Bihar Police New Vacancy GK GS practice set : TOP 50 GK GS बिहार पुलिस नयी वेकन्सी के लिए महत्वपूर्ण

    0
    65286
    Bihar Police New Vacancy GK GS practice set
    Bihar Police New Vacancy GK GS practice set

    Bihar Police New Vacancy GK GS practice set: दोस्तों CSBC बिहार पुलिस की जो नई वैकेंसी आने वाली है उसमें  का 70 सवाल GK /GS  से पूछा जाएगा तो अभी से आप लोग बिहार पुलिस की तैयारी शुरू कर दे। Bihar Police Constable के लिए  TOP 50 GK GS Objective Question Answer इस पोस्ट में प्रोवाइड करा रहा हूँ।  जो Bihar Police New Vacancy के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  इसलिए बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी शुरू से आंत तक जरूर पढ़े।


    Bihar Police New Vacancy GK GS practice set

    1. अनवर-ए-सुहैली  नामक ग्रंथ किसका अनुवाद है

    【A】 पंचतंत्र

    【B】 महाभारत

    【C】रामायण

    【D】 सूरसागर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पंचतंत्र

    2. अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 लाला लाजपत राय

    【C】अरविंद घोष

    【D】 स्वामी सहजानंद सरस्वती

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 लाला लाजपत राय

    3. सम्राट हर्षवर्धन ने दो महान धार्मिक सम्मेलन का आयोजन किया था

    【A】 कन्नौज एवं प्रयाग

    【B】 प्रयाग एवं थानेश्वर

    【C】थानेश्वर एवं वाल्भी

    【D】 वाल्भी एवं प्रयाग

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कन्नौज एवं प्रयाग

    4. किस शासक ने अपने शासनकाल में ही अपना उत्तराधिकारी घोषित करते थे

    【A】 पल्लव वंश

    【B】 राष्ट्रकूट वंश

    【C】चोल वंश

    【D】 सातवाहन वंश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】चोल वंश

    5. गोलघर का निर्माण कब हुआ था

    【A】 1783

    【B】 1780

    【C】1785

    【D】 1786

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 1786

    6. मुगल बादशाह  किस ने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी थी

    【A】 अकबर

    【B】 हुमायूं

    【C】 जहांगीर

    【D】 शाहजहां

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 जहांगीर

    7. सर्वप्रथम लोक निर्माण विभाग की स्थापना किसने की थी

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 बलबन

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 फिरोज़ शाह तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:- 【D】 फिरोज़ शाह तुगलक

    8. किस बादशाह के अंतर्गत मुगल सेना में सर्वाधिक हिंदू सेनापति थे

    【A】 हुमायूं

    【B】 अकबर

    【C】 औरंगजेब

    【D】 जहांगीर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 औरंगजेब

    9. किस इतिहासकार ने दीन ए इलाही को धर्म कहा था

    【A】 अबुल फजल

    【B】 निजामुद्दीन अहमद

    【C】 शेख सलीम चिश्ती

    【D】 अब्दुल कादरी बदायूं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अब्दुल कादरी बदायूं

    10. इंदिरा गांधी नहर का उद्गम स्थल है ?

    【A】 गांधी सागर बांध

    【B】 भाखड़ा बांध

    【C】 हरिके बांध

    【D】 गोविंद बल्लभ सागर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 हरिके बांध

    11. मानव नेत्र का कौन सा भाग दान किया जाता है

    【A】 रेटीना

    【B】 कॉर्निया

    【C】 पूरी आंख

    【D】 नेत्र लेंस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 कॉर्निया

    12. पीलिया से प्रभावित होता है

    【A】 अमाशय

    【B】 अग्नाशय

    【C】 यकृत

    【D】 छोटी आतं

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 यकृत

    13. डायलिसिस किससे संबंधित है

    【A】 किडनी

    【B】 लीवर

    【C】आंखें

    【D】 मस्तिक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 किडनी

    14. पौधे के कौन से भाग से हल्दी प्राप्त होती है

    【A】 जड़ से

    【B】 पुष्प से

    【C】फल से

    【D】 तना से

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 तना से

    15. महाभारत के फारसी अनुवाद का शीर्षक है

    【A】 अनवर सुहेली

    【B】 रज्मनामा

    【C】 रामायण

    【D】 अयार दानिश

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 रज्मनामा

    TOP 50 GK GS for Bihar Police New Vacancy

    16. किस सुल्तान ने जमीन में फसल की नपाई का आधा राजस्व के रूप में दावा किया था 

    【A】 फिरोजशाह तुगलक

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】अलाउद्दीन खिलजी

    【D】 बलबन

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】अलाउद्दीन खिलजी

    17. बक्सर के युद्ध के समय ईस्ट इंडिया कंपनी की सेना का सेनापति कौन था

    【A】 रॉबर्ट क्लाइव

    【B】 मीर जाफर

    【C】 मीर कासिम

    【D】 मुनरो

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 मुनरो

    18. भूपर्पटी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है

    【A】 हाइड्रोजन

    【B】 ऑक्सीजन

    【C】 सिलिकॉन

    【D】 एलमुनियम

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 ऑक्सीजन

    19. विजयनगर के राजा कृष्णदेव राय ने गोलाकोंडा का युद्ध किस राजा के साथ लड़ा था

    【A】 कुली कुतुब शाह

    【B】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    【C】 इस्माइल आदिलशाह

    【D】 हरिहर और बुक्का

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कुली कुतुब शाह

    20. 1916 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लखनऊ अधिवेशन की अध्यक्षता की थी

