General Awareness In Hindi SSC GD Exam 2023 :- एसएससी जी डी परीक्षा Important SSC GD GK Question in Hindi

    0
    2277
    General Awareness In Hindi SSC GD Exam 2023
    General Awareness In Hindi SSC GD Exam 2023

    General Awareness In Hindi SSC GD Exam 2023:-दोस्तों जैसा की आपलोग जानते है इस बार SSC  GD  Constable Exam 2023 में General Awareness (GK /GS ) से 20 सवाल पूंछा  जाएगा। इस पोस्ट में Top 40 ssc gd gk question in Hindi लेकर आये है। सभी General Awareness In Hindi Question Answer SSC  GD  Exam  2023  के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  सभी प्रश्न SSC GD Exam  2023 Syllabus के अनुसार है इसलिए पढ़कर याद कर ले। 

    इसके साथ-साथ दोस्तों इस पोस्ट में आप लोग की बेहतर तैयारी के लिए एसएससी जीडी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर का पीडीएफ साथ में हिंदी और सामान्य अध्ययन का ढेर सारा प्रैक्टिस सेट का लिंक नीचे दिया हुआ है समय कम है सभी को एक बार जरूर पढ़ें। 

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 

     

    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    एसएससी जीडी परीक्षा 2023 में देने वाले सभी विद्यार्थी हमारे व्हाट्सएप ग्रुप जो टेलीग्राम चैनल से जरूर जुड़े रहे इस पर आपको स्टडी मेटेरियल और ताजा अपडेट प्रोवाइड कराया जाता है.

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    General Awareness In Hindi SSC GD Exam 2023

    1 .एनू जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

    【A】 ईरान

    【B】 जापान

    【C】 अफगानिस्तान

    【D】 पाकिस्तान

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जापान[/su_spoiler]

    2.मलक्का जलडमरूमध्य मिलाता है—

    【A】 दक्षिण चीन सागर को हिन्द महासागर से

    【B】 अटलांटिक को भूमध्यसागर से

    【C】 पर्शियन गल्फ को हिन्द महासागर

    【D】 अटलांटिक को प्रशान्त महासागर से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 दक्षिण चीन सागर को हिन्द महासागर से [/su_spoiler]

    3. राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने शिक्षक दिवस, 2022 के अवसर पर देश भर के कितने शिक्षकों को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार से सम्मानित की ?

    【A】 40

    【B】 46

    【C】 50

    【D】 75

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 46 [/su_spoiler]

    4.टुण्ड्रा प्रकार की जलवायु का दूसरा नाम क्या है ?

    【A】 आर्द्र न्यूनतापीय

    【B】 शुष्क मध्यतापीय

    【C】 आर्द्र मध्यतापीय

    【D】 ध्रुवीय जलवायु

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 ध्रुवीय जलवायु[/su_spoiler]

    5.किसने कहा था “संसदीय प्रणाली सरकार का दैनिक मूल्यांकन भी उपलब्ध कराती है और आवधिक भी ?”

    【A】 डॉ० बी० आर० अम्बेडकर

    【B】 श्री बी० एन० राव

    【C】 श्री जवाहर लाल नेहरू

    【D】 डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 डॉ० बी० आर० अम्बेडकर [/su_spoiler]

    6.भारत का अन्तिम अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था ?

    【A】 सर स्टैफोर्ड क्रिप्स

    【B】 लॉर्ड माउंटबेटन

    【C】 सी० राजगोपालाचारी

    【D】 सर क्लीमेंट एटली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 लॉर्ड माउंटबेटन[/su_spoiler]

    7.मानव शरीर में भारी मात्रा में आसवन जल डालने से लाल रक्त कोशिकाएँ-

    【A】 सिकुड़ जाती हैं

    【B】 नई कोशिकाएँ उत्पादित करती है।

    【C】 सूजती और फूट जाती हैं

    【D】 ज्यादा ऑक्सीजन ले जाती हैं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सूजती और फूट जाती हैं[/su_spoiler]

    8. स्वचालित वाहनों में प्रयुक्त द्रवचालित ब्रेक किसका सीधा प्रयोग है ?

    【A】 आर्कमिडीज सिद्धान्त

    【B】 पास्कल नियम

    【C】 बनली प्रमेय

    【D】 फैराडे नियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 पास्कल नियम[/su_spoiler]

    9. राष्ट्रपति शासन अधिकतम लगाया जा सकता है-

    【A】 6 माह

    【B】 2 वर्ष

    【C】 1 वर्ष

    【D】 3 वर्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 3 वर्ष[/su_spoiler]

    10. असहयोग आंदोलन में गिरफ्तार किये जाने वाले सबसे पहले नेता थे।

    【A】 सरदार पटेल

    【B】 राजेन्द्र प्रसाद

    【C】 मुहम्मद अली

    【D】 महात्मा गाँधी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मुहम्मद अली[/su_spoiler]

    11.निम्नलिखित में से कौन-सा कर भारतीय राज्यों का राजस्व का स्रोत नहीं है ?

