Baudh Dharm Question Answer in Hindi II बौद्ध धर्म Objective Question pdf download

0
10408
Baudh Dharm Question Answer in Hindi
Baudh Dharm Question Answer in Hindi

Baudh Dharm Question Answer in Hindi:  दोस्तों कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा हो उसमें बौद्ध धर्म से संबंधित ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पूछे जाते हैं। इस पोस्ट में All Objective baudh dharm question answer in hindi Provide करा रहा हूं। VVI question Answer Baudh dharm  in Hindi, बौद्ध धर्म से संबंधित सभी प्रश्न को कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा हो देने से पहले एक बार जरूर पढ़ कर जाएं


Baudh Dharm Question Answer in Hindi

1. गौतम बुद्ध का जन्म में हुआ था

【A】 बोधगया

【B】 पाटलिपुत्र

【C】 लुम्बिनी

【D】 वैशाली

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 लुम्बिनी  Note:- इनका जन्म लुंबिनी में 563 ईसा पूर्व इक्ष्वाकु वंशीय क्षत्रिय शाक्य कुल के राजा शुद्धोधन के घर में हुआ था। उनकी माँ का नाम महामाया था जो कोलीय वंश से थीं, जिनका इनके जन्म के सात दिन बाद निधन हुआ, उनका पालन महारानी की छोटी सगी बहन महाप्रजापती गौतमी ने किया। 29 वर्ष की आयुु में सिद्धार्थ विवाहोपरांत एक मात्र प्रथम नवजात शिशु राहुल और धर्मपत्नी यशोधरा को त्यागकर संसार को जरा, मरण, दुखों से मुक्ति दिलाने के मार्ग एवं सत्य दिव्य ज्ञान की खोज में रात्रि में राजपाठ का मोह त्यागकर वन की ओर चले गए। वर्षों की कठोर साधना के पश्चात बोध गया (बिहार) में बोधि वृक्ष के नीचे उन्हें ज्ञान की प्राप्ति हुई और वे सिद्धार्थ गौतम से भगवान बुद्ध बन गए।[/su_spoiler]

2. ‘बुद्ध’ शब्द का तात्पर्य होता है

【A】 एक विजेता

【B】 एक परिमोचक

【C】 एक ज्ञान संपन्न व्यक्ति

【D】 एक भ्रमणकारी

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 एक ज्ञान संपन्न व्यक्ति[/su_spoiler]

3. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई ?

【A】 लुम्बिनी

【B】 श्रावस्ती

【C】 कुशीनगर

【D】 बोधगया

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कुशीनगर  Note :- गौतम बुद्ध की मृत्यु उत्तर प्रदेश के देवरिया जिले से 28 किलोमीटर की दूरी पर स्थित कुशीनगर में हुई थी। इस स्थान को कुशीनारा और कुशावती नाम से भी जानते हैं। यहां कुशीनारा के मल्लों का राज्य था। गौतम बुद्ध की मृत्यु 483 ई. पू में 80 वर्ष की अवस्था में हुई थी। बौद्ध धर्म के अनुयायी इसे ‘महापरिनिर्वाण’ कहते हैं. अशोक ने इस पवित्र स्थान की यात्रा भी की थी तथा यहीं पर एक स्तूप का निर्माण भी करवाया था। यह आज भी बौद्ध तीर्थयात्रियों के एक प्रसिद्ध केंद्र के रूप में विख्यात है।[/su_spoiler]

4. गौतम बुद्ध के संबंध में सभी सही है, सिवाय एक के –

【A】 उनका जन्म लुम्बिनी में हुआ था

【B】 उनकी मृत्यु कुशीनगर में हुई थ

【C】 उन्हें ज्ञान की प्राप्ति बोधगया में हुई थी

【D】 उन्हें ज्ञान की प्राप्ति राजगृह में हुई थी

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 उन्हें ज्ञान की प्राप्ति राजगृह में हुई थी[/su_spoiler]

5.गौतम बुद्ध को कौन-सी जगह ब्रह्मज्ञान प्राप्त हुआ ?

