Online Hindi Mock Test SSC GD Exam 2022-23:- ऑनलाइन हिंदी मॉक टेस्ट एसएससी जी डी परीक्षा 2022-23 सिलेबस के अनुसार

    0
    1535
    Online Hindi Mock Test SSC GD Exam 2022-23
    Online Hindi Mock Test SSC GD Exam 2022-23

    Online Hindi Mock Test SSC GD Exam 2022-23:- SSC GD  Exam 2022 -23 के जितने भी अभियार्थी  फॉर्म इस बार भरे है सभी लोग अभी से पूरी तैयारी में  लग जाए।  इस पोस्ट में VVI Hindi Objective Question लेकर आये है जोएस.एस.सी. जी डी परीक्षा 2022-23 के लिए काफी महत्वपूर्ण है. SSC GD Question Answer In Hindi सभी परीक्षा में पूंछे जाने वाले प्रश्न है।  इसी तरह का प्रश्न परीक्षा में पूछा जाएगा। 

    अगर आप SSC GD GK GS Objective Question और SSC GD Previous  Year  Question  Answer  Download  करना  चाहते है।  तो लिंक  निचे दिया हुआ है. इसके अलावा आप हमारा एजुकेशनल एप्लीकेशन को भी डाउनलोड कर ले उसमें एसएससी जीडी के लिए स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड कराया जा रहा है साथ में व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़े रहे ताजा अपडेट पाने के लिए। 

     Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     


    Online Hindi Mock Test SSC GD Exam 2022-23

    1. दिए गए विकल्पों में से सही का चयन कर रिक्त स्थानों को भरें : जब कोई मर्यादा को ……….. जाता है तो अपनी ……… खो बैठता है।

    【A】 खो, आदर्श

    【B】 लांघ, गरिमा

    【C】 नजरअंदाज, जिन्दगी

    【D】 भूल, आप

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 लांघ, गरिमा

     

    2. ‘यशोदा’ का संधि विच्छेद करें.

    【A】 यशो + दा

    【B】 यश + दा

    【C】 यश: + दा

    【D】 य + शोदा

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 यश: + दा

     

    3. दिए गए विकल्पों में से निम्नलिखित वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए-

    जिसे त्याग देना उचित हो

    【A】 त्याग

    【B】 त्याज्य

    【C】 त्यागपत्र

    【D】 त्राता

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 त्याज्य

     

    4. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौन-सा है ?

    【A】 प्रज्जवलित

    【B】 प्रज्जवलीत

    【C】 प्रज्वलीत

    【D】 प्रज्वलित

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 प्रज्वलित

     

    5. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए—

    किसी बात को बहुत बढ़ा-चढ़ाकर कहना

    【A】 अतिवृष्टि

    【B】 अतिशयोक्ति

    【C】 अनसुनी

    【D】 अतींद्रिय

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 अतिशयोक्ति

     

    6. “ जिस पुरुष की पत्नी साथ नहीं है” के लिए एक शब्द कौन-सा होगा?

    【A】 विधुर

    【B】 विपत्नीक

    【C】 वियोगी

    【D】 अपत्नीक

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 विपत्नीक

     

    7. “मैं रथ का टूटा हुआ पहिया हूँ, लेकिन मुझे फेंको मत” – यह उक्ति किस रचनाकार की है ?

    【A】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

    【B】 महादेवी भारती

    【C】 धर्मवीर भारती

    【D】 अज्ञेय

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 धर्मवीर भारती

     

    8. दिए गए शब्द का विलोम शब्द चुनिए ।

    मुनाफा

    【A】 नुकसान

    【B】 बढ़ावा

    【C】 बढ़ोत्तरी

    【D】 लाभ

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 नुकसान

     

    9. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें, जो मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

    पगड़ी उछालना

    【A】 सिर पर से टोपी निकाल लेना

    【B】 सिर पर पगड़ी बाँधना

    【C】 सम्मानित करना

    【D】 अपमानित करना

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 अपमानित करना

     

    10. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 आराधना

    【B】 जवाब

    【C】 कार्यकर्म

    【D】 दसहरा

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 आराधना

    11. उस विकल्प का चयन कीजिए, जो निम्न मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

