Bihar police question paper in Hindi pdf : CSBC Bihar Police New Vacancy बिहार पुलिस क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ

    0
    7691
    Bihar police question paper in Hindi pdf
    Bihar police question paper in Hindi pdf

    Bihar police question paper in Hindi pdf : CSBC Bihar Constable Exam में टॉप 50 GK /GS  सामान्य अध्ययन के प्रश्न -उत्तर आगमी बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए  महत्वपूर्ण।  Bihar police gk/gs question answer,  Important  General  Awareness objective  Question  For  Bihar  Police  Constable Exam New Vacancy


    Bihar police question paper in Hindi pdf

    1. हृदय कब आराम करता है

    【A】 कभी नहीं

    【B】 सोते समय

    【C】 दो धड़कनों के बीच

    【D】 योगी क्रिया करते समय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 दो धड़कनों के बीच

    Note:- सामान्यतया यह वयस्क मनुष्य में 72 प्रति मिनट धड़कता है। हृदय दो धड़कनों के बीच आराम करता है। दो संकुचनों के बीच का काल विश्राम अथवा शिथिलन काल कहलाता है।[/su_spoiler]

    2. पानीपत का तृतीय युद्ध कब हुआ था

    【A】 14 फरवरी 1761

    【B】 14 मार्च 1761

    【C】14 जनवरी 1761

    【D】 14 नवंबर 1761

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】14 जनवरी 1761[/su_spoiler]

    3. गंडक परियोजना को प्रारंभ किया था

    【A】 बाबू जगजीवन राम

    【B】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【C】 जवाहरलाल नेहरू

    【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

    4. बिहार में किसान आंदोलन के साथ जुड़े थे

    【A】 राजेंद्र प्रसाद

    【B】 चितरंजन दास

    【C】मोतीलाल नेहरू

    【D】 भगत सिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राजेंद्र प्रसाद[/su_spoiler]

    5. बिहार की कौन सी नदियां बिहार और उत्तर प्रदेश के बीच सीमा रेखा बनाती है

    【A】 कमला सोन एवं बागमती

    【B】 बूढ़ी गंडक कोसी एवं गंगा

    【C】 कर्मनाशा गंडक एवं घागरा

    D। उत्तरी कोयल अजय एवं पुनपुन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 कर्मनाशा गंडक एवं घागरा[/su_spoiler]

    6. क्लोरोफिल में कौन सा तत्व पाया जाता है

    【A】 तांबा

    【B】 लोहा

    【C】 मैग्नीशियम

    【D】 कैल्शियम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मैग्नीशियम[/su_spoiler]

    7. कौन काकोरी कांड मुकदमे में सरकारी वकील था

    【A】मोहनलाल सक्सेना

    【B】 जगत नारायण मुला

    【C】कृष्ण बहादुर

    【D】 प्रभात चंद्र

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 जगत नारायण मुला[/su_spoiler]

    8. 1920 ईस्वी में भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कहां हुई थी

    【A】 मास्को में

    【B】 मुंबई में

    【C】 ताशकंद में

    【D】 हांगकांग में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ताशकंद में[/su_spoiler]

    9. 1928 ईस्वी के बारदोली आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था

    【A】 गांधीजी के अनुयायियों ने

    【B】 कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी ने

    【C】 वामपंथी दलों ने

    【D】 किसान सभा ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 गांधीजी के अनुयायियों ने[/su_spoiler]

    10. नाबार्ड की स्थापना कब हुई थी

    【A】 12 जुलाई 1982

    【B】 20 मार्च 1950

    【C। 20 दिसंबर 1963

    【D】 1 अगस्त 1970

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 12 जुलाई 1982[/su_spoiler]

    11. बिहार में सिंचाई का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत है

    【A】 नलकूप से

    【B】 नहर से

    【C】 तालाब से

    【D】 छोटे नहर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 नलकूप से[/su_spoiler]

    12. बिहार के शेख भिखारी संबंधित है

    【A】 1857 के विद्रोह से

    【B】 भारत छोड़ो आंदोलन से

    【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन से

    【D】 असहयोग आंदोलन से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 1857 के विद्रोह से[/su_spoiler]

    13. तुगलक काल में बिहार के राजधानी कहां थी

    【A】 पाटलिपुत्र

    【B】 राजगीर

    【C】समस्तीपुर

    【D】 बिहार शरीफ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 बिहार शरीफ[/su_spoiler]

    14. मीर कासिम ने कहा बंदूक एवं तोपों की कारखाना की स्थापना की थी

    【A】 मुंगेर

    【B】 पटना

    【C】बंगाल

    【D】 बक्सर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मुंगेर[/su_spoiler]

    15. कच्चे फलों को कृत्रिम रूपको पकाने के लिए किस गैस का इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 अमोनिया

    【B】 एसिटिलीन

    【C】कार्बन ऑक्साइड

    【D】 एथिलीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 एसिटिलीन[/su_spoiler]

