Bihar Police New Vacancy 2022 : बहाली इसी माह में Top 50 GK GS शानदार प्रैक्टिस सेट नए सिलबोस के अनुसार बिहार पुलिस नई बहाली के लिए महत्वपूर्ण

    0
    17046
    Bihar Police New Vacancy 2022
    Bihar Police New Vacancy 2022

    Bihar Police New Vacancy 2022 : CSBC के द्वारा www.csbc.bih.nic.in 2022 पर जल्द ही Bihar Police New Vacancy 2022 Total 12000 पदों पर शानदार बहाली आनेवाली है। Bihar Police Constable  New Vacancy 2022 की नई  बहाली 12th Pass पर आएगी।  अगर आप Bihar Police New Vacancy 2022का इंतज़ार  कर रहे है तो इंतज़ार की घड़ी समाप्त होनेवाली है।

    last June 2022 तक Bihar police new vacancy 2022-23 CSBC के ऑफिसियल  वेबसाइट www.csbc.bih.nic.in 2022 पर नोटिफिकेशन आ जायेगा। Bihar Police New Vacancy 2022 की तैयारी  अभी से शुरू कर दे। इस पोस्ट में new vacancy 2022-23 Bihar Constable  के लिए Top  50 GK GS का  शानदार प्रैक्टिस सेट लेकर आये है।


    Bihar Police New Vacancy 2022 GK /GS 

    1. पुरी में रथ यात्रा किसके सम्मान में निकाली जाती है

    【A】 भगवान राम

    【B】 भगवान विष्णु

    【C】भगवान श्री कृष्ण

    【D】 भगवान गणेश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 भगवान विष्णु[/su_spoiler]

    2. सातवाहन वंश का प्रथम शासक जिसने अपने नाम के साथ अपनी मां के नाम को जोड़ने की प्रथा शुरू किया

    【A】 सिमुक

    【B】 पुष्यमित्र शुंग

    【C】 गौतमीपुत्र सातकर्णि

    【D】 वशिष्ठ पुत्र शातकर्णी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 गौतमीपुत्र सातकर्णि[/su_spoiler]

    3. उदयन-वासवदत्ता की दंतकथा संबंधित है ?

    【A】 उज्जैन से

    【B】 मथुरा से

    【C】 महिष्मति से

    【D】 कौशांबी से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 उज्जैन से[/su_spoiler]

    4. प्रतिलोम विवाह किसे कहा जाता है

    【A】 उच्च वर्ण पुरुष तथा निम्न वर्ग की नारी के साथ विवाह कर लेता है

    【B】 उच्च वर्ण की नारी तथा निम्न वर्ग के पुरुष के साथ विवाह कर लेती है

    【C】उच्च वर्ण का पुरुष तथा उच्च वर्ण की नारी के साथ विवाह कर लेता

    【D】 निम्न वर्ण का पुरुष तथा निम्न वर्ग की नारी के साथ विवाह कर लेता है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 उच्च वर्ण की नारी तथा निम्न वर्ग के पुरुष के साथ विवाह कर लेती है[/su_spoiler]

    5. बौद्ध एवं जैन दोनों की प्रसिद्ध तीर्थ स्थली है

    【A】 राजगीर

    【B】 अंग

    【C】 कौशांबी

    【D】 देवीपाटन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राजगीर[/su_spoiler]

    6. वेद शब्द का अर्थ है

    【A】 ज्ञान

    【B】 बुद्धि

    【C】 कुशलता

    【D】 शक्ति

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 ज्ञान[/su_spoiler]

    7. कौन हड़प्पा सभ्यता पर  प्रकाश डालता है

    【A】 पुरातत्व खुदाई

    【B】 ताम्रपत्र लेख

    【C】 शिलालेख

    【D】 लोह स्तंभ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पुरातत्व खुदाई[/su_spoiler]

    8. चोल शासकों की भाषा क्या थी

    【A】 संस्कृत

    【B】 कन्नड़

    【C】 तमिल

    【D】 तेलुगू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 तमिल[/su_spoiler]

    9. मोहम्मद बिन कासिम के आक्रमण के समय स्वर्ण नगरी किसे कहां जाता था

    【A】 कश्मीर

    【B】 मुल्तान

    【C】 पेशावर

    【D】 दिल्ली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मुल्तान[/su_spoiler]

    10. किसके काल में बौद्ध धर्म राज्य धर्म था

    【A】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【B】 अशोक सम्राट

    【C】 समुद्रगुप्त

    【D】 कुमार गुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अशोक सम्राट[/su_spoiler]