    आफत सिर पर लेना

    【A】 झगड़ा मोल लेना

    【B】 तंग करना

    【C】 स्वागत करना

    【D】 समस्या का सामना करना

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 झगड़ा मोल लेना

    Hindi Objective Question  for SSC GD Exam 2022 -23 

    12. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    वृद्ध

    【A】 युवक

    【B】 किशोर

    【C】 बालक

    【D】 शिशु

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 बालक

    13. “विद्वान ” का पर्यायवाची है—

    【A】 ऋषि

    【B】 तपस्वी

    【C】 मनीषी

    【D】 मुनि

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 मनीषी

    14. ” माथा ठनकना” मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

    【A】 चोट लगना

    【B】 गुस्सा होना

    【C】 संशय होना

    【D】 चिंता करना

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 संशय होना

    15. उस विकल्प का चयन करें जो मुहावरे का सही अर्थ व्यक्त करता है।

    गर्दन पर सवार होना

    【A】 बुरी हालत करना

    【B】 पीछा न छोड़ना

    【C】 गले पड़ना

    【D】 जान से मार देना

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 पीछा न छोड़ना

    16. “विवाद” का विलोम शब्द होगा—

    【A】 प्रवाद

    【B】 प्रतिवाद

    【C】 निर्विवाद

    【D】 वाद

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 निर्विवाद

    17. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये ।

    तारों भरी रात

    【A】 प्रदोष

    【B】 पूर्वाह्न

    【C】 निशिथ

    【D】 विभावरी

    SHOW ANSWER

    Answer :- 【D】 विभावरी

    18. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 उज्जल

    【B】 उज्ज्वल

    【C】 उजल

    【D】 उज्वल

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 उज्ज्वल

    19. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    जागृति

    【A】 तृप्ति

    【B】 सुषुप्ति

    【C】 स्तुति

    【D】 निवृत्ति

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 सुषुप्ति

    20. उस विकल्प का चयन कीजिए जो निम्न मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

    ‘जूतियों में दाल बांटना’

    【A】 साफ इनकार करना

    【B】 बाधा पैदा करना

    【C】 आपस में लड़ाई-झगड़ा हो जाना

    【D】 उपाय करना

    SHOW ANSWER
    bbbbbbb

    Answer :- 【C】 आपस में लड़ाई-झगड़ा हो जाना

    21. दिए गए शब्द के समानार्थी शब्द का चयन कीजिए।

    आँख

    【A】 वासव

    【B】 दनुज

    【C】 दृग

    【D】 अम्बु

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 दृग

    22. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये। चार भुजाओं वाला

    【A】 चतुर्दशी

    【B】 चतुर्भुज

    【C】 चतुरानन

    【D】 चहुमुखी

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 चतुर्भुज

    23. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए—

    जिसे बुलाया न गया हो

    【A】 अनाहूत

    【B】 आरक्त

    【C】 आहूत

    【D】 अभिभूत

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 अनाहूत

    24. ‘अंगीकार’ का विलोम शब्द होगा—

    【A】 मक्कार

    【B】 स्वीकार

    【C】 धिक्कार

    【D】 बहिष्कार

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 बहिष्कार

    25. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【B】 जथाशाक्ति

    【A】 यासथाक्ती

    【C】 यशासक्ति

    【D】 यथाशक्ति

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 यथाशक्ति

    26. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 पुत्रवधू

    【B】 पात्रवाधू

    【C】 पुत्रवधु

    【D】 पूत्रवधू

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 पुत्रवधू

    27. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

    जिसके पार देखा जा सके

    【A】 पारदर्शी

    【B】 प्रदोष

    【C】 पराग

    【D】 पार्थिक

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 पारदर्शी

    28. रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें। उनकी शंका ………. का तुम्ही कर सकते हो।

    【A】 निपटान

    【B】 निराकरण

    【C】 हल

    【D】 समाधान

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 समाधान

    Online Hindi Mock Test SSC GD Exam 2022-23

     Read  More :-

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here