    Bihar police me puche jane wale question

    16. लंबाई की न्यूनतम इकाई क्या होती है

    【A】 फर्मी मीटर

    【B】 नैनोमीटर

    【C】 माइक्रोन

    【D】 आवृत्ति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 फर्मी मीटर[/su_spoiler]

    17. सीन नदी किस नगर से होकर बहती है

    【A】 लंदन

    【B】 पेरिस

    【C】 रोम

    【D】 टाइबर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पेरिस[/su_spoiler]

    18. किस शासक ने अवंती को जीतकर मगध का हिस्सा बना दिया

    【A】 अजातशत्रु

    【B】 बिंबिसार

    【C】 शिशुनाग

    【D】 महापदम नंद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शिशुनाग[/su_spoiler]

    19. उस राज्य का नाम बताइए जिसने पहली बार हाथियों का इस्तेमाल किया था

    【A】 कौशल

    【B】 मगध

    【C】चंपा

    【D】 अवंती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मगध[/su_spoiler]

    20. बाल विवाह का प्रथा आरंभ हुई थी

    【A】 मौर्य काल में

    【B】 कुषाण काल में

    【C】 गुप्त काल में

    【D】 चोल काल में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गुप्त काल में[/su_spoiler]

    21. कालिदास द्वारा रचित मालविका अग्नि मित्र के नाटक का नायक था

    【A】 पुष्यमित्र शुंग

    【B】 गौतमीपुत्र सातकर्णि

    【C】अग्नि मित्र

    【D】 चंद्रगुप्त द्वितीय

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】अग्नि मित्र[/su_spoiler]

    22. अजंता की कलाकृतियां किससे संबंधित है

    【A】 हड़प्पा काल से

    【B】 मौर्य काल से

    【C】 बुध काल से

    【D】 गुप्त काल के

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गुप्त काल के[/su_spoiler]

    23. एरण अभिलेख का संबंध किस शासक से है

    【A】 ब्रह्मा गुप्ता

    【B】 समुद्रगुप्त

    【C】चंद्रगुप्त प्रथम

    【D】 भानु गुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भानु गुप्त[/su_spoiler]

    24. गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किए गए थे

    【A】 सोना

    【B】 चांदी

    【C】तांबा

    【D】 लोहा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सोना[/su_spoiler]

    25. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख किसने बनवाया था

    【A】 महासेन

    【B】 वीरसेन

    【C】विष्णु सेन

    【D】 हरि सेन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 हरि सेन[/su_spoiler]

    26. सर्वप्रथम किस वंश के शासकों ने ब्राह्मणों को भूमि दान देने की प्रथा को जारी किया था

    【A】 सातवाहन वंश

    【B】 मौर्य वंश

    【C। चोल वंश

    【D】 पल्लव वंश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 सातवाहन वंश[/su_spoiler]

    27. एलोरा में कैलाश मंदिर का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया था

    【A】 ध्रुव 1

    【B】 राजेंद्र 1

    【C】 कृष्ण 1

    【D】 तिलक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कृष्ण 1[/su_spoiler]

    28. कथासरित्सागर किसने पुस्तक लिखी थी

    【A】 सोमेश्वर तृतीय

    【B】 कल्हन

    【C】पृथ्वीराज चौहान

    【D】 सोमदेव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सोमदेव[/su_spoiler]

    29. चोल राजाओं ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया था

    【A】 जैन धर्म

    【B】 बौद्ध धर्म

    【C】 शैव धर्म

    【D】 वैष्णव धर्म

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 शैव धर्म[/su_spoiler]

    30. लिंगराज मंदिर का निर्माण करवाया था

    【A】 गुप्त वंश के द्वारा

    【B】 नरसिंह देव के द्वारा

    【C】चंदेल वंश के द्वारा

    【D】 जनजाति केसरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जनजाति केसरी[/su_spoiler]

    Bihar police gk gs 2022 

    31. कौन सी गुफा त्रिमूर्ति के लिए विख्यात है

    【A】 अजंता

    【B】 भाजा

    【C】 एलीफेंटा

    【D】 एलोरा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:【C】 एलीफेंटा[/su_spoiler]

    32. गोमतेश्वर की मूर्ति कहां स्थित है

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 आंध्र प्रदेश

    【C】कर्नाटक

    【D】 उड़ीसा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कर्नाटक[/su_spoiler]

    33. महमूद गजनवी के साथ भारत आने का प्रसिद्ध इतिहासकार कौन था

    【A】 फरिश्ता

    【B】 अलबरूनी

    【C】 इब्नबतूता

    【D】 बरनी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अलबरूनी[/su_spoiler]

    34. हिंद भारत की जनता के संदर्भ में हिंदू शब्द का प्रथम बार प्रयोग किसने किया

    【A】 यूनानी ने

    【B】 रोम वासियों ने

    【C】चीनियों ने

    【D】 अरबो ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 अरबो ने[/su_spoiler]