【A】 सारनाथ

【B】 बोधगया

【C】 प्रयाग

【D】 पाटलिपुत्र

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बोधगया        Note:- बुद्ध के प्रथम गुरु आलार कलाम थे,जिनसे उन्होंने संन्यास काल में शिक्षा प्राप्त की। ३५ वर्ष की आयु में वैशाखी पूर्णिमा के दिन सिद्धार्थ पीपल वृक्ष के नीचे ध्यानस्थ थे। बुद्ध ने बोधगया में निरंजना नदी के तट पर कठोर तपस्या की तथा सुजाता नामक लड़की के हाथों खीर खाकर उपवास तोड़ा। समीपवर्ती गाँव की एक स्त्री सुजाता को पुत्र हुआ।वह बेटे के लिए एक पीपल वृक्ष से मन्नत पूरी करने के लिए सोने के थाल में गाय के दूध की खीर भरकर पहुँची। सिद्धार्थ वहाँ बैठा ध्यान कर रहा था। उसे लगा कि वृक्षदेवता ही मानो पूजा लेने के लिए शरीर धरकर बैठे हैं। सुजाता ने बड़े आदर से सिद्धार्थ को खीर भेंट की और कहा- ‘जैसे मेरी मनोकामना पूरी हुई, उसी तरह आपकी भी हो।’ उसी रात को ध्यान लगाने पर सिद्धार्थ की साधना सफल हुई। उसे सच्चा बोध हुआ। तभी से सिद्धार्थ ‘बुद्ध’ कहलाए। जिस पीपल वृक्ष के नीचे सिद्धार्थ को बोध मिला वह बोधिवृक्ष कहलाया और गया का समीपवर्ती वह स्थान बोधगया[/su_spoiler]

6. जातक पवित्र ग्रंथ है –

【A】 वैष्णवों का

【B】 जैनियों का

【C】 बौद्धों का

【D】 शैवों का

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 बौद्धों का   Note:- जातक या जातक पालि या जातक कथाएं बौद्ध ग्रंथ त्रिपिटक का सुत्तपिटक अंतर्गत खुद्दकनिकाय का 10 वां भाग है। इन कथाओं में भगवान बुद्ध के पूर्व जन्मों की कथायें हैं।[/su_spoiler]

7. भगवान बुद्ध न अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था –

【A】 बोधगया

【B】 सांची

【C】 सारनाथ

【D】 कुशीनगर

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 सारनाथ  Note:- सारनाथ, काशी अथवा वाराणसी के १० किलोमीटर पूर्वोत्तर में स्थित प्रमुख बौद्ध तीर्थस्थल है। ज्ञान प्राप्ति के पश्चात भगवान बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश यहीं दिया था जिसे “धर्म चक्र प्रवर्तन” का नाम दिया जाता है और जो बौद्ध मत के प्रचार-प्रसार का आरंभ था।[/su_spoiler]

8. बौद्ध धर्म के प्रचार-प्रसार के लिए कौन-सी भाषा प्रयोग की गई थी ?

【A】 संस्कृत

【B】 प्राकृत

【C】 पालि

【D】 हिन्दी

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पालि[/su_spoiler]

9.बुद्ध के उपदेशों का संग्रह है।

【A】 बुद्ध चरित्

【B】 सुत पिटक

【C】 अभिधम्म पिटक

【D】 विनय पिटक

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सुत पिटक[/su_spoiler]

10. बौद्ध शिक्षा का वर्णन निम्नलिखित में से किसमें हैं ?

【A】 त्रिरत्न में

【B】 त्रिपिटक में

【C】 शीलव्रत में

【D】 अणुव्रत में

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 त्रिपिटक में[/su_spoiler]

11. निम्नलिखित में से बुद्ध का समकालीन कौन था ?

【A】 मोजेज

【B】 कनफ्यूशियस

【C】 मोहम्मद

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कनफ्यूशियस[/su_spoiler]

12. गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहाँ की गई थी ?