    11. कौन क्रिप्स मिशन के साथ कांग्रेस के अधिकारिक वार्ताकार थे

    【A】 महात्मा गांधी तथा सरदार वल्लभ पटेल

    【B】 जे बी कृपलानी तथा सी राजगोपालाचारी

    【C】 नेहरू जी एवं मौलाना आजाद

    【D】 डाक्टर राजेंद्र प्रसाद एवं रफी अहमद किदवई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नेहरू जी एवं मौलाना आजाद[/su_spoiler]

    12. राष्ट्रकवि रामधारी सिंह दिनकर कितनी बार राज्यसभा के लिए चुने गए थे

    【A】 2 बार

    【B】 3 बार

    【C】1 बार

    【D】 4 बार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 3 बार[/su_spoiler]

    12. झिझिया नृत्य किस त्यौहार में किया जाता है

    【A】 लक्ष्मी पूजा

    【B】 सरस्वती पूजा

    【C】 दुर्गा पूजा

    【D】 काली पूजा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 दुर्गा पूजा[/su_spoiler]

    13. थारू जाति को अनुसूचित जनजाति में किस वर्ष सम्मिलित किया गया था

    【A】 2004

    【B】 2003

    【C】2005

    【D】 2006

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 2003[/su_spoiler]

    14. भारत में मौद्रिक नीति किसके द्वारा बनाई और लागू की जाती है

    【A】 केंद्रीय सरकार

    【B】 भारत सरकार

    【C】 भारतीय रिजर्व बैंक

    【D】 फिक्की द्वारा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 भारतीय रिजर्व बैंक[/su_spoiler]

    CSBC Bihar Police New Vacancy 2022  GK Practice set 2022 

    15. सबसे प्राचीन पर्वत पर्वत कौन सी है

    【A】 हिमालय पर्वत

    【B】 अरावली पर्वत

    【C】 विंध्याचल पर्वत

    【D】 सतपुरा पर्वत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 अरावली पर्वत[/su_spoiler]

    16. माजुली संसार का सबसे बड़ा नदी द्वीप है किस राज्य में स्थित है

    【A】 अरुणाचल प्रदेश

    【B】 असम

    【C】 त्रिपुरा

    【D】 मिजोरम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 असम[/su_spoiler]

    17. भारत में सबसे बड़ा मिट्टी का वर्ग है

    【A】 लाल मिट्टी

    【B】 काली मिट्टी

    【C】 बलुई मिट्टी

    【D】 कछारी मिट्टी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कछारी मिट्टी[/su_spoiler]

    बिहार पुलिस नई बहाली 2022 प्रैक्टिस सेट 

    18. ब्लैक होल की जानकारी सर्वप्रथम दी थी

    【A】सी वी रमन ने

    【B】 मेघनाथ साहनी

    【C】 एस चंद्रशेखर ने

    【D】 होमी जहांगीर भाभा ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 एस चंद्रशेखर ने[/su_spoiler]

    19. पेयजल में किस गैस का इस्तेमाल किया जाता है

    【A】 हाइड्रोजन

    【B】 ऑक्सीजन

    【C】 फ्लोरीन

    【D】 क्लोरीन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 फ्लोरीन[/su_spoiler]

    20. बिना दुर्ग के एकमात्र सिंधु नगर कौन सा था

    【A】 कालीबंगा

    【B】 हड़प्पा

    【C। मोहनजोदड़ो

    【D】 चन्हुदरो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 चन्हुदरो[/su_spoiler]

    21. जलियांवाला बाग नरसंहार पर कांग्रेस जांच समिति की रिपोर्ट के प्रारूप लिखने का कार्य किसे सौंपा गया था

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 चितरंजन दास

    【D】 फजलुल हक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

    22. पुरी में स्थित विश्व प्रसिद्ध भगवान जगन्नाथ का मंदिर किस वंश के शासक ने बनाया था

    【A】 होयसल वंश

    【B】 गुप्त वंश

    【C】 नंद वंश

    【D】 गंग वंश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गंग वंश[/su_spoiler]

    23. ऋग्वेद के किस मंडल में शूद्र का उल्लेख पहली बार मिलता है

    【A】 7 मंडल

    【B】 8 मंडल

    【C】9 मंडल

    【D】 10 मंडल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 10 मंडल[/su_spoiler]

    24. ऋग्वेद वैदिक आर्य किस भाषा का प्रयोग करते थे

    【A】 संस्कृत

    【B】 द्रविड़

    【C】पाली

    【D】 प्राकृत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 संस्कृत[/su_spoiler]

    25. प्राचीन भारत का वह ग्रंथ जिसका 15 भारतीय भाषा एवं 40 विदेशी भाषा में अनुवाद हुआ है

