New Recruitment Bihar Police Vacancy 2022 : आ गया नया प्रैक्टिस सेट -24

    0
    2750

    New Recruitment Bihar Police Vacancy 2022:-  Bihar police constable  की बहाली  आ रही है। दोस्तों मैं  प्रत्येक  दिन  Bihar police constable New  Syllabus  के अनुसार प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूँ इसलिए आपलोग हमारे वेबसाइट से अवश्य जुड़े रहे। New Recruitment Bihar Police Vacancy 2022, GK /GS Practice set  For  Upcoming  New  Vacancy CSBC Police  Constable  2022 -23 

    Bihar Police  Constable Exam 2022-23  students for  study  Material 

    My Application Download Link Click Here
    Visit My You Tube Chanel Click Here 
    Visit  My  Website  Click  Here 

     

    Bihar Police  Constable New  Students  WhatsApp  groupJoin Now
    Bihar Police  Constable New  Telegram Chennel Join Now
    Bihar police नयी बहाली  check  notification link Click here

     

    New Recruitment Bihar Police Vacancy 2022  प्रैक्टिस सेट -24 

    1.चारण आहार श्रृंखला के आधार तल में होते हैं-

    【A】उत्पादक

    【B】शाकाहारी

    【C】मांसाहारी

    【D】अपघटक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】उत्पादक[/su_spoiler]

    2.प्रायद्वीपीय भारत की निम्नलिखित में से कौन सी नदी अरब सागर में नहीं मिलती है?

    【A】 पेरियार

    【B】 कावेरी

    【C】 नर्मदा

    【D】 ताप्ती

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 कावेरी[/su_spoiler]

    3. किसी पिंड के संवेग परिवर्तन की दर किसके बराबर होती है?

    【A】 परिणामी उर्जा के

    【B】 परिणामी शक्ति के

    【C】 परिणामी बल के

    【D】 परिणामी आवेग के

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 परिणामी बल के[/su_spoiler]

    4. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका के राष्ट्रपति कौन थे

    【A】 वुड्रो विल्सन

    【B】 फ्रैंकलीन ड रुजवेल्ट

    【C】कॉनेडी

    【D】 जैक्सन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 फ्रैंकलीन ड रुजवेल्ट[/su_spoiler]

    5.रबड़ के व्यापारिक वल्कनीकरण में किसका प्रयोग शामिल है?

    【A】 गंधक

    【B】 कार्बन

    【C】 फास्फोरस

    【D】 सेलेनियम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 गंधक[/su_spoiler]

    6. हिंद की चादर के नाम से किसे जाना जाता है

    【A】 गुरु गोविंद सिंह

    【B】 गुरु हरगोविंद

    【C】 गुरु तेग बहादुर

    【D】 गुरु रामदास

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गुरु तेग बहादुर[/su_spoiler]

    7.निम्नलिखित में से किस एक को “स्ट्रेंजर गैस” भी कहते हैं

    【A】 आर्गन

    【B】 जीनॉन

    【C】 निऑन

    【D】 जीनाॅन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 जीनाॅन[/su_spoiler]

    8. शिवाजी के संरक्षक कौन थे

    【A】 गुरु रामदास

    【B】 पंडित रमाशंकर

    【C】दादा कोंड देव

    【D】 तुकाराम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】दादा कोंड देव[/su_spoiler]

    9. भारत में भक्ति आंदोलन के जन्मदाता कौन थे

    【A】 शंकराचार्य

    【B】 कबीर

    【C】तुलसीदास

    【D】 रामानुजाचार्य

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 शंकराचार्य[/su_spoiler]

    10. प्रजातंत्र जनता का जनता के द्वारा जनता के लिए शासन यह कथन किसका है

    【A】 रूसो

    【B】 नेपोलियन बोनापार्ट

    【C】 जॉन कैनेडी

    【D】 अब्राहम लिंकन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अब्राहम लिंकन[/su_spoiler]

    11. भारहीनता की अवस्था में एक मोमबत्ती की ज्वाला का आकार हो जाएगा?

    【A】 अधिक लंबा

    【B】 अधिक छोटा

    【C】 गोलाकार

    【D】 वही रहेगा

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 वही रहेगा[/su_spoiler]

    12. दूध से क्रीम निकालने पर….

