Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022:- बिहार सचिवालय सहायक परीक्षा वाला पेपर Top GK /GS नज़रअंदाज़ ना करें रट ले

0
1407
Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022
Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022

Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022:- दोस्तों इस पोस्ट में  Top GK /GS लेकर आये है जो BSSC 3rd CGL Exam 2022 के इम्पोर्टेन्ट है।   बिल्कुल  इसी लेबल का प्रश्न Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 में आएगा।  BSSC graduate level practice set 2022  को एक बार जरूर पढ़े। ये Model Set -7 है BSSC 3rd CGL Exam 2022 के लिए।  अगर आप  BSSC graduate level  Previous  Year Question paper pdf in  Hindi  Download  करना चाहते  है तो निचे link है।  

BSSC 3rd CGL Exam 2022 में बहुत ही कम  समय बचा हुआ है 26 और 27 नवंबर 2022 को बिहार तृतीय स्नातक स्तरीय संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा  होगी।  ऐसे स्तिथि में आपलोग को GK GS  question Answer का जितना भी प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ सभी को याद कर ले। Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक  ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  ) की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप  Mastermind  Of  GK को  play  store से  डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022  के लिए प्रैक्टिस सेट दिया  हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL  प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2022 । Bihar ssc cgl practice set pdf in  Hindi, Bihar SSC 3rd CGL Model paper -3 Exam 2022

आपलोग  स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका  लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


 

Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022

1. पुरालेख शास्त्र किसका अध्ययन है?

【A】 सिक्के

【B】 शिलालेख 

【C】 मंदिर

【D】 पक्षी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 शिलालेख [/su_spoiler]

2.महिला एकल अस्ट्रेलिया ओपेन 2022 किस ने जीता?

【A】 ऐश्ले बार्टी

【B】 डेनियल कोलिन्स 

【C】 सेरेना विलियम्स

【D】 नोआमी ओसाका

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ऐश्ले बार्टी[/su_spoiler]

3 . श्री शांति कुमार बख्शी ,क्या थे

【A】समाजवादी नेता

【B】 क्रांतिकारी नेता

【C नरमपंथी नेता

【D】1857 के विद्रोह के नेता

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 क्रांतिकारी नेता[/su_spoiler]

4. शारदा एक्ट ,कब पास हुआ था

【A】 1930

【B】 1929

【C】1931

【D】 1932

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1929

Note :- सितम्बर,1929 में केन्द्रीय विधानसभा द्वारा बाल विवाह निरोधक कानून पास कर दिया गया जो ” शारदा एक्ट ” के नाम से प्रसिद्ध  है। यह कानून एक अप्रैल 1930 को लागू हुआ।[/su_spoiler]

5. राष्ट्रकूट वंश की राजधानी कहां थी

【A】 वतापी

【B】नागार्जुनी कोणड

【C】मान्यखेत

【D】 प्रतिष्ठान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मान्यखेत[/su_spoiler]

6. ग़दर क्रांति  छिड़ने का सबसे महत्वपूर्ण कारण क्या था

【A】 लाला हरदयाल की गिरफ्तारी

【B】 कामागाटामारू घटना

【C】 प्रथम महायुद्ध का शुरू होना

【D】 करतार सिंह सरभा को फांसी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 प्रथम महायुद्ध का शुरू होना

Note :- गदर  क्रांति छिड़ने का सबसे महत्वपूर्ण कारण प्रथम  महायुद्ध  का  शुरू  होना था ।[/su_spoiler]

7. निम्नलिखित में से भारत का कौन सा क्षेत्र ऐसा है जहाँ पर भूकंप आने की संभावना सब से अधिक है?

【A】 दक्षिण (दक्कन) का पठार

【B】 गंगा बह्मपुत्र घाटी

【C】 उत्तरी भारत का मैदानी क्षेत्र

【D】 पश्चिमी घाट

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 गंगा बह्मपुत्र घाटी[/su_spoiler]

8. बिहार बजट 2022 किसने पेश किया?