    【A】 हितोपदेश

    【B】 पंचतंत्र

    【C】 कथासरित्सागर

    【D】 शकुंतला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पंचतंत्र[/su_spoiler]

    26. हितोपदेश के लेखक कौन हैं

    【A】 नागा अर्जुन

    【B】 नारायण पंडित

    【C】 विष्णु शर्मा

    【D】 भरतमुनि

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 नारायण पंडित[/su_spoiler]

    27. वासुदेव कृष्ण की पूजा सर्वप्रथम किसने प्रारंभ की थी

    【A भागवत ने

    【B】 वैदिक आर्यों ने

    【C】 तमिलों ने

    【D】 द्रविड़ ने

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वैदिक आर्यों ने[/su_spoiler]

    28. किस गुप्त शासक ने सर्वप्रथम सिक्के जारी किए थे

    【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

    【B】 घटोत्कच

    【C】समुद्रगुप्त

    【D】 श्री गुप्त

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 चंद्रगुप्त प्रथम[/su_spoiler]

    29. किस नेता ने 1906 में कोलकाता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【C】 अरविंद घोष

    【D】 दादाभाई नौरोजी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 दादाभाई नौरोजी[/su_spoiler]

    30. रॉलेक्ट एक्ट के विरोध में किसने लगान ना देने का आंदोलन चलाने का सुझाव दिया था

    【A】 अबुल कलाम आजाद

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【D】 स्वामी श्रद्धानंद

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 स्वामी श्रद्धानंद[/su_spoiler]

    Bihar Police New Vacancy 2022 question Answer

    30. डॉ सच्चिदानंद सिन्हा किसके साथ जुड़े थे

    【A】 भारत छोड़ो आंदोलन

    【B】 दांडी मार्च

    【C】 सविनय अवज्ञा आंदोलन

    【D】 खेड़ा आंदोलन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 भारत छोड़ो आंदोलन[/su_spoiler]

    31. किसने कांग्रेस को सूक्ष्म दर्शी अल्पसंख्यक जनता का प्रतिनिधि बताते हुए उसका मजाक उड़ाया था

    【A】 लॉर्ड रिपन

    【B】 लॉर्ड डफरिन

    【C】 लॉर्ड कर्जन

    【D】 लॉर्ड वेलेजली

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 लॉर्ड डफरिन[/su_spoiler]

    32. किस के पक्षधर नेहरू थे, किंतु गांधी जी नहीं थे

    【A】 सत्य

    【B】 अहिंसा

    【C】अस्पृश्यता

    【D】 भारी औद्योगिकरण

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 भारी औद्योगिकरण[/su_spoiler]

    33. गुप्त साम्राज्य द्वारा किन्हे कर रहित कृषि भूमि प्रदान की जाती थी

    【A】 सेना अधिकारियों को

    【B】 सिविल अधिकारियों को

    【C】 ब्राह्मणों को

    【D】 दरबारी विद्वानों को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 ब्राह्मणों को[/su_spoiler]

    34. बिंबिसार एवं अजातशत्रु किस वंश के थे

    【A】 पल्लव वंश

    【B】 नंद वंश

    【C】 चालुक्य वंश

    【D】 हर्यक वंश

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 हर्यक वंश[/su_spoiler]

    35. भूकंप की तीव्रता मापने वाला यंत्र को कहते हैं

    【A】 बैरोमीटर

    【B】 हाइड्रोमीटर

    【C】 पैराग्राफ

    【D】 सिस्मोग्राफ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सिस्मोग्राफ[/su_spoiler]

    36. भारत में रेल के डिब्बे कहां बनाए जाते हैं

    【A】 जमशेदपुर

    【B】 हैदराबाद

    【C】 वाराणसी

    【D】 कपूरथला

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 कपूरथला[/su_spoiler]

    37. भारत का कृत्रिम बंदरगाह कौन सा है

    【A】 कंडाला

    【B】 मंगलूर

    【C】 चेन्नई

    【D】 हल्दिया

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 चेन्नई[/su_spoiler]

    38 .मोरेन कहां बनते हैं

    【A】 नदियों के डेल्टा

    【B】 सूखा क्षेत्र में

    【C】 हिमानी क्षेत्र में

    【D】 मानसून क्षेत्र में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 हिमानी क्षेत्र में[/su_spoiler]

    39. हरित क्रांति सबसे अधिक सफल रही है

    【A】 पंजाब एवं तमिलनाडु

    【B】 पंजाब हरियाणा और उत्तर प्रदेश

    【C】 हरियाणा में

    【D】 उत्तर प्रदेश एवं महाराष्ट्र में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पंजाब हरियाणा और उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

