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट, 1935

    【C】 इण्डियन काउन्सिल्स एक्ट, 1909

    【D】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट, 1858

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 गवर्नमेन्ट ऑफ इण्डिया एक्ट, 1935[/su_spoiler]

    67. गुरु गोविंद सिंह द्वारा ‘खालसा पंथ की स्थापना कब की गई थी ?

    【A】 1599 ई.

    【B】 1699 ईο

    【C】 1707 ई०

    【D】 1657 ई.

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1699 ईο[/su_spoiler]

    68. कॉंग्रेस ने किस तिथि को पूर्ण स्वतंत्रता दिवस मनाया?

    【A】 31 दिसंबर 1929 को

    【B】 26 जनवरी 1930 को..

    【C】 12 मार्च 1930 को

    【D】 23 मार्च 1931 को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 26 जनवरी 1930 को..[/su_spoiler]

    69. भारतीय वन अधिनियम पारित हुआ—

    【A】 1854 में

    【B】 1865 में

    【C】 1874 में

    【D】 1885 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1865 में[/su_spoiler]

    70. पृथ्वी द्वारा सौर ऊर्जा प्राप्त करने की विधि कौन-सी है ?

    【A】 चालन

    【B】 विकिरण

    【C】 संवहन

    【D】 अपवर्तन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 विकिरण[/su_spoiler]

    71. चक्रवात निम्नलिखित में से किस कारण से आता है ?

    【A】 निम्न दाब

    【B】 उच्च दाब

    【C】 निम्न तापमान

    【D】 उच्च घनत्व

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 निम्न दाब[/su_spoiler]

    72. भारत में निम्नलिखित में से वह कौन-सा ” वन्य जन्तु अभयारण्य “है, जहाँ गैंडों के संरक्षण की परियोजना चल रही है?

    【A】 बांदीपुर

    【B】 पेरियार

    【C】 काजीरंगा

    【D】 गिर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 काजीरंगा[/su_spoiler]

    73. भाखड़ा नांगल बाँध निम्नलिखित में से किस नदी पर बना है ?

    【A】 व्यास

    【B】 सतलज

    【C】 झेलम

    【D】 रावी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 सतलज[/su_spoiler]

    Bihar police ka 100 question Practice Set 

    74. सन् 1905 के बंगाल विभाजन के समय वायसराय कौन था ?

    【A】 लॉर्ड कर्जन

    【B】 लॉर्ड डफरिन

    【C】 लॉर्ड हार्डिंग

    【D】 लॉर्ड मिन्टो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 लॉर्ड कर्जन[/su_spoiler]

    75. हर्ष का राजकवि कौन था ?

    【A】 भैरवी

    【B】 रविकीर्ति

    【C】 वाणभट्ट

    【D】 विष्णु शर्मा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 वाणभट्ट[/su_spoiler]

    76. संत कबीर के गुरु कौन थे ?

    【A】 रामानुज

    【B】 रामानंद

    【C】 वल्लभाचार्य

    【D】 नामदेव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 रामानंद[/su_spoiler]

    77. कितने याम्योत्तर के साथ-साथ ‘अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा’ निर्धारित की जाती है ?

    【A】 90°

    【B】 15°

    【C】 45°

    【D】 180°

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 180°[/su_spoiler]

    78. यह किसने कहा है कि “मानव प्राकृतिक रूप से एक राजनीतिक प्राणी है ?”

    【A】 प्लेटो ने

    【B】 अरस्तू ने

    【C】 हॉब्स ने

    【D】 रूसो ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 अरस्तू ने[/su_spoiler]

    Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023

    79. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए । सूची-I

    सूची-1. सूची-2

    【A】 राष्ट्रीय गीत   1. अशोक का सारनाथ सिंह स्तम्म

    【B】 राष्ट्रीय गान    2. वन्दे मात्रम

    【C】 राष्ट्रीय प्रतीक  3. सत्यमेव जयते

    【D】 राष्ट्रीय नारा    4. जन-गण-मन

    कूट : 【A】   【B】   【C】   【D】

    【A】  2          3        4      1

    【B】  3          4        2       1

    【C】  2          4        1      3

    【D】 4            3       2      1

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】  [/su_spoiler]

    80. भारत में वैध प्रभुसत्ता निहित है—

    【A】 राष्ट्रपति में

    【B】 न्यायपालिका में

    【C】 मंत्रिमंडल में

    【D】 संविधान में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 संविधान में[/su_spoiler]

    81. राज्यसभा के एक-तिहाई सदस्यों के निवृत्त होने की अवधि क्या है ?

    【A】 प्रति वर्ष

    【B】 प्रति दो वर्ष

    【C】 प्रति तीन वर्ष

    【D】 प्रति चार वर्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 प्रति दो वर्ष[/su_spoiler]

    82. प्राथमिक क्षेत्र का तात्पर्य हैं-

    【A】 उद्योग से

    【B】 व्यापार से

    【C】 कृषि से

    【D】 बैंक से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 कृषि से[/su_spoiler]

    83. इनमें से कौन सी फसल सूखा-सहिष्णु फसल (drought tolerant crop) है?

    【A】 चावल

    【B】 पटसन

    【C】 गन्ना

    【D】 बाजरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 बाजरा[/su_spoiler]

    84. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी ?

    【A】 1947 में

    【B】 1951 में

    【C】 1935 में

    【D】 1955 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 1935 में[/su_spoiler]

    85. लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ था ?

