TOP VVI GK GS SSC GD Exam 2022-23 :-सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट SSC GD परिक्षा 2022-23

    0
    1241
    TOP VVI GK GS SSC GD Exam 2022-23
    TOP VVI GK GS SSC GD Exam 2022-23

    TOP VVI GK GS SSC GD Exam 2022-23:- इस पोस्ट में 25 इम्पोर्टेन्ट सामान्य अध्ययन प्रश्न-उतर लेकर आये है जो SSC GD Exam 2022-23  के लिए काफी महत्वपूर्ण है। SSC GD Exam 2022-23 के लिए और जायदा  प्रैक्टिस सेट अगर पढ़ना चाहते है तो  GK /GS Important Practice Set का लिंक निचे दिया हुआ है। 

    इसके अलावा अगर आप लोग एसएससी जीडी के प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक दिया हुआ है साथ ही साथ आप हमारे एप्लीकेशन से भी जुड़े रहे।

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

     Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    TOP VVI GK GS SSC GD Exam 2022-23

    1 . चर्चा में रही ‘द लाइट वी कैरी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    【A】 मिशेल ओबामा

    【B】 बराक ओबामा

    【C】 जो बाइडन

    【D】 मेलानिया ट्रंप

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 मिशेल ओबामा[/su_spoiler]

    2 . प्रतिवर्ष विश्व भर में ‘विश्व मानवतावादी दिवस’ कब मनाया जाता है ?

    【A】 18 अगस्त

    【B】 19 अगस्त

    【C】 20 अगस्त

    【D】 21 अगस्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]

    Answer :-【B】 19 अगस्त [/su_spoiler]

    3 . किसी धन विधेयक के लोक सभा में पारित होने के बाद, राज्य सभा उस विधेयक को अधिकतम कितने दिनों के भीतर लोक सभा को लौटा सकती है?

    【A】 14

    【B】 12

    【C】 28

    【D】 22

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 14[/su_spoiler]

    4 . निम्नलिखित में से किसका निर्माण शाहजहाँ द्वारा नहीं करवाया गया था?

    【A】 शालीमार बाग

    【B】 बुलंद दरवाजा

    【C】 जामा मस्जिद (दिल्ली)

    【D】 लाल किला (दिल्ली)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 बुलंद दरवाजा[/su_spoiler]

    5 . ‘सागरमाला परियोजना’ का उद्देश्य क्या है?

    【A】 गैस और तेल निष्कर्षण हेतु उपकरण स्थापित करना ।

    【B】 घरेलू कार्गो एवं EXIM कार्गो की लॉजिस्टिक्स लागत को कम करना।

    【C】 भारतीय क्षेत्र को चीन से सुरक्षित करना ।

    【D】 भारतीय द्वीपों को विकसित करना।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 घरेलू कार्गो एवं EXIM कार्गो की लॉजिस्टिक्स लागत को कम करना।[/su_spoiler]

    6. भारतीय संविधान का कौन-सा अंग जर्मनी के संविधान से प्रेरित है?

    【A】 आपातकाल के दौरान मौलिक अधिकारों का निलंबन

    【B】 एकल नागरिकता

    【C】 संघीय प्रणाली

    【D】 संविधान का संशोधन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 आपातकाल के दौरान मौलिक अधिकारों का निलंबन[/su_spoiler]

    7. इनमें से कौन गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार (ग्रीन नोबेल पुरस्कार ) विजेता नहीं हैं?

    【A】 चंपा देवी शुक्ला

    【B】 मेधा पाटकर

    【C】 वंदना शिवा

    【D】 रमेश अग्रवाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 वंदना शिवा[/su_spoiler]

    8. भारत सरकार के लेखा तीन भागों में तैयार किए जाते हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा इन तीनों में से एक नहीं है?

    【A】 लोक लेखा

    【B】 सहकारी निधि

    【C】 समेकित निधि

    【D】 आकस्मिकता निधि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 सहकारी निधि[/su_spoiler]

    9. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन नेताजी सुभाष चंद्र बोस से संबंधित नहीं है?

    【A】 उन्होंने आजाद हिंद फौज की स्थापना की थी।

    【B】 उन्हें निर्वासित करके मांडले भेजा गया था ।

    【C】 वह संविधान की मसौदा समिति के सदस्य थे।

    【D】 उन्होंने असहयोग आंदोलन, 1921 में भाग लिया था।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 वह संविधान की मसौदा समिति के सदस्य थे।[/su_spoiler]

    10. इनमें से किस आंदोलन का नेतृत्व महात्मा गाँधी ने नहीं किया था?

    【A】 बारदोली सत्याग्रह, 1928

    【B】 खेड़ा सत्याग्रह, 1918

    【C】 निष्क्रिय प्रतिरोध अभियान, 1906

    【D】 भारत छोड़ो आंदोलन, 1942

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 बारदोली सत्याग्रह, 1928[/su_spoiler]

    11. ” संपूर्ण क्रांति” का नारा किसने दिया था ?

