Bihar SSC Question Paper with answer in Hindi : बिहार सचिवालय सहायक GK GS प्रैक्टिस सेट

0
4726
Bihar SSC Question Paper with answer in Hindi बिहार सचिवालय GK GS
Bihar SSC Question Paper with answer in Hindi बिहार सचिवालय GK GS

Bihar SSC Question Paper with answer in Hindi :-  दोस्तों अगर आप इस बार बिहार सचिवालय सहायक स्नातक स्तर का फॉर्म भरे हैं और तैयारी कर रहे हैं तो Bihar SSC graduate level question paper TOP  50 GK /GS लेकर  आये है। जो BSSC 3rd CGL GK Practice Exam2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Bihar sachivalaya previous question paper & BSSC question paper pdf in Hindi download  करने के लिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे

Bihar SSC GK question Answer , BSSC  CGL  Previous  Year  Question  Answer  Download  करने  का लिंक निचे दिया हुआ है। Bihar SSC  CGL practice set, question paper of Bihar SSC  CGL, Bihar SSC Question Paper with answer in Hindi


Bihar SSC Question Paper with answer in Hindi

1. किस ने असहयोग आंदोलन के दौरान अपनी वकालत छोड़ दी थी।

【A】 महात्मा गांधी

【B】 मदन मोहन मालवीय

【C】 तेज बहादुर सप्रू

【D】 चितरंजन दास

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 चितरंजन दास

2. किसने 1920 के नागपुर के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में असहयोग के प्रस्ताव को प्रस्तावित किया था

【A】 चितरंजन दास

【B】 एनी बेसेंट

【C】 बीएस पाल

【D】 मदन मोहन मालवीय

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 चितरंजन दास

3. हंटर आयोग की नियुक्ति की गई थी

【A】 काली कटोरी घटना के बाद

【B】 जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद

【C】 1857 के विद्रोह के बाद

【D】 बंगाल विभाजन के बाद

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद

4. नाना साहब का कमांडर इन चीफ कौन था

【A】 अजीम उल्लाह

【B】 वीर जिस कादिर

【C】 तात्या टोपे

【D】 अमर सिंह

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 तात्या टोपे

5. किसने शुद्धि आंदोलन का समर्थन किया था

【A】 आर्य समाज

【B】 ब्रह्म समाज

【C】 देव समाज

【D】 प्रार्थना समाज

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 आर्य समाज

6. 1857 के विद्रोह के संदर्भ में उसके मित्र ने धोखा दिया तथा अंग्रेजों द्वारा बंदी बनाकर मार दिया गया था

【A】 नाना साहब

【B】 कुंवर सिंह

【C】 खान बहादुर खान

【D】 तात्या टोपे

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 तात्या टोपे

7. भारतीय स्वाधीनता आंदोलन का सरकारी इतिहासकार था

【A】 आरसी मजूमदार

【B】 ताराचंद्र

【C】 वी डी सावरकर

【D】   एस.एन. सेन

SHOW ANSWER
Answer:-【D】   एस.एन. सेन

8. 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था  ?

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लॉर्ड मिंटो

【C】 लॉर्ड कैनिंग

【D】 लॉर्ड बेंटिक

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 लॉर्ड कैनिंग

9. इलाहाबाद में 1857 के संग्राम के नेता था

【A】 नाना साहिब

【B】 अजीमुल्ला

【C】 तात्या टोपे

【D】 मौलवी लियाकत अली

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मौलवी लियाकत अली

10. महाराष्ट्र में विधवा पुनर्विवाह हेतु अभियान का नेतृत्व किया

【A】 विष्णु परशुराम पंडित ने

【B】 बीए मालाबारी ने

【C】 गोपाल हरी देशमुख ने

【D】 दादा भाई नौरोजी ने

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 विष्णु परशुराम पंडित ने

11. राजा राममोहन राय ने किस का विरोध नहीं किया था

【A】 बाल विवाह

【B】 सती प्रथा

【C】 पाश्चात्य शिक्षा

【D】 मूर्ति पूजा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 पाश्चात्य शिक्षा

12. किस व्यक्ति ने सर्वप्रथम हिंदी  शब्द का प्रयोग किया  और हिंदी को राष्ट्रभाषा माना

【A】 राजा राममोहन राय

【B】 स्वामी दयानंद सरस्वती

【C】 स्वामी विवेकानंद

【D】 बाल गंगाधर तिलक

SHOW ANSWER
Answer: -【B】 स्वामी दयानंद सरस्वती

13. तालीकोटा का युद्ध कब हुआ

【A】 22 जनवरी 1565

【B】 23 जनवरी 1565

【C】 22 फरवरी 1565

【D】 23 फरवरी 1565

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 23 जनवरी 1565

14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था  ?