    【A】 दूध का घनत्व बढ़ जाता है

    【B】 दूध का घनत्व घटता है

    【C】 दूध का घनत्व अपरिवर्तित रहता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 दूध का घनत्व बढ़ जाता है[/su_spoiler]

    13. बरनौली का सिद्धांत निम्नलिखित में से किसके संरक्षण का प्रकथन है?

    【A】 द्रव्यमान

    【B】ऊर्जा

    【C】 रैखिक संवेग

    【D】 दाब

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 रैखिक संवेग[/su_spoiler]

     CSBC  New vacancy Bihar Police  Exam  2022  VVI  GK /GS 

    14. फ्रांस की राज्य क्रांति के समय फ्रांस का शासक कौन था

    【A】 लुई 14

    【B】 लुई 15

    【C】 लुइ 16 वां

    【D】 लुइ 17

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 लुइ 16 वां[/su_spoiler]

    15. आधुनिक रूस का निर्माता किसे माना जाता है

    【A】 लेनिन

    【B】 पुतिन

    【C】स्टालिन

    【 D। नेपोलियन बोनापार्ट

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 लेनिन[/su_spoiler]

    16. किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता ?

    【A】 1916 ई.

    【B】 1928 ई.

    【C】 1932 ई.

    【D】 1948 ई.

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1928 ई.Note :- लेनिन  की मित्यु  1924  में हुई  थी।[/su_spoiler]

    17. इंग्लैंड को बनियों का देश किसने कहा था

    【A】 हिटलर

    【B】 नेपोलियन

    【C】बिस्मार्क

    【D】 मुसोलिनी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नेपोलियन[/su_spoiler]

    18. पृथ्वी के केंद्र पर किसी वस्तु का भार होता है?

    【A】 न्यूनतम

    【B】 महत्तम

    【C】 शून्य

    【D】 ज्ञात नहीं है

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शून्य

    Note:- पृथ्वी के ध्रुव पर किसी वस्तु का भार महत्तम होता है जबकि विषुवत रेखा पर न्यूनतम होता है।[/su_spoiler]

    19. यदि कोई पिंड ऊपर की ओर गति करता है तो g का मान होगी?

    【A】 धनात्मक

    【B】 ऋण आत्मक

    【C】 दोनों हो सकता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 ऋण आत्मक[/su_spoiler]

    20. पृथ्वी के घूर्णन गति बढ़ने से g का मान पर क्या प्रभाव पड़ता है?

    【A】 घटता है

    【B】 बढ़ता है

    【C】 अपरिवर्तित रहता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 घटता है [/su_spoiler]

    21. चंद्रमा का गुरुत्वीय त्वरण का मान पृथ्वी के गुरुत्वीय की अपेक्षा …….. है?

    【A】1/10

    【B】1/5

    【C】1/6

    【D】1/8

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1/6[/su_spoiler]

    22. दुनिया के मजदूर एक हो ,या नारा किसने दिया था

    【A】 रूसो

    【B】 प्लेटो

    【C】 सुकरात

    【D】 कार्ल मार्क्स

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कार्ल मार्क्स[/su_spoiler]

    23. जादू टोना तंत्र-मंत्र का अध्ययन किस वेद में किया जाता है?

    【A】 अथर्ववेद

    【B】 सामवेद

    【C】 ऋग्वेद

    【D】 यजुर्वेद

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अथर्ववेद[/su_spoiler]

    24. हिंदू विधि को सर्वप्रथम संहिताबध किसने किया था?

    【A】 मनु

    【B】 कृष्ण

    【C】 पाणिनी

    【D】 महर्षि वाल्मीकि

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 मनु [/su_spoiler]

    25. पाकिस्तान शब्द का जन्मदाता कौन है

    【A】 मोहम्मद अली जिन्ना

    【B】 चौधरी रहमत अली

    【C】शेख अब्दुल्ला

    【D】 आगा खां

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 चौधरी रहमत अली[/su_spoiler]

    26. गांधीजी दक्षिण अफ्रीका कब गए थे

    【A】 1893

    【B】 1895

    【C】1898

    【D】 1899

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1893[/su_spoiler]