    【A】 नरेंद्र मोदी

    【B】 महात्मा गाँधी

    【C】 जयप्रकाश नारायण

    【D】 राम मनोहर लोहिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

    12. सिंधु घाटी सभ्यता के किस शहर का शाब्दिक अर्थ ‘मृतकों का टीला’ है ?

    【A】 हड़प्पा

    【B】 मेसोपोटामिया

    【C】 बालाकोट

    【D】 मोहनजोदड़ो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 मोहनजोदड़ो[/su_spoiler]

     TOP  GK GS Question in Hindi SSC GD Exam 2022 

    13. जमानतीय अपराध में जमानत एक अधिकार के रूप में स्वीकार की जाती है—

    【A】 पुलिस ऑफिसर द्वारा

    【B】 न्यायालय द्वारा

    【C】 पुलिस ऑफिसर और न्यायालय द्वारा

    【D】 कार्यपालक मजिस्ट्रेट द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 पुलिस ऑफिसर और न्यायालय द्वारा[/su_spoiler]

    14. आई.पी.सी. का पूर्ण रूप निम्न में से कौन है ?

    【A】 इण्डियन पेनल कोड

    【B】 इण्डियन प्रोसीडयूर

    【C】 इण्डियन प्रोवेसन कोड

    【D】 इन्टनेशनल पौलिसी कोड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 इण्डियन पेनल कोड[/su_spoiler]

    15. गति का दूसरा समीकरण ………. संबंध देता है। और समय के बीच

    【A】 वेग

    【B】 संवेग

    【C】 त्वरण

    【D】 स्थिति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 स्थिति[/su_spoiler]

    16. ..……… द्वारा निश्चित अनुपात का नियम, उद्धृत किया गया है।

    【A】 लेवोसियर

    【B】 डेमोक्रिटस

    【C】 प्राउस्ट

    【D】 जॉन डाल्टन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 प्राउस्ट[/su_spoiler]

    17. महिलाओं में गुणसूत्र स्थिति है :

    【A】 22 + XX

    【B】 22 + XO

    【C】 22 + YY

    【D】 22 + XY

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【A】 22 + XX[/su_spoiler]

    18. ……….. आंखों को लेंस की फोकल लंबाई समायोजित करने में मदद करता है।

    【A】 लेंस

    【B】 रेटिना

    【C】 पूरा आई बॉल

    【D】 सिलिअरी बोडी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【D】 सिलिअरी बोडी[/su_spoiler]

    19. ……… यौगिक में एक क्रियात्मक समूह के रूप में – OH है

    【A】 एसीटिक अम्ल

    【B】 एल्कोहल

    【C】 कार्बोक्सिलिक अम्ल

    【D】 इथेनोइक अम्ल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 एल्कोहल[/su_spoiler]

    20. मोतीलाल नेहरू एवं चितरंजन दास के द्वारा वर्ष 1923 मे गठित द्वारा पार्टी का नाम क्या था

    【A】 इंडिपेंडेंस पार्टी

    【B】 गदर पार्टी

    【C】स्वराज पार्टी

    【D】 अभिनव भारत संस्था

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】स्वराज पार्टी[/su_spoiler]

    21. निम्नलिखित में से कौन होमरूल आंदोलन से नहीं, जुड़ा था.

    【A】 चितरंजन दास

    【B】 एस. सुब्रमण्यम अय्यर

    【C】श्रीमती एनी बेसेंट

    【D】 बाल गंगाधर तिलक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चितरंजन दास[/su_spoiler]

    22. तक्षशिला के प्रसिद्ध स्थल, होने का कारण था…….

    【A】 प्राचीन वैदिक कला

    【B】 मौर्यकालीन कला

    【C】गंधार कला

    【D】 गुप्त कला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गंधार कला[/su_spoiler]

    23 . भारतीय संविधान को, अपनाया गया था………

    【A】 संवैधानिक सभा द्वारा

    【B】 ब्रिटिश संसद द्वारा

    【C】गवर्नर जनरल द्वारा

    【D】 भारतीय संसद द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 संवैधानिक सभा द्वारा[/su_spoiler]

    24. भारत में प्रथम उर्वरक संयंत्र कहां लगा था.

    【A】 नांगल में

    【B】 सिंदरी मे

    【C】डिगबोई में

    【D】 ट्रांबे में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सिंदरी मे[/su_spoiler]

    25. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन किया, जाता है.

    【A】 योजना आयोग के द्वारा

    【B】 वित्त आयोग के द्वारा

    【C】भारतीय संख्यिकी संस्थान के द्वारा

    【D】 केंद्रीय संख्यिकी संगठन के द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 केंद्रीय संख्यिकी संगठन के द्वारा[/su_spoiler]

    26. बिहार के कितने जिले को अलग करके, झारखंड राज्य का निर्माण किया गया था.

    【A】 16

    【B】 17

    【C】18

    【D】 19

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】18[/su_spoiler]

    TOP VVI GK GS SSC GD Exam 2022-23

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here