Bihar SSC CGL Model Question Paper :-बिहार सचिवालय सहायक VVI 50 GK / GS प्रैक्टिस सेट

0
1110
Bihar SSC CGL Model Question Paper
Bihar SSC CGL Model Question Paper

Bihar SSC CGL Model Question Paper:-दोस्तों बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा 2022 की परीक्षा तिथि में बदलाव नहीं होगी परीक्षा निर्धारित समय 26 एवं 27 नवंबर को ले ली जाएगी।  आप लोग के पास बहुत ही कम समय बचा है आप लोग पूरी ताकत से इसकी तैयारी में जुटे रहे।  मैं प्रत्येक दिन अभी से आप लोग के लिए सामान्य अध्ययन का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड कराता रहूंगा इस पोस्ट में VVI 50 GK / GS Model Question Paper जो Bihar SSC CGL Exam 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। 

आपलोग  स्टडी मटेरियल  नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है

My Application Download Link Click Here
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

Bihar SSC CGL Model Question Paper-11 

1. निम्नलिखित में से किस प्रकार के बाजार में एक व्यवसाय संघ कीमतों को नियंत्रित करने में असमर्थ रहता है?

【A】 मिश्रित स्पर्धा

【B】 एकाधिकार

【C】 अल्पाधिकार

【D】 पूर्ण स्पर्धा

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 पूर्ण स्पर्धा

2. निम्नलिखित में से ‘लोरेन्ज वक्र’ क्या दर्शाता है?

【A】 रोजगार

【B】 मुद्रास्फीति

【C】 अपस्फीति

【D】 आय वितरण

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 आय वितरण

3. IPL 2022 के मुख्य प्रयोजक कौन है?

【A】 VIVO

【B】 BYJUS

【C】 TATA

【D】 DREAM 11

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 TATA

4 . भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य, शामिल किए गए हैं..

【A】 9

【B】 10

【C】11

【D】 12

SHOW ANSWER
Answer :-【C】11

5. चिल्का झील जहां स्थित हुआ है, वह है….

【A】 कर्नाटक तट

【B】 मालाबार तट

【C】कोंकण तट

【D】 उत्तरी सागर तट

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 उत्तरी सागर तट

6 . किस स्मारक में वह गुंबद है .जो संसार के विशालतम गुंबद में से एक है.

【A】 शेरशाह का मकबरा, सासाराम

【B】 जामा मस्जिद, दिल्ली

【C】गयासुद्दीन तुगलक का ,मकबरा दिल्ली

【D】 गोल गुंबद ,बीजापुर

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 गोल गुंबद ,बीजापुर

7 . किस अनुच्छेद का उपयोग करके भारत के राष्ट्रपति वित्तीय आपातकाल को घोषित कर सकते हैं?

【A】 अनुच्छेद 32

【B】 अनुच्छेद 349

【C】 अनुच्छेद 360

【D】 अनुच्छेद 365

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 अनुच्छेद 360

8 . पूना समझौता महात्मा गाँधी और……….. के बीच हुआ था ।

【A】 मुहम्मद अली जिन्नाह

【B】 लॉर्ड इरविन

【C】 सुभाष चन्द्र बोस

【D】 बी. आर. अम्बेदकर

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 बी. आर. अम्बेदकर

9 . निम्नलिखित में से किस आर्थिक क्रियाकलाप (गतिविधि) में भारत के अधिकांश लोगों का नियोजन होता है ( रोजगार मिलता है)? 

【A】 पर्यटन

【B】 विनिर्माण

【C】 कृषि

【D】 खनन

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 कृषि

10 . बगलिहार बाँध किस नदी पर बना है?

【A】 चेनाब

【B】 राबी

【C】 सतलज

【D】 सिंधु

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 चेनाब

11 . प्राचीन भारत में किस वंश का शासन काल का ,……स्वर्ण युग कहा जाता है

【A】 मौर्य वंश

【B】 शुंग वंश

【C】गुप्त वंश

【D】 मगध वंश

SHOW ANSWER
Answer :-【C】गुप्त वंश

12 . डेनिस एवं स्वीडिश ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुआ था.

