Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out 2022 : नयी बहाली सचिवालय सहायक भर्ती 2022 की परीक्षा तिथि घोषित धमाकेदार प्रैक्टिस सेट -1

0
3309
Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out 2022
Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out 2022

Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out 2022:-दोस्तों अगर आप  ( Bihar SSC 3rd CGL Exam  2022) सचिवालय सहायक का फॉर्म भरे है और परीक्षा तिथि का इंतज़र कर रहे है तो इंतज़ार क घड़ी  समाप्त हो चूका है।  Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out 2022 हो चूका है। 26 एवं 27 नवंबर को 2022 को परीक्षा ले ली जाएगी। ऑफिसियल डेट आ गया है, Bihar SSC 3rd CGL Exam Date  notification का link नीचे  दिया हुआ है।  वहाँ  से download कर सकते है।  

 Download Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Notification  Click  Here 
BSSC 3rd CGL Download Pre Admit Card Click  Here 

 

 Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out  Bihar SSC 3rd CGL की तैयारी कैसे करें

दोस्तों अगर आप सचिवालय सहायक में नौकरी पाना चाहते हैं तो अब आप को प्रारंभिक परीक्षा के लिए अभी से पूरी ताकत झोंक नहीं पड़ेगी और आप लोग के सपोर्ट के लिए मैं खड़ा हूं। आप लोग का अच्छा रिस्पांस मिला तो मैं प्रत्येक दिन सिलेबस के अनुसार चुनिंदा प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड कर आऊंगा जो परीक्षा के लिए रामबाण साबित होगा

तो चलिए तैयार हो जाइए आज से आज मैं आप लोग को बिहार कर्मचारी चयन आयोग स्नातक स्तरीय संयुक्त परीक्षा सचिवालय सहायक ( Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 ) के लिए पहला प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं।

दोस्तों अगर आप बिहार सचिवालय सहायक की अच्छी तैयारी करना चाहते हैं तो मेरा एजुकेशनल ऐप को अपलोड डाउनलोड कर ले उसमें बहुत सारा सचिवालय सहायक के लिए प्रैक्टिस सेट किया हुआ है. Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out 2022

साथ में स्टडी मटेरियल के नोटिफिकेशन के लिए आप लोग मेरा टेलीग्राम चैनल और व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें जिसका नेट लिंक नीचे दिया हुआ है।

My Application Download Link Click Here
Visit  My  Website  Click  Here 
My  Telegram Channel for Latest  News Join Now
Bihar SSC 3rd CGL students WhatsApp For  Study  Material  Join  Now 

 

BSSC 3rd  CGL  Exam  2022  के लिए टॉपिक वाइज  GK /GS  निचे दिए  गए लिंक पर क्लिक  कर पढ़ें 

 


 

Bihar SSC 3rd CGL Exam  Study  Material   New Practice  Set -1 

1 .तुलसी के पौधे का औषधीय महत्व किसकी उपस्थिति के कारण है?

【A】 अकार्बनिक अम्ल

【B】 कार्बनिक अम्ल

【C】 फिनोल एवं फ्लेवोनॉयड

【D】 लीथियम बाइकार्बोनेट

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【C】 फिनोल एवं फ्लेवोनॉयड 

2 . नवरोज त्योहार पर प्रतिबंध किसने लगाया था

【A】 अकबर

【B】 जहांगीर

【C】शाहजहां

【D】 औरंगजेब

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 औरंगजेब

 Note :- नवरोज उत्सव बलबन ने शुरू किया था। जो प्रकृति प्रेम का उत्सव है। नौरोज़ या नवरोज़ ईरानी नववर्ष का नाम है, जिसे फारसी नया साल भी कहा जाता है और मुख्यतः ईरानियों द्वारा दुनिया भर में मनाया जाता है

3 .राजगीर कुंड में गर्म पानी कहां से आता है?

【A】 अजंता गुफाओं से

【B】 सप्तपर्णी गुफाओं से

【C】 हिमालय से

【D】 गंगा नदी से

 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 सप्तपर्णी गुफाओं से 

4 .नदी का जल प्रदूषण किससे मापा जाता है?

【A】 जल में घुली क्लोरीन की मात्रा से

【B】 जल में घुली ओजोन की मात्रा से

【C】 जल में घुली नाइट्रोजन की मात्रा से

【D】 जल में घुली ऑक्सीजन की मात्रा से

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 जल में घुली ऑक्सीजन की मात्रा से

5. किस वायसराय की हत्या अंडमान निकोबार द्वीप समूह में 【जब वे भ्रमण पर थे】 एक दंडित अपराधी द्वारा की गई थी?