【A】 लॉर्ड रिपन

【B】 लॉर्ड लिटन

【C】 लॉर्ड कैनिंग

【D】 लॉर्ड डफरिन

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लॉर्ड डफरिन

Bihar SSC question bank in Hindi pdf

15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में बाल गंगाधर तिलक ने व्यक्त किया कि स्वराज्य मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है मैं इसे लेकर रहूंगा

【A】 बनारस अधिवेशन 1905

【B】 कोलकाता अधिवेशन 1906

【C】 सूरत अधिवेशन 1907

【D】 लखनऊ अधिवेशन 1916

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 लखनऊ अधिवेशन 1916

16. 1907 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सूरत के वार्षिक अधिवेशन के अध्यक्ष थे

【A】 दादा भाई नौरोजी

【B】 बाल गंगाधर तिलक

【C】 गोपाल कृष्ण गोखले

【D】 रासबिहारी बोस

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 रासबिहारी बोस

17. बिहार में गठित 1937 में प्रथम भारतीय मंत्रिमंडल का नेतृत्व किसने किया

【A】 श्री कृष्ण सिंह

【B】 मोहम्मद यूनुस

【C】 जीएस लाल

【D】 वहावी अली

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 मोहम्मद यूनुस

18. सुरक्षा प्रकोष्ठ की नीति रिंग फेंस सर्वप्रथम किसने लागू किया था

【A】 लॉर्ड क्लाइव

【B】 लॉर्ड नार्थ बुक

【C】 लॉर्ड कैनिंग

【D】 वारेन हेस्टिंग

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 वारेन हेस्टिंग

19. अकाल तख्त की स्थापना अमृतसर में किसने किया

【A】 गुरु अर्जुन देव

【B】 गुरु हरगोविंद

【C】 गुरु रामदास

【D】 गुरु गोविंद सिंह

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 गुरु हरगोविंद

20. किस मुगल बादशाह के समय यूनानी शासक नादिरशाह ने आक्रमण किया था

【A】 मोहम्मद शाह रंगीला

【B】 शाह आलम द्वितीय

【C】 अकबर द्वितीय

【D】 आलमगीर द्वितीय

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मोहम्मद शाह रंगीला

21. मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल बादशाह था

【A】 मोहम्मद शाह रंगीला

【B】 शाह आलम द्वितीय

【C】 आलमगीर द्वितीय

【D】 फारुख सियार

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मोहम्मद शाह रंगीला

22. शिवाजी ने सर्वप्रथम बीजापुर से कौन सा किला जीत लिया।

【A】 पुरंदर

【B】 गोलकुंडा

【C】 तोरण

【D】 जावली

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 तोरण

23. लड़ाकू पेशवा किसे कहां जाता है

【A】 बालाजी

【B】 बाजीराव प्रथम

【C】 बालाजी बाजीराव

【D】 साहू को हैं

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 बाजीराव प्रथम

24. शिवाजी ने तोप और गोला बारूद किस से प्राप्त किया था

【A】 अंग्रेज

【B】 फ्रांसीसी

【C】 पुर्तगाली

【D】 डेनिश

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 फ्रांसीसी

25. किस मुगल बादशाह के विरूद्ध जौनपुर से फतवा जारी हुआ था

【A】 हुमायूं

【B】 अकबर

【C】 शाहजहां

【D】 औरंगजेब

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अकबर

BSSC  CGL question paper in Hindi 2022 

26. हल्दीघाटी के युद्ध में महाराणा प्रताप की सेना के सेनापति कौन थे

【A】 अमर सिंह

【B】 मानसिंह

【C】 हकीम खान

【D】 शक्ति सिंह

SHOW ANSWER
Answer:- 【C】 हकीम खान

27.   ” सुलह ए कुल ”  का सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया

【A】 निजामुद्दीन औलिया

【B】 अकबर

【C】 जैनुल आबेदीन

【D】 शेख नसरुद्दीन चिराग

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 अकबर

28. अकबर ने जिस मनसबदारी प्रणाली को लागू किया वह किस देश से प्रसिद्ध प्रणाली से उधार ली गई थी