【A】 सारनाथ

【B】 कपिवस्तु

【C】 वैशाली

【D】 गया

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 वैशाली[/su_spoiler]

13. सांची किसकी कला व मूर्तिकला का निरूपण करता है

【A】 जैन

【B】 बौद्ध

【C】 मुस्लिम

【D】 ईसाइ

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बौद्ध[/su_spoiler]

14. ‘बुद्ध’ के उपदेशों का मुख्य संबंध था

【A】 विचारों और चरित्र की शुद्धत

【B】 भक्तिवाद

【C】 कर्मकाण्डों के व्यवहार

【D】 एक ही भगवान में विश्वास

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 विचारों और चरित्र की शुद्धत[/su_spoiler]

15. कपिलवस्तु संबंधित है

【A】 महात्मा गांधी

【B】 महावीर स्वामी से

【C】 भगवान कृष्ण से

【D】 भगवान बुद्ध से

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भगवान बुद्ध से[/su_spoiler]

16. चतुर्थ बौद्ध सम्मेलन किसके शासनकाल में हुआ था ?

【A】 अशोक

【C】 कनिष्क

【B】 चंद्रगुप्त

【D】 चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कनिष्क    Note:- चौथी बौद्ध परिषद का आयोजन कुषाण राजा कनिष्क के संरक्षण में 72 AD में कुंडलवन, कश्मीर में हुआ था और इस परिषद के अध्यक्ष वसुमित्र थे, जिसमें अश्वघोष उनके डिप्टी थे। इस परिषद ने बौद्ध धर्म को 2 संप्रदायों महायान और हीनयान में स्पष्ट रूप से विभाजित किया।[/su_spoiler]

17. बौद्ध धर्म से संबद्ध अर्द्धगोलाकार अंत्येष्टि संबंधी टीले को क्या कहते हैं ?

【A】 स्तूप

【B】 तोरण

【C】 विहार

【D】 दुखंग

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 स्तूप[/su_spoiler]

18. आजीवक संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?

【A】 उपाली

【B】 आनंद

【C】 मक्खली गोशाल

【D】 राघुलोभद्र

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 मक्खली गोशाल[/su_spoiler]

बौद्ध धर्म Objective Question pdf download

19. बुद्ध ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर महापरिनिर्वाण (मृत्यु) प्राप्त ने किया था ?

【A】 कुशीनारा/कुशीनगर में

【B】 कपिवस्तु में

【C】 पावा में

【D】 कुण्डग्राम में

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कुशीनारा/कुशीनगर में[/su_spoiler]

 VVI Question Answer बौद्ध धर्म Quiz

20. किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?

【A】 महिपाल

【B】 देवपाल

【C】 गोपाल

【D】 धर्मपाल

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 धर्मपाल[/su_spoiler]

21. किसके द्वारा तृतीय बौद्ध संगीति को संरक्षण प्रदान किया गया था ?

【A】 कनिष्क

【B】 अशोक

【C】 महाकस्सप

【D】 उपालि

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अशोक[/su_spoiler]

22. बौद्ध ग्रंथ ‘पिटकों’ की रचना निम्नलिखित में से किस भाषा में की गई थी ?

【A】 संस्कृत

【B】 अर्द्धमागधी

【C】 पालि

【D】 प्राकृत

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 पालि[/su_spoiler]

23. किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का गमन हुआ था ?

【A】 समुद्रगुप्त

【B】 अशोक

【C】 चन्द्रगुप्त

【D】 हर्षवर्द्धन

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 अशोक[/su_spoiler]

24. सांची क्यों विख्यात है ?

【A】 चट्टान काटकर बनाए गए मंदिर

【B】 सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप

【C】 गुहा चित्रकारी

【D】 अशोक के शिलालेख

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप[/su_spoiler]

25. बुद्ध धम्म और संघ मिलकर कहलाते हैं ?

【A】त्रिरत्न

【B】त्रिवर्ग

【C】 त्रिसर्ग

【D】 त्रिमूर्ति

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】त्रिरत्न[/su_spoiler]

26. नालंदा विश्वविद्यालय किस लिए विश्व प्रसिद्ध था?

【A】 चिकित्सा विज्ञान

【B】 तर्कशास्त्र

【C】 बौद्ध धर्म दर्शन

【D】 रसायन विज्ञान

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बौद्ध धर्म दर्शन[/su_spoiler]

27. बुद्ध के उपदेश किस से संबंधित है?