【A】 1716 और 1731

【B】 1616 और 1631

【C】1616 और 1731

【D】 1613 और 1731

SHOW ANSWER
Answer :-【C】1616 और 1731

13 . भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने असहयोग ,का अपना प्रसिद्ध प्रस्ताव 1920 में कहां आयोजित अपने अधिवेशन में पारित किया था

【A】 लखनऊ में

【B】 दिल्ली में

【C】मुंबई मे

【D】 कोलकाता में

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 कोलकाता में

14 . किस आंदोलन को हिंदू, और, मुसलमानों को दोनों का समर्थन मिला था.

【A】 चंपारण सत्याग्रह

【B】 विभाजन विरोधी आंदोलन

【C】असहयोग आंदोलन

【D】 भारत छोड़ो आंदोलन

SHOW ANSWER
Answer :-【C】असहयोग आंदोलन

15 . ‘राजतरंगिणी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 बाणभट्ट

【B】 कल्हण

【C】 कालिदास

【D】 सोमदेव

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 कल्हण

16 . भारतीय संविधान के किस भाग में केन्द्र-राज्य संबंध उल्लिखित है?

【A】 भाग IV (अनुच्छेद 227 से 234 )

【B】 भाग XI ( अनुच्छेद 245 से 255)

【C】 भाग X ( अनुच्छेद 234 से 240 )

【D】 भाग XII ( अनुच्छेद 265 से 277 )

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 भाग XI ( अनुच्छेद 245 से 255)

17 . भारत में लाख का सबसे अधिक उत्पादन कहाँ होता है?

【A】 छत्तीसगढ

【B】 झारखंड

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 गुजरात

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 झारखंड

18 . ‘बचपन बचाओ आंदोलन’ के संस्थापक कौन हैं?

【A】 मलाला युसुफजई

【B】 साने गुरूजी

【C】 सलमान खान

【D】 कैलाश सत्यार्थी

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 कैलाश सत्यार्थी

19 . बिहार अपने बजट (2022-23 ) का लगभग कितना प्रतिशत शिक्षा पर खर्च करेगा?

【A】 5%

【B】 9%

【C】 16%

【D】 19%

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 16%

20 . पंडित लच्छू महाराज, जिनका हाल ही में देहावसान हुआ है, किस विधि से जुड़े थे?

【A】 बांसुरी

【B】 तबला

【C】 कत्थक

【D】 भरतनाट्यम

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 तबला

21 . निम्नलिखित में से कौन सा एक मौलिक कर्त्तव्य नहीं है?

【A】 संविधान का पालन और राष्ट्रीय ध्वज का सम्मान करना

【B】 एकता और भाईचारे को बढ़ावा देना

【C】 प्रभुत्व की रक्षा और उसे बनाए रखना

【D】 सैन्य और शिक्षा के अतिरिक्त सभी उपाधियों का उन्मुलन

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 सैन्य और शिक्षा के अतिरिक्त सभी उपाधियों का उन्मुलन

22 . नमक सत्याग्रह के समय गांधी जी के, गिरफ्तारी हो जाने के बाद आंदोलन ,के नेता के रूप में उनका स्थान किसने  लिया 

【A】 अब्बास तैयब जी

【B】 अबुल कलाम आजाद

【C】जवाहरलाल नेहरू

【D】वल्लभभाई पटेल

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 अब्बास तैयब जी

23. किसने 1942 में भारत छोड़ो प्रस्ताव का समर्थन किया था.

【A】 ए.के. आजाद

【B】 राजेंद्र प्रसाद

【C】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【D】 जवाहरलाल नेहरू

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 सरदार वल्लभभाई पटेल

24. भारत विभाजन के लिए मोहम्मद अली जिन्ना को सर्वाधिक उत्तरदायित्व किसने ठहराया है.

【A】 लॉर्ड कर्जन ने

【B】 लॉर्ड इरविन ने

【C। लॉर्ड लिनलिथगो ने

【D】 लॉर्ड माउंटबेटन ने

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 लॉर्ड माउंटबेटन ने

25. किसने स्वदेशी आंदोलन का नेतृत्व दिल्ली में किया था

【A】 बाल गंगाधर तिलक

【B】 अजीत सिंह

【C】लाला लाजपत राय

【D】 सैयद हैदर रजा

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 सैयद हैदर रजा

26. सन 1930 में अंग्रेजी सरकार के विरुद्ध पेशावर कांड  का नायक कौन था.