    【A】 भू-राजस्व

    【B】 मोटर वाहन कर

    【C】 मनोरंजन कर

    【D】 निगम कर (कम्पनी कर)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 निगम कर (कम्पनी कर)[/su_spoiler]

    12 .माँग ‘अनुदान’ कब बन जाती है ?

    【A】 जब माँग का प्रस्ताव रखा जाए

    【B】 माँग पर चर्चा समाप्त हो जाने के बाद

    【C】 माँग स्वीकार हो जाने के बाद

    【D】 बजट अधिवेशन समाप्त हो जाने के बाद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 माँग स्वीकार हो जाने के बाद [/su_spoiler]

    ssc gd general knowledge Question in Hindi pdf

    13.न्यायपालिका को संविधान का संरक्षण कौन बनाता है ?

    【A】 स्वतंत्रता

    【B】 सेवा की शर्तें

    【C】 वेतन

    【D】 न्यायिक समीक्षा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 न्यायिक समीक्षा[/su_spoiler]

    14. नाभिकीय रिएक्टर में इस्तेमाल किया जाने वाला ईंधन है-

    【A】 हाइड्रोजन

    【B】 तरल नाइट्रोजन

    【C】 यूरेनियम

    【D】 कार्बन आइसोटोप

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 यूरेनियम[/su_spoiler]

    15 ……..के बनने से संग्रहित रक्त भूरा हो जाता है

    【A】 हेम्योर्थिन

    【B】 मिथेमोग्लोबीन

    【C】 हिमोग्लोबीन

    【D】 ऑक्सी-हिमोग्लोबीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मिथेमोग्लोबीन[/su_spoiler]

    16. प्रकाश-संशलेशण की क्रिया में किस प्रकार का प्रकाश सबसे अधिक प्रभावशाली होता है ?

    【A】 नीला 

    【B】 हरा

    【C】 पीला

    【D】 लाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 लाल[/su_spoiler]

    17. टीकाकरण रोगों की रोकथाम में मदद करता है, क्योंकि यह-

    【A】 बीमारी फैलाने वाले जीवाणुओं को मारता है

    【B】 शरीर में प्रतिरोधक शक्ति पैदा करता है,

    【C】 जीवाणुओं के सम्पर्क से बचाता है

    【D】 बीमारी फैलाने वाले जीवाणुओं को सक्रिय करता है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 शरीर में प्रतिरोधक शक्ति पैदा करता है,[/su_spoiler]

    18. यदि आप गोलकोण्डा किला को देखना चाहते हैं, तो निम्नलिखित में से किस राज्य में आपको जाना पड़ेगा ?

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 कर्नाटक

    【C】 आन्ध्र प्रदेश

    【D】 बिहार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 आन्ध्र प्रदेश[/su_spoiler]

    19. किस पेशवा को नाना साहेब के नाम से भी जाना जाता है ?

    【A】 बाजीराव I

    【B】 बालाजी बाजीराव 

    【C】 माधव नारायण राव

    【D】 बाजीराव II

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बालाजी बाजीराव [/su_spoiler]

    20. जर्मनी की मुद्रा कौन-सी है ? 

    【A】 पेसो

    【B】 डॉलर

    【C】 यूरो

    【D】 येन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 यूरो [/su_spoiler]

    21. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है ? 

    【A】 एशिया

    【B】 ऑस्ट्रेलिया

    【C】 अफ्रीका 

    【D】 यूरोप

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अफ्रीका [/su_spoiler]

    22. गाँधीजी ने ‘अखिल भारतीय खिलाफत कमेटी’ के अधिवेशन की अध्यक्षता कब की :

    【A】 23 अक्टूबर, 1919

    【B】 23 नवम्बर, 1919

    【C】 23 दिसंबर, 1919

    【D】 23 सितम्बर, 1919

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 23 नवम्बर, 1919[/su_spoiler]

    23 .कौन-सा अधिकार सर्वोच्च न्यायालय को प्राप्त है ?

    【A】 राजनीतिक पुनरीक्षण

    【B】 न्यायिक पुनरीक्षण

    【C】 कानूनी पुनरीक्षण

    【D】 इनमें सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 इनमें सभी[/su_spoiler]

    24. ताइवान की प्रमुख इलेक्ट्रॉनिक कंपनी ‘पेगाट्रॉन’ ने भारत के किस शहर में iPhone का निर्माण कार्य शुरू किया है?

    【A】 दिल्ली

    【B】 मुंबई

    【C】 चेन्नई 

    【D】 कोलकाता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 चेन्नई [/su_spoiler]

    25.भारत ने किस देश से एम० एच० – 60 रोमियो हेलीकाप्टर प्राप्त किया है?

    【A】 रूस

    【B】 ब्रिटेन

    【C】 फ्रांस

    【D】 अमेरिका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 अमेरिका[/su_spoiler]

    ssc Exam gk questions in hindi pdf

    26. ‘नेचर 2030 कार्यक्रम’ किससे संबंधित है?

