SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23:- VVI GK GS 50 सवाल एस.एस. सी. जी. डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 -23

    0
    2586
    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23
    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23

    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23:- दोस्तों एसएससी जीडी परीक्षा 2022- 23 का फॉर्म अगर आप लोग भरे हैं तो अभी से तैयारी में जुट जाए क्योंकि इस बार फॉर्म काफी ज्यादा अप्लाई हो रहा है इसलिए कंपटीशन काफी टफ होने वाला है इस पोस्ट में सामान्य अध्ययन के 50 अति महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। जो SSC GD Exam  2022  के लिए काफी  महत्वपूर्ण है 

    दोस्तों अगर आपलोग SSC GD Previous  Question paper Download करना चाहते है तो लिंक  निचे  दिया हुआ है। साथ में WhatsApp और telegram  channel का लिंक  भी निचे दिया हुआ है इससे आपलोग जुड़े रहे।   

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

     Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23

    1 . भारतीय संविधान के निर्माण के समय संवैधानिक………सलाहकार कौन थे.

    【A】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

    【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【C】बी .एन. राव

    【D】 के. एम. मुंशी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】बी .एन. राव

    2. भारत का,पहला लिथियम सेल उत्पादन संयंत्र, कहां स्थापित किया गया है.

    【A】 चेन्नई में

    【B】 तिरुपति में

    【C】बेंगलुरु में

    【D】 तिरुवंतपुरम में

    SHOW ANSWER
    Answer:【B】 तिरुपति में

    3 . किस संविधान संशोधन के द्वारा दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा दिया गया है.

    【A】67 वा

    【B】 69 वा

    【C】68 वा

    【D】 70 वा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 69 वा

    4 . ग्रीष्म ऋतु में बिहार के, पूर्वी भाग में आने वाले, चक्रवाती तूफान को किस नाम से जाना जाता है.

    【A】 काल बैसाखी

    【B】 आम्र बौछार

    【C】नार्वेस्टर

    【D】इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】इनमें से सभी

    5. सचिवालय का प्रमुख होता है…….

    【A】 प्रधान सचिव

    【B】 मुख्य सचिव

    【C】सचिव

    【D】 संयुक्त सचिव

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मुख्य सचिव

    6 . भारत के राज्य में जूट उत्पादन की दृष्टि से बिहार का स्थान क्या है.

    【A】 प्रथम

    【B】 द्वितीय

    【C】तृतीय

    【D】 चतुर्थ

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 द्वितीय

    7. पार्श्वनाथ का प्रतीक ,चिन्ह क्या है…….

    【A】 घोड़ा

    【B】 शंख

    【C】गज

    【D】 सर्प

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सर्प

    8. गुर्जर प्रतिहार वंश के, किस शासक ने ,विष्णु के सम्मान में ,आदिवारह एवं प्रभास, की उपाधि धारण की थी.

    【A】 वत्सराज

    【B】 मिहिर भोज प्रथम

    【C】महेंद्र पाल प्रथम

    【D】 महिपाल प्रथम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 मिहिर भोज प्रथम

    9. कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग N.H .गुजरात के, हजारी को उड़ीसा के ,पारादीप बंदरगाह से जोड़ता है.

    【A】 N.H .53

    【B】 N.H. 44

    【C】N.H. 5

    【D】 N.H.7

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 N.H .53

    10. यूरिया में उपस्थित होने वाला तत्व कौन कौन से है

    【A】 C, H, O

    【B】 C, N ,O

    【C】C ,H, N

    【D】 C,H, N,O

    SHOW ANSWER
    bbbbbbb

    Answer:-【D】 C,H, N,O

    11. एक अवतल दर्पण की फोकस दूरी 12 सेंटीमीटर है तो उसकी वक्रता त्रिज्या क्या होगी

    【A】 – 12

    【B】 24

    【C】12

    【D】 – 24

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 – 24

    12. ट्राइग्लिसराइड क्या है…….