【A】 आत्मा संबंधी विवाद

【B】 ब्रह्मचर्य

【C】 धार्मिक कर्मकांड

【D】 आचरण की शुद्धता व पवित्रता

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 आचरण की शुद्धता व पवित्रता[/su_spoiler]

28. “नव नालंदा महाविहार” किसके लिए विख्यात है?

【A】 व्हेनसांग स्मारक

【B】 महावीर का जन्म स्थान

【C】 पाली अनुसंधान संस्थान

【D】 संग्रहालय

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 पाली अनुसंधान संस्थान[/su_spoiler]

29. बुद्ध की खड़ी प्रतिमान निम्न में से किस काल में बनाई गई?

【A】 गुप्त काल

【B】 कुषाण काल

【C】 मौर्य काल

【D】 गुप्तोत्तर काल

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कुषाण काल[/su_spoiler]

30. अष्टांग मार्ग की संकल्पना, अंग है

【A】 महापरिनिर्वाण की विषय वस्तु का

【B】 धर्मचक्र परिवर्तन की विषय वस्तु का

【C】 दीप वंश की विषय वस्तु का

【D】 दिव्या वादन की विषय वस्तु का

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 धर्मचक्र परिवर्तन की विषय वस्तु का[/su_spoiler]

31. शून्यता के सिद्धांत का सर्वप्रथम प्रतिपादन करने वाले बौद्ध दार्शनिक का नाम है?

【A】 नागार्जुन

【B】 नागसेन

【C】 आनंद मिलिंद

【D】 अश्वघोष

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 नागार्जुन[/su_spoiler]

32. अशोका राम विहार निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित था?

【A】 वैशाली

【B】 पाटलिपुत्र

【C】 कौशांबी

【D】 श्रावस्ती

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पाटलिपुत्र[/su_spoiler]

33. निम्नलिखित में से किस राजा के एक अभिलेख से सूचना मिलती है कि शाक्यमुनि बुद्ध का जन्म लुंबिनी में हुआ था?

【A】 अशोक

【B】 कनिष्क

【C】 हर्षवर्धन

【D】 धर्मपाल

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 अशोक[/su_spoiler]

34. बौद्ध शिक्षा का केंद्र है ?

【A】 वाराणसी

【B】 उज्जैन

【C】 विक्रमशिला

【D】 गिरनार

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 विक्रमशिला[/su_spoiler]

35. बुद्ध के गृह त्याग का प्रतीक है

【A】 घोड़ा

【B】 हाथी

【C】 बैल

【D】 भेड़

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 घोड़ा[/su_spoiler]

36.बुद्ध कौशांबी किस के राज्य काल में आए थे?

【A】 उदयन

【B】शतानीक

【C】 बिंबिसार

【D】 निचक्षु

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उदयन[/su_spoiler]

37. “संसार अस्थिर और क्षणिक है” का संबंध निम्न में से किस धर्म से है

【A】 जैन धर्म

【B】 बौद्ध धर्म

【C】 वैष्णव धर्म

【D】 शैव धर्म

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 बौद्ध धर्म[/su_spoiler]

38. महात्मा बुद्ध का महापरिनिर्वाण किसके गणतंत्र में हुआ था?

【A】मल्लों के

【B】 लिच्छिवियों के

【C】 शाक्यों के

【D】पापों के

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】मल्लों के[/su_spoiler]

39. प्रथम शताब्दी ईस्वी में किस भारतीय बौद्ध भिक्षु को चीन भेजा गया था?

【A】असंग

【B】 अश्वघोष

【C】 वसुमित्र

【D】 नागार्जुन

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 नागार्जुन[/su_spoiler]

40. निम्नलिखित में से किसे “एशिया के ज्योति पुंज” के तौर पर जाना जाता है?

【A】 महावीर स्वामी को

【B】 स्वामी विवेकानंद को

【C】 गौतम बुद्ध को

【D】 महात्मा गांधी को

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गौतम बुद्ध को[/su_spoiler]

बौद्ध धर्म के महत्वपूर्ण प्रश्न PDF

41. महावीर एवं बुद्ध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया था?

【A】 अजातशत्रु

【B】 नंदी वर्धन

【C】 उदयन

【D】 बिंबिसार

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बिंबिसार[/su_spoiler]

42. निम्न में से किस शासक ने द्वितीय बौद्ध सभा का आयोजन किया था?