【A】 लॉई कर्जन

【B】 लॉर्ड रिपन

【C】 लॉर्ड मेयो

【D】 लॉर्ड मिंटो

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 लॉर्ड मेयो

6 .एंगलो नेेेपााल युद्ध 【गोरखा युद्ध】 जिसके शासनकाल में हुआ था, वह है

【A】 लॉर्ड कॉर्नवालिस

【B】लॉर्ड हेस्टिंग्स

【C】 लॉर्ड वेलेजली

【D】 वारेन हेस्टिंग्स

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

7. निम्न में से  संगम योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?

【A】 विकलांगों की कल्याण वृद्धि करना

【B】 नदियों को परस्पर जोड़ना

【C】 नदियों को प्रदूषण मुक्त करना

【D】 राष्ट्रीय एकता को बढ़ावा देना

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 विकलांगों की कल्याण वृद्धि करना

8 .‘द लिटिल बुक ऑफ एंकरेजमेंट’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 दलाई लामा

【B】 एपीजे अब्दुल कलाम

【C】 रवि शंकर

【D】 जगदीश वासदेव

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 दलाई लामा 

9 . अंग्रेजों द्वारा सिंघ विजय संपन्न हुआ

【A】 लॉर्ड एलेनबरो के समय

【B】 लॉर्ड हार्डिन्ज के समय

【C】 लॉर्ड ऑकलैंड के समय

【D】 लॉर्ड एमहर्ट के समय

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 लॉर्ड एलेनबरो के समय

10 . वेनेजुएला स्थित उष्ण कटिबंधीय घास के मैदान को क्या कहा जाता है ?

【A】 लानोज

【B】 कैम्पोस

【C】 पार्कलैंड

【D】 सवाना

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 लानोज

11  . ‘राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता ?

【A】 7 जून

【B】 17 जुलाई

【C】 7 अगस्त

【D】 17 सितम्बर

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 7 अगस्त

1 2. किस राज्य में ‘रक्षाबंधन दिवस’ को ‘वृक्ष सुरक्षा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है ?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 हरियाणा

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 बिहार

 

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 बिहार

नोट:- मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने कहा कि 2012 से बिहार में हम लोगों ने इसे वृक्ष रक्षा दिवस के रूप में मनाना शुरू किया है. पर्यावरण के संरक्षण के लिए हमलोगों को पौधरोपण करना है और उसकी रक्षा करनी है। 

13 . रॉ (RAW) रिसर्च एंड एनालिसिस विंग की स्थापना कब हुई?

【A】 1968

【B】 1966

【C】 1967

【D】 1965

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 1968 

 Note :- रिसर्च एंड एनालिसिस विंग या रॉ (RAW) की स्थापना 21 सितंबर 1968 में हुई थी। यह भारत की अंतर्राष्ट्रीय गुप्तचर संस्था है, जिसका मुख्यालय दिल्ली में स्थित है। 

bssc cgl previous year paper pdf in hindi

14 .तारे अपनी ऊर्जा किस प्रकार प्राप्त करते हैं ?

【A】 नाभिकीय संयोजन के फलस्वरूप

【B】 नाभिकीय विखंडन से

【C】 रासायनिक अभिक्रिया से

【D】 गुरुत्वाकर्षण खिंचाव से

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 नाभिकीय संयोजन के फलस्वरूप

15 . किसी चुंबक की आकर्षण शक्ति सबसे कम कहां होती है?

【A】 दोनों किनारों पर

【B】 मध्य में

【C】 चुंबकीय अक्ष पर

【D】 सभी जगह समान होती है

 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 मध्य में

16 . निम्न में से प्रत्यक्ष जीवन शास्त्र के रचयिता थे?

【A】 माणिक्य लाल वर्मा

【B】 जमनालाल बजाज

【C】 हीरालाल शास्त्री

【D】 पंडित नयनूरात शर्मा

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 हीरालाल शास्त्री 

17 .अशोक के सारनाथ स्तम्भ पर कौन सा पशु चित्र अंकित नहीं है?

【A】 घोड़ा

【B】 हाथी

【C】 शेर

【D】 गैंडा

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 गैंडा

18 . निम्न में से किलोवाट- घंटा किसकी इकाई है?

【A】 विभवांतर

【B】 विद्युत ऊर्जा

【C】 विद्युत विभव

【D】 विद्युत शक्ति

 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 विद्युत ऊर्जा

19 . अवतल लेंस में हमेशा किस प्रकार का प्रतिबिंब बनता है?