    【A】 प्रोटीन

    【B】 कार्बोहाइड्रेट

    【C】वसा

    【D】 खनिज

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】वसा

    13. सल्तनत कालीन प्रमुख विभाग दीवानी ए कोही का संबंध किससे है……

    【A】 सैन्य विभाग

    【B】 शाही सचिवालय

    【C】कृषि विभाग

    【D】 दास विभाग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】कृषि विभाग

    14. शीश महल ,का निर्माण किसने करवाया था.

    【A】 नूरजहां के द्वारा

    【B】 अकबर के द्वारा

    【C जहांगीर के द्वारा

    【D】 खुर्रम के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 खुर्रम के द्वारा

    एस.एस. सी. जी. डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

    15. स्किल इंडिया मिशन, की शुरुआत कब हुई थी.

    【A】 15 जुलाई 2015

    【B】 25 जून 2015

    【C】1 जुलाई 2015

    【D】 5 नवंबर 2015

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 15 जुलाई 2015

    16. जवाहर सागर जल विद्युत परियोजना किस नदी पर स्थित है

    【A】 नर्मदा नदी

    【B】 चंबल नदी

    【C】ताप्ती नदी

    【D】 महानदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 चंबल नदी

    17. हिंदुस्तान स्टील लिमिटेड, भिलाई की स्थापना किसके सहायता से किया गया था.

    【A】 ब्रिटेन के द्वारा

    【B】 जर्मनी के द्वारा

    【C】पूर्व सोवियत संघ के द्वारा

    【D】 अमेरिका के द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पूर्व सोवियत संघ के द्वारा

    18. प्रशासनिक सुधार आयोग की अध्यक्षता ,किसने की थी.

    【A】 श्री मदन मोहन पूछी

    【B】 श्री आर एस सरकारिया

    【C】डॉक्टर बी.पी. राजमन्नार

    【D】 मोरारजी देसाई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मोरारजी देसाई

    19. किसकी अध्यक्षता में, प्रथम विधि आयोग का गठन किया गया था.

    【A】 वारेन हेस्टिंग्स

    【B】 लार्ड कार्नवालिस

    【C】लॉर्ड मिंटो

    【D】 लॉर्ड मेकाले

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 लॉर्ड मेकाले

    20. खिलाफत आंदोलन, के प्रमुख नेता कौन कौन थे.

    【A】 मौलाना मोहम्मद अली एवं शौकत अली

    【B】 मोहम्मद अली जिन्ना एवं शौकत अली

    【C】मौलाना अबुल कलाम आजाद एवं रफी अहमद किदवई

    【D】 रफी अहमद किदवई एवं शौकत अली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मौलाना मोहम्मद अली एवं शौकत अली

    21. नगीना मस्जिद, कहां स्थित है…….

    【A】 आगरा में

    【B】 दिल्ली में

    【C】औरंगाबाद में

    【D】 नागपुर में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 आगरा में

    22. द्वितीय आंग्ल मैसूर युद्ध, के दौरान उस समय गवर्नर जनरल कौन था.

    【A】लॉर्ड वेलेजली

    【B】 लार्ड कर्नवालिस

    【C】वारेन हेस्टिंग्स

    【D】 रॉबर्ट क्लाइव

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】वारेन हेस्टिंग्स

    23. सोल्डर, किसकी मिश्र धातु है…..

    【A】 जस्ता एवं शीशा

    【B】 जस्ता एवं तांबा

    【C】टीन एवं जस्ता

    【D】 टीन एवं शीशा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 टीन एवं शीशा

    24. 10 अगस्त 2022 को किसने जदयू नेता, नीतीश कुमार को बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई.

    【A】 ला गणेशन

    【B】 फागू चौहान

    【C】प्रो. गणेशी लाल

    【D】 सत्यपाल मलिक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फागू चौहान

    25. यूक्रेन में फंसे भारतीय छात्र को बाहर, निकालने के लिए भारत सरकार के द्वारा कौन सा ,ऑपरेशन चलाया गया था.