【A】 अश्वनी चौबे

【B】 नित्यानंद राय

【C】 तारा किशोर प्रसाद

【D】 शाहनवाज हुसैन

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 तारा किशोर प्रसाद [/su_spoiler]

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का ,1912 में अधिवेशन कहां हुआ था

【A】 भागलपुर

【B】 गया

【C】फैजपुर

【D】 बांकीपुर एवं पटना

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बांकीपुर एवं पटना[/su_spoiler]

10. बिहार प्रांतीय प्रोविंशियल ,किसान सभा के प्रथम अध्यक्ष थे

【A】 शाह मोहम्मद जुबेर

【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【C】स्वामी सहजानंद सरस्वती

【D】 बाबू श्री कृष्ण सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】स्वामी सहजानंद सरस्वती[/su_spoiler]

11. बिहार राज्य का, बिहार नाम किस काल में पड़ा

【A】 मौर्य काल

【B】 बुद्ध काल

【C】 तुगलक काल

【D】 मुगल काल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तुगलक काल[/su_spoiler]

12. माउंट एटना , क्या है

【A】 एक पर्वत

【B】 एक पर्वत शिखर

【C】 एक ज्वालामुखी

【D】 एक पठार

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 एक ज्वालामुखी[/su_spoiler]

13. किसी स्थान का मानक समय STANDAR TIME. निर्धारित करने का आधार होता है

【A】 देशांतर रेखा

【B】 अक्षांश रेखा

【C】अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा

【D】 प्रधान मध्यानह रेखा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्रधान मध्यानह रेखा[/su_spoiler]

bssc cgl practice set pdf Exam  2022 

14. 1908 के बिहार प्रादेशिक सम्मेलन में पृथक, बिहार प्रांत के गठन का प्रस्ताव किसने रखा

【A】 अली इमाम

【B】 मौलाना मजहरूल हक

【C】फखरुद्दीन

【D】 डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】फखरुद्दीन[/su_spoiler]

15. बिरसा मुंडा के गुरु कौन थे

【A】 आनंद पांडे

【B】 स्वामी सहजानंद सरस्वती

【C】मंगल पांडे

【D】 जात्रा भगत

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आनंद पांडे[/su_spoiler]

16.ग्रैंड कैन्यन क्या है

【A】 तंग घाटी

【B】 एक बडा तोप

【C】 एक नदी

【D】 एक पुराना तोप

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 तंग घाटी

Note :- ग्रैंड कैन्यन घाटी संयुक्त राज्य अमेरिका के एरिजोना राज्य से होकर बहने वाली कोलोरेडो नदी की धारा से बनी तंग घाटी है।[/su_spoiler]

17. अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 1 मई

【B】 3 मई

【C】 22 मई

【D】 11 मई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 3 मई[/su_spoiler]

18 .अंडमान एवं निकोबार द्वीप पर निम्नलिखित उच्च न्यायालयों में से किस एक का क्षेत्राधिकार है ?

【A】 आंध्र प्रदेश

【B】 कोलकाता

【C】 मद्रास

【D】 उड़ीसा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कोलकाता[/su_spoiler]

19 .खेल नृत्य रूप ‘थोड़ा का संबंध किस राज्य से है ?

【A】 सिक्किम

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 हरियाणा

【D】 हिमाचल प्रदेश

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 हिमाचल प्रदेश[/su_spoiler]

20. अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस (International Astronomy Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

【A】 10 मई

【B】 12 अप्रैल

【C】 20 अप्रैल

【D】 2 मई

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 2 मई[/su_spoiler]

21. ‘युद्ध अभ्यास’ भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

【A】 फ्रांस

【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका

【C】 रूस

【D】 जापान

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका[/su_spoiler]

22. 67वें नेशनल अवार्ड समारोह में निम्न में से किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ हिन्दी फिल्म के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

【A】 हिन्दी मीडियम

【B】 छिछोरे

【C】 मणिकर्णिका

【D】 मिट्टी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 छिछोरे[/su_spoiler]

23. एक उत्कृष्ट ,जल प्रबंधन व्यवस्था, का साक्ष्य, कहां से कहां से प्राप्त हुआ है

【A】 धोलावीरा

【B】 लोथल

【C】आलमगीरपुर

【D】 कालीबंगा

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 धोलावीरा[/su_spoiler]

24. सबसे लंबा जीवित वृक्ष कौन सा है

【A】 यूकेलिप्टस

【B】 सिकुआ

【C】देवदार

【D】 पणार्क

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सिकुआ[/su_spoiler]