    【A】 1915 में

    【B】 1916 में

    【C】 1917 में

    【D】 1918 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1916 में[/su_spoiler]

    86. प्रसिद्ध दिलवाड़ा मंदिर स्थित हैं-

    【A】 मध्य प्रदेश में

    【B】 महाराष्ट्र में

    【C】 राजस्थान में

    【D】 उत्तर प्रदेश में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 राजस्थान में[/su_spoiler]

    87. हॉकी इंडिया के अध्यक्ष कौन हैं ?

    【B】 अनिल चौधरी

    【A】 गुरदीप सिंह

    【C】 ज्ञानेंद्रो निंगोबम

    【D】 मनप्रीत सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 ज्ञानेंद्रो निंगोबम[/su_spoiler]

    88. 1945 में यूएनओ (UNO) के गठन के समय इसके सदस्य देशों की संख्या कितनी थी?

    【A】 51

    【B】 48

    【C】 56

    【D】 45

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 51[/su_spoiler]

    89. ‘मौसिम’ शब्द ( मानसून के अर्थ में) इनमें से किस भाषा से संबंधित है?

    【A】 फारसी

    【B】 अरबी

    【C】 हिंदी

    【D】 संस्कृत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 अरबी[/su_spoiler]

    90. इनमें से किसे ‘खान-ए-खाना’ की उपाधि से सम्मानित किया गया था?

    【A】 बैरम खाँ

    【B】 शेरशाह सूरी

    【C】 अकबर

    【D】 हुमायूँ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 बैरम खाँ[/su_spoiler]

    91. 20 सूत्री कार्यक्रम किस पंचवर्षीय योजना में प्रारम्भ किया गया ?

    【A】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    【B】 तृतीय पंचवर्षीय योजना

    【C】 पंचम पंचवर्षीय योजना

    【D】 सप्तम पंचवर्षीय योजना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पंचम पंचवर्षीय योजना[/su_spoiler]

    92. निम्नलिखित में से कौन-सा देश बंदरगाह विहीन ( land locked) देश है?

    【A】 अजारबैजान (Azerbaijan)

    【B】 कजाखस्तान (Kazakhstan )

    【C】 पाकिस्तान

    【D】 बांग्लादेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 कजाखस्तान (Kazakhstan )[/su_spoiler]

    93. राजमाता कर्णवती कहाँ की शासिका संरक्षिका थी ?

    【A】 मालवा की

    【B】 चित्तौड़ की

    【C】 जयपुर की

    【D】 बीकानेर की

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 चित्तौड़ की[/su_spoiler]

    94. अखिल भारतीय कांग्रेस का वास्तुविद माना जाता है—

    【A】 सुरेन्द्र नाथ बनर्जी

    【B】 ए० ओ० ह्यूम

    【C】 नौरोजी

    【D】 गोविन्द रणाडे

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 ए० ओ० ह्यूम[/su_spoiler]

    95. प्रारम्भिक उदारवादियों का राजनीतिक चरण माना गया
    है—

    【A】 1858-1885

    【B】 1885-1905

    【C】 1905-1919

    【D】 1919-1967

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 1885-1905[/su_spoiler]

    96. लोक लेखा समिति का ‘जुड़वां बहन’ कहा गया है—

    【A】 लोक उपक्रम समिति

    【B】 प्राक्कलन समिति

    【C】 प्रवर समिति

    【D】 विशेषाधिकार समिति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 प्राक्कलन समिति[/su_spoiler]

     बिहार पुलिस कांस्टेबल फुल प्रैक्टिस सेट 100 प्रश्न

    97. अंगुत्तर निकाय में बिहार के कितने महाजनपदों का उल्लेख मिलता है ?

    【A】 2

    【B】 3

    【C】 4

    【D】 5

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 3[/su_spoiler]

    98. पेरिस में स्थित इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एजुकेशनल प्लानिंग (International Institute of Educational Planning) संयुक्त राष्ट्र के किस संगठन का अंग है?

    【A】 यूनिसेफ (UNICEF)

    【B】 यूएनयू (UNU)

    【C】 आईएलओ (ILO)

    【D】 यूनेस्को (UNESCO)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 यूनेस्को (UNESCO)[/su_spoiler]

    99. भूकम्प तरंगों का वेग तथा स्थान ज्ञात करने के लिये किस यंत्र का उपयोग किया जाता है ?

    【A】 सीस्मोग्राफ

    【B】 बैरोग्राफ

    【C】 थर्मोग्राफ

    【D】 रेनोग्राफ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 सीस्मोग्राफ[/su_spoiler]

    100. स्थलीय गोलार्द्ध कहते हैं—

    【A】 उत्तरी गोलार्द्ध को

    【B】 दक्षिणी गोलार्द्ध को

    【C】 पूर्वी गोलार्द्ध को

    【D】 पश्चिमी गोलार्द्ध को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 उत्तरी गोलार्द्ध को[/su_spoiler]

    फुल मॉडल  प्रैक्टिस सेट Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023

    Bihar police & Excise police Constable 2023 

     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -1 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -2 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -3 
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -4
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -5
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -6
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -7
     Bihar Police New Bharti 2022-23GK  Model  Set -8

     

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

     New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set GK  Question 

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET   ( New Recruitment Bihar Police 2023 Practice Set GK  Question )

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    Bihar Police Full Practice set in Hindi 2023

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here