【A】 वास्तविक प्रतिबिंब

【B】 वस्तु की विशेषता के अनुरूप

【C】 आभासी प्रतिबिंब

【D】 लेंस की वक्रता के अनुरूप

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 आभासी प्रतिबिंब

20 .‘जजमानी व्यवस्था’ का सर्वप्रथम अध्ययन किसने ​किया?

【A】 एस सी दुबे

【B】 एम एन श्रीनिवास

【C】 एच एम जान्सन

【D】 डब्ल्यू एच वाइजर

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 डब्ल्यू एच वाइजर

21 . 1857 की क्रांति  के समय भारत के शिक्षित मध्यम वर्ग। …

【a】 1857 की क्रांति का विद्रोह किया

【b】 1857 की क्रांति का समर्थन किया

【c】 1857 की क्रांति में तटस्थ रहे

【d】 देशी शासकों के विरुद्ध संघर्ष किया

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【c】 1857 की क्रांति में तटस्थ रहे

22 . 1857 का विदोह मुख्यतः किस कारण से असफल रहा ?

【a】 हिन्दू मुस्लिम एकता की कमी

【b】 किसी सामान्य योजना और केन्द्रीय संगठन की कमी

【c】 इसके प्रभाव का सीमित क्षेत्र

【d】 जमींदारों की असहभागिता

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【b】 किसी सामान्य योजना और केन्द्रीय संगठन की कमी

23 .भारत में धारणीय विकास के दृष्टिकोण से विद्युत उत्पाद का सबसे अच्छा स्रोत कौन-सा है ?

【A】कोयला

【B】खनिज-तेल एवं गैस

【C】जल-विद्युत

【D】परमाणु ऊर्जा

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】जल-विद्युत

24 . निम्नलिखित में से किस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में के जवाहरलाल नेहरू ने समाजवाद को भारत की समस्याओं को हल करने की कुंजी बताया ?

【A】 लाहौर

【B】 लखनऊ

【C】 इलाहाबाद

【D】 रामगढ़

 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 लखनऊ

25 . भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सर्वप्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे

【A】 अबुल कलाम आजाद

【B】 रफी अहमद किदवई

【C】 एम ए अंसारी

【D】 बदरुद्दीन तैयबजी

 

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 बदरुद्दीन तैयबजी

26 .धारणीय विकास जिनके उपयोग के संदर्भ में अंतर-पीढीगत संवेदनशीलता का विषय है-

【A】प्राकृतिक संसाधन

【B】समाजिक संसाधन

【C】औधोगिक संसाधन

【D】भौतिक संसाधन

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】प्राकृतिक संसाधन

27.दो भिन्न समुदायों के बीच का संक्रांति क्षेत्र कहलता है-

【A】 इकेड

【B】 इकोस्फेयर

【C】 इकोटाइप

【D】 ईकोटोन

 

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 ईकोटोन

28 . चंपारण आंदोलन से कौन संबंधित  नहीं थे

【A】 राजेंद्र प्रसाद

【B】 अनुग्रह नारायण सिन्हा

【C 】 जे बी कृपलानी

【D】 जय प्रकाश नारायण

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 जय प्रकाश नारायण

29 . बख्तियार खिलजी के शव को दफनाया गया

【A】लखनौती

【B】 बिहार शरीफ

【C】मुंगेर

【D】 राजगीर

 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 बिहार शरीफ

30 . सबसे पहले  “विदेह” राज्य उल्लेख कहां से प्राप्त होता है

【A】 यजुर्वेद

【B】 ऋग्वेद

【C】सामवेद

【D】 कौटिल्य के अर्थशास्त्र

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 यजुर्वेद

bssc cgl previous year question with answer download

31 . राज सभा एक स्थाई सदन है इसके सदस्य कितने वर्षों के लिए चुने जाते हैं

【A】 2

【B】 4

【C】 5

【D】 6

 

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 6

32. द्वितीय विश्व युद्ध में कुल कितने देश भाग लिया था

【A】 61 देश

【B】 41 देश

【C】81 देश

【D】 65 देश

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 61 देश

33. कानून की आत्मा पुस्तक के लेखक कौन है

【A】 चाणक्य

【B】 रूसो

【C】 दाते

【D】 मांटेग्यू

 

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 मांटेग्यू

34.भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष किया गया था?

【A】1986

【B】1988

【C】1985

【D】1989

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】1986

35.”बंगाल गजट” का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था?