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 श्रीमती एनी बेसेंट

    【C】 दादा भाई नौरोजी

    【D】 अंबिका चरण मजूमदार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 अंबिका चरण मजूमदार

    21. भारतवर्ष का सर्वप्रथम किसान आंदोलन था

    【A】 चंपारण

    【B】 बारदोली

    【C】 बेगूसराय

    【D】 बिजोलिया

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 बिजोलिया

    22. वर्ष 1938 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के हरिपुरा अधिवेशन की अध्यक्षता की थी

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 जे बी कृपलानी

    【C】 राजेंद्र प्रसाद

    【D】 सुभाष चंद्र बोस

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 सुभाष चंद्र बोस

    23. दिल्ली का कौन सा सुल्तान मंगोल नेता चंगेज खां का समकालीन था

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 रजिया सुल्तान

    【C】बलबन

    【D】 अलाउद्दीन खिलजी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 इल्तुतमिश

    24. भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान महात्मा गांधी के द्वारा स्थापित साबरमती आश्रम किस नगर के बाहर स्थित है

    【A】 गांधीनगर

    【B】 अहमदाबाद

    【C】 राजकोट

    【D】 वर्धा

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 अहमदाबाद

    25. 8 अगस्त 1942 में कांग्रेस ने भारत छोड़ो आंदोलन कहां प्रारंभ किया था

    【A】 मुंबई में

    【B】 मद्रास में

    【C】कोलकाता में

    【D】 पुणे में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मुंबई में

    26. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है

    【A】 अटाकामा

    【B】 कोलोरेडो

    【C】कालाहारी

    【D】 थार

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 थार

    27.  कौन सी  नदी विश्वत रेखा को दो बार पार करती है

    【A】 जायारे नदी ( कांगो )

    【B】 नाइजर नदी

    【C】 नील नदी

    【D】 अमेजन नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 जायारे नदी ( कांगो )

    28. दूर दृष्टि में प्रतिबिंब कहां पर बनता है

    【A】 रेटिना पर

    【B】 रेटीना के आगे

    【C】 रेटिना के पीछे

    【D】 अनंत बिंदु पर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 रेटिना के पीछे

    29. पानी से भरी डांट लगी बोतल जमने पर टूट जाएगी क्योंकि

    【A】 जमने पर बोतल सिकु रति है

    【B】 जमने पर जल का आयतन घट जाता है

    【C】 जमने पर जल का आयतन बढ़ जाता है

    【D】 कांच उस्मा का सुचालक है

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 जमने पर जल का आयतन बढ़ जाता है

    Bihar police practice set pdf In  Hindi 

    30. मनुष्य खोपड़ी में कितनी हड्डियां पाई जाती है

    【A】 28

    【B】 30

    【C】 29

    【D】 34

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 29

    30. विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है

    【A】 19 जून

    【B】 19 अगस्त

    【C】16 सितंबर

    【D】 19 नवंबर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】16 सितंबर

    31. बिहार के राजगीर परगना के कौन से स्थानीय नेता ने 1857 के आंदोलन में स्वयं को राजा घोषित किया था

    【A】 कुशल सिंह

    【B】 हैदर अली खान

    【C】कुंवर सिंह

    【D】 पितांबर साही

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 हैदर अली खान

    32. बुद्ध  उपदेश किस से संबंधित है

    【A】 ईश्वर की सत्ता में विश्वास

    【B】 ब्रह्मचार्य

    【C】धार्मिक कर्मकांड

    【D】 आचरण की शुद्धता का पवित्रता

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 आचरण की शुद्धता का पवित्रता

    33. किस सिख गुरु को अकबर ने 500 बीघा जमीन दी थी

    【A】 गुरु अर्जुन देव

    【B】 गुरु रामदास

    【C】 गुरु हर् राय

    【D】 गुरु तेग बहादुर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 गुरु रामदास

    34. किस क्षेत्र में चावल उत्पादन के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं

    【A】 मध्य गंगा घाटी

    【B】 बेलन घाटी

    【C】कोमल घाटी

    【D】 बुलंद घाटी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 मध्य गंगा घाटी

    35. बंगाल के दोहरे शासन को किस अंग्रेज शासक ने समाप्त किया

    【A】 रॉबर्ट क्लाइव

    【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    【C लॉर्ड कैनिंग

    【D】 लॉर्ड वेलेजली

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    36. यूरोप की एक पर्वत श्रृंखला है