    【A】 ऑपरेशन प्रहार

    【B】 ऑपरेशन यमुना

    【C】ऑपरेशन देवी शक्ति

    【D】 ऑपरेशन गंगा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 ऑपरेशन गंगा

    26. 1857 ई.में ,पटना का विद्रोही जिसे अंग्रेजों ने फांसी की सजा दी थी.

    【A】 विलायत अली

    【B】 इनायत अली

    【C】वारिस अली

    【D】 पीर अली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 पीर अली

    27 . 11 अगस्त 2022 को टी-20 क्रिकेट में ,600 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बन गए थे.

    【A】 ड्वेन ब्रावो

    【B】 राशिद खान

    【C】इमरान ताहिर

    【D】 सुनील नरेन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 ड्वेन ब्रावो

    28. किस मुगल शासक को प्रिंस ऑफ बिल्डर्स के नाम से जाना जाता है.

    【A】 बाबर

    【B】 अकबर

    【C】जहांगीर

    【D】 शाहजहां

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 शाहजहां

    29 . राष्ट्रीय पर्यटन दिवस, कब मनाया जाता है.

    【A】 20 जनवरी

    【B】 25 जनवरी

    【C】23 जनवरी

    【D】 18 जनवरी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 25 जनवरी  Note :-  जबकि 27  सितम्बर  को पर्यटन दिवस, कब मनाया जाता है.

    30. नर्मदा एवं ताप्ती, के बीच कौन सा पहाड़ स्थित है.

    【A】 अरावली

    【B】 अजंता

    【C】सतपुरा

    【D】विंध्याचल पर्वत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】सतपुरा

    31. संविधान के अनुच्छेद 368 का संबंध है….

    【A】 संविधान संशोधन प्रक्रिया से

    【B】 आपातकालीन उपबंध से

    【C】वित्त आयोग के गठन से

    【D】 निर्वाचन आयोग के गठन से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 संविधान संशोधन प्रक्रिया से

    32. क्षेत्रफल की दृष्टि से, भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】उत्तर प्रदेश

    【D】 राजस्थान

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 राजस्थान

    SSC GD GK GS model Question paper in Hindi

    33. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन, का मुख्यालय कहां स्थित है

    【A】जकार्ता

    【B】मनीला

    【C】ऑस्ट्रेलिया

    【D】 जेनेवा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 जेनेवा

    34. जम्मू और कन्याकुमारी, को जोड़ने वाला सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है.

    【A】 N.H 44

    【B】 N.H 10

    【C】N.H 17

    【D】 N.H 14

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 N.H 44

    35. बजट 2021-22 में प्रस्तावित मित्र योजना MITRA का संबंध किस क्षेत्र से है

    【A】 शिक्षा क्षेत्र

    【B】 सड़क अवसंरचना क्षेत्र

    【C】वस्त्र उद्योग

    【D】 दूरसंचार क्षेत्र

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】वस्त्र उद्योग

    36. संसार का सबसे बड़ा डेल्टा बनाती है…..

    【A】 यांग जी नदी

    【B】 वोल्गा नदी

    【C】गंगा नदी

    【D】 अमेजन नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】गंगा नदी

    37. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को, भारत में व्यापार करने का चार्टर किसने प्रदान किया था.

    【A】 महारानी विक्टोरिया

    【B】 महारानी एलिजाबेथ प्रथम

    【C】महारानी एलिजाबेथ द्वितीय

    【D】 महारानी एनी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 महारानी एलिजाबेथ प्रथम

    38. बैडमिंटन का नेट जमीन, से कितनी ऊंचाई पर रहता है

    【A】 1.60 m

    【B】 1.55 m

    【C】1.01 m

    【D】 1.73 m

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1.55 m

    39. भारतीय संविधान नागरिकों को, कितने प्रकार के मौलिक अधिकार प्रदान करता है.

