Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi : बिहार सचिवालय सहायक GK प्रैक्टिस सेट

0
3380
Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi
Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi: BSSC GK /GS प्रैक्टिस सेट दोस्तों इस पोस्ट में Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 के लिए Top 50 GK GS लेकर आया हुआ हूँ। जो Bihar staff selection Combined Graduate Level Exam 2022 की परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है, Bihar SCC question bank in Hindi pdf, Bihar SCC question paper with answer in Hindi . BSSC 3rd CGL GK GS question Answer Practice Set .


1. किसके शासन में गुरु नानक देव ने सिख धर्म की स्थापना की …………कौन था

【A】 फिरोज़ शाह तुगलक

【B】 सिकंदर लोदी

【C】 हुमायूं

【D】 अकबर

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”]  ANSWER:【B】 सिकंदर लोदी[/su_spoiler]

2. किसने सोमपुर महाविहार का निर्माण कराया था

【A】 कुमारगुप्त प्रथम

【B】 हर्ष

【C】 धर्मपाल

【D】 विजय सेन

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【C】 धर्मपाल[/su_spoiler]

3. किसे एक नया संवत चलाने का यश प्राप्त है

【A】 धर्मपाल

【B】 देव पाल

【C】 विजय सेन

【D】 लक्ष्मण सेन

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 लक्ष्मण सेन[/su_spoiler]

4. किस आंदोलन में महात्मा गांधी ने पहली बार भूख हड़ताल का प्रयोग हथियार  के रूप में  किया था

【A】 असहयोग आंदोलन

【B】 रोलेट सत्याग्रह

【C】 अहमदाबाद की हड़ताल

【D】 बारदोली सत्याग्रह

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:【C】 अहमदाबाद की हड़ताल[/su_spoiler]

5. किस भारतीय क्रांतिकारी ने सुभाष चंद्र बोस को इंडियन नेशनल आर्मी के गठन में सक्रिय सहयोग दिया था

【A】 बटुकेश्वर दत्त

【B】 रासबिहारी बोस

【C】 राम प्रसाद बिस्मिल

【D】 सूर्य सेन

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【B】 रासबिहारी बोस[/su_spoiler]

6. अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी की 14 जून 1947 ईस्वी में संपन्न हुई बैठक में भारत विभाजन के विपक्ष में किस ने मतदान किया था

【A】 अबुल कलाम आजाद

【B】 खान अब्दुल गफ्फार खान

【C】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【D】 गोविंद बल्लभ पंत

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【A】 अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

7. किस भाषा में  ” द इंडियन ओपिनियन ” पत्र नहीं छापा जाता था ?

【A】 अंग्रेजी

【B】 गुजराती

【C】 तमिल

【D】 उर्दू

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【D】 उर्दू[/su_spoiler]

8. मांस पेशियों में निम्नलिखित में से किस के एकत्र होने से थकान होती है

【A】 लैक्टिक अम्ल

【B】 बेंजोइक अम्ल

【C】 फार्मिक अम्ल

【D】 यूरिक अम्ल

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【A】 लैक्टिक अम्ल[/su_spoiler]

9. विश्व में कौन सा सर्वाधिक पाए जाने वाला तत्व है

【A】 हाइड्रोजन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 कार्बन

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【A】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

10. सोनार अधिकांश प्रयोग में लाया जाता है

【A】 अंतरिक्ष यात्री द्वारा

【B】 डॉक्टर द्वारा

【C】 इंजीनियर द्वारा

【D】 नौका संचालकों द्वारा

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【D】 नौका संचालकों द्वारा[/su_spoiler]

11. रेडियोधर्मी डेटिंग एक प्रक्रिया है जिससे मापा जा सकता।

【A】 चट्टानों की उम्र

【B】 चट्टानों का संगठन

【C】 चट्टानों का रंग

【D】 चट्टानों का भार

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【A】 चट्टानों की उम्र[/su_spoiler]