    40. भारतीय चावल शोध संस्थान कहां स्थित है

    【A】 कटक

    【B】 कोलकाता

    【C】 त्रिवेंद्रम

    【D】 मुंबई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 कटक[/su_spoiler]

    41. लावा मिट्टी कहां पाई जाती है

    【A】 छत्तीसगढ़ के मैदान में

    【B】 सरयू पार मैदान में

    【C】 मालवा के पठार में

    【D】 शिलांग के पठार में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मालवा के पठार में[/su_spoiler]

    42. तड़ित चालक बनाने के लिए धातु है .

    【A】लोहा

    【B】 एलमुनियम

    【C】 कॉपर

    【D】 जिंक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कॉपर[/su_spoiler]

    43. चाकलेट स्वास्थ्य की हानिकारक है उस की अधिक मात्रा होती है

    【A】 जिंक

    【B】 निकेल

    【C】 सीसा

    【D】 कोबाल्ट

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सीसा[/su_spoiler]

    44. आवर्त का नियम किसने दिया था

    【A】 एमिल फिशर

    【B】 चार्ल्स डार्विन

    【C】 लुइस पाश्चर

    【D】 मेंडलीफ

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 मेंडलीफ[/su_spoiler]

    45. जल में कार्बन डाइऑक्साइड प्रभावित करने पर बना सोडा वाटर है

    【A】 एक ऑक्सीकारक है

    【B】  क्षारीय प्रवृत्ति का है

    【C 】 अम्लीय प्रवृत्ति का

    【D】 एक अपचायक है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C 】 अम्लीय प्रवृत्ति का[/su_spoiler]

    Bihar police 2022 question paper

    46. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में समाजवादी पद्धति को लक्ष्य बनाया था

    【A】 जयपुर अधिवेशन 1948

    【B】 नासिक अधिवेशन 1950

    【C】 आभारी अधिवेशन 1955

    【D】 नागपुर अधिवेशन 1959

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जयपुर अधिवेशन 1948[/su_spoiler]

    47. उदंतपुरी महाविहार किसने बनवाया था

    【A】 धर्मपाल

    【B】 गोपाल

    【C】 देव पाल

    【D】 महिपाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 गोपाल[/su_spoiler]

    48. किस हिंद यवन शासक ने शीशे के सिक्के जारी किए थे

    【A】 स्ट्रेबो 2

    【B】 स्ट्रेबो 1

    【C】 डेरियस

    【D】 मिनांडर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 स्ट्रेबो 2[/su_spoiler]

    49. किस भाषा को दिल्ली सुल्तानों ने संरक्षण प्रदान किया था

    【A】 अरबी

    【B】 तुर्की

    【C】 फारसी

    【D】 उर्दू

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 फारसी[/su_spoiler]

    50. अरब वासियों ने भारतीय अंक पद्धति को कहा था

    【A】 रोमन

    【B】 देवनागरी

    【C】 हिंदी

    【D】 हिंदसा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 हिंदसा[/su_spoiler]

    51 . मिनांडर को किसने बौद्ध धर्म में दीक्षित किया

    【A】 अश्वघोष

    【B】 वसुमित्र

    【C】 नाग सेन

    【D】 चरक

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 नाग सेन[/su_spoiler]

    दोस्तों  अगर आप Bihar police Constable  New Vacancy 2022 की तैयारी कर रहे है तो सबसे पहले आपको  CSBC Bihar police Constable New Vacancy 2022 के नए syllabus को एक बार जरूर देख ले।  साथ ही Bihar police Constable previous  year Question in  Hindi  को भी जरूर पढ़े।  Bihar Police New Vacancy 2022 के सारा study  Material  आपको हमारे application एवं वेबसाइट पर मिल जायेगा।

     My Application Download  Click Here
    Join My Telegram Channel Click here 
    Visit My You Tube Chanel  Click Here 
    Join Bihar Police Study WhatsApp Group   Click Here 

     

    For 10000 GK/GS Visit Home Page 👉👉 Click Here

     

    More GK GS Bihar Police New Vacancy 2022 Practice  set 

    Bihar police Constable Previous Year objective question in Hindi : पिछले साल बिहार पुलिस में हिंदी के पूछे गए प्रश्नों का संग्रह पार्ट -2

    Bihar police question paper in Hindi pdf : CSBC Bihar Police New Vacancy बिहार पुलिस क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ

    Bihar police question paper in Hindi pdf : CSBC Bihar Police New Vacancy बिहार पुलिस क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here