【A】अजातशत्रु

【B】कलाशोक

【C】अशोक

【D】 कनिष्क

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】कलाशोक[/su_spoiler]

43. भारतीय कला में बुद्ध के जीवन की किस घटना का चित्रण ” मृग सहित चक्र” द्वारा हुआ है?

【A】 महाभिनिष्क्रमण

【B】 संबोधी

【C】 निर्वाण

【D】 प्रथम उपदेश

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 प्रथम उपदेश[/su_spoiler]

44. गौतम बुद्ध की मां किस वंश से संबंधित थी ?

【A】शाक्य वंश

【B】लिच्छवि

【C】माया वंश

【D】कोलिय वंश

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】कोलिय वंश[/su_spoiler]

Baudh Dharm Objective Question Answer in Hindi

45. मठ,मंदिर और स्तूप किस धर्म से संबंधित है?

【A】 बौद्ध धर्म

【B】 जैन धर्म

【C】 हिंदू धर्म

【D】 ईसाई धर्म

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बौद्ध धर्म[/su_spoiler]

46. बौद्ध धर्म ग्रहण करने वाली पहली महिला कौन थी?

【A】 यशोधरा

【B】 महामाया

【C】 महा प्रजापति गौतमी

【D】 सिंबा

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 महा प्रजापति गौतमी[/su_spoiler]

47. बौद्ध धर्म ने समाज के निम्न कौन सा वर्गों पर महत्वपूर्ण प्रभाव डाला

【A】 व्यापारी और पुजारी

【B】 साहूकार और गुलाम

【C】 योद्धा और व्यवसायी

【D】 महिला और शूद्र

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 योद्धा और व्यवसायी[/su_spoiler]

48. तृतीय बौद्ध संगीति कहां आयोजित हुई थी?

【A】 पाटलिपुत्र

【B】 वैशाली

【C】 कश्मीर

【D】 राजगीर

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पाटलिपुत्र[/su_spoiler]

49. आजीवक संप्रदाय के संस्थापक कौन थे?

【A】 आनंद

【B】 स्थूलभद्र

【C】 मक्खलि गोसाल

【D】उपालि

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मक्खलि गोसाल[/su_spoiler]

50. गौतम बुद्ध ने अपनी मृत्यु के उपरांत बौद्ध संघ के नेतृत्व के लिए किसे नामित किया था?

【A】 आनंद

【B】 महा कश्यप

【C】 उपाली

【D】 किसी को नहीं

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आनंद[/su_spoiler]

51. भारत में सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप कहां स्थित है?

【A】 सारनाथ

【B】 सांची

【C】 गया

【D】 अजंता

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सांची[/su_spoiler]

52. बौद्ध धर्म के महायान और हीनयान संप्रदायों में सर्वाधिक मौलिक अंतर कौन सा है?

【A】 अहिंसा पर बल

【B】 जाति रहित समाज

【C】 देवी देवताओं की पूजा

【D】 स्तूप पूजा

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 देवी देवताओं की पूजा[/su_spoiler]

53. गौतम बुद्ध ने सर्वाधिक उपदेश कहां दिए ?

【A】 श्रावस्ती

【B】 वैशाली

【C】 पावापुरी

【D】 सारनाथ

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 श्रावस्ती[/su_spoiler]

54. “बुद्धचरित” जिसे बौद्धों का रामायण कहा जाता है कि रचनाकार कौन है

【A】 बाणभट्ट

【B】 नागा अर्जुन

【C】 अश्वघोष

【D】 वसुमित्र

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-बौद्ध[/su_spoiler]

55. बौद्ध धर्म का मूल आधार है?

【A】 चार आर्य सत्य

【B】 अष्टांगिक मार्ग

【C】 त्रिरत्न

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चार आर्य सत्य[/su_spoiler]

56.गौतम बुद्ध के गुरु कौन थे?

【A】 आलार कलाम

【B】 पतंजलि

【C】 पाणिनी

【D】 कपिल

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 आलार कलाम[/su_spoiler]

Baudh Dharm Question Answer in Hindi

 More Read:- 

LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

👉👉  Online GK/GS Quiz Mock Test for Competitive Exam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here