12. बिहार में सीमेंट उद्योग कहां स्थित है

【A】 मुंगेर

【B】 रोहतास

【C】 कैमूर

【D】 डालमियानगर

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 डालमियानगर[/su_spoiler]

13. हंटर कमीशन की रिपोर्ट में विकास पर विशेष जोर दिया गया था

【A】 बालिकाओं की शिक्षा के

【B】 उच्च शिक्षा से

【C】 प्राथमिक शिक्षा से

【D】 तकनीकी शिक्षा से

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 प्राथमिक शिक्षा से[/su_spoiler]

14. ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमंस का चुनाव जिसमें  प्रथम भारतीय ने लड़ा था वह थे

【A】 दादा भाई नौरोजी

【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

【C】 फिरोजशाह मेहता

【D】 डब्ल्यू सी बनर्जी

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【A】 दादा भाई नौरोजी[/su_spoiler]

15. मध्यप्रदेश में कोरबा का महत्व है

【A】 एलुमिनियम उद्योग

【B】 तांबा धातु

【C】 अभ्रक

【D】 इस्पात उद्योग

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER: 【A】 एलुमिनियम उद्योग[/su_spoiler]

Bihar SCC CGL practice set 2022

16. किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य गरीबी हटाओ रखा गया था

【A】 चौथी पंचवर्षीय योजना

【B】 पांचवी पंचवर्षीय योजना

【C】 छठी पंचवर्षीय योजना

【D】 सातवीं पंचवर्षीय योजना

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【B】 पांचवी पंचवर्षीय योजना[/su_spoiler]

17. काव्य शैली के प्राचीनतम  नमूना किसके अभिलेख में मिलता है

【A】 काठियावाड़ के रुद्रदामन के

【B】 अशोक के

【C】 राजेंद्र प्रथम के

【D】 शाह आलम प्रथम

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【A】 काठियावाड़ के रुद्रदामन के[/su_spoiler]

18.  “भाग और बली ” थे

【A】 सैनिक विभाग

【B】 राजस्व के स्रोत

【C】 धार्मिक अनुष्ठान

【D】 प्रशासकीय विभाग

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【B】 राजस्व के स्रोत[/su_spoiler]

19. कृष्णदेव राय के दरबार में अष्टदिग्गजस कौन थे

【A】 आठ मंत्री

【B】 आठ तेलुगु कवि

【C】 आठ महान सेनापति

【D】 आठ परामर्शदाता

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【B】 आठ तेलुगु कवि[/su_spoiler]

20. भारत में चिश्तिया सूफी मत को  किसने स्थापित किया था

【A】 ख्वाजा बदरुद्दीन ने

【B】 ख्वाजा मोइनुद्दीन ने

【C】 शेख अहमद सर हिंदी में

【D】 शेख बहाउद्दीन जकारिया ने

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【B】 ख्वाजा मोइनुद्दीन ने[/su_spoiler]

21. आजीवक संप्रदाय के संस्थापक थे

【A】 आनंद

【B】 राहुल भद्र

【C】 मकखली गौशाला

【D】 उपाली

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【C】 मकखली गौशाला[/su_spoiler]

22. आलू में  ” ब्लैक हार्ट  ‘  रोग का कारक कौन है

【A】 तांबे की कमी

【B】 बोरान की कमी

【C】 ऑक्सीजन की कमी

【D】 पोटेशियम की कमी

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【C】 ऑक्सीजन की कमी[/su_spoiler]

23. जिस विटामिन में कोबाल्ट होता है वह

【A】 B1

【B】   B 2

【C】 B 3

【D】 B 12

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 B 12[/su_spoiler]

24. रेखा समिति किससे संबंधित है

【A】 प्रत्यक्ष कर

【B】 राष्ट्रीय आय

【C】 शिक्षा नीति

【D】 जनसंख्या नीति

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【B】 राष्ट्रीय आय[/su_spoiler]

