SSC GD Hindi Model Set Exam 2022-23:- एस.एस.सी.जी डी हिंदी का मॉडल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 -23

    0
    1295
    SSC GD Hindi Model Set Exam 2022-23
    SSC GD Hindi Model Set Exam 2022-23

    SSC GD Hindi Model Set Exam 2022-23:-  दोस्तों अगर आप इस बार एसएससी जीडी की परीक्षा 2022 23 मई देने वाले हैं तो आप हमारे वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहे।  जैसा कि आप लोग को पता है हिंदी या अंग्रेजी से  एसएससी जीडी में प्रश्न पूछे जाते हैं। आप लोग को चयन करना रहता है कि  हिंदी  या अंग्रेजी।  इस पोस्ट में एसएससी जीडी परीक्षा 2022-23   के लिए हिंदी का मॉडल पेपर लेकर आया हूं। बिल्कुल इसी तरह का प्रश्न आपको परीक्षा में पूछा जाएगा। 

    अभी से आप लोग अभ्यास करते रहे और इस वेबसाइट से जुड़े रहें आपको सिलेबस के अनुसार परीक्षा तक पूरी तैयारी करवा दी जाएगी।  अगर SSC GD प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक दिया हुआ है वहां से डाउनलोड कर ले साथ में आप लोग हमारे एप्लीकेशन से भी जुड़े रहे उस पर आपको एसएससी जीडी का स्टडी मेटेरियल प्रोवाइड कराया जाएगा। 

    इस बार  जितने भी स्टूडेंट एसएससी जीडी कांस्टेबल की तैयारी कर रहे हैं  हमारे टेलीग्राम चैनल एवं व्हाट्सएप ग्रुप से अवश्य जुड़े रहे।  इस पर  स्टडी मटेरियल के साथ-साथ में  नया अपडेट प्रोवाइड कराया जाएगा। 

     Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    SSC GD Hindi Model Set Exam 2022-23

    1 . रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें। सबने ……… बजाई ।

    【A】 तालियाँ

    【B】 बोलियाँ

    【C】 बाजा

    【D】 गाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 तालियाँ [/su_spoiler]

    2. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ।

    【A】 रसौइघर

    【B】 रसोइघर

    【C】 रसोईघर

    【D】 रसोईघर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 रसोईघर [/su_spoiler]

    3. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘दंग रह जाना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है ।

    【A】 चकित हो जाना

    【B】 परेशान हो जाना

    【C】 नाराज हो जाना

    【D】 बदल जाना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 चकित हो जाना [/su_spoiler]

    4. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें ।

    जो करे वह ……………..।

    【A】 जागे

    【B】 भरे

    【C】 मरे

    【D】 सोये

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 भरे [/su_spoiler]

    5. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये

    जो सब कुछ जानता हो

    【A】 कर्मज्ञ

    【B】 सर्वज्ञ

    【C】 मर्मज्ञ

    【D】 अल्पज्ञ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सर्वज्ञ [/su_spoiler]

    6. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये

    “जो कम बोलता हो “

    【A】 मितव्ययी

    【B】 मितभाषी

    【C】 मूक

    【D】 वाचाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 मितभाषी [/su_spoiler]

    7. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    दूषित

    【A】 भ्रष्ट

    【B】 प्रदूषित

    【C】 स्वच्छ

    【D】 विकृत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 स्वच्छ[/su_spoiler]

    8.रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    राजीव छत ……..सो रहा है।

    【A】 पर

    【B】 से

    【C】 में

    【D】 अंदर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 पर[/su_spoiler]

    9. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें

    राष्ट्र

    【A】 धरती

    【B】 देश

    【C】 संसार

    【D】 बाहर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 देश [/su_spoiler]

    10. दिये गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    ” सब्जियाँ इतनी महँगी हैं कि उन्हें खरीदते हुए ग्राहक को सोचना पड़ रहा है। “

    【A】 सोचना पड़ना रहा है।

    【B】 सब्जियाँ इतनी महंगी है कि

    【C】 उन्हें खरीदते हुए

    【D】 ग्राहक को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 सोचना पड़ना रहा है। Note:-  इसमें दो क्रिया एक साथ रखा गया है।  सही होगा सोचना पड़ रहा है।[/su_spoiler]

    11 . सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 वनबास

    【B】 बनवास

    【C】 वनवास

    【D】 वनवाश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 वनवास [/su_spoiler]

    एस.एस.सी.जी डी हिंदी का मॉडल प्रैक्टिस सेट

    12 . रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    बोलने के पहले………करो ।

    【A】 सोया

    【B】 खाया

    【C】 सोचा

    【D】 पिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 सोचा [/su_spoiler]

     

    13 . दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    वन प्रकृति की देन है, वे देश से सुदंरता में वृद्धि करते हैं।

    【A】 वे देश से

    【B】 वृद्धि करते हैं।

    【C】 वन प्रकृति की देन हैं.