    【A】 8

    【B】 7

    【C】6

    【D】 5

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】6

    40. मनोरा का किला कहां स्थित है….

    【A】 राजस्थान में

    【B】 तमिलनाडु में

    【C】उत्तर प्रदेश में

    【D】 मध्यप्रदेश में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 तमिलनाडु में

    41 . किस अभिलेखों में कालिदास का नाम मिलता है

    【A】 मथुरा स्तंभ लेख गुप्त संवत 

    【B】 उदयगिरी गुफा अभिलेख

    【C】सांची का अभिलेख

    【D】 ऐहोल अभिलेख

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 ऐहोल अभिलेख

    42. किस शासक ने, दासो के रखरखाव, के लिए अलग विभाग की स्थापना की थी.

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 फिरोजशाह तुगलक

    【C】बलबन

    【D】 इब्राहिम लोदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 फिरोजशाह तुगलक

    43. बिहार के किस जिले में  अनुसूचित जाति की जनसंख्या न्यूनतम है 

    【A】 शिवहर

    【B】 गया

    【C】शेखपुरा

    【D】 अरवल

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 शिवहर

    44. मुस्लिम लीग ,की स्थापना कब की गई थी.

    【A】 1917

    【B】 1906

    【C】1914

    【D】 1912

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 1906

    45. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्यो के द्वारा, प्राथमिक शिक्षा मातृभाषा में दिए जाने का प्रावधान है.

    【A】 अनुच्छेद 349

    【B】 अनुच्छेद 350

    【C】अनुच्छेद 350A

    【D】 अनुच्छेद 351

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अनुच्छेद 350A

    46. कौन सा देश विश्वव्यापी आर्थिक मंदी, के प्रभाव से प्रभावित रहने वाला देश था.

    【A】 अफ्रीका

    【B】 अमेरिका

    【C】ऑस्ट्रेलिया

    【D】 सोवियत संघ

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सोवियत संघ

    47. किस राष्ट्रपति का निधन उसके कार्यकाल के समय हो गई थी.

    【A】 बी डी जत्ती

    【B】 को श्री रमन नारायण

    【C】वी.वी. गिरी

    【D】 फखरुद्दीन अली अहमद

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 फखरुद्दीन अली अहमद

    48. 1935 का गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट ,क्यों महत्वपूर्ण है.

    【A】 यह भारतीय संविधान का प्रमुख स्रोत है

    【B】 इसके द्वारा भारत को स्वतंत्रता मिली

    【C】इसमें भारत का विभाजन उल्लेखित है

    【D】 इसके द्वारा रियासतें समाप्त हुई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 यह भारतीय संविधान का प्रमुख स्रोत है

    49. सर्वप्रथम बिहार पहुंचने वाले यूरोपीय व्यापारी कौन थे

    【A】 अंग्रेज

    【B】 फ्रांसीसी

    【C】पुर्तगाली

    【D】 डच

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】पुर्तगाली

    50. अगस्त 2022 में कौन राष्ट्रीय क्षय रोग T.B, उन्मूलन कार्यक्रम के, ब्रांड एंबेसडर नियुक्त हुए हैं.

    【A】 पंकज त्रिपाठी

    【B】 रवि किशन शुक्ला

    【C】विद्या बालन

    【D】 अजय देवगन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】विद्या बालन

     

    SSC GD Question Paper 2022 in Hindi Exam 2022-23

     

     Read More:- 

    SSC GD Hindi Model Set Exam 2022-23:- एस.एस.सी.जी डी हिंदी का मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022

    SSC GD Geography Question Exam 2022-23: – एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2022 -23 भूगोल के ऐसा ही प्रश्न परीक्षा में आएगा

    GK Question For SSC GD Exam 2022-23:-GK/GS प्रैक्टिस सेट एस एस सी जी डी परीक्षा 2022-23

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here