25. जतिन दास किस आरोप में  बंदी बनाए गए थे

【A】 मेरठ यंत्र

【B】 पेशाव यंत्र

【C】 लाहौर यंत्र

【D】 चिटगांव शास्त्र की लूट

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【C】 लाहौर यंत्र[/su_spoiler]

26. किसने सर्वप्रथम प्रेस सेंसरशिप लागू की थी

【A】 लॉर्ड कैनिंग

【B】 लॉर्ड डलहौजी

【C】 लार्ड वेलेजली

【D】 विलियम बेंटिक

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【C】 लार्ड वेलेजली[/su_spoiler]

Bihar SCC Question paper with answer in Hindi

27.मैकडॉनल्ड्स के सांप्रदायिक पंचाट ने किसे पृथक चुनाव क्षेत्र पर आरक्षित सीटें आवंटित नहीं की थी

【A】 मुस्लिमों को

【B】 सिखों को

【C】 अनुसूचित जातियों को

【D】 बौद्ध को

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 बौद्ध को[/su_spoiler]

28. मृत घाटी जानी जाती है इसकी

【A】 अत्यधिक उषणता  के लिए

【B】 अत्यधिक ठंड के लिए

【C】 असामान्य कराई के लिए

【D】 अत्यधिक लवणता के लिए

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【A】 अत्यधिक उषणता  के लिए[/su_spoiler]

29.  “नेहरू राष्ट्र भक्त है जबकि जिन्ना राजनीतिगज्ञ ”  यह कथन किसका था

【A】 सरदार पटेल

【B】 मोहम्मद इकबाल

【C】 महात्मा गांधी

【D】 मौलाना आजाद

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【D】 मौलाना आजाद[/su_spoiler]

30. नहरो  के द्वारा सबसे अधिक सिंचाई बिहार की प्रदेश में किस क्षेत्र में होती है

【A】 भोजपुर

【B】 औरंगाबाद

【C】 रोहतास

【D】 दरभंगा

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 रोहतास[/su_spoiler]

31. पृथ्वी की आयु का मापन किस विधि द्वारा किया जाता है

【A】 कार्बन डेटिंग विधि

【B】 जब तकनीकी विधि

【C】 जब घड़ी विधि

【D】 यूरेनियम विधि

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 यूरेनियम विधि[/su_spoiler]

32. मंगोल आक्रमणकारी चंगेज खान भारत की उत्तरी पश्चिमी सीमा पर किसके काल में आया था

【A】 अलादीन खिलजी

【B】 इल्तुतमिश

【C】 बलबन

【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【B】 इल्तुतमिश[/su_spoiler]

33. उपनिषद का फारसी में अनुवाद किस मुगल सम्राट के शासनकाल में हुआ

【A】 शाहजहां

【B】 अकबर

【C】 जहांगीर

【D】 औरंगजेब

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【A】 शाहजहां[/su_spoiler]

34. गंधार कला शैली एक संश्लेषण है

【A】 भारतीय तथा फारसी कला की

【B】 भारतीय तथा चीनी कला की

【C】 भारतीय तथा तुर्की अफगानी कला की

【D】 भारतीय तथा यूनानी कला की

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 भारतीय तथा यूनानी कला की[/su_spoiler]

35. बिहार में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था

【A】 4 जुलाई 1969

【B】 29 जून 1968

【C】 9 जनवरी 1972

【D】 30 अप्रैल 1977

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【B】 29 जून 1968[/su_spoiler]

Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

36. कोणार्क का सूर्य मंदिर किसने बनवाया था

【A】 नरसिंह देव बर्मन द्वितीय

【B】 राजेंद्र चोल

【C】 अशोक

【D】 कृष्ण देव राय

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【A】 नरसिंह देव बर्मन द्वितीय[/su_spoiler]

37. महाराजा रणजीत सिंह के राज्य की राजधानी थी

【A】 अमृतसर

【B】 पटियाला

【C】 लाहौर

【D】 कपूरथला

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 लाहौर[/su_spoiler]

bssc graduate level question paper pdf

38. भारत संघ के संस्थापक कौन थे

【A】 दादा भाई नौरोजी

【B】 बाल गंगाधर तिलक

【C】 राजा राममोहन राय

【D】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【D】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी[/su_spoiler]