    【D】 सुदंरता में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 वे देश से

    Note :- देश से सुदंरता की जगह देश की  सुदंरता होगा [/su_spoiler]

    14 . दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    तुम्हारे गुरू उसकी प्रार्थना स्वीकार कर सकते हैं, परन्तु हमारा नहीं।

    【A】 तुमसे प्रार्थना

    【B】 तुम प्रार्थना

    【C】 तुम प्रार्थना

    【D】 तुम्हारी प्रार्थना

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 तुम्हारीप्रार्थना

    Note :- उसकी प्रार्थना की जगह तुम्हारी प्रार्थना होगा [/su_spoiler]

    15 . दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    मुझे जिस वस्तु की आवश्यकता है यह वस्तु तुम मुझे दे दिया

    【A】 वह वस्तु तुम मुझे दे देना।

    【B】 वह वस्तु तुम मेरे को दे देना।

    【C】 उस वस्तु तुम मुझे दे देना ।

    【D】 यही वस्तु तुम मुझे दे देना ।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 वह वस्तु तुम मुझे दे देना। [/su_spoiler]

    16 . दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

    मरुस्थल

    【A】 रेत

    【B】 रेगिस्तान

    【C】 ऊँट

    【D】 धूल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 रेगिस्तान[/su_spoiler]

    प्रश्न 17 से 21 निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए

    संगीत के बारे में प्रायः जन साधारण की यह……….(1) है कि यह मन बहलाने अथवा ………(2) का साधन है, अथवा भजन-पूजन में कविताएँ एवं छंद आदि भगवान के गुणगान की वस्तुएँ हैं। वस्तुत: ……. (3) के और भी उपयोग हैं। यह ………(4) ही नहीं, मूक पशु-पक्षियों तक की ……..(5) को प्रेरित करने में सक्षम है। मनुष्य सक्षम है। मनुष्य समझदार होने के कारण और भी अधिक।

    17 . गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान ( 1 ) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

    【A】 मान्यता

    【B】 गायन

    【C】 साधन

    【D】 धरती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 मान्यता [/su_spoiler]

    18 . गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

    【A】 मनोरंजन

    【B】 धरती

    【C】 भरपूर

    【D】 विश्व

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 मनोरंजन[/su_spoiler]

    19 . गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान ( 3 ) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

    【A】 संगीत

    【B】 पुस्तक

    【C】 तबला

    【D】 मृदंग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 संगीत[/su_spoiler]

    20 . गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

    【A】 पानी

    【B】 आकाश

    【C】 मनुष्य

    【D】 घृणा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 मनुष्य [/su_spoiler]

    21 . गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान ( 5 ) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

    【A】 घ्राण

    【B】 स्वाद

    【C】 भावनाओं

    【D】 रोग

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 भावनाओं[/su_spoiler]

    22 . निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘थाली का बैंगन’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है ।

    【A】 इधर की बात उधर करने वाला व्यक्ति

    【B】 सिद्धांतवादी व्यक्ति

    【C】 घमंडी व्यक्ति

    【D】 सिद्धांतरहित व्यक्ति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 सिद्धांतरहित व्यक्ति[/su_spoiler]

    23 . दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    मौन

    【A】 मुखर

    【B】 कंठस्थ

    【C】 चुप

    【D】 स्वरचित

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 मुखर[/su_spoiler]

    24 . दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है ।

    कभी न कभी इस भ्रष्टाचार के विरुद्ध हमें आवाज उठानी होगा ।

    【A】 विरुद्ध हमें

    【B】 इस भ्रष्टाचार के

    【C】 कभी न कभी

    【D】 आवाज उठानी होगा ।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 आवाज उठानी होगा ।

    Note :-  आवाज शब्द भाव वाचक स्त्रीलिंग है इसलिए आवाज उठानी होगा । की जगह  आवाज उठानी होगी  सही होगा [/su_spoiler]

    25 . दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें ।

    मिठाईयाँ लेकर विजय बाबू घर चला गया ।

    【A】 घर चले गए ।

    【B】 घर गए चले ।

    【C】 घर चली गयी ।

    【D】 घर चले गया ।

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 घर चले गए ।[/su_spoiler]

     Read  More :- 

    Hindi model practice set SSC GD Click  Here 
    SSC  GD GK /GS  constable practice set exam 2023Click  Here 
    SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download Click  Here 

     

    SSC GD Hindi Model Set Exam 2022-23

    SSC GD Geography Question Exam 2022-23: – एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2022 -23 भूगोल के ऐसा ही प्रश्न परीक्षा में आएगा

    GK Question For SSC GD Exam 2022-23:-GK/GS प्रैक्टिस सेट एस एस सी जी डी परीक्षा 2022-23

    Bihar SSC CGL Model Question Paper :-बिहार सचिवालय सहायक VVI 50 GK / GS प्रैक्टिस सेट

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here