    35. किसने एक तरफ संस्कृत मुद्रा लेख के साथ चांदी के सिक्के निर्गत किए थे

    【A】 मोहम्मद बिन कासिम

    【B】 महमूद गजनवी 

    【C】 शेरशाह

    【D】 मोहम्मद गोरी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महमूद गजनवी [/su_spoiler]

    36. किस मुस्लिम शासक ने सिखों पर देवी लक्ष्मी की आकृति बनी है

    【A】 मोहम्मद गोरी

    【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    【C】अकबर

    【D】 मोहम्मद बिन कासिम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मोहम्मद गोरी[/su_spoiler]

    37. कौन सा राजा मोहम्मद गोरी के द्वारा चंदावर के युद्ध में पराजित किया गया था

    【A】 पृथ्वीराज चौहान

    【B】 जयचंद

    【C】 कुमारपाल

    【D】 भीम 2

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जयचंद[/su_spoiler]

    38. अलाउद्दीन खिलजी के द्वारा द्वार समुद्र की विजय के लिए किसे नियुक्त किया गया था

    【A】 अल्प खान

    【B】 खिज्र खान

    【C】उमर खान

    【D】 मलिक काफूर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer : 【D】 मलिक काफूर[/su_spoiler]

    39. अलादीन खिलजी के प्रसिद्ध सेनापति में से किसकी मंगोलों के विरुद्ध लड़ती हुई मृत्यु हुई

    【A】 जफर खा

    【B】 नुसरत खा

    【C】अल्प खा

    【D】 उल्लू खा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जफर खा[/su_spoiler]

    40. किस वंश के सुल्तानों ने सबसे अधिक समय तक देश में राज किया

    【A】 खिलजी वंश

    【B】 लोदी वंश

    【C】दास वंश

    【D】 तुगलक वंश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 तुगलक वंश[/su_spoiler]

    41. मिनांडर को किसने बौद्ध धर्म में दीक्षित किया

    【A】 अश्वघोष

    【B】 वसुमित्र

    【C】 नाग सेन

    【D】 चरक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नाग सेन[/su_spoiler]

    Bihar police  Objective question paper pdf

    42. किसे कश्मीर का अकबर के नाम से जाना जाता है

    【A】 समसुद्दीन लोधी

    【B】 हैदर शाह

    【C】इब्राहिम शाह

    【D】 जैनुल आबेदीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जैनुल आबेदीन[/su_spoiler]

    43. तूजु क ए बाबरी किस भाषा में लिखा गया था

    【A】 फारसी

    【B】 अरबी

    【C】 तुर्की

    【D】 उर्दू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तुर्की[/su_spoiler]

    44.. मध्यकाल में बटाई शब्द का क्या अर्थ था

    【A】 धार्मिक कर

    【B】 लगान निर्धारण का तरीका

    【C】 धन कर

    【D】 संपत्ति कर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लगान निर्धारण का तरीका[/su_spoiler]

    45. मुगल काल में किस को बाबुल का मक्का द्वार कहा जाता है

    【A】 कालीकट

    【B】 भरूच

    【C】 ग्वालियर को

    【D】 सूरत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सूरत[/su_spoiler]

    46. बाल गंगाधर तिलक का गुरु कौन था

    【A】स्वामी विवेकानंद

    【B】 चितरंजन दास

    【C】 मैजिनी

    【D】 दादा भाई नौरोजी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दादा भाई नौरोजी[/su_spoiler]

    47. महात्मा गांधी जी के साथ मुस्लिम में से किसने तिलक की अर्थी उठाई थी

    【A】 शौकत अली

    【B】 मोहम्मद अली

    【C】 मौलाना आजाद

    【D】अंसारी अहमद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 शौकत अली[/su_spoiler]

    48. गांधी जी की मृत्यु पर किसने कहा हमारे जीवन से प्रकाश चला गया

    【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【B】 लॉर्ड माउंटबेटन

    【C 】 जवाहरलाल नेहरू

    【D】 डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C 】 जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

    49. दांडी यात्रा के साथ क्या प्रारंभ हुआ था

    【A】 होम रूल आंदोलन

    【B】 असहयोग आंदोलन

    【C】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【D】 भारत छोड़ो आंदोलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन[/su_spoiler]

    50. किसे फूलों की नगरी कहा जाता है

    【A】 ऋषिकेश

    【B】 चमोली

    【C】 हरिद्वार

    【D】 देहरादून

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:【A】 ऋषिकेश[/su_spoiler]

    Bihar police question paper in Hindi pdf

     More Read : 

    Bihar police Constable Previous Year objective question in Hindi :

    Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer Pdf Download

    Bihar Police Fireman Practice Set new syllabus

     TOPIC WISE GK GS VVI QUESTION ANSWER 
    LIVE CLASS  GK GS  TEST
    बिहार दरोगा PT Exam 2021 मॉडल सेट
    SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2022-23
    SSC GD  GK/GS MODEL SET
    SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
    SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
    RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2022
    LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
    LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here