25. वनस्पति तेल हृदय रोगियों के लिए उपयुक्त है

【A】 सोयाबीन के तेल

【B】सरसों के तेल

【C】सूरजमुखी के तेल

【D】 मूंगफली के तेल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer-:【C】सूरजमुखी के तेल[/su_spoiler]

26 संप्रदायिक अवार्ड एवं , पुणे पैकेट में क्रमशः दलित वर्ग के लिए कितनी ,सीटें दी गई थी

【A】 74 एवं ,79

【B】 71 एवं ,147

【C】78 एवं, 80

【D】 78 एवं ,69

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 71 एवं ,147[/su_spoiler]

27. किस साल रेगुलेटिंग एक्ट पारित ,किया गया था

【A】 1757

【B】 1765

【C】1773

【D】 1793

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1773[/su_spoiler]

Bihar cgl free mock test Exam 2022 

28. यहां भारत में एक क्रांति होने जा रही है और हमें जल्दी से चले जाना चाहिए ..यह किसने कहा था

【A】 सर स्टैफोर्ड क्रिप्स

【B】 लॉर्ड पेंथिंक लारेंस

【C】लॉर्ड बेवेल 

【D】 ए.बी अलेक्जेंडर

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सर स्टैफोर्ड क्रिप्स[/su_spoiler]

29. किस स्मारक का निर्माण शेरशाह, ने करवाया था

【A】 दिल्ली का किला -ए कुहना

【B】 जौनपुर की अटाला मस्जिद

【C】गोर की बारा सोना मस्जिद

【D】 दिल्ली की कुब्बत उल इस्लाम मस्जिद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दिल्ली का किला -ए कुहना[/su_spoiler]

30. अकबर के काल में, महाभारत का फारसी, अनुवाद किस के निर्देशन. में हुआ था

【A】 फैजी

【B】 टोडरमल

【C】 उत्वी

【D】 अबुल फजल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 फैजी[/su_spoiler]

31. 1919, में खिलाफत कमेटी, के संस्थापक थे

【A】 हसरत मोहानी एवं. अबुल कलाम आजाद

【B】 अबुल कलाम आजाद, एवं. मोहम्मद अली

【C】मोहम्मद अली ,एवं . शौकत अली

【D】 हसरत मोहानी ,एवं. बदरुद्दीन तैयब जी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 हसरत मोहानी एवं. अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

32. किस प्रकार की भूमि .को  अप्रहत भूमि कहा जाता है

【A】 बिना जोती हुई ,जंगली भूमि

【B】 सिंचित भूमि

【C】 घने जंगल ,वाली भूमि

【D】 जोती, हुई भूमि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बिना जोती हुई ,जंगली भूमि[/su_spoiler]

33 . कबीर किसके शिष्य थे

【A】 रामानुज के

【B】 चैतन्य महाप्रभु के

【C】तुकाराम के

【D】 रामानंद के

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 रामानंद के[/su_spoiler]

34. आई.एएन. INA. किसके दिमाग की उपज थी .और किसने इसकी स्थापना की

【A】 सुभाष चंद्र बोस

【B】 कैप्टन मोहन सिंह

【C】चंद्रशेखर आजाद

【D】 सरदार भगत सिंह

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कैप्टन मोहन सिंह[/su_spoiler]

35. गांधी इरविन समझौता पर हस्ताक्षर, होने में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई

【A】मोतीलाल नेहरू

【B】मदन मोहन मालवीय

【C 】 तेज बहादुर सप्रू

【D】 चिंतामणि

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C 】 तेज बहादुर सप्रू[/su_spoiler]

36. दसवंत, एवं ,बसावन प्रसिद्ध चित्रकार किस मुगल सम्राट के राजदरबारी थे

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】शाहजहां

【D】 औरंगजेब

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अकबर[/su_spoiler]

37. अखिल भारतीय व्यापार संघ ,कांग्रेस के स्थापना मुंबई में किस वर्ष हुई थी

【A】 1931

【B】 1920

【C】1925

【D】 1930

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 1920[/su_spoiler]