39.जालियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में वायसराय की कार्यकारिणी परिषद से किसने इस्तीफा दे दिया

【A】 महात्मा गांधी

【B】 रविंद्र नाथ टैगोर

【C】 शंकर नायर

【D】 जमनालाल बजाज

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 शंकर नायर[/su_spoiler]

40. प्रसिद्ध कवि अमीर खुसरो के दरबार में थे

【A】 अलाउद्दीन खिलजी

【B】 इल्तुतमिश

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 कुतुबुद्दीन ऐबक

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【A】 अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]

41. विश्व का सबसे ऊंचा कहा जाने वाला शांति स्तूप बिहार में कहां है।

【A】 वैशाली

【B】 नालंदा

【C】 राजगीर

【D】 पटना

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 राजगीर[/su_spoiler]

42. जिसके ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य का विशिष्ट रूप से वर्णन हुआ है वह है

【A】 भास

【B】 शुद्रक

【C】 विशाखदत्त

【D】 अश्वघोष

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 विशाखदत्त[/su_spoiler]

43. प्रथम गुप्त शासक जिसने परम भागवत की उपाधि धारण की थी वह था

【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 समुद्रगुप्त

【C】 चंद्रगुप्त द्वितीय

【D】 श्री गुप्त

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 चंद्रगुप्त द्वितीय[/su_spoiler]

44. ई.पूर्व  छठी सदी में विश्व की प्रथम गणतंत्र की व्यवस्था कहां  हुई थी ?

【A】 वैशाली

【B】 एथेंस

【C】 स्पार्टा

【D】 पाटलिपुत्र

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【A】 वैशाली[/su_spoiler]

45.  “सारण सिंचाई नहर ”  निकलती है

【A】 सोन नदी से

【B】 गंगा नदी से

【C】 कोसी नदी से

【D】 गंडक नदी से

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 गंडक नदी से[/su_spoiler]

46. चंपारण संघर्ष में महात्मा गांधी जी का साथ दिया था

【A】 वल्लभभाई पटेल और विनोबा भावे

【B】 जवाहरलाल नेहरू और राजेंद्र प्रसाद

【C】 राजेंद्र प्रसाद और अनुग्रह नारायण सिन्हा

【D】 महादेव देसाई और बनी पटेल

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 राजेंद्र प्रसाद और अनुग्रह नारायण सिन्हा[/su_spoiler]

47. तालचेर की प्रसिद्ध कोयला क्षेत्र है

【A】 आंध्र प्रदेश

【B】 छत्तीसगढ़

【C】 झारखंड

【D】 उड़ीसा

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 उड़ीसा[/su_spoiler]

बिहार सचिवालय सहायक GK/ GS प्रैक्टिस सेट

48. मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में संपन्न होता है।

【A】 पैंक्रियास

【B】 बड़ी आत

【C】 छोटी आंत

【D】 अमाशय

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【C】 छोटी आंत[/su_spoiler]

49. पौधे के कौन से भाग से हल्दी प्राप्त होती है

【A】 जड़

【B】 फल

【C】 पुष्प

【D】 तना

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:-【D】 तना[/su_spoiler]

50. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है

【A】 5 जून

【B】 5 जुलाई

【C】 11 जुलाई

【D】 11 जून

[su_spoiler title=”SOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] ANSWER:- 【C】 11 जुलाई[/su_spoiler]

Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

 More Read :- दोस्तों अगर आप लोग बिहार सचिवालय सहायक स्नातक लेवल एवं इंटर लेवल के प्रीवियस ईयर के जितने भी परीक्षाएं हुई है सभी का Question Answer का पीडीएफ आंसर के साथ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें Bihar SSC Question Paper with Answer in Hindi

👇👇👇👇👇

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer Pdf Download

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here