    27. पहली बार कांग्रेस का विभाजन हुआ था

    【A】 कोलकाता अधिवेशन

    【B】 सूरत अधिवेशन

    【C】मुंबई अधिवेशन

    【D】 कानपुर अधिवेशन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सूरत अधिवेशन[/su_spoiler]

    बंपर बहाली बिहार पुलिस 11885 पदों  Important  Practice  Set 

    28. सबसे कम उम्र में कांग्रेस का अध्यक्ष कौन बने थे

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 पंडित मदन मोहन मालवीय

    【C】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

    【D】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मौलाना अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

    29. जेल में भूख हड़ताल के कारण मृत्यु हो गई थी

    【A】 भगत सिंह की

    【B】 चंद्र शेखर आजाद की

    【C】जतिन दास की

    【D】 वी .डी .सावरकर की

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जतिन दास की[/su_spoiler]

    30. खुदीराम बोस को फांसी कब दिया गया था

    【A】 11 अगस्त 1908

    【B】 13 अगस्त 1909

    【C】11 अगस्त 1909

    【D】 11 अगस्त 1910

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 11 अगस्त 1908[/su_spoiler]

    31. 1857  के विद्रोह को किस कवि ,ने देखा था

    【A】 मिर्जा गालिब

    【B】 माखनलाल चतुर्वेदी

    【C】रामधारी सिंह दिनकर

    【D】 मैथिलीशरण गुप्त

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मिर्जा गालिब[/su_spoiler]

    32. टीपू सुल्तान की मृत्यु कब हुई थी

    【A】 1790

    【B】 1795

    【C】1799

    【D】 1800

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】1799[/su_spoiler]

    33. फूट डालो राज करो नीति किसने शुरू की

    【A】 लॉर्ड डलहौजी

    【B】 लॉर्ड कर्जन

    【C】लॉर्ड कैनिंग

    【D】 लॉर्ड लिटन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड कर्जन

    नोट:- सन् 1905 में लार्ड कर्जन ने मुस्लिम बहुल वाले प्रान्त का सृजन करने के उद्देश्य से भारत के बंगाल को दो भागों में बाँट दिया। इतिहास में इसे बंगभंग के नाम से जाना जाता है। यह अंग्रेजों की फूट डालो – राज करो वाली नीति का ही एक अंग था।[/su_spoiler]

    34. सुनामी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई थी

    【A】 फ्रेंच

    【B】 जापानी

    【C। लेटिन

    【D】 संस्कृत

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जापानी

    नोट:-  सुनामी जापानी शब्द है जो सू और नामी से मिल कर बना है सू का अर्थ है समुद्र तट और नामी का अर्थ है लहरें.[/su_spoiler]

    35. पेट्रोलियम किस चट्टान से प्राप्त होती है

    【A अवसादी चट्टान

    【B】 रूपांतरित चट्टान

    【C】ग्रेनाइट

    【D】 संगमरमर

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A अवसादी चट्टान[/su_spoiler]

    36. मोना लोआ सक्रिय ज्वालामुखी कहां पर स्थित है

    【A】 इटली में

    【B】 इक्वाडोर में

    【C】 हवाई दीप में

    【D】 जापान में

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 हवाई दीप में [/su_spoiler]

    37. रूस में बोल्शेविक क्रांति कब हुई थी

    【A】 1915

    【B】 1917

    【C】1920

    【D】 1924

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 1917[/su_spoiler]

    38. राष्ट्रवाद का मसीहा किसे माना जाता है

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 हिटलर

    【C】मुस्तफा कमाल पाशा

    【D】 नेपोलियन

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 नेपोलियन[/su_spoiler]

    39. अष्टप्रधान मंत्रिपरिषद किसके शासनकाल में थी

    【A】 अकबर

    【B】 कृष्ण देव राय

    【C】औरंगजेब

    【D】 शिवाजी

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 शिवाजी[/su_spoiler]

    40. तुगलकनामा के लेखक कौन है

    【A】 बरनी

    【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    【C】अमीर खुसरो

    【D】 गुलबदन बेगम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】अमीर खुसरो[/su_spoiler]