【A】1780

【B】1880

【C】1980

【D】 इनमें से कोई नहीं

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】1780

Note:-भारत का पहला न्यूज पेपर ‘द बंगाल गैजेट’ 29 जनवरी 1780 को जेम्स अगस्टस हिक्की द्वारा प्रकाशित किया गया था

36. निम्न में से आर्थिक विकास की जीवन रेखा कौन है?

【A】 परिवहन

【B】 संचार

【C】 व्यापार

【D】 इनमें से सभी

 

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 इनमें से सभी

37. जल में हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन की परमाणु की संख्या का अनुपात क्या है?

【A】2:1

【B】2:3

【C】3:1

【D】2:2

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】2:1

38. रूस के शासक को किस नाम से जाना जाता है

【A】 जार

【B】 फराओ

【C】डच

【D】जरुआ

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 जार

39. लाल कुर्ती सेना का गठन किसने किया था

【A】 गैरीबाल्डी

【B】 अकाउंट कपूर

【C】 नेपोलियन बोनापार्ट

【D】 बिस्मार्क

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 गैरीबाल्डी

40. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित अधिवेशनों में से किसकी अध्यक्षता सी विजय राघव चेरियार ने की थी ?

【A】 लखनऊ अधिवेशन 1916

【B】 नागपुर अधिवेशन 1920 

【C】 गया अधिवेशन 1922 

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】 नागपुर अधिवेशन 1920 

41. शिमला सम्मेलन कब हुआ था

【A】  मार्च 1945

【B】  जून 1945

【C】 मार्च 1931

【D】 जुलाई 1942

 

SHOW ANSWER
Answer :-【B】  जून 1945

42. दादा भाई नौरोजी ने प्रथम बार स्वराज की मांग कब किया था

【A】 1901

【B】 1905

【C】1906

【D】 1910

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】1906

नोट:- दादाभाई नौरोजी ने 1906 में कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में पहली बार स्वराज को राष्ट्रीय मांग के रूप में मांगा।

43..दक्षिणी भारत का ‘तक्कोलम का युद्ध’ किनके बीच लड़ा गया था?

【A】चोल एवं राष्ट्रकूटों के बीच

【B】चोल एवं उत्तर चालुक्यों के बीच

【C】चोल एवं पांड्यों के बीच

【D】चोल एवं होयसल के बीच

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】चोल एवं राष्ट्रकूटों के बीच

नोट:- तक्कोलम का युद्ध 949 ईसवी में चोल एवं राष्ट्रकूटों के मध्य लड़ा गया था जिसमें चोल बुरी तरह पराजित हुए थे

44. चतुर्थ आंग्ल मैसूर युद्ध कब लड़ा गया था?

【A】 1767-69 ई.

【B】 1780-84ई.

【C】 1798-99 ई

【D】 1770-82 ई.

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 1798-99 ई

Note:- चतुर्थ आंग्ल मैसूर युद्ध टीपू सुल्तान और अंग्रेजो के बीच, टीपू की हार हुई और मैसूर शक्ति का पतन हुआ।


पहला आंग्ल-मराठा युद्ध (1775-1782) : –भारत में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और मराठा साम्राज्य के बीच लड़े गये यह युद्ध सूरत संधि के साथ शुरू हुआ और साल्बाई की संधि के साथ समाप्त हुआ।


दूसरा आंग्ल-मराठा युद्ध (1803-1806) :- ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और भारत में मराठा साम्राज्य के बीच दूसरा संघर्ष था ।द्वितीय-आंग्ल मराठा युद्ध 1803 – 1806 ई. तक चला। बाजीराव द्वितीय को अपने अधीन बनाने के पश्चात अंग्रेज़ इस बात के लिए प्रयत्नशील थे कि, वे होल्कर, भोसलें तथा महादजी शिन्दे को भी अपने अधीन कर लें। साथ ही वे अपनी कूटनीति से उस पारस्परिक कलह और फूट को बढ़ावा भी देते रहे, जो मराठा राजनीति का सदा ही एक गुण रहा था|


तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध :-1817 ई. से 1818 ई. :तक लड़ा गया। तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध, ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी और मराठा साम्राज्य के बीच सम्पन्न निर्णायक अन्तिम युद्ध था। यह युद्ध अन्तिम रूप से लार्ड हेस्टिंग्स(1813-1823) के भारत (अंग्रेजी क्षेत्र)के गवर्नर-जनरल बनने के बाद लड़ा गया। अंग्रेजों ने पेशवा को 13 जून 1817 को तथा 5 नवम्बर, 1817 में महादजी शिन्दे के साथ ग्वालियर की सन्धि की, जिसके अनुसार महादजी शिन्दे पिंडारियों के दमन में अंग्रेजों का सहयोग करेगा और साथ ही चंबल नदी से दक्षिण-पश्चिम के राज्यों पर अपना प्रभाव हटा लेगा। जून, 1817 में अंग्रेजों ने से पूना की सन्धि की, जिसके तहत पेशवा ने ‘मराठा संघ’ की अध्यक्षता त्याग दी।

bssc 3rd cgl model paper 2022 Hindi

45.सुन्दर राजन समिति का सम्बन्ध किससे है ? 

【A】 पेट्रोलियम

【B】 शिक्षा

【C】 लघु उद्योग

【D】 विद्युत्

 

SHOW ANSWER
Answer :-【A】 पेट्रोलियम

46.आबिद हुसैन समिति किस मंत्रालय द्वारा गठित की गई थी ?

【A】 योजना आयोग

【B】 वित्त मन्त्रालय

【C】 उद्योग मन्त्रालय

【D】 रक्षा मन्त्रालय

 

SHOW ANSWER
Answer :-【C】 उद्योग मन्त्रालय

47 .’वेलिंगटन ट्रॉफी’ निम्नलिखित में से किसके लिए दी जाती है ?

【A】  नौकायन 

【B】 शतरंज

【C】 हॉकी

【D】 ब्रिज

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 नौकायन 

48 . ‘एजरा कप’ का सम्बन्ध किस खेल से है ?

【A】 पोलो

【B】 हॉकी

【C】 फुटबॉल

【D】 नौकाचालन 

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【A】 पोलो

49  . अमेजन नदी के दक्षिण में स्थित ब्राजील के मैदानी क्षेत्र में पाये जाने वाले उष्ण कटिबंधीय घासभूमियों को किस नाम से जाना जाता है ?

【A】 लानोज

【B】 कैम्पोस

【C】 पार्कलैंड

【D】 सवाना

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【B】 कैम्पोस

50  .प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना (PMKSY) का उद्देश्य क्या है?

【A】 जमीनी स्तर पर सिंचाई में निवेशों को समन्वित करना

【B】 सुनिश्चित सिंचाई के अन्तर्गत कृषि-योग्य क्षेत्र का विस्तार करना

【C】 खेतों में जल उपयोग दक्षता में सुधार

【D】 उपयुक्त सभी

 

SHOW ANSWER
Answer :- 【D】 उपयुक्त सभी

51 . भारत में ‘राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस’ मनाया जाता है

【A】 26 जनवरी

【B】 2 अक्टूबर

【C】 21 अप्रैल

【D】 24 अप्रैल

 

SHOW ANSWER
Answer :-【D】 24 अप्रैल

Bihar SSC 3rd CGL Exam Date Out 2022

 

Bihar SSC graduate level vacancy 2022  GK GS Model Question Answe BSS 3rd CGL के नया  Syllabus, सिलेबस के अनुसार नीचे सामान्य अध्ययन के प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है BSSC CGL exam pattern 2022,  Bihar SSC 3rd CGL Exam 2022 के प्रांभिक परीक्षा  में कुल 150 प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमें  GK /GS सामान्य अध्ययन एवं सामान्य विज्ञान से  75 प्रश्न होंगे। इसके अलावा  BSSC CGL Previous Year Question  With  Answer भी आप लोग को प्रोवाइड कराया जाएगा इसलिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें। 

 

3rd CGL Bihar SSC Exam 2022 GK/GS Practice Set

Bihar SSC CGL Practice  Set -1 
Bihar SSC CGL Practice  Set -2
Bihar SSC CGL Practice  Set -3
Bihar SSC CGL Practice  Set -4
Bihar SSC CGL Practice  Set -5
Bihar SSC CGL Practice  Set -6
Bihar SSC CGL Practice  Set -7
Bihar SSC CGL Practice  Set -8
Bihar SSC CGL Practice Set- 9

 

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi 

 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2011 Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question MAINS Exam2013Download pdf
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question PT Exam2015Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Mains Exam2016Download pdf 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा 
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2017Download pdf  जल्द किया जायेगा

 

 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018Download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  PT Exam2018download pdf जल्द किया जायेगा
 BSSC CGL Previous Year Question Inter Level  Mains Exam2020download pdf जल्द किया जायेगा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here