    【A】 अल्प्स पर्वत

    【B】 हिमालय पर्वत

    【C】 एंडीज पर्वत

    【D】 रॉकी पर्वत

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अल्प्स पर्वत

    नोट :- आल्पस पर्वत की सबसे ऊंची चोटी माउंट ब्लेंक फ्रांस में स्थित है।

    37. सर्वोदय शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】आचार्य विनोबा भावे

    【D】 जयप्रकाश नारायण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 महात्मा गांधी

    38. वह कौन थे जिन्होंने अनुशीलन समिति की स्थापना की थी

    【A】 पी. मित्रा

    【B】 वरिंदर घोष

    【C】 वी डी सावरकर

    【D】 नरेंद्र गोसाई

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 वी. डी। सावरकर

    39. हिंदी का पहला समाचार पत्र उदंत मार्तंड कहां से प्रकाशित होता था

    【A】 कोलकाता

    【B】 पटना

    【C】 इलाहाबाद

    【D】 लखनऊ

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 कोलकाता

    उदंत मार्तंड भारत में प्रकाशित होने वाला पहला हिंदी भाषा का समाचार पत्र था। यह 30 मई 1826 को कलकत्ता (अब कोलकाता) में एक साप्ताहिक समाचार पत्र के रूप में शुरू किया गया था, हर मंगलवार को पं. जुगल किशोर शुक्ला

    40. मुगल काल में किस जिले को शिराज -ए -हिंद के नाम से जाना जाता है

    【A】 आगरा

    【B】 प्रयागराज

    【C】लखनऊ

    【D】 जौनपुर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 जौनपुर

    41. फ्यूज का सिद्धांत आधारित है

    【A】 विद्युत का रासायनिक प्रभाव

    【B】 विद्युत का यांत्रिक प्रभाव

    【C】 विद्युत का उष्मीय प्रभाव

    【D】 विद्युत का चुंबकीय प्रभाव

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 विद्युत का उष्मीय प्रभाव

    42. बादल और वायुमंडल का तैरना किस कारण होता है

    【A】 ताप

    【B】 दाब

    【C】 समुद्र से दूरी

    【D】 श्यानता 

    SHOW ANSWER
    Answer:-【D】 श्यानता 

    43. दिल्ली सल्तनत में दीवान ए अर्ज विभाग की स्थापना किसने की थी

    【A】 बलबन

    【B】 इल्तुतमिश

    【C】अलादीन खिलजी

    【D】 फिरोज़ शाह तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 बलबन

    44. सिंधु घाटी की सभ्यता की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता थी

    【A】 पक्की इट से बनी इमारत

    【B】 प्रथम असली गोदी वारा

    【C】पूजा स्थल

    【D】 मंदिर का निर्माण

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 पक्की इट से बनी इमारत

     Bihar Police General Knowledge Question Answer

    45. किस नदी का उद्गम स्थल भारत में नहीं है

    【A】 सतलज नदी

    【B】 रावी नदी

    【C】 चिनाब नदी

    【D】 ब्यास नदी

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 सतलज नदी

    उद्गम दक्षिण-पश्चिम तिब्बत में समुद्र तल से 4,600 मीटर की ऊंचाई पर इसका उद्गम मानसरोवर के निकट राक्षस ताल से है

    46. 1947 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दिल्ली अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की

    【A】 जे बी कृपलानी

    【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【C】 अबुल कलाम आजाद

    【D】 जवाहरलाल नेहरू

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    47. महात्मा गांधी जी ने अपनी आत्मकथा मूल रूप से किस भाषा में लिखी थी

    【A】 हिंदी में

    【B】 मराठी में

    【C】 गुजराती में

    【D】 अंग्रेजी में

    SHOW ANSWER
    Answer:-【C】 गुजराती में

    48. वायुमंडल दबाव को मापने के लिए किस यंत्र का इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 हाइड्रोमीटर

    【B】 बैरोमीटर

    【C】 मैनोमीटर

    【D】 हाइ ग्रोमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 बैरोमीटर

    49. प्रेस की स्वतंत्रता किस अनुच्छेद में निहित है

    【A】 अनुच्छेद 19

    【B】 अनुच्छेद 20

    【C】अनुच्छेद 17

    【D】 अनुच्छेद 21

    SHOW ANSWER
    Answer:-【A】 अनुच्छेद 19

    50. स्वामी सहजानंद सरस्वती नेता किससे संबंधित है

    【A】 जनजाति लोगों के

    【B】 किसानों के

    【C】 जमींदार के

    【D】 मजदूरों के

    SHOW ANSWER
    Answer:-【B】 किसानों के

     

      Read More :

    Bihar Police Previous Year Hindi Question Answer In Hindi : पिछले साल बिहार पुलिस  हिंदी

    Sindhu Ghati Sabhayta Question / Hadppa sabhayta Question सिंधु घाटी सभ्यता /हड़प्पा सभ्यता प्रश्न

    Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi : बिहार सचिवालय सहायक GK प्रैक्टिस सेट

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here