    Bihar Police Vacancy 2022 New Recruitment  Practice  Set 

    41. शिवाजी के आध्यात्मिक गुरु कौन थे

    【A】 दादा कोंड देव

    【B】 गुरु रामदास

    【C】 गुरु तुकाराम

    【D】 गुरु एकनाथ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 गुरु रामदास[/su_spoiler]

    42. शिवाजी के माता का क्या नाम था

    【A】 जीजाबाई

    【B】 मुन्नी बाई

    【C】लक्ष्मी बाई

    【D】 ताराबाई

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 जीजाबाई[/su_spoiler]

    43. बीरबल के बचपन का क्या नाम था

    【A】 रामदास

    【B】 अंगद

    【C】श्याम दास

    【D】 महेश दास

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 महेश दास[/su_spoiler]

    44. शिवाजी का अंतिम आक्रमण किस पर था

    【A】नासिक

    【B】 नागपुर

    【C】 सूरत

    【D】 कर्नाटक

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 कर्नाटक[/su_spoiler]

    45. जयपुर शहर की स्थापना किसने करवाया था

    【A】 पृथ्वीराज चौहान

    【B】 सवाई जयसिंह

    【C】महाराणा प्रताप

    【D】 अजय पाल

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 सवाई जयसिंह[/su_spoiler]

    46. जिंदा पीर के नाम से किसे जाना जाता है

    【A】 बाबर

    【B】 हुमायूं

    【C】शाहजहां

    【D】 औरंगजेब

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 औरंगजेब[/su_spoiler]

    47. शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहां थी

    【A】 पुरंदर

    【B】 पुणे

    【C】कारवार

    【D】 रायगढ़

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 रायगढ़[/su_spoiler]

    48. मुगल काल की राजकीय भाषा क्या थी

    【A】 अरबी

    【B】 उर्दू

    【C】फारसी

    【D】 तुर्की

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】फारसी[/su_spoiler]

    49. किस मुगल बादशाह को घृणित कायर कहा जाता है

    【A】 मोहम्मद शाह

    【B】 फारुख सियार

    【C】जहां दार शाह

    【D】 बहादुर शाह प्रथम

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 फारुख सियार[/su_spoiler]

    50. शिवाजी के पिता का क्या नाम था

    【A】 शाहजी भोंसले

    【B】 अप्पा जी

    【C】काशीनाथ

    【D】 विश्वनाथ

     

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शाहजी भोंसले[/su_spoiler]

     

    New Recruitment Bihar Police Vacancy 2022

     

    बिहार पुलिस नयी बहाली 2022-23 की तैयारी के लिए  VVI GK GS Question Answer नीचे  दिया हुआ  है। 

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 

     

    Bihar Police Constable  Hindi Previous Year Question : दोस्तों नीचे बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती की जितनी भी परीक्षाएं हुई है और उसमें हिंदी के जो प्रश्न पूछे गए थे उसी का संग्रह नीचे दिया हुआ है एक बार इसे जरूर पढ़ें  Bihar police Hindi Previous year Question Answer

    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-1 Click Here
    Bihar police Hindi Previous year Question AnswerSet-2 Click Here

     

    SR. NO.VVI GK/GS Practice Set 
    1.Biology  Practice Set
    2.Physics Practice Set
    3.कंप्यूटर से सम्बंधित परीक्षा में पूछे गए प्रश्न
    4.GK MOCK TEST 500 Question 
    5.Practice  SET 500 GK/GS
    6.VVI 500 GK Practice Set
    7.टॉपिक वाइज वन लाइनर GK
    8.Live  ClassGK GS  TEST
    9.HINDI 10 PRACTICE SET

     

    GK VVI Question New Vacancy Bihar Police 2022

    UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
    1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
    संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
    TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
    गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
    महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

     

    हिंदी  SPECIAL PRACTICE SET Bihar Police New Vacancy 2022-23

     1.हिंदी practice set-1 
     2.हिंदी practice set-2
     3.हिंदी practice set-3
     4.हिंदी practice set-4
     5.हिंदी practice set-5
     6.हिंदी practice set-6
     7.हिंदी practice set-7
     8.हिंदी practice set-8
     9.हिंदी practice set-9
     10.हिंदी practice set-10
    11.हिंदी practice set-11

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here