    【A】 UNEP

    【B】 IUCN

    【C】 वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर

    【D】 WEF

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 IUCN[/su_spoiler]

    27. मुद्रास्फीति (Inflation) कैसे नियंत्रित की जा सकती है ?

    【A】 मजदूरी में वृद्धि कर

    【B】 कराधान ( Taxation) में ह्रास कर

    【C】 लोक व्यय ( Public expenditure) में कमी कर

    【D】 रुपए को और महँगा कर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लोक व्यय ( Public expenditure) में कमी कर[/su_spoiler]

    28. बुद्ध को प्रबोध कहाँ प्राप्त हुआ था ?

    【A】 सारनाथ

    【B】 बोधगया

    【C】 कपिलवस्तु

    【D】 राजगृह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बोधगया[/su_spoiler]

    29.स्मॉग (Smog) एक मिश्रण है

    【A】 वायु और जल वाष्प का

    【B】 जल और धूम्र का

    【C】 अग्नि और जल का

    【D】 धूम्र और कोहरे का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 धूम्र और कोहरे का[/su_spoiler]

    30 .भारत की संविधान सभा गठित करने का आधार क्या था ?

    【A】 भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का प्रस्ताव

    【B】 कैबिनेट मिशन प्लान, 1946

    【C】 भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947

    【D】 भारतीय डोमिनियमन के प्रान्तीय / राज्य विधानमंडलों के प्रस्ताव 

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कैबिनेट मिशन प्लान, 1946[/su_spoiler]

    31. पश्चिमी यूरोप का तापमान बढ़ाने के लिए कौन-सी धारा उत्तरदायी है ?

    【A】 लेब्राडोर धारा

    【B】 गल्फ स्ट्रीम

    【C】 कनारी धारा

    【D】 उत्तर विषुवतीय धारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 गल्फ स्ट्रीम[/su_spoiler]

    32. भारत में नोट जारी करने की कौन-सी प्रणाली अपनाई जाती है?

    【A】 अधिकतम प्रत्ययी प्रणाली

    【B】 न्यूनतम आरक्षण प्रणाली

    【C】 आनुपातिक प्रत्ययी प्रणाली

     【D】 नियत प्रत्ययी प्रणाली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 न्यूनतम आरक्षण प्रणाली [/su_spoiler]

    33. हाइड्रोजन के परमाणु में कौन-सा मौलिक कण उपस्थित नहीं होता है ?

    【A】 प्रोटॉन

    【B】 इलेक्ट्रॉन

    【C】 न्यूट्रॉन

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 न्यूट्रॉन[/su_spoiler]

     एसएससी जी डी कांस्टेबल जनरल अवेर्नेस प्रैक्टिस सेट 

    34 .किसी ऊँचाई से पृथ्वी की ओर स्वतंत्रतापूर्वक गिर रही वस्तु एक समान …… से गिरती है।

    【A】 गति 

    【B】 त्वरण

    【C】 वेग

    【D】 प्रतिरोध

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 त्वरण [/su_spoiler]

    35. किसने विश्वविद्यालयों में छात्रों और कर्मचारियों की शिकायतों के निवारण के लिए ‘ई-समाधान’ नामक केंद्रीकृत पोर्टल लॉन्च किया है? 

    【A】 University of Delhi

    【B】 University Grants Commission

    【C】 AICTE

    【D】 IGNOU

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 University Grants Commission[/su_spoiler]

    36. खबरों में रहीं लिंथोई चनंबम किस खेल से जुड़ी हैं?

    【A】 जूडो

    【B】 हॉकी

    【C】 क्रिकेट

    【D】 फुटबॉल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जूडो [/su_spoiler]

    37. कौन – सा केंद्रीय मंत्रालय राष्ट्रीय धातुकर्मी पुरस्कार (National Metallurgist Award) प्रदान करता है ?

    【A】 इस्पात मंत्रालय

    【B】 विद्युत मंत्रालय

    【C】 गृह मंत्रालय

    【D】 नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 इस्पात मंत्रालय[/su_spoiler]

    38.विश्व के किस देश ने पहले सुई-मुक्त, श्वसन आधारित कोविड-19 वैक्सीन को मंजूरी दी है ?

    【A】 भारत

    【B】 रूस

    【C】 चीन

    【D】 यूएसए

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 चीन[/su_spoiler]

    39.कलकत्ता और आगरा के बीच टेलीग्राफ लाईन की शुरूआत कब हुई ? 

    【A】 1852

    【B】 1853

    【C】 1854

    【D】 1855

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1853 [/su_spoiler]

    40.गदर पार्टी का मुख्यालय कहाँ था ?

    【A】 मॉस्को

    【B】 बर्लिन

    【C】 सैन फ्रांसिस्को

    【D】 करांची

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सैन फ्रांसिस्को[/su_spoiler]

    General Awareness In Hindi SSC GD Exam 2023

     इसे भी जरूर पढ़ें  SSC  GD  Exam  2023  में परीक्षा देनेवाले स्टूडेंट्स 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here