38. मारो फिरंगी .को नारा किसने दिया था

【A】 मंगल पांडे

【B】 सरदार भगत सिंह

【C】चंद्रशेखर आजाद

【D】 सुभाष चंद्र बोस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मंगल पांडे[/su_spoiler]

39. अंग्रेजों  में से .किसने जहांगीर ने खान की उपाधि से सम्मानित किया गया था

【A】 कैप्टन हॉकिंस

【B】 सर टॉमस रो

【C】एडवर्ड

【D】 डाईमेकस

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कैप्टन हॉकिंस[/su_spoiler]

40. एपीफाइट्स वे पौधे है ,जो अन्य पौधे पर निर्भर है

【A】 छाया के लिए

【B】 भोजन के लिए

【C】जल के लिए

【D】 यांत्रिक अवलंब के लिए

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 यांत्रिक अवलंब के लिए[/su_spoiler]

41. किस पर तिरहुत, षड्यंत्र केस का मुकदमा चला

【A】 योगेंद्र शुक्ल

【B】 सचिंद्र नाथ सान्याल

【C】योगेंदर योग

【D】 बकिम चंद्र मित्र

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 योगेंद्र शुक्ल[/su_spoiler]

42. शरीर के किस भाग में पित्त, का निर्माण होता है

【A】 पैंक्रियास

【B】 तील्ली

【C】यकृत

【D】 पित्ताशय की थैली

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】यकृत[/su_spoiler]

bssc cgl practice set in hindi pdf

43. गायत्री मंत्र, किस पुस्तक में मिलता है

【A】 उपनिषद

【B】 भागवद गीता

【C】ऋग्वेद

【D】 यजुर्वेद

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】ऋग्वेद[/su_spoiler]

44. विजयनगर के उस पहले शासक ,की पहचान करें जिसने बहमनियो, से गोवा छीना था.

【A】 हरिहर प्रथम

【B】हरिहर द्वितीय

【C】बुक्का प्रथम

【D】 देवराय द्वितीय

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】हरिहर द्वितीय[/su_spoiler]

45.रास्त गोफ्तार के संपादक कौन थे

【A】 द्वारिका नाथ

【B】 दादा भाई नौरोजी

【C】गिरीश चंद्र घोष

【D】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 दादा भाई नौरोजी[/su_spoiler]

46. न्यू इंडिया ,पत्रिका के संपादक कौन थे

【A】 हरिश्चंद्र मुखर्जी

【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

【C】महात्मा गांधी

【D】 चितरंजन दास

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 श्रीमती एनी बेसेंट[/su_spoiler]

47. किस संस्था का नाम बदलकर ,इंडियन नेशनल कांग्रेस कर दिया गया था

【A】 इंडियन नेशनल यूनियन

【B】 ब्रिटिश इंडियन एसोसिएशन

【C】इंडियन एसोसिएशन

【D】 लैंड होल्डर सोसाइटी

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 इंडियन नेशनल यूनियन[/su_spoiler]

बिहार सचिवालय सहायक GK /GS  Practice  Set 

48. उस क्षेत्र की पहचान करें जहां से यूरोप वासियों को सर्वोत्तम शोरा और अफीम प्राप्त होती थी

【A】 बिहार से

【B】 गुजरात से

【C】बंगाल से

【D】 मद्रास से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बिहार से[/su_spoiler]

49. गल्फ स्ट्रीम उत्पन्न होती है

【A】 चक्रवात से

【B】 तापक्रम से

【C】महासागरीय दबाव से

【D】 जल स्तर में विभिन्नता से

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जल स्तर में विभिन्नता से[/su_spoiler]

50. समुद्र में ज्वार भाटा ,आने का क्या कारण है

【A】 पृथ्वी की आंतरिक हलचल

【B】 समुद्र में भूकंप ज्वालामुखी

【C】 सूर्य एवं चंद्रमा की आकर्षण शक्ति

【D】 पृथ्वी का चुंबकीय के गुरुत्वाकर्षण बल

[su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सूर्य एवं चंद्रमा की आकर्षण शक्ति[/su_spoiler]

Practice questions for BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -1 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -2 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -3 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -4 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -5 Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6Click Here
Bihar SSC 3rd CGL Model Set -6

VVI GK GS For BSSC 3rd CGL Exam 2022

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here