【A】 जनरल बी.सी .जोशी

【B】 मेजन धन सिंह थापा

【C】वीर चंद्र सिंह गढ़वाली

【D】 प्रेम सिंह नेगी

SHOW ANSWER
Answer :-【C】वीर चंद्र सिंह गढ़वाली

27. निम्नलिखित में से कौन उष्णकटिबंधीय पतझड़ी पौधा है जो दक्कन के पठार की विशेषता है ?

【A】 सागौन

【B】 शीसम

【C】 चंदन

【D】 साल

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 चंदन

28. ‘मिस यूनिवर्स 2021’ का खिताब किसने जीता है?

【A】 मानसि छिल्लर

【B】 हरनाज कौर संधू

【C】 समप्रीत कौर

【D】 नेहा शर्मा

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 हरनाज कौर संधू

29. ‘नंबर्स डू लाइ’ नामक पुस्तक के लेख कौन हैं?

【A】 अनिल मेनन

【B】 आकाश चोपड़ा

【C】 इआन चैपल

【D】 कुनाल बासु

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 आकाश चोपड़ा

30. जनवरी 2017 में किसे संयुक्त राष्ट्रका नया महासचिव नियुक्त किया गया है?

【A】 बान की मून

【B】 कोफी अन्नान

【C】 बुट्रोस – बुट्रोस घाली

【D】 एंटोनियो ग्युटेरेस

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 एंटोनियो ग्युटेरेस

31. किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा है?

【A】 भूटान

【B】 नेपाल

【C】 बांग्लादेश

【D】 पाकिस्तान

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 बांग्लादेश

32. बुद्ध के जीवन की किस घटना को ‘महाभिनिष्क्रमण’ के रूप में जाना जाता है?

【A】 उनका महापरिनिर्वाण

【B】 उनका जन्म

【C】 उनका गृहत्याग

【D】 उनका प्रबोधन

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 उनका गृहत्याग

33. बुद्ध की 80 फुट बड़ी प्रतिमा जो बोधगया में है, निर्मित की गई थी

【A】 जापानियों द्वारा

【B】 थाई लोगों द्वारा

【C】 श्रीलंकाइयों द्वारा

【D】 भूटानियों द्वारा

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 जापानियों द्वारा

34. अंग्रेजों ने भारत में अपनी ,प्रथम फैक्ट्री कहां स्थापित किया.

【A】 सूरत

【B】 मूसली मछलीपट्टनम

【C】मुंबई

【D】 कोलकाता

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 सूरत

35. बंग भंग विरोधी आंदोलन, का प्रारंभ किस तिथि से हुआ

【A】 20 जुलाई 1905

【B】 7 अगस्त 1905

【C】16 अक्टूबर 1905

【D】 7 नवंबर 1905

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 7 अगस्त 1905

36. किस मध्यकालीन शासक ने सार्वजनिक वितरण प्रणाली आरंभ की थी.

【A】 अलाउद्दीन खिलजी ने

【B】 बलवन

【C】फिरोजशाह तुगलक ने

【D】 मोहम्मद बिन तुगलक ने

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 अलाउद्दीन खिलजी ने

37. किस गवर्नर जनरल ने सबसे पहले पृथक निर्वाचन मंडल की व्यवस्था ,मुसलमानों को जीतने व, उन्हें कांग्रेस के विरुद्ध करने के लिए ,इस्तेमाल की.

【A】लॉर्ड कर्जन

【B】 लॉर्ड डफरिन

【C】लॉर्ड हार्डिंग

【D】 लॉर्ड मिंटो

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 लॉर्ड मिंटो

38. मुगल सम्राट अकबर के समय प्रसिद्ध ,चित्रकार था….

【A】 अबुल हसन

【B】 दसवंत

【C】किशन दास

【D】 उस्ताद मंसूर 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 दसवंत

39. महात्मा गांधी जी का जीवनीकार लुई फिशर था.