【A】 अफगानिस्तान

【B】 तुर्की

【C】 मंगोलिया

【D】 फारस

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 मंगोलिया

29. किस मुस्लिम शासक ने तीर्थ यात्रा कर समाप्त कर दिया

【A】 बहलोल लोदी

【B】 शेरशाह सूरी

【C】 हुमायूं

【D】 अकबर

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 अकबर

30. सूर्य की ऊर्जा उत्पन्न होती है

【A】 नाभिकीय विखंडन

【B】 अयान के द्वारा

【C】 नाभिकीय संलयन के द्वारा

【D】 ऑक्सीकरण के द्वारा

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 नाभिकीय संलयन के द्वारा

31. जहांगीर के दरबार में पक्षी का का सबसे बड़ा चित्रकार था।

【A】 ख्वाजा अब्दुल समद

【B】 सैयद अली तबरीजी

【C】 वा सावन

【D】 मंसूर

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मंसूर

32. एत्माद्दौला का मकबरा आगरा में किसने बनवाया था

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】 नूरजहां

【D】 शाहजहां

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 नूरजहां

33. दिल्ली के लाल किले में मोती मस्जिद का निर्माण किया था

【A】 अकबर ने

【B】 जहांगीर ने

【C】 शाहजहां ने

【D】 औरंगजेब ने

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 औरंगजेब ने

34. किस मुगल बादशाह का दो बार राजअभिषेक हुआ था

【A】 अकबर

【B】 औरंगजेब

【C】 शाहजहां

【D】 हुमायूं

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 औरंगजेब

35. तानसेन का मूल नाम क्या था

【A】 मकरंद चंद्र पांडे

【B】 रामतनु पांडे

【C】 लाल कलावंत

【D】 बाज बहादुर

SHOW ANSWER
Answer:- 【B】 रामतनु पांडे

बिहार सचिवालय सहायक GK GS प्रैक्टिस सेट

36. प्लासी का युद्ध कब हुआ

【A】 23 जून 1797

【B】 22 जून 1757

【C】 23 जून 1757

【D】 22 जून 1797

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 23 जून 1757

37. बेदरा का युद्ध में अंग्रेजो ने अंतिम रूप से किसे पराजित कर दिया गया

【A】 पुर्तगालियों को

【B】 फ्रांसीसी को

【C】 स्वीडी डिश को

【D】 डच को

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 डच को

38. भारत में पुर्तगाली का वास्तविक संस्थापक किसे कहा जाता है

【A】 अल्बूकर्क

【B】 दी अलमीरा

【C】 वास्कोडिगामा

【D】 क्रिस्टोफर कोलंबस

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अल्बूकर्क

39. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था

【A】 गेहूं

【B】 चावल

【C】 जौ

【D】 बाजरा

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 बाजरा

40. बंग भंग के बाद कौन सा आंदोलन शुरू हुआ था

【A】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

【B】 स्वदेशी आंदोलन

【C】 भारत छोड़ो आंदोलन

【D】 असहयोग आंदोलन

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 स्वदेशी आंदोलन

41. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी

【A】 स्वामी दयानंद सरस्वती

【B】 ज्योतिबा फुले

【C】 रामकृष्ण परमहंस

【D】 डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 ज्योतिबा फुले

42. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां स्थित है

【A】 पटना

【B】 दिल्ली

【C】 हैदराबाद

【D】 शिमला

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 हैदराबाद

43. बिहार का कौन सा सुल्तान है जिसे भारत का बादशाह कहा जाता है

【A】 अकबर

【B】 इस्लाम शाह सुरी

【C】 मोहम्मद अलाउद्दीन

【D】 शेरशाह सूरी

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 शेरशाह सूरी

44.. बिना ताज का बादशाह किसे कहा जाता है

【A】 रासबिहारी बोस

【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【C】 अरविंद घोष

【D】 बाल गंगाधर तिलक

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

45. बिहार का कश्मीर किसे कहा जाता है

【A】 कावर झील

【B】 नक्की झील

【C】 अनुपम झील

【D】 ककोलत जलप्रपात

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 ककोलत जलप्रपात

46. तुलसीदास किसके समकालीन थे

【A】 अकबर तथा जहांगीर

【B】 शाहजहां

【C】 औरंगजेब

【D】 बाबर तथा हुमायूं

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 अकबर तथा जहांगीर

47. शेख निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहां स्थित है

【A】 आगरा में

【B】 अजमेर में

【C】 दिल्ली में

【D】 फतेहपुर सीकरी में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 दिल्ली में

48.  “ढाई दिन का झोंपड़ा ”  क्या है।

【A】 मस्जिद

【B】 मंदिर

【C】 संत की झोपड़ी

【D】 मीनार

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मस्जिद

49. गुलाम का गुलाम किसे कहा जाता है

【A】 मोहम्मद गोरी

【B】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【C】 बलबन

【D】 इल्तुतमिश

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 इल्तुतमिश

50. किसने प्रसिद्ध कुतुब मीनार के निर्माण में योगदान नहीं दिया था

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【B】 इल्तुतमिश

【C】 अलादीन खिलजी

【D】 फिरोजशाह तुगलक

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 अलादीन खिलजी

Bihar SSC Question Paper with answer in Hindi

Read  More :- 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here