【A】 एक अमेरिकी पत्रकार

【B】 एक ब्रिटिश पत्रकार

【C】एक फ्रांसीसी पत्रकार

【D】 एक जर्मन पत्रकार

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 एक अमेरिकी पत्रकार

40. निम्नलिखित नेताओं में से कौन एक, स्वदेशी के समर्थक थे.

【A】 अरविंद घोष

【B】 फिरोजशाह मेहता

【C】दादा भाई नौरोजी

【D】 सुभाष चंद्र बोस

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 अरविंद घोष

41. 1907 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के, सूरत के वार्षिक अधिवेशन के अध्यक्ष थे.

【A】 दादा भाई नौरोजी

【B】 बाल गंगाधर तिलक

【C】गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 रासबिहारी बोस

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 रासबिहारी बोस

42. किसने कहा था ..संसदीय लोकतंत्र का अर्थ है एक व्यक्ति और एक मत…..है

【A】जवाहरलाल नेहरू

【B】 महात्मा गांधी

【C】डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

SHOW ANSWER
Answer :-【C】डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

43. अकबर ने ,बंगाल तथा ,बिहार को मुगल साम्राज्य में मिलाया था…..

【A】 1590

【B】 1575

【C】1576

【D】 1572

SHOW ANSWER
Answer :-【C】1576

44. भारत के विभाजन को टालने का, अंतिम अवसर समाप्त हो गया था.

【A】 क्रिप्स मिशन को अस्वीकार करने के साथ ही

【B】 राजगोपालचारी फार्मूले की अस्वीकार करने के साथ ही हैं

【C】कैबिनेट मिशन को अस्वीकार करने के साथ ही

【D】 वेवेल प्लान को अस्वीकार करने के साथ ही

SHOW ANSWER
Answer :-【C】कैबिनेट मिशन को अस्वीकार करने के साथ ही

45. एलोरा गुफाओ, का निर्माण कराया था…..

【A】 पल्लव वंश के द्वारा

【B】 चोल वंश के द्वारा

【C】राष्ट्रकूट वंश के द्वारा

【D】 पाल वंश के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer :-【C】राष्ट्रकूट वंश के द्वारा

46. कैप्टन हॉकिंस ,किस जहाज से सर्वप्रथम भारत आया था. जिसमें रेड ड्रैगन ,भी शामिल था.

【A】 हेक्टर

【B】 मैनचेस्टर

【C】भेंक्टर

【D】 सेक्टर

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 हेक्टर

47. कांग्रेस के मंच से ,भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में ,प्रथम बार स्वराज ,शब्द व्यक्त किया गया था

【A】 बनारस अधिवेशन 1975

【B】 कोलकाता अधिवेशन 1906

【C】सूरत अधिवेशन 1960

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 कोलकाता अधिवेशन 1906

48. बिहार में गठित 1937 में प्रथम भारतीय मंत्रिमंडल का नेतृत्व किसने किया था.

【A】 श्री कृष्ण सिंह

【B】 मोहम्मद यूनुस

【C】जीएस लाल

【D】 वहाब अली

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 मोहम्मद यूनुस

49. गांधीजी के विदेशी वस्तुओं के बहिष्कार, के आंदोलन का लक्ष्य था.

【A】 पूर्ण स्वतंत्रता

【B】 ब्रिटिश विरोधी भावना पैदा करना

【C】कल्याण राजस्व को प्रोत्साहन

【D】 कुटीर उद्योग को प्रोत्साहन

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 कुटीर उद्योग को प्रोत्साहन

50. भारत की संसद द्वारा ,,दल बदल ,,विरोधी कानून किस वर्ष पारित किया जाता है.

【A】 1984

【B】 1985

【C】1986

【D】 1988

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 1985

Bihar SSC CGL Model Question Paper

Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -7 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -8Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -9Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -10Click Here

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

Read More:- 

Bihar CGL Exam 2022 GK GS Question Paper in Hindi:- महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट बिहार सचिवालय

BSSC CGL GK Mock test in Hindi :- शानदार प्रक्टिस सेट बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा 2022 -23

BSSC CGL Practice Set GK In Hindi Exam 2022-23: इसी लेवल का प्रश्न आएगा बिहार सचिवालय

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here